Праздничный салат «Снежный сугроб» – рецепт с курицей и грибами. Салат снежные сугробы


Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу

Праздничный салат «Снежные сугробы» идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!

  1. 250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)

  2. 250 г. шампиньонов

  3. 200 г. вареного картофеля

  4. 200 г. вареной моркови

  5. 4 вареных яйца

  6. 150 г. твердого сыра

  7. 1 зубчик чеснока

  8. по вкусу майонез и соль

  9. немного растительного масла (для обжаривания грибов)

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Новогодний салат "Снежные сугробы" - пошаговый рецепт

салат снежные сугробы

Очень вкусный, питательный, праздничный салат, украсит ваш стол и порадует ваших гостей и близких. А на новогоднем столе смотрится просто супер!!!

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Вареная колбаса — 300 грамм;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Средний картофель — 3-4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки небольшие;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез;
  • Соль перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Выложить салат слоями, на большой плоской тарелке, в следующей последовательности: сначала морковь обжаренную с луком и чесноком. Второй слой, варенная колбаса. Смазать майонезом. Следующий слой картофель. Немного посолить, поперчить и снова смазать майонезом.

Далее необходимо приготовить «сугробы», для чего: разрезать вареные яйца на две половинки, вынуть желтки. Растереть желтки с майонезом и натертым на мелкую терку чесноком. Нафаршировать половинки яиц, получившейся смесью.

Выложить фаршированные яйца начинкой вниз на салат и смазать майонезом. Посыпать сверху салат сыром, натертым на мелкой терке. Все салат снежные сугробы готов. Приятного аппетита!

vomenu.ru

Салат «Снежные сугробы» — Вкусно и Душисто

Салат «Снежные сугробы»

Вкусный новогодний салат «Снежные сугробы» станет удачным украшением праздничного стола, приятно удивит своим неповторимым вкусом и необычным оформлением. Салат «Снежные сугробы»

Это блюдо наверняка понравится всем гостям без исключения. Для приготовления новогоднего салата используются доступные продукты, а сам процесс не занимает много времени. Руководствуясь пошаговым рецептом с фото, сделать праздничное блюдо на Новый Год сможет даже начинающий кулинар.

 Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Снежные сугробы», нужно использовать такие ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • гранатовые зерна для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Снежные сугробы»

  1. Лук очистить и измельчить полукольцами. Затем залить его горячей водой, влить уксус и оставить мариноваться на 20 минут. Таким способом можно избавиться от горечи.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Мясо курицы нарезать небольшими пластинками.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом на протяжении 5 минут. Предварительно посолить и поперчить.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Грибы измельчить в форме пластинок и обжарить отдельно от мяса 5 минут. Также стоит посолить и поперчить.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и натереть на терке.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Самый интересный момент в приготовлении новогоднего салата – выполнение самих сугробов. Для этого нужно отварить яйца, разрезать на две равные части каждое, достать желтки.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Раздавить желтки вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, смешать.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Наполнить полученной смесью белки.

Салат «Снежные сугробы»

  1. В салатницу выложить куриное филе.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Сверху – лук (слить воду с уксусом заранее).

Салат «Снежные сугробы»

  1. Смазать майонезом.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Затем выложить грибы и картофель. Снова смазать майонезом.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Сверху выложить фаршированные яйца по всей поверхности.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Потереть сыр на терке и украсить зернами граната.

Салат «Снежные сугробы»

Праздничный салат «Снежные сугробы» на Новый год готов. Перед подачей на стол ему нужно немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

Видео: как приготовить салат «Снежные сугробы» на Новый Год

Опубликовал: poster 

 

hamov-hotov.ru

Салат Снежные сугробы - рецепт с фото

С Новым годом, дорогие читатели! Предновогодний гастрономический марафон уже позади. Надеюсь, что прошлогодние салаты, приготовленные 31 декабря, уже съедены, но каникулы продолжаются. Для тех, кто устал от отдыха, предлагаю освежить вкусный новогодний стол новым, а точнее, забытым старым и проверенным рецептом салата «Снежные сугробы». Заодно можно провести генеральную репетицию к ближайшему празднику – Рождеству. Готовы? Тогда вперед! Это совершенно не сложно. Делаем усилие, чтобы оторваться от дивана, и отправляемся на кухню вместе.

верхний слой салата из сыра и куриной грудки

Как приготовить «Снежный» салат

Очень хорошо, что после предновогодних приготовлений, остались продукты, которые подлежат немедленному использованию. Салат – такое блюдо, что в нём все продукты, случайно залежавшиеся в холодильнике, могут оказаться очень кстати.

Полистав страницы «мировой паутины», я обнаружила, что у «Сугроба», как у всех популярных салатов, появилось множество различных интерпретаций. Вот, уж, воистину женщины умеют из чего угодно сделать не только скандал, но и салат, как гласит народная мудрость! Говорю это к тому, что обнаружилось, что варёную грудку можно заменить копчёной, жареной курицей, колбасой или даже кальмарами. Я остановилась на классике – варёной грудке. Вокруг неё и будем строить салатную композицию.

