Салат с красной рыбой. Подборка очень вкусных слоеных салатов с фото. Салат с красной


Салат с красной рыбой – изысканно и вкусно! рецепт с фото и видео

На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Ингредиенты:

  • Семга – 100 гр.
  • Черри – 16 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Лимонный сок– 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.

Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.

Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.

Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.

Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.

Легкий салат с лососем

Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.

Легкий салат с лососем

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 120 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Специи
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 30 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Имбирь – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.

Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.

Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.

К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.

Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.

Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.

Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!

Салат «Цезарь» с копченой семгой

Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.

Салат «Цезарь» с копченой семгой

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 120 гр.
  • Хлеб – 4 куска
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковый майонез – 50 млл.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салат Ромэн – 2 шт.
  • Миндаль – 0,5 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.

Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1x1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.

В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.

Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!

Салат с горбушей

Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.

Салат с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Макароны – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.

На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.

Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.

В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.

Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем

Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.

Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.

Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.

Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.

Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.

То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.

Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Креветки – 500 гр.
  • Форель – 200 гр.
  • Ананас (консервированный) – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).

Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.

В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.

Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.

Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!

Быстрый салат с красной рыбой

Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.

Быстрый салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.

Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.

Слоеный салат с форелью

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

Слоеный салат с форелью

Ингредиенты:

  • Форель – 200 гр.
  • Отварной картофель – 2-3 штт
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке яйца и картофель.

Нарезать соломкой огурцы.

Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.

Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.

Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.

Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!

Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.

Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Лосось (слабосоленый) – 250 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.

Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.

В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.

Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.

Вкусная морская звезда!

Салат с семгой и сыром

Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.

Салат с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Сыр пармезан (любой другой) – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.

Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.

Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.

Салат из форели с авокадо и креветками

Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.

Салат из форели с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 100 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Майонез – 1 стакан
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Форель – 100 гр.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.

В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.

Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.

На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.

Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.
  • Яйца – 10 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус столовый – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.

Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.

Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.

Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.

Очистить горбушу и размять вилкой.

Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.

Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.

Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!

Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Ингредиенты:

  • Лосось (слабосоленый) – 350 гр.
  • Салат – 4 листа
  • Огурцы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 5-6 ст.л.
  • Оливковый майонез.

Приготовление:

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.

Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.

Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.

Салатик готов!

Салат с копченой красной рыбой

Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.

Салат с копченой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.

Растереть сыр на мелкой терке.

Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.

Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.

Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.

Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.

В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.

www.salatyday.ru

Салат с красной икрой - украшение любого праздничного стола: рецепт с фото и видео

Салат с красной икрой станет  настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра – это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой – это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!

Салат с красной икрой

В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.

К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.

Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.

В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!

Салат с красной икрой Царский

Рекомендую всем такой роскошный, изумительный салат, с превосходным сочетанием икры и кальмаров, который по праву займет центральное место на праздничном столе.

Салат с красной икрой Царский

Необходимые продукты (на 10 порций):

  • 1 банка (140 г) красной икры
  • 6 шт. куриных яиц
  • 4 шт. картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 450 г кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г майонеза
  • укроп, для украшения.

Как приготовить салат:

Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.

Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки – на крупной.

Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.

Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.

Выкладываем продукты в такой последовательности:

  • Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
  • Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
  • Следующий слой – яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
  • Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  • Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
  • Последним идет сыр и майонез.

Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.

Салат-роллы с красной икрой

Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.

Салат-роллы с красной икрой

Для приготовления необходимы:

  • сыр, сливочный или козий – 1 ст. ложка
  • лосось, копченый – небольшой кусочек
  • лайм – 1 долька
  • салат – листики для украшения
  • красная икра, для начинки.

Приступим к созданию необычного блюда:

Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.

Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.

Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.

Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами

Салат Морская жемчужина с красной икрой

Используемые в рецепте ингредиенты:

  • кальмары – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • майонез – 200 г
  • свежий огурец – 3-5 шт. маленьких
  • лук – 1 головка
  • красная икра – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные – 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.

Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.

Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.

Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.

Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.

Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.

Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же – нарезать кубиками.

Кальмары порезать на тонкие полоски.

Влить майонез в салат, хорошо перемешать.

Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо – «жемчужину» салата.

Самый ответственный момент – нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.

 В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Красивый, легкий, пикантный салат.

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:

  • одно авокадо
  • два куриных яйца, которые следует отварить
  • одна красная луковица
  • красная икра, примерно две столовые ложки
  • пучок листьев салата.

Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:

Разрезаем авокадо на две части, убираем  косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.

Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем  майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.  

Салат  можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.

Салат с красной икрой и семгой

Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.

Салат с красной икрой и сегмгой

Список необходимых продуктов:

  • слабосоленая семга, примерно 100 г.
  • красная икра — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
  • красный лук — пол головки
  • 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).

Приступим к приготовлению салата:

Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.

Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.

Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!

Салат с красной икрой и кальмарами

Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.

Салат с красной икрой и кальмарами

Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:

  • кальмар, одна тушка
  • морковь по-корейски, примерно 100 грамм
  • свежий огурец-1 штука
  • красная икра-2 столовые ложки
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:

Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.

Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.

Наш пикантный салат готов!

Слоеный салат из красной икры

Слоеный салат из красной икры

Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:

  • куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
  • вареные картофелины -4 штучки
  • сыр-150 г.
  • консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
  • красная икра-150 г.

Начнем приготовление этого салата:

Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.

Дальше натертые продукты располагаем слоями:

  • 1-й слой кальмаров
  • 2-й майонез
  • 3-й красная икра
  • 4-й половина яиц
  • 5-й смазываем майонезом
  • 6-й красная икра
  • 7-й половина картошки
  • 8-й смазываем майонезом
  • 9-й икра
  • 10-й половина сыра
  • 11-й майонез
  • 12-й красная икра
  • 13-й остатки яиц, картошки
  • 14-й сыр

У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов. 

Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом

Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.

Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:

  • куриное филе-200 г.
  • один апельсин
  • куриные яйца-3 шт.
  • красная икра-150 г.

Приступим к созданию нежного салата:

Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.

Салат «Сердце ангела»

Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине – ваша половинка будет сражена.

Салат Сердце ангела

Продукты, используемые в приготовлении салата:

  • отварная куриная грудка, 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко, 1 - 2 шт.
  • сыр твердого сорта, 200 г
  • майонез, легкий, для заправки
  • красная икра, 70 - 100 гг.

Способ приготовления:

Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.

Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры. 

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Салат с красной икрой и креветками

Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.

Салат с красной икрой и креветками

Используемые в рецепте продукты:

  • креветки, 100 г
  • красная икра, 1 ст. ложка
  • огурец свежий, 1 шт.
  • зеленое яблоко, половинка.

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.

Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.

В завершение салат украшается красной икрой.

Салат «Морская звезда»

Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.

Салат Морская звезда

Используемые продукты:

  • 100 г мяса криля
  • 5 шт. вареных куриных яиц
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 200 г майонеза
  • 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
  • зелень укропа для украшения
  • лимон для украшения.

Рецепт салата:

Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.

Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.

Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:

  1. мясо криля,
  2. яйца,
  3. креветки,
  4. огурец,
  5. соус.

Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре – выкладываем из икринок звездочку.

Салат с красной икрой и морепродуктами

Сочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы.

Салат с красной икрой и морепродуктами

Используемые ингредиенты для салата:

  • смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
  • красная икра, 2 ст. ложки
  • свежая морковь, половинка
  • листья салата
  • свежий огурец и томат для украшения.

Состав продуктов для соуса:

  • кетчуп, 1 ст. ложка
  • майонез, 1 ст. ложка
  • горчица, 1 ст. ложка
  • сливки (30% жирности), 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец – на кружочки.

Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья, а на них – смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.

Салат «Подкова на счастье»

Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.

Салат «Подкова на счастье»

Некоторые нюансы:

  1. в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
  2. Огурец может заменить авокадо.
  3. Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
  4. Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.

Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.

Необходимые продукты:

  • крабовое мясо, 150 г
  • авокадо, 300 г
  • красная икра, 5 ст. ложек
  • яйцо куриное, 2 шт.
  • твердый сыр, 150 г
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!

Приступим к приготовлению:

Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.

На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх – сыр.

Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:

Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»

Продукты взяты из расчета на 8 порций.

Тарталетки Калейдоскоп

Тарталетки, состав продуктов:

  • 50 г сахара
  • 300 г маргарина
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • соль по вкусу.

Ингредиенты на салат:

  • половинка болгарского перца
  • 300 г шампиньонов
  • половинку зубчика чеснока
  • 120 г креветок
  • 90 г красной икры
  • четверть головки луковицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • любая зелень.

