Салат «Малахитовая шкатулка». Салат шкатулка


рецепт с фото и видео

Салат Малахитовая шкатулка относится к праздничным салатам. Кто бы не хотел увидеть на праздничном столе шкатулку с драгоценностями. Салат относится к виду слоеных. Он выполняется или в форме шкатулки или – браслета. Первый вариант украшается «драгоценной россыпью» из орехов, изюма, кукурузы, чернослива и киви; второй – делается в форме круглого браслета, а украшением служит только киви и гранат.

Салат достаточно сытный за счет мясных ингредиентов. Киви здесь играет важную роль, придает нотку экзотики и взрывает вкусовые качества этого салата. Очень часто сюда добавляют чеснок, и честно говоря, очень хорошо дополняют не только вкус, но и аромат.

Хозяюшки плодно пофантазировав, придумали много разных вариантов салата «Малахитовая шкатулка». Какие ингредиенты сюда только не включали, начиная от классики с куриным филе и заканчивая экзотикой с ананасами и авокадо. Так как один из основных ингредиентов во всех вариантах остается киви. Необходимо разобраться, как же правильно выбирать этот фрукт.

Плод должен быть немного мягким. Если киви очень твердый и не поддаётся нажатию на него пальцем, то фрукт не дозрел, если же его кожура легко протыкается от незначительного давления, то он явно уже залежался.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

Этот вариант салата «Малахитовая шкатулка» так просится в новогоднее меню. Что может быть интереснее, чем зеленая елка на столе. А вкус салата сочетает и простоту в приготовлении и оригинальные ноты экзотического фрукта – киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Киви 4 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Зерна граната или вяленая клюква на украшение
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем мелким кубиком ветчину. Морковь, яйца и сыр трем на терку. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, затем ложем на салфетку и даем обсохнуть. Все ингредиенты необходимо перемешать и выложить на плоское блюдо: сыр, ветчина, морковь, яйца, изюм, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Салату необходимо придать форму треугольника – елочки. Киви нарезаем тонкими колечками и выкладываем на елочку, не оставляя зазоров, внахлёст друг на друга. Зернами граната имитируем на елке игрушки.

Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком

Что может быть прекраснее, чем похвастаться оригинальным украшением праздничного стола. Салат «Малахитовая шкатулка» послужит именно таким украшением. Ведь согласитесь, салат в виде шкатулки с драгоценными камнями так и просится в праздничное меню. Именно этот вариант не слоеный. Поэтому готовить его будет очень легко, просто перемешав ингредиенты и придав форму прямоугольника.

Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г
  • Консервированный горошек 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца. Нарезаем мелко – соломкой ветчину. Шинкуем укроп и зеленый лук. На крупной терке натираем яйца, сыр и свежие огурцы.

После того, как перетерли огурцы, их необходимо отжать от лишней влаги, т.к. из-за них может потечь салат.

Киви нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на плоское блюдо все подготовленные ингредиенты в такой очередности. Смазывая каждый слой майонезом: ветчина, зеленый горошек, смесь лука и укропа, сыр, яйца, огурцы. Последний слой – киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом

В этом варианте салата «Малахитовая шкатулка, вместо орехов идет чернослив, а чеснок заменен зеленым луком. Очень интересное сочетание куриного филе и чернослива. Для быстроты оформления салата, ингредиенты можно смешать вместе и сформировать форму кольца, с помощью стакана, поставленного по центру блюда. В качестве украшение, можно сделать барашки из цветной капусты.

Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Киви 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Клюква
  • Лимон

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Чернослив замачиваем на 30 минут в кипятке, затем сливаем воду и даем обсохнуть. Шинкуем зеленый лук. Режим мелким кубиком яйца, морковь, куриное филе, киви и чернослив. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо, предварительно поставив по центру стакан, т.е. ингредиенты будут вокруг стакана. Все слои промазываются майонезом.

  1. Первый слой яйца, посыпанные зеленым луком.
  2. Второй – куриное филе.
  3. Затем чернослив и киви.
  4. Следующий – морковь.

Салат обильно смазывается майонезом и по бокам. Затем посыпаем сыром и выкладываем нарезанный полукольцами киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кукурузой

Оригинальный рецепт салата «Малахитовая шкатулка» пленит не только своей простотой в приготовлении, но и своими вкусовыми качествами. Вариант с черносливом обязательно стоит взять на заметку.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Курино филе 500 г
  • Киви 5 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Грецкие орехи 1,5 стакана
  • Изюм 100 г
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Натираем на крупной терке морковь и сыр, на мелкой – яйца. Часть моркови необходимо оставить для украшения. Куриное филе покрошить мелким кубиком. Изюм хорошо промываем заем заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду и даем остыть. Грецкие орехи обжарить и измельчить.

