Салатные шарики рецепт с фото. Салат шарики


Подборка салатов в виде разных шариков

Подборка салатов в виде разных шариков

Необычный и аппетитный вид салатов «в шариках» всегда привлекает гостей за столом. Салаты в виде шариков удобно накладывать и есть, они красивые, оригинальные и не отнимают слишком много времени на приготовление.

Ингредиентами таких салатов в виде шариков могут быть самые разные продукты. В подборке приведены примеры таких салатов шариках «рафаэлло» и их рецепты, которые под силу любой хозяйке.

Подборка салатов в виде разных шариков

Подборка рецептов праздничных салатов в шариках

Оригинальный салат в шариках («Изабелла»)

Ингредиенты: стакан отварного риса, банка консервированной рыбы, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, пучок зелени укропа, 1 морковка.

Приготовление салата

Перемешать вместе рис, рыбу, яичные белки с майонезом, солью и перцем.

Натереть на терке (отдельно) морковку и вареные желтки. Зелень накрошить.

Массу салатиков разделить и скатать в шарики, которые обвалять в зелени, желтках и морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

для крокетов – 500 г творога, 1 небольшая морковь, ½ пучка укропа, горсть рубленых грецких орехов, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный желток,  1 ч.л. тмина, щепотка соли;

для овощного салата – 2 свежих огурца, 100 г редиса, ½ пучка зелёного лука, ½ пучка петрушки, листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо для пюре, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, 40 г пшеничной муки, растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление салата

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Закуска «Сырная»

Ингредиенты: сырки, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез, крабовые палочки, приправы, соль.

Приготовление

Сырки, яйца потереть на мелкой терке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, все тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой терке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.

Те, кто любит острее, могут добавить больше чеснока и перца. Также шарики можно делать с рубленой зеленью и маслинами внутри.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты: сыр, чеснок, майонез, оливки, миндальные орешки, укроп.

Приготовление салата в шариках

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

«Крабовые рафаэлло»

Ингредиенты: 200 г сыра российского, 4 шт. крабовых палочек (замороженных), 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление салата

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты: 1 ½ стакана длинного риса, 100 твердого сыра, 1 стакан куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 150 г муки.

Приготовление рисовых шариков

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся полстакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сначала в муке, затем — в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты: 2 свеклы, 3 моркови, 100 г нежирного сыра, 2 яйца, 50 г чернослива, 50 г орехов, 200 г натурального йогурта, соль.

Рецепт приготовления закусочных шариков

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска «Шарики с брынзой и помидорами»

Ингредиенты: 200 г брынзы, 150 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока (продавить), молотый перец, 2 ст.л. мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, зелень укропа и/или петрушки, немного поджаренного кунжута.

Приготовление шариков с брынзой

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить вовнутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп, а затем в кунжуте.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Вкусные фотографии из рецептов блога

Рецепт «тикка масала» (индийское блюдо)...

Брускетта с авокадо, вялеными томатами и яйцом пашот 47/50...

Картофельный суп со сметаной по-чешски...

Вкусное печенье-пирожные «Валентинки»...

Манный шоколадный десерт «Шатенка»...

smachok.ru

Салат сырные шарики | Домашние рецепты 

сырные шарики на тарелке

 

Сырные шарики — оригинальная, красивая, очень эффектная закуска с сыром, готовится на основе праздничного салата с сыром и чесноком, очень хорошо подойдет на стол по торжественному случаю. Внутрь можно спрятать маслину или оливку, начиненную орехом — получится сюрприз, но можно обойтись без оливок, если не любите их. Заменить маслины можно помидорами черри или перепелиными яйцами, или готовить совсем без начинки.

Разнообразить внешний вид закуски несложно различными видами панировки — посмотрите на фотографии из интернета в конце статьи, на украшение идут крабовые палочки, кунжут, укроп, паприка, натертые желток, белок яйца и т.д. Получается очень красиво и оригинально — то, что нужно для праздничного стола. Многим знаком этот нехитрый вариант салата с сыром и чесноком, но когда Вы преподнесете его в таком виде, думаю, это будет неожиданностью для большинства гостей и они оценят Ваш сюрприз по достоинству…

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  • сыр твердый (400 г)
  • яйца куриные (3 шт.)
  • крабовые палочки (8-10 шт.)
  • маслины или оливки без косточек (15-20 шт.)
  • майонез (150-200 г)
  • чеснок (3 зубчика)
  • листья салата (для украшения)
  • грецкие орехи или арахис (чтобы начинить оливки)

 

 

 

 

Салат сырные шарики рецепт с фото 

 

Сыр и яйца натрем на терке, добавим чеснок 

 

1. Сыр натереть на средней или мелкой терке и сложить в миску, яйца отварить, почистить, натереть на средней терке, добавить к сыру, чистим и измельчаем чеснок, кладем туда же, можно слегка посолить, кладем в миску с измельченными продуктами майонез. 

 

 сыр натертый на терке сыр натертый в миске

яйца натертые на тарелке натертые яйца в тарелке

измельченный чеснок на тарелке сырный салат с чесноком

 

 

Перемешиваем салат, натираем палочки, начиняем оливки 

 

2. Ингредиенты в миске перемешиваем, получился праздничный салат с сыром и чесноком. Натираем палочки, чтобы их было удобнее тереть, предварительно положите их в морозилку, слегка заморозьте. Маслины без косточек надо начинить орешками, например, арахисом или кусочками грецких орехов. Если Вы не любите маслины, использовать их не обязательно.

 

 салат из сыра с чесноком крабовые палочки натертые на тарелке

маслины без косточек в тарелке маслины начиненные арахисом

 

 

Формируем шарики 

 

3. Подготовим заранее блюдо для шариков — укроем его листами салата. Зачерпываем ложкой немного сырной смеси, кладем на руку, разравниваем, на нее кладем начиненную орехом маслину, кстати можно вместо маслин использовать помидоры черри или перепелиные яйца. Сворачиваем аккуратный шарик, стараясь сделать его размером поменьше, обваляем в натертой крабовой стружке и выложим на блюдо.

 

салатные листья на блюде сырный салат с маслиной внутри

сырные шарики с помидорами черри шарик из сыра обвалять в крабовых палочках

сырные шарики на блюде

 

 

Как красиво украсить закуску с сыром 

 

4. Можно украсить шарики по разному, предлагаю посмотреть несколько фотографий и выбрать, что больше подходит.

 

шарики из сыра с перепелиным яйцом в разрезе шарик из сыра в укропе с помидором черри внутри в разрезе

ассорти из сырных шариков закуска из сыра шарики

шарики из сыра на тарелке ассорти закуска из сыра шарики в крабовой стружке на тарелке 

 

 

Еще несколько вариантов закусок 

 

Если Вам хочется приготовить что-то еще из сыра — пожалуйста, вот несколько вариантов, в которых используется сыр. Рулет из сыра с семгой и шарики из сыра жареные — отличные закуски, которые подойдут и на праздничный и на повседневный стол.

 

рулет из сыра с семгой

Рулет сырный с семгой 

жареные сырные шарики - рецепт с фото

Шарики из сыра жареные 

 

 Приятного аппетита!

 

Вы просматриваете статью Салат сырные шарики | Домашние рецепты

Рубрики - На скорую руку, оформление закусок, оформление салатов, праздничные закуски, праздничные салаты, салаты с сыром, сыр, холодные закуски.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Салат сырные шарики.

 

tbgames.org

👌 Куриный салат в шариках, рецепты с фото

Сейчас потихоньку пошел новый урожай овощей. Конечно, приятно похрустеть редисочкой. Но одними кабачками да морковкой мы с мужем питаться не можем. Поэтому каждый день я готовлю что-то сытное. Этот салат довольно быстрый, но подойдет даже для праздника!

