Салат с копченым окорочком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком. Салат с окорочком


10 замечательных салатов с копчеными окорочками

Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

•    1 большой окорочок;

•    4 яйца;

•    0,15 кг сыра;

•    2 луковицы;

•    майонез;

•    уксус, перец.

Способ приготовления

1.    Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3.    Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4.    Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5.    Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    0,3 кг шампиньонов;

•    свежий огурец;

•    зеленый лук;

•    майонез;

•    3-4 яйца.

Способ приготовления

1.    Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2.    Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3.     Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4.    На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5.    Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6.    Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

•    1 окорочок;

•    5 картофелин;

•    2 луковицы;

•    5 яиц;

•    1 зубок чеснока;

•    3 огурчиков соленых;

•    майонез;

•    соль, перец.

Способ приготовления

1.    Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2.    Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3.    Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4.    Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5.    Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

•    куриный окорочок;

•    консервированные ананасы;

•    маринованные шампиньоны;

•    яйца;

•    зеленый лук;

•    грецкие орехи;

•    майонез.

Способ приготовления

1.    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2.    Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3.    На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4.    Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

•    4 яйца вареных;

•    0,2 кг сыра;

•    майонез;

•    сметана;

•    соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2.    Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3.    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4.    Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5.    Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.  

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    2 огурца;

•    0,4 кг пекинской капусты;

•    1 болгарский перец;

•    винный или яблочный уксус;

•    зелень;

•    нерафинированное масло;

•    соль.

Способ приготовления

1.    В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

2.    В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3.    С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    0,3 кг моркови;

•    болгарский перец;

•    0,3 кг маринованных опят;

•    2 луковицы;

•    уксус;

•    ложка острой горчицы;

•    масло, острый перец.

Способ приготовления

1.    Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2.    Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3.    У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4.    Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5.    С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6.    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

 Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    3 вареных яйца;

•    луковица;

•    1 свежий огурец;

•    банка кукурузы;

•    петрушка;

•    майонез, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2.    Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3.    Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4.    Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    банка фасоли в собственном соку;

•    2 свежих огурца;

•    пучок укропа;

•    растительное масло;

•    0,2 кг батона.

Для соуса:

•    0,1 кг майонеза;

•    2 зубчика чеснока;

•    2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1.    Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2.    Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3.    Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4.    Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

  В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    4 помидора;

•    2 зубка чеснока;

•    0,2 кг сыра;

•    пучок укропа;

•    0,25 кг майонеза.

Способ приготовления

1.    Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2.    Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3.    Помидоры разрезаем пополам,  при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4.    Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

•    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

•    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

•    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

•    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Вкусный салат с курицей

Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат с курицей. Часто в салатах используют куриную грудку, но это, как известно, диетическое мясо и в нем практически нет жира. Поэтому такие салаты получаются суховатыми даже в том случае, если делаются с жирным майонезом.

Я же предлагаю добавить в салат окорочок. Его мясо достаточно жирное и, благодаря этому, салат получается более сочным. Только кожу с окорочка при приготовлении необходимо снимать из-за того, что в ней содержится очень много вредного для человеческого организма холестерина.

Рецепт приготовления салата с куриным окорочком

Ингредиенты:

  • мясо одного крупного вареного окорочка;
  • две крупные вареные картофелины;
  • одна небольшая вареная морковка;
  • три вареных яйца;
  • половина средней луковицы;
  • майонез.

Приготовление:

Я заранее отварила продукты для этого салата, но если вы не знаете какой ингредиент сколько варить, то я на этот случай напишу об этом.Окорочок я отваривала в подсоленной воде в течение одного часа после закипания. Яйца также нужно отваривать в подсоленной воде, но в течение десяти минут после того, как закипит вода. Овощи – картофель и морковь – нужно отваривать в течение минут тридцати или тридцати пяти после того как закипит вода (отваривать их можно в одной кастрюле).

1. Когда все продукты будут готовы, приступаем к приготовлению салата. И сначала нужно снять кожу с окорочка и отделить мясо от костей. Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера.

2. Сложите измельченное мясо куриного окорочка в глубокую миску.

3. Затем вареную морковь нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. Переложите измельченную морковку в миску с окорочком.

5. Теперь снимите кожуру с отваренного картофеля и нарежьте его кубиками.

6. Нарезанную картошку отправьте в миску к другим ингредиентам.

7. Лук можете нарезать так, как вам больше нравится, например, мелкими кубиками. Я же нарезала его полукольцами, а затем разрезала полукольца напополам.

8. Переложите измельченный лук в миску.

9. Теперь очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками.

10. Измельченные яйца переложите в миску и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте продукты в миске.

