13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото. Салат с отварным


13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

салат с говядиной

Салат «Свежий»

Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Для одной порции необходимо:

Продукт Количество
Говядины отварной 200 граммов
Салата «Айсберг» либо «Романо» ½ пучка
Рукколы 1 горсть
Томатов 3 штуки
Сока лимона по желанию
Масла оливы, соли, сока лимона, зелени, зеленого лука по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

салат с говядиной фото

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Продукт Количество
Говядины 150 граммов
Лука красного 1 луковка
Перца болгарского 2-3 штуки разного цвета
Масла оливы 50 граммов
Соуса соевого 20 граммов
Горчицы 1 столовая ложка
Бекона 3-5 кусочков
Кунжута, мяты по вкусу

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

рецепт салата с говядиной

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Продукт Количество
Говядины 200 граммов
Яиц 3 штуки
Соли 1 щепотку
Майонез 2 столовые ложки
Чеснока 4 дольки
Пекинская капуста ½ среднего кочанчика
Огурчиков соленых 3 штуки
Зелень свежая по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

салат с говядиной рецепт с фото

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Продукт Количество
Мяса 100 граммов
Томатов 2 штуки
Огурцов 2 штуки
Морковки 1 небольшой корнеплод
Масла оливы, зеленого лука, листочков мяты по необходимости

Рецепт приготовления

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

салат говядина с огурцом

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Продукт Количество
Говядины 100 граммов
Картофеля 3 средних размеров клубня
Яиц 2 штуки
Лука 1 луковку
Орешки грецкие 1 горсть
Майонеза для промазывания слоев 5-7 столовых ложек
Морковка вареная, грибочки обжаренные, зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

мужской салат с говядиной

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

вкусный салат с говядиной

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Продукт Количество
Мяса 100 граммов
Яйцо 1 штуку
Бекона 1 полоску
Шпината 1 горсть
Шампиньонов 250 граммов
Лука 1 небольшую луковку
Чеснока 2 дольки
Горчицы, хрена по вкусу

Рецепт приготовления

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

вкусные салаты с говядиной рецепты

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Продукт Количество
Мяса 150 граммов
Картофеля 1 клубень
Фасоли стручковой 150 граммов
Лука ½ луковки
Томата 1 штука
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укроп для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

мужской салат рецепт с говядиной

Салат «Советский»

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Для первого варианта берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Морковки 1 крупный корнеплод
Яиц 3 штуки
Говядины 200 граммов
Перцев болгарских 2 штуки
Лука красного 1 луковку
Лука зеленого 6 перышек
Горошка консервированного 1 банку
Майонеза, перца по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

салат с говядиной вкуснейший с фото

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Продукт Количество
Яблоко кисло-сладкое, зеленое 1 штука
Огурец соленый 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Для менее известного третьего варианта берут:

Продукт Количество
Говядины 200 граммов
Чеснока 1 дольку
Свеклы 2 небольших корнеплода
Чернослива без косточек 5 штук
Орехов грецких 50 граммов

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

салат с маринованной говядиной

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

салат каприз с говядиной

Потребуется на три порции:

Продукт Количество
Вырезки говядины 500 граммов
Майонеза 200 граммов
Огурчиков соленых 6 штук
Яиц 4 штуки
Орешков грецких 1 стакан
Чеснока 3 дольки

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

салат мужской каприз с говядиной

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Для двух порций берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Говядины 200 граммов
Уксуса 1 большую ложку
Лука 1 луковку
Морковки 1 корнеплод
Свеклы 1 корнеплод
Майонеза по необходимости

Рецепт приготовления

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

салат с говядиной и перцем

Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.

Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.

Салат «Мужской каприз»

Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:

Продукт Количество
Говядины 300 граммов
Яиц 3 штуки
Лука 1 луковку
Майонеза 30 граммов
Сыра твердого 50 граммов
Уксуса винного 1 большую ложку
Соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления

Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.

салат с мясом говядины

Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!

Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.

Салат «Классика»

Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:

Продукт Количество
Мяса 400 граммов
Томатов 4 штуки
Перца сладкого 2 штуки
Салата зеленого 4 штуки
Чары «Фета» 200 граммов
Оливок без косточек 1 банку
Масла оливы, соли по необходимости
Петрушки 1 пучок

Рецепт приготовления

Приготовление займет час.

Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.

В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.

Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.

простой салат с говядиной

Салат рвут руками.

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов
Огурчика свежего 1 штуку
Майонеза 100 миллилитров
Сметаны 100 миллилитров
Соли по вкусу

Способ приготовления

Приготовление занимает час.

Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.

Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.

Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.

рецепт салата мужской каприз с говядиной

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

салат с говядиной и болгарским перцем

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

салат с говядиной простой рецепт

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Published On

2016-12-30

Preparation Time

0h20M

Cook Time

0h30M

Total Time

0h40M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов

 

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.Рецепт салата: Нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.  