Легче всего измельчать орехи положив их в плотный пакет и прокатив, с усилием, по орехам обычной скалкой.

Выкладываем салат слоями на плоское блюдо формируя форму прямоугольника:

  1. 1-й слой кукуруза.
  2. 2-й – сыр и майонез.
  3. 3-й слой грецкие орехи.
  4. 4-5-й слой морковь и изюм.
  5. 6-й слой – курица, сверху натираем чеснок, майонез.
  6. 7-й слой – яйца.

Украшаем салат имитируя драгоценные камни: морковь (мелким кубиком), изюм, кукуруза, киви, орехи (половинки, не дробленые).

Салат «Малахитовая шкатулка» с яблоком

Что может быть оригинальнее салата «Малахитовая шкатулка», который не только заслужил свою славу благодаря оформлению, но и за счет вкусовых сочетаний. Салат имеет свою остринку в виде чеснока, а смягчающе-нежным ингредиентом послужит экзотический киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Майонез
  • чеснок
  • Киви 2 шт.

Приготовление:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона. Морковь и яйца отвариваем и трем так же на крупной терке, отдельно белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, куриное филе тоже. Филе перемешиваем с майонезом. Выкладываем салат послойно, по середине зафиксировав стакан:

  1. Первый слой куриное филе. Затем киви, майонез.
  2. Третий слой – белки, майонез.
  3. Затем идет морковь, майонез.
  4. Следующий слой яблоко, майонез.
  5. В завершении посыпаем яичным желтком и украшаем киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Салат «Малахитовая шкатулка» назван в честь знаменитой одноименной шкатулки с драгоценными камнями, которыми усыпано это изделие. Легкое приготовление и доступные ингредиенты, которые не имеют сезонности. Легко можно найти в любом магазине. Такой салат подойдет не только к Новогоднему столу и к любому праздничному поводу.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 г
  • Киви 5 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Изюм 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и яйца отвариваем. Морковь натираем на крупной терке. Отдельно натираем белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Ветчину мелко нарезаем соломкой, выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем слоями в форме круга:

  1. Первый слой ветчина. Затем киви.
  2. Третий слой – белки, майонез.
  3. Затем идет морковь и изюм, майонез.
  4. Следующий слой грецкие орехи, майонез.
  5. В завершении посыпаем тертым сыром, яичным желтком и украшаем киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маринованными грибами

Очень интересный вариант салата «Малахитовая шкатулка», который покорит своей пикантной заправкой из авокадо, дижонской горчицы, чеснока и майонеза, а маринованный грибочки придадут кисловатого привкуса. Этот вариант прекрасно подойдет и для дополнения вечернего домашнего меню.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Грибы маринованный 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Авокадо ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Готовим заправку: вынимаем из шкурки ложкой авокадо, мнем его вилкой до образования кашицы. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы и майонеза, мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец, немного сахара по вкусу.

Выбрать спелый авокадо можно по таким критериям: необходимо слегка надавить на кожуру, если она впадает, затем быстро восстанавливается, значит он спелый. Неспелый плод очень твердый. А переспелый не приходит в исходное состояние при нажатии. Попробуйте потрясти авокадо, если услышите стук косточки – это тоже признак спелости плода.

Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем свежий огурец и сыр – кубиками. Берем маринованный грибочки, лучше выбрать маленькие, чтобы их не пришлось резать. Перемешиваем все ингредиенты: куриную грудку, маринованные грибы, сыр и заправляем приготовленной заранее заправкой из авокадо. Украшаем перьями зеленого лука.

Салат «Малахитовая шкатулка» с рыбными консервами

Существует много разновидностей салата «Малахитовая шкатулка». Этот вариант рыбный и без привычного ингредиента – киви, который здесь заменен на чернослив.

Салат «Малахитовая шкатулка» с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные («Горбуша в масле») 1 б.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Замачиваем чернослив кипятке на 30 минут. Сливаем воду и даем уйти лишней влаги. Яйца варим вкрутую. Из консервы удаляем всю жидкость, вынимаем хребтовую часть рыбы, разминаем вилкой. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец и чернослив. На мелкой терке яйца и сыр. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой рыбные консервы (половина), смазываем майонезом.
  2. Во второй слой ложем жаренный лук.
  3. Третий слой яйца и сыр, майонез.
  4. Затем чернослив, майонез.
  5. Пятый слой идет перец, майонез.
  6. Следующим идет вторая половина рыбных консервов.

После все заново повторяем: жареный лук, яйца, сыр, чернослив, перец. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Последний слой свежие огурцы.

Салат «Малахитовая шкатулка» с картофелем

Как много разновидностей и подвидов салата «Малахитовая шкатулка» и стоит попробовать все, чтобы распробовать, какой же именно вариант придётся больше по душе. Заменив или добавив один ингредиент и вкус меняется полностью, оставляя только основу под названием «Малахитовая шкатулка».

Салат «Малахитовая шкатулка» с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1шт.
  • Киви 6 шт.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Грецкие орехи 1/2 ст.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, картофель и яйца. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем с помощью скалки. Нарезаем кубиками куриное филе, огурцы маринованные, 3 киви, картофель. На мелкую терку яйца. Все ингредиенты добавляем в глубокую посуду и перемешиваем: яйца, грецкие орехи, куриное филе, огурец маринованный, картофель, киви и чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по форме круга, по середине блюда стакан, вокруг салат. Украшаем цельными грецкими орехами и киви кружочками.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кальмарами

Салат «Малахитовая шкатулка» в сочетании с морскими деликатесами просто обязана попробовать приготовить каждая хозяйка. Этот салат нежный, с хрустящим зеленым огурчиком и пикантной морковью по-корейски придётся по вкусу любителям остренького.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кальмарами

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Кальмары 2 шт.
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и кальмары.

Для того, чтобы правильно сварить кальмары. Тушку необходимо хорошо промыть. Закипятить воду, добавить соль, перец горошком. Затем в кипящую воду помещаем кальмары, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся в кипятке 10 минут. После, честим от пленки и хребта.

Лук обжариваем на сковороде. Яйца, копченую курицу и свежий огурец нарезаем кубиками. Кальмары - тонкой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, копченое филе, огурец, морковь по-корейски, кальмары, зажарку из лука и заправляем майонезом. Формируем прямоугольную форму. Поверх салата выкладываем киви тонкими полукольцами.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маслинами

Салат «Малахитовая шкатулка» - это прекрасное сочетание легких ингредиентов с экзотическим фруктом, который служит не только главным украшением, но и дополняет своим вкусом этот салат. В качестве украшения можно использовать вяленую клюкву, укроп и дольки лимона.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маслинами

Ингредиенты:

  • Филе куриное 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 100 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Киви 2 шт.
  • Укроп
  • Лимон
  • Клюква
  • Маслины б/к 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и куриное филе, после готовности нарезаем все небольшими кубиками. Чернослив вымачиваем в кипятке 30 минут, после сливаем воду и даем обсохнуть на сухом полотенце. Затем тоже нарезаем не крупными брусочками. Сыр натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на 4 половинки. Перемешиваем и заправляем майонезом все ингредиенты: куриное филе, морковь, яйца, чернослив, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Украшаем дольками киви, лимоном и клюквой.

Салат «Малахитовая шкатулка» с копченым сыром

«Малахитовая шкатулка» - это салат находка для любой хозяйки. Вариант с копченым сыром просто восхитительно сочетается с остальными ингредиентами.

Салат «Малахитовая шкатулка» с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грудинка куриная 700 г
  • Киви 3 шт.
  • Копченый сыр 200 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудинку отвариваем в подсоленной воде. С перцем и луковицей. Варить необходимо до 1 часу, тогда мясо будет очень нежным. Варим яйца, морковь и картофель. Сыр копченый (косичка) нарезаем мелко. Яйца, морковь и картофель натираем на крупной терке. Куриную грудку разбираем на волокна. Выкладываем салат в форме браслета, по центру блюда ставим стакан:

Первый слой состоит из мяса, затем морковь, картофель, яйца, сыр. Обильно делаем майонезную сетку.

Затем все слои повторяются. В завершении украшаем дольками киви. Стакан аккуратно вынимаем, получается малахитовый браслет.

Салат «Малахитовая шкатулка» с изюмом

«Малахитовая шкатулка» - настоящая драгоценность на любом праздничном столе. Салат может быть как слоеным, так и в случае спешки можно просто заправить и перемешать все ингредиенты. Оба варианта достаточно легкие.

Салат «Малахитовая шкатулка» с изюмом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Киви 3 шт.
  • Изюм б/к 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кукуруза консервированная ½ б.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, яйца и морковь, после нарезаем мелкими кубиками. Изюм вымачиваем в кипятке 15 минут, затем сливаем воду и даем обсохнуть. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, разминаем их скалкой, измельчая. Сыр натираем на терке. Перемешиваем ингредиенты: куриное филе, морковь, сыр, яйца, кукуруза, изюм (половину), орехи, выдавливаем прессом чеснок, заправляем майонезом. Салат необходимо утрамбовать и сделать форму прямоугольника или кольца. Украшаем дольками киви, хаотично орехами, изюмом и зернами кукурузы.

