Салат Витаминная грядка пакет 1 грамм. Салат семена витаминный


Витаминный салат - НА ПРИМЕРАХ

vitaminnyi-salat-0/vitaminnyi-salat-0/Полезный салат - Витаминный салат

Красивый салат, сделанный из полезных сырых и свежих овощей – лучший красочный витаминный салат!

Свекла - один из тех ингредиентов, которые не используют в сыром виде в салатах, но я очень рекомендую ее - это удивительно и полезно! Кроме того, для этого салата я решила использовать семена подсолнечника, а вы можете попробовать другие подобные ингредиенты, такие как семена тыквы или грецкие орехи.

Ингредиенты (на 4 порции):

vitaminnyi-salat-0/vitaminnyi-salat-0/Ингредиенты - Витаминный салат
  • 300г капусты
  • 1 морковь
  • 1 зеленый или желтый перец
  • 200г помидоров Черри
  • 1 свекла
  • 50г рукколы
  • 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • смесь перцев
  • 50г семян подсолнечника (очищенные)

Нарезаем

vitaminnyi-salat-0/

Нарезаем - Витаминный салат

Нарежьте мелкими кусочками все ингредиенты, необходимые для салата. Нарежьте капусту, натрите морковь и очищенную свеклу. Поместите все в большую миску. Добавьте помидоры Черри, разрезанные на половинки, нарезанный зеленый перец и несколько листочков рукколы.

Заправка для салата

vitaminnyi-salat-0/

Заправка для салата - Витаминный салат

Полейте все овощи оливковым маслом, уксусом, лимоном и приправьте его небольшим количеством соли и перца. Все хорошо перемешайте.

Сервировка

vitaminnyi-salat-0/

Сервировка - Витаминный салат

Сверху присыпьте салат петрушкой и семенами подсолнечника.

Видео

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калории ............... 200 ккал
  • Белки .................... 5,5 г
  • Углеводы ............. 18 г
  • Жиры.................... 13,5 г

Источник: https://www.instructables.com/id/Vitamin-Salad/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

naprimerax.org

Салат Витаминная грядка пакет 1 грамм

Описание

Салат Витаминная грядка

 

Салат  " Витаминная грядка " (семена). Идеально подобранная  смесь  сортов листовых салатов среднего срока созревания с красивой рыхлой розеткой. Салаты Абракадабра и Витаминный с зелеными волнистыми листьями, а Лолло-росса с гофрированными красно-розовыми.  Розетки диаметром 27-40 см, массой 350-450 г. Листья нежные, сочные, маслянистые, отличного вкуса, без горечи с высоким содержанием микроэлементов и витаминов. Имеет длительный период хозяйственной годности, устойчивость к цветушности и неблагоприятным погодным условиям.

Агротехника:

Посев на рассаду в марте — апреле. Рассаду высаживают в открытый грунт в мае по схеме 35 х 40 см. В открытый грунт сеют в мае. Для получения постоянного урожая посев повторяется каждые 2–4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5–7 см и через 2–3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 35–40 см. Дальнейший уход заключается в рыхлениях, прополках, в редких, но обильных поливах.

Производство "Наша грядка"

Пакет "фермерский"

Оптовая и розничная цена

 

сорта зеленых культур > Салат Витаминная грядка

Заказать, купить сортовые семена салата, в том числе Салат Витаминная грядка вы можете в нашем интернет магазине

 

 Агротехника выращивания Салата :

Лучшие предшественники для салата – капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. 

Для выращивания салата в открытом грунте лучше всего подходят хорошо удобренные почвы с дренажем, в которой содержаться необходимые минеральные добавки. Почва не должна быть слишком кислой. Необходимо постоянно поддерживать ее влажность. Салат рекомендуется сажать на солнечной стороне там, где нет сквозняков.

Для весенней посадки тщательно перекопайте землю осенью, добавив хорошо перегнивший компост или удобрения. Перед посадкой хорошо прорыхлите почву и добавьте минеральные удобрения.

Посадка рассадой :

Ее можно вырастить самим или купить на рынке саженцы.

Пересадите рассаду в заранее приготовленные ямки. Старайтесь не поломать корни. Ямки должны быть достаточно глубокими, чтобы корень уместился полностью. Держите рассаду за ствол у основания, а не за листья. Сразу после высадки обильно полейте растения.

Посев семян под стекло :

Семена салатов высеивают в маленькие стаканчики, заполненные компостом, по два семечка в каждый и обильно поливают. Поставьте стаканчики в парник.

Когда семена взойдут, удалите более слабое растение. Ежедневно проветривайте парник или оставляйте открытыми на несколько часов в день, чтобы растения постепенно привыкали к окружающей среде. Когда растения подрастут, чтобы их можно было пересадить, высадите их в грунт.

Посев семян в грунт :

Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов). Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.

 Посейте семена в разные сроки, так, чтобы получать урожай с ранней весны до середины лета. 

Уход за салатом :

Можно выращивать салат осенью или зимой в парниках. Конечно, придется приложить немного больше усилий. подобрать специально выведенные сорта. Чтобы получить урожай с начала лета до осени, начинайте сеять салат с середины весны и продолжайте посев с интервалами в две недели до середины лета. Тогда обеспечен стабильный урожай салата с начала лета до середины осени.

Для осенних урожаев подберите морозостойкие сорта. Высадите их в открытый грунт не позже первой недели августа. В начале осени, когда растения окрепнут, пересадите их в парник.

Если не пересаживать растения в парник, то следует проредить их и накрыть колпаками в начале осени. Пока на улице солнечно и тепло, колпаки снимают, а на ночь — закрывают. Салат даст урожай в конце осени.

Когда салат выращивают в парниках, то семена высеивают в начале — середине осени, а урожай собирают зимой вплоть до весны.

Для получения высоких урожаев растения нуждаются в своевременном разрыхлении почвы, уничтожении сорняков и поливе. В период засухи без полива салат не завязывает головок, листья его становятся грубыми, горькими, и выбрасывается цветочный стебель. На, своевременно не прореженных посевах головки не могут образоваться, растения рано зацветают.

Вредители и заболевания :

Салат поражают многие насекомые — вредители и болезни. Однако если правильно подготовленная почва, своевременно проводится прополка и полив в нужной дозировке, то вряд ли возникнут проблемы.

 

 

terragro.profilend.net

Семена. Салат ''Витаминный'', листовой | Салат | Плодово-овощные культуры

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

 

Список источников >Плодово-овощные культуры >Салат >

Семена. Салат "Витаминный", листовой

Автор: [автор не указан]Год: [не указано]Издание:

Страниц: [не указано]ISBN: [не указан]Всхожесть: 90%. Среднеспелый сорт листового салата. Розетка листьев полупрямостоячая, диаметром до 30 см. Лист крупный, светло-зеленый, сочный и нежный на вкус. Масса растения 200-250 г. Сорт устойчив к цветушности и отличается быстрым ростом при...

Похожие книги

Видео о книгах:

В нашем каталоге

Околостуденческое

Это интересно...

Наши контакты

spisok-literaturi.ru

Семена. Салат ''Витаминный'', листовой | Салат | Плодово-овощные культуры

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

 

Список источников >Плодово-овощные культуры >Салат >

Семена. Салат "Витаминный", листовой

Автор: [автор не указан]Год: [не указано]Издание:

Страниц: [не указано]ISBN: [не указан]Всхожесть: 85%. Среднеспелый сорт листового салата. Розетка листьев полупрямостоячая, диаметром до 30 см. Лист крупный, светло-зеленый, сочный и нежный на вкус. Масса растения 200-250 г. Сорт устойчив к цветушности и отличается быстрым ростом при...

Похожие книги

Видео о книгах:

В нашем каталоге

Околостуденческое

Это интересно...

Наши контакты

spisok-literaturi.ru

Рецепт Витаминный салат с семенами льна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.6 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 1688 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.6% 77 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 12% 60 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 3.2% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15.2% 20 г
Вода 85.9 г 2400 г 3.6% 5% 2386 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.6 мкг 900 мкг 10.6% 14.6% 902 г
бета Каротин 0.595 мг 5 мг 11.9% 16.4% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 28.304 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 10.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 7.07 мг 500 мг 1.4% 1.9% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 6.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 9.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.065 мкг 400 мкг 7.8% 10.7% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 22.09 мг 90 мг 24.5% 33.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.746 мг 15 мг 11.6% 16% 15 г
гамма Токоферол 0.867 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 46 г
Витамин К, филлохинон 105.1 мкг 120 мкг 87.6% 120.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7459 мг 20 мг 3.7% 5.1% 20 г
Ниацин 0.408 мг ~
Бетаин 0.135 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.48 мг 2500 мг 11.2% 15.4% 2495 г
Кальций, Ca 63.32 мг 1000 мг 6.3% 8.7% 1005 г
Магний, Mg 38.18 мг 400 мг 9.5% 13.1% 402 г
Натрий, Na 22.93 мг 1300 мг 1.8% 2.5% 1274 г
Сера, S 1.3 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1300 г
Фосфор, Ph 68.6 мг 800 мг 8.6% 11.8% 798 г
Хлор, Cl 23.26 мг 2300 мг 1% 1.4% 2326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.6 мкг ~
Бор, B 65.2 мкг ~
Ванадий, V 61.74 мкг ~
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 8% 18 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 2.6% 149 г
Кобальт, Co 1.087 мкг 10 мкг 10.9% 15% 10 г
Литий, Li 6.304 мкг ~
Марганец, Mn 0.234 мг 2 мг 11.7% 16.1% 2 г
Медь, Cu 118.97 мкг 1000 мкг 11.9% 16.4% 1000 г
Молибден, Mo 4.348 мкг 70 мкг 6.2% 8.5% 70 г
Никель, Ni 4.348 мкг ~
Селен, Se 1.305 мкг 55 мкг 2.4% 3.3% 54 г
Фтор, F 18.48 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 3696 г
Хром, Cr 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 8.4% 50 г
Цинк, Zn 0.4273 мг 12 мг 3.6% 5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.957 мг ~
Стигмастерол 0.478 мг ~
бета Ситостерол 10.435 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 137.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.103 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 8.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.093 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.199 г от 11.2 до 20.6 г 28.6% 39.4% 11 г
18:2 Линолевая 2.207 г ~
18:3 Линоленовая 0.992 г ~

health-diet.ru