11. Добавьте в миску майонез по своему вкусу и еще раз перемешайте.

Вкусный салат с курицей! Осталось только переложить его в салатник или выложить на тарелки и подать к столу. Готовый салат по желанию вы можете украсить зеленью. Также можно добавить любую свежую зелень прямо в салат. Только если вы будете добавлять в салат зеленый лук, то репчатый лук из ингредиентов нужно будет убрать.

На праздничном столе всегда должно быть разнообразие, поэтому наряду с вкусным салатом из курицы, хорошо будет смотреться и салат из морского коктейля.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Блинова.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Узнай рецепт салата с копчёными окорочками, секреты выбора

Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

•    1 большой окорочок;

•    4 яйца;

•    0,15 кг сыра;

•    2 луковицы;

•    майонез;

•    уксус, перец.

Способ приготовления

1.    Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3.    Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4.    Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5.    Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    0,3 кг шампиньонов;

•    свежий огурец;

•    зеленый лук;

•    майонез;

•    3-4 яйца.

Способ приготовления

1.    Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2.    Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3.     Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4.    На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5.    Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6.    Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

•    1 окорочок;

•    5 картофелин;

•    2 луковицы;

•    5 яиц;

•    1 зубок чеснока;

•    3 огурчиков соленых;

•    майонез;

•    соль, перец.

Способ приготовления

1.    Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2.    Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3.    Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4.    Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5.    Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

•    куриный окорочок;

•    консервированные ананасы;

•    маринованные шампиньоны;

•    яйца;

•    зеленый лук;

•    грецкие орехи;

•    майонез.

Способ приготовления

1.    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2.    Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3.    На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4.    Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

•    4 яйца вареных;

•    0,2 кг сыра;

•    майонез;

•    сметана;

•    соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2.    Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3.    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4.    Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5.    Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.  

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    2 огурца;

•    0,4 кг пекинской капусты;

•    1 болгарский перец;

•    винный или яблочный уксус;

•    зелень;

•    нерафинированное масло;

•    соль.

Способ приготовления

1.    В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

2.    В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3.    С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    0,3 кг моркови;

•    болгарский перец;

•    0,3 кг маринованных опят;

•    2 луковицы;

•    уксус;

•    ложка острой горчицы;

•    масло, острый перец.

Способ приготовления

1.    Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2.    Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3.    У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4.    Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5.    С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6.    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

 Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    3 вареных яйца;

•    луковица;

•    1 свежий огурец;

•    банка кукурузы;

•    петрушка;

•    майонез, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2.    Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3.    Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4.    Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    банка фасоли в собственном соку;

•    2 свежих огурца;

•    пучок укропа;

•    растительное масло;

•    0,2 кг батона.

Для соуса:

•    0,1 кг майонеза;

•    2 зубчика чеснока;

•    2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1.    Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2.    Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3.    Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4.    Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

  В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    4 помидора;

•    2 зубка чеснока;

•    0,2 кг сыра;

•    пучок укропа;

•    0,25 кг майонеза.

Способ приготовления

1.    Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2.    Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3.    Помидоры разрезаем пополам,  при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4.    Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

•    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

•    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

•    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

•    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с копченым окорочком - Подборка кулинарных рецептов

Салаты, где присутствует такой мясной ингредиент, как копченый окорочок, удивительно вкусные угощения, которые достойны, украсить не только праздничную, но и ежедневную трапезу. 

Бесспорно копченый окорочок, один из популярных ингредиентов для закусок, салатов, но стоит помнить о том, что копченое мясо достаточно сытное и никогда не считалось диетическим и низкокалорийным. Именно поэтому сей продукт не стоит причислять к полезным и ежедневным ингредиентам. Однако, временами хочется побаловать себя и свое близкое окружение, вкусненьким. Поэтому мы подобрали для вас, дорогие читательницы, наиболее удачные рецептуры салатиков с копченым окорочком.      

Разнообразные салаты с копченым окорочком

Рецепт 1. Салат "Дамский" (с копченым окорочком куры)

Запланирован девичники - это прекрасный повод приготовить данный салат. Во-первых, для приготовления салата потребуется максимум 15 минут, то есть время для первичной обработке и нарезки продуктов, купленных в супермаркете по доступной цене.  Во-вторых, основной ингредиент - копченый окорочок, сытный, а его вкусовые качества придутся по вкусу многим. Изюминка салата - зеленый виноград.

Требуемые ингредиенты:

- зеленый виноград - 200 грамм;

- окорочок копченный - 300 грамм;

- пекинская капуста - 600 грамм;

- орехи грецкие - 30 грамм.

- Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата "дамского" с копченым окорочком.  

Подготовительный этап:

- Пекинская капуста нарезается крупно.

- Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

- Идеальный вариант, если ягодки зеленого винограда, будут без косточек и не слишком большие. Виноград моется и обсушивается.

- Грецкие орехи превращаются в среднюю крошку.

Формирование салата "дамского": в одной емкости, смешать копченое мясо, виноград, капусту. Салат заправляется майонезом. Если блюдо имеет пресный вкус, добавьте соли. Сверху салат присыпается ореховой крошкой. Приятного аппетита!     

Рецепт2. Салат "копченый" (с копченым окорочком куры)

Блюдо получило свое название "копченый" не только от основного ингредиента - копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

- куриный окорочок копченный - 250 грамм;

- белокочанная капуста - 200 грамм;

- свежие шампиньоны или другие грибы - 250 грамм;

- морковь - 1 штука;

- картофельные чипсы - 100 грамм;

- лук - головка.

- соль.

- Заправка для салата: майонез с укропом.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата "копченого" с копченым окорочком.

Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.   

Подготовительный этап:   

- Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.

- Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови. 

- Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

- картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки. 

Формирование "копченого" салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!   

Рецепт 3. Салат "Воскресный завтрак" (с омлетом и копченым куриным окорочком)

Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа - яичный омлет и копченый окорочок.     

Требуемые ингредиенты:

- консервированные шампиньоны - 200 грамм;

- копченый окорочок куры - 200 грамм;

- орехи грецкие - 100 грамм;

- чеснок – 2 зубчика;

- консервированная кукуруза - 150 грамм;

- твердый сыр - 150 грамм;

- соль.

- Заправка для салата: майонез.

Ингредиенты для омлета:

- яйца - 4 штуки;

- молоко - 10 столовых ложек;

- мука, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:   

- Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.

- Копченый куриный окорочок нарезается брусками.

- Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.

- Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.

Формирование салата "воскресный завтрак": ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат "Пикантный" (с копченым окорочком куры)

Данный салат можно назвать праздничный и готовить на важные для вас торжества. Вкус блюда действительно пикантный, достигаемый с помощью смелого сочетания копченого мяса, сочных ананасов и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

- куриный копченый окорочок - 200 грамм;

- консервированный ананас;

- яйца - 4штуки;

- сыр можно острый - 150 грамм;

- чеснок - зубчик;

- соль.

- Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Заправка для салата: сыр измельчается на терке, чеснок растирается. Все эти ингредиенты перемешивается с майонезом.   

Подготовительный этап: 

- Форма нарезки копченого окорочка - мелкие кубики.

- Форма нарезки вареных яиц - мелкие кубики.

- Консервированный ананас разрезается на небольшие бруски. 

Формирование "пикантного" салата: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник и заправляются чесночно-сырной заправкой. Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком - рекомендации от шеф-поваров

Копченый окорочок, который будет использоваться в салате, считается полуфабрикатом. Однако не торопитесь добавлять его в салат, а внимательно изучите его внешний вид. Качественный копченый продукт должен быть с золотисто-коричневой, блестящей и без видимых повреждений кожицей и красноватым мясом. Что касается аромата, то он не должен быть едким, прогорклым, а так же сильно пахнуть специями и различными специями.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с копченым окорочком, рецепт с фото

Салат с копченым окорочком и огурцом

Опубликовано: 03.12.2015Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты с копченым мясом подразумевают торжественное застолье. Однако их можно приготовить и в обычный будничный день на семейный ужин. Салат с копченым окорочком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится очень быстро и просто из минимального набора продукта, который имеется практически в каждом холодильнике. Единственное, когда будете идти домой, прикупите кусочек копченого мяса. Это может быть любой балык, грудинка или куриный окорок. Этот рецепт салата у меня получился совершенно спонтанно. Попробовав его, он сразу занял достойное место среди прочих закусок. Уверена, что очень вам понравится. Ведь идеальное сочетание копченого мяса с яйцами, плюс оригинальные нотки прочих продуктов вызовут у всех восхищение настоящего карнавала вкуса! Сытный и простой салат идеально подойдет для торжественного меню, и повседневной кухни. Я сегодня в виде копченостей использовала куриные бедрышки. По-моему копченая курица обладает ярким ароматом и вкусом. Она очень сочная и нежная, при этом великолепно сочетается со многими продуктами. Конечно, копчёное мясо отнести к диетическим и здоровым продуктам нельзя. Однако данный способ приготовления используют с тех пор, как начали пользоваться огнём. Поскольку аромат дымка придаёт еде оригинальный и особенный вкус. А употребление копчености пару раз в месяц на самочувствие никак не повлияет. Поэтому смело балуйте себя подобными вкусностями.

ИнгредиентыИнгредиенты:- копченый куриный окорок – 1 шт.,- соленый огурец – 2 шт.,- яйца – 2 шт.,- зеленый лук – 4 перышка,- майонез – 50 грамм,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаны соленые огурцы Соленый огурец достаньте из банки и дайте стечь всей жидкости. Затем его нарежьте кубиками среднего размера.

Нарезан копченный окорок Копченый куриный окорок ополосните под водой, высушите, снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте его также кубиками. Кости не выбрасывайте, а сварите из них бульон, который используйте для приготовления супа.

Нарезаны яйца Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

Нарезан зеленый лук Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Все ингредиенты сложены в салатницу и добавлен майонез Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу и добавьте майонез.

Салат перемешан Хорошо вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости можете добавить соль. Однако возможна она не понадобится, т.к. в копченым окороке и соленом огурце уже достаточно находится соли.

Салат с копченым мясом Готовый салат выкладывайте в сервировочную посуду и подавайте к столу.

salat-legko.ru

Салат с копченым окорочком пошаговый рецепт с фото

Салат с копченым окорочком и жареными грибами

Салат с копченым окорочком и жареными грибами – очень вкусный. По своему составу он вполне претендует на повседневный стол, а не только на праздничный. Однако готовится салат с копченым окорочком и жареными грибами по слоям, что требует времени и сил, которых не всегда в переизбытке в будние дни. Впрочем, все ингредиенты можно просто смешать. Разумеется, это повлияет на вкус, но не очень сильно, а вот время и силы сэкономит значительно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Шампиньоны или любые другие грибы (сырые) – 200-300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Клюква – несколько ягодок для украшения
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Пожарить грибы. Шампиньоны или любые другие грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Выложить в сковороду грибы, перемешать с луком, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая, минут 15-20. Затем добавить немного сметаны, перемешать и тушить, периодически помешивая еще минут 5-10. После чего снять сковороду с огня и оставить остывать.

    грибы, жареные со сметаной

  2. Пока жарятся грибы, отварить яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат с с копченым окорочком и жареными грибами.

  4. 1-й слой – копченый окорочок со сметаной. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюдо.

    порезанный копченый окорочок

  5. 2-й слой – жареные грибы. Остывшие жареные грибы выложить ровным слоем поверх копченого окорочка.

  6. 3-й слой – зеленый лук со сметаной. Зеленый лук мелко нарезать, слегка посолить, добавить немного сметаны, перемешать и выложить ровным слоем поверх жареных грибов.

  7. 4-й слой – огурцы. Свежие огурцы натереть на крупной терке, слегка посолить и выложить ровным слоем поверх зеленого лук.

    огурцы

  8. 5-й слой – яичный белок с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, отложить желток и половинку белка (для украшения), остальной белок натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить поверх огурцов.

  9. Поставить салат с копченым окорочком и жареными грибами в холодильник на несколько часов настаиваться.

  10. Украсить салат. Яичный желток размять вилкой и посыпать салат. Украсить салат огурцом, зеленым луком и клюквой.

  11. Салат с копченым окорочком и жареными грибами готов!

Салат с копченым окорочком

Пищевая ценность:
  • Калории: 117 ккал.
  • Белки: 13,2 г.
  • Жиры: 14,1 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат с копченым окорочком и сыром пошаговый рецепт с фото

Салат с копченым окорочком и сыром

Салат с копченым окорочком и сыром – очень вкусный и очень сытный. Готовится просто и довольно быстро. Кроме того, салат с копченым окорочком и сыром вполне можно приготовить впрок, так как он замечательно храниться в холодильнике в течение 3-4 дней и, настаиваясь, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Копченый окорочок – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в просторную миску и хорошенько промять рукой до выделения сока.

    лук полукольцами

  3. Порезать яйца. Не дожидаясь, пока яйца полностью остынут, очистить их, порезать небольшими кубиками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.

  4. Добавить сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать к яйцам и луку. Пока не перемешивать.

    тертый сыр

  5. Порезать копченые окорочка. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать нарезанные корченые окорочка к луку, яйцам и сыру и перемешать.

  6. Заправить салат, добавить чеснок и посолить. Зубок чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или мелко искрошить ножом. Положить в салат сметану и майонез, сверху добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  7. Салат с копченым окорочком и сыром готов!

Салат с копченым окорочком

Пищевая ценность:
  • Калории: 211 ккал.
  • Белки: 18,8 г.
  • Жиры: 14,1 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru