Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем. Салат сельдерей тунец


Салат с тунцом и сельдереем / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с тунцом и сельдереем:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, для этого опустите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое тары закипит, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10-12 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте их там до полного остывания. Только после того, как они охладятся, выньте яйца, обсушите, счистите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем сельдерей.
Стебли сельдерея тщательно промойте проточной водой, обсушите и разрежьте каждый вдоль на пополам или на три части. Затем накрошите сельдерей на очень мелке кусочки, продолжая резать поперек стебля.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Огурец промойте, отрежьте кончики с обеих сторон и обязательно проверьте, не горчит ли кожура и не слишком ли она толстая. Иногда для того, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очищают, и не только от шкурки, но и от семян. После мытья и чистки нарежьте овощ на небольшие кубики.
Шаг 4: Подготавливаем тунец.
Откройте банку с тунцом и слейте с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните мякоть рыбы, но не очень мелко, не превращая аппетитный кусочек тунца в кашу.
Шаг 5: Готовим заправку для салата.
В отдельную пиалу влейте оливковое масло, лимонный сок, высыпьте достаточное количество черного молотого перца и соли. Перемешайте, взбейте заправку.
Шаг 6: Смешиваем салат с тунцом и сельдереем.
Все подготовленные ранее ингредиенты для салата сложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и очень хорошо перемешайте. Отправлять настаиваться данный салат не нужно, лучше скорей подавайте его на стол.
Шаг 7: Подаем салат с тунцом и сельдереем.
Приготовленный по данному рецепту салат с тунцом и сельдереем получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Когда следует его подавать, вы решите для себя сами, но я бы рекомендовала начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же по вкусу в салат с тунцом и сельдереем можно добавить кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.

– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок.

– Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы запросто можете добыть из половинки сочного фрукта.

www.tvcook.ru

Салат с тунцом и сельдереем » Рецепты - готовим дома

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем

Ингредиенты:

  • филе тунца – 0,5 кг
  • сельдерей – 1 пучок
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.Острый салат

Острый салат

Ингредиенты:

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

www.naobed.kz

Салат с тунцом и сельдереем, рецепт

Салат из сельдерея и тунца

Опубликовано: 09.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат с тунцом и сельдереем, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, легко и быстро приготовить к любому событию. Дело в том, что он является универсальным блюдом, и его можно подать как на праздничный стол, так и для семейного обеда. В его состав входит всего несколько ингредиентов, они прекрасно гармонируют по вкусу друг с другом и создают общий весьма изысканный вкус готового блюда. Что ещё интересно - блюдо полностью вегетарианское, поэтому для кого это важно, смело берите этот рецепт себе на заметку, чтобы дома приготовить такую вкусноту. Даже самые отъявленные мясоеды очень любят такой салат, потому что, несмотря на то, что он готовится, по сути, из сельдерея и рыбных консервов, а в результате получается очень сытным. Тут всё дело как раз в тунце, потому что это весьма популярная в кулинарном деле рыба. Мясо тунца по своему вкусу очень напоминает говядину, и, имея нейтральный запах, является прекрасным ингредиентом многих блюд. Тут важно выбрать баночку хороших консервов, чтобы не ошибиться со вкусом. Доверяйте тем производителям, которые давно уже на рынке и имеют свои производственные мощности в районе рыбного промысла. Тогда можно будет говорить о том, что консервы приготовлены по всем правилам и соответствует мировым стандартам качества. Салат готовится очень просто, потому, что дополнительных процессов тут не требуется. Однако, и не так быстро, как мы бы этого хотели, потому, что измельчённый сельдерей мы польем лимонным соком и оставим для маринования на полчаса. За это время он станет более мягким и деликатным по вкусу. Заправлять такое блюдо можно любым соусом, но проще всего обыкновенным майонезом, лучше постным. Презентация салата довольно простая - выкладываем его в порционные тарелки и подаём к столу. Можно по вкусу прибавить мелкорубленую зелень базилика, укропа, петрушки или тимьяна.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца и сельдерея

Ингредиенты:- тунец натуральный (консервы) - 1 шт.,- корень сельдерея - 200 г,- лук-репка - 0,5 шт.,- лимон - 0,5 шт.,- соль морская или кухонная,- соус майонез - 4-5 ст.л.,- укроп - 5 веточек.

Приготовление:

корень сельдерея натереть Прежде всего, нам нужно очистить корень сельдерея. Для этого очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезаем его кожицу острым ножом или овощечисткой. Затем измельчаем сельдерей при помощи тёрки.

полить соком лимона Из лимона выжимаем сок и поливаем им сельдерей, добавляем соль и оставляем его на полчаса для маринования.

лук нарезаем кубиками Открываем баночку с тунцом, вынимаем мясо и разминаем вилкой. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Укроп нарезать Укроп моем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.

В салатник добавляем тунец. В салатник добавляем тунец.

Заправляем майонезом

перемешиваем салат Заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат из корня сельдерея и тунца если вы еще не готовили салат с брынзой, помидорами и сельдереем, то обязательно сделайте, это вкусная закуска порадует и своим вкусом, и внешним видом. Приятного аппетита!

рецепт салата из корня сельдерея и тунца

salat-legko.ru

Салат с сельдереем и тунцом

В последнее время я не равнодушна к черешкам сельдерея. Признаюсь, когда-то я сельдерей недолюбливала (это мягко сказано). Потом попробовала чуть потушить черешки на сковородке - понравилось. А теперь я с удовольствием ем сельдерей в салатах в сыром виде. Хотя просто грызть черешки еще не пробовала. Но, не удивлюсь, если и в таком виде со временем он мне придется по вкусу.

Ну вот, а теперь один из вариантов салата с черешками сельдерея.

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка

Стебли сельдерея — 2-3 шт

Яйцо — 2-3 шт

Огурец — 1 шт

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Соль

Перец черный свежемолотый

Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Смешать зелень. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Консервированный тунец размять вилкой не очень мелкими кусочками. Для заправки оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец смешать.  На тарелке выложить слой из огурцов и сельдерея. Слой из яиц и тунца. Полить салат сверху заправкой.  Салат простой, вкусный, сытный и в тоже время не тяжелый. О пользе сельдерея и не стану говорить. В преддверии летнего сезона он как нельзя кстати. Предложу этот рецепт Ире для ее флешмоба Летние салаты и заправки . Если он подойдет, то это будет мой первый вклад в копилку летних салатов. Не могу назвать такой салат исключительно летним, поскольку свежие огурцы и сельдерей теперь можно купить в любое время года. Хотя это конечно же не является недостатком салата, скорее наоборот.)))

liandacooking.blogspot.com

Салат с тунцом и сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам понадобятся стебли сельдерея, тунец консервированный (кусочками в собственном соку), маслины без косточек, перец красный болгарский, руккола, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Нам понадобятся стебли сельдерея, тунец консервированный (кусочками в собственном соку), маслины без косточек, перец красный болгарский, руккола, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец чёрный молотый.

Стебель сельдерея тщательно вымыть, обсушить, при необходимости срезать грубые волокна. Далее стебель разрезать вдоль пополам и нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Стебель сельдерея тщательно вымыть, обсушить, при необходимости срезать грубые волокна. Далее стебель разрезать вдоль пополам и нарезать мелким кубиком.

Перец вымыть и тоже нарезать небольшим кубиком. Шаг 3

Перец вымыть и тоже нарезать небольшим кубиком.

Маслины нарезать произвольно. Шаг 4

Маслины нарезать произвольно.

Смешать все ингредиенты в салатнике. Слить сок из банки с тунцом и добавить тунец к овощам. Всё перемешать. При необходимости подсолить. Слегка поперчить. Шаг 5

Смешать все ингредиенты в салатнике. Слить сок из банки с тунцом и добавить тунец к овощам. Всё перемешать. При необходимости подсолить. Слегка поперчить.

Теперь сервируем и заправляем салат. На тарелку выложить пучок вымытой и обсушенной рукколы. Сверху на эту подушку положить салат. Сбрызнуть всё, немного, лимонным соком и полить оливковым маслом. Шаг 6

Теперь сервируем и заправляем салат. На тарелку выложить пучок вымытой и обсушенной рукколы. Сверху на эту подушку положить салат. Сбрызнуть всё, немного, лимонным соком и полить оливковым маслом.