Степень сложности: не труднее обычного куриного салата

Время приготовления: с отвариванием курицы и моркови — 40 минут, без варки — 20 минут

Ингредиенты на 9-10 шариков величиной с грецкий орех:

  • 250 г куриного филе
  • 1 маленькая морковка

  • пучок молоденького укропа

  • 2 ст. ложки майонеза

  • соль

Приготовление:

Берем половинку куриной грудки или уже готовенькое филе, что намного проще и быстрее. Моем его и ставим вариться.

Морковку маленького размера (чтоб особой сладости блюду не давала) чистим. Тоже ставим вариться. Можно даже в одной кастрюльке объединить курицу с морковью, ничего критичного в этом не будет.

Когда все готово, сливаем воду и остужаем.

Одну ложку майонеза смешиваем с вымытым и порезанным молодым укропчиком.

Остывшую курочку измельчаем блендером. Можно порезать меленько ножом, но будет дольше. 

Морковку измельчаем блендером или на терочке с маленькими отверстиями.

Половину сыра натираем на крупной терке. Добавляем к курице с морковью, майонезом и укропом. Солим.

Хорошенечко перемешиваем. Получится вот такая оформленная масса:

Вторую половину сыра натираем на терочке с мелкими отверстиями.

Куриную массу делим на 9-10 частей. Из них скатываем в ладошках шарики.

Вторую ложку майонеза выкладываем по чуть-чуть на каждый шарик. Это нужно просто для того, чтобы сыр держался сверху.

Слегка смазанные майонезом шарики обваливаем в сырной крошке.

Вот и готов наш салатик! Он получается очень вкусным, нежным, красивым! Хорошо подойдет к гречке, рису, вообще любой каше. Можно есть с картошкой в любом виде. У меня были приготовлены макарошки, поэтому салатик у нас пошел именно под них. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат "Новогодний Шар" - лучшие рецепты

Новогодние блюда с соответствующим оформлением очень востребованы на праздничном застолье, ведь их изысканный вид привлекает особое внимание. Классическую подачу закуски хозяйки давно заменили на оригинальную, примером тому служит салат «Новогодний шар» (фото с вариантами его оформления представлены в статье). Готовится закуска из всех возможных ингредиентов, даже привычное оливье может стать основой для вкусного и изысканного праздничного «шара».

к содержанию ↑

Салат «Новогодний шар» с крабовыми палочками на скорую руку

Такой необычный в оформлении и деликатный на вкус салат делается всего за 20 минут.

Простой набор доступных продуктов позволяет готовить большие порции закуски и при этом особо не опустошать свой кошелёк. Для новогоднего меню такой праздничный «новогодний шар» станет настоящей находкой.

Ингредиенты для новогоднего шара

  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Зелёный лук – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 г

salat-novogodnij-shar.jpg2

Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки, перья лука (3 шт.), немного укропа, крабовые палочки (2 шт.) откладываем сразу, чтобы потом ими украсить уже готовое блюдо.
  3. Яичные белки, сыр, остаток крабовых палочек, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на тёрке.
  4. Выкладываем салат в форме шара, слоями, при этом каждый слой обязательно смазываем майонезом:
  • сначала кладём крабовые палочки;
  • рядом формируем слой из яичных белков;
  • далее кладём лук;
  • затем яблоко;
  • и напоследок сыр.

Украшая салат, в центре «новогоднего шара» делаем полосу среднего размера из тёртых желтков, по бокам – 2 полоски из крабовых палочек. По краям формируем тонкие полосы из укропа, рядом кладём веточку ели, сделанную из пера зелёного лука.

Перед подачей салат с крабовыми палочками «Новогодний шар» охлаждаем в холодильнике, только потом подаём его к столу.