Начинаем готовить салат:

Сначала делаем тарталетки.  Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.

А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.

Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.

Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.

Салат «Барин»

Салат Барин

Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:

  • копченая рыба, например, лосось или скумбрия
  • отварной в мундире картофель-2 штуки
  • одна средняя свекла, которую следует отварить
  • два вареных куриных яйца
  • один свежий огурец
  • одна головка репчатого лука
  • одна баночка красной икры, можно использовать белковую
  • майонез
  • зелень
  • две вареные некрупные морковки.

Приготовление слоеного салата «Барин»:

Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.

Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!

Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.

www.salatyday.ru

Салат с красной рыбой - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё  укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут. 

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера. 

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол.  Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата. 

Еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой Посейдон

Приятного аппетита.

 

viramaina.ru

Салаты с красной рыбой, простые рецепты

Просмотры: 13 439

Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.

В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.

салаты с красной рыбой

Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-290 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • по шепотке соли и перца;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.

Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.

В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.

салат с рыбой красной

Салат «Слоеный» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-300г;
  • сыр – 100-120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
  • яйца – 2шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.

Схема:

  • яйца с луком;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • морковь с сыром;
  • майонез;
  • аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.

Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.

По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.

салат с красной рыбой и киви

Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви

Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 110-150г;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление

Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.

Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.

Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.

салат с красной рыбкой

Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином

Ингредиенты:

  • красная рыба (копченая) – 250-300 г;
  • апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
  • картофель -2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).

Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.

Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.

Схема:

  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез;
  • апельсин;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез.

Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.

салат с красной рыбой

Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • красная рыба (копченая) – 200-250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • рис – 8-9 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.
  • майонез.

Приготовление

Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.

Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.

Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.

На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.

Важно: каждый слой пропитать майонезом.

После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.

Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.

салаты с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120-150 г;
  • красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.

Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:

  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • яблоко;
  • майонез.

Яблоко придает салату очень нежный вкус.

Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.

zagotovochkj.ru

Салат с красной фасолью - привлекателен в любой диете: рецепт с фото и видео

Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.

Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.

Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.

Салат из красной фасоли с яйцом

Салат из красной фасоли с яйцом

Возьмем такие продукты:

  • Фасоль красная отварная 100 г
  • Яйцо 1
  • Огурец соленый 1
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук 1/4

Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.

Салат из красной фасоли с изюмом

Салат из красной фасоли с изюмом

Подготовим для работы такие компоненты:

  • фасоль красная 200 г
  • лук репчатый 2
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус винный белый 2 ст. л.
  • изюм 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • специи

Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:

  1. Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
  2. Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
  3. Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.

Салат из консервированной красной фасоли

Салат из консервированной красной фасоли

Продукты нужно приготовить такие:

  • банка фасоли
  • болгарский перец разного цвета
  • помидор
  • огурец
  • лук
  • специи – винный уксус и черный перец
  • масло оливковое

Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.

Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо

Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо

Заготовьте для этого салата вот что:

  • помидоры черри     500 г
  • авокадо     1
  • лук красный     немного
  • фасоль красная     100 г
  • салатный микс     100 г
  • яйцо    2
  • петрушка     1 пучок
  • масло оливковое     40 мл
  • уксус     40 мл
  • горчица     15 г
  • тмин     5 г
  • соль морская     5 г

Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:

  1. Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
  2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
  3. Яйца и помидоры режем на половинки.
  4. Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
  5. Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
  6. Измельчаем петрушку.
  7. Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
  8. Салат готов.

Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами

Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.

Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами

Вот все продукты, которые здесь присутствуют:

  • 300 г говядины
  • 2 соленых огурца
  • красная фасоль
  • майонез
  • сухарики

Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.

Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.

Салат из красной фасоли с тофу и грибами

Салат из красной фасоли с тофу и грибами

Продукты для этого салата нужны следующие:

  • 1 баночка красной фасоли
  • 250 г сыра тофу
  • 300 г грибов шитаке
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть рубленной зелени
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • соль, перец белы+перец черный
  • по щепотке сухого тимьяна и тархуна

Готовить будем так:

  1. На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
  2. Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
  3. Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
  4. Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.

Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.

Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами

Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами

Приготовьте такой набор продуктов:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 80 г грецких орехов
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • базилик пол ч. л.
  • кориандр на кончике
  • специи: соль и перец чили

Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.

Освежающий салат из красной фасоли

Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно  приятным освежающим ароматом и вкусом.

