Рецепты салатов с уткой. Салат с уткой


Салаты с уткой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Утиная грудка 500 г

Зеленый салат 80 г

Салат романо 80 г

Руккола 80 г

Гранаты 20 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Кедровые орехи 20 г

Мед 30 г

Соевый соус 75 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец черный молотый 1 г

Цедра апельсина 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 20 г

Ткемали 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сладкий перец 5 г

Лимонный сок 10 мл

Кинза 2 г

Бальзамический уксус 4 мл

Столовый уксус 2 мл

Китайский соевый соус 40 мл

eda.ru

Салат с уткой: несколько вариаций

Когда закуски с участием куриного мяса кажутся чем-то приевшимся и обыденным, а хочется применить свое кулинарное искусство к мясу птицы, данное блюдо вполне сможет удивить даже бывалого гурмана. Итак: салат с уткой – вашему вниманию! Некоторым людям такое мясо кажется слишком жирным, но все это можно отнести к различным частям, кроме грудинной. Конечно же, такое филе будет темнее и жирнее, чем то же куриное, но при том вкус станет нежнее, а сам салат с уткой сочнее. Ну что, попробуем приготовить?салат с уткой

Множество вариаций

Из утиного филе можно приготовить довольно много вкусных блюд-закусок, причем, используют не только отварное, но и запеченное и копченое мясо утки. Такие салаты порадуют оригинальным вкусом всех собравшихся к праздничному столу или же ценителей изысканных яств, которые собрались для семейной трапезы.

Немного о самом мясе

Утиная мякоть довольно жирная, поэтому и заправлять салат лучше острым составом. Овощи также являются отличным дополнением к данному основному ингредиенту. Популярны в различных кухнях салаты с разными кисловатыми фруктами: синей сливой, гранатом, инжиром, апельсинами и мандаринами. Вообще-то, салат с уткой – сытный продукт, питательный и одновременно полезный, вне зависимости от того, что за ингредиенты добавлять в него как вспомогательные. Утиное мясо также очень специфичное: на запах, на вкус. Потому оно и может сочетаться не с каждым продуктом. Что касается заправок, то салат с уткой любит сочетание уксуса-бальзама и постного (оливкового или другого) масла. Также можно пользоваться соком лимона, лайма, апельсина. А теперь - рецептура.

Салат с уткой. Рецепт с имбирем

Для его приготовления нам потребуются: 200 граммов утиного мяса (грудки), постное масло, имбирь – тертый, свежий, рэд-хот-чили-перец в количестве 1 штуки, синий лук, немного соуса из сои, сельдерей, цукини, сладкий перец, 2-3 синие большие сливы, пекинская капуста - граммов 200, свежая кинза – 1 пучок.

салат с уткой рецепт

Приготовление горячей закуски

  1. Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
  2. Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
  3. На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную. Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».
  4. Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
  5. Цукини нарезаем полосками. Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.
  6. Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
  7. На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.

салат с копченой уткой

Салат с копченой уткой

Для его приготовления нам потребуется: 200 граммов утиного филе копченого (грудки), пучок молодого шпината, парочка кисло-сладких яблок, масло оливковое, горчица с зернами, соус-бальзам, мед, немного орешков (лучше кедровых), перец + соль (можно использовать смесь перцев).

Готовим блюдо

  • Копченую грудку нарезаем тонкими ломтиками.
  • Яблоки режем тонкими дольками или соломкой.
  • Смешиваем в посудине горчицу с медом и оливковым маслом, добавляем в массу бальзамический соус, солим-перчим.
  • Смешиваем яблочную соломку с ломтиками мяса утки, добавляем листья шпината, заправляем, перемешиваем. Посыпаем салат орехами толчеными.

С апельсинами

Салат с уткой и апельсинами – отличное и изысканное лакомство, имеющее восточные корни. Нам будут необходимы: утиная грудка, постное (лучше оливковое масло), листья салата, лук красный, апельсин. А для заправки вкусного и необычного салата: ложка соевого соуса, 3 ложки постного масла, 2 ложки апельсинового сока, немного зерновой горчицы, специи в качестве перцев, соль.

салат с уткой и апельсинами

Готовим просто

  • Грудку моем и обсушиваем. На кожице делаем надрезы, не до самого конца. Масло смешиваем с солью, перчим. Маринуем в данной смеси грудку, отставляя на 15-20 минут в посуде.
  • Салатные листья моем, сушим от лишней влаги.
  • Апельсин чистим, удаляем пленки, чтоб вышла только мякоть.
  • Лук режем полукольцами.
  • Сковородку хорошенько разогреваем. Выкладываем грудку кожицей вниз, обжариваем быстро до золотого (с двух сторон).
  • После того грудку выкладываем в формочку для выпечек и запекаем в нагретой до 190 °С духовке минут 10. Затем филе нарезаем кубиками.
  • На тарелку выкладываем листья салата, сверху – кусочки филе утки и апельсиновые дольки, нарезанный лук.
  • Сверху прикрываем салатными листьями.
  • Для заправки смешиваем вышеуказанные ингредиенты и поливаем блюдо.

Берем грушу!

Салат с уткой и грушей – отличный выбор для праздничного стола. Нам потребуются: пара средних утиных филе, большая груша (или несколько малых), граммов сто сыра фета, 2 пучка рукколы, смесь перцев с солью. Чтоб заправлять: несколько ложечек масла постного оливкового, столько же уксуса бальзамического, сок от половины лимона, перец с солью по вашему вкусу.