к содержанию ↑

Овощной салат «Новогодние шарики»: рецепт с майонезом

Лёгкая и в тот же момент сытная закуска из свежих овощей – отличная идея для украшения праздничного стола. Салат идеально дополняет любое горячее блюдо, да и в качестве самостоятельной закуски он выглядит не менее достойно.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Картофель – 450 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление

  1. Яйца варим, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Картофель моем, чистим, варим в подсоленной воде. Сваренный корнеплод остужаем на тарелке.
  3. Перец обмываем, удаляем с него все семена, нарезаем некрупными кубиками.
  4. Измельчаем укроп, смешиваем его с перечной нарезкой.
  5. Остывшие яйца и картофель натираем на тёрке (крупной), заправляем продукты майонезом, затем тщательно перемешиваем.
  6. Из полученной продуктовой массы формируем «новогодние шары» среднего размера, обваливаем их в укропно-перечной смеси, после чего вставляем в каждый «шарик» по ветке укропа и надеваем на ветку тонкое колечко из огурца или маслины.

Посыпка для новогодних шаров может быть самой разнообразной: от тертого яичного желтка до панировочных сухарей. Впрочем как и начинка.

Как приготовить салат «Новогодний шар»

В любом случае получается простое, красочное, а главное – вкусное и съедобное новогоднее украшение. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат «Новогодний шар» с ананасами и утиной голенью

Если на вашем праздничном столе не хватает оригинальной закуски с экзотическим оформлением и ярким запоминающимся вкусом, тогда салат «Новогодний шар» (рецепт которого представлен ниже) – это первое, что вы должны приготовить к праздничному застолью.

Блюдо быстро делается (час уходит на подготовку продуктов и 30 минут на само приготовление), имеет простой ингредиентный состав, а выглядит на праздничном банкете просто потрясающе.

Ингредиенты для салата

  • Яйца – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Утиная голень (можно взять и любую другую утиную часть) – 300 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Продукты для украшения

  • Укроп (свежий) – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 70 г

Подготовка продуктов:

  1. Утиную ногу тщательно промываем в воде, удаляем с мяса кожицу и лишний жир.
  2. Опускаем утку в кипящую (обязательно подсоленную) воду, варим её до готовности, примерно около получаса.

Проверить готовность утиного мяса можно бамбуковой палочкой. Для этого нужно проколоть утку и посмотреть – легко ли проходит палочка сквозь мышцы. Если да, то мясо уже сварилось.

  1. Достаём из воды готовую утятину, кладём её на бумажную салфетку, даём время остыть.
  2. Остывшее мясо мелко нарезаем, перекладываем в салатницу.
  3. Огурец моем, сушим, обрезаем концы. Кожицу снимаем осторожно, не повреждая её, она нам ещё пригодится на этапе украшения блюда. Сам огурец режем мелкими кубиками, пересыпаем нарезку к измельчённой утке.
  4. С консервированного ананаса сливаем жидкость (для приготовления салата старайтесь использовать ананас кусочками, либо кольцами), но на всякий случай перекладываем их ещё и в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Далее нарезаем фрукт небольшими брусочками, пересыпаем его в салатницу.
  5. В кипящую подсоленную воду опускаем сырые куриные яйца, провариваем их 10 минут (с момента закипания), остужаем в прохладной воде, чистим от скорлупы, мелко нарезаем.
  6. Смешиваем яичную нарезку с остальными ингредиентами, солим продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем новогодний салат в круглую салатницу, формируем в ней блюдо правильной круглой формы. Это может быть как один большой раз или несколько порционных. Утрамбовав хорошенько все ингредиенты – перекладываем блюдо на плоскую тарелку и начинаем его украшать.

Украшение салата «Новогодний шар»

Делаем продуктовые аксессуары для украшения нашего праздничного салата. Для этого укроп и овощи тщательно промываем, обсушиваем и начинаем украшать вкусный домашний салат на новый год.

  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке;
  • Отделяем пушистые ветки укропа от стебельков;
  • Из моркови, кожуры огурца,яичного белка и болгарского перца вырезаем кружочки или звездочки. Желательно использовать для этого специальный нож, так проще будет вырезать красивые аккуратные фигурки.

