Салат со шпротами. Салат со шпротами


Салат со шпротами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами.

Салат со шпротами — общие принципы приготовления

Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами. Блюдо готовится очень просто, им можно разнообразить завтраки, подавать с горячими гренками или в тарталетках, брать с собой на пикник и на работу. Вариантов – масса! Взяв за основу Салат со шпротами, можно даже приготовить настоящее праздничное угощение. Консервы отлично сочетаются с яйцами, грибами, чесноком, некоторыми овощами, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурчиками и фасолью. Комбинируя разнообразные продукты, можно придумать свой уникальный рецепт Салата со шпротами.

Для заправки салата со шпротами чаще всего используется майонез, масло из консервов с лимонным соком, горчичный, чесночный и прочие соусы. Блюдо можно сделать пикантнее, добавив в него различные специи, приправы и травы. Основной принцип приготовления блюда – смешивание всех продуктов с базовым ингредиентом (размятыми шпротами) или выкладывание всех компонентов слоями, которые промазываются майонезом или другим соусом.

Салат со шпротами — подготовка продуктов и посуды

Салат со шпротами обычно подают на плоских тарелках, в маленьких вазочках, на тостах или в тарталетках. Понадобится также миска или другая посуда, где непосредственно будут смешиваться ингредиенты, кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, консервный нож и терка. Сами консервы не требует никакой дополнительной обработки – продукт сразу добавляется в салат. Другие компоненты нужно предварительно подготовить: овощи помыть, отварить и нарезать, яйца сварить вкрутую, некоторые ингредиенты натирают на терке. На этом, как правило, подготовка посуды и компонентов заканчивается, после чего можно приступать к самому приготовлению салата со шпротами.

Рецепты салата со шпротами:

Рецепт 1: Салат со шпротами

Этот вкусный и сытный салатик готовится за пять минут. Идеальное решение для завтраков и легких перекусов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: Салат со шпротами и картофелем

Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентов получается таким вкусным и сытным. Отличное угощение на каждый день или для незапланированного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 1 крупная луковица;
  • Картофель – 300 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Хлеб – 80 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить поджариваться в духовку (готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов). Картофель можно отварить, но лучше запечь в духовке. После – очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить, дать остыть, мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать. В отдельную посуду слить масло от консервов, положить туда готовые сухарики перемешать. Шпроты нарезать на 4-5 частей. Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, перец и соль. Смешать шпроты, картофель, яйца, лук и половину сухариков в салатнице, заправить майонезом, украсить сверху оставшейся половиной сухариков.

Рецепт 3: Салат со шпротами и фасолью

Это пикантное, невероятно вкусное блюдо полюбят все члены семьи. Готовится очень быстро, быстро и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 4: Салат со шпротами и зеленым горошком

Отличное решение, как на каждый день, так и на праздники. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • Половина батона;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Батон порезать небольшими брусочками или кубиками. Приготовить в духовке сухарики, дать им остыть, перемешать в миске с маслом из-под шпрот. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности. Яйца отварить, остудить. Лук, яйца, морковь и огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать в салатнице пропитанные сухари, размятые шпроты, лук, яйца, морковь, огурец и сцеженный от воды горошек. Заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой —  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов. Особенно тщательно нужно выбирать сами консервы. Идеальным продуктом считается такой, в состав которого входят только рыба (чаще используют кильку), соль и масло. В соответствии с  государственными стандартами, рыбы в банке должно быть как минимум ¾ от общего объема продукта. Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми. Если содержимое напоминает кашу, значит, были нарушения в процессе производства. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Допускаются легкие повреждения шкурки рыбы.

В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует. Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее. Следует учитывать, что хранить открытую банку с консервами можно не более трех дней, поэтому, открыв шпроты, желательно приступить к готовке салата сразу. Существует еще один секрет – если купленные шпроты немного горчат на вкус (что, в принципе, допускается), можно размять их в миске и добавить немного лимонного сока, кислота перебьет горечь. Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

внесите разнообразие в ваше меню

Салат со шпротами

В число наиболее дефицитных товаров на территории СССР входили шпроты, то есть желанную банку с рыбками, обработанными таким способом, можно было увидеть на столе исключительно в праздники. Времена изменились, и продуктом этим питаться стало доступно всем желающим в любых количествах, да и стоимость у него доступная.

