Салат «Рождественский сапог». Салат сапожок


Салат "Сапожок" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Ну конечно с подарками! Поэтому одним из наиболее символичных украшений праздничного стола будет салат в виде сапога для подарков. Салат "Сапожок" будет пользоваться невероятным успехом, ведь всем интересно что же там внутри? А внутри - Ваши любимые ингредиенты! Эффектное оформление салата поднимет настроение Вам и Вашим гостям, подарит атмосферу новогодних праздников и восхитит чудесным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата "Сапожок":

  1. Куриное филе 300 г
  2. Сыр твёрдый 100 г
  3. Шампиньоны 150 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Лавровый лист 3–4 листочка
  10. Масло растительное для обжаривания
  11. Майонез для заправки
  12. Помидоры 2 шт. — для оформления
  13. Сухарики 1 упаковка — для оформления
  14. Болгарский перец (жёлтый) 1 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тёрка
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кастрюля

Приготовление салата "Сапожок":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Варим филе Первым делом включаем на плите 2 конфорки. На одну ставим кастрюлю с водой и закладываем туда куриное филе, добавляем немного соли, и варим филе до готовности в течении 20 минут. Через 5 минут после того как вода закипит, добавляем перец горошком и лавровый лист - это придаст мясу больше аромата. Обжариваем лук и грибы Шинкуем лук, моем, чистим и режем шампиньоны, перекладываем в смазанную растительным маслом сковороду, которую отправляем на вторую конфорку. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем соли и перца по вкусу, перемешиваем тщательно, чтобы пережарка не подгорела. На обжаривание овощей Вам потребуется 15 минут. Охладите пережарку перед добавлением в салат. Тёртый сыр Чтобы подготовить сыр Вам потребуется тёрка, немного усилий и 2 минуты. Готовое куриное филе режем горячим, чтобы оно рассыпалось на волокна, затем охладим, чтобы можно было выложить его в салат.
Шаг 2: Собираем салат по слоям.
Слоёный сапог Ингредиентов у нас немного, но мы выбрали самые вкусные. На красивый плоский салатник выкладываем слой куриного измельчённого филе, придавая ему форму сапога. Солим и смазываем слой майонезом. Выкладываем обжаренные с луком грибы, смазываем майонезом, завершающий аккорд - тёртый сыр, который нужно слегка посолить и смазать майонезом. Заготовка готова, но самое главное - украшение - ещё впереди.
Шаг 3: Оформляем салат.
Красим сапог помидорами Предлагаю сделать сапог красного цвета. В этом хорошо помогут помидоры, которые нужно вымыть и нарезать только твёрдую часть, без сока. Способ нарезки значения не имеет - подойдут и пластинки, и соломка, и кусочки. Из болгарского перца, вымытого и очищенного от сердцевины, вырезаем красивый бантик. Начинаем оформлять салат, поверхность сапога заполняем нарезанным помидором, опушку делаем из сухариков и прилепливаем бант. Фотографии помогут Вам увидеть конечный результат. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом.
Шаг 4: Подаём салат "Сапожок".
Готовый салат Сапожок На новогодний стол салат подаём охлаждённым и пропитавшимся. теперь он готов удивить и обрадовать Ваших гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы было легче работать с болгарским перцем, отбейте его слегка изнутри молотком для отбивания мяса.

– - Сухарики для украшения можно сделать самостоятельно или купить готовые. Хорошо подойдут сухарики со вкусом сыра.

– - Вместо сухариков опушку сапога можно украсить отваренной цветной капустой.

– - Салат можно сделать сладкий, тогда поверхность сапога украшаем гранатовыми зёрнами, опушку делаем из кусочков банана, а бантик можно нарисовать взбитыми сливками.

– - Фиолетовый цвет сапогу придаст варёная свёкла, а для нежно-розового оттенка смешайте её с майонезом или сметаной.