Салат «Новогодний шар» с ананасами и утиной голенью - домашний рецепт

Верх блюда немного смазываем майонезом (особенно, если салат суховат) и приступаем к выкладыванию украшений.

Размещаем цветные шарики на поверхности салата в любом порядке. Расстояние между шарами присыпаем тёртым сыром. Вокруг всего шара выкладываем пушистые ветки укропа.

Можно каждый порционный новогодний шарик оформить отдельным продуктом, получив при этом на общем блюде целый набор разноцветных елочных игрушек.

На этом всё – салат «Новогодний шар» готов. Можно подавать к столу необычное блюдо и наслаждаться его изысканным вкусом.

к содержанию ↑

Салат «Новогодние шарики» с курицей и маслинами

Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет весьма нежный вкус и оригинальное оформление. Потраченные на неё 30 минут драгоценного предновогоднего времени, вернутся вам бурными, благодарными овациями гостей, которые окажутся с вами за одним столом в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Плавленый сырок – 150 г;
  • Маслины без косточек (для украшения) – по вкусу;
  • Специи (в основном используется молотый перец и соль, но можно добавить и другие пряности, на своё усмотрение) – 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи – 70 г.

Приготовление салата

  1. Отвариваем куриную грудку.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Плавленый сыр натираем на тёрке. Если вместо мягкого сыра вы будете использовать сыр твёрдых сортов, тогда для начала размягчите его.
  4. Маслины разрезаем пополам.
  5. Укроп, чеснок, грудку мелко нарезаем. Веточки укропа не измельчаем, а оставляем их целыми, они нам понадобятся для украшения.
  6. Все измельчённые ингредиенты, кроме маслин, смешиваем между собой, по вкусу солим, перчим. Затем заправляем всё майонезом, перемешиваем продукты и формируем из продуктовой массы «новогодние шарики».
  7. Полученные шары обязательно нужно обвалять в измельчённых орехах, что мы и делаем. Далее выкладываем на «шары» половинки маслин, разрезанные ранее, в которые помещаем по стебельку укропа, делая таким образом петельку для «игрушки».

Как сделать салат «Новогодние шарики» с курицей и маслинами

По нашему рецепту получится примерно 5-6 «новогодних шариков» среднего размера. Если вам необходимо приготовить больше праздничных «игрушек» — просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

к содержанию ↑

Селёдка под шубой: новый рецепт старого блюда

Без знаменитой и любимой многими селёдки под шубой не обходится ни один Новый год. Как правило, приготовление блюда всегда традиционное, однако в этом году мы предлагаем вам по-новому взглянуть на оформление закуски. Поверьте, оригинальная подача праздничного салата лишь усилит приятное впечатление о нём.

  • Морковь, свеклу (по 1 шт.), картофель (2 шт.) варим по отдельности.
  • Очищаем сваренные продукты от кожуры, натираем их на свекольной тёрке.
  • Варёное яйцо также натираем на мелкой тёрке, однако белки нужно измельчить отдельно от желтков.
  • Целую селёдку (слабосолёную) очищаем от шкуры, костей, затем режем рыбу на небольшие кубики.
  • Выкладываем на дно плоской тарелки кубики сельди, сверху кладём кубики с 1 луковицы, затем поливаем всё растительным маслом (2 ст. л.). При желании, перед добавлением лука в салат, его можно замариновать в лимонном соке.
  • Следующим слоем будет тёртая картошка, смазанная (по вкусу) майонезом.
  • После картофеля выкладываем натёртую морковь, её также смазываем майонезом (кол-во на ваше усмотрение).
  • Последний слой новогоднего салата – измельчённая варёная свекла. Распределяем её по всей поверхности блюда, снова смазываем слой майонезом.

Селёдка под шубой - новый рецепт старого блюда

Последний штрих в приготовлении – украшение праздничной закуски. Сверху на блюде мы выкладываем полоски из тёртой моркови, свеклы, яичного желтка, белка и нарезанного мелко лука (используем ½ пучка зелёного лука). Выкладывать полоски можно в любом порядке.

