Рецепты салатов с тарталетками. Салат с тарталетками


Рецепты салатов с тарталетками | 24 варианта с фото

Тарталетки с креветочным салатом (2)Тарталетки с креветочным салатом (2) фотоДля приготовления тарталеток растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйца и сметану, замесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Разложите тесто в формочки, плотно приж...Потребуется: майонез - 1 ст. ложка, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, огурец свежий или соленый - 1 шт., картофель отварной - 1 шт., креветки сыромороженые - 100 г, сахар - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., сметана - 1 ст. ложка, молоко - 1 ст. ложка, марга...

Тарталетки с салатом из креветокТарталетки с салатом из креветок фотоТарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы. Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду...Потребуется: тарталетки ( см. рецепт) - 12 шт., креветки сыромороженые - 200 г, картофель - 100 г, огурцы или соленые - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, майонез - 60 г, соль, зелень для оформления - веточка

Крабо-салат Крабо-салат фотоКрабовые палочки порезать.Листья салата порвать кусочками.Лук,огурцы,яйца порезать.Все смешать.Посолить.Заправить майонезом.Выложить в салатник горкой и украсить по фантазии.Можно выложить салат в тарталетки.Потребуется: Крабовые палочки(мясо), Салат листовой, Кукуруза консервированная, Лук репчатый, Яйца вареные, Огурцы свежие, Соль, Майонез

Закусочные тарталетки с рокфором и помидорами черри Закусочные тарталетки с рокфором и помидорами черри фотоНачинаем с приготовления тарталеток, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем ...Потребуется: Для тарталеток(тарталетки можно использовать готовые): Мука - 250 г, Сахар - 30 г, Соль - щепотка, Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 125 г, Для начинки: Сыр Рокфор - 120 г, Помидоры черри - 10 шт., Творожный сыр - 50 г

СалатМорская жемчужина СалатМорская жемчужина фотоОтвариваем очищенные тушки кальмара мин.3-5 и нарезаем мелкой соломкой,затем креветки пару мин.,отвариваем рис,нарезаем зелень,яйца трём на крупной тёрке соломкой,смешиваем все ингредиенты.Роль ракушки выполняет тарталетка..наполняем её салатом,сверху ставим очищенно...Потребуется: кальмары 1кг., креветки 1кг., лук порей, яйца куриные 6шт., яйца перепелиные порционное количество., майонез на перепелиных яйцах., укроп,петрушка., рис 200гр., Тарталетки для салатов.

Салат из печени трески Салат из печени трески фотоПечень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть). Яйца отварить вкрутую, очистить и...Потребуется: Печень трески - 1 банка, Горошек - 2 столовые ложки, Яйца - 4 шт, Картофель отварной (средний)- 1шт, Огурец соленый - 2 шт, ___________________________, соль (по вкусу и по желанию), тарталетки

Тарталетки с креветочным салатом. Тарталетки с креветочным салатом. фото Масло и муку порубить ножом до образования мелкой крошки, добавить соль и сметану, быстро замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. После раскатать в пласт и вырезать кружочки, выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в наг...Потребуется: Для тарталеток: 2 стакана муки, 100 гр сливоч. масла, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли., Для салата: 300 гр креветок, 2 варёных яйца, 1/4 банки маслин, 3-4 маринованных корнишона, 1/2 стакана варёного риса, 150 гр майонеза, зелень укропа,соль по вкусу.

Порционный салат Калейдоскоп в тарталетках Порционный салат Калейдоскоп в тарталетках фотоДля приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до...Потребуется: Для тарталеток: Маргарин - 300 г, Сахар - 50 г, Желток - 3 шт., Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л., Мука - 4,5 стакана, Соль - по вкусу, Для салата: Шампиньоны - 300 г, Креветки(очищенные отварные) - 120 г, Сладкий перец - 0,5 шт., Лук репчатый - 1/4 шт., Чес...

Салат Кани фуруцу в сырных тарталетках Салат Кани фуруцу в сырных тарталетках фотоКреветки отварить в подсолённой воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко, очищенное от кожицы, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Смешать все компонент...Потребуется: 200 гр. креветок (чищеных), 200 гр. крабового мяса, 100 гр. свежего или консервированного ананаса, 1 яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 100 гр. листьев салата-латука, ДЛЯ СОУСА: 2-3 ст.л. соуса ТЕРИЯКИ, 1 ст.л. майонеза, Соус терияки можно приготовить самостоят...

