Салат с печенью трески "Старая гавань". Салат старая гавань


Салат «Старая гавань» - tutklewo.ru

Поделиться на Facebook

Это салат с печенью трески. Кроме того в салате присутствуют яйца, морковь, сыр, яблоки, орехи. Вкусный и нежный слоеный салат

Ингредиенты:

Печень трески — 250 граммов. Одна стандартная баночкаСыр плавленый — 100 граммов. Сыр нужно слегка подморозить, чтобы его удобнее было протирать через терку.Грецкие орехи очищенные — 30 граммовЯйца куриные — три яйцаКартофель — три клубняЛук зеленый — один пучок. Можно заменить петрушкой или укропомМорковь — две морковки среднего размераЯблоко — одно среднее яблокоЛимонный сокМайонез — 100 мл

Приготовление слоеного салата «Старая гавань»

  1. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем охладить и почистить.
  2. Картофель натереть на крупной терке.
  3. Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.
  4. Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку.
  5. Отварные яйца натереть в крупную терку.
  6. Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  7. Морковь натереть в мелкую терку.
  8. Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
  9. Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.

Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата «Старая гавань» в следующем порядке.

Слой картофеля. Смазать майонезом.Слой печени трески, Посыпать зеленым луком.Слой тертого сыраСлой яицСлой яблока. Смазать майонезомСлой моркови.Слой тертых орехов.Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный. Делайте по вашему желанию.

Салат «Старая гавань» готов. Его нужно сразу подавать на стол.

Источник

tutklewo.ru

Мой любимый слоеный салат с печенью трески. Самый удачный вариант

Ингредиенты:

Печень трески  — 250 гКартофель ­- 3 шт.Яйца ­- 3 шт.Морковь -­ 1-­2 шт.Сыр плавленый -­ 100 г

Яблоко, кислое ­- 1 шт.Лук зеленый ­- 1 пучокГрецкие орехи -­ 30 гЛимонный сок ­ по вкусуМайонез ­по вкусу

Приготовление:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с печенью трески "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, слоёный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.

 

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

 

Для салата из печени трески подготовьте ингредиенты по списку.

 

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

 

Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.

 

Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

 

Следующие слои салата: тертые сыр

 

и яйца.

 

Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

 

Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

 

Салат из печени трески "Старая гавань" готов.

 

Приятного аппетита!

vkusnyierecepty.ru

Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салаты в стакане – это красивый и элегантный способ подачи ваших любимых закусок.

Во Франции закуску, поданную таким образом, называют веррином.

Они бывают закусочные и десертные. В любом случае ингредиенты укладываются в бокалы слоями.

Многие из нас часто задаются вопросом, «что приготовить на праздничный стол?».

Сегодня будем готовить веррин с печенью трески – еще один из моих авторских салатов.

Для приготовления шести порций нам понадобится:

Список ингредиентов:

рецепты вкусных салатов

  • 4 небольших помидора
  • 2 свежих огурца
  • 200 гр. печени трески
  • 90 гр. маслин без косточек
  • 4 отварных яйца
  • 4 ст.л. масла от печени трески
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль и перец

Авторский салат-коктейль «Гавань» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все продукты.

Мелко нарезаем зеленый лук, и поскольку салат будем собирать послойно, то все нарезанные продукты складываем в отдельную посуду.

У свежих огурцов удаляем хвостики и полностью очищаем их от кожицы.

Нарезаем огурцы мелким кубиком и перекладываем в отдельную чашу.

У помидоров удаляем плодоножки и также нарезаем мелким кубиком.

Берем маслины без косточек и нарезаем их поперек небольшими колечками.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.

Разрезаем пополам, отделяя белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки, и в отдельную чашу желтки.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Приготовим соус-заправку

В масло от печени трески добавляем лимонный сок, соль, и свежемолотый перец.

Перемешиваем заправку и пока отставляем ее в сторону.

Остается нарезать печень трески. Чтобы она красиво смотрелась в стакане, лучше аккуратно измельчить ее на небольшие кусочки, стараясь не размять.

 

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата

Подавать салат будем вот в таких широких бокалах для виски.

На дно стаканов раскладываем свежий огурец.

Слои старайтесь не уплотнять, достаточно продукты распределить ровным слоем.

Далее на огурцы выкладываем свежие помидоры.

Поверх помидоров высыпаем нарезанные маслины.

Следом на маслины раскладываем печень трески.

