Салаты с моцареллой: рецепты приготовления. Салат с моцареллой


Салаты с сыром моцарелла- лучшие рецепты

классический капрезе

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Лучшие салаты с сыром моцарелла

У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием «Капрезе».

вкусный капрезе

Классический «Капрезе»

Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, черный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:

  1. Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
  5. В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.

аппетитный капрезе

«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!

«Крошка-салат»

Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка».  Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 черных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • Соль-по своему вкусу.

сваренные яйца

Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
  4. Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
  6. Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».

компоненты на салат

От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль крупного помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.

салат с ветчиной и сыром

Пошаговая схема готовки вот такая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем  кусочек моцареллы.
  4. Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
  5. Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.

Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Салат «Романо»

Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев  в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- крупный пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусочек сыра моцарелло;
  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.

ингредиенты на "Романо"

Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
  4. Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.

салатики

Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

Видео: салат с моцареллой, помидорами и яйцами

gotovite.ru

Салаты с моцареллой и помидорами: рецепты, особенности приготовления

КапрезеИтальянцы любят моцареллу и добавляют ее в разные блюда. Без этого сыра невозможно представить пиццу «Маргарита» и салат «Капрезе», относящиеся к числу признанных шедевров итальянской кухни. Однако закусок, где встречаются нежная моцарелла и сочные томаты, существует намного больше. Эти продукты идеально дополняют друг друга, составляя красочный и вкусный дуэт. Дополненные другими ингредиентами, они позволяют получать новые варианты кушаний, которые нравятся почти всем. Салаты с моцареллой и помидорами – визитная карточка средиземноморской кухни, и рецепты их существуют самые разные. Среди них вы найдете варианты, подходящие для семейного ужина и для праздничного стола, легкие и сытные.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из помидоров и моцареллы зависит от конкретного рецепта, но он не бывает сложным. Даже неопытный повар отлично справится с задачей, если будет знать несколько тонкостей.

  • Качество продуктов, из которых готовится салат, кардинальным образом влияет на его вкус. Из несвежего сыра и водянистых томатов вы не сможете сделать вкусную закуску. Никакой соус не позволит замаскировать неприятный аромат, не сделает пресные продукты сочными и вкусными. Всегда обращайте внимание на состав сыра, место его производства, срок годности. Хорошая моцарелла белая, нерыхлая, не имеет кислого привкуса и запаха. Помидоры выбирайте спелые, мясистые и предпочтительно грунтовые.
  • Если вы любите блюда из сыра и томатов, вам стоит обзавестись ножами, созданными специально для их нарезки. С их помощью вы нарежете моцареллу ровными кубиками или пластинами, а при измельчении помидоров не будете выдавливать из них сок.
  • Салаты с моцареллой и помидорами солят в минимальном количестве и только в самый последний момент. Иначе сок из томатов быстро окажется на тарелке, из-за чего пострадают и вкус, и внешний вид закуски. Заправлять закуску соусом тоже рекомендуется непосредственно перед ее подачей к столу.

Моцарелла и помидоры настолько хорошо дополняют друг друга, что будут хороши и без дополнительных ингредиентов, достаточно будет заправить их соусом. Введение в состав салата других продуктов позволяет получать новые вкусы, придавать закуске пикантность, делает ее еще более сочной и ароматной. Названные ингредиенты хорошо сочетаются с любой зеленью и салатными листьями, пастой и морепродуктами, куриной грудкой и ветчиной, яйцами и огурцами.

Салат «Капрезе»

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • свежий базилик (зеленый) – 30–40 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль (не обязательно) – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, обсушите их салфеткой, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.
  • Помойте, отряхните от воды базилик, дайте ему обсохнуть. Оторвите листочки от стеблей – вам потребуются только они.
  • Моцареллу выньте из рассола (или просто из упаковки, если вы приобрели продукт без рассола), нарежьте кружочками.
  • Разложите на блюде, чередуя, томаты, сыр и листья базилика. Оставшиеся листочки положите в центр блюда.
  • В небольшой емкости соедините масло и бальзамический уксус, при желании добавьте немного соли. Взбейте продукты венчиком. Полейте моцареллу, помидоры и базилик получившейся заправкой.

Итальянцы очень любят этот салат и гордятся им. Цвета присутствующих в составе закуски продуктов символизируют цвета итальянского флага. Дополнительно салат можно посыпать кедровыми орешками.

Салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой

Состав:

  • руккола – 100 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • моцарелла – 0,3 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Рукколу помойте. Когда она обсохнет, порвите руками и положите в миску.
  • Вымойте, обсушите салфеткой помидоры, разрежьте их пополам, положите в миску с рукколой.
  • Смешайте бальзамический уксус с маслом оливы, половину получившейся смеси вылейте к рукколе и томатам, осторожно их перемешайте и выложите на блюдо.
  • Шарики моцареллы поломайте руками, разложите сверху, полейте оставшейся заправкой.
  • Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха.
  • Посыпьте салат сушеными травами и кунжутом.

Руккола и кунжут придают салату, сделанному по данному рецепту, ореховые и горчичные нотки, вкус его неповторим.

Салат с моцареллой, помидорами, огурцами и курицей

Состав:

  • листовой салат – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Вымойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи такими же кусками, как помидоры, вместе с ними положите в глубокую миску.
  • Мелкими кубиками порежьте куриное филе, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица крупная. Отправьте к другим овощам.
  • Помойте салат, дайте ему обсохнуть, порвите его на клочки и соедините с ингредиентами в миске.
  • Маслины нарежьте половинками, добавьте к остальным компонентам.
  • Масло смешайте с солью и перцем, заправьте им закуску. Немного заправки оставьте для поливки готового блюда.
  • Выложите салат на большую тарелку или в салатник.
  • Моцареллу нарежьте пластинами и разложите на поверхности салата, полейте оставшимся маслом.

Этот вариант салата из моцареллы и помидоров относится к греческой кухне. Если из состава закуски исключить куриную грудку, она станет менее сытной, но останется такой же вкусной.

Салат с моцареллой, помидорами и яйцом

Состав:

  • моцарелла – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салатные листья порвите, положите на блюдо.
  • В небольшую емкость положите горчицу, выжмите на нее сок из половины лимона, разотрите вилкой.
  • Добавьте к горчице и лимонному соку масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Куриные яйца сварите вкрутую, поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и легко очищались.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками среднего размера.
  • Помойте, обсушите салфеткой томаты. Нарежьте их примерно такими же кубиками, как и яйца.
  • Оливки разрежьте на две части.
  • Небольшими кубиками порежьте половину сыра, оставшуюся моцареллу нарежьте пластинами.
  • Салатные листья полейте ложкой соуса.
  • В миске соедините нарезанную кубиками моцареллу, яйца, помидоры и оливки. Влейте три четверти соуса, осторожно размешайте, переложите на блюдо с салатными листьями.
  • Разложите на поверхности закуски пластины моцареллы, полейте оставшимся соусом.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, получается сытным, но не тяжелым. Он имеет пикантный, но сбалансированный вкус. Выглядеть закуска будет еще аппетитней, если для ее приготовления использовать помидоры черри и перепелиные яйца. Нарезают эти продукты половинками.

Как украсить салат с моцареллой и помидорами

Контрастное сочетание белой моцареллы и красных томатов делает закуску из них яркой без дополнительного оформления. Однако существует множество вариантов декора салатов с моцареллой и помидорами, которые стоит использовать при подаче блюда к столу.

  • Для приготовления салата часто используются помидоры черри. Если их разрезать на половинки и разложить по краю тарелки, салат приобретет более аккуратный вид. Таким же образом можно использовать и маслины, оливки.
  • Красиво салат из моцареллы и томатов выглядит, если его выложить не на чистое блюдо, а на застланное салатными листьями, целыми или порванными на клочки. Этот простой прием украшения закуски можно использовать и при ее порционной подаче.
  • Свежесть салата подчеркнут божьи коровки, сделанные из половинок помидоров. Пятнышки и головы им делают из кусочков маслин.
  • Если для приготовления блюда используют обычные помидоры, выбирать лучше некрупные, чтобы можно было нарезать их кружками. Такими же кружками можно нарезать сыр, яйца, огурцы, затем разложить их на блюде, чередуя в любом порядке. Такой способ подачи традиционен для многих блюд средиземноморской кухни, в том числе для популярного салата «Капрезе».

Цветы из овощей тоже станут хорошим декором для салата из моцареллы и помидоров.