Салат «Малахитовая шкатулка» с грецкими орехами

Начиная подготовку к праздничному столу один из самых важных вопросов – составление праздничного меню, в котором салаты играют важную роль. «Малахитовая шкатулка» - салат находка, который обязательно придется по вкусу всем гостям.

Салат «Малахитовая шкатулка» с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Маслины черные 1 б.
  • Киви 3 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие 150 г

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Нарезаем кубиками куриное филе, огурцы – тонкими полосками. Маслины режем колечками. Грецкие орехи поджариваем, затем мелко дробим. Сыр натираем на крупной терке. Киви режим полукольцами. Формируем салат в форме браслета, поставив стакан по середине блюда:

  1. Первый слой куриное филе, майонез.
  2. Второй слой оливки, огурцы и майонез.
  3. Следующим идет сыр и майонез. Затем посыпаем орехами. По бокам выкладываем колечки киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком

Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком, отличается нежным составом. Он просто тает во рту. Оригинальное украшение в виде цветка из картофельных чипсов придадут еще большей оригинальности.

Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез
  • Киви 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сметану и тушим до готовности. Курица должна быть в соусе. Измельчаем зеленый лук. Морковь трем на крупную терку, репчатый лук режим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. На крупную терку натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Так же натираем и вареный яйца. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой – курица в сметанном соусе.
  2. Второй – Зеленый лук.
  3. Следующий слой – вареные яйца и смазываем майонезом.
  4. Затем зажарка из лука и моркови. Сверху сырковая масса.

Грецкие орехи измельчаем и после того как последний слой промажем майонезом, выкладываем орехи. Украшаем дольками киви.

Цветок из картофельных чипсов: нарезаем тонкими кольцами картофель, формируем лепестки, скрепляем зубочистками, Потом обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Картофельный цветок готов к украшению.

www.salatyday.ru

Салат "Уральская шкатулка" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке. Салат "Уральская шкатулка" принесет вам неописуемое удовольствие.

Ингредиенты для приготовления салата "Уральская шкатулка":

Ингредиенты для приготовления салата
  1. Грибы, маринованные опята 200 грамм
  2. Сыр твердый любой 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Грудка копченая куриная 300 грамм
  6. Майонез 400 грамм
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Для украшения:
  1. Лук зеленый 1 лучик
  2. Грибы, маринованные шампиньоны 100 грамм
  3. Петрушка 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Плита, холодильник, Нож, Терка, Разделочная доска, Миска – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Столовая ложка, Блюда для салатов