– - Состав салата можно изменить, главное здесь - это оформление.

www.tvcook.ru

Салат Сапожок слоеный с гранатом

image_print Распечатайте статью

Продолжаем готовить самые новогодние салаты, как, например, салат шапка деда Мороза. А сегодня предлагаю вам рецепт оригинального новогоднего салата — салат сапожок, вернее сказать,  новогодний сапожок. Это слоеный салат с гранатом. Его можно готовить с колбасой, с ветчиной, куриным мясом или отварной говядиной. В основном, новогодние салаты я предпочитаю готовить без майонеза, заменив его на сметану или йогурт. Но 1-2 салата, конечно, можно заправить майонезом. Лучше домашним майонезом, который очень легко, буквально за пару минут, можно сделать дома. 

Состав:

  • 200 г колбасы, ветчины или вареного мяса
  • 100 г сыра
  • 2 вареных морковки
  • 1 вареное яйцо
  • йогурт, сметана или домашний майонез 5 ст ложек
  • зерна одного граната
  • соль, перец

Новогодний салат новинка

Приготовление новогоднего салата не должно занимать много времени, так как мы делаем на новогодний стол несколько салатов. Поэтому чем проще и быстрее, тем лучше. Но, конечно, хочется приготовить красивые салаты на главный праздник года — малахитовый браслет с киви, курочка ряба с грибами, салат шапка деда мороза и сегодняшний  новогодний сапожок.

Колбасу мелко нарезаем и выкладываем на блюдо в форме сапожка. Сверху наносим сеточку йогурта. Я в йогурт добавила соль и перец для вкуса, чтобы салат не был пресным.

Салат сапожок рецепт с фото

Слой тертой морковки и снова сетка йогурта.

Салат сапожок рецепт с фото

Слой тертого сыра и сетка йогурта.

Салат сапожок рецепт с фото

Вареное яичко натираем на мелкой терке и делаем опушку сапожка.

Салат сапожок рецепт с фото

Зерна граната легко вынимаем следующим способом: гранат разрезаем пополам поперек плода и надрезаем «цветочком». Выворачиваем немного, как бы раскрывая «цветок», и ложкой хлопаем сверху по корке. Все зерна легко выскакивают из плода.

Салат сапожок рецепт с фотоСалат сапожок рецепт с фото

Теперь украшаем салат зернами граната. Красивый новогодний салат сапожок готов.

Салат сапожок рецепт с фотоСалат сапожок рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и с наступающим новым годом!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Салат «Рождественский сапожок»

Салат «Рождественский сапог» Опубликовано 23.11.2014 Разместил: Svetlaya74 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вот, уже совсем близко, к нам прийдёт новый год! Вы уже задумывались о новогоднем меню 2015? Думаю, пора уже потихонечку готовиться. У меня на кухне подготовка идёт полным ходом. Фантазирую, готовлю, пробую, экспериментирую с продуктами, так как знаю, что нужно основательно подготовиться к празднованию нового года. Ведь в новогоднюю ночь, за большим столом, соберутся все родные и близкие нам люди. Хочется быть на высоте и блеснуть своим кулинарным мастерством. Знаю точно, что на новогоднем столе будет, всеми любимый оливье, сельдь под шубой, бутербродики со шпротами, но хочется чего-то новенького, вкусного и красивого. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт приготовления и идею оформления салата «рождественский сапог». Приготовить такой замечательный салат можно из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Такое блюдо отлично подойдёт на новогодний стол 2015 года, рождество и другие зимние праздники. Итак, вы готовы идти на кухню. Начинаем готовить салат «Рождественский сапожок».

Ингредиенты для салата Рождественский сапог Будем использовать следующие продукты:- крабовые палочки 100 грамм,- ананас консервированный 100 грамм,- кукуруза консервированная 0,5 банки,- яйца куриные 2 штуки,- соль по вкусу,- перец чёрный молотый 2 щепотки,- майонез 50 грамм. Украшение:- перец сладкий болгарский 1 штука,- сыр твёрдый 35 грамм,- укроп 5 веточке,- горошек мороженый.

Крабовые палочки, яйца нарезать Крабовые палочки выбираем качественные, от этого зависит вкус нашего нарядного рождественского салата в виде сапожка. Нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца помещаем в кастрюлю для варки, наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и отправляем на огонь. Доводим до кипения, варим около десяти минут. После сливаем воду и наливаем холодную, остужаем до комнатной температуры. Обсушиваем салфеткой и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими квадратиками. Крабовые палочки и яйца соединяем в салатной тарелке.

