Рецепты салатов с лапшой. Салат с лапшой


Салат с лапшой - Правильные рецепты салата с

Салат с лапшой – общие принципы приготовления

Лапша – удивительный продукт. Для некоторых – это привычное повседневное питание, а для некоторых лапша может являться неким экзотическим продуктом. Особенно, если речь идет о новых и необычных сортах лапши, пришедшие в нашу страну совершенно недавно их Китая и Японии. Борцы за полезное питание ликуют, ведь лапша содержит только клетчатку и углеводы. Жира здесь нет, что позволяет каждый день съедать лапшу, но при этом совершенно не полнеть. Некоторые диетологи даже предлагают обратить внимание на лапшовую диету, можно скидывать вес, но при этом не ощущать чувства голода.

Лапша также оздоровительно влияет на работу организма. К примеру, содержащийся здесь триптофан избавляет от депрессивного состояния и делает сон крепким и спокойным. Здесь содержится немало витаминов группы А и В, также сконцентрирован запас минералов – кальций, марганец, фосфор и прочее.

Салат с лапшой – подготовка продуктов и посуды

В Китае и Японии салаты с лапшой являются частью истории и традиционной кухни. Лучше всего для приготовления салатов с лапшой брать лапшу рисовую – фунчозу. В нашей стране лапша производится исключительно из твердых сортов пшеницы. В компоненты блюда с лапшой входят свежие и отварные овощи. Прекрасно лапша сочетается с мясом, отварным или копченым, а также с морепродуктами – кальмарами и креветками. Важно соблюдать процесс отваривания лапши, чтобы она не склеилась.

Рецепты салата с лапшой:

Рецепт 1: Салат с лапшой

Когда речь идет о приготовлении салата с лапшой для повседневных застолий в кругу своей семьи, то для блюда можно взять обычную лапшу, такую как «Ролтон», «Мивина», также можно взять макароны с разными узорами, спиральки, ракушки и прочее. Готовя салат с лапшой для праздничного стола, лучше брать рисовую или фасолевую лапшу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – лапша;
  • 1 пуч. – зеленый лук;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 шт. – помидоры;
  • 200 г – ветчина.

Способ приготовления:

К моменту заправки салата отваренная лапша должна полностью остыть. Итак, бросаем лапшу в кипящую воду, до готовности отвариваем, откидываем на дуршлаг и там оставляем остужаться. Затем берем кусок ветчины и нарезаем его соломкой или кубиками. Томаты также хорошо промываем, а затем режем средними кусочками. Зеленый лук мелко шинкуется.

В глубокой миске перемешиваются все ингредиенты, заправляются майонезом.

Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью

При приготовлении данного салата для повседневного кушанья можно взять обычную консервированную фасоль и сосиски, а для праздника пригодится стручковая фасоль и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – лапша;
  • 1 шт. – огурец;
  • 3 шт. – сосиски;
  • 1 пучок – фасоль спаржевая;
  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 150 мл – майонез;
  • из специй – черный перец, красный перец и соль.

Способ приготовления:

В кипяченую воду добавляем растительное масло, засыпаем лапшу, после готовности которой откидываем на дуршлаг.

Пришло время варить спаржевую фасоль. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем пару минут. Также отвариваем и сосиски. Измельчаем все компоненты. Все соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

Рецепт 3: Салат с лапшой и с тунцом

Для данного салата с лапшой лучше брать консервированный тунец в собственном соку. Это позволит сэкономить время, но на вкус приготовленного салата это не повлияет.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – лапша;
  • 1 б. – тунец;
  • 1 шт. – лук;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 200 мл – майонез;
  • 1 шт. – лимон;
  • 50 г – сыр.

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности лапшу и даем ей остыть в дуршлаге. Тем временем хорошенько разминаем вилкой тунец. Яйца также отвариваем вкрутую, а после нарезаем соломкой. Если лапша уже остыла, в нее натираем сыр и добавляем тунец. Все соединяем, сцеживаем с лимона ложку сока, смешиваем с горчицей и майонезом, полученной консистенцией заправляем блюдо.

Рецепт 4: Салат с лапшой и ананасами

Уж это блюдо точно не оставит вас равнодушными, особенно если взять рисовую лапшу. Это очень вкусное и красивое блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – лапша;
  • 25 шт. – оливки;
  • 2 шт. – яйца;
  • 0,5 б. – ананасы консервированные;
  • 2 шт. – помидоры;
  • 2 ст. л. – соевый соус.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу. Ананасы нарезаем ломтиками. Измельчаем оливки.  Яйца отвариваем и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавьте в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправьте все соевым соусом, а нарезанные яйца используйте для украшения блюда.

