Рецепты салатов с макаронами. Салат с макаронами


10 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С МАКАРОНАМИ

САЛАТ ИЗ МАКАРОН ФАРФАЛЛЕ

Макароны (фарфалле) — 300 гПомидоры черри (желтые)Фасоль зеленая — 50 гПерец (красный) — 1 штЧеснок — 1 долькиМасло оливковое — 4 ст.л.Уксус (салатный) — 1 ст.л.Цикорий (красный)ПармезанОтварите макароны и теплыми смешайте с нарезанными овощами. Полейте блюдо маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном и нарезанным цикорием.

САЛАТ ИЗ ПЕННЕ С БЕКОНОМ

Макароны (пенне) — 400 гБекон — 150 гЛук репчатый — 1луковицыЧеснок — 2 зубчиковЗелень (петрушка, базилик и руккола) — по горсти Маслины (без косточек) — 100 гСольПерец (смесь)Масло оливковоеУксус бальзамический

Макароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ШПИНАТОМ

Чтобы насладиться легким освежающим вкусом этого летнего салата, достаточно смешать отваренные рожки, свежий шпинат, сыр фета и консервированную белую фасоль. Заправляется салат оливковым маслом с добавлением сока лимона.

САЛАТ ИЗ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Лапша (яичная) — 200 гКапустакитайская (нашинкованная) — 1 чашкиМорковь (натертая на терке) — 1 штПерец (острый (испанский)) — 1 стручкаСоя (ростки (или ростки фасоли)) — 100 гЛук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) — 2 пучковКориандр (листья) — 2 горстейСоевый соус ((лучше: соус хойсин)) — 1/4 чашкиЛайм (сок) — 1,5 ст.л.Масло кунжутное — 1 ч.л.Сахар — 1 ч.л.Семена кунжута — 2 ст.л.

В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто-коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Макароны (фузилли или пенне) — 300 гШпинат — 225 гПомидоры (мелкие, порезанные пополам) — 250 гМаслины — 100 гФета — 200 гОтварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Затем добавить шпинат и варить еще 2 мин. Слить в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вся жидкость.В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст л оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С КУРКУМОЙ

Паста — 300 гПерец болгарский (зеленый) — 1 штТунец в масле (консервированный) — 1 банкиКорнишоны — 20 штПомидоры черри — 5 штКуркума молотая — 0,5 ч.л.Лук — 2 штКориандр (свежий) — 8 веточекМасло (рапсовое) — 5 ст.л.Уксус (из хереса) — 1 ст.л.СольПерец

Сварите пасту «аль-денте» в трех литрах кипящей воды. Слейте воду и дайте остыть. Вымойте и просушите кориандр, лук и зеленый перец. Мелко нарежьте листья кориандра. Тонко нарежьте лук. Нарежьте маленькими кружочками корнишоны, помидоры черри разрежьте пополам, а перец − на тонкие дольки. Откройте банку с тунцом, дайте стечь излишкам масла. Смешайте все ингредиенты с пастой и посыпьте куркумой; блюдо должно быть ярко-желтого цвета. Полейте маслом, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на два часа. За час до подачи на стол добавьте уксус и, если это необходимо, специи.

САЛАТ С ПАСТОЙ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Для приготовления этого закусочного салата, который можно попробовать на рынках Италии, потребуется отварить любые имеющиеся макароны, нарезать помидоры черри и сыр с голубой плесенью (например, дор блю). Смешать эти ингредиенты с любой салатной зеленью, кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

макароны-ракушки — 200 гр.клубника — 150 гр.кислое яблоко — 1 шт.виноград — 100 гр.сливы — 4 шт. мандарин — 2 шт.белый винный уксус — 1,5 ст. л.растительное масло — 4 ст.л.соль, перец — по вкусу.мак — 1 ст.л.