Мексиканская Тарталетка! Мексиканская Тарталетка! фотоВозьмем лепешку.Нарежем квадратами 15х15 - 12 штук. Смажем их с обеих сторон растительным маслом.(можно майонезом). Выложим крест-накрест по 2 квадрата в форму для кексов, прижмем ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Приготовим &...Потребуется: 1.Традиционная мексиканская пшеничная лепешка-тортильяс., 2.Фарш говяжий — 250 г., 3. Лук репчатый 2 шт., 4.Хлеб белый — 100 г, 5.Молоко — 100 мл, 6.Перец болгарский (красный) — 1 шт, 7.Кетчуп — 2 ст. л., 8.Авокадо — 1 шт, 9.Перец чили — 1 шт, 10.Сок лайма ...

foto-receptik.ru

Салат в тарталетках, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки – миниатюрные корзиночки из вафельного, слоеного, песочного, а иногда и дрожжевого теста. Для наполнения чашечек подходят любые салаты и закуски в мелкой нарезке. Их наполняют как традиционными салатами «Оливье», «Крабовый», «Столичный», «Сельдь под шубой», так и деликатесными закусками с добавлением икры, красной рыбы, морепродуктов и других изысков. Даже довольно простое блюдо, выложенное в тарталетки, будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Подача закусок в корзинках из теста выгодна во многих смыслах. Небольшие изделия с 1-2 ст. л. начинки удобно есть без столовых приборов. Всего из 2-3 салатов можно создать аппетитные тарелки с ассорти тарталеток, всего лишь немного меняя их декор. Мелкая порционная подача позволяет сэкономить на дорогих продуктах. И в целом, тарталетки на фуршетном столе выглядят гораздо привлекательнее привычных массивных «тортов» из майонезных салатов.

Тарталетки редко делают самостоятельно, обычно их покупают в магазине. Почти все готовые корзинки состоят из вафельного теста. Оно очень легкое, тонкое, не имеет избытков жира и пресное на вкус. Специально под некоторые из салатов, могут делать тарталетки из тонкого слоеного или песочного теста. В них добавляют соль, сушеные травы и специи. Обычно домашние чашечки используют для начинки рыбными салатами, закусками с украшениями из ломтиков красной рыбы и целых морепродуктов. Тарталетки из дрожжевого теста делают для закусок из печени и птицы, яиц и грибов.

Ниже приведено несколько рецептов интересных салатов, которыми можно начинить любые тарталетки по выбору.

Ореховый салат с рыбой

Сытный салат из орехов и отварной макрели.

Список ингредиентов:

  • Вафельные или слоеные тарталетки – 12 шт.
  • Макрель – 1 тушка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Листья петрушки для украшения.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.
  • Лук – 150 г.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • По желанию – кислое яблоко, сбрызнутое уксусом.

Способ приготовления:

  1. Небольшую макрель выпотрошить, обезглавить, вырезать плавники и тщательно промыть снаружи и внутри. Сварить целой тушкой (в шкуре и с костями), приправив воду душистым перцем и лавровым листом.
  2. Остудить и филетировать, сняв кожу и выбрав все кости. Филе разобрать на крупные кусочки.
  3. Репчатый лук обжарить до прозрачности, избытки масла слить. До золотистого цвета желательно не доводить.
  4. Прокалить орехи на противне. Остудить и провеять, чтобы снять остатки шелухи. Крупно порубить. Несколько половинок оставить для украшения.
  5. Смешать вместе рубленое яйцо, филе макрели, орехи, кукурузу, специи и лук. Заправить майонезом с кисло-сладким вкусом (влить лимонный сок).
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листами петрушки, половинкой грецкого ореха и по кругу несколькими зернами кукурузы. Вместо дольки целого ореха можно присыпать ореховой стружкой.

Салат с ананасами и курицей

Экзотический салат с консервированными ананасами, отварной птицей и крабовыми палочками (креветками). Подают закуску в вафельных или домашних тарталетках из слоеного теста.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Ананас – 100 г.
  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Специи для варки курицы.
  • Кукуруза или сладкое яблоко – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Майонез – 100 г.