Приготовление салата "Уральская шкатулка":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
картофельс ножом Берем 2 картофеля, промываем их под проточной водой, так что бы на плодах не осталось земли. Не почищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем обычной проточной водой и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и варим картофель 20 – 25 минут. По пришествию нужного нам времени проверяем готовность картофеля. Берем вилку и аккуратно вводим ее зубцы в мякоть плода. Если зубчики вилки входят в картофель свободно и легко, значит он готов, если они входят тяжело, значит надо дать картофелю дойти до полной готовности еще пару минут. Когда картофель будет полностью готов, сливаем с кастрюли воду и даем ему остыть. С остывшего картофеля ножом снимаем шкуру и на разделочной доске режим его мелким кубиком или натираем на крупную терку. Моя семья большие любители картофеля, так что я просто нарезала его мелким кубиком, а вы можете сделать, так как вам больше нравится. Главное, что бы кусочки картофеля после обработки были мелкие. Нарезанный картофель кладем в миску, помогая себе ножом или чистой рукой. сыр на терку Пока варится картофель, подготовим все остальные ингредиенты. Берем 100 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в тарелку. опята Ножом на разделочной доске мелко нарежем 150 грамм маринованных опят, 50 грамм оставим на украшения. Нарезка грибов не принципиальная, вы можете нашинковать их мелким кубиком, соломкой или дольками. Главное чтобы это были мелкие кусочки. Нарезанные опята кладем в миску с помощью ножа. нарезанный репчатый лук Берем 1 головку репчатого лука чистим его ножом от кожуры и мелко шинкуем на разделочной доске с помощью того же ножа. Размер нашинкованных кусочков лука произвольный, главное чтобы они были очень маленькие, примерно 1 на 1 миллиметр. Нарезанный лук кладем в тарелку, помогая себе чистой рукой или ножом. грудинка куриная копченая Подготавливаем последний, но очень важный ингредиент. Копченую грудинку ножом отчищаем от верхнего сильно прокопченного слоя. Салат должен быть мягкий и нежный и верхний жесткий слой прокопченного мяса будет лишним. Нежное мясо копченой куриной грудинки кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. По диаметру кусочки нарезанного мяса могут быть произвольными главное, что бы они были не более 1 сантиметра в ширину и длину. Нарезанную грудинку кладем в тарелку, помогая себе ножом или чистой рукой. грибы Шампиньоны оставляем целыми, эти грибочки нам нужны для украшения салата, кладем их в тарелку. Если на грибах есть специи желательно их смыть под проточной водой, так они будут выглядеть красивей. Петрушку и зеленый лук промываем под проточной водой и стряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Один лучик зеленого лука разрезаем пополам, на разделочной доске, с помощью ножа. Веточку петрушки делим на 2-4 части, смотря, как вы хотите украсить ваш салат. Последние два ингредиента оставляем лежать на разделочной доске. Ингредиенты подготовлены.
Шаг 2: готовим салат.
слой картофеля Этот вид салата укладывается слоями. Берем большое блюдо для салатов и кладем на него слой картофеля в форме квадрата, посыпаем его небольшим количеством соли и приперчиваем черным молотым перцем. Открываем майонез и делим на 4 части, примерно по 100 грамм на каждый слой. Берем 1 часть майонеза, кладем на картофельную массу и обмазываем ее столовой ложкой так, чтобы вся поверхность была в майонезе. Второй слой репчатый лук. Кладем его на смазанный картофель, распределяя его по всей поверхности, и сверху смазываем 2 частью майонеза с помощью столовой ложки. слой грибов Мелко нарезанных маринованных опят укладываем на лук, это будет третий слой салата. Смазываем опят майонезам при помощи столовой ложки. Распределяем его так чтобы он полностью покрывал грибы. Четвертый слой это копченая мелко нарезанная куриная грудка. Кладем ее на слой лука и также как и все слои промазываем 4 частью майонеза. слой сыра Верхний и последний слой салата это натертый на крупную терку твердый сыр. Посыпаем салат сыром ровным и красивым слоем. Смазывать последний слой не надо. Сверху салат украшаем зеленью петрушки, зеленым лукам и маринованными шампиньонами. Готовый салат кладем в холодильник на 3-4 часа, его слои должны пропитаться майонезам. После того как салат пропитался, достаем его с холодильника и дегустируем.
Шаг 3: подаем салат.
салат Уральская шкатулка Салат "Уральская шкатулка" подается на салатном блюде, украшенный маринованными шампиньонами и зеленью. К нему отлично подойдут любые сорта полусладких вин. Внешний вид салата напоминает закрытую шкатулку с драгоценностями и это действительно так, только драгоценностями в салате Уральская шкатулка являются вкусные и заботливо приготовленные ингредиенты салатика. Неповторимый вкус этого салата оценят даже привередливые едоки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − В этот салат можно класть любые виды копченого мяса. Это может быть свиная копченая вырезка, утятина или говядина. Если вы решите добавить отварное мясо, вкус салата полностью изменится и это будет обычный салат с отварным мясом.

– − Сыр для этого вида салата должен быть только твердых сортов. Это могут быть такие виды как Российский сыр, Эмменталь, Бофор, Конте, Грюер и многие другие виды.

– − Если вы не хотите оставлять бока салата открытыми вы можете смазать их майонезам и присыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, получается очень красиво.

– − В этот салат можно класть любые маринованные грибы. Сочетание копченой грудинки и маринованных грибов неповторимо.

– −Для украшения этого салата часто используют, кусочки свежего огурца, помидоры черри, сладкий болгарский перец разных цветов, оливки и маслины. Салат, украшенный этими ингредиентами, выглядит как шкатулка с самоцветами.

www.tvcook.ru

Салат «Уральская шкатулка» | Фото рецепты на ReceptikS.com

Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке. Салат «Уральская шкатулка» принесет вам неописуемое удовольствие.

Ингредиенты

  • Грибы, маринованные опята – 200 грамм
  • Сыр твердый любой – 100 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грудка копченая куриная – 300 грамм
  • Майонез – 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый – 1 лучик
  • Грибы, маринованные шампиньоны – 100 грамм
  • Петрушка – 1 веточка

Приготовление

Шаг 1

Берем 2 картофеля, промываем их под проточной водой, так что бы на плодах не осталось земли. Не почищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем обычной проточной водой и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и варим картофель 20 – 25 минут. По пришествию нужного нам времени проверяем готовность картофеля. Берем вилку и аккуратно вводим ее зубцы в мякоть плода. Если зубчики вилки входят в картофель свободно и легко, значит он готов, если они входят тяжело, значит надо дать картофелю дойти до полной готовности еще пару минут. Когда картофель будет полностью готов, сливаем с кастрюли воду и даем ему остыть. С остывшего картофеля ножом снимаем шкуру и на разделочной доске режим его мелким кубиком или натираем на крупную терку. Моя семья большие любители картофеля, так что я просто нарезала его мелким кубиком, а вы можете сделать, так как вам больше нравится. Главное, что бы кусочки картофеля после обработки были мелкие. Нарезанный картофель кладем в миску, помогая себе ножом или чистой рукой.

