3 вкусных рецепта севиче. Салат севиче


3 вкусных рецепта севиче — Gurmania

09.10.2014 15:48 under Закуски, Заметки, Морепродукты, Рецепты, Рыба авокадо, гребешки, креветки, лимон, морепродукты, окунь, перец, рыба, севиче

ceviche

Севиче — это традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Его придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности приготовить полноценный обед или ужин из свежего улова. Поэтому просто поливали рыбу, гребешки, креветки или другие дары моря соком лимона, лайма или апельсина и употребляли его в пищу. Как готовят севиче сейчас?

Способ его приготовления очень прост: свежую морскую рыбу или морепродукты нарезают тонкими кусочками и маринуют не менее получаса в соке цитрусовых. По желанию добавляют чеснок, красный или репчатый лук, жгучий перец, зелень сельдерея, мяты, петрушки и кинзы, соль и свежемолотый перец. Часто в севиче добавляют авокадо, сладкий перец, помидоры или томатный соус.

Читайте также: Гуакамоле. Мексиканская классика, известная всем

Главное условие при приготовлении севиче — рыба или морепродукты должны быть свежайшими.

Рецепт севиче из окуня:

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе морского окуня
  • сок 3 лимонов
  • сок 3 лаймов или 2 апельсинов
  • половина красного сладкого перца
  • половина зеленого сладкого перца
  • половина стручка острого перца (по желанию количество можно увеличить)
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени кинзы или петрушки
  • соль
  • щепотка кайенского перца
  • свежемолотый черный перец

seviche okun

Способ приготовления севиче из окуня:

  1. Филе окуня нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сладкий перец нарезаем кубиком.
  3. Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
  4. Красный лук нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса или ножом.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лимонов и лаймов (апельсинов), солим и перчим.
  8. Оставляем в холодильнике на час.
  9. Выкладываем в блюдо или порционные тарелки и подаем.

 

Рецепт севиче из морского гребешка

Ингредиенты:

  • 500 грамм морского гребешка
  • сок 2 лимонов
  • сок 2 лаймов
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 стручок острого перца
  • пучок зеленого лука
  • зелень кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • соль или соевый соус
  • свежемолотый перец

 

seviche grebeshok

Способ приготовления севиче из гребешков:

  1. Морские гребешки промываем под проточной водой и на несколько секунд опускаем в кипяток. Гребешки просушиваем.
  2. Репчатый лук измельчаем.
  3. Сладкий перец нарезаем кубиком.
  4. Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
  5. Гребешки смешиваем с луком, сладким и острым перцем, добавляем уксус, горчицу, оливковое масло и сок лимонов и лаймов. Все перемешиваем.
  6. Солим, перчим и добавляем нарезанную зелень лука и кинзы.
  7. Оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
  8. Выкладываем на листья любимого салата и подаем.

 

Рецепт севиче из креветок:

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок
  • сок 4 лимонов
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • половина красного сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • зелень кинзы и сельдерея
  • щепотка сахара
  • соль

seviche krevetki

Способ приготовления севиче из креветок:

  1. Очищаем креветки.
  2. Красный лук измельчаем.
  3. Чеснок измельчаем с помощью пресса или ножем.
  4. Сладкий перец нарезаем кубиком.
  5. Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
  6. Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиком.
  7. Авокадо нарезаем произвольно.
  8. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лимона, солим, посыпаем сахаром и добавляем мелко нарезанную зелень.
  9. Маринуем в холодильнике не менее часа.
  10. Выкладываем в блюдо или порционные тарелки и подаем.

 

Похожее

www.gurmania.com.ua

рецепт из рыбы с фото :: SYL.ru

Что такое севиче? Это морепродукты, приготовленные по старинному методу путем маринования в соке лайма вместо тепловой обработки. Подготовка и потребление севиче - это практически религия в некоторых частях Мексики, Центральной и Южной Америки, и кажется, что существует столько разновидностей севиче, сколько людей, которые его готовят. Его можно употреблять в качестве первого или даже основного блюда, в зависимости от того, как подать.севиче рецепт

Немного о самом блюде

Рецепт севиче очень прост. Он изготавливается из комбинации сырой рыбы, которую замачивают в соке лайма или лимона, и овощей. После того как смесь выдерживается от 10 до 30 минут (в зависимости от блюда), добавляется чеснок, лук, перуанский желтый чили и кориандр. В некоторых странах к блюду добавляют помидор, кукурузу или даже авокадо. Из-за того, что сырая рыба может быть причиной пищевого отравления, ее обычно готовят на месте и сразу подают к столу.

Химический процесс, который возникает, когда кислота цитрусовых контактирует с рыбой, похож на то, что происходит, когда рыба готовится, а филе становится непрозрачным и твердым.