яйца грудка грибы курица морковь

Ингредиенты:

  • Варёная морковь 1 шт.
  • Картофель в мундире 2 шт.
  • Твёрдый сыр 250 гр.
  • Варёные яйца 6 шт.
  • Куриная грудка, отварная 400 гр.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Рафинированное масло для обжарки грибов 30 мл

Для заправки:

  • Майонез 120 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин и мускат, соль, белый перец и сахар – по вкусу

Несколько слов о майонезе

Соус, который объединяет все продукты – майонез, с разными надписями на упаковке, но абсолютно одинаковый по содержанию. Лично у меня всегда возникает вопрос: как сырые яйца, входящие в его состав, могут храниться без добавления консервантов в пластиковой упаковке две недели или даже целый месяц? И ещё: не то, чтобы я не люблю майонез, но с ним любой салат кажется совершенно безликим и скучным. Я уже не говорю о его непомерной калорийности, умноженной на питательность мяса, картошки, сыра и грибов.

Пришла к выводу, что соусы и заправки должны подчёркивать вкус ингредиентов, а не делать его одинаковым с другими салатами. Поэтому предлагаю начать с приготовления соуса.

Пошаговое приготовление салата «Сугроб»

Майонез у меня – собственного приготовления, по классическому рецепту: яичные желтки, сахар, соль, горчица, уксус и рафинированное подсолнечное масло. Я лишь немного его преобразую, придав пикантный и своеобразный вкус, подходящий для варёных овощей и куриного мяса, яиц и сыра.

майонез собственного приготовления

Ингредиенты для салата уже подготовлены заранее.

  1. Берем тёрку и начинаем измельчать все продукты. Только выбирайте насадку с крупными отверстиями. Весь процесс натирания остался за кадром. Хочу лишь продемонстрировать инструмент, которым я регулярно пользуюсь для приготовления салатов – вещь удобная. Куриную грудку можно разобрать на тонкие волокна руками. Варёная грудка очень хорошо поддается такому способу измельчения.насадка для терки с крупными отверстиями
  2. Для удобства использую кулинарное кольцо. Слоёные салаты очень легко и ровно ложатся на блюдо или тарелку с помощью такого приспособления.кулинарное кольцо для сборки салатов
  3. Собираем композицию слоями, покрывая каждую приготовленной заправкой. Первый слой: картофель + соус.картофель в кольце покрыт соусом
  4. Совет! Не старайтесь «утопить» каждый слой в майонезе или заправке. В салате должен ощущаться вкус каждого ингредиента. Если используете густой майонез, разбавьте его лимонным соком или холодной кипячёной водой, чтобы было удобно наносить его на каждый слой. Для удобства используйте пластиковую бутылку со специальной крышкой.
  5. Дальше: морковь и соус.тертая морковь на картофеле с соусом
  6. Неожиданно я вспомнила, что «сугроб» должен скрипеть или хрустеть, и внесла изменение в рецептуру, прибавив от себя лично яблочный слой, для лёгкости и сочности.яблочный слой на морковке
  7. Слой яблок обязательно надо сбрызнуть лимонным соком.сбрызнуть слой яблок лимоном
  8. Дальше все опять по плану: грибы и соус.грибы на яблоках
  9. Грибы покрыла половинками яиц, грудкой и тёртым сыром. То, что получилось можете посмотреть сверху рецепта на фото.

Праздничным салат становится тогда, когда он украшен с фантазией. Мне почему-то захотелось, чтобы из сугроба выглядывали глаза Лешего. Весенние праздники можно встречать с «сугробом», из которого пробиваются первые подснежники, сделанные из перепелиных яиц. Сегодня у меня их нет, но в следующий раз покажу, как это делается. В принципе, цветы – универсальное украшение для любого блюда, и эти несложные приемы карвинга можно легко освоить.

До скорых встреч, дорогие друзья!

ablexur.ru

Салат Белые снежные сугробы - пошаговый рецепт с фото

Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.

Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.

  • Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и…Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и…

Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.

  • Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую…Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую…

Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.

  • Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и…Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и…

Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.

  • Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян.…Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян.…

Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.

  • Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки.…Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки.…

Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

  • Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.

  • Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой…Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой…

kot-antrekot.ru

Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме

Побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким хочется не только в праздники, но и в обычные дни. Салат «Сугроб» хорош тем, что ингредиенты для его приготовления можно использовать самые разные, в зависимости от своих пристрастий. Неизменным остается только внешний вид блюда, которое напоминает сугробы зимой.

Такой эффект достигается благодаря завершающему слою из половинок вареных яиц, который обмазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Салат «Снежные сугробы» с курицей

В состав этого блюда входят только знакомые всем и полезные ингредиенты, которые не принесут вреда здоровью. Следящие за своим весом могут использовать вместо покупного майонеза продукт домашнего приготовления.

Этапы изготовления:

  • Куриное филе в количестве 300 г отварить и разделить на волокна – чем мельче, тем лучше. Два помидора и два болгарских перца вымыть, из последних удалить сердцевину и нарезать оба ингредиента кубиками;
  • Твердый сыр в количестве 150 г натереть на терке. Три яйца отварить и разрезать на две равные части. Нажарить сухариков или купить готовые;
  • Выложить все компоненты слоями, по желанию пропитывая их майонезом, а сверху сделать сугробы из яиц и сыра.