При желании, набор продуктов для выкладывания полос можно изменить по своему усмотрению. В любом случае, селёдка под шубой в виде «новогоднего шара» будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Готовьте с удовольствием салат «Новогодний шар», наши рецепты с фото помогут вам сделать приготовление лёгким и удачным. Ваши гости точно не останутся равнодушными, а главное – голодными, ведь о таком вкусном и сытном ужине можно только мечтать. А мечты в новогоднюю ночь обязательно должны сбываться.

С Новым годом!

tvoi-povarenok.ru

Салаты в шариках | Разговор у камина

Безумно красиво . салаты в шариках на праздничном столе. Рецепты их приготовления очень простые, но их оформление настоящие шедевры.Знакомьтесь с рецептами, они Вам пригодятся к новогоднему столу.getImage (604x441, 280Kb)1. Оригинальный салат в шарикахИнгредиенты:— Стакан отварного риса,— Банка консер. рыбки(у меня горбуша),— Яйца вар. 3 шт.— Майонез-3 стол. ложки.— Пучок укропа,— Сырая морковка-1 шт,

Приготовление :Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.Морковь натереть на мелкой тёрке.Желтки тоже натереть.Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:Для крокетов:500 г творога1 небольшая морковь1/2 пучка укропагорсть рубленых грецких орехов1 ст. л. растительного масла1 желток1 ч. л. тминащепотка соли.

Для овощного салата:2 свежих огурца100 г редиса1/2 пучка зелёного лука1/2 пучка петрушкилистья салата.

Приготовление:Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарнировИнгредиенты:— 800 г картофеля— 50 г сливочного масла— 1 сырое яйцо для пюре— красный и черный молотый перец, соль по вкусу— 40 г пшеничной муки— растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуска » Сырная»Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.Из полученной массы формируем шарики.Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.Обваливаем шарики в крабовых палочках.Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:Сыр, Чеснок , — МайонезОливки , Миндальные орешки , УкропПриготовление:1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!

6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Российский сыр 200 гКрабовый палочки (замороженные) 4 штЧеснок дольки 2 зуб.Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)Приготовление :Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.Приятного аппетита!

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

Рис длинный — 1,5 стаканаСыр твердый — 100 г.Куриный бульон — 1 стаканЛук — 1 штЧеснок — 2 зубчикаСухари панировочные — 100 г.Мука — 150 г.

Приготовление:

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:Свекла — 2 штукиМорковь — 3 штукиСыр маложирный — 100 граммЯйца — 2 штукиЧернослив — 50 граммОрехи — 50 граммНатуральный йогурт — 200 граммСоль — по вкусу

Способ приготовления:Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин вхолодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:Брынза — 200 г, помидоры черри — 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец — по вкусу, мягкий сыр — 2 ст. л, масло сливочное — 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

tanya753.wordpress.com

Салаты в шариках (рецепт с фото)

Shratva.ru - Салаты рецепты Фото Салаты в шариках

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Безумно красиво . салаты в шариках на праздничном столе. Рецепты их приготовления очень простые, но их оформление настоящие шедевры.Знакомьтесь с рецептами, они Вам пригодятся к новогоднему столу.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

- Стакан отварного риса,

- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),

- Яйца вар. 3 шт.

- Майонез-3 стол. ложки.

- Пучок укропа,

- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление 

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть.

Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

 Приятного аппетита!

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

500 г творога

1 небольшая морковь

1/2 пучка укропа

горсть рубленых грецких орехов

1 ст. л. растительного масла

1 желток

1 ч. л. тмина

щепотка соли.

Для овощного салата:

2 свежих огурца

100 г редиса

1/2 пучка зелёного лука

1/2 пучка петрушки

листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

- 800 г картофеля

- 50 г сливочного масла

- 1 сырое яйцо для пюре

- красный и черный молотый перец, соль по вкусу

- 40 г пшеничной муки

- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуска " Сырная"

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.

P. S. любителям "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

- Сыр

- Чеснок

- Майонез

- Оливки

- Миндальные орешки

- Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!