Сварить макароны аль денте. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.Фрукты помыть. Клубнику разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую ягоду винограда разрезать пополам (если есть косточки, то их надо удалить, у меня виноград без косточек), удалить косточки из слив и нарезать, мандарин очистить, разделить на дольки и удалить с каждой пленку, яблоко нарезать кубиками. На фото яблоко не нарезано, потому что не хотела, чтобы потемнело. Взбить уксус с растительным маслом, добавить соль и перец.Смешать макароны с фруктами, затем добавить маринад, мак и снова перемешать.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

1 свежий огурец 100 грамм филе курицы 2 спелых помидора 150 грамм бекона 80 грамм вареных макарон 4 столовые ложки консервированной кукурузы листья салата 4 столовая ложка майонеза 2 столовая ложка томатной пасты 1 вареное куриное яйцо 40 грамм маслин соль

1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками. 2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями. 3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски. 4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата. Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ГОРОШКОМ

макароны – 400 гр.сметана – 5 ст. л.сыр «Пармезан» – 50 гр.лук зеленый – 1 пучок горошек зеленый замороженный – 230 гр.мята измельченная – 3 ст. л.соль

Макароны отварить в соленой воде, слить, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сметану, тертый «Пармезан» и перемешать. Добавить тонко нарезанный зеленый лук и размороженный зеленый горошек. Перемешать.

www.baby.ru

теплый салат с макаронами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Макароны типа «перья» или «спиральки» (чуть меньше ½ пачки) Стручковая фасоль 1 горсть (у меня мороженная ) Помидоры «черри» штук 10 (еще от размера зависит они тоже разные бывают) Перец болгарский 2 штуки разных цветов (не очень крупные) Сыр «чеддер» грамм 50 Чеснок 4 зубчика Масло оливковое Соевый соус 6 ст. ложки (4 в соус 2 для обжарки фасоли) Каперсы 2 ч. ложки (можно заменить оливками или маслинами кто как любит) Сметана 3 ст. ложки (или натуральный йогурт) Сок и цедра ½ лимона Смесь прованских или итальянских трав (или орегано просто) 1 полная ч/л Показать все (15)

foodily.ru

👌 Салат с макаронами, рецепты с фото

Хочу поделится рецептом салата, который пополнил мой список любимых и простых в приготовлении блюд.  

Сделав такой салат однажды, я была просто в восторге от его насыщенного и необычного вкуса. Во-первых, очень аппетитно и красиво выглядит (конечно, немаловажно, какую форму макарон вы выберете, на вкусовую гамму она конечно не повлияет, но вид блюда изменит). Во-вторых, согласитесь, что салат очень оригинальный. В-третьих, я спокойно заменила им свой ужин. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо.  Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом варки курицы и макарон).  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления макаронного салата нам понадобится:

 Способ приготовления: Куриную грудку или готовое филе отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1 часа. Остужаем. Макароны (я использовала макароны в форме бантиков) отвариваем в подсоленной воде, добавляем совсем немного растительного масла, чтобы не слиплись. Остужаем.     Банку с консервированной кукурузой вскрываем, сливаем жидкость. Отправляем в миску для салата.     Болгарский перец очищаем от семян и промываем в проточной воде. Нарезаем на тонкую соломку. Соединяем с кукурузой.     Затем помидоры нарезаем на дольки и отправляем в салатник.     Укроп измельчаем. Соединяем с предыдущими компонентами в миске.     Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки. Добавляем к овощам.     Остывшие макароны соединяем с нарезанными овощами и зеленью.     Курицу нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салат. Солим по вкусу.     Хорошо все перемешиваем до однородной массы.     Майонез добавляем непосредственно перед подачей к столу.     Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты салатов с макаронами | 177 вариантов с фото

Салат «Макаронный»Салат «Макаронный» фотоМакароны варят в большом количестве кипящей подсоленой воды, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Сладкий перец, помидоры, огурцы, ананас и мякоть курицы нарежьте кубиками, cоедините с макаронами, добавьте цедру, базилик, поперчите и перем...Потребуется: майонез - 100 г, базилик рубленый - 1 пучок, цедра 1/2 лимона тертая, огурец - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., ананас консервированный - 200 г, мякоть копченой курицы - 150 г, макароны «Макфа» мелкие - 130 г, йогурт натураль...

