Салат из жареного мяса с овощами «Чафан». Салат шанырак


Салат «Ташкент» с редькой и мясом

 

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (маргеланская) - 1 шт.
  • Говядина кусковая - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра.
  • Соль, перец.

Кладовая здоровья

Просто, вкусно, сытно и полезно - все это можно сказать о салате с редькой и мясом. В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: лука, яиц, моркови.

Рецептов салатов из редьки с мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему. Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат с мясом готовят как из черной острой редьки, так и из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой (дайкона).

 

Салат с черной острой редькой и говядиной

Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все витамины сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР. К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами.

Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее регулярном употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга.

Редька - низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом и другими овощами, например, морковью. Такие ингредиенты смягчат слишком острый и пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.

 

Черная редька

Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью. Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.

Приготовление

Многие интересуются, как называется салат из мяса и редьки. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку рецептов очень много. Самый знаменитый салат из зеленой редьки с мясом - ташкентский или Ташкент, такая закуска часто встречается среди блюд узбекской кухни, отсюда и название.

 

Салат "Ташкентский"

 

Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна.

  1. Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями (любыми по личному вкусу). Варить до готовности, в среднем около 1,5-2 часов. Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой, можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
  4. Салат с редькой и мясом делают с добавлением жареного лука. Лук следует порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
  5. В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.

Такой салат из редьки можно делать с жареным мясом, лучше всего со свининой, а так же с копченым языком или запеченой говядиной со специями. Это придаст блюду сочности и необычные вкусовые нотки.

 

Салат с жареным мясом и редькой

Во время приготовления салата с редькой и мясом, вместе с луком можно обжарить тертую морковь, это добавит закуске ярких красок и сладковатый привкус.

А вместо сметаны, для заправки можно использовать обычный майонез или смесь обоих ингредиентов в равных пропорциях.

Варианты

Японский вариант салата с мясом делают из черной редьки. Последнюю натирают на крупной терке, слегка ошпаривают кипятком и смешивают с отварной телятиной, нарезанной соломкой. Туда же добавляют морковку по-корейски, слегка солят и заправляют легким майонезом или сметаной.

Очень просто приготовить татарский салат с редькой и мясом. Нужно только отварить баранину, нарезать ее кубиками и смешать с натертой зеленой редькой. Все посолить и заправить майонезом.

 

Салат из зеленой редьки с мясом

Сытный и яркий салат с редькой, мясом, яйцом и морковью особенно оценят мужчины. Готовить его лучше с отварной говядиной или бараниной, которая смешивается с тертой морковью и редькой (зеленой или черной) измельченными вареными яйцами, нашинкованной капустой и соломкой из свежих огурцов. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать. Добавить рубленую зелень укропа и майонез.

Простой на вид салат с мясом и редькой можно красиво оформить, воспользовавшись идеями с фото. Для этого подойдет свежая зелень, ломтики томатов, гранатовые зерна, соленые огурцы и пр.

moysup.ru

Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»

Главная » Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан

В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.

Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан Ингредиенты:
  • 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
  • 3 картофелины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зерна граната для украшения по желанию

Для заливки:

  • 1/3 стакана растительного масла с запахом
  • 1/3 стакана уксуса 9%
  • 1/3 стакана сахара
  • 1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
  • Острый перец, чеснок по вкусу
  • Молотый черный и красный перец
Смешать все компоненты заливки:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи. Редька:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Сырая свекла:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Сырая морковь:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Тонко нашинкованная капуста:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать):
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Горячее мясо сразу нарезать соломкой, полить остатками заливки и накрыть фольгой:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
В середину выложить горкой мясо:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Обложить тонко нашинкованным луком:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Оформить зернами граната. При подаче можно салат перемешать прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу:
Салат из жареного мяса с овощами ЧафанСалат из жареного мяса с овощами Чафан
Представленный рецепт "Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленая редька, Зерна граната, Капуста, Картофель, лук, Мясо, Редька, Свекла, Свинина, Узбекская кухня . Похожие фоторецепты блюда Салат из жареного мяса с овощами «Чафан» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

harch.ru

Салат "Ташкент" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с мясом и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв — добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин. 

Ингредиенты:

редька300 г

говядина (телятина)500 г

лук репчатый 1 шт.

яйцо 3 шт.

растительное масло4 ст. л.

майонез2 ст. л.

перец горошкомпо вкусу

сольпо вкусу

лавровый лист2 шт.

Число порций: 5Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем говядину

    Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат,  то бросать ее нужно в кипящую воду.  В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа,  говядину —  подольше,  пока не станет мягкой.  Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

  • Шаг 2: Варим яйца

    В оригинале в салат «Ташкент» идут обычные куриные яйца.  Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

  • Шаг 3: Режем редьку

    Редьку можно взять любую — и черную,  и зеленую,  и дайкон. Можно потереть ее на терке,  а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел,  регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 5: Заливаем редьку

    Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

  • Шаг 6: Режем говядину

    Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой. А если оно хорошо разварено,  то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее,  если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

  • Шаг 7: Режем яйца

    Куриные яйца режем кубиком,  перепелиные — на половинки.

  • Шаг 8: Заправляем

    Смешиваем все ингредиенты,  заправляем салат майонезом. Салат «Ташкент» готов, можно сразу подавать на стол.

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также