6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

Российский сыр 200 г

Крабовый палочки (замороженные) 4 шт

Чеснок дольки 2 зуб.

Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

 Приятного аппетита!

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

Рис длинный - 1,5 стакана

Сыр твердый - 100 г.

Куриный бульон - 1 стакан

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 100 г.

Мука - 150 г.

Приготовление:

Этап 1.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Этап 2.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Этап 3.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Этап 4.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

Свекла - 2 штуки

Морковь - 3 штуки

Сыр маложирный - 100 грамм

Яйца - 2 штуки

Чернослив - 50 грамм

Орехи - 50 грамм

Натуральный йогурт - 200 грамм

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в

холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:

Брынза - 200 г,

помидоры черри - 150 г,

чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),

молотый перец - по вкусу,

мягкий сыр - 2 ст. л,

масло сливочное - 1 ст.л,

свежий пучок укропа/петрушки,

поджаренный кунжут - по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

 Приятного аппетита!

Курица в вине с оливками и молодой картошкой 

Просмотров: 5114 | Рейтинг: 4.6/7| Автор: kulinar | Добавлено: 17.12.2014, 20:50, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Салатные шарики рецепт с фото

Салатные шарики

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салатных шариков на 8 порций :

Рецепт приготовления салатных шариков по шагам

Салатные шарики рецепт с фото 1-го шага

Ананас и куриная грудка прекрасно дополняют друг друга. Эти ингредиенты входят в состав различных блюд, а в основном в состав салатов и холодных закусок. Как правило, существует два варианта салата. Первый из них это смешивание в одной посуде всех ингредиентов с заправкой. Второй – это салаты выложенные слоями. Хочу предложить третий вариант подачи обычного салата – в виде шариков. Для этого потребуется сначала приготовить основную массу салата, а затем формируем шарики. Начнем приготовление с куриной грудки. Грудку куриную необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем ее нужно полностью остудить, так как в салат не рекомендуется добавлять горячие продукты. Затем куриную грудку порезать небольшими кубиками. Высыпаем мясо в глубокую посуду.

Салатные шарики рецепт с фото 2-го шага

Куриное яйцо отварить вкрутую и остудить. Очистить яйца от скорлупы, порезать на кубики и добавить к куриному мясу.

Салатные шарики рецепт с фото 3-го шага

Морковь отварить до готовности, охладить. С помощью крупной терки натереть морковь и добавить ее в общую массу.

Салатные шарики рецепт с фото 4-го шага

Для приготовления салата понадобиться консервированный ананас. Ананас порезать кубиками, высыпаем в основную массу. По желанию можно взять и свежий ананас. Зеленый лук мелко порезать острым ножом и добавить в салат. Тщательно размешиваем. Добавляем соль. Кладем в салат майонез и хорошо перемешиваем. При этом нужно следить, чтобы масса не получилась слишком сухой или жидкой.

Салатные шарики рецепт с фото 5-го шага

Потребуется несладкий крекер, можно даже брать немного соленый. Крекер измельчить и высыпать на плоскую тарелку. Крекер можно измельчать так: поломать крекер на кусочки и высыпаем их в эмалированную кружку, с помощью толкушки начинаем их разминать до образования крошки. Мокрыми руками сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченном крекере.

Салатные шарики рецепт с фото 6-го шага

Готовые шарики выкладываем на тарелку и подаем к столу как дополнение к основным блюдам. Таким образом, можно оформить любой салат, но не жидкий по своему составу. Салатные шарики прекрасно украсят практически любой праздничный стол и гости не останутся равнодушными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированные ананасы

1

0

30

128

Куриная грудка

59

5

1

283

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук зеленый

0

0

0

1

Печенье крекер

7

9

44

229

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

83

52

82

1075

всего в 1 порции:

10

7

10

134

всего в 100 граммах:

11

7

11

142

автор рецепта: Businka

дата публикации: 30.01.2015

просмотров: 3294

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также