Пошаговый рецепт салата с редиской. Салат с редиской


Салат из редиски- 9 вкусных и простых рецептов приготовления

  • Содержание:
  • 1. Салат с редиской и огурцом, с яйцом и  капустой свежей
  • 2. Салат с редиской и огурцом со сметаной
  • 3. Салат из редиски с овощами и яйцами
  • 4.Паштет творожный с редиской
  • 5.Салат с редиской и фасоли, горошка 
  • 6.Салат из редиски с испанскими оливками
  • 7.Салат из редисок с майонезом рецепт
  • 8.Теплые тосты с редиской и сметаной
  • 9.Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

Салаты разные из редиски

Что можно сочетать с редиской, многие добавляют огурчики, помидор, кабачок, цветная капуста и картошку. Можно сделать салат с любой зеленью. Укроп, чеснок добавляют салату из редиски пикантность. Кто любит посытнее могут сочетать салат с ветчиной, мясом, их нужно запечь или отварить заранее.

Для сладкоежек подойдет яблоки свежие, или обычное яйцо отварное, семечки и сыр для легкости.  Заправить салат можно подсолнечным маслом или майонезом, кто любит более здоровую еду, то заправляют оливковым маслом или обычную сметану.

 

Салат с редиской и огурцом, с яйцом и  капустой свежей

 

Такой салат обычно готовят в начале весны и летом, особенно любят, любимые салатов дачников радуют каждый год. А нужно ли всего редиску и белокочанную капусту, которое порадуют вас каждый весной и летом. С картофелем приготовить с редиской не составить трудности.

Продукты для салата

salat_iz_rediski_s_ogurzom

  • Капуста свежая молодаяРедиски 10 шт.Огурчики 2 шт.1 пучок лук зеленыйпучок укропчикаЯйца 3 шт.Сметану 4 стол лож3 ст. л. растительного масла1 ч. л. хрена или горчицы, по вкусусоль по вкусу, перец
  1. НАШИНКУЕМ ТОНКО капусту.Если у вас получаются длинные нарежьте лучше на половинки.
  2. Накрошите укроп и зеленый лук, добавьте к капусте, Солить немного и отжать сок.
  3. Яйца варим около 9 минут, снимаем скорлупу. Добавляйте соль, чтобы скорлупа хорошо отошла. Режем на крупные куски
  4. У редиса удаляем хвост, давим молотком или возьмите тяжелый предмет) и разрежьте на 2–3 половинки. Если у вас редиски остались зеленые листья можно их добавить в салат вместе с капустой.
  5. Огурцы не чистите от кожуры, нарежьте кружочками, если у вас мелкие огурчики. Смешайте (сметану) с растительным маслом. Можно смешать с хреном или с горчицей.
  6. Смешайте все готовые ингредиенты, добавьте заправку, посолите и перчите, энергично перемешать и сразу подавать на стол

 

 

Салат с редиской и огурцом со сметаной

salat_iz_rediski_s_ogurzom2

Ингредиенты

  • 10 редисок2 средних огурца3 яйца5 перьев зеленого лукамаленький пучок укропа2 ст. л. сметаны2 ст. л. майонезасоль, свежесмолотый черный перец

Сварите яйца свежие, 9 мин., очистите их.

Режьте мелко и красиво редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.

Смешайте майонез со сметанкой в отдельной посуде, добавьте нужные продукты салата, посолите, перчите и перемешайте.

Подавайте салат на гренках готовых из ржаного хлеба.

 

Салат из редиски с овощами и яйцами

 

Кажется, такие простые салаты из овощей все могут сделать быстро. Здесь имеется «секретные способы». Первый идет – лимонный сок в заправке, второй конечно же – вкрутую сваренные яйца. Вам нужно убедиться самим, как хорошо сочетают вкус самой обычного блюда. Можно готовить салат с и перепелиными яйцами. Сварите их таким же способом, но они быстро приготовятся около 4–5 минут.

salat_iz_rediski3

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 400 г редиса2 картошки молодые2 средних огурца1 морковка из огорода2 яйца1 пучок зеленого салата5 шт. зеленого лука5 шт. укропа4 ст. л. майонеза1 ст. л. лимонный сок свежий1 ч. л. сахарсоль, свежесмолотый черный перец

Картошку помойте хорошо, сварите все в мундире с кожурой Остужаем и при желании очистите. Нарежьте кружочками.