Средиземноморскую кухню невозможно представить без салатов из помидоров и моцареллы. Их свежий и сбалансированный вкус нравится многим. Такие закуски сытны и полезны, но не относятся к числу тяжелых для желудка блюд. Их могут включить в рацион даже люди, соблюдающие диету.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат с моцареллой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с моцареллой.

Салат с моцареллой — общие принципы приготовления

Моцарелла – великолепный сыр, который производится в Италии в домашних условиях. Чаще всего для моцареллы используется коровье молоко, хотя некоторые потомственные мастера считают, что вкуснее всего моцарелла из молока буйволиц, — более жирного и богатого протеинами.

Считается, что настоящую моцареллу можно приобрести исключительно в Италии. Сыр, произведенный в других странах, моцареллой не считается. Однако это «правило» весьма условно, и попробовавшие моцареллу на исторической родине отмечают, что грандиозного различия во вкусе с моцареллой отечественного производства они не замечают.

Моцарелла – пресноватый сыр с нежным вкусом, по структуре можно отнести его к мягким сырам. Особенность этого сыра в том, что он плавится даже при низких температура, именно поэтому итальянцы используют моцареллу для приготовления пиццы.

Салаты с моцареллой — подготовка продуктов и посуды

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке моцареллы – это на свежесть продукта. Моцарелла хранится несколько дней, если ее сохранять в рассоле, в противном случае сыр быстро испортится. В последнее время, многие владельцы небольших ферм научились изготавливать моцареллу самостоятельно, потому рецепт ее приготовления не сильно сложен. Подходит ли такой сыр для салатов с моцареллой? Да, вы можете приобретать домашнюю моцареллу на рынке, по вкусу он не отличается от моцареллы магазинной.

Выбирая посуду для выкладывания салата, обращайте внимание в первую очередь на широкие плоские блюда из керамики или фарфора. Кроме того перед приготовлением блюда подготовьте 4-5 пиалы или глубокие тарелки для компонентов салата с моцареллой, так как ингредиенты смешиваются в самом конце процесса. 

Рецепты салата с моцареллой:

Рецепт 1: Салат с моцареллой

Наиболее известный салат с моцареллой – это Капрезе. Он готовится очень просто, основных ингредиентов всего два, а свежий и легкий вкус на выходе гарантированы.

Требуемые ингредиенты: 

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры красные 3 штуки
  • Базилик свежий
  • Оливки или маслины без косточки
  • Масло оливковое, соль
  • Уксус бальзамический.

Способ приготовления:

Помидоры тщательно помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте тонкими круглыми дольками.

Головки моцареллы порежьте либо крупными кубиками либо тонкими круглыми слайсами. 

Базилик свежий помойте под проточной водой и порвите руками на листики.

Маслины (оливки) порежьте пополам.

Выложите салат, предварительно перемешав компоненты, заправьте салат с моцареллой маслом оливковым, уксусом и посолите на свой вкус.

Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой

Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек. Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
  • Бекон жирный 200 грамм
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
  • Базилик
  • Масло подсолнечное для жарки
  • 2-3 зубца чеснока
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль или соевый соус.

Способ приготовления:

Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.

Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.

Базилик хорошо помойте и порвите руками.

Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.

Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном

Еще один «итальянский» салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.

Требуемые ингредиенты: 

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри 8-10 штук
  • Пармезан 150 грамм
  • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
  • Оливки без косточки 100 грамм
  • Для заправки — масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.

Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.

Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.

Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам

Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.

Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Рецепт 4: Салат с моцареллой и кукурузой

Очень вкусный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и кукурузой. Благодаря ярким цветам ингредиентов, блюдо получается очень красочным и достойно украшать любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты: 

  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры розовые 3 штуки
  • •Ветчина нежирная 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Оливки черные без косточки
  • Для заправки – нежирная сметана, петрушка свежая, соль.

Способ приготовления:

Помидоры розовые и перец хорошо помойте под проточной водой, вырежете ножом хвостики из овощей, уберите семечки из перца. Порежьте овощи крупными кубиками или слайсами.

Сыр моцареллу порежьте острым ножом на крупные кубики. 

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте жидкость.

Оливки порежьте на половинки. Свежую зелень – петрушку, помойте и порежьте ножом как можно мельче.

Смешайте компоненты, добавьте к ним нежирную сметану, зелень, полите по вкусу. 

Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой

Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.

Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.

Требуемые ингредиенты: 

  • Моцарелла 200 грамм
  • Хурма 2-3 штуки средних размеров
  • Гранат 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Орех кедровый 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, сахарный песок.

Способ приготовления:

Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.

Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.

Сыр моцареллу порежьте кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.

Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.

Салат с моцареллой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.

Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.

Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.

Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.

Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рецепты салатов с моцареллой

Все рецепты салатов с моцареллой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мидиями.

Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине

Рецепты салатов с моцареллой

Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к. Потребуется: Для корзинок: — мука 250гр., — вода 175 мл., — дрожжи сухие 5 гр., — соль 5гр., Для легкого салата: — салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), — помидорки черри, — моцарелла, Для моей любимой заправки: — оливковое масло 2 ст.л., — соевый соус 2 ст.л.

Салат с моцареллой

Рецепты салатов с моцареллой

Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!! Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной

Рецепты салатов с моцареллой

Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс. Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че.

Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой

Рецепты салатов с моцареллой

Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се. Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки

Салат с теплым инжиром

Рецепты салатов с моцареллой

Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло. Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с моцареллой

Рецепты салатов с моцареллой

Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу

Салат с моцареллой и помидорами

Рецепты салатов с моцареллой

Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло

Салат с моцареллой и помидорами черри

Рецепты салатов с моцареллой

Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. . Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Микс-салат с моцареллой и виноградом

Рецепты салатов с моцареллой

Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр., помидоры черри красные — 6 шт., виноград сладкий красный — 8 шт., бальзамический соус

Итальянский салат с моцареллой

Рецепты салатов с моцареллой

Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить . Потребуется: Помидоры черри — 500 гр, моцарелла сыр — 250 гр, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 гр, зелень: базилик, петрушка — сколько вам нравится

povar-kulinar.ru

Салаты с моцареллой: рецепты приготовления

Рецептов салата с моцареллой огромное количество. Часть из них - вегетарианские, включающие только овощи и сыр. Часть подходит для любителей курочки и мяса. В любом случае классическим считается сочетание томатов, моцареллы и базилика. Эти простые ингредиенты так гармонично соединяются, что привносят нечто новое во вкус каждого ингредиента.

Что такое моцарелла?

Прежде чем выбрать, какой салат с моцареллой можно приготовить, выясните, что собой представляет данный вид сыра. Родом моцарелла из Италии. Первоначально сыр делали из молока буйволиц, однако сейчас расцветает производство из коровьего молока.

Сыр представляет собой шарик, утопленный в рассоле. В продаже можно встретить более твердый и сухой вариант, который подходит для приготовления горячего. Для салата берут либо один большой шарик, либо маленькие, порционные. Вкус у моцареллы сложно описать: некоторым он кажется пресным, но в сочетании с рядом продуктов он раскрывается.

Быстрый салат «Милые малышки»

Этот салат с моцареллой и черри очень нравится деткам. А мамы любят его за то, что он готовится очень просто и быстро. Ничего не нужно резать. Для салата нужно взять:

  • Моцареллу маленькими шариками - порционный сыр продается в магазинах, многие марки его выпускают.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Перец и соль.
  • Масло растительное. Лучше, конечно, оливковое, но можно заменить и качественным подсолнечным.

Все ингредиенты подбирают в том количестве, которое кажется оптимальным. То есть если кто-то больше любит сыр, то именно его в салате будет больше. Маслины нужно достать из банки, осушить. К ним отправляют промытые томаты, сюда же – сыр. Все солят, перемешивают и заправляют маслом.

Этот салат очень простой, но смотрится очень мило за счет того, что все ингредиенты примерно одного размера. А цветовое различие продуктов делает салат с моцареллой еще и нарядным.

салат с черри

Салат с помидорами и базиликом

Для этого интересного итальянского блюда нужно взять:

  • три томата;
  • 200 г сыра;
  • столовая ложка бальзамического уксуса или соуса;
  • базилик свежий листовой или сушеный;
  • соль и молотый черный перец;
  • около 5 ст.л. масла подсолнечного.

Томаты моем, протираем салфеткой, избавляя от влаги, и нарезаем кружочками, срезая плодоножку. Моцареллу нарезаем кружочками. Берем плоскую тарелку и начинаем раскладывать салат.