Вариации рецептов севиче по странам

Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.севиче рецепт с фото

Перу - рецепт «Оригинальный». В Перу есть национальный праздник 28 июня - Эль-Национал-дель-Себиче, или Национальный день севиче. К основному ингредиенту рецепта севиче часто добавляют вареную или пропаренную кукурузу и сладкий картофель. Морской окунь, креветки, акула очень популярны здесь, в зависимости от того, в каком районе страны вы будете пробовать рыбное блюдо.

Эквадор - эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки - самый популярный вид морепродуктов для севиче.

Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.

Панама - в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.

Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь - классическая рыба, используемая в Коста-Рике.

Морепродукты, используемые в севиче

Тип рыбы и моллюсков для использования в севиче варьируется и обычно основывается на том, что является самым популярным морепродуктом, пойманным в этом районе, или тем, что наиболее распространено. Тилапия, морской окунь, креветки, акула, лосось, тунец - все популярные продукты, которые можно использовать в севиче.

Севиче обычно изготавливается из свежей рыбы, а в Перу наиболее распространенными видами рыб являются сибас.севиче из лосося рецепт

Как подавать?

Севиче легко приготовить. Это может быть как основная еда, так и волшебная закуска для праздничного ужина. Севиче выглядит очень красиво на сервировочном блюде. Можно выложить продукты на большой стеклянной тарелке или отдельной чашке с несколькими листьями салата, затем украсить одним или несколькими красочными ингредиентами, такими как тонкие кольца красного лука, четверть авокадо, болгарский перец разного цвета, мелко нарезанный кубиками. Здесь подойдет все, на что способно воображение.

Севиче можно подавать с салатом и сладким картофелем по сторонам тарелки, как традиционно его подают в Перу. Его иногда также подают с высушенными кукурузными ядрами (которые жарят) или в северных прибрежных районах с банановыми чипсами.

Основной рецепт приготовления

Для приготовления севиче из лосося по рецепту инков понадобятся:

• 1 кг филе лосося.

• 1 лук-шалот.

• 1 авокадо.

• Сок из 1 лайма.

• Соль и перец по вкусу.

• Нарезанная петрушка (по желанию).

Фото рецепта севиче из лосося заставляет задуматься о том, почему бы и не приготовить его прямо сегодня.рецепт севиче из рыбы

Для этого:

1. В большой миске смешайте предварительно порезанный на кубики лосось, филе которого обязательно должно быть свежим, лук-шалот, авокадо. Добавьте соль и перец. Необходимо убедиться, что мясо лосося и авокадо хорошо покрыты соком лайма, в этом случае лосось получится как бы «приготовленный» кислотой сока, а авокадо будет иметь свой натуральный ярко-зеленый цвет.

2. После того как все ингредиенты смешаны, блюдо надо поместить в холодильник на 3-4 часа.

3. Подавать можно с хрустящим хлебом.

Вариации на тему севиче

Есть много рецептов и вариаций на тему этого блюда. Можно угостить своих домочадцев очень простым блюдом, красочно выглядящим и неповторимым на вкус.

В состав, кроме филе лосося, нужно добавить одну луковицу фиолетового цвета и манго. Остальные овощи и зелень тоже смешиваем в одной тарелке. Предварительно лосось полить соком лайма отдельно. Минут через 10 можно прибавить оставшиеся составляющие и можно подавать. В этом рецепте можно порезать не кубиками, а соломкой. Тогда лучше будут видны разные цвета овощей. И севиче получится красочным.

Для того чтобы блюдо имело какой-то свой неповторимый вкус и аромат, можно варьировать состав, убирая или добавляя те или иные продукты. Например, кто-то любит кинзу. А с ней севиче будет иметь совсем иной вкус, чем, например, с петрушкой.

Тех, кто является поклонником сельдерея, радует, что этот овощ также смело можно смешивать в одной тарелке с лососем, креветками и овощами.

Острый перец может также придать особенный запоминающийся вкус. Ведь один раз можно добавить перчик чили, а в другой - халапеньо.севиче из лосося рецепт с фото

Рецепт с дорадой

Севиче в домашних условиях можно делать не только с лососем или красной рыбой. Хорошо подходит и такая рыба, как дорада. Рассмотрим рецепт севиче из рыбы. Фото показывает, как аппетитно выглядит приготовленное блюдо.

Для этого надо порезать филе на небольшие кусочки, чтобы они быстрее замариновались. Рыбу залить соком лимона или лайма. Пока рыба маринуется отдельно от других ингредиентов, можно нашинковать лук, зелень по вкусу, огурец, помидор, болгарские перчики. Затем все вместе смешать и оставить в холодильнике пропитываться соком. Оптимальное время – около 3 часов.

Можно подавать как салат в отдельном большом блюде, а можно порционно в небольших салатницах, красиво украшенных по краю кусочками лайма или помидорами черри.севиче из рыбы рецепт с фото

Несколько секретов для вкусного севиче

Если такое блюдо, как карпаччо или севиче, готовить дома, надо знать несколько полезных секретов, которые помогут сделать его вкусным и полезными.

Приготовление по рецептам с сырыми мясными или рыбными блюдами требует определенных мер безопасности.

