Закуска “Ракушки с жемчужиной”. Салат с ракушками


Салат с ракушками - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Салат "Морская ракушка" - рецепт с фото

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

240 г тунца в собственном соку;1 стакан отварного риса;

3 яйца, сваренных вкрутую;1 огурец;100 г твёрдого сыра;

красная икра - для украшения;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.

Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.

Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом. 

Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом. 

Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.

Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.

Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.

Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из ракушек. Праздничные салаты

Салат из ракушек

Количество порций – 4

• 200 г макаронных изделий типа «ракушки»

• 3 крупных помидора

• 2 зубчика чеснока

• 2 головки фиолетового лука

• 50 мл винного уксуса

• 100 мл оливкового масла

• 100 г бекона

• свежий базилик

• 200 г острого томатного соуса

• перец

• соль

Подготовка 60 мин.

Приготовление 20 мин.

1. Отварите ракушки в подсоленной воде. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Крупно нарежьте. Чеснок и лук измельчите и соедините с помидорами. Промаринуйте помидоры с луком и чесноком в течение 1 ч в уксусе, с перцем и оливковым маслом. Листья базилика крупно нарежьте и смешайте с томатным соусом.

2. На дно салатника выложите ракушки, смешанные с соусом из базилика и томата. Маринадом от помидоров слегка сбрызните ракушки. Сверху выложите слой из бекона, сбрызните маринадом, затем выложите замаринованные помидоры и слегка полейте маринадом. Верхний слой салата должен состоять из ракушек.

Маленький совет: украсить салат можно оставшимися листьями базилика и маленькими помидорками. Можно нарисовать узор майонезом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт закуски "Ракушки с жемчужиной" / Меню недели

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 273 ккалКоличество порций – 20 порций

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. для смазкиСыр плавленный — 200 г Крабовые палочки — 240 г Яйцо перепелиное — 20 шт. Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст.л.

1.

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

2.

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

3.

Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4.

Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.

5.

Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

6.

С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.

7.

Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

8.

Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!Вкусных вам праздников!

menunedeli.ru

Салат Ракушка рецепт с фото

Салат Ракушка

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата ракушка на 4 порции :

Рецепт приготовления салата ракушка по шагам

Салат Ракушка рецепт с фото 1-го шага

Салат очень красивый, также сытный и безумно вкусный. Морская тематика позволяет этому салатику выделиться по сравнению с остальными, все ингредиенты обычные, ничего сверхъестественного нет. Начнем готовку. Рис выбирайте любой, промойте его и отварите. Слейте воду и отсудите рисик. На плоской тарелке нужно выложить из риса форму ракушки. Здесь полностью работает ваша фантазия, какой формы захотите, такой и будет.

Салат Ракушка рецепт с фото 2-го шага

Из банки с консервированным тунцом необходимо вылить всю ненужную нам жидкость. В самой банке, а можно и в отдельной тарелке, с помощью вилки нужно размять рыбку. Измельченная рыба. это второй слой вашей ракушки. Равномерно его распределите по всему рису.

Салат Ракушка рецепт с фото 3-го шага

Яйца отварите, в это время помойте огурчики. Просушенные огурцы нужно нарезать небольшими кубиками, размеры которых примерно 0.5 см на 0.5 см. Тогда уже сварились яйца, слейте воду и остудите их, затем почистите. Очищенный яички нужно натереть на мелкой или средней терке. Яйца нужно посыпать поверх рыбы, смазать майонезом, затем посыпьте огурчиком.

Салат Ракушка рецепт с фото 4-го шага

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте все это поверх огурчика, равномерно распределяйте сыр по поверхности всего салата, ведь это последний слой. Сыр также смажьте майонезом. Подправьте салат со всех сторон. Украсьте его красной икрой, пусть здесь также поработает ваша фантазия.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тунец консервированный

73

21

0

495

Куриное яйцо

21

19

1

259

Красная икра

32

13

1

249

всего в блюде:

175

220

156

3321

всего в 1 порции:

44

55

39

830

всего в 100 граммах:

15

19

13

285

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат горячий из мидий с ракушками (пошаговый рецепт с фото)

