Овощной салат с жареной щукой. Салат со щукой


Овощной салат с жареной щукой

Этот острый овощной салат с щукой приятно удивит Вас своими вкусовыми качествами. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или рис.

Для приготовления овощного салата с рыбой нам понадобятся:

томаты черри — 300 г;

огурцы — 300 г;

мясо щуки рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками салат получается нежнее)) — 300 г;

1 средняя луковица белый лук предпочтительнее

1 красный перец;

набор соусов полный перечень представлен на фотографии

2 зубчика чеснока;

оливковое масло, уксус — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки рыбы.

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками салат получается нежнее).

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками салат получается нежнее).
Томаты черри разрезаем на 4 части.

Томаты черри разрезаем на 4 части.
Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.Смешиваем соус.

Смешиваем соус.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло — по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу. 

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Фотографии c) NJSirano, 2013

bezmenu.ru

Салат с икрой щуки - Год 2019

 

Салат со щучьей икрой «Малосольный»

Зима – время активного лова щуки. Готовят из хищницы множество вкуснейших блюд. Но нельзя не сказать про икру. К январю месяцу щучья икра набирает вес. Размер икринок существенно увеличивается и приобретает аппетитный вид. У одной крупной особи может находиться до 500 г икры, которую легко засолить.Чтобы получить малосольную икорку соблюдаются следующие пропорции: на 500 г икры берётся 1 чайная ложка (с горкой) соли. Через 18 часов деликатес пригоден для употребления в пищу. Приготовить с такой икрой можно и тарталетки, и бутерброды, а также нежнейший салат. Слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный» украсит любой праздничный стол. Янтарный блеск и нежная текстура салата придётся по вкусу даже самым требовательным гостям. Аккуратная форма и порционная подача блюда – своеобразный плюс данного рецепта.

Кухня: РусскаяКатегория: салатСпособ приготовления: шинковкаВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2

Салат с икрой щукиИнгредиенты:— щучья икра (малосольная) – 100 г,— яйцо – 2 шт.— твёрдый сыр – 50 г,— маринованные огурцы – 2 шт.— картофель – 2 шт.— морковь – 1 шт.— среднекалорийный майонез – 200 г.

Салат с икрой щукиКлубни картофеля и морковь хорошо промыть под проточной водой, с использованием щётки. Овощи для салата с щучье икрой отварить в мундире. Примерное время варки – 35 минут, до готовности ингредиентов.

Салат с икрой щукиСварить куриные яйца вкрутую. Время приготовления – 10 минут, до крутого желтка.

Салат с икрой щукиПри неимении кольца для салата нужного размера, можно воспользоваться пластиковой бутылкой (1 литр). Из неё вырезается цилиндр, высотой 10 см. Бутылка подходит только жёсткая, с равномерным округлением, без деформаций.

Салат с икрой щукиМорковь и картофель слегка охлаждаются и очищаются от кожуры.

Салат с икрой щукиОвощи шинкуются на крупной тёрке. Не допускается полное остывание овощей. Огурцы измельчаются соломкой среднего размера.

Салат с икрой щукиСо сваренных и охлаждённых яиц снимается скорлупа. Желтки и белки натираются на бурачной тёрке по отдельности.

Салат с икрой щукиДля слоеного салата «Малосольный» с щучьей икрой подготавливается красивое блюдце или селёдочница небольшой формы.

Салат с икрой щукиНа блюдо ставится салатное кольцо, в которое закладываются ингредиенты по следующему порядку:1 слой: икра,2 слой: картофель,3 слой: майонез,4 слой: морковь,5 слой: майонез,6 слой: огурец,7 слой: желток,8 слой: майонез,9 слой: белок,10 слой: майонез.Слои немного утрамбовываются, присаливаются (по желанию). Салат должен постоять несколько минут в форме, окрепнуть. Если икра слишком влажная и жидковатая, то слой с икрой переносится выше, вместо слоя картофеля, который заменит икру. Майонезом икра не покрывается, а сразу закладывается морковью. Блюдо украшается натёртым сыром, майонезом, икрой и зелёным луком. Слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный» охлаждается и подаётся к столу.