Для тарталеток:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Укроп сушеный.
  • Крупная соль.
  • Другие сушеные травы по вкусу.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр. Если используется сладкое яблоко (сорт «Голден Делишес», например), то нужно его очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Порубить зеленый лук. Отварить куриное филе со специями. Охладить и нарезать брусочками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками или соломкой.
  4. Смешать вместе яйцо, яблоко (кукурузу), филе птицы, зеленый лук, сыр, соломку крабовых палочек и отцеженные от сиропа ананасы.
  5. Заправить майонезом.
  6. Для приготовления тарталеток готовое слоеное тесто (не слоено-дрожжевое!) разделить на одинаковые квадраты, по размеру чуть больше, чем формы для запекания.
  7. Уложить тесто в промазанные жиром формы – кексницы, выпустив края наружу. Они должны выступать чуть больше, чем на 1 см.
  8. Смешать масло с крупнозернистой солью, укропом, черным перцем из мельницы и другими специями по вкусу.
  9. Изнутри обмазать будущие тарталетки приготовленной пряной смесью при помощи кулинарной силиконовой кисти, уделив особенное внимание краям.
  10. Чтобы тарталетки не деформировались при выпечке (может вздуться дно), тесто надо наколоть и присыпать грузом.
  11. Обычно в поваренных книгах рекомендуют прижать тесто небольшими марлевыми мешочками с крупной крупой или бобовыми, но автор статьи просто наполовину засыпал формы промытой и просушенной перловкой.
  12. Запечь тесто при 180 градусах. Когда тарталетки приподнимутся, высыпать из них крупу и усилить жар печи. Дно должно подрумянится.
  13. Остуженные тарталетки начинить салатом и украсить по своему вкусу.

Салат «Фуршетный» из печени

Необычная закуска из куриной печени, чернослива и орехов. Иногда в салат добавляют немного отварного куриного филе, чтобы разбавить вкус субпродуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Свежая зелень по желанию
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Орехи – 30 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Сметана 30 % жирности - 100 г.
  • Майонез 67 % жирности (провансаль) - 100 г.
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Вафельные тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно промыть. Избавить от остатков жилок и пленок, кровяных сгустков. Субпродукты разделить на более мелкие части.
  2. Обжарить на растительном масле, бросив в сковороду несколько придавленных долек чеснока (целых). Приправить свежим черным перцем из мельницы и солью.
  3. Снять в миску шумовкой и охладить до приемлемой температуры. Измельчить на боковом профиле (для тонкой сырной стружки) терки.
  4. Яйцо натереть как обычно.
  5. Чернослив вымочить в теплой воде, промыть и порезать кубиком.
  6. Орехи прокалить, провеять и раздробить в мелкую крошку.
  7. Смешать печень, сыр, ореховую крошку, чернослив и яйцо.
  8. Заправить майонезно-сметанным соусом и разложить по тарталеткам.

Сырный салат для тарталеток

Хорошо известный рецепт сырного салата, дополненный нежным горошком, творожной массой (мягким сыром) и приятной кислинкой лимона.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Российский» - 200 г.
  • Сыр мягкий «Рикотта» - 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зерна консервированного горошка – 50 г. либо
  • Зерна консервированной кукурузы – 50 г.
  • Перец в мельнице.
  • Соль.
  • Майонез с лимонным соком – 100 - 150 г. либо
  • Сметана 30 % жирности с лимонным соком – 100 – 150 г.
  • Цедра лимона – на кончике ложки.
  • Вафельные тарталетки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок сыра на стандартном профиле.
  2. Размешать мягкий сыр с жирной сметаной или майонезом. Подкислить лимонным соком и ароматизировать цедрой. Раздавить к нему 1-2 дольки чеснока.
  3. Смешать кукурузу или горошек с сырным соусом и тертым российским сыром.
  4. Приправит, свежим перцем из мельницы. Подсолить.
  5. Разложить по тарталеткам.

Фруктовый салат для тарталеток

Десерт, который подают в сладких вафельных, слоеных или песочных корзинках. Чтобы подсластить тарталетки, их загодя обмазывают сиропом из меда, растворенного в воде или соке. При выпечке просто посыпают сахаром.

Список ингредиентов:

  • Банан -1 шт.
  • Персик или абрикос – 150 г.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Виноград или киви – 100 г.
  • Сметана высшей жирности – 150 г.
  • Сахарная пудра или мед – 50 г.
  • Кунжут или кедровые орешки.
  • Апельсиновый сок 100 % - 30 мл.
  • Фруктовый ликер – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистить фрукты. С персика или 3-4 абрикосов чулком снять кожицу, а с долек мандаринов – жесткие пленки.
  2. Бананы и персики ( и киви, если используется) нарезать кубиком. Дольки мандаринов и виноградины разделить пополам.
  3. Из жирной сметаны, сахарной пудры, ликера или сиропа, апельсинового сока приготовить сладкий соус.
  4. Смешать соус и фруктовую нарезку непосредственно перед выносом на стол.
  5. При выкладывании в тарталетки, украсить блюдо необжаренным кунжутом или кедровыми орешками.

opitanii.net

Простые начинки для тарталеток

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

фуршетный стол с тарталетками

«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.

Простые начинки для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.тарталетки с творожным сыром
  2. Яичный паштет5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.тарталетки с яичным паштетом
  3. Копченая рыба с огурцом200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.тарталетки с копченой рыбой
  4. Консервированные ананасы с твердым сыром1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.тарталетки с ананасом
  5. Крем из авокадо1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.тарталетки с авокадо
  6. Семга и творожный сыр100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.тарталетки с семгой
  7. Курица с болгарским перцем300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.тарталетки с куриным филе
  8. Печень трески с яйцами1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.тарталетки с печенью трески
  9. С яйцами и редькой5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.тарталетки с яйцами и редькой
  10. С грибами и сыром200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.тарталетки с грибами и сыром

Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.

Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Закуски в тарталетках к праздничному столу

Каждая хозяйка сама придумывает, что положить в тарталетки для фуршета или небольшой вечеринки. В ход идут различные салатики, привычная красная икра или печень трески. Разнообразить вкусные корзиночки можно добавлением фруктов, сливочного сыра с помидорами или креветок. Однако никогда не поздно освоить новый рецепт удобной закуски!

Как приготовить тарталетки

Важной для любого кулинара станет информация о том, как сделать тарталетки. Их можно испечь самостоятельно. Разнообразие поражает – подавать закуски можно в вафельных, песочных, слоеных корзинках. Тесто для них готовится на основе дрожжей или без него, с добавлением творога или кефира. Остается только придумать, какие закуски в тарталетках подать на стол. Однако для экономии времени лучше купить уже готовые корзиночки, которые легко найти в супермаркете.

Чем начинить­

Существует много вкусных идей, чем наполнить тарталетки для закуски. Самым простым будет положить туда красную икру и подать на новогодний стол. Более сложная идея – начинить корзинки салатом, чтобы подавать его порционно. Пикантными закусками станут тарталетки с красной рыбой, креветками или другими морепродуктами. Для детского праздника или десерта хорошо сделать фруктовые или сладкие начинки – с шоколадом, ягодами, сгущенкой.

Икра

Самым привычным вариантом для многих россиян является простейший рецепт того, как приготовить тарталетки с красной икрой. Для этой универсальной закуски сгодится икра горбуши, кеты или лосося. Приготовить лакомство просто – взять зерна икры, уложить их на кусочек сливочного масла и поместить в корзиночку. Украсить можно веточкой петрушки или стружкой сыра. По желанию можно заменить масло тонким слоем сливочного сыра, добавить немного нарезанного авокадо. Перед тем, как делать закуску, уточните, нет ли у гостей аллергии на рыбные продукты.

Салат­

Лучше всего подать на стол салат для тарталеток, который будет смотреться празднично и аппетитно. Подойдут следующие рецепты начинки:

  • Оливье – картошка, морковь, копченое мясо, яичные желтки, зеленый горошек с авокадо;
  • салат из селедки, свеклы, моркови, лука и яичных белков, заправленных майонезом или сметаной;
  • салат из печени трески с яичным желтком и зеленью;
  • смесь кукурузы, зеленого горошка, яиц с крабовыми палочками, заправленная майонезом.

Вегетарианские начинки тоже подойдут:

  • фруктовый салат из яблок, банана, винограда и орешков;
  • миндаль, соевый творог, курага;
  • кукуруза, зеленый горошек, сельдерей;
  • помидор, огурец, болгарский перец, зелень.

Если вы ждете голодных гостей, выручат советы, как делать горячие тарталетки:

  • с ветчиной, сыром, яичной заливкой;
  • с копченостями, помидорами, грибами;
  • с картофелем, паштетом, зеленым горошком;
  • с кальмарами, плавленым сырком, орехами.

Красная рыба

Еще одним вкусным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить тарталетки с рыбой. Для этих целей идеально подойдут слабосоленые семга, форель или лосось. Их можно уложить поверх сливочного сыра, мягкого творога, украсить веточкой петрушки или свежего укропа. Отличный вариант для подачи на праздничный стол – гости оценят задумку и удобство. Можно добавить кубики авокадо, свежего огурца, яичный салат.

Тарталетки с форелью

Тарталетки с начинкой - рецепты с фото

Любой кулинар сможет найти рецепты­на свой вкус, чтобы порадовать гостей в праздник. Красивыми получаются закуски в тарталетках, пошаговый рецепт которых предполагает нарядное оформление (например, маслинами или зеленью). Лучше использовать рецепт с фото, чтобы понимать, как правильно выполнять нарезку, начинять корзиночки и украшать их.

С печенью трески

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Празднично и вкусно смотрится салат из печени трески в тарталетках. Эта сытная закуска отличается насыщенным вкусом рыбы, который оттеняют вареные яйца, зелень и зеленый лук. Оптимальным вариантом закусок в корзиночках из теста является подача их в охлажденном виде, чтобы гости смогли прочувствовать тонкую гармонию вкуса и аромата всех составных продуктов.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 4 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, лук измельчить.
  2. Печень размять вилкой, прибавить яичную крошку, лук, майонез.
  3. Заполнить корзинки, украсить измельченными петрушкой и луком.

Начинка в виде салата

С креветками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более диетическими получаются тарталетки с креветками, но их белковый состав приносит большую пользу. Для закусок в тарталетках лучше взять уже готовые корзинки, чтобы не тратить время на замешивание теста, выпекание в формочках и остывание. Для усиления вкуса морепродуктов рекомендовано потушить их в хорошем белом вине и приправить специями с зеленью. Если вы любите морепродукты и можете позволить себе деликатесное блюдо, добавьте мидии или осьминогов, каракатицу.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • креветки – полкило;
  • сыр – 200 г;
  • вино белое – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить, расплавить на сковороде, смешать с измельченным чесноком, лимонным соком.
  2. Опустить в соус креветок, через 5 минут тушения добавить вино. Прокипятить
  3. Наполнить корзиночки, украсить салатом, дольками помидоров.

Морепродукты в тарталетках

С семгой­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мало кого нужно специально учить, как делать тарталетки с семгой, ведь рыба уже готовая и соленая. Останется только измельчить ее по вкусу и смешать с остальными продуктами. Идеальным компонентом для сочетания красного мяса рыбы станет сливочный сыр. Пикантности и остроты закуске придаст чеснок и свежая зелень укропа, которую можно смешать с петрушкой.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • семга – 150 г;
  • чеснок – долька;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок с укропом мелко порубить, смешать с половиной перемолотой рыбы.
  2. Добавить сыр, посолить, поперчить, наполнить корзиночки.
  3. Украсить поверхность ломтиками рыбы, нарезанными полосками и свернутыми розочками, посыпать измельченным укропом.

Тарталетки с творожным кремом и семгой

С творожным сыром

  • Время: 2 ч.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Особенно вкусными получаются тарталетки с творогом, в который добавлены аппетитные пикантные составляющие вроде помидоров черри и твердого сыра. Их можно приправить чесноком, зеленью или другими специями. Для таких закусок в тарталетках корзинки лучше испечь самостоятельно, чтобы подчеркнуть тающую текстуру начинки тонким хрустящим тестом. Рекомендуется добавить в тесто тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо, масло. Сформировать шар, обернуть пленкой, охладить час в холодильнике.
  2. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить по формочкам, запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
  3. Противень застелить пергаментом, выложить помидоры, прогреть 10 минут в духовке.
  4. Твердый сыр потереть, смешать с мягким, наполнить массой корзинки. Украсить помидорами, подать на салатных листьях.

Готовая закуска

С сыром

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень простой и быстрой получается в изготовлении сырная­закуска. Можно взять обычный твердый сыр или заменить его плавленым. Измельченная масса смешивается с чесноком и вареными яйцами, приправляется специями. Остается подать закуски в тарталетках гостям на салатных листьях, украсить веточками укропа или петрушки, маслинами.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, крупно натереть, смешать с тертыми плавлеными сырками.
  2. Приправить измельченными дольками чеснока, майонезом.
  3. Наполнить корзиночки.

Сырная начинка

С курицей

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Вкусной и сытной является начинка для тарталеток с курицей, приготовленная в домашних условиях самостоятельно. Кулинары с опытом могут испечь корзинки сами, ведь для подчеркивания вкуса закусок в корзиночках лучше всего подойдут те, которые сделаны из песочного теста. Во время запекания коржик успеет пропитаться соусом. Чтобы начинка из курицы не была слишком сухой, ее приправляют сыром и помидорами (следуйте пошаговому рецепту).