Рецепт 5: Салат с лапшой и с редиской

Полезный и вкусный салат, который, без сомнения, удивит ваших гостей неожиданным сочетанием ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – лапша;
  • 5 шт. – помидоры;
  • 10 шт. – редиска;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 2 ст. л. – лимонный сок;
  • 1 шт. – цуккини;
  • 20 г – базилик.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу. Затем нарезаем кубиками цуккини и немного поджариваем на сковороде с оливковым маслом. Далее нарезается редиска, лучше кружочками, а помидоры средними кусочками.

Цуккини готовы, отправляем к лапше, туда же идут нарезанные продукты. Поливаем салат с лапшой маслом, сбрызнем немного лимонным соком и все сверху посыплем базиликом.

Салат с лапшой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Нередко в рецептах указывается, что лапшу после отваривания нужно промыть. Диетологи не рекомендуют этого делать, так как больший запас витаминов и микроэлементов уходят вместе с жидкостью. Чаще всего промывается рисовая лапша, но только не позже трех минут, после того, как она сварится.

Макароны, лапша, имеют свойство прилипать. Чтобы избежать этого неприятного момента, добавьте в воду вместе с солью пару ложек растительного масла. Также стоит правильно подобрать соотношение воды в кастрюле, из расчета 1 литр воды на 100 г лапши. Ни в коем случае не стоит готовить лапшу «на будущее». Через пару часов лапша может потерять свой вкус и станет абсолютно безвкусной.

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты салатов с лапшой | 84 варианта с фото

Салат «Танзания»Салат «Танзания» фотоЯгоды винограда, удалив косточки, разрежьте пополам. Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1-2 минуты на части масла. Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая. Лапшу варите ...Потребуется: лапша рисовая - 300 г, виноград зеленый - 150 г, креветки - 500 г, оливковое масло - 100 г, перец чили - 1 шт., корень имбиря - 50 г, соевый соус - 40 г, лимон - 1 шт., мед - 30 г

Домашний салатДомашний салат фотоОгурец, капусту и морковь нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло, маласянь по вкусу, перемешайте и оставьте на некоторое время. Лапшу залейте кипятком и выдержите 10 минут, затем варите в воде 6–10 м...Потребуется: мякоть свинины - 200 г, капуста пекинская - 200 г, огурцы - 100 г, морковь - 70 г, лапша рисовая - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соус соевый - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, маласянь, соль

Горячий салат со свининой и рисовой лапшойГорячий салат со свининой и рисовой лапшой фото1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло...Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь ...

Салат с куриным филе и грушамиСалат с куриным филе и грушами фотоРисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжарьте ...Потребуется: филе куриное - 250 г, груша - 1 шт., лапша рисовая китайская - 100 г, соя пророщенная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лук - 2 головки, перец чили - 1 шт., масло арахисовое - 2 ст. ложки, зелень кинзы - 100 г, соль, соус соевый - 1 ст. ложка, уксус из сид...

Куриный салат с лапшой и орехамиКуриный салат с лапшой и орехами фотоЧеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты. Филе залейте половиной приготовленн...Потребуется: филе куриное - 650 г, лапша - 375 г, помидоры - 200 г, чеснок - 2 зубчика, соус рыбный - 60 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, паста чили - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, орехи кешью - 1 стакан, масло растительное - 3 ст. ложки

Салат из стеклянной лапшиСалат из стеклянной лапши фотоЯзык отварить до готовности, очистить от пленки. Лапшу отварить, промыть в холодной воде. Огурцы и язык порезать тонкой соломкой. Подается порционно: на тарелку выкладывается лапша, затем огурцы, после этого язык. Заправляем, не перемеш...Потребуется: лапша "стеклянная", огурцы маринованные, язык говяжий, майонез

Салат с лапшой и шпинатной заправкой Салат с лапшой и шпинатной заправкой фотопродукты: сделаем заправку,в блендере перемолоть шпинат,кинзу,чеснок,табаско,оливковое масло затем посолить,добавить уксус и дать настоятся 10-20 минут. рисовую лапшу отварить в подсоленной воде с ложкой оливкового масла,остудить.морковь натереть,огурец,перчик,пекинк...Потребуется: рисовая лапша-200 г, огурец-1 шт, перчик болгарский-0,5 шт, морковь-0,5 шт, пекинская капуста-0,5 кочана, лук зеленый пол пучка, Можно ещё добавить пол авокадо у меня просто не было., редис-3 шт, Для заправки: шпинат-50 г, кинза- пол пучка, чеснок- зубок,дв...