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: Свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.Рецепт салата: Полукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли. Рецепт салата: Картофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать. 

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.Рецепт салата: В смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.Рецепт салата: Необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.Рецепт салата: Огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

 

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.Рецепт салата: Очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта:  Говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.Рецепт салата: Вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху притрусить зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: Вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить. 

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: Вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: Вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.Рецепт салата: Мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Загрузка...

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Салат из отварной говядины с сыром и черносливом

В нашей семье продолжается череда праздников и конечно, хочется каждый раз приготовить и угостить своих любимых самым вкусным, накрыть незабываемый стол, чтобы все остались сыты и довольны. И конечно, я стараюсь по возможности готовить на праздничный стол какой-то новый салатик, но такой, чтобы он был очень вкусным и конечно красиво оформлен. Салат, который я Вам предложу сегодня, я готовила на свой день рождения. Предпочтение моё было отдано салату с мясом, в частности с отварной говядиной. Ведь говядина, мясо полезное, постное и прекрасно подходит в пищу как взрослым, так и детям. Оформлять тоже сегодня буду красиво, в общем постараюсь для своих родных.

Потребуется:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт. (3 в салат и 2 на украшение)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Огурец солёный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый

для оформления салата:

  • Крупа гречневая
  • Перец душистый горошком или зелёный горошек.
  • Сыр твёрдый

 

Как сделать салат из отварной говядины:

Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками. Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.

1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.

2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.

3 слой: Мелко нарезанные солёные огурцы.

4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.

5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.

6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.

7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.

8 слой: Желток.

Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку. Устанавливаем одну мышку в оставленный уголочек, а вторую мышку сажаем на поверхность самого салата. Мне кажется, что получилось очень оригинально.

Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный салат с отварным языком и овощами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Рецепты салатов с вареным языком

Салат с языком, овощами и яблокамиСалат с языком, овощами и яблоками фотоВареные язык, морковь и картофель, очищенные от кожуры и семян яблоки и половину сваренного вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить каперсы, посолить, поперчить, залить сметаной и перемешать. Салат выложить в салатник горкой, сверху сд...Потребуется: язык - 60 г, морковь - 20 г, картофель - 40 г, яблоки (полусладкие) - 40 г, яйца - 45 г, каперсы - 20 г, филе анчоусов - 15 г, свекла - 20 г, сметана - 40 г, перец, зелень

Салат из языка с грибамиСалат из языка с грибами фото1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарежьте соломкой. 2. Для соуса майонез смешайте со сметаной, добавьте лимонный сок, перец и хорошо перемешайте. 3. При подаче смешайте подготовленные продукты, разложите в порционные салатники и полейте пригот...Потребуется: язык отварной - 50 г, филе куриное вареное - 150 г, грибы маринованные - 200 г, сельдерей вареное - 100 г, майонез - 3/4 стакана, сметана - 1/2 стакана, соль , перец, лимонный сок

Салат с языком (2)Салат с языком (2) фотоЯзык нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Чернослив и яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. При подаче салат посыпьте тертым сыром, орехами, оформите зеленью.Потребуется: язык отварной - 120 г, яйца вареные - 2 шт., яблоки - 160 г, чернослив - 60 г, сыр тертый - 60 г, майонез - 120 г, грецкие орехи - 40 г

Салат с языком и грибамиСалат с языком и грибами фотоЯзык, филе курицы и грибы нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите. Для соуса майонез перемешайте со сметаной, лимонным соком, чесноком, посолите и поперчите. Подготовленные продукты   выложите слоями в салатник и заправьте приготовленным соусом.  ...Потребуется: лимонный сок - 1 ст. ложка, майонез - 4 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, грибы маринованные - 200 г, филе куриное вареное - 150 г, язык вареный - 200 г, перец черный молотый , соль по вкусу

Салат с языком и шампиньонамиСалат с языком и шампиньонами фотоЯзык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом. При подаче оформите салат зеленью.Потребуется: майонез - 4 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, шампиньоны - 200 г, язык говяжий вареный - 300 г

Салат с языкомСалат с языком фотоЯзык и огурец, оставив часть для оформления, нарежьте соломкой; морковь, картофель, корень сельдерея — кубиками. Подготовленные овощи и язык соедините, добавьте перец, соль, уксус и заправьте растительным маслом. При подаче оформите л...Потребуется: язык вареный - 250 г, морковь вареная - 1 шт., картофель отварной - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт., огурцы соленые - 1 шт., уксус 3% - ый - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Салат – коктейль с языкомСалат – коктейль с языком фотоЯзык нарежьте соломкой. Сладкий перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой. Выложите в бокалы листья зеленого салата, сверху слоями разместите нарезанные продукты, поперчите, полейте майонезом и...Потребуется: язык говяжий вареный - 200 г, помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., майонез - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., перец черный молотый