Положите яйца к, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, накроем сотейник и оставляем на 10 мин. Очистите яйца и остудите. Нарежьте кружочками.

Очистите морковку. Нарежьте очень тоненько кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат рвите на куски и выложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг выкладываем все овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Поливаем салат заправкой, украшаем кружками яиц.

 

Паштет творожный с редиской

 

Многие наверно и не знают, что паштеты не только бывают из мяса, а также они бывают и творогом, и из овощей. А дальше приготовим творожно-овощной паштет и очень советуем попробовать интересное блюдо Крутой получится у вас на завтрак –  а самое главное полезное! Главное оформление паштета..

salat_iz_rediski4

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 творог жирный200 г Сметана нежирная15 редисок3–4 лук шниттсольТосты из хлеба по желанию (белый или черный)
  1. Творог протираем или размягчите вилкой и перемешайте сметаной, посолите по желанию, добавьте мелко накрошенный шнитт–лук.
  2. Редис натираем , посолите и жмите сок (он нам не нужен).
  3. Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и положите на теплые тосты. Подавайте сразу.

Салат с редиской и фасоли, горошка

Простой салат из  фасоли  салат превратится в прекрасное летнее блюдо. А нужно ведь и чуток добавить пару штук редисок и несколько стручков горошка. Так станет вкусным и настоящим салатом или вкусным гарнир для любого блюда.

salat_iz_rediski5ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 500 грОливковое масло 3 ст л1/2 ч. л. лимонная цедра1 ст. л. лимонный сок1/2 ч. л. медЛук шалотта200 г горошек стручковая8 редисок5 стеблей зеленого лука5 базилик
  1. В маленькой миске смешайте с оливковым маслом, цедру лимона, далее лимонный сок и мед; взбивайте, сделать чтобы получить эмульсию. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль белый промойте под проточной водой. Выложите фасоль в отдельную посуду, отправьте половину заправки и поставьте на 15 мин.
  2. У стручков горошка обрезать хвостики. В небольшой кастрюльке в кипяченной воде и варим стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с холодной водой. Нужно слить воду, даем высохнуть и нарежем средними кусками.
  3. Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте остаток заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
  4. Замените стручки на молодого горошка, вы можете добавить сырые горошины из стручков постарше – это очень вкусно будет.

Салат из редиски с испанскими оливками

salat_iz_rediski6

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 салат айсберг или латук1 пучок маленьких редисов2 средних огурца30 оливки, фаршированные перцем50 г сыра3 ст. л. жирные сливки3 ст. л. растительное маслосок 1 шт. грейпфрутнесколько веточек трав (петрушку, базилик)соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 

  1. Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
  2. Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить. Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.
  3. Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
  4. Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
  5. К таким салатам отлично подходят свежий багет.Если у вас у вас нет, берите другой черный хлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом. Достаньте хлеб, смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.

Салат из редисок с майонезом рецепт

salat_iz_rediski7

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Огурцы маринованные небольшой – 2 шт.яйца сваренные 3 шт.соль – по вкусуредис нормального размера – 12-15 шт.огурец среднего размера – 4 шт.хлеб белый – 2 ломтикапетрушка (листья) –масло растительноесок лимонный – 2 ст. л.лук белый – 1 шт.горчица 1 ч. л.каперсы – 1 ч. л. (или оливки)майонез – 100 гмасло оливковое – 1 ст. л.

 

  1. Лук очистить, резать очень то выложить в миску, заливаем ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Ломтики хлеба смазываем со всех сторон маслом и обжариваем на сковородке до светлой корки, далее выкладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Редиску резать на части, а затем каждую половину на 3 части. Маринованные огурчики измельчаем.Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук откидываем на дуршлаг, дать обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
  5. Крупно режем каперсы и быстро перемешать их с остальными продуктами
  6. Вливаем заправку в салат, быстро и хорошо перемешать. Солить по вкусу. Выкладываем салат по тарелочкам, сыпать листьями петрушки и кусочками жареного хлеба.

Теплые тосты с редиской и сметаной

salat_iz_redisok8

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • сметана – 1 стаканкрупную морскую сольредиску крупную – 1 пучокчеснок – 1 шт.хлеб бородинский – 8 ломтиковперец черный свежесмолотыйукроп – 1 большой пучок
  1. Измельчить чеснок и укроп, пробиваем через блендер вместе со сметаной до однородного состояния. Ставим в морозилку на 15 мин.
  2. Отбираем 8 самых хороших листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль четыре части, затем в каждой четвертинки делаем надсечки поперек, не дойдя до кожуры.  Посыпать редиску солью и перцем.
  3. Хлеб жарим в тостере или духовке. Выкладываем на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой укропный майонез, сверху положить редис, украшаем листьями редиса. Подаем немедленно.

 

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

salat_iz_redisok9

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

 

1 большой помидор;1 длинный или 2 небольших огурца;3-4 средних редиски;1/2 пучка зеленого лука;100 гр. Сыра Фета;соль, перец и оливковое масло;петрушка и укроп исключительно на ваш вкусПриготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

receptyvkusnye.ru

10 очень простых салатов с редиской

1. Салат из редиски и огурцов

Салат из редиски и огурцовcollections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Салат из редиски и яиц pinterest.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Салат из редиски и зелёного лукаvaivirga/depositphotos.com

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Салат из редиски и капусты1001eda.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Салат из редиски, помидоров и брынзыnotefood.ru

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Салат из редиски и крабовых палочекrussianfood.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Салат из редиски и яблокabeachcottage.com/Flickr.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Салат из редиски и щавеляstrana-sovetov.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Салат из редиски и кальмаровcooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Салат из редиски, курицы и сухариковivona.bigmir.net

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

lifehacker.ru

Как приготовить салат с редиской по пошаговому рецепту с фото

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Салат из редиски: комбинируем корнеплод с огурцом, помидором, яйцами, сухариками и самыми разными заправками. Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео!

Пошаговый рецепт салата с редиской

Когда большинство овощей только ожидают посадки, редиска уже красуется на рынках и полках магазинов. Это наше спасение от весеннего авитаминоза, красота и здоровье, потому что редиска чрезвычайно богата витаминами, минералами, растительным белком, эфирными маслами.

Лучше всего употреблять этот маленький симпатичный корнеплод в свежем виде, чтобы сохранить все полезные свойства. А еще редиска – это дальняя родственница капусты и горчицы. Давайте сегодня устроим этим милым родственникам теплые, дружеские встречи в наших салатах.

Какой салат можно приготовить из свежей редиски и как это сделать? Я подробно расскажу об этом в статье и опишу по шагам рецепты своих любимых простых, вкусных и чрезвычайно полезных салатов с редиской.

Салат с редиской, огурцом и помидором

Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, бумажные полотенца, салатник, небольшая мисочка для приготовления заправки.

Необходимые продукты:

Для салата:

Редиска150 г
Огурцы4 шт.
Помидоры4 шт.
Салатные листя1 пучок
Зелень1 пучок
Лук (перьевого)20 г
Брынзы150 г

Для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного (яблочного) уксуса;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу.
Выбор ингредиентов

Выбирайте редиску с гладкой и ровной кожурой. Трещинки говорят о том, что редис был неправильно выращен, а слишком горький вкус свидетельствует о недостатке влаги при выращивании. Качественный корнеплод должен быть сочным, твердым и красивым. А его ботва – ярко-зеленой и сочной.

