Содержание селена в салатных овощах. Салат селена


Магнит Салат Селена Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 837 кДж
Калории 200 ккал
Белки 6,1 г
Углеводы 6,7 г
Жиры 16,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

10%

от РСК*

(200 кал)

10% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (14%)

 

Жиры (74%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

200

Жир

16,5г

Углев

6,7г

Белк

6,1г

В одной порции Магнит Салат Селена 200 калорий.
Классификация калорий: 74% жир, 13% углев, 12% белк.
Похожие Салат из Магнит:
Другие продукты от Магнит:
Другие разновидности Салат:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Содержание селена в зелени, травах, листьях и салатах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание селена в салатных овощах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Селен против рака - Салат

Селен против рака

Фото: Shutterstock.com

В своем недавнем выступлении на радио доктор Питер Глидден (врач-натуропат) объявил, что ежедневный прием 200 мкг селена обеспечивает эффективную защиту от рака. Он выразил удивление, что данная информация не является достоянием широкой публики в "войне против рака".

Он указал на следующие факты: несколько стандартных двойных слепых исследований со случайной выборкой, с плацебо-контролем, проводимые в течение нескольких лет, показали, что риск заболевания раком груди сократился на 82 процента при ежедневном приеме всего 200 мкг селена. Такая же доза снижает вероятность рака толстой кишки и прямой кишки на 69 процента, рака предстательной железы на 54 процента, и даже рака легких на 39 процентов – в исследованиях с участием курильщиков.

Селен останавливает канцерогенный процесс на ранней стадии и предотвращает образование опухолей. Он подавляет мутации ДНК и действует как антиоксидант.

Хотя селен лишь относительно недавно был признан микроэлементом (в 1957 году), было обнаружено также его свойство содействовать функционированию щитовидной железы путем преобразования накопленных гормонов щитовидной железы Т4 в активные гормоны Т3. Этот процесс необходим для нормального функционирования эндокринной системы.

Баланс эндокринной системы также играет важную роль в профилактике рака, особенно рака груди и предстательной железы. Это объясняет, почему селен является чрезвычайно перспективным средством для профилактики этих заболеваний.

Оптимальные источники селена и рекомендуемое количество

Растительные источники являются более безопасными, чем некоторые морепродукты, содержащие селен. Однако чаще всего верхний слой почвы беден минералами, так как в масштабном сельском хозяйстве практикуется выращивание бедных монокультур. Этот факт был известен с 1930-х годов.

В сельскохозяйственных культурах, прошедших производственную обработку, содержится меньше селеновых компонентов – не говоря о дефиците других питательных веществ. В небольших сельских хозяйствах обращение с верхним слоем почвы способствует высокому содержанию минералов, и это еще один повод использовать необработанную органику.

Многие считают бразильский орех превосходным источником доступных селеносодержащих питательных веществ. Бразильский орех также содержит полезные жиры и витамин Е в достаточном количестве, обеспечивающем оптимальное усвоение селена. Кроме того, бразильский орех имеет высокое содержание магния, еще одного крайне важного минерала, которого не хватает в верхнем слое почвы. Магний участвует  более чем в 300 процессах метаболизма, что позволяет его считать основным минеральным веществом.

Рекомендованная суточная доза селена составляет 50 мкг. Только один бразильский орех содержит больше.

Но как правило, рекомендованной суточной дозы бывает недостаточно, особенно для профилактики рака. В исследованиях, о которых шла речь выше,  в течение нескольких лет применялась ежедневная добавка 200 мкг селенометонина. Учитывая высокое среднее содержание в 100 мкг селена в продуктах питания участников исследования, в общей сумме это дает 300 мкг ежедневного приема селена.

Эти 300 мкг – также весьма заниженный рекомендованный верхний предел ежедневного приема селена. Считается, что большие дозы могут быть токсичными. Некоторые специалисты считают пределом токсичности 800 мкг. Но за консервативное среднее была принята цифра 300 мкг.

Два или три бразильских ореха в день в сочетании с органической диетой – это будет то, что надо.

Другими хорошими органическими растительными источниками этого микроэлемента являются ростки пшеницы, овес, семечки и грибы. Яйца и мясо птицы также хорошие источники селена. Тунец, лосось, креветки и палтус – хорошие морские источники селена.

Но когда речь идет о селене, покупателю следует быть осторожным. Содержание в воде ртути и ПХД (полихлорбифенил – прим. mixednews.ru) может быть высоким, в зависимости от места добычи продуктов. Тихий океан внушает опасения из-за Фукусимы; загрязнен Мексиканский залив, а рыба из питомников часто бывает загрязнена вследствие тесноты в водоеме и корма.

Поддерживая необходимый уровень приема селена, убедитесь, что уровень цинка тоже является достаточным. Цинк и селен вместе дают множество преимуществ, в том числе высокую степень защиты от рака.

Источник: naturalnews.com

Перевод: antilopa

salat.zahav.ru


Смотрите также