Салат For men Салат For men фотонашинковать капусту выложить на тарелку сверху кукурузку Язык отварить, очистить и тоже нарезать соломкой и выложить на кукурузу сверху выложить помидор, тоже порезаный соломкой В тарелку смешать чtснок и горчицу Добавить майонез и смешать затем укроп, и все хорошень...Потребуется: 300 гр синей капусты, 300 гр вареного языка, 1 помидор, 50 гр консервированой кукурузы, 2 яйца, соус: 150 гр майонеза, 3 зубка чеснока, 1 ч. л. горчицы, пучок укропа

Салат Ярославна Салат Ярославна фотоВареный язык нарезать соломкой.Шампиньоны- ломтиками,жарить на масле и охладить.Огурцы нарезать ломтиками.Нарезанный язык,грибы и огурца,зелёный горошек,рубленные орехи соединить,заправить майонезом,солью и перцем.Салат выложить горкой на листья зелёного салата,оформ...Потребуется: 130г. отварного языка, 130г. свежих шампиньонов, 60г. огурца, 50г. зеленого горошка, 50г. грецких орехов(ядра), 1 вареное яйцо, 40г. майонеза, 1апельсин, 30г. растительного масла, соль, перец по вкусу, листья салата для украшения

Салат Сказка Салат Сказка фотоБалык ,вареный язык,ветчину порезать кубиками.Огурец свежий порезать тонкой соломкой.Добавить консервированный горошек,чипсы.Все перемешать ,добавить зелень и майонез.Выложить салат в салатник.Украсить чипсами и зеленью.Потребуется: 200 гр свиного балыка, 200 гр вареного языка, 200 гр ветчины, 100 гр свежего огурца, 3 ст.ложки консервированного горошка, 25 гр чипсов с беконом, зелень, майонез

foto-receptik.ru

Cалат с вареной курицей: простые рецепты с фото

Всевозможные варианты салатов с курицей известны в каждом доме. С чем ее только не комбинируют! Орех, ананас, чернослив, грибы, апельсин, виноград — перечислять можно еще долго. И не зря. Куриное мясо – продукт диетический, не такой тяжелый, как свинина или говядина. Вдобавок, прекрасно сочетается с таким разнообразием ингредиентов, что хоть каждый день можно готовить салат с вареной курицей, и блюдо будет новым.

Иной раз можно вполне заменить таким салатом ужин – семья голодной не останется. Лучше всего для вечерней трапезы подходят салаты кобб, о которых мы вам расскажем. Чтобы было понятно, поясняем, кобб – это не продукт, а фамилия человека его придумавшего. Был на свете такой американец, Боб Кобб, ему и приписывают сие изобретение. Кобб-салаты в Америке считаются классическим блюдом. Рецепты имеют свои особенности и преимущества:

  • Ингредиенты в салате перемешивать не принято, они просто выкладываются рядом;
  • Соус для заправки в рецептах кобб может быть различным, но им только слегка поливают ингредиенты сверху, опять же не перемешивая.

Скажете, простенько? Наверное, в этом и состоит суть американской классики. Приводим примеры самых интересных, по нашему мнению, рецептов. Пробуйте и оценивайте.

«Американский классический»

Этот кобб салат подойдет как для праздника, так и для семейного или романтического ужина.

Для него потребуется:

  • Куриная грудка, отварная или на гриле – 1 шт.,
  • Кресс-салат – 50 граммов,
  • Айсберг – 50 граммов,
  • Спаржевый салат – 50 граммов.
  • Голубой сыр или «Чеддер» — 150 граммов,
  • Паровые мини-овощи — 200 граммов.

Заправка

Смешиваем бальзамический уксус с соевым соусом, добавляем ложку жидкого меда, орегано и зелень.

В классическом американском рецепте все продукты, кроме паровых овощей, нарезаются ломтиками и выкладываются полосками на большое блюдо. Перед подачей поливают заправкой. И все. Кобб готов, можно ужинать.

В наших широтах кобб можно приготовить всегда, только со свежим салатом могут возникнуть вопросы. Но рецепт допускает замену одних сортов листового салата другими, поэтому смело комбинируйте все, что отыщете в супермаркете. Как вариант можно использовать любые листья салата, брюссельскую, цветную или пекинскую капусту. В наш славянский кобб салат можно добавить не паровые, а свежие нарезанные овощи – томаты, огурцы, сладкий перец. Думаем, рецепт не испортится.

По-американски попробовали, пора и о традициях вспомнить. Следующий рецепт не содержит в себе дорогого «Чеддера», но нравиться многим. Предлагаем рецепт салата с отварной или запеченной курицей под названием «Рыженький».