салат с уткой и грушей

Приготовление

На кожице филе сделаем несколько неглубоких надрезов. Посолим, поперчим. Зажарим на несильном огне с двух сторон (по 5 минут с каждой). Переложим на тарелку, накроем фольгой и дадим немного постоять. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем вышеуказанные ингредиенты в посудине и взобьем до состояния пенки. Грушу нарежем тонкими ломтиками. Фету покрошим крупно вручную. А утиное филе порежем на небольшие куски. Далее в тарелки положим рукколу, добавим сыр с грушей, сверху положим порезанное филе. Перед подачей нужно будет заправить соусом и перемешать. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Рецепты салатов с уткой | 44 варианта с фото

Салат с уткой и ананасамиСалат с уткой и ананасами фотоФиле отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, разделите на волокна. Ломтики батона натрите зубчиком чеснока, обжарьте на масле, охладите и нарежьте кубиками. Ананас нарежьте ломтиками, сладкий перец нашинкуйте соломкой, посолите и поперчите кайенским перц...Потребуется: ананас - 200 г, сладкий перец - 2 шт., батон - 4 ломтика, растительное масло - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, соль, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец кайенский молотый, филе утиные - 2 шт.

Салат с уткой и блинчикамиСалат с уткой и блинчиками фотоМякоть утки, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле. Горошек и морковь сварите на пару. Блинчики нарежьте соломкой. Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым ...Потребуется: утка - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, горошек зеленый - 120 г, морковь - 2 шт., блинчики - 3 шт., зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, базилик - 10 г, соль, масло кунжутное - 5 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 с...

Рисовый салат с уткойРисовый салат с уткой фотоРис отварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите. Авокадо и нектарины нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе наре...Потребуется: рис арборио - 175 г, филе утиное запеченное - 250 г, авокадо - 1 шт., нектарин - 1 шт., корица молотая - 1 ч. ложка, перец чили - 1/2 шт., цедра тертая и сок 2 лаймов, соус соевый - 2 ст. ложки, орехи бразильские рубленные - 4 ст. ложки, зелень петрушки...

Салат с уткой и сухарикамиСалат с уткой и сухариками фотоМякоть утки нарежьте ломтиками. Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Для соуса уксус взбейте с горчицей, маслом и смесью трав. Подготовленые ингредиенты соедините, добавьте грибы, заправьте соусом и перемешайте. При подаче выложите салат н...Потребуется: мякоть жареной утки - 250 г, лук репчатый - 1 головка, грибы белые жареные - 150 г, перец сладкий красный - 1 шт., сухарики - 100 г, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, уксус бальзамико - 2 ст. ложки, горчица - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки,...

Салат с копченой уткой и рокфоромСалат с копченой уткой и рокфором фото1. Сыр нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. 2. Мякоть утки нарежьте кубиками. 3. Корень петрушки натрите на терке. Зеленый и репчатый лук мелко порубите. 4. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль и заправьте майон...Потребуется: мякоть копченой утки - 200 г, сыр рокфор - 450 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, корень петрушки - 100 г, зеленый лук - 20 г, миндаль рубленый жареный - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, майонез легкий - 1 стакан, соль

Салат с уткой и фасольюСалат с уткой и фасолью фото1. Листья салата нарежьте полосками, филе — широкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Фасоль нарежьте кусочками, отварите. 2. Подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Для соуса масло в...Потребуется: филе утиное вареное - 300 г, фасоль стручковая - 200 г, сладкий перец - 1 шт., кукуруза консервированная - 100 г, салат лола-росса - 100 г, растительное масло - 4 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Фруктовый салат с утиным мясомФруктовый салат с утиным мясом фотоАпельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемеш...Потребуется: апельсины - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 400 г, киви - 3 шт., мякоть вареной утки - 400 г, майонез - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый

Салат с копченой уткойСалат с копченой уткой фотоФиле нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Зеленый лук соедините с крупно порванным салатом, добавьте уксус и оливковое масло. Выложите на блюдо слоями и полейте соусом.Потребуется: филе утиное копченое - 250 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., листья зеленого салата - 120 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 20 г, уксус ягодный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, соус "Дижонский" - 75 г

Салат из утки с коричневым рисомСалат из утки с коричневым рисом фотоЧечевицу отварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте рис с тимьяном и бульон. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Грибы нарежьте ломтиками. Жарьте на масле 5 минут до золотистого цвет...Потребуется: чечевица - 225 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, луковица - 1 шт., рис коричневый - 200 г, тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки, куриный бульон - 450 мл, шампиньоны - 350 г, мякоть жареной утки - 375 г, чеснок рубленый - 2 ст. ложки, ветчина копчено-вареная -...

Салат-коктейль «Рижский»Салат-коктейль «Рижский» фотоЧасть мякоти утки отложите для оформления. Оставшуюся мякоть и очищенные огурцы нарежьте соломкой. Корень сельдерея натрите на терке. Свеклу, морковь, картофель нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом, перцем, ул...Потребуется: мякоть вареной утки - 100 гр., огурцы маринованные - 2 шт., свекла вареная - 2 шт., корень сельдерея - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., майонез - 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки

foto-receptik.ru


Смотрите также