Салат из папоротника с яйцом и курицей — сказочный рецепт. Салат с папоротником


лучшие рецепты на любой вкус пошагово

Жители Дальнего Востока собирают таежный папоротник, он же орляк, который можно заморозить, мариновать, использовать сушеным. Также можно приготовить салат из папоротника с добавлением различных ингредиентов.

Тонкости использования

Из папоротника можно делать салатыИз папоротника можно делать салаты

В салаты с этим замечательным растением, сочные побеги которого наделены грибным привкусом, помимо основного компонента, добавляют овощи, кальмары, курицу или свинину. Жареные, отварные или маринованные стебли приправляют азиатскими соусами и пряностями. Пикантных ноток таким блюдам придают кедровый или грецкий орех, перец, чеснок и другие составляющие.

Для того чтобы приготовить вкусные салаты, используют свежие либо соленые побеги растения. Перед тем как добавить в блюдо, их нужно отмочить в подсоленной воде. Это позволит устранить характерную горечь. После термообработки следует процесс отваривания или обжаривания. Теперь продукт готов стать ключевым компонентом любого блюда.

Видео «Польза и вред приготовленного папоротника»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления папоротника, а также о пользе и вреде продукта.

Какой салат приготовить

Далее предлагаем вашему вниманию 6 замечательных рецептов салатов. Хотя в интернете их предостаточно, поэтому каждый кулинар и истинный ценитель экзотики способен выбрать любой понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь.

Из свежего папоротника

Салат из свежего папоротникаСалат из свежего папоротника

Вот рецепт замечательного салата из папоротника, принадлежащего к редким деликатесам. Поскольку для него используются свежие побеги, созревающие только в мае.

Для приготовления нужно взять свежий основной компонент в количестве 500 г, добавить 80 г моркови, 4 зубца чеснока, 60 мл подсолнечного масла, около 100 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца. Свежие растения предварительно вымачивают (сутки) в холодной воде, после отваривают. Воду при отмачивании следует часто менять.

Далее побеги варят в течение 10 минут и обжаривают на сковороде с предварительно нашинкованными овощами. После этого добавляют чеснок и соевый соус, и отправляют почти готовый вкусный салат в холодильник на пару часов.

Из соленого

Салат из соленого папоротникаСалат из соленого папоротника

Предлагаем вам сделать дома замечательный салат, который можно создать из соленого папоротника и подать даже к праздничному столу. Для него понадобятся такие ингредиенты, как консервированный папоротник – 300 г, огурец – 2 штуки, яйцо куриное – 3 штуки, а также 1 болгарский перец и 1 репчатый лук. Не забудьте и про 4 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи по желанию (карри, черный молотый перец, соль).

Для приготовления из банки нужно слить соленый рассол, побеги отмочить в воде (сутки) и нарезать брусками по 2 см. Остальные составляющие также нарезаются соломкой, по очереди добавляются в сковороду и обжариваются. Когда они будут сняты с огня и остынут, можно вводить измельченные огурцы и вареные яйца. В самом конце к почти готовому блюду добавляются специи по вкусу, после чего нужно тщательно перемешать.

Из папоротника с яйцом

Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйцаВкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца

Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца – отличная питательная закуска для гурманов, которая адаптирована под гастрономические пристрастия наших соотечественников.

Готовится такое блюдо быстро. Необходимо взять маринованные побеги растения в количестве 350 г, 3 яйца, 1 морковочку, а также 120 г майонеза для заправки. Замоченные побеги следует проварить в течение 7 минут, остальные ингредиенты также варят. Потом все компоненты нарезают небольшими кусками, заправляют майонезным соусом и хорошо перемешивают.

С морковью и луком

Салат из папоротника с морковью и лукомСалат из папоротника с морковью и луком

Далее мы расскажем, как приготовить питательный салат из папоротника с овощами. Нам понадобится банка соленых побегов, 2 луковицы, 1 морковь, масло – 80 мл, соевый соус – 60 мл, красный молотый перец – 5 г.

Побеги предварительно отмачивают в течение 5 часов, обжаривают около 3 минут и соединяют с припущенными овощами. Далее заправляют соусом, добавляют масло и перец. Такое блюдо способно храниться в холодильнике несколько дней. При этом оно не только не утратит пищевой ценности и вкусовых качеств, а станет еще сочнее и ароматнее.

Из папоротника с мясом

Салат из папоротника с мясомСалат из папоротника с мясом

Очень популярен также замечательный салат из папоротника с мясом. Сегодня мы расскажем про приготовление блюда из говядины. Для него понадобится 250 г маринованных побегов, столько же мяса, свежие огурцы (1 шт.), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 40 мл уксуса и 30 мл соевого соуса для заправки.

Мясной продукт и луковицу нарезают соломкой, обжаривают на сковороде. Далее добавляют побеги растения и протушивают в течение 7 минут. Потом вводят остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Перед подачей к столу блюдо нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Острый салат

Острый салат из папоротникаОстрый салат из папоротника

Почитатели корейских кулинарных традиций, которые любят жгучие приправы, могут сделать отличное острое блюдо с участием экзотического растения. Для такой закуски берется 350 г орляка, причем обязательно просоленного, 2 луковицы, половина перца чили. Также понадобится 50 мл растительного масла, примерно 60 мл соевого соуса и 70 мл кипяченой воды.

Побеги обязательно замачивают на 8 часов. Измельченные луковицы вместе с перцем понадобится притомить. Далее заливают соус и кипяток. Чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей, прожарку побегов нужно делать в сковороде вок в течение 7 минут на сильном окне. Такая процедура позволит избавиться от ненужной жидкости.