Раньше употребление шпротов не подвергалось анализу относительно их пользы или вреда, но сегодня люди озадачиваются резонным вопросом, касающимся безопасности этого пищевого продукта. Безусловно, шпротам свойственны некоторые недостатки, так как рыба подвергается копчению, и к тому же, её состав наполнен канцерогенами и консервантами. Однако пагубное воздействие от её потребления может отразиться на здоровье человека в случае поглощения гигантских объемов шпротного продукта.

Шпроты считаются достаточно высококалорийным продуктом, следовательно, в них содержится жир 32 г (360 ккал в 100 граммах). В достаточном количестве имеются белки – 17 г. Но львиная доля жиров досталась полезным полиненасыщенным жирам, посредством которых организм очищается от холестерина, одновременно, активизируя мозговую деятельность. С учётом этого шпроты рекомендованы в пищу в период, когда проходят экзамены и сессии.

Они содержат кальций — 1/3 суточной нормы, и витамин Е – половину нормы. Кальций выступает в роли профилактического компонента, препятствующего развитию остеопороза. Замедлить же старение и укрепить стенки сосудов способен витамин Е. Из-за содержания редкого микроэлемента хрома шпроты по праву получили статус ценного пищевого продукта. Все знают, что по причине недостатка хрома может развиться сахарный диабет. Шпроты богаты на фосфор, цинк, калий, железо и другие ценные витамины.

Таким образом, отпадают сомнения в полезности шпрот, потому как продукт этот очень полезный, хотя относительно методов кулинарной обработки стоит сказать, что процесс консервирования и копчения осуществляется не всегда правильно.

Излюбленный деликатес необходимо потреблять, просто важно грамотно сочетать данный продукт с иной пищей. С этой целью лучше всего шпроты подавать в составе салата. В этом блюде шпроты отлично будут гармонировать с зеленью и овощными культурами, которым под силу перекрыть вред консервов. Существуют вкуснейшие салаты, в которых содержаться согласно рецептуре шпроты, а некоторые их рецепты представлены ниже.

Содержание статьи

Рыбный салат «Емеля»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • половиной батона белого хлеба,
  • банкой масляных шпрот,
  • луковицей,
  • морковкой,
  • тремя яйцами,
  • огурцом свежим,
  • 250 г порцией горошка зелёного консервированного,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • майонезом из оливок.

Занимаемся нарезкой на ломтики пшеничного хлеба и тщательным его просушиванием в духовке. После остывания сухарей для их поливки применяем масло из шпрот и смешиваем массу. Шпроты должны пропитаться на протяжении получаса, а затем с помощью вилки их нужно размять с целью смешивания с сухарями.

Репчатый лук шинкуем и измельчаем сваренные яйца. Протираем огурец и вареную морковь посредством применения тёрки. Вносим зелёный горошек и смешиваем приготовленные продукты. Дополняем массу маслом шпротным из банки и заправляем майонезом. Тщательно перемешав, осуществляем оформление блюда свежей зеленью. После приготовления, чтобы избежать размокания сухарей в салате и потери хруста, сразу нужно салат употребить.

салат с сухариками и шпротами

Салат шпротный «Корейский сад»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой шпрот в масле,
  • 140 г порцией кукурузы консервированной,
  • красной фасолью консервированной в количестве 160 г,
  • парой зубчиков чеснока,
  • 120 г куском сыра твердого,
  • чёрными хлебными сухариками – парой пригоршней,
  • майонезом,
  • петрушкой,
  • кинзой,
  • черным перцем молотым.

Занимаемся высушиванием сухариков в духовке и поливкой их маслом с целью пятнадцатиминутного пропитывания. Непосредственно в банке давим шпроты с помощью вилки. Кукурузу и фасоль лишаем лишней жидкости и давим чеснок в давилке. Сыр протираем и смешиваем все приготовленные продукты. После заправки майонезом используем мелкорубленую зелень в качестве украшения.

Салат шпротный «Каунас»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой шпрот, пшеничными сухарями,
  • тремя томатами,
  • чесноком,
  • майонезом оливковым и
  • укропом.

Занимаемся нарезкой шпротов на одинаковые кусочки. Можно обзавестись сухариками с определенным вкусом или сдобрить их чесноком, продавленным в прессе. Томаты превращаем в небольшие дольки и смешиваем все приготовленные продукты. Перед тем, как украсить блюдо укропом, продукты поливаем майонезом и смешиваем.

Слоеный салат «Брестский» со шпротами

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой шпрот в масле,
  • тремя яйцами,
  • парой морковок,
  • парой луковиц,
  • 200 г порцией майонеза,
  • петрушкой,
  • солью и кориандром.