Освежающий салат из красной фасоли

Берем такую корзину продуктов:

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-1,5 болгарского перца
  • 100 г сыра
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • зелень петрушки
  • несколько капель лимонного сока
  • майонез

Как можно приготовить этот салат:

  1. Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
  2. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.

Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной

Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной

Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:

  • фасоль консервированная 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • перец болгарский 1.5
  • ветчина 200 г
  • майонез и специи.

Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами

Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:

  1. Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
  2. Режем яйца и крабовые палочки.
  3. Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.

Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом

Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом

Для приготовления используем такой список продуктов:

  • Красная фасоль (конс.) – 1 банка.
  • Мясо варенное – 300 г
  • Болгарский перец – 1
  • Лук красный – 1
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кинза (у нас петрушка)
  • Соль, перец, хмели-сунели, гранат.

Основной вкус этому салату придают кавказские специи – кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.

Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!

Икра из красной фасоли с орехами

Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

Икра из красной фасоли с орехами

Продукты понадобятся такие:

  • фасоль красная 2.5 стакана    
  • лук репчатый 2    
  • орехи грецкие рубленые 2 стакана    
  • зелень укропа рубленая 1ст. ложка    
  • масло растительное    
  • соль и перец

    Приступим к приготовлению:

  1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
  4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

Салат "Изюминка" из красной фасоли

Салат "Изюминка" из красной фасоли

В этом салате такие компоненты:

  • красная фасоль 1 б
  • кукуруза 1 б
  • болг. перец красный 1
  • зеленый перец 1
  • марин огурцы 4
  • грецкие орехи 100 г
  • зелень петрушки

Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.

Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами

Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами

Продукты для салата:

  • 300 г копченой грудки
  • 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
  • 150 г красной фасоли
  • 150 г кукурузы
  • 150 горошка
  • 1 сладкий перец
  • 200г помидоров черри
  • 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
  • немного зеленого лука и кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла

Готовим так:

  1. Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
  2. Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
  3. Отвариваем булгур.
  4. Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
  5. Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!

Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.

Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками

Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками

Продукты для этого блюда:

  • Красная фасоль 1 банка (400 г)
  • Крабовые палочки 200 г пачка
  • Яйцо – 3
  • Сметана – 200 г
  • Зелень, специи.

Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.

www.salatyday.ru

Салаты с красной рыбой - Все рецепты России

Рецепты салатов с красной рыбой - семгой, лососем, радужной форелью. В этих рецептах красная рыба чаще всего соленая или холодного копчения, но есть рецепты салатов с жареной, запеченной или отварной рыбой.

16 рецептов

Cортировкасредний баллрецепты с фотоновые

Фильтр
Категории рецептов по ингредиенту
Рецепты по типу блюда
Зеленый салат с семгой и авокадо

Ароматный летний салат из салатной зелени, с кусочками семги, дольками мандарина и авокадо. Мандарин можно заменить тонко нарезанными дольками апельсина.

Автор рецепта: nt.bella

Салат Пасхальное яичко

Хорошо яичко к Христову Дню. Яркий радостный салат на Пасху. Украсьте яичко красивым рисунком из обычного майонеза. Никаких приспособлений не нужно, просто выложьте майонез в целофановый пакет, отрежьте кончик и разрисуйте как вам нравится. Ну чем не писанка!

Автор рецепта: nt_bella

Салат с копченой семгой

Замечательный зеленый салат с семгой и сладким перцем.

Автор рецепта: nt-bell

Макаронный салат с копченой семгой

Сытный салат с копченой красной рыбой, который может вполне выступать в качестве обеда летом.

Автор рецепта: nt.bella

Салат с копченым лососем

Очень сытный и вкусный салат с копченым лососем, который подойдет для любого праздника.

Автор рецепта: enmubl9

Суши-салат

Рисовый салат с нори и семгой, вкус салата и простота приготовления - отличный домашний заменитель суши.

Автор рецепта: nt-bell

Ломи Ломи - Гавайский салат из малосольной семги

Традиционный гавайский салат из слабосоленой семги и помидоров. Ломиломи - одно из главных блюд гавайского праздника Луау. Состав салат очень простой - малосольная семга, помидоры, зеленый и сладкий репчатый лук и щепотка острого красного перца. Осторожно с солью - рыба может быть уже достаточно соленая, пробуйте на вкус. Семгу можно засолить дома самим. Как? Читайте в конце рецепта.

Автор рецепта: SAXONY

Салат-коктейль с красной рыбой и огурцом

Легкий салат - закуска для фуршетов или на Новый Год. Вместо сметаны-майонеза заправляется нежирным натуральным йогуртом.

Автор рецепта: Capucine

Салат с жареной семгой

Вообще-то обычный такой салатик, из всего, что под рукой, но получается вкусно. Если есть поблизости гриль, то рыбку лучше загрилить.

Автор рецепта: LadyDi

Салат с красной рыбой и авокадо

Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.

Автор рецепта: nata.sh

Другие разделы:

Показать все разделы (4)

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Вкусный салат с красной рыбой

Вкусный салат с красной рыбой - рецепты к праздничному столуВам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.

Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.

Рецепты салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой и рисом

Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.

Мы будем брать такие продукты:

  • Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
  • Стакан риса
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Два солёных или маринованных огурчика
  • Одна салатная луковица
  • Майонез в качестве заправки
  • Соль, сколько необходимо

Как такой салат приготовить:

Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.

Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.

Простой и вкусный салат из красной рыбы

Вкусный салат с красной рыбой - рецепты к праздничному столуОчень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.

Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
  • Десять помидорок-черри
  • Половину кочана свежего салата или пекинской капусты

на заправку:

  • Чайная ложечка горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
  • Чайная ложечка сахара
  • Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
  • Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
  • Соль и перец по необходимости

Как приготовить салатик:

Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.

Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.

Салат со слабосолёной сёмгой

Вкусный салат с красной рыбой - рецепты к праздничному столуМы берём следующие ингредиенты:

  • Сто грамм филе слабосолёной сёмги
  • Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
  • Два корнишона
  • Шесть помидорок-черри
  • Половина пучка зелёного лука
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Майонез, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.

Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Салат Оливье с красной рыбой

Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
  • Три средние картофелин
  • Одна средняя морковка
  • Полбанки зелёного горошка
  • Луковица салатного сорта
  • Один свежий огурчик
  • Два маленьких маринованных огурца
  • Пучок свежего укропа
  • Три пёрышка зелёного лука
  • Майонез сколько потребуется
  • Половина чайной ложечки лимонного сока
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.

В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.

Салат Цезарь с красной рыбой

Вкусный салат с красной рыбой - рецепты к праздничному столуЧто-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!

Нам будут нужны такие продукты:

  • Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
  • Два листочка салата «Айсберг»
  • Десять помидорок-черри
  • Семьдесят грамм пармезана
  • Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
  • Сухарики сколько потребуется

Как приготовить рыбный «Цезарь»:

Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.

Салат из красной рыбы с морской капустой

Мы будем использовать такие продукты:

  • Двести грамм слабосолёной сёмги
  • Четыреста грамм готовой морской капусты
  • Средняя луковица-репка
  • Средняя морковь
  • Два зубка чеснока
  • Масло подсолнечника
  • Уксус 6%-ный две столовых ложки
  • Соевый соус столовая ложка
  • По вкусу жгучий красный перчик

Процесс приготовления:

Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.

Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.

Салат со слабосолёной сёмгой

Вкусный салат с красной рыбой - рецепты к праздничному столуНам будут нужны ингредиенты:

  • Триста грамм сёмги слабого посола
  • Три средние отварные картофелины
  • Две варёные морковки
  • Маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.

Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.

Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
  • Банка фасоли
  • Репчатая луковица
  • Два варёных яйца
  • Варёная средняя морковь
  • Сок половины лимона
  • Майонез сколько понадобится

Как готовить:

Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.

Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Салат из красной рыбы с орехами

Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.

Требуемые продукты:

  • Двести грамм любой слабосолёной рыбки
  • Два грецких ореха
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  •  Одно сваренное вкрутую яйцо
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Половинка лимона
  • Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
  • Масло подсолнечника
  • Соль поварская

Процесс приготовления:

Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.

Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.

Салат с сёмгой и овощами

Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.

Нам будут нужны продукты:

  • Сто грамм красной рыбы слабого посола
  • Одна средняя свекла
  • Небольшая морковка
  • Солёный огурчик
  • Две картофелины
  • Три яйца (белки)
  • Две ложки майонеза
  • Веточки укропа

Как приготовить:

Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.

Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.

olgushka1971.ru


Смотрите также