5fbba7
Шаг 2

Пока варится картофель, подготовим все остальные ингредиенты. Берем 100 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в тарелку.

c4ad3f
Шаг 3

Ножом на разделочной доске мелко нарежем 150 грамм маринованных опят, 50 грамм оставим на украшения. Нарезка грибов не принципиальная, вы можете нашинковать их мелким кубиком, соломкой или дольками. Главное чтобы это были мелкие кусочки. Нарезанные опята кладем в миску с помощью ножа.

240dba
Шаг 4

Берем 1 головку репчатого лука чистим его ножом от кожуры и мелко шинкуем на разделочной доске с помощью того же ножа. Размер нашинкованных кусочков лука произвольный, главное чтобы они были очень маленькие, примерно 1 на 1 миллиметр. Нарезанный лук кладем в тарелку, помогая себе чистой рукой или ножом.

0cfdc1
Шаг 5

Подготавливаем последний, но очень важный ингредиент. Копченую грудинку ножом отчищаем от верхнего сильно прокопченного слоя. Салат должен быть мягкий и нежный и верхний жесткий слой прокопченного мяса будет лишним. Нежное мясо копченой куриной грудинки кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. По диаметру кусочки нарезанного мяса могут быть произвольными главное, что бы они были не более 1 сантиметра в ширину и длину. Нарезанную грудинку кладем в тарелку, помогая себе ножом или чистой рукой.

2bcefb
Шаг 6

Шампиньоны оставляем целыми, эти грибочки нам нужны для украшения салата, кладем их в тарелку. Если на грибах есть специи желательно их смыть под проточной водой, так они будут выглядеть красивей. Петрушку и зеленый лук промываем под проточной водой и стряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Один лучик зеленого лука разрезаем пополам, на разделочной доске, с помощью ножа. Веточку петрушки делим на 2-4 части, смотря, как вы хотите украсить ваш салат. Последние два ингредиента оставляем лежать на разделочной доске. Ингредиенты подготовлены.

cdf773
Шаг 7

Этот вид салата укладывается слоями. Берем большое блюдо для салатов и кладем на него слой картофеля в форме квадрата, посыпаем его небольшим количеством соли и приперчиваем черным молотым перцем. Открываем майонез и делим на 4 части, примерно по 100 грамм на каждый слой. Берем 1 часть майонеза, кладем на картофельную массу и обмазываем ее столовой ложкой так, чтобы вся поверхность была в майонезе. Второй слой репчатый лук. Кладем его на смазанный картофель, распределяя его по всей поверхности, и сверху смазываем 2 частью майонеза с помощью столовой ложки.

3c138b
Шаг 8

Мелко нарезанных маринованных опят укладываем на лук, это будет третий слой салата. Смазываем опят майонезам при помощи столовой ложки. Распределяем его так чтобы он полностью покрывал грибы. Четвертый слой это копченая мелко нарезанная куриная грудка. Кладем ее на слой лука и также как и все слои промазываем 4 частью майонеза.

70f771
Шаг 9

Верхний и последний слой салата это натертый на крупную терку твердый сыр. Посыпаем салат сыром ровным и красивым слоем. Смазывать последний слой не надо. Сверху салат украшаем зеленью петрушки, зеленым лукам и маринованными шампиньонами. Готовый салат кладем в холодильник на 3-4 часа, его слои должны пропитаться майонезам. После того как салат пропитался, достаем его с холодильника и дегустируем.

a08f5b
Шаг 10

Салат "Уральская шкатулка" подается на салатном блюде, украшенный маринованными шампиньонами и зеленью. К нему отлично подойдут любые сорта полусладких вин. Внешний вид салата напоминает закрытую шкатулку с драгоценностями и это действительно так, только драгоценностями в салате Уральская шкатулка являются вкусные и заботливо приготовленные ингредиенты салатика. Неповторимый вкус этого салата оценят даже привередливые едоки.

c5857affef_340crop

receptiks.com

Салат "Малахитовая шкатулка" — ТутВкусно! ru

23 Август 2015       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:   фото салат малахитовая шкатулка

салат малахитовая шкатулка

Салат "Малахитовая шкатулка" - красивый салат на праздничный стол украшенный в виде малахитовой шкатулки с драгоценностями. Ингредиенты, я считаю, можно комбинировать по вашему вкусу, формируя  и украшая салат в виде малахитовой шкатулки с драгоценной россыпью. Даю свой рецепт ингредиентов, я делала этот салат на день рождения, сочетание получилось легким и вкусным.