Салат можно подавать как порционно на подушке из рукколы (как у меня), так и в общем салатнике. Тогда рукколу просто добавляем ко всем остальным составным салата и перемешиваем. Шаг 7

Салат можно подавать как порционно на подушке из рукколы (как у меня), так и в общем салатнике. Тогда рукколу просто добавляем ко всем остальным составным салата и перемешиваем.

webspoon.ru

Салат с тунцом и сельдереем

Среди всего многообразия продуктов, употребляемых нами в пищу, существует ряд продуктов, относящихся к афродизиакам. Они обладают способностью активизировать жизненные силы организма по всем направлениям, а особенно усиливают половое влечение. Салат из таких ингредиентов под названием «Чудо» я предложу вам приготовить на День святого Валентина, настроив тем самым и себя и своего любимого (или любимую) на нужный лад, или на романтический ужин. Салат с тунцом и сельдереем можно готовить не только в дни торжеств или праздников, он вполне уместен и в обычный день, когда вы хотите устроить ужин при свечах. Вам понравится сочетание нежного мяса тунца и сочного сельдерея в компании со сладко-кислым яблоком и ароматным грецким орехом. Советуем также взглянуть на рецепт салата-коктейля с тунцом, это еще один из вариантов вкусной и красивой закуски.

Ингредиенты для салата:- тунец консервированный - 1 банка,- сельдерей черешковый - 3-4 стебля,- яблоко - 1 шт.,- сок лимона – 2 ст. л.,- орехи грецкие – 70 г,- петрушка – 1/2 пучка,- майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Черешки сельдерея нарезать Черешки сельдерея режем острым ножом поперек стебля для получения тонких пластин. Если стебли слишком толстые, то предварительно разрезаем их вдоль на несколько частей.

Яблоко нарезать кубиками Яблоко необходимо выбрать жесткое с очень сочной мякотью. Желательно, чтобы фрукт был не приторно сладким, а имел кисловатый вкус. Чистим яблоко от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками средней величины. Для работы с яблоком отдайте предпочтение керамическому ножу. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не успела окислиться и потемнеть.

добавить зелень и тунец Измельченные сельдерей и яблоко выкладываем в кастрюлю или большой салатник. С консервированного тунца сливаем жидкость и выкладываем к овощам. Сюда же добавляем мелконарезанную зелень петрушки (или укропа).

украсить салат орехами Ну и конечно же никак не обойтись без орехов. Они являются ярким представителем афродизиаков. Часть орехов измельчаем ножом, несколько штук оставляем для украшения салата.

рецепт салата чудо Чтобы орехи стали еще вкуснее и приобрели насыщенный аромат, слегка поджарьте их на сухой сковороде без масла. Соединяем измельченные орехи со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.

рецепт салата Чудо с тунцом Салат с тунцом и сельдереем «Чудо» готов. В качестве заправки для него используем небольшое количество майонеза. Вы можете подать салат в общем салатнике, но, если он входит в меню романтического ужина и рассчитан только для вас двоих, рекомендую подать его в креманках или индивидуальных порционных тарелках. Для красивой подачи украсим наше блюдо половинками грецких орехов, долькой лимона и веточкой петрушки. Посмотрите, как можно оригинально украсить салат из овощей.

рецепт салата с тунцом Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

salat-legko.ru

Рецепт салата-намазки с тунцом и сельдереем / Меню недели

Сельдерей - овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и,  действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный... в общем, одни достоинства!

Салат-намазка с тунцом и сельдереем

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 108 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:

Тунец — 1 упаковка (стандартная баночка)Сельдерей стеблевой — 2 шт. небольшиеИзюм — 20 г Орехи грецкие — 15 г Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л. французскойУкроп — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцевСок лимонный — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.Тунец слегка разделить вилкой.

2.

Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.

3.

Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно - нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.С изюма слить воду.В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп.  У меня укроп мороженый.

4.

Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую - слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

5.

Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата - в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею - прекрасная замена луку.Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru