Салаты с редисом и зелёным луком. Салат с редисом


Салат с редиской: 9 рецептов

Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами!

Рецепт 1. Салат из ЖАРЕНОЙ редиски

Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать!Фото

  • 8-10 редисок,
  • 2 красные луковицы,
  • мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ),
  • пол-банки кукурузы (или маленькая),
  • майонез,
  • хрен со свеклой,
  • сливки 33 %,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

сначала сделаем соус:смешиваем майонез и хрен в пропорции 1:4 — 1:5, солим и перчим, добавляем сливок для «текучести» соуса

Фото Фото

лук режем полукольцами

Фото

редиску режем дольками и обжариваем

Фото

смешиваем редиску, лук, сухарики и кукурузу

Фото

выкладываем на блюдо и щедро заливаем соусом

Так просто, но тааааак вкусно!!!!

Загрузка...

Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

  • — апельсин — 1 шт.
  •  — яблоки — 2 шт.
  •  — редис — 5 шт.
  •  — зеленый салат — 1 пучок
  •  — огурец — 1 шт.
  •  — кукуруза (вареная) — ½ стакана
  •  — сметана (густой) — 1 ст.л.

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.

Рецепт 3. Салат с редисом и творогом

Салат с редисом и творогомСалат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат с редькой и творогом — это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное — чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным. В принципе, творог можно сделать и самому — но это уже совсем другая история...

  • Редис(пучок) — 1 Штука
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Свежий укроп (пучок) — 1 Штука
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Сметана — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца необходимо сварить вкрутую и охладить до комнатной температуры.

Выкладываем в салатницу свежий творог, посыпаем солью и паприкой, после чего хорошенько разминаем при помощи вилки.

Яйца крупно нарежем и добавим в салат.

Редис режем на мелкие кусочки.

Добавляем в салат редиску, а также мелко нарубленный зеленый лук и укроп.

Солим, заправляем сметаной и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Рецепт 4. Хрустящий салатик с кедровыми орехами

  • кедровые орехи — 100 Грамм
  • редис — 150 Грамм
  • огурец — 1 Штука
  • яйцо — 2 Штуки
  • вареный рис — 200 Грамм
  • соус Ремулад — 150 Грамм
  • Травы, зелень — - По вкусу

Слегка обжарить кедровые орехи

Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками

Яйца сварить и нарезать кубиками

Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нарезанной зелени и тщательно перемешать.

Рецепт 5. Салат из редиски и огурцов

  • Редис — 200 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Салат зелёный — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль.

Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.

Рецепт 6. Салат из редиски и помидоров

  • Редис — 8 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки.

Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 7. Салат из редиса и зеленого лука

  • Редис — 300 г.
  • Зелёный лук — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль.

Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.

Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Рецепт 8. Салат из редиса, отварной говядины и салатных листьев

Рецепт: Мясной салат с редисом

  • отварная говядина 330гр
  • редис 10шт
  • салатный микс 2 горсти
  • белый винный уксус 3 стол.ложки
  • бальзамический уксус 1 стол.ложка
  • масло грецкого ореха 5 стол.ложек
  • соль перец

нарезать мясо

Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Выложить в салатник.

нарезать редис

Редис нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу.

приготовить заправку

Для заправки смешать оба вида уксуса, соль, перец и масло.

салат заправить

Салатные листья вымыть и высушить, добавить в салатник.Все ингредиенты перемешать, полить заправкой и подавать.Приятного аппетита!

Рецепт 9. Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!

Салат с редисом и крабовым мясом

  • Редис — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Крабовые палочки ( ) — 1 пач.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез
Салат с редисом и крабовым мясом ингредиенты На плоское блюдо выкладывать слоями. Первый слой — редис, нарезанный кружками.
Салат с редисом и крабовым мясом ингредиенты Второй слой — нарезанные яйца. Промазать майонезом, в который добавлен чеснок.
Салат с редисом и крабовым мясом ингредиенты Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки.
Салат с редисом и крабовым мясом ингредиенты Четвёртый слой — нарезанный огурец. Промазать майонезом.
Салат с редисом и крабовым мясом ингредиенты Сверху посыпать натёртым сыром.
Салат с редисом и крабовым мясом ингредиенты Украсить ломтиками редиса. Дать пропитаться 40 мин.

© http://receptveka.ru/, http://povar.ru, http://forum.say7.info/, http://freshsalads.ru/, http://allthatfood.ru/, http://www.povarenok.ru/

www.eat-me.ru

Салат из редиски рецепты приготовления

салат из редиски

Любите свежие овощи? Вот несколько рецептов салата из редиски. Добавляя к редису огурцы, морковь, салатные листья, кукурузу, яйца, сыр или помидоры, вы получаете множество разнообразных и вкусных салатов. Вот некоторые рецепты приготовления салатов с редиской.

Салат из редиски и огурцов

Ингредиенты:

  • Редис — 200 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Салат зелёный — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль.

Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком. Читайте еще: Салат с рукколой рецепты приготовления

Салат из редиски и помидоров

салат из редиски рецепт

Ингредиенты:

  • Редис — 8 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки.

Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из редиски и моркови

Ингредиенты:

  • Редис — 2 пучка.
  • Морковь — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Редис и лук нарезать, морковь — потереть на крупной тёрке. Смешать овощи, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из редиса и зеленого лука

как приготовить салат из редиски

Ингредиенты:

  • Редис — 300 г.
  • Зелёный лук — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль.

Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.

Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Салат из редиса с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Редис — 400 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Редис натереть на тёрке. Полить смешанным с водой лимонным соком, добавить сахар и соль, сбрызнуть маслом и оставить на некоторое время настояться.

Салат из редиски с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Редис — 5 шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Редис помыть и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Салат из редиса со сметаной

как готовить салат из редиски

Ингредиенты:

  • Редис — 200 г.
  • Зелёный лук — 50 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Сметана.
  • Соль.

Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.

Салат из редиса с яйцом

Ингредиенты:

  • Редис — 200 г.
  • Яйцо — 50 г.
  • Укроп.
  • Сметана.
  • Соль.

Редис нарезать тонкими кружками, заправить сметаной и посолить. По-желанию можно добавить перец, сахар и уксус. Выложить редис в виде горки в салатницу, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, зелёным салатом и посыпать укропом.

Салат из редиса с апельсином

Ингредиенты:

  • Редис — 5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Соль.

Редис помыть и вымочить некоторое время в воде. Затем натереть на мелкой тёрке и смешать с соком лимона, водой и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.

Весенний салат с редиской и шпинатом

как сделать салат из редиски

Ингредиенты:

  • Редиска — 1 пучок.
  • Шпинат — 1 горсть.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень(лук, укроп, салат)
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.

Смешать шпинат и крупно порванные листья зелёного салата. Редис и огурцы порезать кружочками, а зелень измельчить. Посолить салат, добавить растительное масло и сок половинки лимона.

Салат из редиса с мятой

Ингредиенты:

  • Редис — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло.
  • Мята.
  • Перец.
  • Соль.

Редиску тонко порезать. Лук и мяту мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (или уксусом), солью и перцем.

Салат из редиса с плавленым сыром

салат из редиски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Редис — 300 г.
  • Плавленный сыр — 100 г.
  • Лук репчатый(нарубленный) — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль.

Редис натереть на тёрке, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным или натёртым на крупной тёрке плавленным сыром. Добавить лук и посолить по вкусу.

Салат с редисом.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вареная колбаса — 300 г.
  • Крабовые палочки.
  • Кукуруза(по желанию).
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Огурцы и редис потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать колбасу и сваренный в мундире картофель. Крабовые палочки и сваренные яйца нарезать тонкими ломтиками, покрошить лук. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить майонез.

Салат из печени с редисом

салат из редиски рецепты

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г.
  • Редис — 300 г.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Жир — 2 ст.л.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Печень промыть, порезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, а затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанным редисом, заправить сметаной и посолить.

10 салатов с редисом

Салат с редиской и кукурузой

  • редиска
  • свежие огурцы
  • консервированная кукуруза
  • листовой салат
  • укроп
  • сметана

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат с редисом и сельдью

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
  • Редис — 300 г.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 300 г.
  • Сельдь (филе) — 1 шт.
  • Салатные листья — 3-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Редис помыть и нарезать кружочками.
  2. Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.
  4. На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.
  5. Украсить веточкой укропа.

3. Салат из редиски и огурцов с морковью

салат из редиски рецепт с фото

  • Редис – 250 грамм;
  • Огурцы свежие – 3 штуки;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Петрушку – 1 пучок;
  • Сметану – 200 грамм
  • Соль

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

4. Салат из редиса и яиц

  • 1 пучок редиса,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

5. Салат с редисом, грибами и брокколи

Этот легкий и вкусный салат может стать как легким перекусом, так и подойдёт к любому основному блюду.

Продукты (варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов):

  • 1 луковица
  • 200-300 гр. шампиньонов
  • 6-7 редисок
  • 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
  • соль, перец, немного лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

6. Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

вкусный салат из редиски

Для соуса:

  • 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Для салата:

  • 1 пучок свежего редиса
  • 50 гр. зеленого лука
  • 2 помидора

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем

7. Салат с редисом, помидорами и фетой

  • Помидоры — 250 гр.
  • Редис — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Фетаки — 200 гр.
  • Салат — 1 пуч.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

8. Салат с сыром, редиской и огурцами

  • 2 сорта сыра по 150 г
  • 1 пучок редиски (10-12 штук)
  • 1 средний огурец свежий
  • 3 средних огурца ( лучше маринованный)
  • 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами

лучший салат из редиски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное:5 штук
  • Кальмар:2 штуки
  • Зеленый лук:1 пучок
  • Редис:10 штук
  • Соль:щепотка
  • Майонез:2 столовых ложки

1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся. Читайте еще: Салат нисуаз рецепты приготовления

10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

Продукты:

  • 1 луковица
  • 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • пол банки кукурузы
  • 2 яйца
  • 7-8 шт. редиски
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • соль, перец
  • 1 ч. л. горчицы
  • подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.

Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Салат из редиски с творогом

лучший салат из редиски фото

Рецепт салата из редиски с творогом, который мы вам предлагаем, порадует вас своей свежестью, а также быстрым и лёгким приготовлением. Особенно в этот весенний период этот салат, как никогда, кстати, так как содержит большое количество витаминов. Такой вкусный салат из редиски с творогом разнообразит ваш стол и доставит массу удовольствия и позитива. Также хочется сказать, что для заправки такого салата можно использовать сметану, майонез или белый йогурт, на ваше усмотрение. Давайте посмотрим, как приготовить салат из редиски с творогом:

Для приготовления салата из редиски с творогом нам потребуется:

  • 300 граммов свежей редиски
  • Один пучок зелёного лука
  • Один пучок зелёного укропа
  • 150 граммов жирного творога
  • Желтки из двух яиц
  • 75 граммов оливкового масла
  • Соль и перец душистый добавляется по вкусу

Как приготовить салат из редиски с творогом:

  1. Для приготовления этого салата нам необходимо жирный творог хорошенько перетереть.
  2. Редис тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать колечками или полукольцами на салат.
  3. Чистый зелёный лук и укроп нужно обсушить от воды и мелко нарезать.
  4. Два куриных яйца сварить вкрутую и дать им остыть.
  5. Далее, из яиц отделяем два желтка, измельчаем их вилкой или натираем на мелкой тёрке.
  6. В измельчённый желток добавляем оливковое масло и душистый перец, всё хорошенько взбиваем, чтобы в последствие заправить полученной смесью наш салат.
  7. Теперь редис соединяем с творогом и мелко нарезанной зеленью, всё солим и перчим по вкусу и заправляем нашей заправкой.

Теперь наш салат из редиски с творогом готов, всем приятного аппетита!

salatikdoma.ru

САЛАТЫ С РЕДИСОМ

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2 пучка редиса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Редис вымойте и натрите на крупной терке. Заправьте сильно прогретым и охлажденным растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поперчите и посыпьте солью по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

3 пучка редиса, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Редис вымойте, нарежьте тонкими кру-кочками, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Все перемешайте, посолите, по-сыпьте перцем по вкусу, заправьте сметаной, выложите в салатницу, сверху украсьте доль-:ами яиц, сваренных вкрутую.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦАМИ

3 пучка редиса, 2-3 свежих огурца, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, укроп, соль по вкусу.

Редис и огурцы вымойте и порежьте не-большими кубиками. Яйца сварите вкрутую, селтки взбейте со сметаной. Овощи посоли-те по вкусу, хорошо перемешайте, заправьте збитой с желтками сметаной. Выложите в алатницу и посыпьте мелко нарезанными белками и укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ

2 пучка редиса, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1/2 стакана кефира, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек зелени.

Редис вымойте, нарежьте соломкой, добавьте натертую на крупной терке морковь. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, охладите и смешайте с нарезанным редисом и натертой морковью. Салат залейте смесью из кефира и сметаны и украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

4пучков редиса, 2 кочешка зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 яйца, 1 средний свежий огурец, 5 столовых ложек сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата промойте в холодной воде и порежьте на 3-части. Огурец вымойте, очистите от кожи-цы, разрежьте вдоль, ложкой удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и посолите по вкусу. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук. Салат заправьте сметаной, украсьте кружочками сваренных вкрутую яиц и поставьте в холодильник на несколько минут.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯБЛОКАМИ

2 пучка редиса, 1-2 корня сельдерея, 1-2 средних яблока, 60 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, лимон, зеленый салат, соль, горчица.

Редис вымойте и нарежьте тонкими кру-жочками, коренья сельдерея, очищенные и вымытые, нарежьте небольшими кубиками, блоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, все перемешайте. Са-лат заправьте соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МАЙОНЕЗОМ

2 пучка редиса, 1 головка репчатого лука, 1/2 банки майонеза, зеленый лук, соль.

Редис нарежьте кружочками, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, заправьте майонезом, посолите по вкусу, сверху посыпьте зеленым луком.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ

2-3 пучка редиса, 1-2 огурца, пучок зеленого лука, кочешок зеленого салата, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте мелко порубленные листья зеленого салата, зеленый лук, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Салат заправьте сметаной, уложите в салатни-цу и украсьте кружочками редиса, сверху посыпьте укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦАМИ

1-2 пучка редиса, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.

Редис нарежьте соломкой, зеленый лук и укроп мелко измельчите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной, посолите и выложите в салатницу. Сверху салат посыпьте рубленым яйцом и укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ

1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 пучок редиса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Творог смешайте с молоком и раститель-м маслом, добавьте нарезанный кубиками редис, зелень петрушки и соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МОРКОВЬЮ

1-2 пучка редиса, 1 средняя морковь, 2 яйца, 2 средних свежих огурца, 2 картофелины, листья зеленого салата, пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, столовая ложка 3%-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.

Зеленый салат вымойте, мелко порежьте и сложите горкой в салатницу. Морковь, сваренный в кожуре картофель, редис и огурцы нарежьте кружочками. Приготовленные таким образом овощи и мелко порубленный зеленый лук расположите вокруг салата. В центре горки из салата разместите кружочки сваренных вкрутую яиц. Салат заправьте соусом, приготовленным из сметаны, уксуса и сахара, посолите.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ И МОРКОВЬЮ

1 пучок редиса, 1 средняя морковь, 1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яблоко, 1 луковица, зелень петрушки и соль по вкусу.

