Шведский селедочный салат. Салат шведский рецепт


Шведский салат с сельдью и свеклой, рецепт

Шведы – большие любители селедки, которая в огромных количествах ловится возле их берегов. По вкусу этот салат напоминает любимую для каждого советского человека селедку под шубой, хотя это совершенно разные блюда. Шведский салат с сельдью и свеклой - рецепт дня.

Ингредиенты:- 1 небольшая свекла,- 1 луковица,- 1 маринованный огурец,- 3 картофелины,- 2 яйца,- 200 г селедочного филе,- 2 ч.л. горчицы. Лучше всего взять сладкую горчицу, острая может перебивать вкус других ингредиентов, - 3-4 ст.л. сметаны. Ее можно заменить нежирным майонезом, - соль,- перец.

Приготовление:

Свеклу нарезать кубиком 1. Отварить в кожуре картофель и свеклу. Учтите, свекла готовится гораздо дольше картошки. Проверяйте готовность, протыкая корнеплоды ножом. Свеклу нарезать кубиком. 2. Кубиком примерно такого же размера измельчить картофель.

Лук измельчить кубиками 3. Лук измельчить кубиками.

Огурец нарезать кубиком 4. Огурец нарезать кубиком. 5. Укроп порубить мелко.

белки нарезать 6. Яйца отварить вкрутую. Разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито или на самой мелкой терке.

Селедочное филе нарезать 7. Селедочное филе разрезать на мелкие кусочки.

смешать заправку 8. Сделать заправку из горчицы, сметаны, соли и перца. Соли добавляйте немного, ведь в салате есть селедка и маринованные огурцы. Лучше немного посолить позже по вкусу, чем испортить блюдо.

Смешать и заправить селедку, яичные белки, овощи 9. Смешать и заправить селедку, яичные белки, овощи.

салат посыпать желтком 10. Выложить на тарелку. Сверху посыпать натертыми желтками, украсить зеленью.

рецепт шведского салата с сельдью Если заправить салат не сметаной, а растительным маслом, а также исключить из списка ингредиентов яйца, получится отличное блюдо для поста. Экспериментировать с другими продуктами можно на свой вкус. Вполне неплох такой салат с жареными грибами, морковью, хреном. Иногда к нему добавляют и сухарики.

Не менее вкусный - салат с сардиной.

salat-legko.ru

Шведский картофельный салат — Я Поварёнок

Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления картофельного салата по шведски. Шведский картофельный салат приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас всё получится.

Картофельный салат

Шведский картофельный салат

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Шведская

 

  • Картофель — 700 г,
  • бекон — 150-200 г,
  • лук репчатый красный — 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт,
  • сок лимонный — 1 ст. л.,
  • укроп,
  • сметана 20% — 200 г,
  • уксус винный — 1 ст. л.,
  • перец черный — щепотка,
  • сахар — щепотка,
  • соль — щепотка.
  1. Сначала порежьте бекон средними полосками и обжарьте его на сковороде до хруста.
  2. Затем, очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
  3. Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
  4. Нашинкуйте репчатый лук.
  5. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
  6. Готовим соус: для этого, сметану взбейте с уксусом, добавьте по щепотке сахара, соли и перца.
  7. Мелко нарезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.

3.3.3077

Приятного аппетита!

Шведский картофельный салат

Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления картофельного салата по шведски. Шведский картофельный салат приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас всё получится. Картофельный салат 5 from 1 reviews Распечатать Шведский картофельный салат Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Шведская   Ингредиенты Картофель — 700 г, бекон — 150-200 г, лук репчатый красный — 1 шт., огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт, сок лимонный — 1 ст. л., укроп, сметана 20% — 200 г, уксус винный — 1 ст. л., перец черный — щепотка, сахар — щепотка, соль — щепотка. Приготовление Сначала порежьте бекон средними полосками и обжарьте его…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Шведский салат, рецепт с сельдью

Салат из сельди по-шведски

Опубликовано: 14.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Зимой мы готовим множество сытных и вкусных салатов и закусок, в том числе из сельди. Если хотите приготовить, что-то новое, то попробуйте шведский салат, наш рецепт с сельдью. Он имеет весьма оригинальный вкус, благодаря необычному сочетанию рыбы и маринованных огурцов, заправленных сметаной. В принципе он похож на традиционную селедку под шубой, но все ингредиенты в нем перемешаны. К рыбе добавляем огурцы в маринаде, отварные картошку и свеклу, куриные столовые яйца, зелень укропа и заправим эту закуску не майонезом, как мы привыкли, а сметаной или берлинским соусом без добавления чеснока.

Особое внимание уделяем выбору хорошей селедки, ведь именно она будет основой вкуса салата по-шведски. Можно взять сельдь иваси пряного посола в жестяных банках, тогда вкус салата будет просто непревзойденным, насыщенный яркими ароматами специй. Если предпочитаете покупать соленую бочковую сельдь, то обратите внимание, чтобы она была свежей, с чистой неповрежденной кожицей. При легком нажатии на сельдь ее упругое мясо должно быстро восстанавливать форму.

Салат по-шведски может быть как будничной, так и праздничной закуской. Его можно презентовать на плоском блюде, выложив его в разных формах. Например, чтобы получить красивый ровный круг, используйте разъемную форму для торта без дна. После того, как выложите в нее салат, просто раскройте и поднимите форму.

Храните салат в холодильнике не более 36 часов.

Ингредиенты для приготовления салата с сельдью по-шведски Ингредиенты:

- сельдь соленая или пряного посола - 150 г,- огурцы маринованные - 1 шт,- картошка -250 г,- яйца куриные столовые - 2 шт,- свекла столовая - 130 г,- репчатый белый лук - 1 шт,- сметана нежирная - 150 г,- зелень свежего укропа - 6 веток.

Приготовление:

свеклу отварить и нарезать Варим красную столовую свеклу до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

картошку отварить и нарезать Вареную картошку чистим от кожицы и режем маленькими квадратиками.

маринованный огурец нарезать С маринованного огурца кожицу можно не снимать, режем его мелкими кубиками.

лук нарезать Репчатый лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

Сельдь очищаем и нарезаем Сельдь очищаем от внутренностей, снимаем кожу, выбираем из филе все косточки и мелко ее нарезаем.

заправляем сметаной и перемешиваем Выкладываем все ингредиенты салата в миску, заправляем сметаной и перемешиваем.Сметану можно заменить на майонез.

украсить яйцами и зеленью Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков и отдельно их измельчаем. Желтки перетираем на мелкой терке, а белки можно порубить ножом на крупные кусочки. Свежую зелень укропа, промываем под проточной водой, подсушиваем. Презентуем салат, придаем ему нужную форму, а сверху посыпаем желтками, белками и зеленью укропа.

Салат из сельди по-шведски А вот вам рецепт без рыбы - шуба с морской капустой Приятного аппетита! Старинская Леся

рецепт салата из сельди по-шведски

salat-legko.ru