Я обожаю готовить морепродукты. Каждое блюдо с ними получается особенным и изысканным. А, учитывая, что я живу далеко от моря, в моем краю даже мидии считаются деликатесом и продуктом праздничного стола. Но, тем не менее, в моей семье частенько на столе присутствуют коктейли и салаты из даров моря. Кстати, один такой салат горячий из мидий с ракушками хочу вам представить.Салат этот вполне можно назвать и дополнительным закусочным блюдом основного стола. Важно в этом салате использовать не просто макаронные изделия, а именно ракушки из твердых сортов пшеницы. Варить их следует в подсоленной воде до готовности.Напоследок – еще одна рекомендация для тех, кто захочет добавить сыр в это блюдо. Нет, сыр здесь не уместен вообще. Добавив этот продукт, вы только перебьете дивный аромат и вкус мидий, в целом – испортив блюдо. Да и, если добавить сыр, то это получится совсем другое угощение, но не салат горячий из мидий с ракушками.

Этапы приготовления:

1) На сковороде растопить сливочное масло. В масле будет обжариваться лук.

1) На сковороде растопить сливочное масло. В масле будет обжариваться лук.

2) Крымский лук порезать полукольцами, белый – кубиками крупными. После обжарить до полуготовности.

2) Крымский лук порезать полукольцами, белый – кубиками крупными. После обжарить до полуготовности.

3) К луку на сковороду отправить свежемороженые мидии. Перед этим мидии необходимо разморозить и тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Тушить мидии с луком необходимо под закрытой крышкой около 1-2 минут.

3) К луку на сковороду отправить свежемороженые мидии. Перед этим мидии необходимо разморозить и тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Тушить мидии с луком необходимо под закрытой крышкой около 1-2 минут.

4) Порезать помидоры разноцветные крупными кубиками или толстыми полукольцами (по желанию). С них я также рекомендую снять шкурку. Отправить их также на сковороду тушиться. Тушение сразу после добавления томатов посолить немного, поперчить по вкусу, добавить горчицу в зернах, кориандр.

4) Порезать помидоры разноцветные крупными кубиками или толстыми полукольцами (по желанию). С них я также рекомендую снять шкурку. Отправить их также на сковороду тушиться. Тушение сразу после добавления томатов посолить немного, поперчить по вкусу, добавить горчицу в зернах, кориандр.

5) После готовить еще несколько минут на сильном огне, пока помидоры не пустят сок, а лишняя жидкость не выкипит. Выложить массу со сковороды и остудить. Как только она хорошенько остынет, сбрызнуть лимонным соком.

5) После готовить еще несколько минут на сильном огне, пока помидоры не пустят сок, а лишняя жидкость не выкипит. Выложить массу со сковороды и остудить. Как только она хорошенько остынет, сбрызнуть лимонным соком.

6) Отдельно отварить ракушки в подсоленной воде до готовности.

6) Отдельно отварить ракушки в подсоленной воде до готовности.

7) На блюдо выложить готовые ракушки, а сверху «залить» приготовленным ранее овощным соусом с мидиями. Как только все выложено, необходимо угощенье полить щедро соевым соусом. Теперь салат горячий из мидий с ракушками готов, чтобы его подали к столу.

7) На блюдо выложить готовые ракушки, а сверху «залить» приготовленным ранее овощным соусом с мидиями. Как только все выложено, необходимо угощенье полить щедро соевым соусом. Теперь салат горячий из мидий с ракушками готов, чтобы его подали к столу.

Мидии (250 грамм), сливочное масло (100 грамм), лук двух сортов: белый салатный и крымский сладкий), ракушки крупные, помидоры разноцветные (2-3 штуки), горчица в зернах, кориандр, перец черный молотый, соль (по вкусу), лимонный сок, соевый соус

Ингредиенты:

Мидии (250 грамм), сливочное масло (100 грамм), лук двух сортов: белый салатный и крымский сладкий), ракушки крупные, помидоры разноцветные (2-3 штуки), горчица в зернах, кориандр, перец черный молотый, соль (по вкусу), лимонный сок, соевый соус

pechenuka.com

Салат "Морская ракушка" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Сал

vpuzo.com