Редис нарежьте небольшими кубиками, добавьте натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанное яблоко, мелко порубленный репчатый лук. Все перемешайте, заправь-те творогом, смешанным с молоком и растительным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ

2 пучка редиса, 1 свежий огурец, 1 картофелина, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зеленый лук, салат, 2. столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец.

Отваренный в кожуре и очищенный кар-тофель, огурец, редис, салат и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте консервированный горошек. Салат заправьте сметаной и майо-незом, посолите и посыпьте перцем.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С СЫРОМ

1 пучок редиса, 100 г твердого сыра, пучок зеленого лука, сливочное масло.

Редис нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Затем редис и лук выложите в салатницу слоями, посыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С РЕВЕНЕМ

1 средний пучок редиса, 100 г ревеня, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, соль, сахар по вкусу.

Редис нарежьте кружочками, добавьте измельченный ревень, посолите, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте сметаной и выложите горкой на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЬЮ

2 пучка редиса, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, салат, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Редис нарежьте тонкими кружочками, добавьте промытые под холодной водой и крупно порезанные листья зеленого салата, мелко нарезанный зеленый лук. Затем все перемешайте посолите и заправьте сметаной. Салат выложите в салатницу, украсьте дольками яйца зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1 пучок редиса, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.

Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на блюдо. Яйца свари-вкрутую, белки отделите от желтков. Белки нарежьте тонкими полосками и положите их на редис. Затем приготовьте заправку. Для этого желтки хорошенько разотрите с солью, смешайте со сметаной, добавьте сахар, уксус, растительное масло, соль. Салат полейте заправкой и украсьте зеленью.

kuking.net

Салат из редиски - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов салата из редиски)

Салат с редиской и яйцом 4.7

Салат с редиской и яйцом

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. ...далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Салат с редиской и кукурузой

Салат с редиской и кукурузой

Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016

Американский салат 4.5

Американский салат

Для вас — рецепт, как приготовить "Американский салат". Это салат из яиц и картофеля. Нетрудно догадаться, ведь американцы любят сытно и вкусно покушать, как и мы! А потому и их салат очень нравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.02.2017

Салат из колбасного сыра 5.0

Салат из колбасного сыра

Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Салат с мясом курицы

Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Простой и легкий салат без майонеза 1.0

Простой и легкий салат без майонеза

Весной и летом лучше всего готовить салаты без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить простой и легкий салат без майонеза с молодой капустой, редисом, огурцами, яйцами и сметанной заправкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Салат с редисом

Салат с редисом

Летом готовлю такой салат почти каждый день. Он легкий, вкусный, диетический и витаминный, а делается за пару минут. Уверен, что и вам придется по вкусу рецепт, как приготовить салат с редисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Салат из редиски и сельдерея

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат из редиски с майонезом 4.7

Салат из редиски с майонезом

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат из редиски дайкон 3.0

Салат из редиски дайкон

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно это исправлять. Получается очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2013

Салат легкий без майонеза

Салат легкий без майонеза

Все мы радуемся приходу весны, хотим выглядеть красивыми и чувствовать легкость. Поэтому хочу показать вам, как приготовить салат легкий без майонеза, витаминный, красивый, яркий. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.03.2017

Салат на ужин 5.0

Салат на ужин

Думаю, что многие семьи привыкли есть на ужин очень сытную еду, хотя это и не очень полезно. Поэтому к жирной пище лучше всего сделать лёгкий салат, который бы шёл на контрасте с основными блюдами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017

Салат из горошка 5.0

Салат из горошка

Салат из горошка прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В него входят различные ингредиенты. Все они смотрятся очень ярко. В таком салате много витаминов и мало калорий, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.04.2017

Блюда из кильки в томате 4.5

Блюда из кильки в томате

Сытный и вкусный салат, приготовленный из простых компонентов, порадует вас и ваших близких. Попробуйте это наиболее удачное блюдо из кильки в томате. Главное, что он порадует вас ценой ингредиентов. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 05.12.2016

Салат "Фаттуш" с лавашом 5.0

Салат "Фаттуш" с лавашом

Если вы смело можете отнести себя к любителям пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю вам совершить маленькое кулинарное путешествие и попробовать легкий, аппетитный и простой восточный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2016

Новый вкусный салат 5.0

Новый вкусный салат

Иногда так хочется попробовать чего-нибудь новенького, но не знаешь, за что взяться. У меня это чувство возникает на кухне раз в неделю точно. И я ищу необычный рецепт. Часто выбор падает на салат. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2017

Салат "Греческий" с редиской

Салат "Греческий" с редиской

Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат "Греческий" с редиской. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Салат из редьки дайкон 1.0

Салат из редьки дайкон

Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2017

Салат из вареных яиц

Салат из вареных яиц

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Мясной салат из говядины 3.8

Мясной салат из говядины

Несмотря на наличие мяса, такой мясной салат из говядины в домашних условиях я обычно готовлю в разгрузочные дни. Салатный микс, отварная говядина и редис - чудное и полезное сочетание! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2014

povar.ru

Салаты с редисом и зелёным луком

   

салат с редисом

Здравствуйте, друзья! Вот наконец и наступила долгожданная весна. И солнце уже светит ярче, и пробивается первая зелень, и птицы щебечут, и настроение у всех превосходное. Теперь важно это хорошее настроение себе не испортить. К сожалению, весной мы часто испытываем усталость, упадок сил, раздражительность, и всё дело в том, что в эту пору нашему организму остро не хватает витаминов. Поменять ситуацию поможет правильное питание весной. Вот о нём мы и поговорим.

 Первое и самое главное правило борьбы с весенним авитаминозом, это забыть о прошлогодних овощах и фруктах они своё дело сделали зимой, и сейчас пользы от них нет никакой. Фрукты нового урожая придётся покупать заграничные (там то урожай круглый год), а вот овощи и свежую зелень можно использовать и наши родные. В конце марта начале апреля, на юге и в средней полосе уже появляются «лидеры весенних салатов» зелёный лук и редис. О их полезных свойствах мы расскажем подробнее.

 Редис — богат витамином C, в небольшом пучке содержится половина дневной нормы этого важного витамина, причём, чем красней редис, тем больше в нём витамина C. Ещё в редисе содержится калий и железо, а также большинство витаминов группы В. А ещё редис —  хорошее антибактериальное средство это благодаря тому, что в нём содержится достаточное количество естественных фитонцидов, и если Вы простудились салат из редиски ускорит выздоровление.

Зелёный лук —  также содержит большое количество фитонцидов и железа, поэтому его полезно употреблять людям с низким содержанием гемоглобина в крови. Витамины — С, группы В, каротин, белок, эфирные масла. В луке содержится калий, который помогает в работе сердечно сосудистой системы. Лук обладает мочегонными свойствами и содержит антиоксиданты.

Ну, а теперь предлагаем Вашему вниманию рецепты весенних салатов, основными ингредиентами, которых являются зелёный лук и редис. Мы подобрали самые простые в исполнении рецепты, исходя из того, что весной, чем быстрей приготовишь и съешь салат, тем лучше для нашего здоровья и настроения.  

Салат с редисом и зелёным  луком:  3-4 пера зелёного лука; 300-400 грамм редиса; сметана 2-3 столовых ложки; зелень петрушки и укропа; соль по вкусу.

Всё просто — моем лук и редиску, у редиски отрезаем ботву и режем её тонкими кружочками, крошим зелёный лук, как можно мельче(так вкуснее), солим добавляем сметану и  перемешиваем. Даём салату постоять минут 5-7, снова перемешиваем и тут же употребляем:) Этот салат и сам по себе хорош, и ещё является вкусным и лёгким гарниром.

Салат с редисом, щавелем, зелёным луком и морковью: редиса 300 грамм; морковь 200 грамм; щавель 70-80 грамм; 3 пера зелёного лука; зелень петрушки и укропа; 2-3 ложки сметаны; соль по вкусу.

Моем все составляющие салата. Натираем морковь и редис на мелкой тёрке, щавель режем полосками шириной 1см. мелко крошим лук и зелень. Всё, осталось посолить и заправить наш салат сметаной. И в первом и во втором салате по желанию сметану можно заменить кефиром.

Салат из яиц и зелёного лука: 2-3 варёных вкрутую яйца; 2ложки сметаны и столько же майонеза; 2 пучка зелёного лука; зелень петрушки и укропа.

Яйца нарезаем кубиками, мелко крошим лук и зелень, всё смешиваем, солим и заправляем смесью сметаны и майонеза.

Салат с редисом и огурцом: 2-3 ложки сметаны; 1 огурец; 5-6 редисок; 3-4 пера зелёного лука; 3 веточки укропа; соль по вкусу.

Как можно мельче режем огурец и редис, крошим зелёный лук и укроп, солим, добавляем сметану перемешиваем. Всё, салат готов.

Салат с редисом шпинатом: 200-300 грамм шпината; 1 большое яблоко; 1 огурец; 2-3 пера зелёного лука; лимонный сок; оливковое масло.

Шпинат нарезаем тонкой соломкой, натираем яблоко и огурец на мелкой тёрке, мелко крошим зелёный лук, всё смешиваем, солим сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Тёртый редис со сметаной и яйцом: 200 грамм редиса; 2 варёных яйца; 2-3 ложки сметаны,2-3 пера зеленого лука ; зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Редис натереть на тёрке, яйца мелко порубить, мелко нарезать лук и зелень. Растереть сметану с яйцами смешать с редисом и зеленью посолить и сразу подать к столу с чёрным хлебом. Очень вкусно, приятного аппетита.

Салат из творога с редисом и плавленным сыром: 100 грамм редиса; 300 грамм творога; 100 грамм плавленного сыра; 2-3 пера зелёного лука; 3-2 ложки сметаны, соль по вкусу.

Мелко порубить лук, редис натереть на тёрке, плавленный сыр и творог пропустить через мясорубку, всё перемешать посолить и заправить сметаной.