Подавайте салат из редиса на стол сразу после его приготовления, потому что эфирные масла, которые содержатся в редисе, быстро улетучиваются. Конечно же, проследите за тем, чтобы все остальные ингредиенты были свежими.

Последовательность приготовления
  1. Помойте все овощи и зелень для салата и просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Порежьте огурцы мелким кубиком и положите в салатник.Салат с редиской, огурцом и помидором - это настоящий витаминный коктейль!
  3. Помидоры порежьте на маленькие дольки и присоедините к огурцам.С помидором получается очень вкусный салат из редиски.
  4. Порежьте салатные листья, затем зелень укропа и петрушки, измельчите перьевой лук. Все это добро сложите в салатник.Узнайте, какой салат можно приготовить из редиски и листьев салата.
  5. Брынзу порежьте средним кубиком и в салатник.Салат из свежей редиски очень хорошо сочетается с брынзой.
  6. Последней порежьте редиску (чтобы ценные эфирные масла не успели улетучиться) тонкими слайсами и отправьте в салатник.Мы расскажем, какой салат можно сделать из редиски.
  7. В отдельную небольшую мисочку налейте оливковое масло, винный или яблочный уксус, прибавьте ложечку горчицы, перец и соль. Все хорошенько перемешайте.
  8. Полейте заправкой этот вкуснейший витаминный салатик и аккуратно перемешайте.Салат из свежей редиски можно заправить оливковым маслом.

Сразу же подавайте салат на стол и получайте удовольствие. Он «подружится» с вашими любимыми овощными или мясными блюдами. Смело может выступить и в качестве самодостаточного блюда.Салат из редиски и помидоров получается сочным и очень аппетитным.

Салат из редиски и огурцов со сметаной

Понадобится времени: 15 минут.Получится порций: 4.

Необходимые продукты:
  • 200 грамм редиски;
  • 300 грамм огурцов;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм кинзы;
  • 70 грамм сметаны.
Последовательность приготовления
  1. Тщательно промойте под проточной холодной водой листья салата, огурцы, редиску и кинзу.
  2. Огурцы нарежьте мелким кубиком или полукольцами и сложите в салатник.Очень вкусным получается салат из редиски и огурцов со сметаной.
  3. Порежьте салатные листья, мелко нарубите кинзу, тоже отправьте в салатник к огурцам.Узнайте рецепт простого сала с редиской.
  4. Последней нарежьте редиску не слишком тонкими пластинами.Узнайте, как сделать салат из редиски не только вкусным, но и красивым.
  5. Полейте салат сметаной и перемешайте.Салат из редиски и огурцов со сметаной - это один из самых доступных весенних рецептов.

Подавайте к столу в свежеприготовленном виде вместе с любыми мясными или рыбными блюдами. Также будет вкусно с картошкой, рагу из овощей или гречневой кашей с грибами.

Прочтите у нас и о том, как вкусно приготовить салат из свеклы и салат из черемши.

Салат из редиски, огурцов и яиц

Понадобится времени: 15 минут.Получится порций: 4.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм редиски;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • пучок зелени укропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления
  1. Поставьте вариться яйца на средний огонь. Нам нужно сварить их вкрутую. Для этого потребуется 7 минут.
  2. Подготовьте овощи (помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем).
  3. Перец очистите от семян, порежьте соломкой и сложите в салатник.В салат из редиски, огурцов и яиц можно добавить сладкий перец.
  4. Редиску порежьте ножом или слайсером (получатся лепесточки из редиски) и также сложите в салат.Не забудьте добавить в салат с редиской и огурцом и яйцом свежую зелень.
  5. Огурцы также порежьте – и в салатник.Можно также приготовить салат с редиской и огурцом и капустой.
  6. Мелко нарубите зелень – и туда же.Свежая зелень украсит даже самый простой салат с редиской.
  7. Теперь порежьте сыр фета кубиками среднего размера или поломайте пальцами на кусочки, отправьте в салатник.Очень вкусный салат из редиски получается, если добавить в него сыр фета.
  8. Сваренные яйца остудите под холодной водой, измельчите ножом или с помощью слайсера (если он есть в вашем доме), чтобы получились красивые дольки в виде лепестков. Положите в салат.Салат из редиски, огурцов и яиц будет выглядеть очень красиво на праздничном столе.
  9. Поперчите немного и посолите по своему вкусу. Добавьте в салат оливковое масло и аккуратно перемешайте с помощью двух вилочек.Салат с редиской и огурцом и яйцом можно заправить оливковым маслом или соусом на его основе.
  10. Аппетитный, самодостаточный, свежий салат с редиской и огурцом, яйцом и сыром фета готов.Салат с редиской и огурцом и яйцом станет настоящим украшением вашего стола.