Теплый салат с макаронами и тыквой Теплый салат с макаронами и тыквой фотоДуховку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять...Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли

Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко фотоМакароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы "Nordic" со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на д...Потребуется: - макароны ракушки Nоrdic 1 стакан 200 мл., - ветчина 100гр., - оливки фаршированные грейпфрутом или апельсином 1/2 банки, - помидоры черри шт. 8-10, - оливковое масло E.V. 1 ст.л. + 2 ст.л. для заправки, - грибного бульоны 2 ст.л. + 1 ст.л. для заправки, -...

Салат с макаронами Салат с макаронами фотомакароны и яички отвариваем до готовности, добавляем тунец, и остальные ингридиенты, заправляем майонезом.Потребуется: макароны - около 200 гр, тунец консервированный - 1 баночка, яйца - 4 шт, помидорчик, зеленый лук, соль, перец по вкусу, майонез,

Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой фотоДуховку предварительно разогреть до 220° С. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолить, поперчить, перемешать. Противень застелить пищевой фольгой так, чтобы свешивались края, выложить тыкву ...Потребуется: 300 г тыквы, 300 г длинных макарон, 100-150 г сыра бри, горсть кедровых орешков, большой пучок руколы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой Теплый салат с макаронами и рукколой фотоПромыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к...Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус !!! В скобках укажу кол-во которое было у меня., макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня ...

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем фотоГорошек разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать тонкими полосками (зелень оставить). Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько прогреть фенхель и горошек. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отж...Потребуется: 1 филе (около 200 г) копченой форели или любой другой рыбы, 100−150 г замороженного зеленого горошка, 50 г макарон (ракушек или небольших спиралек), 2 отваренных вкрутую яйца, 1 лимон, 1/4 луковицы фенхеля с зеленью, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложк...

Сытный салат с макаронами Сытный салат с макаронами фотоМакароны отварить в подсоленной воде ,откинуть на дуршлаг ,остудить.Отварное куриное филе нарезать кубиками.Горошек отварить в подсоленной воде в течении 3 минут,откинуть на дуршлаг.Салат вымыть и крупными листьями выложить на салатник,остальные листья нарезать средн...Потребуется: 150 гр макарон -спиралек, соль, 150 гр куриного филе, 200 гр замороженного зеленого горошка, 15 листьев зеленого салата, 200 гр красной смородины или малины, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 лимон, молотый черный перец, горчица на кончике ножа, 200 мл сливок...

Салат с макаронами и брынзой Салат с макаронами и брынзой фотоМакароны отварите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Оливки и маслины мелко порубите. Для заправки масло соедините с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте макароны, брынзу, сладкий перец, оливки, маслины и перемешай...Потребуется: макароны ракушечка - 300 г, брынза - 150 г, перец сладкий красный - 1 шт., оливки - 20 г, маслины - 20 г, лук зеленый нарезанный - 10 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Салат с макаронами и мясом Салат с макаронами и мясом фото1 Отварить макароны в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг. 2 Фасоль разморожить.Мясо обжарить в 1ст.лож масла.Добавить фасоль и влить 300мл холодной воды.Всыпать молотый чили и,помешивая,довести до кипения.5-10мин тушить на слабом огне под крышкой. 3 С перца слить...Потребуется: -400гр макарон ригатони, -250гр замороженной стручковой фасоли, -300гр рубленного мяса, -3ст.лож оливкового масла, -1ст.лож молотого чили, -100гр консервированного сладкого перца, -2ст.лож уксуса бальзамико, -соль

foto-receptik.ru


Смотрите также