  • Салат с икрой щуки

Салат со щучьей икрой «Малосольный»

Щучья икра — настоящий деликатес, приготовить с которым можно множество блюд. Мы же предлагаем вам слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный».

Источник: salat-legko.ru

 

Салат с икрой щуки
  • икра щуки – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода.

Обсушенную икру положить в салатник, добавить масло и лук, посолить и хорошо перемешать.

Салат с икрой щуки

Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой

Источник: lady-kulinar.ru

 

Рецепт: Блюда из икры щуки

 

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Подготовьте 200 г ветчины, такое же количество говядины и маринованных огурцов, 2 яйца, 150 г икры, 2 крупных томата, майонез для заправки, зелень укропа и петрушки.

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину. Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки. Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени. Стоит отметить, что икра щуки является естественным афродизиаком.

Положите в миску 1 кг икры, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины. Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми. Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага. Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой нейодированной солью по вкусу, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго. Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Рецепт: Блюда из икры щуки

Рецепты блюд из икры щуки — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Источник: www.domashniy.ru

 

Икра щуки. сильно напоминает селёдочную, только немного крупней. С этой икрой можно придумывать разные закуски. В нашем рецепте мы наполнили икрой белки перепелиных яиц, добавили свежий помидор, огурец и мягкий сыр. Получился гармоничный, приятный вкус. Оформлять можно так, как душа пожелает и на сколько фантазии хватит. Икра щуки весьма полезный продукт. Она богата фолиевой кислотой. которая так нужна беременным и растущему организму ребёнка. Икра щуки по питательной ценности не уступает красной и чёрной, а в Японии например, вообще считается редким деликатесом. Кроме того, икра быстро усваивается, не содержит вредных жиров и является афродизиаком .

Ингредиенты для закуски с икрой щуки

Салат с икрой щуки

Ингредиенты для закуски с щучьей икрой

Рецепт приготовления закуски с перепелиными яйцами.

  1. Яйца сварить вкрутую, минут 5, потом залить холодной водой, чтобы легко очистить скорлупу.
  2. Очищенные яйца разрезать вдоль и вынуть желтки.
  3. Наполнить половинки белков икрой.
  4. Сыр нарезать пластинками и вырезать рюмкой кружки.
  5. Помидоры и огурец нарезать поперёк.
  6. Уложить на блюдо ломтики помидор, присолить, затем на них положить кружочки сыра, огурец и сверху половинки белков с икрой.
  7. Вокруг половинок желтков уложить ввиде лепестков кусочки оливок, всё блюдо украсить листиками петрушки и можно подавать.
Салат с икрой щуки

Рецепт закуски с перепелиными яйцами и икрой щуки

Это рецепт закуски с икрой щуки. Икра щуки весьма полезный продукт. Она богата фолиевой кислотой, которая так нужна беременным и растущему организму ребёнка.

Источник: ru.geniuscook.com

 

Икра из щуки

Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • икры щуки 50 Грамм
  • репчатого лука 20 Грамм
  • растительного масла 10 Грамм
  • уксус По вкусу
  • перец По вкусу
  • соль По вкусу

Описание приготовления:

Икра из щуки – старорусский деликатес, который подавался к царскому столу. Щучья икра в те времена была дорогостоящим лакомством и ценилась больше черной икры. Сегодня икру щуки засаливают и пастеризуют. Правильно засоленная щучья икра становится рассыпчатой, приятного янтарного цвета. Подавать икру принято в специальной икорнице с серебряной ложечкой – именно серебро не мешает почувствовать истинный вкус икры. Икра щуки содержит около 30% легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D и витамины группы В. Лецитин, содержащийся в икре, улучшает деятельность нервной системы. Щучья икра, как и другие рыбопродукты, является прекрасным афродизиаком. В икре щуки нет углеводов и высоко насыщенных «плохих» жиров. Приготовление: Выложить икру щуки на сито и обдать кипятком. Отделить пленки. Измельчить репчатый лук. Смешать икру с луком и растительным маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на б-8 часов.