Содержание статьи

Салат "Малахитовая шкатулка"

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для салата малахитовая шкатулка

Куриная грудка 1 шт Киви 4-5 шт Твердый сыр 200 г Яйца 5шт Грецкие орехи 1,5 стакана Изюм 100 гр Кукуруза консервированная 1 банка Морковь 3 шт Чеснок 1-2 зубчика Майонез Соль

Как готовить:

Салат "Малахитовая шкатулка"

Отваривается куриное мясо, крошится кубиками. Яйца и морковь варятся и натираются: яйца-на мелкой терке, морковь-на крупной (немного моркови оставляется на украшение). Орехи грецкие можно слегка обжарить и измельчить, но не очень мелко. Сыр трется на крупной терке. Изюм хорошо промывается, заливается кипятком и стоит минуты 3-5, что бы стал мягче, далее промывается холодной водой. Чеснок трется на мелкой терке.

Для украшения: морковь кубиками, киви кубиками и полукольцами, грецкие орехи половинками, кукуруза.

Выкладывается салат слоями в произвольном порядке, каждый слой слегка утрамбовывается ложкой и промазывается домашним майонезом. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть тут. Для формирования салата лучше взять силиконовую форму. Я выкладывала салат в следующем порядке :

1 слой-кукуруза2 слой-сыр (на мелкой терке)3 слой- грецкие орехи(крупно измельченные)4 слой-морковь (на мелкой терке)5 слой-изюм6 слой-курица (кубиками), на курицу потереть чеснок7 слой-яйца(на мелкой терке)

Далее, салат переворачивается на большое плоское блюдо. Украшается салат по бокам киви, а сверху: грецкими орехами, зернами кукурузы, изюмом, кубиками моркови и киви-имитируя драгоценности.

оформление салата в виде малахитовой шкатулки

оформление салата "Малахитовая шкатулка"

фото салата малахитовая шкатулка с киви от тутвкусноФото салат "Малахитовая шкатулка"

Думаю, что я не ошибусь утверждая, что гости будут в восторге от такого красиво оформленного салата "Малахитовая шкатулка" с киви.

Посмотрите еще рецепты вкусных салатов на праздничный стол:

"Салат с креветками и авокадо"

"Салат Для мужчин"

А кроме того, посмотрите видео рецепт интересного салата "Снежки"

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: праздничные салаты, праздничный стол     

tytvkysno.ru

Рецепт: Салат "Шкатулка с драгоценностями"

Ингредиенты: морской коктейль - 400грм;рапаны - 100грм;икра черная - 75грм;яйца перепелиные вареные - 10шт;мягкий плавленный сыр янтарь - 100грм;молодая пекинская капуста - 1 вилок;икра красная - 75грм;соль - по вкусу

"Шкатулка с драгоценностями"- очень красивый, вкусный и праздничный салат. Это блюдо идеально вписывается в меню женского праздника! У каждой женщины должна быть шкатулка с милыми вещицами. Ведь именно аксессуары делают нас женственней и привлекательней. А так же, выражают статус и подчеркивают изысканный вкус. Женский день 8 Марта - идеальное время для демонстрации украшений и кулинарных умений!))

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Приступим к работе! В первую очередь подготовим содержимое шкатулки -"драгоценности".В морсой коктейль c рапанами добавим соль по вкусу.Я закладываю 2 чайные ложки на 500грм морепродуктов.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Заливаем морское ассорти холодной водой и оставляем до полной разморозки.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Тем временем, вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их четвертинками. Отправляем на дно салатника.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Добавляем размороженный морской коктейль с рапанами.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Сэкономить на икре, заменив ее на желатиновый аналог, не выйдет!!!Красители из искуственной, белковой икры отразятся на яичных белках и подвох будет заметен. Ущербным будет не только вид, но и вкус.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Используйте только натуральную икру, проверенного производителя!75 черной икры и 75грм красной икры.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Аккуратно, перемешиваем все ингридиенты. Заправкой служит естественный икорный, маслянный рассол. Если вы считаете, что ваш вариант салата суховат, добавте 1 столовую ложку майонеза.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Теперь приготовим шкатулку.В буханке белого хлеба срезаем верхушку и вынимаем весь мякиш.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Обмазываем крышку, внутренние и наружные стенки мягким плавленным сыром, типа Янтарь.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Из молодой пекинской капусты делаем розу. Для этого, просто, отсекаем зеленые листья от основания на 4-5 см. Расправляем лепески, формируя бутон розы.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Декорируем шкатулку свежей зеленью и икринками.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Перекладываем салат из "драгоценностей" в шкатулку из хлеба. Зубочистки помогут приоткрыть крышку этого волшебного ларца.

