«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой. Салат с сервелатом


Салаты с сервелатом: рецепты с фото

В нашей статье мы приведем рецепты разнообразных салатов, главным ингредиентом которых будет сервелат. Но сначала немного поговорим о том, что это за сорт колбасы, как ее правильно выбрать и хранить.

Об истории возникновения

Появился в Швейцарии и является настоящим символом культуры страны, а первое упоминание приходится на XVI век. В состав Миланского сервелата входила мелко порубленная свинина, сыр и сало. В те времена в качестве специй использовали гвоздику, мускатный орех и имбирь. Процесс копчения был еще незнаком, колбасу просто ошпаривали кипятком.

Колбаса сервелат

Рецептура изготовления

Производят эту колбасу из разных сортов мяса. А вот во Франции рецепт приготовления остался не измененным и насчитывает уже четыре сотни лет.

В соответствии с российским ГОСТом в колбасе должны быть: говядина (25%), свинина жирная (50%) и нежирная (25%), а также пряности, специи и консерванты, иногда добавляется сахар. После приготовления рубленое мясо помещается в натуральную оболочку, а готовые батоны в коптильные шкафы.

Как выбрать?

Чтобы приготовить вкусный салат с колбасой сервелат, лучше приобретать продукт известного производителя. А уже потом смотреть:

  1. Состав. Из добавок может присутствовать нитрат натрия и красители. Присутствие других компонентов будет свидетельствовать о низком качестве сервелата.
  2. Условия хранения. Хороший и качественный продукт должен храниться в магазине в холодильной камере, при температуре не выше 10 градусов по Цельсию и только в подвешенном состоянии, что способствует формированию и улучшению вкуса.
  3. Внешний вид. Батон должен иметь яркий аромат копчености и сухую поверхность.
  4. Оболочку. Приветствуется только натуральная.
  5. Срез. Должен быть матовым (яркость говорит о большом содержании нитрата натрия в колбасе), без жирных подтеков, плотным. С равномерным мелким вкраплением шпика. Этот сорт имеет самую мелкозернистую структуру.

Срок хранения по ГОСТу составляет тридцать суток, по ТУ – три месяца, за счет включения в состав дополнительных консервантов. Если на срезе просматриваются серые пятна, продукт не стоит покупать, цвет должен быть равномерным от розового до темно-красного.

Хранить колбасу нужно в холодильнике, прикрывая пергаментом. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, для бутербродов и салатов, так и добавлять в различные блюда, горячие и холодные.

Нарезка кубиками

Кому не рекомендуется кушать сервелат

К сожалению, этот продукт можно употреблять не всем, потому что он очень калорийный и жирный. Поглощение сервелата в большом количестве может привести к повышению уровня холестерина, образованию бляшек в организме. От него стоит отказаться людям, имеющим:

  • проблемы с печенью;
  • ожирение;
  • заболевания сосудисто-сердечной системы, а также поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • гипертонию.

И при личной непереносимости продукта. Мы многое узнали о колбасе, теперь перейдем к обсуждению главного вопроса, какие салаты с сервелатом можно приготовить.

Но сначала рассмотрим общие правила приготовления салатов

Что такое салат? Это микс разных продуктов. И от того, как они нарезаны и поданы, зависит многое. Во-первых, он должен быть аппетитным, поэтому важно позаботиться об эстетике при подаче, а во-вторых, ингредиенты необходимо подбирать сочетаемые. Дадим несколько советов:

  • Овощи при варке нужно подсаливать, исключением станут морковь и свекла.
  • Для легкой чистки необходимо обдать холодной водой.
  • Лучше немного недоваривать.
  • Чтобы сохранить полезные компоненты, для варки нужно использовать эмалированную посуду.
  • Для сохранения витамина С, после приготовления салат нужно взбрызнуть капелькой лимонного сока, можно уксусом.
  • Листовой салат заправляем перед подачей, чтобы он не утратил свежий вид.
  • Более ароматным и насыщенным блюдо можно сделать, если на него положить на время корочку лимона.
  • Чтобы овощи не разварились, готовить их стоит на среднем огне в закрытой посуде.