Кисло-острый салат из лапши Кисло-острый салат из лапши фотоСварить лапшу и смешать с половиной масла. Смешать оставшееся масло, соевый соус, сок лайма, сахар, зеленый лук и чили соус.Добавить в лапшу. Украсить кинзой, подавать.Потребуется: 350 г рисовой лапши, 4 столовых ложки кунжутного масла, 3 столовых ложки соевого соуса, сок 2 лаймов, 1 чайная ложка сахара, 4 пера зеленых лука, мелко порезанных, 2 чайных ложки острого соуса чили, 2 столовых ложки нарубленной кинзы

Салат из лапши Салат из лапши фотоРазомните лапшу руками, добавьте натертый на терке сыр, порезанное вареное яйцо, измельченный репчатый лук, натертую свежую морковь. Заправьте майонезом и дайте настояться в течение 3-х часов.Потребуется: лапша, сыр, яйцо, репчатый лук, морковь, майонез

Китайский салат с лапшой и манго Китайский салат с лапшой и манго фотоПоложить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. Разло...Потребуется: Для рецепта Вам потребуются: - яичная лапша - 250г, - арахисовое масло - 2 ст.л., - лук-шалот (нарезанный) - 4 шт., - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика, - перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт., - сладкий перец (зеленый, очищенный и н...

foto-receptik.ru

салат с рисовой лапшой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г твердого тофу, отцедите жидкость
250 г бобовых ростков
200 г рукколы, китайского салата или китайской капусты (пак-чой), нашинкуйте
4 ст.л. нарезанной кинзы
4 ст.л. нарезанного базилика
сок 2 лаймов (цедру используйте для маринада)
2 ч. л. сахарной пудры
200 г стручков молодого гороха
250 г рисовой лапши
2 ст. л. оливкового масла
100 г несоленого арахиса, порубите
0,5 огурца, нарежьте соломкой
МАРИНАД
2 стручка зеленого чили, удалите семена и нарежьте
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
6 перьев зеленого лука, нарезать
4 ст. л. соевого соуса
тертая цедра 2 лаймов
1 ч. л. кунжутного масла
4 ст. л. крепленого вина
Показать все (20)

foodily.ru

Салат с лапшой

Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

Китайский салат с домашней лапшой 

Для приготовления нам понадобится: 

  • морковь 0,5 кг 
  • капуста 0,5 кг 
  • свекла средняя 1 шт 
  • лук репчатый 3 шт 
  • грибы сушеные 100 гр 
  • зелень: базилик и кинза по 1 пучку
  • перец острый 1/2 шт 
  • окорочок 1 шт 
  • лапша 1 пачка или домашняя лапша 

Приготовить китайский салат с лапшой можно так: 

Лапша в пакетах, конечно, быстрая в приготовлении. Покупную лапшу для салата можно заменить на домашнюю, приготовить ее просто и быстро: смешайте 4 яйца с двумя столовыми ложками воды, подсолите и добавьте муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте и нарежьте тонкой соломкой. Дайте лапше немного подсохнуть и отварите в курином бульоне. 

Натрите все овощи на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле с добавлением половинки острого перца чили, подсолите по вкусу. 

Сушеные грибы залейте водой на 20 минут, а затем отварите и нарежьте соломкой. 

Отдельно отварите куриный окорочок или 200 гр любого другого мяса. Нарежьте тонкой соломкой. 

Сложите подготовленные овощи, мясо и грибы в большую чашу и залейте заливкой. 

Заливка: Разведите 2 чайн ложки уксусной эссенции (70%) в стакане воды, добавьте 5 измельченных зубков чеснока. 

После заправки выложите в чашу домашнюю лапшу и посыпьте нарезанной зеленью. Поставьте китайский салат с лапшой в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол перемешайте и выложите в салатник. 