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть, добавить просеянную муку, посолить. Всыпать мягкое масло кубиками, образовать лунку, вылить 3 желтка. Замешать тесто, раскатать, сформировать кружочки.
  2. Выложить на формочки, наполнить смесью вареного мяса кубиками, помидорных долек и укропа. Залить желтками оставшихся яиц, выпекать при 170 градусах полчаса.

Оформление закуски для праздничного стола

С тунцом консервированным

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным вариантом праздничного лакомства является салат с тунцом в тарталетках. Полезная консервированная рыба отлично сочетается с вареными яйцами, свежими или солеными огурцами. Приготовить ее очень быстро – сделать начинку из мелко порубленных компонентов и начинить готовые корзиночки. Украсить их можно свежей зеленью, специями, помидорами.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками. Лук нашинковать, огурцы нарезать полосками.
  2. Укроп измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, начинить корзинки.

Салат с тунцом в тарталетках

Начинка с грибами

  • Время: 2,5 ч.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Практически диетической получается закуска с грибами в тарталетках, для которой идеально подойдут свежие шампиньоны или белые грибочки. При отсутствии таковых можно взять маринованные грибы, но их не надо будет солить. Опытные кулинары могут испечь формочки для наполнения самостоятельно, а остальным останется только купить готовые корзинки для закусок.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • шампиньоны – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло порубить, соединить с просеянной мукой. Добавить к массе сметану, 1 желток, охладить 2 часа в холодильнике.
  2. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле с нашинкованным луком, через 15 минут посолить, поперчить.
  3. Тесто раскатать, сформировать корзинки, проколоть, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Уложить на дно грибной слой, залить смесью из 3 яиц с молоком, измельченной зеленью и тертым сыром.
  5. Выпекать еще 15 минут.

Тарталетки с грибной начинкой

С курицей и сыром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одним вкусным вариантом, чем наполнить тарталетки, является начинка курица с сыром. Это сытная закуска, которая придется по вкусу многим гостям, ведь все оценят ее аромат и насыщенность. Пикантности куриному мясу добавляют специи – орегано, чеснок и сухой укроп. Запеченные в духовке корзинки станут украшением праздничного стола, вызовут аппетит и желание их попробовать.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 10 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • орегано – 5 г;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, соединить со сливочным маслом, посолить. Добавить прокрученный через мясорубку творог, замесить тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  2. Запечь филе со специями в течение 40 минут при 200 градусах. Предварительно залитые соленой водой на ночь грибы варить 2 часа.
  3. Грибы порезать кусочками, смешать с нашинкованным луком, обжарить со специями, потушить с грибным отваром до испарения влаги.
  4. Выдавить в смесь чеснок, посолить, поперчить, приправить майонезом .
  5. Из теста сформировать корзинки, наколоть дно вилкой, отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  6. Наполнить начинкой: мясо, грибы, тертый сыр. Запекать в духовке до получения острой сырной корочки – примерно 10 минут.

Запеченная закуска

С ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенно вкусными и простыми получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для них можно взять уже готовые корзинки, нафаршировать смесью копченой ветчины с твердым сыром, залить яйцом и приправить чесноком. Для любителей грибного аромата и вкуса допускается добавить шампиньоны или лисички, а если вы избегаете колбасных изделий, смело заменяйте ветчину копченой курицей или грудинкой.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 40 мл;
  • зелень – пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, грибы нашинковать, обжарить на масле.
  2. После остывания смешать с натертыми сыром, вареным яйцом, кубиками ветчины. Поперчить, заправить майонезом.
  3. Фаршировать корзинки, присыпать зеленью.

Печеные тарталетки с начинкой из сыра и ветчины

Для детей на день рождения

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тарталетки для детей должны отличаться насыщенным вкусом, желательно сладким, и не содержать в себе вредных компонентов. Ребенок оценит в фрукты – клубника, бананы, виноград, украшенные пышной шапочкой взбитых сливок. Можно наполнить волованы из слоеного теста апельсинами, мандаринами или киви, приправить йогуртом или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Фруктовые закуски в корзиночках нужно есть сразу же, иначе обилие сока размочит коржик и испортит его.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • фрукты – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из теста кружочки, выложить на лист пергамента, обмазать взбитым яйцом. Сделать стенки из остатков теста, чтобы получились бочонки.
  2. Испечь при 220 градусах 13 минут.
  3. Наполнить кусочками фруктов, подать к столу.

Видео

sovets.net