Чередуем сыр, томаты и свежие листья базилика, накладывая их друг на друга веером. Если базилик сушеный, то смешаем его с солью и перцем (идеальное сочетание - белый и черный), поливаем маслом и разбрызгиваем уксус. Изысканный салат с моцареллой и помидорами можно подавать порционно, чтобы он выглядел красиво на тарелках гостей, а можно на большом блюде.

моцарелла с салатом

Салат с грудкой - сытно и вкусно

Для приготовления салата с моцареллой по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • половина пучка салатных листьев, которые можно заменить пекинской капустой;
  • соль и перец;
  • растительное мало;
  • один томат;
  • маленькая головка сладкого репчатого лука;
  • 120 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • соевый соус.

Для начала стоит приготовить грудку - ей нужно будет время, чтобы остыть. Мясо промывают, затем обсушивают. Натирают ее солью и перцем, а затем отправляют на сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до готовности. Теперь можно ее оставить, дать остыть.

Приготовление салата

На тарелку выкладывают промытые листья салата. Лучше порвать их руками. Томат моют, нарезают, складывают на салат. Репчатый лук чистят, нарезают тонкими колечками и отправляют на тарелку.

Моцареллу и курицу также нарезают произвольными кусочками, однако классические правила подачи настоятельно рекомендуют нарезать все ингредиенты одного размера, либо чуть больше, чем остальные ингредиенты. Главное, что все составляющие должны быть нарезаны либо кубиками, либо брусочками, либо крупной соломкой. Если моцарелла мелкая - крупным кубиком. Выкладывают в миску с салатом.

Теперь делают заправку. В емкость наливают масло. Выдавливают зубчик чеснока, перемешивают. Сюда же отправляется горчица, капля соевого соуса, а также соль и перец. При желании можно использовать сушеные итальянские травы. Салат заливают заправкой перед подачей к столу.

Моцарелла с томатами

Салат с овощами

Этот легкий салат является вариацией на тему привычного овощного блюда. Нужны следующие продукты:

  • кусочек сыра;
  • один томат;
  • один огурец;
  • небольшая луковица, можно использовать красный лук;
  • свежая зелень, укроп или петрушка – пучок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • половина лимона;
  • чайная ложка меда (жидкого).

Салат готовится быстро, получается вкусным и оригинальным. Особую пикантность салату с моцареллой придает сладковатый соус.

Сначала моют овощи. Огурец лучше очистить от кожицы. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, заливают кипятком на минуту, а затем сливают воду. Это делается для того, чтобы лук не горчил, был сочным и сладким. Выкладывают его в миску. Туда же режут мелко зелень, а затем и остальные ингредиенты режут кубиками. Томат можно очистить от кожицы. Это актуально для тех, чьи дети не любят овощи - без кожицы они обычно съедаются.

Когда все ингредиенты в миске, можно делать заправку. Из лимона выдавливают сок, смешивают с маслом. Сюда же добавляют мед, немного соли и перца, смешивают. Соусом и заправляют салат. При подаче можно украсить блюдо отварным яйцом, нарезанным на четвертинки.

салат с овощами

Салаты с моцареллой – это отличный вариант для тех, кто уже попробовал многие блюда. Готовятся они максимально быстро, а польза от сыра неоспорима. В нем огромное количество кальция, но при этом продукт практически не содержит углеводов. А сочетание томатов, базилика и сыра считается классическим.

fb.ru

Салат с моцареллой

салат-с-моцареллойсалат-с-моцареллойИталия, сказочная Италия… Сколько вкусных блюд и продуктов она нам подарила! У многих она ассоциируется с пиццей, пастой, лазаньей, моцареллой.

Именно последнему продукту и посвящена наша статья, а точнее салатам с моцареллой. Кто еще не знает, моцарелла – это нежнейший сыр, который изготавливают в виде шариков различного размера. Привлекает он не только своим аппетитным внешним видом, но и нежнейшим вкусом с приятной тягучестью. Также этот молочный продукт чрезвычайно полезен для нашего здоровья, он и иммунитет укрепляет, и предупреждает раковые опухоли.