И еще нарезать овощи необходимо ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезать тонко, чтобы сохранились витамины. Итак, переходим к рецептам салатов с сервелатом.

Салат с консервированным горошком

«Свежесть»

Для салата с сервелатом и огурцами понадобится следующий набор продуктов:

  • Копченая колбаска – 200 грамм.
  • Два свежих огурчика.
  • Полбанки горошка.
  • Четыре вареных яйца.
  • Зелень и майонез.

Далее измельчаем продукты кубиками или соломкой и заправляем. Петрушки и укропа можно не жалеть, они придадут аромат лета и неповторимую сочность и свежесть.

Салат с сервелатом и сухариками

Больше подойдут свежие овощи, они более удачно подчеркнут вкус колбасы. Съедать салат рекомендуется сразу или через 30–40 минут, иначе сухарики размокнут, кстати, лучше использовать со вкусом бекона или холодца с хреном, они придадут остроту и пикантность.

Салат универсален, потому что при желании можно смело отходить от рецептуры, сделать его более нежным, добавив больше яиц и кукурузы, а количество сервелата уменьшив. Итак, нам потребуется:

  1. Одна луковица.
  2. Сто грамм 9% уксуса и 300 грамм воды.
  3. Четыре яйца.
  4. Триста грамм сервелата.
  5. Баночка консервированной кукурузы.
  6. Сто грамм сухариков.
  7. Майонез будем добавлять по вкусу.

Маринуем лук. Очищаем, режем, кладем его в емкость с уксусом и водой и оставляем на 10–15 минут. Придает неповторимый вкус.

Далее все просто: очищаем яйца, нарезаем соломкой, как и колбасу, добавляем кукурузу и заправляем. Рассмотрим еще один интересный рецепт салата с сервелатом.

«Хрустящее диво»

Хруст придают присутствующие в блюде сухарики и пекинская капуста. Итак, что в него входит:

  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Помидор – 3–4 штуки.
  • Полкило капусты.
  • Зелень и заправка по вкусу.

Пекинскую капусту сначала нужно помыть и подсушить, нашинковать. Нарезать соломкой яйца, а томаты дольками. Добавить специи и зелень, майонез. Рассмотрим еще один рецепт салата с сервелатом и капустой.

«Сытный»

Подготовим ингредиенты:

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – 200 грамм.
  • Два-три яйца.
  • Картофель – 2–3 штуки.
  • Две моркови.
  • Горошек – 1 банка.
  • Зелень (лук) – 50 грамм.
  • Немного майонеза.

Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, капусту мелко шинкуем, собираем в одну емкость и добавляем майонез. Его можно долго хранить в холодильнике, главное, заправлять его перед подачей.

Салат с сухариками

«Цезарь»

Ингредиенты:

  • Французская горчица – 30 мл.
  • Столько же свежевыжатого лимонного сока.
  • Куриное яйцо.
  • Оливковое масло.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Белый хлеб – 150 грамм.
  • Зелень.
  • Сервелат – 180–200 грамм.

После заготовки продуктов можно приступать к кулинарному процессу.

Готовим правильно

Поэтапно будем выполнять незамысловатые действия, которые каждому по силам:

  1. Делаем заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком. Оставляем. Немного взбиваем яйцо, добавляем к нему охлажденное оливковое масло и взбиваем тщательно. Все соединяем.
  2. Хлеб режем кубиками и обжариваем на горячей сковороде без масла. Даем остыть. Сыр трем на крупную терку.
  3. Очищаем от шкурки колбасу, режем кружочками. Промываем листья салата и даем им просохнуть, затем рвем.
  4. Выкладываем большое блюдо, высыпаем сухарики, порезанный сервелат, сдабриваем соусом и покрываем толстым слоем сыра.

Салат с сервелатом и сыром готов. Делается очень быстро. Теперь «Цезарь» можно с легкостью готовить самостоятельно, как и соусы к нему. Дадим еще два чудесных рецепта.

Классическая заправка

Нам пригодятся следующие простые и абсолютно доступные ингредиенты:

  • Лимон.
  • Десертная ложка горчицы.
  • Два желтка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сто грамм оливкового масла.

Теперь можно готовить соус. Для этого:

  • Выдавливаем из лимона сок и добавляем к горчице, а потом эту смесь к желткам.
  • Перемешиваем аккуратно и затем тщательно взбиваем при помощи венчика, при этом тонкой струей вливаем масло.
  • Не останавливаем процесс до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в густую массу.

Соус готов, для остроты вкуса можно добавить несколько ложек столового уксуса, но это не обязательно, кому как нравится.

Сметанная заправка

Не менее вкусная и полезная. Наш салат с сервелатом можно заправить и другим способом. Нам понадобится:

  • Стакан сметаны 9%. А вообще, можно использовать продукт любой жирности.
  • Два зубчика чеснока. При желании берите три, кто любит поострее.
  • Чайная ложка горчицы.

Измельчаем или натираем на мелкую терку чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами при помощи миксера или блендера. Этот соус получается по вкусу более мягким, если захочется перчинки, можно добавить измельченный маринованный огурчик. И снова вернемся к рецептам салатов с сервелатом.

Салат в тарталетках

Выглядит очень празднично, нарядно, а главное, подается порционно. Основу можно купить или испечь самостоятельно. Чем же их наполнить? Рассмотрим один из вариантов:

  • Болгарский перчик, можно разных цветов.
  • Свежий огурец.
  • Сервелат.
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Кукуруза.
  • Майонез.

Количество не указываем, потому что оно будет зависеть от того, сколько тарталеток вы станете начинять. Итак, измельчаем все ингредиенты, заправляем майонезом и аккуратно заполняем вафельные корзиночки. Можно проводить кулинарные эксперименты, менять компоненты, придумывать различные соусы и украшения.

Салат с кукурузой

Приготовим вкусный салат с морковью по-корейски

На упаковке указывается, острая она или нет. Внимательно изучайте этикетку.

Берем:

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм.
  • Домашний майонез по вкусу.
  • Немного соли и молотого черного перца.

Начинаем готовить:

  1. Режем колбасу как нравится.
  2. Смешиваем с остальными ингредиентами.
  3. Добавляем майонез (домашний приветствуется).

Как его приготовить? Для классического майонеза нам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 400 грамм.
  • Уксус – столовая ложка.
  • Два яйца.
  • Немного соли.

Этапы приготовления следующие:

  1. Выливаем масло в объемную миску, можно взять оливковое.
  2. Разбиваем яйца. Яркость желтков будет влиять на цвет майонеза. Поэтому лучше покупать домашние яйца, если такой возможности нет, можно добавить немного куркумы. Она даст желтый оттенок.
  3. Добавляем ложку уксуса.
  4. Соль.
  5. Воспользуемся погружным блендером и взобьем ингредиенты до густоты.
  6. Пробуем на соль.

Домашний майонез готов. Итак, мы рассмотрели рецепт салата с сервелатом и морковью по-корейски.

Салат с фасолью

Салат с колбасой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, и при этом его легко готовить. Основные ингредиенты – сервелат, бобовые и яйца. К ним можно добавлять любые вареные овощи, огурцы, лук и сухарики. Сдабривать различными заправками. Рассмотрим один из рецептов.

Воспользуемся консервированной фасолью. Итак, берем:

  • Банку красной фасоли.
  • Сервелат – 350 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Специи и майонез по вкусу.

Готовим салат с фасолью и сервелатом. Нарезаем колбасу и яйца, смешиваем с фасолью и заправляем. Можно приготовить салат с маринованными шампиньонами. А в качестве заправки использовать:

  • Перец.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Ползубчика чеснока.
  • Майонез.

Смешиваем все компоненты - и соус готов. Приведем еще один рецепт салата с сервелатом и свежим огурцом.

Очень сытное блюдо

Напоминает традиционный салат «Оливье», поэтому рецепт не покажется сложным. Нам понадобится:

  • Сервелат – 200 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Три яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Немного зелени, перца.

Его готовить несложно. Отвариваем овощи, нарезаем кубиками и заправляем. Можно использовать зеленый горошек и морковь, маринованный лук. Напоследок рассмотрим рецепт салата с блинчиками.

Салат с добавлением сыра

Итак, блинный салат

Что нам понадобится:

  • Блинчики – пять штук.
  • Сервелат – 200 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твердый – сто грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт для заправки – 300 мл.

Можно также использовать майонез, главное, низкокалорийный.

Итак:

  1. Выпекаем блинчика, не важно, по какой рецептуре, главное, чтобы они получились тонкими с ажурными краями.
  2. Затем сворачиваем их в трубочку и нарезаем как угодно.
  3. Отварные яйца режем слайсами или крупными кубиками.
  4. Высыпаем кукурузу в салатник, но предварительно сливаем сок.
  5. Сервелат – кубиками или тонкими пластинами.
  6. Морковь – «лапшой».
  7. Твердый сыр – крупными кубиками.
  8. Натираем чеснок.

Потом соединяем компоненты, заправляем и добавляем специи по вкусу. Как видим, сервелат – уникальный продукт, с которым можно приготовить множество интересных блюд. Прелесть в том, что салаты с ним обходятся недорого и при этом получаются и сытными, и диетическими, и праздничными, и домашними. Нужно грамотно подходить к выбору продукта, смотреть сроки годности, чтобы не навредить здоровью. И еще необходимо правильно хранить колбасу и не злоупотреблять, если у вас есть заболевания. Потребление желательно сократить до минимума или вообще отказаться.

fb.ru

Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Рецепт немецкого салата

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Нарезаем корнишоны

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Салат со свеклой и копченой колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Оливье с копченой колбасой

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.Шинкуем ингредиенты
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.Ингредиенты для оливье

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.Нарезаем кусочками ветчину
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.Режем отварной картофель
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат с капустой и копченой колбасой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

okopchenii.ru

Салаты с сервелатом: рецепты с фото

Еда и напитки 19 января 2018

В нашей статье мы приведем рецепты разнообразных салатов, главным ингредиентом которых будет сервелат. Но сначала немного поговорим о том, что это за сорт колбасы, как ее правильно выбрать и хранить.

Об истории возникновения

Появился в Швейцарии и является настоящим символом культуры страны, а первое упоминание приходится на XVI век. В состав Миланского сервелата входила мелко порубленная свинина, сыр и сало. В те времена в качестве специй использовали гвоздику, мускатный орех и имбирь. Процесс копчения был еще незнаком, колбасу просто ошпаривали кипятком.

Колбаса сервелат

Рецептура изготовления

Производят эту колбасу из разных сортов мяса. А вот во Франции рецепт приготовления остался не измененным и насчитывает уже четыре сотни лет.

В соответствии с российским ГОСТом в колбасе должны быть: говядина (25%), свинина жирная (50%) и нежирная (25%), а также пряности, специи и консерванты, иногда добавляется сахар. После приготовления рубленое мясо помещается в натуральную оболочку, а готовые батоны в коптильные шкафы.

Видео по теме

Как выбрать?

Чтобы приготовить вкусный салат с колбасой сервелат, лучше приобретать продукт известного производителя. А уже потом смотреть:

  1. Состав. Из добавок может присутствовать нитрат натрия и красители. Присутствие других компонентов будет свидетельствовать о низком качестве сервелата.
  2. Условия хранения. Хороший и качественный продукт должен храниться в магазине в холодильной камере, при температуре не выше 10 градусов по Цельсию и только в подвешенном состоянии, что способствует формированию и улучшению вкуса.
  3. Внешний вид. Батон должен иметь яркий аромат копчености и сухую поверхность.
  4. Оболочку. Приветствуется только натуральная.
  5. Срез. Должен быть матовым (яркость говорит о большом содержании нитрата натрия в колбасе), без жирных подтеков, плотным. С равномерным мелким вкраплением шпика. Этот сорт имеет самую мелкозернистую структуру.

Срок хранения по ГОСТу составляет тридцать суток, по ТУ – три месяца, за счет включения в состав дополнительных консервантов. Если на срезе просматриваются серые пятна, продукт не стоит покупать, цвет должен быть равномерным от розового до темно-красного.

Хранить колбасу нужно в холодильнике, прикрывая пергаментом. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, для бутербродов и салатов, так и добавлять в различные блюда, горячие и холодные.

Нарезка кубиками

Кому не рекомендуется кушать сервелат

К сожалению, этот продукт можно употреблять не всем, потому что он очень калорийный и жирный. Поглощение сервелата в большом количестве может привести к повышению уровня холестерина, образованию бляшек в организме. От него стоит отказаться людям, имеющим:

  • проблемы с печенью;
  • ожирение;
  • заболевания сосудисто-сердечной системы, а также поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • гипертонию.

И при личной непереносимости продукта. Мы многое узнали о колбасе, теперь перейдем к обсуждению главного вопроса, какие салаты с сервелатом можно приготовить.

Но сначала рассмотрим общие правила приготовления салатов

Что такое салат? Это микс разных продуктов. И от того, как они нарезаны и поданы, зависит многое. Во-первых, он должен быть аппетитным, поэтому важно позаботиться об эстетике при подаче, а во-вторых, ингредиенты необходимо подбирать сочетаемые. Дадим несколько советов:

  • Овощи при варке нужно подсаливать, исключением станут морковь и свекла.
  • Для легкой чистки необходимо обдать холодной водой.
  • Лучше немного недоваривать.
  • Чтобы сохранить полезные компоненты, для варки нужно использовать эмалированную посуду.
  • Для сохранения витамина С, после приготовления салат нужно взбрызнуть капелькой лимонного сока, можно уксусом.
  • Листовой салат заправляем перед подачей, чтобы он не утратил свежий вид.
  • Более ароматным и насыщенным блюдо можно сделать, если на него положить на время корочку лимона.
  • Чтобы овощи не разварились, готовить их стоит на среднем огне в закрытой посуде.

И еще нарезать овощи необходимо ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезать тонко, чтобы сохранились витамины. Итак, переходим к рецептам салатов с сервелатом.

Салат с консервированным горошком

«Свежесть»

Для салата с сервелатом и огурцами понадобится следующий набор продуктов:

  • Копченая колбаска – 200 грамм.
  • Два свежих огурчика.
  • Полбанки горошка.
  • Четыре вареных яйца.
  • Зелень и майонез.

Далее измельчаем продукты кубиками или соломкой и заправляем. Петрушки и укропа можно не жалеть, они придадут аромат лета и неповторимую сочность и свежесть.

Салат с сервелатом и сухариками

Больше подойдут свежие овощи, они более удачно подчеркнут вкус колбасы. Съедать салат рекомендуется сразу или через 30–40 минут, иначе сухарики размокнут, кстати, лучше использовать со вкусом бекона или холодца с хреном, они придадут остроту и пикантность.

Салат универсален, потому что при желании можно смело отходить от рецептуры, сделать его более нежным, добавив больше яиц и кукурузы, а количество сервелата уменьшив. Итак, нам потребуется:

  1. Одна луковица.
  2. Сто грамм 9% уксуса и 300 грамм воды.
  3. Четыре яйца.
  4. Триста грамм сервелата.
  5. Баночка консервированной кукурузы.
  6. Сто грамм сухариков.
  7. Майонез будем добавлять по вкусу.

Маринуем лук. Очищаем, режем, кладем его в емкость с уксусом и водой и оставляем на 10–15 минут. Придает неповторимый вкус.

Далее все просто: очищаем яйца, нарезаем соломкой, как и колбасу, добавляем кукурузу и заправляем. Рассмотрим еще один интересный рецепт салата с сервелатом.

«Хрустящее диво»

Хруст придают присутствующие в блюде сухарики и пекинская капуста. Итак, что в него входит:

  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Помидор – 3–4 штуки.
  • Полкило капусты.
  • Зелень и заправка по вкусу.

Пекинскую капусту сначала нужно помыть и подсушить, нашинковать. Нарезать соломкой яйца, а томаты дольками. Добавить специи и зелень, майонез. Рассмотрим еще один рецепт салата с сервелатом и капустой.

«Сытный»

Подготовим ингредиенты:

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – 200 грамм.
  • Два-три яйца.
  • Картофель – 2–3 штуки.
  • Две моркови.
  • Горошек – 1 банка.
  • Зелень (лук) – 50 грамм.
  • Немного майонеза.

Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, капусту мелко шинкуем, собираем в одну емкость и добавляем майонез. Его можно долго хранить в холодильнике, главное, заправлять его перед подачей.

Салат с сухариками

«Цезарь»

Ингредиенты:

  • Французская горчица – 30 мл.
  • Столько же свежевыжатого лимонного сока.
  • Куриное яйцо.
  • Оливковое масло.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Белый хлеб – 150 грамм.
  • Зелень.
  • Сервелат – 180–200 грамм.

После заготовки продуктов можно приступать к кулинарному процессу.

Готовим правильно

Поэтапно будем выполнять незамысловатые действия, которые каждому по силам:

  1. Делаем заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком. Оставляем. Немного взбиваем яйцо, добавляем к нему охлажденное оливковое масло и взбиваем тщательно. Все соединяем.
  2. Хлеб режем кубиками и обжариваем на горячей сковороде без масла. Даем остыть. Сыр трем на крупную терку.
  3. Очищаем от шкурки колбасу, режем кружочками. Промываем листья салата и даем им просохнуть, затем рвем.
  4. Выкладываем большое блюдо, высыпаем сухарики, порезанный сервелат, сдабриваем соусом и покрываем толстым слоем сыра.

Салат с сервелатом и сыром готов. Делается очень быстро. Теперь «Цезарь» можно с легкостью готовить самостоятельно, как и соусы к нему. Дадим еще два чудесных рецепта.

Классическая заправка

Нам пригодятся следующие простые и абсолютно доступные ингредиенты:

  • Лимон.
  • Десертная ложка горчицы.
  • Два желтка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сто грамм оливкового масла.

Теперь можно готовить соус. Для этого:

  • Выдавливаем из лимона сок и добавляем к горчице, а потом эту смесь к желткам.
  • Перемешиваем аккуратно и затем тщательно взбиваем при помощи венчика, при этом тонкой струей вливаем масло.
  • Не останавливаем процесс до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в густую массу.

Соус готов, для остроты вкуса можно добавить несколько ложек столового уксуса, но это не обязательно, кому как нравится.

Сметанная заправка

Не менее вкусная и полезная. Наш салат с сервелатом можно заправить и другим способом. Нам понадобится:

  • Стакан сметаны 9%. А вообще, можно использовать продукт любой жирности.
  • Два зубчика чеснока. При желании берите три, кто любит поострее.
  • Чайная ложка горчицы.

Измельчаем или натираем на мелкую терку чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами при помощи миксера или блендера. Этот соус получается по вкусу более мягким, если захочется перчинки, можно добавить измельченный маринованный огурчик. И снова вернемся к рецептам салатов с сервелатом.

Салат в тарталетках

Выглядит очень празднично, нарядно, а главное, подается порционно. Основу можно купить или испечь самостоятельно. Чем же их наполнить? Рассмотрим один из вариантов:

  • Болгарский перчик, можно разных цветов.
  • Свежий огурец.
  • Сервелат.
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Кукуруза.
  • Майонез.

Количество не указываем, потому что оно будет зависеть от того, сколько тарталеток вы станете начинять. Итак, измельчаем все ингредиенты, заправляем майонезом и аккуратно заполняем вафельные корзиночки. Можно проводить кулинарные эксперименты, менять компоненты, придумывать различные соусы и украшения.

Салат с кукурузой

Приготовим вкусный салат с морковью по-корейски

На упаковке указывается, острая она или нет. Внимательно изучайте этикетку.

Берем:

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм.
  • Домашний майонез по вкусу.
  • Немного соли и молотого черного перца.

Начинаем готовить:

  1. Режем колбасу как нравится.
  2. Смешиваем с остальными ингредиентами.
  3. Добавляем майонез (домашний приветствуется).

Как его приготовить? Для классического майонеза нам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 400 грамм.
  • Уксус – столовая ложка.
  • Два яйца.
  • Немного соли.

Этапы приготовления следующие:

  1. Выливаем масло в объемную миску, можно взять оливковое.
  2. Разбиваем яйца. Яркость желтков будет влиять на цвет майонеза. Поэтому лучше покупать домашние яйца, если такой возможности нет, можно добавить немного куркумы. Она даст желтый оттенок.
  3. Добавляем ложку уксуса.
  4. Соль.
  5. Воспользуемся погружным блендером и взобьем ингредиенты до густоты.
  6. Пробуем на соль.

Домашний майонез готов. Итак, мы рассмотрели рецепт салата с сервелатом и морковью по-корейски.

Салат с фасолью

Салат с колбасой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, и при этом его легко готовить. Основные ингредиенты – сервелат, бобовые и яйца. К ним можно добавлять любые вареные овощи, огурцы, лук и сухарики. Сдабривать различными заправками. Рассмотрим один из рецептов.

Воспользуемся консервированной фасолью. Итак, берем:

  • Банку красной фасоли.
  • Сервелат – 350 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Специи и майонез по вкусу.

Готовим салат с фасолью и сервелатом. Нарезаем колбасу и яйца, смешиваем с фасолью и заправляем. Можно приготовить салат с маринованными шампиньонами. А в качестве заправки использовать:

  • Перец.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Ползубчика чеснока.
  • Майонез.

Смешиваем все компоненты - и соус готов. Приведем еще один рецепт салата с сервелатом и свежим огурцом.

Очень сытное блюдо

Напоминает традиционный салат «Оливье», поэтому рецепт не покажется сложным. Нам понадобится:

  • Сервелат – 200 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Три яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Немного зелени, перца.

Его готовить несложно. Отвариваем овощи, нарезаем кубиками и заправляем. Можно использовать зеленый горошек и морковь, маринованный лук. Напоследок рассмотрим рецепт салата с блинчиками.

Салат с добавлением сыра

Итак, блинный салат

Что нам понадобится:

  • Блинчики – пять штук.
  • Сервелат – 200 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твердый – сто грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт для заправки – 300 мл.

Можно также использовать майонез, главное, низкокалорийный.

Итак:

  1. Выпекаем блинчика, не важно, по какой рецептуре, главное, чтобы они получились тонкими с ажурными краями.
  2. Затем сворачиваем их в трубочку и нарезаем как угодно.
  3. Отварные яйца режем слайсами или крупными кубиками.
  4. Высыпаем кукурузу в салатник, но предварительно сливаем сок.
  5. Сервелат – кубиками или тонкими пластинами.
  6. Морковь – «лапшой».
  7. Твердый сыр – крупными кубиками.
  8. Натираем чеснок.

Потом соединяем компоненты, заправляем и добавляем специи по вкусу. Как видим, сервелат – уникальный продукт, с которым можно приготовить множество интересных блюд. Прелесть в том, что салаты с ним обходятся недорого и при этом получаются и сытными, и диетическими, и праздничными, и домашними. Нужно грамотно подходить к выбору продукта, смотреть сроки годности, чтобы не навредить здоровью. И еще необходимо правильно хранить колбасу и не злоупотреблять, если у вас есть заболевания. Потребление желательно сократить до минимума или вообще отказаться.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Простой рецепт фруктового салата с фотоЕда и напитки Простой рецепт фруктового салата с фото

Рецепты фруктовых салатов, с фото которых вы можете ознакомиться чуть ниже, не пользуются большой популярностью в нашей стране. И это напрасно. Ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Более того, приг...

Необычные рецепты салатов с фотоЕда и напитки Необычные рецепты салатов с фото

Необычные рецепты необычных салатов знают немногие. Ведь большинство хозяек практически каждый раз делают к праздничному столу одни и те же блюда, которые неоднократно подавались гостям. И чтобы исправить данное полож...

Салат Еда и напитки Салат "Снегурочка": рецепт с фото

Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости,...

Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фотоЕда и напитки Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом.Общие рекомендацииП...

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым ...

Салат Еда и напитки Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото

Салат "Обжорка" с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) - несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фотоЕда и напитки Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В с...

Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фотоЕда и напитки Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фото

Вкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и ...

Салат с вешенками: вкусный рецепт, фотоЕда и напитки Салат с вешенками: вкусный рецепт, фото

Многие женщины и мужчины очень любят холодные и горячие салаты с грибами. В нашей статье будут рассмотрены блюда с вешенками. В этих удивительных грибах содержится большое количество витаминов, минеральных веществ. Са...

Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фотоЕда и напитки Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фото

Давайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из э...

monateka.com

Салат с корном, сервелатом и виноградом (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого салата я приберегла на послепраздничные дни. Он свежий и сочный, но при этом не лишен сытности – как раз для плавного перехода от праздничного чревоугодия к разгрузке.

Сочетание ингредиентов в этом салате достаточно оригинальное: виноград с сервелатом, дополненные сочным корном и хрустящими сухариками и орешками, создают просто взрыв вкуса.

Мне понравилась фраза французского кулинара, предложившего рецепт этого салата. Автор считает, что сбалансированный – не значит строгий и безвкусный. Не обязательно жевать один зеленый салат, калорийные продукты можно дополнять разнообразными полезными добавками и наслаждаться разнообразным вкусом пищи.

Этапы приготовления:

1) Корн замочить в холодной воде с ложкой уксуса. Так как он выращивается на песчаной почве, это поможет удалить частички песка, а самое главное - улучшить хрустящие свойства и восстановить свежесть.

1) Корн замочить в холодной воде с ложкой уксуса. Так как он выращивается на песчаной почве, это поможет удалить частички песка, а самое главное - улучшить хрустящие свойства и восстановить свежесть.

2) Сервелат нарезать тонкой соломкой.

2) Сервелат нарезать тонкой соломкой.

3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4) Ягоды винограда разрезать пополам, если есть косточки – удалить.

4) Ягоды винограда разрезать пополам, если есть косточки – удалить.

5) С ломтиков батона срезать корочку, мякиш нарезать мелкими кубиками не больше одного сантиметра, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде. Сухарики должны получиться хрустящими сверху и мягкими внутри.

5) С ломтиков батона срезать корочку, мякиш нарезать мелкими кубиками не больше одного сантиметра, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде. Сухарики должны получиться хрустящими сверху и мягкими внутри.

6) Приготовить соус «винегрет»: вилкой интенсивно смешать оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем.

6) Приготовить соус «винегрет»: вилкой интенсивно смешать оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем.

7) Корн подсушить на бумажном полотенце, разложить по горсти в порционные тарелки.

7) Корн подсушить на бумажном полотенце, разложить по горсти в порционные тарелки.

8) Рассыпать сверху брусочки сервелата.

8) Рассыпать сверху брусочки сервелата.

9) Распределить виноград по всей поверхности, полить соусом и приподнять вилкой слои. Перемешивать салат не нужно, это делается во время еды.

9) Распределить виноград по всей поверхности, полить соусом и приподнять вилкой слои. Перемешивать салат не нужно, это делается во время еды.

10) Посыпать салат сухариками и орешками. Вам уже хочется попробовать?

10) Посыпать салат сухариками и орешками. Вам уже хочется попробовать?

Салат корн 70 г, сервелат варено-копченый 70 г, орехи кедровые 2 ст. ложки, хлеб белый (ломтики) 2 шт., виноград 100 г, масло оливковое 3 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу.

Ингредиенты:

Салат корн 70 г, сервелат варено-копченый 70 г, орехи кедровые 2 ст. ложки, хлеб белый (ломтики) 2 шт., виноград 100 г, масло оливковое 3 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу.

pechenuka.com


Смотрите также