Любые блюда, помимо вышеперечисленных, окажутся вкусными, если их готовить не только правильно, но и с любовью.

grow-me.ru

Салат из папоротника (по-корейски, с яйцом, мясом): рецепты

Большинство хозяек относятся скептически к приготовлению экзотических блюд в домашних условиях. А вот женщины, живущие в Стране восходящего солнца, с удовольствием угощают своих домочадцев необыкновенными яствами. Почти традиционным блюдом для японцев стал салат с папоротником, рецепты которого обсудим в сегодняшней статье.

Необычная закуска на вашем столе

Изысканные закуски из папоротника стали популярными на Дальнем Востоке. Проще всего приготовить салат из папоротника по-корейски. Для этого помимо набора специй и соусов, вам понадобится сам папоротник. Можно купить его в свежем, высушенном или соленом виде.

На заметку! Если вы готовите салат из папоротника соленого, то его предварительно подержите в фильтрованной воде в течение нескольких часов.

салат из папоротника соленого

Состав:

  • 100 г высушенного папоротника;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. молотого красного перца;
  • 1 ст. л. усилителя вкуса;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Сушеный папоротник можно купить в супермаркете. Выглядит эта зелень в высушенном виде таким образом.Сушеный папоротник можно купить в супермаркете
  2. Выкладываем высушенный папоротник в глубокую посуду и хорошенько промываем проточной водой.Выкладываем высушенный папоротник в глубокую посуду
  3. Промытый папоротник перекладываем в удобную посуду и заливаем фильтрованной водой.
  4. В таком виде оставляем высушенную зелень на всю ночь для разбухания.оставляем высушенную зелень на всю ночь
  5. Утром папоротник выкладываем в дуршлаг, промываем.
  6. Оставляем на несколько минут, чтобы сцедить лишнюю влагу.Оставляем на несколько минут, чтобы сцедить
  7. В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла. Прогреваем его.наливаем немного подсолнечного рафинированного масла
  8. Выкладываем в сковороду папоротник, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
  9. Добавляем усилитель вкуса.Добавляем усилитель вкуса
  10. Через пару минут добавляем молотый красный перец. Хорошенько перемешиваем.добавляем молотый красный перец
  11. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
  12. Добавляем к папоротнику чесночную массу.Добавляем к папоротнику чесночную массу
  13. Через несколько минут вливаем соевый соус, еще раз перемешиваем.вливаем соевый соус, еще раз перемешиваем
  14. Тушим буквально 3-5 минут и отставляем с плиты.
  15. Остужаем обжаренный папоротник, и салат готов к употреблению.

Рецепт салата родом из Приморского края

Если вы любите поесть сытно и вкусно, попробуйте салат из папоротника с мясом. Такое блюдо получается невероятно изысканным и ароматным. Добавьте морковь, сладкий перец и, конечно же, специи и пряности. Салат с папоротником и морковью понравится гурманам, да и не только.

Салат из папоротника (по-корейски, с яйцом, мясом): рецепты

Состав:

  • 0,3 кг телятины;
  • 0,25 кг соленого папоротника;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • головка лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 80 мл подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущем рецепте, заранее подготовим папоротник.
  2. Телятину разморозим естественным способом.
  3. Хорошенько промоем мякоть проточной водой и уберем лишнюю влагу бумажным полотенцем.промоем мякоть проточной водой и уберем лишнюю влагу
  4. Измельчаем телятину небольшими продолговатыми кусочками.Измельчаем телятину небольшими продолговатыми кусочками
  5. В толстостенной посуде, желательно казане, прогреем подсолнечное рафинированное масло и выложим мясо.
  6. Обжариваем кусочки телятины примерно 10-15 минут.Обжариваем кусочки телятины
  7. Выкладываем телятину на тарелку или сразу в салатницу.Выкладываем телятину на тарелку
  8. Морковь и лук очищаем и промываем проточной водой.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец, морковь шинкуем тоненькими брусочками. Для измельчения моркови можно воспользоваться специальной теркой для приготовления блюд по-корейски.Лук нарезаем в форме полуколец, морковь шинкуем
  10. В казан с нагретым подсолнечным рафинированным маслом выкладываем нашинкованную морковь.
  11. Обжариваем ее в течение нескольких минут до полной готовности.Обжариваем ее в течение нескольких минут
  12. Обжаренную морковь перекладываем в салатницу.
  13. Подготовим перец. Очистим его и нарежем полосками.Подготовим перец
  14. Пассеруем сладкий перец и добавляем к остальным ингредиентам.Пассеруем сладкий перец и добавляем
  15. Теперь обжариваем в казане побеги папоротника вместе с луковыми кольцами.обжариваем в казане побеги папоротника
  16. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  17. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  18. Зелень промываем и мелко рубим ножом.
  19. Добавляем измельченную петрушку и укроп в салат.
  20. Снова перемешиваем и отправляем салат на полчаса в холодильник.
  21. Теперь можно отведать экзотическое блюдо.

Встречаем весну вкусно!

Если вы – сторонник правильного питания и постоянно подсчитываете количество съеденных калорий, попробуйте салат из папоротника с яйцом. Пищевая ценность такого яства составляет около 100 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Вкус этого салата подарит вам необычайное гастрономическое наслаждение и весеннее настроение.