Икра из щуки

Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом.

Источник: povar.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный»

Зима – время активного лова щуки. Готовят из хищницы множество вкуснейших блюд. Но нельзя не сказать про икру. К январю месяцу щучья икра набирает вес. Размер икринок существенно увеличивается и приобретает аппетитный вид. У одной крупной особи может находиться до 500 г икры, которую легко засолить. Чтобы получить малосольную икорку соблюдаются следующие пропорции: на 500 г икры берётся 1 чайная ложка (с горкой) соли. Через 18 часов деликатес пригоден для употребления в пищу. Приготовить с такой икрой можно и тарталетки, и бутерброды, а также нежнейший салат. Слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный» украсит любой праздничный стол. Янтарный блеск и нежная текстура салата придётся по вкусу даже самым требовательным гостям. Аккуратная форма и порционная подача блюда – своеобразный плюс данного рецепта.

Кухня: Русская Категория: салат Способ приготовления: шинковка Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления салата с икрой щуки Ингредиенты:- щучья икра (малосольная) – 100 г,- яйцо – 2 шт.,- твёрдый сыр – 50 г,- маринованные огурцы – 2 шт.,- картофель – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- среднекалорийный майонез – 200 г.

Приготовление:

картошку и морковь отварить Клубни картофеля и морковь хорошо промыть под проточной водой, с использованием щётки. Овощи для салата с щучье икрой отварить в мундире. Примерное время варки – 35 минут, до готовности ингредиентов.

Сварить куриные яйца вкрутую Сварить куриные яйца вкрутую. Время приготовления – 10 минут, до крутого желтка.

подготовьте сервировочное кольцо При неимении кольца для салата нужного размера, можно воспользоваться пластиковой бутылкой (1 литр). Из неё вырезается цилиндр, высотой 10 см. Бутылка подходит только жёсткая, с равномерным округлением, без деформаций.

Морковь и картофель отчистить Морковь и картофель слегка охлаждаются и очищаются от кожуры.

Овощи шинкуются на крупной тёрке. Овощи шинкуются на крупной тёрке. Не допускается полное остывание овощей. Огурцы измельчаются соломкой среднего размера.

Желтки и белки натираются на бурачной тёрке по отдельности. Со сваренных и охлаждённых яиц снимается скорлупа. Желтки и белки натираются на бурачной тёрке по отдельности.

Для салата подготавливается красивое блюдце или селёдочница Для слоеного салата «Малосольный» с щучьей икрой подготавливается красивое блюдце или селёдочница небольшой формы.

На блюдо ставится салатное кольцо, в которое закладываются ингредиенты На блюдо ставится салатное кольцо, в которое закладываются ингредиенты по следующему порядку: 1 слой: икра, 2 слой: картофель, 3 слой: майонез, 4 слой: морковь, 5 слой: майонез, 6 слой: огурец, 7 слой: желток, 8 слой: майонез, 9 слой: белок, 10 слой: майонез. Слои немного утрамбовываются, присаливаются (по желанию). Салат должен постоять несколько минут в форме, окрепнуть. Если икра слишком влажная и жидковатая, то слой с икрой переносится выше, вместо слоя картофеля, который заменит икру. Майонезом икра не покрывается, а сразу закладывается морковью. Блюдо украшается натёртым сыром, майонезом, икрой и зелёным луком. Слоеный салат со щучьей икрой «Малосольный» охлаждается и подаётся к столу.

рецепт салата с икрой щуки Автор: tatka.

Также рекомендуем вам приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами и слоеный салат с рыбными консервами.

salat-legko.ru