Для этого надо иметь в виду, что рыба должна быть свежей, ведь она не проходит термическую обработку.

Для маринования использовать только сок лайма или лимона, но никак не цедру. Она придаст горький вкус.

Для тех, кто любит томаты, лучше добавлять помидоры черри. Они более сладкие и в блюде смотрятся привлекательнее, чем большой помидор, нарезанный кусочками.

Если вы хотите сделать севиче, не оставляйте его на столе до прихода гостей, только в холодильнике. В тепле рыба может стать мягкой, и блюдо потеряет форму. Мало того, оно может стать опасным для употребления в пищу.

Если вы хотите, чтобы у блюда был более европейский вид, сервируйте блюдо в стеклянных салатниках. В случае если вам больше по душе подача в национальных традициях, можно подать севиче в виде мексиканского тако, т.е. выложить смесь в тортилью.

Рецепт приготовления можно подобрать под свой вкус и предпочтения. Главное, чтобы рыба или морепродукты были свежими, а овощи разного цвета. В этом случае севиче будет вкусным, полезным и красивым.

www.syl.ru

Севиче рецепт приготовления блюда быстро вкусно и недорого

Севиче – это традиционное блюдо латино-американской (перуанской, эквадорской, мексиканской) кухни.Это блюдо готовится из сырой, свежей рыбы или морепродуктов.Рыбу или морепродукты нарезают на тонкие ломтики и маринуют в большом количестве сока лайма или лимона и получают этакую закуску.

севиче блюдоКислота, которая содержится в соке лаймов или лимонов полностью обеззараживает сырую рыбу и позволяет ее есть без термической обработке.Вам остается только купить самую свежую рыбу, которую вы сможете найти.

севиче из рыбы

При приготовлении Севиче из красной рыбы используются следующие ингредиенты.

Севиче из семги ингредиенты:

    Состав севиче из красной рыбы:

Филе семги или лосося или форели — 800 г.;Лаймы (можно заменить лимонами) — 5 шт.;Острый перец чили (красный и зеленый) – 2 шт.;Луковица красная – 2 шт.;Зелень кинзы – 1 пучок;Соль – по вкусу.

Приготовленного севиче хватит на 4-6 человек.Чтобы приготовить севиче необходимо 10 минут на подготовку продуктов и 10 минут непосредственно на приготовление блюда.Итак, как приготовить перуанское севиче?Ниже привожу пошаговый рецепт севиче с фото.

Севиче рецепт приготовления:

лосось для севиче

Свежую красную рыбу – семгу, форель или лосось – нарежьте небольшими кубиками.семга для севичеЦитрусовые (лаймы или лимоны) помойте и выжмите из них сок.лимон для маринада севичеЛук почистите и меленько нарежьте.как приготовить севичеДобавьте к рыбе в севиче.Из чили вычистите семена, а мякоть без семян нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами.Добавьте в севиче.приготовление севичеСложите кусочки рыбы в миску и залейте цитрусовым соком.готовим севичеКинзу помойте и листики мелко нарежьте.Добавьте к севиче.как сделать севичеВсе активно перемешайте, дайте промариноваться немного и сразу же подавайте на стол.севиче из лососяПриятного аппетита.

перуанское севичеИтак, я вам дала рецепт как приготовить рыбное севиче.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Севиче видео:

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Севиче / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Севиче - элегантно на вид и на вкус, если так можно сказать. Пока антропологи спорят о его происхождении, кулинары спокойно готовят его в разных вариантах, без устали экспериментируя с различными добавками, стремясь к безупречному совершенству. По сути севиче - это кусочки сырой рыбы (или других морепродуктов) в кислом маринаде, чаще всего соке цитрусовых с различными дополнениями. Это чрезвычайно простое блюдо, нужно понять основные принципы его приготовления и можно смело экспериментировать.

Ингредиенты для приготовления севиче:

  1. Рыба филе 800 г
  2. Лайм 4 шт
  3. Лимон 2 шт
  4. Апельсин 1 шт
  5. Лук красный средний 1 шт
  6. Перец чили 1 шт
  7. Кинза пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Соковыжималка для цитрусовых, Миска

Приготовление севиче:

Шаг 1: Делаем сок из цитрусовых.
выдавливаем сок из цитрусовых

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон - маленький, зеленый, кисло-горький, - вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше - они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.

Шаг 2: Подготавливаеми и маринуем рыбу.
разделываем рыбу на филе

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант - семга или лосось.

нарезаем рыбу на кусочки

Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще - длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы.

Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно "варится" в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 - 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.

Шаг 3: Подготавливаем другие ингредиенты.
нарезанные лук, халапеньо и кинза

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило - все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ - пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу.

Острота перца халапеньо "хранится" в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками.

Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус - это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты.

Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.

Шаг 4: Подаем севиче.
севиче

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.

– В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго...этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.

www.tvcook.ru


Смотрите также