салат из папоротника с яйцом

Состав:

  • консервированные побеги папоротника – 0,2 кг;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец;
  • головка лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервированные папоротниковые побеги выкладываем в глубокую пиалу и заливаем фильтрованной водой.
  2. В таком виде оставляем продукт на 3-4 часа.
  3. По истечении отведенного времени воду сливаем.
  4. Промываем папоротниковые листья и заливаем фильтрованной водой снова.
  5. Оставляем еще на пару часов.
  6. Тем временем очищаем от шелухи головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  7. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  8. Выложим лук и обжарим его до золотистости.
  9. Затем добавим папоротниковые побеги, перемешаем и обжарим вместе с луком в течение четверти часа.
  10. Чесночные зубчики, измельченные под прессом, добавим к остальным ингредиентам.
  11. Перемешаем и продолжим жарить еще 3-5 минут.
  12. Тем временем очистим от семян и плодоножки перец, нашинкуем его брусочками.
  13. Добавляем перец в сковороду, тушим еще несколько минут.
  14. Отставляем сковороду с плиты.
  15. Обжаренные ингредиенты перекладываем в салатницу и слегка остужаем.
  16. Огурцы промываем, убираем влагу бумажной салфеткой.
  17. Измельчаем огурцы слайсами или на терке.
  18. Добавляем в салатницу нашинкованные огурцы.
  19. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  20. Добавляем в салат отварные яйца.
  21. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  22. Салат из папоротниковых побегов готов, и его можно подавать к столу.

Читайте также:

Папоротниковые побеги имеют универсальный вкус, поэтому их можно сочетать с различными ингредиентами и заправками. Приготовьте салат с добавлением маслин, отварного куриного филе, свежих томатов и майонеза. Оцените вкус нового экзотического блюда. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат из папоротника с яйцом и курицей рецепт от Яги

Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.

салат с папоротником

Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!

Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.

Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.

Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!

Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?

Цветок которого никто не видел

Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.

Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.

И я там был, и папоротник видел и бабку с самолетную метлой. Её скажу вам правду не обидел, рецептом блюда поделился я с каргой. Он ей понравился, пока цвела от счастья, воспользовался старою метлой. Умчался я от страшного ненастья, ведь папоротник весь забрал с собой 😄.

Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина приоброел. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.

Рецепт папоротника с яйцом и курицей

  • 300 грамм папоротника;
  • 500 грамм куриного филе;
  • два яйца;
  • столовая ложка кунжута;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло.

продукты для салата из папоротника

  1. Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.
  2. папоротник варится в кастрюле

  3. Одновременно отвариваю курицу до готовности.
  4. курится варится в кастрюле для салата

  5. Жаль, нет терки для приготовления моркови по-корейски. Ну да ничего. Воспользуюсь подобным приспособлением.
  6. трека на которой лежит морковь

  7. Получились вот такие полоски из моркови для салата. Лук же нарезаю полукольцами.
  8. нашинкованная морковь и лук нарезанный полу кольцами

  9. Обжариваю овощи на растительном масле. Несильно до легкой позолоты.
  10. обжариваю лук и морковь для салата из папоротника

  11. Вареную курочку нарезаю кусочками среднего размера.
  12. нарезанная курочка брусочками для салата с папоротником

  13. Добавляю к овощам и слегка обжариваю.
  14. добавляю в сковороду к овощам нарезанную курицу

  15. Поджариваю в сковороде кунжут.
  16. обжаренный кунжут

  17. В курицу с овощами добавляю отваренный и нарезанный на отрезки по 5-10 сантиметров папоротник. Вливаю соевый соус.
  18. к овощам и курице добавляю папоротник и соевый соус

  19. Всыпаю кунжутное семя. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.
  20. добавляю в папоротник кунжут

  21. Крупно рублю сваренные вкрутую яйца. Посыпаю сверху ещё теплого салата и перемешиваю.
  22. добавляю в салат с папоротником и курицей яйца

Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.

Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.

В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

ablexur.ru

Блюда из папоротника - Вкусные рецепты // Арсеньевские вести

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Таежный

Восточный

Папоротник с яйцами и рисом

Орляк с кунжутом и морковью

Папоротник по-китайски.

Папоротник по-корейски.

Папоротник с колбасой

Просто с яйцом

Рисовый с папоротником

С картофелем и папоротником

С шпиком и папоротником

Суп-лапша с папоротником

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

фото

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

 

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Таежный

На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст.масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.

Восточный

50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.

Папоротник с яйцами и рисом

3 ст. л. отваренного риса, 3 ст. л. жареного папоротника, 2 соленых очищенных огурца, 1 крутое яйцо, зеленый лук, майонез и зелень петрушки по вкусу. Рис, соленые огурцы, жареный орляк и зеленый лук нарежьте, заправьте частью майонеза, уложите горкой в салатник, полейте остальным майонезом, украсьте яйцом и петрушкой.

Орляк с кунжутом и морковью

400 г папоротника, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 2 г красного перца, 2 лавровых листа, немного растительного масла кунжут и соевый соус по вкусу. Вымочите орляк сутки, прокипятите 5 минут, нарежьте, обжарьте в раст. масле с морковью, репчатым луком, красным перцем, кунжутом и лавровым листом. Затем все переложите в салатницу, заправьте соевым соусом и перемешайте.

Папоротник по-китайски.

400 г папоротника, 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.

Папоротник по-корейски.

На 200 г папоротника – 60 г лука, соевый соус, семена кунжута, соль. Отварите вымоченный в воде папоротник 5 минут. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте в раст. масле, затем добавьте папоротник и обжаривайте на медленном огне. По окончании жарки добавьте соевый соус, кунжут и соль по вкусу. Охладите, выложите в салатник и можете подавать к столу.

Папоротник с колбасой

200 г орляка, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный орляк нарежьте и обжарьте на раст. масле, добавьте нарезанные соломкой огурец и колбасу, выложите в салатник, добавив пассерованный лук, соль, майонез, украсьте зеленью.

Просто с яйцом

200 г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез. Орляк отварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, крутые яйца мелко порубите, Все перемешайте, заправьте майонезом.

СУПЫ

Рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного кулинарного жира, чеснока и зелени, 1 л бульона. Бульон довести до кипения, положите промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

С картофелем и папоротником

На 280 г папоротника – 40 г моркови, 150 г картофеля, 800 г бульона или воды, 50 г сметаны, немного репчатого лука, лука-порея, раст. масла, томатной пасты, столового маргарина. Нарежьте картофель брусочками, овощи – соломкой. Лук и морковь спассеруйте на жире, добавив томат. пасту. Обжарьте папоротник, в кипящий бульон положить картофель, лук и овощи, а за 10 минут до готовности добавьте обжаренный папоротник, специи и соль.

С шпиком и папоротником

400 г папоротника, 1 луковица, 100 г шпика, немного муки высшего сорта, 100 г сметаны или сливок. Кусочки шпика жарьте с нарезанным луком, добавив кусочки папоротника. Тушите около получаса, влейте мясной или овощной бульон, варите еще 20 минут. Суп заправьте мукой, сметаной, доведите до кипения. Подавайте его горячим.

Суп-лапша с папоротником

На порцию: 40 г папоротника, 1/4 яйца, 40 г домашней лапши, 35 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, немного соли и жира. В холодную воду всыпьте муку, соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто оставьте на 10 мин, затем тонко раскатайте и нашинкуйте, лапшу немного подсушите. В кипящий мясной бульон выложите лапшу, через пару минут добавьте жареный с луком папоротник.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

1. ЗАСОЛИТЬ

Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например, в обычном эмалированном ведре.

2. ВЫМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ НАБОКОВОЙ

Я вымачиваю папоротник несколько часов в воде, споласкиваю, затем мокрым раскладываю по пакетикам. Без соли! Сохраняю так в морозильнике. Сохраняется он прекрасно всю зиму.

Достал пакетик – папоротник на сковородку, добавил нарезанной морковки, немного масла, соли – и всё! Очень вкусно получается даже по такому простому рецепту. Но каждый может добавлять к папоротнику что любит – и лук, и перец, картошку, томаты…

www.arsvest.ru

Салат из папоротника (по-корейски, с мясом, с яйцом): рецепты

02 апреля 2017 1872

Для многих хозяек в России папоротник считается экзотикой, и они его редко применяют для приготовления различных блюд. Однако в Японии, это растение активно применяют для приготовления различных салатов.

При этом, если дополнительно приправить этот компонент приправами и различными пряностями, то в итоге получается вкусное угощение, которое станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам.

Так, как же самостоятельно приготовить салаты с папоротником? Рассмотрим несколько способов.

Рецепт салата из папоротника по-корейски

Как вкусно приготовить салат из папоротника Ингредиенты Количество
консервированный папоротник - 250 грамм
спаржа - 100 грамм
свежего зеленого лука - пару перьев
морковки - 2 шт.
масло растительное - 3 большие ложки
уксус - 25 мл
кориандр - щепотка
тмин - 5 грамм
соли и перца - пара щепоток
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Морковные корнеплоды промываем, удаляем шкурку и грязь;
  2. Протираем морковку при помощи корейской терки. Если же такой терки нет в наличии, то овощ можно нарезать тонкими полосками;
  3. Зеленый лук моем и рубим на тонкие кружочки;
  4. Спаржу следует порезать небольшими кусочками;
  5. Папоротник также нужно нарезать соломкой по размеру одинаковой с морковью;
  6. Все нарезанные компоненты необходимо сложить в миску, приправить соль, специями и перемешать;
  7. Далее в сковородку льем растительное масло и ставим на огонь;
  8. Как только масло немного прогреется, заливаем в него уксус;
  9. Добавляем к маслу и уксусу специи, перемешиваем и убираем с огня;
  10. Горячей заправкой заливаем все компоненты, перемешиваем;
  11. Салат должен настояться 6 часов и после этого его можно подавать на стол.

Вариант блюда с морковью и луком

полезный салат

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 грамм вымоченного папоротника;
  • одна луковица;
  • два морковных корнеплода;
  • смесь перцев – на свой вкус;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как приготовить салат из папоротника с морковью и луком:

  1. Первым делом обрезаем кончики папоротника, на которых находятся еще не распустившиеся листики. Это можно выполнить даже руками;
  2. После этого его необходимо нарезать на кусочки по 3-5 см;
  3. С луковицы убираем кожуру, шинкуем в виде тонких долек;
  4. Морковные корнеплоды споласкиваем, счищаем с поверхности шкурку;
  5. Натираем морковку на терке с крупными зубцами;
  6. В сковородку нужно налить немного растительного масла и прогреть его;
  7. Как только масло начнет немного кипеть, подсыпаем в него лук и морковку;
  8. Обжариваем овощи несколько минут, при этом периодически перемешиваем;
  9. В отдельном сотейнике также следует прожарить папоротник на растительном масле;
  10. Приправляем перцем и подсаливаем;
  11. Затем обжаренные лук с морковью перекладываем к папоротнику, перемешиваем и обжариваем еще минут 3-4;
  12. После этого при помощи шумовки выкладываем салат в салатницу, предварительно отжимаем масло;
  13. Готовый салат можно подавать к любому основному блюду.

Салат с яйцом «Весенний»

Какие компоненты потребуются:

  • 200 грамм листа папоротника в консервированном виде;
  • яйца, сваренные до крутого состояния – 3 штуки;
  • два огурца в свежем виде;
  • один сладкий перец;
  • луковица — головка;
  • 4 чесночные дольки;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению салата из листа папоротника с яйцом:

  1. Соленый папоротник необходимо замочить в прохладной воде на 4 часа; соленый папоротник
  2. После этого вода сливается, заливается новая и оставляется отмачиваться еще на 2 часа;
  3. С луковицы счищаем шелуху и нарезаем луковицу на тонкие кольца;
  4. Заливаем в жаровню растительное масло, прогреваем его;
  5. На разогретое масло засыпаем кольца лука и зажариваем, при этом постоянно смешиваем;
  6. Как только лук станет мягким, выкладываем вымоченные кусочки папоротника, обжариваем вместе с луком в течение 10-15 минут. Огонь следует снизить до минимума; поджарить лук
  7. Зубцы чеснока очищаем от шкурки и разрезаем на мелкие кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и оставляем обжариваться; добавить чеснок
  8. Болгарский перец промываем, вычищаем семечки и разрезаем полосками;
  9. Кладем перец в сковороду, смешиваем и оставляем готовиться еще около 3 минут; обжарить перец
  10. Далее снимаем сковороду, перекладываем все компоненты в чашку;
  11. Свежие огурцы промываем и нарезаем тонкими полосками и выкладываем в чашку; добавить огурцы
  12. Предварительно отваренные яйца нужно очистить от скорлупы, нарезаем их кубиками и засыпаем в емкость к остальным компонентам; добавить яйца
  13. Все ингредиенты перемешиваются, при желании их можно приправить специями и солью;
  14. Перекладываем салат в салатницу и подаем на стол. добавить специи

Рецепт салата с папоротником и мясом говядины

Продукты для приготовления салата:

  • 300 грамм папоротника орляк;
  • мясо говядины – 300 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • морковка – 1 штука;
  • соус соевый – на свое усмотрение;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного семечек кунжута;
  • 1 ч.ложка приправы аджиномото.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 154 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Если вы используете свежий папоротник, то его необходимо тщательно промыть. Если же он в соленом виде, то его нужно замочить в воде на 12-15 часов;
  2. Свежий нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой;
  3. Помещаем на огонь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Он не должен развариться;
  4. Мясо моем, режем на тонкие кусочки, можно нарезать соломкой;
  5. В жаровню наливаем растительное масло, греем и помещаем мясо;
  6. С лука убираем шелуху и режем на тонкие кружочки;
  7. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и разрезаем тонкими полосками или протираем на корейской терке;
  8. Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне;
  9. Папоротник следует откинуть на дуршлаг и немного промыть;
  10. Далее перекладываем папоротник к мясу, перемешиваем, добавляем соевый соус, приправляем специями. Если соли недостаточно, то можно немного подсолить;
  11. Оставляем все компоненты тушиться в течение 5 минут;
  12. Далее добавляем чеснок, его следует пропустить через пресс;
  13. Выкладываем салат в салатницу, посыпаем кунжутными семечками и ставим на стол.

Салат из соленого папоротника с курицей и маслинами

Компоненты для приготовления салата:

  • папоротник соленый – 250 грамм;
  • курица копченая или отварная – 450 грамм;
  • отварной картофель – 500 грамм;
  • маслины – 150 грамм;
  • майонез.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Желательно папоротник предварительно замочить в воде на 6-8 часов, воду следует через 4 часа поменять на новую;
  2. После этого папоротник необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см;
  3. Если используется свежее куриное мясо, то его нужно отварить до готовности;
  4. Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками;
  5. Картофель разрезаем соломкой или кубиками;
  6. Все компоненты выкладываем в емкость;
  7. Заправляем все майонезом или любым сливочным соусом;
  8. Выкладываем салат в салатницу;
  9. Маслины нарезаем на 4 части или тонкими кружочками, выкладываем сверху салата.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать папоротник как в свежем виде, так и в соленом. Если используется соленый, то он замачивается в воде на 6-8 часов, а свежий отваривается в течение 10-15 минут;
  • дополнительно в салат можно добавлять сок лимона или соевый соус;
  • желательно после приготовления дать салату постоять около 3-4 часов, за этот период он пропитается и станет более ароматным.

Салат из папоротника можно с легкостью приготовить самостоятельно, несмотря на то, что его готовят в основном в азиатских ресторанах. Главное — нужно добавить специи и заправку. В результате можно получить отменную, но в то же время необычную закуску для обеденного стола.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Омолаживающий салат с папоротником

Салат с папоротникомМудрая и щедрая Природа обеспечила нас самыми разнообразными растениями для долгой и радостной жизни.

Одно из таких удивительных и необыкновенно ценных растений продлевающих молодость и здоровье — папоротник орляк.

В Японии орляк называют «эликсир долголетия» и он настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам. Несмотря на то, что основной сбор на экспорт производится в Камчатском и Приморском краях России 🙂

Молодые побеги, которые заготавливают вымачивая в крепком соляном растворе, богаты белком, витаминами А, В, Е, микроэлементами — в частности, йодом, серой, фосфором, медью и массой других полезностей. Папоротник орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы, повышает иммунитет и обладает омолаживающим эффектом.

Вкус хрустких соленых побегов орляка, как мне показалось, напоминает нечто среднее между маринованными огурчиками и каперсами и замечательно подойдет для приготовления многих блюд. Например, такой салатик с папоротником внесет еще больше разнообразия в наш и без того разнообразно-полезный рацион 🙂

Ингредиенты:

-папоротник орляк соленый – 100 г

-перец болгарский – 1 шт.

-сельдерей – 1 стебель

-зелень: лук, петрушка, укроп – 1 пучок

-стручковая фасоль – 5 ст.л.

-зеленый горошек – 5 ст.л.

-соевый соус – 0,5 ст.л.

-сок лимона – 0,5 ст.л.

-масло растительное холодного отжима – 0, 5 ст.л.

-семена льна – 1 ст.л.

Способ приготовления:

С вечера замочить соленый папоротник орляк в достаточном количестве чистой, холодной воды. С вечера же выложить в миску свежезамороженные фасоль и зеленый горошек. Оставить размораживаться при комнатной температуре или в холодильнике.

Утром слить воду из папоротника, побеги промыть водой и порезать на полоски длиной 3-4 см. Болгарский перец (для красоты лучше взять перец разных цветов) порезать длинной соломкой. Сельдерей порезать дольками. Зелень мелко порубить.

Смешать соевый соус, сок лимона и растительное масло (я взяла льняное). В салатнике аккуратно перемешать все ингредиенты.

Оформление:

Выложить салат горкой. Посыпать целыми или молотыми семенами льна и кушать, как всегда, с удовольствием 🙂

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Салат С Папоротником И Курицей

Все рецепты салатов из папоротника одни и те же, есть что-то новенькое?

Гламурная Профи (768) 6 лет назад

Папоротник — 200 г, морковь — 50 г, репчатый лук — 60 г, красный перец — 1 г, соевый соус — 60 г, лавровый лист — 1 шт. кунжут — 10 г, растительное масло — 30 г Салат С Папоротником И КурицейВымоченный в течение суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист.

Все заправить соевым соусом и перемешать.

ещё один: Продукты на 2 порции: 200 г папоротника, 1 свежий огурец, 100 г полукопченой колбасы, 1 луковица, по две веточки укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль.

Вымоченный папоротник порезать и слегка обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Добавить нарезанные соломкой свежий огурец и полукопченую колбасу.

Все ингредиенты смешать, посолить, добавить пассерованный лук, майонез, украсить зеленью.

ещё один: Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц, майонез.

Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц.

Заправить майонезом. Думаю вам понравится.

салат из папоротника с курицей: Ингредиенты: 150 г куриного филе, 100 г папоротника, листья салата, зелень петрушки, укроп, зеленый лук, соевый соус, соль.

Приготовление: Филе курицы отварить в подсоленной воде, в этом же бульоне отварить порезанный кусочками 1,5 см папоротник. Остудить филе курицы и порезать его кубиками, добавить порванные руками или порезанные листья салата, мелко рубленую зелень, папоротник.

Полить все соевым соусом. Хорошо перемешать.

Салат С Папоротником И Курицей

Ирина Ерина Мастер (1625) 6 лет назад

А какие у вас рецепты? Сообщите, может у нас и есть новенькие!

папоротник по домашнему в лесу.

папоротник — 1 шт 2 яйца 150 г сарвелата

готовим омлет с сарвелатом, украшаем папоротником

Любовь Тян Искусственный Интеллект (116295) 6 лет назад

Орляк (именно этот папоротник употребляют в пищу) моя свекровь всегда собирала весной и сушила, предварительно сварив. Обрабатывать орляк надо сразу после сбора. Проростки помещают в эмалированную посуду.

Посолить: на 10 кг орляка — 1кг соли. Залить вровень водой, кипятить 5 минут.

Воду слить, сушить на сетке над газовой плитой 5 часов. 1.ОРЛЯК ОБЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ: 500 граммов орляка, 1 луковица, полстакана сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла. Мелко порезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный орляк и жарить вместе еще 10-15 минут. Муку развести со сметаной и вылить в орляк.

Поставить в духовку до образования румяной корочки. 2.ОРЛЯК ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ: (Готовится из сушеного орляка. ) Сухими стебельками заполнить 2-х литровую кастрюлю, залить водой, оставить для вымачивания на ночь. Воду слить. Порезать кусочками по 1 см.

Добавить 0,5 стакана воды. Тушить на медленном огне 15 мин. Добавить 0,5 стакана масла, тушить на медленном огне 15 мин.

Пока тушится, жарится до золотистого цвета лук (1 большая головка лука). жарится чеснок (3 головки). Добавляем тертую, свежую морковь, подготовленные лук, чеснок, уксус или лимонную кислоту по вкусу, соль.

Тушится еще 5 минут. Подается с макаронами или картофельным пюре. ПАПОРОТНИК ПО-КОРЕЙСКИ Замачиваем сухой папоротник на ночь. Раскаляем масло, обжариваем его минут15,добавляем лук, специи (кинзу, молотый красный и черный перец). Снимаем с огня и наливаем немного соевого соуса (по вкусу), добавляем толченый чеснок, кунжутное семя

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 6 лет назад

Салат из папоротника Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц, майонез. Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц.

Заправить майонезом.

Салат из папоротника.

состав: — папоротник (сушеный) — 200 гр — лук — 40 гр — соевый соус — 80гр — растителное масло — 30 гр — кунжутное семя 10 гр — глютамат — 0,5 гр

приготовление: Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меняя воду.

Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.

В глубокую сковороду или сотейник наливается растительное масло, разогревается и закладывается папоротник. Во время жарки добавляется соевый соус и при перемешивании жарка продолжается.

Здесь важно проследить, чтобы папоротник не пережарился и не обуглился, а был поджарен лишь слегка. После этого в сковороду добавляются мясной бульон или вода, нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне. В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, кунжутное семя, глютамат.

Теперь осталось охладить салат и подать его к столу. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней.

По другим рецептам отваренный папоротник можно обжарить мелкими порциями, сложить в сотейник или кастрюлю, добавить соевый соус и жареный лук, а затем протушить. Дальнейшее при готовление салата совпадает с первым рецептом.

Острый перец добавляется по вкусу, при разогревании масла, но при этом исчезает натуральный вкус продукта.

Если блюдо готовится из свежего папоротника — он вымачивается в воде около суток, двое желательно воду сделать проточной, чтобы не менять ее периодически. Мне например больше нравится рецепт соседки, она его не жарит, а только отваривает, и заливает кипящим маслом в котором обжарен лук и перец, а потом добавляет специи.

Салат с папоротником и курицей

Салат С Папоротником И КурицейИнгредиенты:150 г куриного филе,100 г папоротника,листья салата,зелень петрушки, укроп,зеленый лук,соевый соус,соль.

Приготовление:Филе курицы отварить в подсоленной воде, в этом же бульоне отварить порезанный кусочками 1,5 см папоротник. Остудить филе курицы и порезать его кубиками, добавить порванные руками или порезанные листья салата, мелко рубленую зелень, папоротник. Полить все соевым соусом.

Хорошо перемешать.

