Зелёные салаты весной. Часть 2. Салат с зеленым


Салаты с зеленым салатом и сыром, 316 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Салаты из зеленого салата 1.

 

Страницы

1 2

 

 

1. Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Ингредиенты:

– 1 вареное куриноге филе

– 1 ст. л. белого винного уксуса

- соль – по вкусу

– 100 г сыра с голубой плесенью

– 150 мл сливок

– 1 ст. л. масла растительного

- 1 кочан салата-латука

Описание:

Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.

Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.

Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.

Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.

Полить приготовленной заправкой салат.

2. Зеленый салат с огурцом

Ингредиенты:

- 200-300 г смеси салатных листьев

- 5-6 огурцов

- 12 яиц перепелиных

- 1 стакан сметаны

Описание:

Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.

Яйца переложить в посуду с холодной водой.

Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.

Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.

Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.

Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

3. Зеленый салат с маслом

Ингредиенты:

- 100 г зеленого салата

- 17 г растительного масла

- 5 г зелени петрушки и укропа

- 50 г огурца свежего

- лимонная кислота по вкусу

Описание:

Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.

Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.

Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

4. Зеленый салат с мясом

Ингредиенты:

– 1 пучок петрушки

– 1 ч. л. яблочного уксуса

- 2 сваренных вкрутую яйца

– 4 ст. л. масла растительного

- 4 средние вареные картофелины

- 4 небольших маринованных огурчика

– 1 кочан салата-латук

- соль – по вкусу

– 600 г отварной говядины

Описание:

Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.

Зелень вымыть и обсушить.

Салат нарезать лентами шириной 2 см.

Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.

Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.

Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

5. Зеленый салат с рокфором

Ингредиенты:

- 400 г салата зеленого

- 125 г сыра рокфор

- 2 сладких перца

- 5 ст. л. сока лимонного

- 3 ст. л. сливок

- 3 ст. л. сметаны

Описание:

Сыр раскрошить.

Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.

Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.

При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.

6. Зеленый салат с сырными крутонами

Ингредиенты:

- 2 небольших огурчика

- 50 г салата корн

- 150 г очищенных и отваренных креветок

- 1 кочан салата-латука

- 50 г сыра пармезан

Для заправки:

- несолько капель соуса табаско

- соль – по вкусу

– 0,5 ч. л. сахара

- сок 0,5 лимона

– 150 мл натурального йогурта

Для крутонов:

– 1 ст. л. масла растительного

- 3 куска вчерашнего белого хлеба

- растительное масло для смазывания

- 25 г сыра пармезан

Описание:

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.

Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.

Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.

Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.

Так же нарезать пармезан.

Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.

Сверху посыпать крутонами.

7. Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Ингредиенты:

– 200 г смеси салатных листьев

- 2 сваренных вкрутую яйца

– 100 г швейцарского сыра

– 100 г натурального йогурта

- соль – по вкусу

- 2 свежих огурца

Описание:

Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.

В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.

Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

8. Зеленый салат со сметаной и яйцом

Ингредиенты:

- 100 г зеленого салата

- 1 яйцо

- 20 г сметаны

- зелень укропа или петрушки

Описание:

Промытый и обсушенный салат нарезать.

Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.

Салат полить сметаной перед подачей на стол.

Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.

9. Инсалата вердуре алла Казанова

Ингредиенты:

- 3 ломтика белого хлеба

- 2 черешка сельдерея

- 0,5 лимона

- по пучку мяты и базилика

- 200 г смеси листовых салатов

- 2 ст. л. тертого пармезана

– 4 ст. л. масла оливкового

Описание:

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.

Запекать в течение 25–30 мин.

Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.

Цедру лимона натереть.

Листья салата крупно нарвать.

Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.

Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.

Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом.

10. Прованский салат

Ингредиенты:

– 0,5 кочана салата-латук

– 4 ст. л. белого винного уксуса

- соль – по вкусу

– 100 г консервированных артишоков

– 6 ст. л. масла оливкового

- 20 маслин

- 4 помидора

– 2 ст. л. каперсов

- 4 сваренных вкрутую яйца

Описание:

Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.

Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

Страницы

1 2

pitanie.medforyour.info

Витаминные салаты с зеленым луком

 

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Редис - 200 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 4-5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль.

Полезная зелень

Свежий и витаминный салат из зеленого лука хоть раз готовила каждая хозяйка. Подобные блюда актуальны круглый год, ведь зеленый лук легко выращивать как на огороде летом, так и на собственном подоконнике в холодное время года.

Особенно хороши салаты из свежего зеленого лука ранней весной, когда организм ослаблен после зимы и остро нуждается в витаминах. Любые салаты с зеленью, а особенно с зеленым луком, восполняют дефицит полезных веществ, помогают бороться с простудой и заряжают энергией, поэтому их обязательно стоит включать в свой ежедневный рацион.