Занимаемся разминанием шпрот с помощью вилки и шинкованием на мелкие части яйца (желтки и белки по отдельности). Шинкуем также лук и нарезаем кубиками морковь. Измельчаем лук зеленый и остальную зелень.

Выкладывание салата производится послойно в глубокую салатницу: шпротная масса – яичные белки – луковая масса – морковка. Каждый слой должен промазываться майонезом. Верх блюда или последний слой выполняется из массы измельченного яичного желтка. Приготовленному салату придаст эстетичного вида свежая петрушка, кориандр и зелёный лук.

Салат шпротный «Аристократический вечер» с черносливом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой шпрот в масле,
  • пятью куриными яйцами,
  • яблоком,
  • парой картофелин,
  • тремя луковицами,
  • маслом сливочным,
  • майонезом оливковым,
  • измельченными грецкими орехами,
  • черносливом, лишенным косточек,
  • а также солью и
  • молотым белым перцем.

Занимаемся измельчением шпрот посредством применения вилки непосредственно в банке. Отвариваем яйца и осуществляем разделение белка от желтка. Для измельчения белка используем среднюю тёрку, а желтка – мелкую.

Картошка отваривается в мундире, очищается и рубится кубиками небольшого размера. С помощью кухонного комбайна измельчаем лук и яблоко. Получившаяся смесь подвергается трехминутному обжариванию на сливочном масле. Все приготовленные продукты соединяются, дополняются перцем и солью. Используя майонез, заправляем блюдо и перемешиваем, а далее посыпает его сверху измельченными грецкими орехами.

салат с авокадо и шпротами

Рыбный салат «Загадка Шахерезады»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 350 г порцией макарон,
  • тремя яйцами,
  • банкой шпрот,
  • горчицей,
  • парой ложек масла подсолнуха,
  • половиной ложки столового уксуса,
  • петрушкой и укропом.

Осуществляем отваривание макарон и измельчение сваренных яиц. Выполняем приготовление специального соуса, для чего соединяем уксус с горчицей, маслом растительным и маслом шпротным из консервов. Дополняется состав соуса петрушкой и укропом, а далее все продукты перемешиваются. Шпроты прямо в банке давим с помощью вилки. Выполняем смешивание яиц и макарон со шпротами в салатнице, поливаем соусом и перемешиваем. Дольки яйца и укроп используем, как украшение блюда.

Салат с авокадо шпротный – «Пиратский корабль»

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя авокадо,
  • половиной луковицы,
  • парой яиц,
  • 13 штуками шпрот в масле,
  • соком из половины лимона.

Авокадо рубим на пару частей, лишая его косточки. Мякоть превращаем в кубики одинакового размера и сбрызгиваем соком лимона. Мелко рубим яйца и шинкуем лук. Шпроты измельчаем и перемешиваем ингредиенты. В небольшую салатницу выкладываем приготовленные продукты и сбрызгиваем соком лимона перед их смешиванием.

salati-vse.ru

10 рецептов салатов со шпротами. Экономно и очень вкусно!

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Вкуснейший салат со шпротами

Рецепт, которому нет равных!

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца,
  • 1 банка шпрот,
  • сухарики,
  • 1 банка грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.

Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

Шпроты разминаем вилкой.

Сухарики(если крупные) помять.

 Салат делаем слоями:

-2 яйца на крупной тёрке-шпроты-лук обжаренный-майонез-сухарики-майонез-грибы-2 белка на крупной тёрке-майонез-2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Приятного аппетита!

Вкусный салат со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем морковку и яйца.

Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.

Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.

Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.

Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.

Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.

Остывшую морковку очищаем и трем на терке.

Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.

Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.

Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.

Украшаем веточками зелени и подаем.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт;
  • сухарики – 80-100 г;
  • масляные шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.

Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.

Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.

Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.

Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.

По желанию добавляем любую зелень.

Приятного аппетита!

Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.

Салат со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.

Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.

Яйца очищаем и натираем крупной теркой.

Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.

Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.

Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.

Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.

Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.

Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.

Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.

Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.

Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.

Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.

Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.

Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.

Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.

Салат со шпротами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.

Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.

Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.

Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.

Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.

Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.

Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.

Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.

Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.

Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами, рисом и горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • шпроты – 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.

Приготовление:

Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.

Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.

Выкладываем на блюдо с листьями салата.

Сверху кладем шпроты.

По желанию посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

monitorfm.ru


Смотрите также