Салат С Папоротником И Курицей

Салат С Папоротником И Курицей

Салат С Папоротником И Курицей

Тренинги для официантов

Обучение поваров, барменов,официантов на DVD

Салат С Папоротником И Курицей

Салат С Папоротником И Курицей

Подбор узбекского шефа.

Салат С Папоротником И Курицей

Мастер-класс по хлебу.

Салат С Папоротником И Курицей

Роспотребнадзор закрыл доставку.

Салат С Папоротником И Курицей

Продается сеть кафе узбекской кухни.

Салат С Папоротником И Курицей

Папоротник с курицей в сметане

Салат С Папоротником И Курицей

Обнаружила недавно в шкафчике остатки сушеного дальневосточного папоротника, который еще родители привозили несколько месяцев назад. Нам он очень нравится, конечно не настолько, как свежий, но за неимением свежего и такой в радость.

Так что сегодня готовила вот такое полезное и вкусное блюдо — папоротник с куриным филе в сметане. Мне кажется, что лучше всего сюда подойдет рис в качестве гарнира или картофель-пюре.

Нежная курочка, тушеный папоротник в сметане — мне очень понравился такой вариант приготовления этого деликатеса.

Ингредиенты для приготовления сушеного папоротника с куриным филе, тушеного в сметане

Чтобы приготовить такой папоротник с куриным филе в сметане мне потребовалось:

папоротник сушеный — 200 граммкуриное филе — 300 граммлук — 1 головкачеснок — 5 зубчиковсметана — 3-4 ст.л.приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка

Салат С Папоротником И Курицей

Рецепт приготовления папоротника с курицей в сметане, пошаговые фото

Сушеный папоротник заранее замочила на час.

Салат С Папоротником И Курицей

Лук порезала длинными полосочками, обжарила его в растительном масле до легкой зарумяненности.

Куриное филе порезала не очень крупными кусочками, выложила его на сковороду к луку.

Салат С Папоротником И Курицей

Обжарила слегка до полуготовности, посолила, поперчила, высыпала измельченный чеснок, посыпала приправами.

Салат С Папоротником И Курицей

Папоротник отжала от лишней воды, порезала его на кусочки сантиметра по 3-4, выложила его в сковороду.

Салат С Папоротником И Курицей

Перемешала его с куриным филе обжарила пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, выложила в сковороду сметану. Перемешала и тушила до готовности минут 5.

Салат С Папоротником И Курицей

Ну вот папоротник с курицей, тушеный в сметане готов, можно кушать!

Салат С Папоротником И Курицей

Салат из папоротника — смесь колдовства и витаминов

Салат С Папоротником И Курицей

Народные эксперты пробовали растение, которое издревле наделено магическими свойствами.

Весна — время не только повышенной утомляемости, но и нехватки витаминов. Компенсировать отсутствие столь необходимых нашему организму элементов, разумеется, лучше всего натуральными продуктами.

Итак, для сегодняшней экспертизы мы, продолжая тему салатов, решили попробовать салат из полезного и в то же время мистического растения — папоротника.

Рахис и вайяВ поисках папоротника мы направились на Центральный рынок к витринам с так называемыми корейскими салатами. В одном ряду с разнообразными деликатесами в виде куриных гребешков и грибов-кораллов нам удалось обнаружить и папоротник. Предприниматель и одновременно продавец салатов Светлана Семеновна Аникеева рассказала, что готовит салаты сама, смешивая соленый папоротник с соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром и белой приправой.

У Светланы Семеновны мы и купили первый салат.Марина, продавец ЧП "Нам", предложила купить салат из сухого папоротника; приправы же, по заверению продавца, в этом салате были те же.Как рассказали продавцы салатов, папоротник-орляк, пригодный в пищу, растет на территории нашей области. Черешок папоротника носит красивое название — рахис, а сам лист называется вайя, что означает "пальмовая ветвь".

Действительно, у многих папоротников листья похожи на пальмовую ветку. Но в отличие от других растений они скручены, как раковина улитки, и при распускании медленно раскручиваются.В пищу употребляются рахисы орляка, причем в то время, когда листовая пластинка еще находится в зачаточном состоянии, поэтому собирают рахисы где-то в конце мая.Далее мы попытались найти салаты в пресервах. Оказалось, что салаты из папоротника производят уже давно знакомые нам фирмы, без продукции которой не обходится ни одна экспертиза с участием морепродуктов. Это, конечно же, знакомые иркутским потребителям фирмы "Делси" (Красноярский край, г. Сосновоборск) и "Морис" (Красноярский край, г. Минусинск).

На фоне всех прочих салатов минусинский выделялся тем, что помимо обычных приправ содержал рыбу — горбушу.У папоротника нет запаха— Я салаты из папоротника редко покупаю, — признается Ирина, технолог, — предпочитаю собирать его сама или весной покупать на рынке. Из ваших салатов мне понравился вот этот, в нем сочетание приправ оптимальное. (Ирина показывает на салат от ЧП Аникеева Светлана Семеновна.) Салат с рыбой тоже хорош.

А вот для салата с папоротником обязательно нужны приправы, ведь он, как мне кажется, никаким запахом не обладает.По нашей просьбе Ирина дала рецепт приготовления салата из папоротника.— Папоротник, сушеный или соленый, нужно замочить на 10 часов, время от времени меняя воду. Затем отварить минут 5—10.

Потом порезать кольцами лук, обжарить слегка его в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и тоже жарить на медленном огне. Папоротник не должен пережариться.

В конце жарки добавить в папоротник соевый соус, соль по вкусу, кунжутное семя (если есть). Затем переложить все в салатницу и охладить.

Салат подается холодным.— А вообще, я пробовала папоротник с кальмаром, с курицей, с говядиной, — рассказывает Ирина, — Готовятся эти блюда примерно одинаково.Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара (курицы или любого другого мяса), обжариваем вместе с луком в кипящем растительном масле. В посуду, где жарилось мясо, добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном огне.

Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик. Папоротник готовим так же, как в первом рецепте. Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем соевый соус, немного рубленого чеснока.

Для более оригинального вкуса советую соевый соус смешивать со сметаной и заправлять салаты.Цветок папоротника исполняет желанияКак выяснилось в ходе народной экспертизы, многие жители нашего города предпочитают не покупать папоротник в магазине, а собирать его в лесу. Елена Васильевна, одна из наших дегустаторов, рассказала, что выросла в деревне и ежегодно в середине мая вместе со всей семьей ходила в лес за рахисами.— Помню, будучи совсем маленькой девочкой, я боялась густых зарослей папоротника, — рассказывает Елена Васильевна. О папоротнике у нас в деревне рассказывали много жутких историй.

Как известно, папоротник размножается вегетативно и зацвести не может в принципе. Однако находились смельчаки, которые в ночь на Ивана Купала, отправлялись в лес искать цветок папоротника, наделенный волшебными свойствами.

Согласно легенде, он должен исполнять любые желания, светится, когда рядом находиться клад, может возвратить утраченное, дает возможность понимать язык зверей и птиц. Разумеется, никакого цветка никто не находил.

Но вернувшиеся с опасного предприятия подвыпившие парни рассказывали, как в ночном лесу завывали духи, а ветви деревьев и кустов цепляли их за штаны и рубашки и лес не хотел отдавать свой удивительный цветок.Мы попросили рассказать Елену Васильевну, как правильно собирать папоротник.— Побеги отламывают у самой земли. Нельзя срезать все рахисы в одной заросли. Она хоть и даст новые листья, но сильно ослабеет.

Самые вкусные и полезные — молодые побеги, которые достигают в длину не более 10 см.Двуглавый орел на срезе— Вообще-то считается, что папоротник растение ядовитое, — рассуждает наш следующий эксперт, Светлана Евсеевна. — Именно поэтому его долго вымачивают, а затем солят. Конечно, сейчас появилось много модных приправ, но я до сих пор предпочитаю просто жарить папоротник с луком.— А это местный папоротник? — интересуется женщина.Мы отвечаем, что два вида из представленных у нас папоротников действительно местного происхождения.— Значит, это орляк, — с уверенностью говорит Светлана Евсеевна. — А вы знаете, почему он так называется? Хотите расскажу? Еще в детстве, когда я жила в селе Куда, бабушка рассказывала мне много интересного.

Она и поведала мне, что если стебель орляка, выросшего до полного своего роста, срезать поперек у самого основания, то на срезе можно увидеть некие знаки. Согласно одному верованию, линии на срезе стебля орляка представляют двуглавого орла.

Но моей бабушке почему-то нравилась друга версия. Она считала, что эти знаки недоброго происхождения, — якобы это отпечаток стопы дьявола.Подведя итоги дегустации, прошедшей благодаря нашим экспертам с налетом загадочности и мистики, можно сказать, что самым вкусным оказался салат из папоротника от частного предпринимателя Светланы Семеновны Аникеевой, которая и заняла первое место. На второе место попал папоротник от "Морис", третье и четвертое места разделили папоротник от ЧП "Нам" и от фирмы "Дэлси".Места салатов из папоротника распределились следующим образом.ЧП Светлана Семеновна Аникеева — 40%"Морис" — 30%ЧП "Нам" — 15%"Дэлси" — 15%

  • View the full image Салат С Папоротником И Курицей

"Сколько салата ни ешь, а сыт только от мяса будешь"

  • View the full image Салат С Папоротником И Курицей

    "Вкусно-то вкусно, да поострее бы!"

  • Рекомендуем рецепты:

    • Салат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И ПомидоромСалат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И Помидором автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
    • Салат С Фунчозой И ОвощамиСалат С Фунчозой И Овощами Салат с фунчозой и овощами Фунчоза - приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате - не […]
    • Имбирная Заправка Для СалатаИмбирная Заправка Для Салата Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой . Овощной салат с имбирной […]
    • Салат Из Пророщенной Сои По КорейскиСалат Из Пророщенной Сои По Корейски 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
    • Салат Из Китайской Лапши ФунчозаСалат Из Китайской Лапши Фунчоза Какие салаты готовят с лапшы китайской? Ирина Гуру (3012), закрыт 7 лет назад [email protected] Мудрец (17662) 7 лет назад Фунчоза300-400 г фарша, лук порей 1 шт, 1 большая красная паприка, соевый соус, лимонный сок, китайская лапша 200 г, соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него […]
    • Салат Из Рисовой Лапши ФунчозаСалат Из Рисовой Лапши Фунчоза Фунчоза (стеклянная лапша) - рецепты с фото 1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой. 2. Лук режем полукольцами (можно и мельче). 3. Мясо режем тонкими полосками. 4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на […]
    • Как Варить Фунчозу Для СалатаКак Варить Фунчозу Для Салата Как приготовить фунчозу? В последнее время большой популярностью пользуется паназиатская кухня. Помимо традиционных суши, в России становятся известны доселе неведомые азиатские продукты и блюда, которые можно попробовать не только в китайских ресторанах, но и приготовить у себя дома. […]
    • Салат Из Рыбы ХеСалат Из Рыбы Хе Как приготовить хе Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам […]
    • Салат С Ананасами И КреветкамиСалат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
    • На Зиму Салат КубанскийНа Зиму Салат Кубанский Сколько готовить кубанский салат на зиму Кубанский салат на зиму На 4 литровые банки Капуста - 1 килограмм Помидоры крупные, мясистые - 5 штук (1 килограмм) Огурцы - 10 штук (1 килограмм) Морковь - 4 штуки (800 грамм) Перец сладкий - 5 штук (800 грамм) Свежий перец чили - 1 стручок […]

    salatof.com


    Смотрите также