Праздничный Салат - "Шкатулка с драгоценностями" готов!P.S. Рекомендую выкладывать салат в шкатулку, непосредственно перед подачей на стол. В таком виде он может находится от 3 до 5 часов. Затем хлеб размокнет и сохранить эстетику будет проблематично. Предложенное блюдо не предусмотрено для длительного хранения.

Салат Шкатулка с драгоценностями фото

Даже не имея особых драгоценностей, любая Женщина - прекрасна!Красота Души и Богатство внутреннего Мира -чистейшие бриллианы, каждого женского Сердца! С праздником вас, милые Дамы!))

P.S. Пользуясь случаем хочу поздравить создателей сайта "Фоторецепт" с предстоящим женским праздником. Ваша модерация и правила сайта порой непостижимы, иногда огорчают и печалят.Но именно это мотивирует на дальнейший творческий поиск.

P.S. Отдельно, хочу поблагодарить всех своих друзей -хозяюшек-кулинарочек.Ваши рецепты становятся трамплином для моих авторских блюд, которые впоследствии оценивают мои гости и домочадцы. Спасибо за подробные фото, за личные истории, за советы и секреты.Respekt всем кто читает и комментирует мои публикации.

Создателей, авторов, друзей и гостей, поздравляю с Днем Международной Женской Солидарности! Желаю МИРА! ГАРМОНИИ! НЕЖНОСТИ! ЛЮБВИ! И Господнего БЛАГОСЛОВЕНИЯ!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат "Малахитовая шкатулка" — ТутВкусно! ru

23 Август 2015       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:   фото салат малахитовая шкатулка

салат малахитовая шкатулка

Салат "Малахитовая шкатулка" - красивый салат на праздничный стол украшенный в виде малахитовой шкатулки с драгоценностями. Ингредиенты, я считаю, можно комбинировать по вашему вкусу, формируя  и украшая салат в виде малахитовой шкатулки с драгоценной россыпью. Даю свой рецепт ингредиентов, я делала этот салат на день рождения, сочетание получилось легким и вкусным.

Содержание статьи

Салат "Малахитовая шкатулка"

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для салата малахитовая шкатулка

Куриная грудка 1 шт Киви 4-5 шт Твердый сыр 200 г Яйца 5шт Грецкие орехи 1,5 стакана Изюм 100 гр Кукуруза консервированная 1 банка Морковь 3 шт Чеснок 1-2 зубчика Майонез Соль

Как готовить:

Салат "Малахитовая шкатулка"

Отваривается куриное мясо, крошится кубиками. Яйца и морковь варятся и натираются: яйца-на мелкой терке, морковь-на крупной (немного моркови оставляется на украшение). Орехи грецкие можно слегка обжарить и измельчить, но не очень мелко. Сыр трется на крупной терке. Изюм хорошо промывается, заливается кипятком и стоит минуты 3-5, что бы стал мягче, далее промывается холодной водой. Чеснок трется на мелкой терке.

Для украшения: морковь кубиками, киви кубиками и полукольцами, грецкие орехи половинками, кукуруза.

Выкладывается салат слоями в произвольном порядке, каждый слой слегка утрамбовывается ложкой и промазывается домашним майонезом. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть тут. Для формирования салата лучше взять силиконовую форму. Я выкладывала салат в следующем порядке :

1 слой-кукуруза2 слой-сыр (на мелкой терке)3 слой- грецкие орехи(крупно измельченные)4 слой-морковь (на мелкой терке)5 слой-изюм6 слой-курица (кубиками), на курицу потереть чеснок7 слой-яйца(на мелкой терке)

Далее, салат переворачивается на большое плоское блюдо. Украшается салат по бокам киви, а сверху: грецкими орехами, зернами кукурузы, изюмом, кубиками моркови и киви-имитируя драгоценности.

оформление салата в виде малахитовой шкатулки

оформление салата "Малахитовая шкатулка"

фото салата малахитовая шкатулка с киви от тутвкусноФото салат "Малахитовая шкатулка"

Думаю, что я не ошибусь утверждая, что гости будут в восторге от такого красиво оформленного салата "Малахитовая шкатулка" с киви.

Посмотрите еще рецепты вкусных салатов на праздничный стол:

"Салат с креветками и авокадо"

"Салат Для мужчин"

А кроме того, посмотрите видео рецепт интересного салата "Снежки"

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: праздничные салаты, праздничный стол     

tytvkysno.win


Смотрите также