Салат из листьев редиса, лука и укропа: 100 грамм листья редиса; 100 грамм зелёного лука; 100 грамм зелени укропа, растительное масло и соль по вкусу.

Зелень мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом.

Салат с ветчиной и редисом: 200 грамм ветчины; 1 пучок редиса; 2 яйца вкрутую; пучок зелёного лука; зелень петрушки и укропа; примерно 100 грамм майонеза, пол чайной ложки горчицы.

Ветчину порезать мелкими ломтиками, крупно порубить зелень и яйца, редис нарезать кружками. Всё перемешать и заправить майонезом. Если этот салат можно намазать на хлеб, то получатся вкусные бутерброды.

Творог с редисом: 5-6 редисок; 500 грамм нежирного творога; 6 столовых ложек сметаны; зелень петрушки и укропа по вкусу.

Редис натереть на тёрке, смешать творог со сметаной, добавить редис, посолить.

Салат с редисом, сыром и колбасой: 300 грамм редиса; 400 грамм колбасы; 200 грамм сыра; 3-4 пера зелёного лука; 2 луковицы репчатого лука; 2 ст ложки уксуса; пол чайной ложки сахара; 1 ч. ложка горчицы; 4 ст ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

Нарезать кружочками редис, репчатый лук кольцами, зелёный лук мелко нашинковать. Колбасу и сыр нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Взбить уксус, горчицу, растительное масло, перец и сахар. Заправить этим салат и дать ему настояться 15-20 мин. Особенно этот салат вкусен с чёрным хлебом.

Салат с редисом и цветной капустой: 150 грамм редиса; 300 грамм цветной капусты; 2 ст ложки оливкового масла; зелёный лук и зелень петрушки и укропа по вкусу; 1 ст ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу.

Отварить в солёной воде и остудить кочан цветной капусты. Разделить его на соцветия. Мелко нарезать редис и добавить его к капусте. Посолить, поперчить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и зелёного лука.

Салат из листьев редиса, лука и укропа: 100 грамм листьев редиса; 100 грамм зелёного лука; 100 грамм зелени укропа; растительное масло и соль по вкусу.

Все листья мелко порезать, перемешать, посолить и заправить маслом, можно добавить пол чайной ложки уксуса.

Салат с редисом и апельсином: 3 шт крупных редисок; 1 апельсин; 2 ст ложки лимонного сока; соль по вкусу.

Мытый редис положить на 1 час в холодную воду, периодически воду надо менять. Вынуть редис и дать стечь воде. Натереть редис на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком и солью. Апельсин нарезать кружочками и добавить в салат.

Салат с редисом, сосисками и сыром: 2 пучка редиса; 1 огурец; 200 грамм твёрдого сыра; 300 грамм сосисок; 2 ст ложки сметаны; 2 ст ложки майонеза; сахар, уксус, соль по вкусу.

Круглую тарелку застелить листьями салата, сверху уложить кольцо из кружочков огурца, следующее кольцо из кружочков редиса, и так несколько раз. Посыпать тёртым сыром, горячие отваренные сосиски положить сверху. Отдельно подать смесь майонеза и сметаны.

К сожалению в одной статье мы не смогли показать всё многообразие рецептов весенних салатов, но вы можете прочитать остальные рецепты здесь и здесь.

И ещё!!! У нас начался регулярный конкурс на самого активного комментатора нашего блога, денежный приз в в размере 300WMR будет разыгрываться каждый месяц 1 числа, и достанется самому активному и позитивному нашему читателю. Так что пишите комментарии друзья!!!

Вам интересна эта статья? Тогда подписывайтесь по e-mail и получайте новые статьи себе на электропочту!

Приятного аппетита! Хозяева дома!

hosdom.ru

Салаты с редисом

РAgataедис это корнеплод, который обладает низкой калорийностью, но при этом очень полезен для здоровья. Его можно есть просто так или же приготовить вкусные и полезные блюда. Чаще всего с редисом готовят салаты, а также окрошку, кроме этого существует много разных блюд, которые можно приготовить с редисом. При приготовлении блюд с редисом, необходимо учитывать с какими продуктами сочетается хорошо редис. Овощи, которые сочетаются с редисом: сельдерей, цветная капуста, белокочанная капуста, кабачки, картошка, огурцы, помидоры. Зелень, которая сочетается с редисом это укроп, чеснок и лук. Мясные продукты, которые сочетаются хорошо с мясом: ветчина, птица, запеченное мясо. Другие продукты, которые хорошо сочетаются с редисом: маслины, оливки, семечки, сыр, вареные яйца, яблоки. В качестве заправки лучше использовать подсолнечное или оливковое масло, но также можно применять в качестве заправки майонез или сметану.

599246918Витаминный весенний салат с редисом

Ингредиенты:

— Белокочанная капуста – 200 г

— Редис – 5 штук

— Огурец – 1 шт.

— Сладкий перец – 1 шт.

— Соль

— Растительное масло – 50 мл

— Лимонный сок – 1 ложка

Приготовление:

Приготовление салата не займет много времени. Капусту и перец нужно нарезать соломкой, а огурцы и редис ломтиками. Добавить соль, лимонный сок и растительное масло и перемешать. Подавать к столу сразу после приготовления.

image6114Салат с редисом, огурцами и зеленью

Ингредиенты:

— Огурцы – 200 г

— Зеленый лук – 100 г

— Редис – 200 г

— Зеленый салат – 500 г

— Соль

— Сметана – 200 мл

Приготовление:

Ингредиенты нужно измельчить, можно кружочками, а можно любым другим удобным способом, посолить, заправить сметаной и посыпать зеленью.

0_4d1bf_5fce317b_LСалат с редисом, яблоками и клубникой

Ингредиенты:

— Редис – 2 шт.

— Яблоки (кисло-сладкие) – 1 шт.

— Лимонный сок – 1 ложка

— Клубника – 150 г

— Сахар — ½ ч.л.

— Соль

— Перец

— Оливковое масло – 2 ложки

Приготовление:

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой, также соломкой нарезать редис. Отдельно нужно приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и сахара. Заправить салат, а в конце добавить нарезанные на 4 части клубнику. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с редисом и ветчиной

Ингредиенты:

— Зеленый лук – 1 пучок

— Ветчина – 200 г

— Редис – 200-250 г

— Оливковое масло – 2 ложки

— Перец

— Соль

— Вареное вкрутую яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Редис нужно заранее нарезать ломтиками и посыпать солью. Ветчину нарезать пластинами и обжарить на масле. Соединить ветчину с редисом, добавить измельченное яйцо, соль и перец. Посыпать зеленью и подавать к столу. Ветчину можно заменить пастрамой, беконом и т.д.

914be035cd5cСалат с редисом и яйцами

Ингредиенты:

— Лук зеленый – 1 пучок

— Яйцо куриное – 2 шт.

— Огурцы – 3 шт.

— Редис – 6 шт.

— Майонез – 2 ложки

— Соль

Приготовление:

Ингредиенты необходимо измельчить, огурцы и редис дольками, а яйцо кубиками, а лук просто нарезать мелко. Добавить соль и майонез и подавать к столу пока огурцы не начали пускать воду.

Салат с редисом и рисом

Ингредиенты:

— Редис – 300 г

— Лук репчатый – 1 шт.

— Яблоко – 1 шт.

— Отварной рассыпчатый рис – 5 ложек

— Перепелиные яйца – 8 шт.

— Сахар – 1 ч.л.

— Соль

— Перец

— Майонез – 2 ложки

— Белое сухое вино – 1 ложка

— Зеленый салат – 1 пучок

Приготовление:

Редис нужно нарезать тонкими кружками, яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками, лук нарезать полукольцами, а зеленый салат соломкой. Смешать лук, салат, сахар, перец, соль и вино, накрыть пищевой пленкой сосуд и оставить на 8-10 минут. Добавить в салат яблоко, рис, редис и майонез и перемешать. Салат украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами.

321_2_big_bnСалат с редисом, апельсинами и кукурузой

Ингредиенты:

— Апельсин – 1 шт.

— Редис – 6 шт.

— Яблоки – 2 шт.

— Огурец – 1 шт.

— Зеленый салат – 1 пучок

— Густая сметана – 1 ложка

— Вареная кукуруза – ½ стакана

Приготовление:

Апельсин нужно очистить от кожуры, окунуть в кипяток и варить в течение 5 минут. Зеленый салат выложить на блюдо. Яблоки и редис нужно нарезать кубиками, а апельсин и огурец пластинами, добавить кукурузу и заправить сметаной. Выложить эту композицию на зеленые листья салата и подавать к столу.

Читайте также: Редис: польза и противопоказания

VN:F [1.9.14_1148]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

womensland.ru

Салаты из редиса, 23 рецепта

Салаты из редисаПомимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся в легкоусвояемой форме, редис способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В редисе масса ценных витаминов: С, B1, B2, PP. Пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив. Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром.Главное для салата — правильно выбрать редис. Первым делом нужно обратить внимание на ботву: она ни в коем случае не должна быть вялой. Сами корнеплоды нужно сжать пальцами. Сочной и ароматной бывает только твердая редиска.

Перед приготовлением салата у редиса удаляют ботву и корешки, тщательно моют. Мелкий редис подходит для салатов, его режут кружочками или ломтиками. Если предлагается натереть редис на терке, нарезать соломкой или кубиками, то лучше использовать крупный редис — это сократит затраты времени на приготовление салата.

Разноцветным редисом можно украшать холодную закуску. Редис — один из немногих овощей, которые можно подавать к столу в целом виде, даже не разрезав.

Салат из редиса с лимонным соком

300 г редиса, 30 мл лимонного сока, соль, перец, сахар — по вкусу, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей 15-20 минут в холодильнике.

Салат из редиса с укропом

300 г редиса, 50 г укропа, 30 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: У редиса удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть, мелко нарезать. Продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленью

300 г редиса, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, белый перец, соль.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, поперчить, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и зеленого лука

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленым луком и кориандром

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г зелени кориандра, соль и перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Промытую в холодной воде зелень кориандра и лук нарезать, все соединить, посолить, поперчить.

Салат из редиса с луком

300 г редиса с ботвой, 50 г репчатого лука, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Ботву редиса нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Редис нарезать ломтиками и смешать с остальными продуктами, посолить, полить растительным маслом. При подаче посыпать салат зеленым луком, нарезанным колечками.

Салат из редиса с зеленым салатом

300 г редиса, 2 кочана зеленого салата, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Выложить блюдо 10-12 листьями салата. Редис нарезать кружочками и перемешать с нарезанным колечками зеленым луком и маслом. Посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.

Салат из редиса с ревенем

300 г редиса, 200 г стеблей ревеня, черный молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис и очищенные стебли ревеня нарезать кружками, посолить, поперчить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с огурцами

300 г редиса, 100 г огурцов, сок половины лимона, 50 г петрушки, 50 г укропа.

Рецепт салата: Огурцы нарезать соломкой. Редис очистить, нарезать кружками и полить лимонным соком. Положить в центр блюда редис, вокруг него — огурцы. Посыпать огурцы мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редиса и огурцов

200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из редиса и огурцов с орехами

300 г редиса, 200 г огурцов, 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 30 мл оливкового или кунжутного масла,1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута.

Рецепт салата: Огурцы натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в сито, установленное над миской, и оставить стекать на 30 минут. Затем выжать руками оставшуюся жидкость. Положить в миску огурцы, редис, натертый на крупной терке, молотые орехи, добавить масло и хорошо перемешать. Переложить салат в мелкое сервировочное блюдо и украсить, присыпав сверху красным перцем (паприкой), зеленью петрушки и кунжутом.

Салат из редиса с огурцами и зеленым луком

300 г редиса, 100 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 50 мл любого растительного масла.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать тоненькими кружками, добавить укроп, посолить и перемешать. Посыпать нарезанным колечками зеленым луком, полить растительным маслом.

Салат из редиса, огурцов и лука-порея

300 г редиса, 3 стебля лука-порея, 200 г огурцов, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, зелень петрушки и укропа.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками. Лук-порей нарезать кольцами. Выложить на блюдо слой огурцов, посолить, на него — слой лука-порея. Полить растительным маслом. Сверху красиво уложить кружочки редиса, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, украсить кружками огурцов и лука.

Салат из редиса с помидорами и мятой

300 г редиса, 100 г помидоров, 4-5 листиков мяты, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружками, помидоры — ломтиками, лук и мяту измельчить. Подготовленные продукты смешать с лимонным соком, солью и перцем и заправить оливковым маслом.

Салат из редиса с сельдереем и яблоками

300 г редиса, 50 г корня сельдерея, 100 г яблок, сок половины лимона, 5-6 листьев салата, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Нарезать кружками редис, небольшими кубиками — очищенные и вымытые корень сельдерея и кислые яблоки. Все перемешать. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложить в салатницу и украсить листьями зеленого салата.                                    

Салат из редиса с морковью и жареным луком

300 г редиса с ботвой, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Смешать его с натертой на крупной терке морковью и нарезанной тонкими полосками ботвой. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить и смешать с остальными продуктами. Украсить зеленью петрушки.

Салат из редиса, щавеля и яблок

200 г редиса, 200 г яблок, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, сахар, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редис и яблоки нарезать кубиками, щавель — полосками, зеленый лук — колечками, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Полить салат растительным маслом.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

300 г редиса, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком и маринованными огурцами, нарезанными соломкой. Заправить растительным маслом. Посыпать зеленью!

Салат из редиса с огурцами и консервированной кукурузой

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и 1-2 шт. редиса — для украшения.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Добавить кукурузу, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью петрушки и тонкими кружочками редиса.

Салат из редиса с огурцами и картофелем

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г картофеля, 50 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать кубиками редис, огурцы и картофель, добавить зелень укропа, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и цветной капусты с лимоном

200 г редиса, 200 г цветной капусты, 1 лимон, 25 г зелени укропа, соль, перец, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука.

Рецепт салата: Редис нарезать ломтиками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Лимон, не очищая, нарезать кубиками. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из редиса с шампиньонами

300 г редиса, соль, 1 кочан салата, 50 г молодого репчатого лука, несколько стеблей петрушки, 100 г мелких шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка сухой горчицы, 2 ч. ложки соевого или другого растительного масла, белый молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Салат разделить на отдельные листики, крупные листья разорвать пополам, мелкие оставить целыми. Лук нарезать тонкими кольцами. Оборвать листочки с веточек петрушки. Сырые шампиньоны нарезать кружками. Все перемешать с нарезанным редисом. Уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного «зернистым». По вкусу поперчить и сбрызнуть соусом салат.

Салат из редиса по-восточному

500 г редиса с ботвой, 250 мл кипяченой воды, 50 мл уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г чеснока, 2 г красного жгучего перца крупного помола.

Рецепт салата: Редис с ботвой хорошо промыть, убрать увядшие листья, уложить в стеклянную посуду, залить смесью уксуса и сахара (по вкусу), добавить немножко соевого соуса, выдавить чеснок и добавить красный жгучий перец. Хорошо перемешать. Накрыть, сверху поставить пресс и поставить на сутки в холодильник.

www.salatiki.com


Смотрите также