добавить кукурузу, ананас и майонез С кукурузы и ананаса сливаем жидкость. Ананасы нарезаем маленькими кусочками, даже если он дольками. Его нужно немного измельчить. Ингредиенты добавляем в салатную смесь. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом. Теперь будем украшать наш салат «Рождественский сапог».

укладываем салатную массу в форме сапога На подходящее плоское блюдо укладываем салатную массу в форме сапога.

оформить салат в виде сапога, из перца сделать фон, верхушку из сыра Болгарский перец я использовала жёлтого цвета, можно и красного. Хорошо промоем и обсушим. Удаляем семенную часть и нарезаем, как можно мельче. Сверху сапог укрываем жёлтым перцем. Сверху украшаем натёртым на средней тёрке, твёрдым сыром. Вокруг сапога укладываем, промытые и обсушенные, веточки укропа. Салат «Рождественский сапожок» готов. Можно сразу подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

рецепт салата Рождественский сапожок с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

namenu.ru

Праздничный салат «Рождественский сапог»

Праздничный салат «Рождественский сапог»

Опубликовано: 28.12.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Накануне самые добрые и светлые праздники Новый 2015 год и Рождество. В преддверии праздника, каждая хозяюшка, хочет угостить своих родных и близких самыми вкусными блюдами, интересными подарками. На наших плечах, уважаемые коллеги по кухне, лежит большая ответственность по приготовлению и оформлению новогоднего и рождественского стола. Вы уже подыскали праздничные блюда, которые хотели бы видеть на новогоднем и рождественском столе? Время так быстро летит, что нужно начинать подготовительные работы. При возможности можно почитать странички кулинарных сайтов или поварских журналов. Там очень много ярких и вкусных блюд, которые понравятся вашим гостям. А если у вас есть большое желание и много свободного времени, можно пойти на свою любимую кухню, и приготовить что-то необыкновенно красивое и вкусное, чтобы удивить своих родных и близких своими кулинарными способностями. Со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления салата «Рождественский сапог». Такой сытный и вкусный салат украсит новогодний и рождественский стол. Ваши гости будут в восторге от вкусовых качеств салата.

Итак, начинаем готовить праздничный салат «Рождественский сапог».

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественский сапог» Возьмём такие продукты:- куриное филе копчёное 150 грамм,- яйцо куриное 2 штуки,- огурец солёный 1 штука,- кукуруза консервированная 3 столовые ложки,- соль по вкусу,- перец чёрный молотый по вкусу,- майонез 35 грамм, Для украшения:- варёный желток 1 штука,- сыр твёрдый 40 грамм,- оливки зелёные без косточки 6 штук,- калина,- петрушка.

Приготовление:

Куриное филе и огурце мелко нарезать Куриное филе нарезаем мелкими квадратиками. Огурец солёный измельчаем до маленького размера. Помещаем ингредиенты в подходящий салатник.

нарезать яйца, добавить кукурузу и маойнез Варёные куриные яйца нарезаем мелкими ломтиками. В салатник добавляем консервированную кукурузу, куриные яйца. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.

Выкладываем салат и формируем сапожок. Выбираем подходящее плоское блюдо, в котором будем подавать к столу. Выкладываем салат и формируем рождественский сапожок. Подравниваем лопаткой со всех сторон.

Обильно посыпаем тёртым твёрдым сыром Обильно посыпаем тёртым твёрдым сыром.

украшаем салат салат «Рождественский сапог» оливками калиной Вверху делаем ободок из натёртого варёного желтка. Оливки нарезаем тонкими кружочками и украшаем сапог. В центр оливки добавляем калину или другую красную ягоду. Блюдо украшаем листиками свежей петрушки. Праздничный салат «Рождественский сапог» готов. Настало время угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!

рецепт салата салат «Рождественский сапог» с уваж. Svetlaya74 Другие салаты на новый год - простые и вкусные, рецепты фото.

salat-legko.ru


Смотрите также