 

Салат с яйцом и зеленым луком

Интересно что зеленый лук - очень древняя культура, которая была распространена в странах Азии, Египте, Греции, Риме. Вкусные, сочные побеги считались лечебным средством, а воины с их помощью укрепляли свою мускулатуру, повышали выносливость и боролись с кишечными заболеваниями которые непременно возникали во время длительных военных походов. Даже сегодня зеленый лук считается самым полезным видом зелени, который используют в кулинарии и народной медицине

Для приготовления салата лучше всего подходят молоденькие перья зеленого лука, точнее их нижняя часть, именно в ней сосредоточены все входящие в состав этого уникального растения микроэлементы. Кончики перьев особой ценности не представляют, но их также можно употреблять в пищу.

Что касается пользы, то зеленый лук может похвастаться внушительным набором витаминов и минералов, входящих в его состав. В частности, побеги являются рекордсменами по содержанию витамина С, а также А, В, РР, в них много кальция, железа, цинка, магния и серы (именно она придает зелени специфический запах). Зеленый лук обладает низкой калорийностью (19 ккал на 100 г), поэтому его можно есть без опасений за фигуру.

 

Зеленый лук

Рецепты салатов из зеленого лука стоит взять на вооружение всем тем, кто страдает от проблем ЖКТ. Лук стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, он повышает иммунитет и служит прекрасным средством в борьбе с авитаминозом, вирусными простудными заболеваниями.

Регулярное употребление зеленого лука в пищу способно улучшить состояние зубов, ногтей и волос, а также благоприятно действует на работу репродуктивной системы, как женской, так и мужской. Кроме того, этот продукт настоятельно рекомендуется при малокровии. Но во всем нужно знать меру, слишком большое количество зеленого лука может негативно повлиять на работу сердца и сосудов, повысит давление и вызовет дискомфорт в желудке.

Зеленый лук можно есть в чистом виде, но чаще всего он служит дополнением к другим продуктам, даже улучшает их вкус. В салате этот ингредиент хорош с любыми овощами, яйцами, мясными и рыбными продуктами, грибами, творогом. В качестве заправки для салата из зеленого лука используют сметану, майонез, растительное масло или другие соусы на их основе.

Чтобы приготовить салат с зеленым луком не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов так много, что каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление

Очень простой, но яркий и витаминный салат можно приготовить из редиски с зеленым луком.

 

Салат с пекинской капустой, редисом и зеленым луком

 

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Остудить из, почистить и нарезать на половинки.
  2. Половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками. Для салата с зеленым луком лучше взять молодую капусту или пекинскую, чей вкус более нежный, а листья мягче.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, не очищая кожицу. Кстати, этот салат с зеленым луком можно сделать не с редисом, а с редькой (дайконом или зеленой). Соединить редис с капустой.
  4. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным овощам, полить соком лимона и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выложить по порционным тарелкам. Этот салат из зеленого лука можно заправить майонезом, но с маслом получится гораздо полезней.

 

Украсить салат с редиской и зеленым луком яйцом, выложив половинки последних по краям каждой порции.

Варианты

Самый простой и популярный салат из зеленого лука готовят просто с яйцом.

 

Салат с яйцом и зеленым луком

  1. Для этого большой пучок лука мелко рубят, посыпают щепоткой сахара и соли, добавляют несколько капель уксуса.
  2. Вареные яйца измельчают, добавляют к луку, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
  3. Салат с яйцом и зеленым луком можно заправить майонезом, а также добавить укроп.

В такой салат с зеленым луком можно добавить даже яблоки, натертые на терке.

Свежий, витаминный салат с зеленым луком и огурцом станет прекрасной закуской на каждый день. В состав салата входят яйца, зеленый лук и огурец, все измельчается, смешивается и заправляется по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.

 

Салат с яйцом, огурцом и зеленым луком

Вариацией этой закуски может стать салат с яйцом, зеленым луком и сыром. Потребуется только добавить тертый сыр и раздавленный чеснок. В качестве заправки лучше использовать смесь майонеза со сметаной (1:2). Салат с сыром и зеленым луком можно делать как с огурцами, так и без.

Аналогично готовится салат с печенью трески и зеленым луком (без сыра). Печень мелко режется, смешивается с измельченным луком, к ним добавляют яйца и немного лимонного сока.

 

Салат с печенью трески и зеленым луком

Не менее вкусным получится салат из помидоров и зеленого лука.

  1. Лук с вареными яйцами измельчают, добавляют к ним порезанные дольками томаты, а также соломку из моркови и сладкого перца.
  2. Отдельно смешивают соус, размяв вилкой вареный желток, добавляют к нему горчицу, растительное масло, соль и при желании перец.
  3. Когда масса станет однородной, ее добавляют к овощам и тщательно перемешивают.

 

moysup.ru

Зелёные салаты весной. Часть 2.

зелёные-салатыЗдравствуйте, друзья! Продолжаем тему весенних салатов. Рецептов будет много, поэтому обойдёмся без длинного вступления, просто ещё раз напомню, что зелёные салаты очень полезны весной, правда первая свежая зелень обладает своеобразным вкусом, поэтому для того, чтобы этот вкус облагородить для заправки таких салатов необходимо использовать всевозможные, соусы и приправы. Их существует большое множество, и вы вполне можете придумать и приготовить их сами, так, что пробуйте и дерзайте.