Вкусные идеи: 

Такой салат особенно раскроет свою вкусовую гамму, если вы подадите его со свининой, запеченной с грибами. Будьте оригинальны! 

vkysno-vcem.ru

Салат с лапшой, салат с лапшой и овощами

image_printРаспечатайте статью

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт салата с лапшой по-тайски. Как известно, тайская кухня заслуживает внимания, особенности тайской кухни — блюда готовятся быстро, минимум тепловой обработки, с большим количеством свежей зелени, овощей и приправ. Такие блюда, безусловно, можно отнести к здоровой пище.  Все блюда тайской кухни легкие, но очень сытные.  Что касается остроты тайских блюд, то здесь нужно отметить, что острая пища полезна для организма, ведь острый перец обладает мощным бактерицидным действием. Но, если по состоянию здоровья вы не можете употреблять острую пищу или просто не любите острые блюда, то от перца можно отказаться при приготовлении. Перец можно заменить, например, куркумой, которая также обладает такими же свойствами и особенно полезна для женщин. В общем, каждая хозяйка любит добавлять в блюда свои приправы, поэтому можно экспериментировать. Лапша в оригинальном рецепте используется рисовая, но так как  она не везде имеется в продаже, ее вполне можно заменить  длинными макаронами или спагетти. Итак, салат с лапшой.

Что необходимо:

  • спагетти или длинные макароны — 100 г в сухом виде или рисовая лапша (фунчоза)
  • растительное масло — 4 ст л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 3 ст л (лучше легкий)
  • сахар — 1 ч л
  • сок лайма или лимона — 2 ст л
  • перец красный молотый — 1/4 ч л
  • зеленый лук — 3 ст л
  • кинза или сельдерей — 3 ст л
  • свежая морковь — 50 г
  • стручковая фасоль — 100 г

Салат с лапшой и овощами

Готовим салат из лапши или фунчозы. Сначала отвариваем спагетти или фунчозу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем воде как следует стечь.

Растительное масло выливаем на разогретую сковородку, выкладываем нарезанный чеснок. Его лучше нарезать не слишком мелко, потом он пригодится для посыпки готового блюда. Чеснок доводим до румяного цвета, снимаем сковородку с огня, а чеснок перекладываем в отдельную мисочку. Растительное масло, ароматизированное чесноком, пойдет в салат. Пусть остывает.

салат из лапши рецепт с фото

Чеснок обжарить в растительном масле

Стручковую фасоль нужно отварить. Закладываем размороженную фасоль в кипящую воду и варим 3-5 минут до мягкости в подсоленной воде, но не переварите фасоль. Лучше, чтобы она была чуть хрустящей. Откидываем фасоль на дуршлаг и хорошенько обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставляем в дуршлаге, чтобы излишки воды стекли.

салат из лапши рецепт с фото

Фасоль отварить, обдать холодной водой и дать воде стечь

Морковь натираем на терке длинными полосками, лучше использовать для этого терку для приготовления корейской моркови или специальный нож.

салат из лапши рецепт с фото

Морковь натереть длинными полосками

Готовим соус для салата с лапшой. В миску выливаем соевый соус (лучше брать легкий соевый соус, так как он менее соленый и терпкий), сок лайма или лимона (но лайм все же предпочтительней, так как он мягче и ароматнее), сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

салат из лапши рецепт с фото

Смешиваем соевый соус, сок лайма и сахар

Добавляем ароматизированное растительное масло, красный перец. Перемешиваем. Соус готов.

Теперь выкладываем в соус спагетти и как следует обваливаем их в соусе.

салат из лапши рецепт с фото

В готовый соус выкладываем спагетти

Добавляем нарезанный зеленый лук и кинзу.

салат из лапши рецепт с фото

Добавляем зелень

Затем фасоль и морковь.

салат из лапши рецепт с фото

морковь и фасоль

Все тщательно перемешиваем. Салат с лапшой готов!

салат из лапши рецепт с фото

Все перемешиваем

При подаче посыпать салат хрустящим обжаренным чесночком.

салат из лапши рецепт с фото

Перед подачей посыпьте хрустящим жареным чесночком!

Вот такой несложный рецепт салата с лапшой или салат из фунчозы вы можете приготовить. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Салат с мясом и лапшой

Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).

Салат с мясом по - корейски

Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить. Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.

Морковь соломкой

Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.

Огурец ромбииками для салата

Так же крупно нарезать сладкий перец.

Сладкий перец в салат по-корейски

Лук порезать дольками.

Лук дольками

Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду. В глубокой сковороде (идеально в воке) или сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и быстро обжарить (не обязательно жарить до золотистого цвета), немного поперчить и подсолить. В фото рецепте салат с мясом готовился в мультиварке.

Мясо в растительном масле

Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.

Мясо лук морковь обжарить

Далее добавить огурец и перемешать.

Огурцы в салат по-корейски

Еще через пару минут добавить сладкий перец.

Сладкий перец в салат

Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.

Обжаренные овощи

Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.

Салат фунчоза с мясом

Можно добавить мелко порубленный чеснок.

Салат с чесноком

Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее. Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.

Салат с лапшой

Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также