В одном среднем шарике содержится 25% кальция, который необходим человеку в день. Сочетается моцарелла с любыми продуктами, в результате даря нам красивое и изысканное блюдо, поэтому выбор рецептов достаточно велик. Особой популярностью пользуется салат с моцареллой и помидорами. Знакомьтесь с отличными салатиками, которые станут украшением любого праздника. Также советуем обратить внимание на салаты с сыром фета, которые тоже не уступают своим вкусом.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 2 веточки
  • мини-моцарелла – 12 шт.
  • орегано – 0,5 чайн. ложки
  • перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • чабер – щепотка
  • розмарин – 0,5 ч. ложки

Нарезаем кружочками помидоры, посыпаем перцем, солью, орегано, чабером и майораном. На каждый кусочек помидора кладем по шарику моцареллы и листочку базилика, поливаем оливковым маслом.

Салат с моцареллой и маслинами

Компоненты:

  • маслины черные – 10 шт.
  • мини-моцарелла – 10 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • лук зеленый – 1 перо
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • перец сладкий – 1 шт.
  • салат айсберг – 2 листа
  • перец и соль

Нарезаем тонкими полосками перец, перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, заправляем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Украшаем яркий праздничный салат пером зеленого лука.

Салат со спаржей и моцареллой

Продукты:

  • моцарелла – 200 г
  • спаржа – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты – 2 шт.
  • горчица – 5 г
  • вино белое полусладкое – 30 мл
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • орегано и лемонграсс – 0,5 ч. ложки

Отвариваем спаржу, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, добавляем кусочки моцареллы. Поливаем смесью оливкового масла с горчицей, вином, орегано и лемонграссом, сверху выкладываем ломтики помидор.

Легкий салат с фруктами и моцареллой

Составляющие:

  • гранат – 0,5 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • хурма – 1 шт.
  • руккола – 50 г
  • петрушка – 3 веточки
  • масло кунжутное – 20 мл
  • лимонный сок – 5 мл
  • сухой майоран – 0,5 чайн. ложки
  • сахар и соль — щепотка

Рвем руками рукколу, добавляем шарики моцареллы, кусочки хурмы и зерна граната. Все перемешиваем и поливаем соусом, который готовим из кунжутного масла, лимонного сока, майорана, соли и сахара. Украшаем салатик листиками петрушки.

Салат с редькой, моцареллой и кукурузой

Компоненты:

  • редька черная – 1 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • салатный микс – 100 г
  • укроп – по вкусу
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • уксус столовый – 20 мл
  • перец, соль, орегано – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем ломтиками редьку, рвем руками салатные листья, шинкуем лук, добавляем шарики моцареллы и кукурузу. Смешиваем масло с уксусом и пряностями, заправляем салат, посыпаем рубленым укропом и кориандром, настаиваем салат в холодильнике час.

Пикантный салат с креветками и моцареллой

Возьмите:

  • креветки – 150 г
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • масло из виноградных косточек – 1 стол. ложка
  • базилик – 3 веточки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Крупными кусками режем огурец, помидоры – пополам. Смешиваем овощи с шариками моцареллы, вареными креветками и рубленым базиликом. Заправляем маслом виноградных косточек с соевым соусом.

Овощной салат с моцареллой по-итальянски

Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • огурец – 1 шт.
  • салат – 100 г
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 50 мл
  • мед – 5 г
  • розмарин – 3 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • майоран – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем все овощи и зелень, смешиваем с сыром моцарелла, посыпаем итальянскими травами и кунжутом. Заправляем салат оливковым маслом с горчицей, медом и лимонным соком.

Салат с моцареллой и шампиньонами

Составляющие:

  • шампиньоны консервированные – 100 г
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • розовый перец – 5 г
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • лимонный сок – 5 мл

Запекаем в духовке помидоры, смазанные оливковым маслом, остужаем, соединяем с сыром моцарелла и шампиньонами, поливаем грибным рассолом. Заправляем салат смесью оливкового масла соком лимона, украшаем горошинами розового перца.

Салаты с итальянским сыром моцарелла становятся очень популярными в нашей стране. Если вам еще не довелось отведать этого великолепного блюда, то рекомендуем вам сделать это в ближайшее время. Салат с моцареллой – это всегда ярко, красиво, необычно, легко и очень вкусно.

 

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru


Смотрите также