Рецепт салата под названием «Сугроб» с колбасой

  • Отварить одну среднюю картофелину, одну морковь и три яйца. Натереть ингредиенты на крупной терке, только желтки нужно измельчить отдельно от белков;
  • Вареную колбасу в количестве 200 г нарезать соломкой. Одну луковицу среднего размера очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле;
  • Взять плоское блюдо и начать укладывать ингредиенты слоями. В нашем случае сугроб будет один, поэтому необходимо с каждым новым слоем уменьшать долю одного из ингредиентов, ведь вершина у салата с колбасой должна быть острой;
  • Первыми выложить салат и морковь, потом картофель и лук, не забывая промазывать слои майонезом. Заключительным этапом выложить колбасу и желтки. Осталось только посыпать получившийся сугроб измельченными белками.

Можно приготовить салат «Снежные сугробы» с колбасой, сделав не одну вершину, а несколько.

Но тогда белки измельчать не стоит, а также, как в первом случае, разрезать яйца ровно пополам, удалить желтки и использовать их по назначению, а половинками белков накрыть последний слой и посыпать сыром.

Как еще можно приготовить салат «Сугроб»

Копченое мясо – нечастый гость на наших столах, потому что этот продукт достаточно дорогой. Однако, в праздник можно себе позволить приготовить что-нибудь изысканное и нетривиальное, которое внесет некое разнообразие в привычный рацион.

Этапы приготовления салата «Сугроб» с мясом:

  • Отварить одну картофелину и одно яйцо, натереть на терке. Копченое мясо в количестве 300 г нарезать соломкой, один огурец измельчить так же, маринованные грибы нарезать, как получится;
  • Теперь этот вкусный салат необходимо правильно оформить: выложить первым слоем мясо, затем огурцы, не забывая сужать периметр каждого последующего слоя. Промазать майонезом и выложить картофель, грибы и яйца. Более обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

При приготовлении этого салата отдавайте предпочтение простым ингредиентам. Если вы делаете его с мясом, то овощи в составе блюда должны присутствовать обязательно. С курицей он получается особенно вкусным, а еще с говядиной и свининой. Возможностей для экспериментов масса.

Довольно популярен рецепт приготовления с кальмарами. Туда также входят яйца, вареный рис, консервированный горошек, соленый огурец, сыр, сметана и майонез.

Попробуйте приготовить «Сугроб» и вы, и оценить простоту этого блюда, граничащую с уникальностью. Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-sygrob-bludo-navevaushee-vospominaniia-o-snejnoi-zime.html2015-10-28T16:01:29+00:00adminсалаты и закускисалаты и закуски

Побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким хочется не только в праздники, но и в обычные дни. Салат «Сугроб» хорош тем, что ингредиенты для его приготовления можно использовать самые разные, в зависимости от своих пристрастий. Неизменным остается только внешний вид блюда, которое напоминает сугробы зимой. Такой эффект достигается благодаря завершающему...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Салат "Снежные сугробы"

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8

Этот салат станет украшением любого новогоднего стола. Ведь он очень похож на заснеженный склон с небольшими сугробами. И приготовить его совсем несложно. Тем более, что этот новогодний салат обязательно оценит мужская часть населения. Ведь он очень сытный и вкусный.

(Всего 171 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свинина - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Грибы - 100 гр
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Яйцо вареное - 3 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр - 100 грамм
  • Майонез -

    Отварить постную свинину до готовности в подсоленной воде. Оставшийся бульон выливать не стоит, его можно впоследствии использовать для приготовления супа, гречневой каши или плова. Тем более, что замороженный он может храниться до месяца. Остудить.

    Отварить свинину до готовности..

    Нарезать лук, морковь и грибы соломкой. Удобнее всего взять небольшие шампиньоны. Обжарить до готовности на растительном масле, также остудить.

    Обжарить лук, морковь и грибы.

    Теперь можно собирать салат. Нарезать мясо соломкой и выложить на дно глубокой салатницы. Смазать майонезом. Можно его выкладывать сеточкой, чтобы салат получился воздушным.

    Выложить нарезанное мясо и смазать майонезом.

    Следующим слоем положить обжаренные грибы, лук и морковь. Также смазать майонезом. Положить немного меньше, чем в предыдущем слое. Ведь здесь и так присутствует растительное масло.

    Выложить обжаренные грибы с луком и морковью.

    Яйца разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть желтки, добавить к ним измельченный чеснок и чайную ложку майонеза. Все хорошо перемешать, немного разминая. Начинить получившейся массой оставшиеся белки.

    Разрезать яйца вдоль на 2 части и вынуть желтки.

    Выложить начинкой вниз поверх последнего слоя. Яиц может уйти больше или меньше. Это зависит от диаметра салатника. Можно заранее примерить и отварить нужное количество. Пространство между ними заполнить тертым сыром. Убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы слои пропитались.

    Салат

Похожие рецепты

emsalat.ru


Смотрите также