«Рыженький»

Потребуется:

  • Куриное мясо – 200 граммов отварного продукта или запеченного в духовке,
  • Огурцы маринованные — 200 граммов,
  • Лук, обжаренный до золотистого оттенка – 75 граммов,
  • 2 средних или одна крупная пассированная морковь,
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную или запечённую грудку разделяем на волокна руками. Маринованные огурцы режем длинной соломкой. После 3-4 минут жарьте огурцы на сковородке. Отдельно пассируем морковь и обжариваем репчатый лук. Всем компонентам даем хорошо остыть, после перемешиваем в глубоком салатнике и заправляем майонезом. Украсить можете как угодно. Цвет салата получается оранжевым, поэтому он сразу привлечет внимание гостей. Рецепт не сложный, результат — потрясающий.

Если вы любитель слоеных салатов, то следующий рецепт наверняка придется по душе. Называется он «Ланге». Придумали его белорусы, давно проживающие в Сибири, в городе Лангепасе. Все, кто пробовал это блюдо, обязательно брали рецепт на заметку. Основа – все та же вареная курица.

«Ланге»

Для выкладывания салата «Ланге» вполне подойдет продолговатое или круглое блюдо.

Потребуется:

300 граммов отварной курицы,200 граммов жареных грибов с луком,200 граммов отварного картофеля,200 граммов отварной моркови,Майонез для прослаивания,Свежая зелень и 1 отварной желток для украшения.

Приготовление:

Укладываем салатные компоненты в следующей очередности: нарезанная курица, грибы с луком, картофель, морковь. Каждый слой покрываем майонезом. Последний, морковный слой разравниваем, заливаем майонезом, посыпаем тертым желтком. Украшаем зеленью. «Ланге» обязательно приживется в вашем доме, если вы его однажды приготовите. К тому же рецепт вполне бюджетный.

Следующий рецепт для любителей непривычных сочетаний. Он тоже выкладывается слоями, но запоминающего имени ему не придумали. Однако, рецепт очень интересный, на вкус необычный.

Апельсиновый салат с отварной курицей

Это блюдо удовлетворит вкус самого придирчивого едока. Салат достаточно легкий и очень сочный. Главное, не переборщить с апельсинами – их надо хорошенько очистить, добросовестно освободить от цедры и аккуратно нарезать.

Потребуется:

  • Курица отварная – 300 граммов,
  • 2 средних апельсина,
  • 2 яблока,
  • 3 отварных яйца,
  • Твердый сыр – 150 граммов,
  • Майонез для прослаивания,
  • Апельсин и зелень для украшения.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями, промазываем майонезом. Порядок следующий: отварная курица, апельсин, тертое яблоко, рубленое яйцо. Залитый майонезом верхний слой густо посыпаем тертым сыром и украшаем апельсином и зеленью.

Есть еще один замечательный рецепт салата с куриным мясом. Готовить его проще, чем все предыдущие, любители остренького будут вам благодарны.

«Остренький»

Потребуется:

  • Отварное куриное филе, нарезанное на тонкие волокна – 200 граммов,
  • Морковь, тертая длинной соломкой (по-корейски) – 200 граммов,
  • Одна крупная красная луковица, резанная полукольцами,
  • 2 рубленных мелко зубчика чеснока,
  • Сахар – 20 граммов,
  • Уксус бальзамический – 1,5 столовых ложки,
  • Базилик сушеный, перец, соль – по вкусу,
  • Растительное масло для заправки.

Приготовление:

Лук, морковь и птицу перемешиваем, заправляем сахаром, солью, молотым перцем и уксусом. На сковородку наливаем масло, разогреваем. Как только масло начнет «дымить», добавляем в него сушеный базилик и рубленый чеснок. Прогреваем масло еще 30 секунд, горячим заливаем салат, быстро перемешиваем. Теплый салат накрываем прессом (в его роли может выступить обычная плоская тарелка), и даем постоять 2-3 часа. Снимаем импровизированный пресс, еще раз перемешиваем – блюдо готово к подаче. Салатница здесь понадобится глубокая.

Мы привели вам самые интересные на наш взгляд рецепты салатов, приготовленных с использованием куриного мяса. При желании вы можете курицу и не варить, а заменить копченым куриным филе, но это для любителей. Оптимальным будет готовить все именно так, как написано. Поверьте, удовольствие получите и от процесса приготовления, и от вкусовых качеств блюд. На иллюстрациях приведены варианты самых простых украшений, а если приложить фантазию и дать простор творческому полету мысли, то каждый из предложенных вариантов можно превратить в небольшую картину. Особенно уместны сюжетные украшения для детских праздников – малыши обожают яркие образы.

mirsalata.ru