И ещё, во многих рецептах присутствуют орехи, они достаточно жирные, поэтому, используя их, необходимо ограничивать количество растительного масла для заправки салатов.

Ну, а теперь переходим к рецептам, их, как я уже говорил будет много, поэтому для вашего же удобства, друзья, я рекомендую взять эту страницу в закладки, что бы возвращаться к ней по мере надобности. Ну, и как всегда, те кто ещё не подписался на наши обновления делайте это прямо сейчас, и все наши новые кулинарные рецепты будут приходить к вам на почту.

Теперь рецепты:

Зелёный салат.

Нам понадобятся: Зелёный салат — 3-4 кочешка; Лимонный сок или уксус — 1 ст. ложка; Растительное масло — 3 ст.ложки; Горчица, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Готовим так: Промываем листья салата и даёмводе стечь. Нарезаем листья салата и заправляем соусом. Можно таким: растираем горчицу, добавляем растительное масло, лимонный сок или уксус, сольи перец. Всё хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Зелёный салат с молодым чесноком и зелёным луком.

Нам понадобятся: Стебли зелёного чеснока — 1-2 шт; Зелёный салат — 100 г; Зелёный лук — 1 пучок; Сметана — 2 ст. ложки; Майонез — 2 ст. ложки.

Готовим так: Всю зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Заправляем салат майонезом смешанным со сметаной.

Зелёный салат с яйцом и лимонным соком.

Нам понадобятся: Яйца — 3 шт; Зелёный салат — 5 кочешков; Сок лимона — выжать из половины лимона; Готовая горчица — 1 ст. ложка; Зелёный укроп, соль и перец — по вкусу.

Готовим так: Мытые листья салата нарезаем. Готовим заправку — смешиваем горчицу с лимонным соком и горчицей, добавляем резанный укроп и соль. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим добавляем к салату и поливаем всё заправкой.

Зелёный салат с помидором.

Нам понадобятся: Зелёный лук — 1 пучок; Зелёный салат — 3-4 кочешка; Помидор — 1 шт; Сметана — 0,5 стакана; Соль — по вкусу.

Готовим так: Промываем листья салата и лук, даём стечь воде. Мелко нарезаем лук и салат и тонкими ломтиками нарезаем помидор. Солим, перемешиваем и заливаем сметаной.

Зелёный салат с огурцом.
Нам понадобятся: Зелёный салат — 300 г; Огурец — 1 шт; Смесь уксуса и растительного масла — 1/4 стакана; Соль и перец — по вкусу.
Готовим так: Нарезаем зелёный салат соломкой, огурец кружочками, смешиваем солим и приправляем перцем. Поливаем заправкой из уксуса и растительного масла.
Зелёный салат с виноградом.
Нам понадобятся: Ягоды винограда (можно маринованные) — по вкусу; Зелёный салат — 1 кочан; Зелёный лук — 1 пучок; Петрушка — 1 пучок; Чеснок — 5 зубчиков; Майонез — 5 ст. ложек; Сметана — 3 ст. ложки; Соль — по вкусу.
Готовим так: Мытый салат нарезаем соломкой. Мелко режем лук, чеснок и петрушку. Смешиваем с салатом, солим и заправляем всё смесью сметаны и майонеза. Сверху выкладываем ягоды винограда.
Зелёный салат с солёными огурцами и помидорами.
Нам понадобятся: Зелёный салат — 3-4 кочешка; Помидоры — 2 шт; Солёные огурцы — 2 шт; Зелёный лук — 1 пучок; Яйцо — 1 шт; Уксус — 2 ст. ложки; Растительное масло — 3 ст. ложки; Сахар — 1 ч. ложка; Соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Готовим так: Все овощи моем и мелко шинкуем. Варим вкрутую яйцо и нарезаем его, смешиваем с овощами, заправляем растительным маслом и уксусом, солим и добавляем сахар, перемешиваем.
Зелёный салат с редисом.
Нам понадобятся: Редис — 1 пучок; Зелёный салат — 200 г; Сметана — 0,5 стакана; Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Готовим так: Моем и нарезаем соломкой салат и редис. Так же мелко режем укроп и петрушку, всё перемешиваем, соли и заправляем сметаной.
Зелёный салат со сметанным соусом.
Нам понадобятся: Зелёный салат — 300 г; Яйца — 3-4 шт; Для сметанного соуса: Сметана — 0,5 стакана; Зелёный лук — 1 пучок; Чеснок — 3-4 зубчика; Растительное масло и лимонный сок — по вкусу.
Готовим так: Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Листья салата моем и также мелко нарезаем. Всё это смешиваем. Заправляем сметанным соусом, а готовится этот соус так: мелко рубим зелёный лук и чеснок смешиваем со сметаной, растительным маслом и лимонным соком и тщательно размешиваем. На сегодня это всё, но салатов из зелени можно приготовить действительно очень много и несколько следующих постов мы им и посвятим. Например темой ближайшей публикации будут салаты с зелёным луком, так. что подписывайтесь на наши обновления по email, чтобы не пропустить чего-нибудь полезного и интересного. А, я с вами прощаюсь. Готовьте вкусно и разнообразно! Влад Андреев.

hosdom.ru