А здесь можно прочесть о том, как вкусно приготовить салат с сельдереем стеблевым.

Салат из редиски и помидоров с домашними сухариками

Понадобится времени: 20-25 минутПолучится порций: 4.

Необходимые продукты:

Для салата:

  • 200 грамм редиски;
  • 400 грамм помидоров;
  • 150 грамм домашних сухариков из белого хлеба;
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки.

Для заправки:

  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка горчичного порошка.
Последовательность приготовления
  1. Несколько ломтиков белого хлеба нарежьте средним кубиком (или поломайте руками на примерно одинаковые кусочки) и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 °С на 15 минут.Для разнообразия в салат из редиски и помидоров можно добавить домашние сухарики.
  2. Пока готовятся сухарики, займитесь сначала приготовлением заправки для салата. Для этого: раздавите ножом зубчики чеснока и мелко нарубите его.Салат из редиски и помидоров заправим оригинальным чесночным соусом.
  3. В отдельной небольшой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, горчичный порошок и чеснок. Взбейте смесь венчиком. Заправка для салата готова. Оставьте на время.Соус для заправки салата с редиской и огурцом и помидором можно приготовить на основе оливкового масла.
  4. Помойте редиску, помидоры и зелень. Промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  5. Порежьте помидоры небольшими дольками, редиску тонкими слайсами, нарубите зелень и сложите в салатник.Простой салат с редиской и помидорами преобразится благодаря сухарикам.
  6. Сухарики остудите и положите в салат.Сухарики придадут особый вкус салату из редиски и помидор.
  7. Залейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол. Можно в качестве самостоятельного блюда.Даже самый простой салат с редиской зарядит вас витаминами.

Варианты приготовления салата из редиски

Мне кажется, что вкусный салат из редиски можно приготовить с добавлением даже минимального количества овощей и зелени, которые есть в наличии в вашем холодильнике.

Редис отлично сочетается практически со всеми овощами (огурцом, капустой, шпинатом, помидорами, сладкими перцами) и травами (укропом, петрушкой, кинзой, листьями одуванчика). А также в весенний овощной салат с редиской можно добавить отварное куриное мясо и отварные яйца (куриные и перепелиные), разные виды сыра (фета, брынза, а также твердые сорта).

Заправки к салатам можно делать на основе растительного масла или сметаны, йогурта, кефира, творога. Видов салатов из редиски существует, наверное, столько же, сколько есть на свете людей, которые любят и уважают редиску. Я одна из них.

А пройдя по этой ссылке, вы узнаете, как вкусно приготовить салат из редьки.

Видеорецепт салата с редиской

На этом видео показан хороший рецепт настоящего весеннего салата с редиской, огурцом и капустой, листьями одуванчика, укропа и петрушки. Овощи и зелень прямо с грядки. Взгляните!

Присоединяйтесь к нам! Напишите, понравились ли вам мои рецепты салатов. Возможно, у вас есть свои, необыкновенно вкусные фирменные варианты салата из этого полезного и питательного продукта. Ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.

www.svoimirykami.club


Смотрите также