Затем идет слой отварного яичного белка. Распределите белок равномерно вилкой по всей поверхности.

Сверху на белок высыпаем нарезанный зеленый лук.

Поливаем наш салат подготовленной заправкой, т.к. масло и лимонный сок не смешиваются, то заправку необходимо периодически перемешивать.

Завершающим слоем выкладываем отварные натертые желтки, как и все предыдущие слои, равномерно их распределяем.

Остается оформить наш салат, украшайте его по своему усмотрению.

Я выложила листик салата, по дольке свежего помидора и огурца, пару колечек маслин и по кусочку нарезанной печени трески. Украсила салат веточкой укропа.

 

Наш салат-коктейль готов!

Такую закуску готовить не сложнее, чем обычные салаты, но она более эффектно смотрится на праздничном столе.

Веррины – это отличная идея для подачи даже самых обычных и широко известных салатов и закусок.

Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовь для своих родных и близких!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Авторский салат-коктейль «Гавань» — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Авторский салат-коктейль «Гавань» — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Салат с печенью трески "Старая гавань"

Нина Минина-Россинская в ленте поделилась рецептом оригинального салатика, который я не приминул приготовить. Забегая вперед скажу, салат действительно получился вкусным, а еще и красиво оформленным. Вот то, что у меня получилось:

А теперь рецепт от Нины Мининой-Россинской nina-minina.livejournal.com/426365:

- многокомпонентный, сытный, слоёный, майонезный и ... очень вкусный!Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.Идею опять подсмотрела на сайте у Жени Кузьмичевой!

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для салата из печени трески подготовьте ингредиенты:печень трески - 1 банка 250гкартофель - 3 шт.яйца - 3 шт.морковь - 1-2 шт.сыр плавленый - 100 гяблоко - 1 шт.лук зеленый - 1 пучокгрецкие орехи - 30 глимонный сок - по вкусумайонез - до 100 мл

Пошагово на сайте www.iamcook.ru/showrecipe/9097

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.Салат из печени трески "старая гавань" готов.Приятного аппетита!

kirov-portal.ru

Закусочный торт «Старая гавань»

Описание: Дорогие, поварята! Поздравляю всех с Наступающим 2016 годом! Желаю здоровья вам и вашим близким и всего наилучшего!Предлагаю остренький "торт" из крекеров-рыбки, сайры, сыра, чеснока… Отлично подойдет для большой компании, к праздничному столу в качестве закуски.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:На десерт/ На закуску

На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных/ День рождения/ Новый год/ Рождество

Неожиданные гости:На закуску

Ингредиенты для «Закусочный торт "Старая гавань"»:

  • Крекер (У меня крекер «карасики» (с ароматом сыра)) — 300 г
  • Сайра (2 банки) — 480 г
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый (У меня пошехонский 45%) — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 300 г
  • Масло растительное (Для обжарки)

Рецепт «Закусочный торт "Старая гавань"»:

Сначала морковь трем на терке и обжариваем с чесноком в растительном масле.

Берем салатницу, наливаем в нее немного майонеза. Открываем пакет с крекерами и, обмакивая каждую "рыбку" в майонезе, выкладываем плотно друг к другу (рыбка к рыбке).

Открываем сайру (с консервов не сливаем жидкость!), разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, на рыбки. Слой промазать майонезом+немного жидкости с консервов.

Следующий слой — рыбки.

Также промазать майонезом+немного жидкости с консервов. И четвертый слой — морковь, обжаренная с чесноком.

Закусочный торт "Старая гавань"

Снова — рыбки. Рыбки хорошо обмакиваем в майонезе и выкладываем по всей поверхности салатницы. Сыр трем на терке, добавляем чеснок+майонез — это шестой слой!

Верх закусочного торта украшаем веточками петрушки и рыбками. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. А вечером в кругу родных и близких прощаемся с уходящим 2015 годом, под звон бокалов. Ну и, как все поняли, на моем столе будет "Старая гавань".

Источник: povarenok.ru

Запись Закусочный торт «Старая гавань» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Салаты… « Николлетто

Салаты…

ОЛИВЬЕ С ТУНЦОМ И РИСОМ

3726595_999 (394x534, 100Kb)✓ 1 банка консервированного тунца, ✓ 1/2 стакана риса, ✓ 1 луковица, ✓ 100 г маринованных шампиньонов, ✓ 1 стручок маринованного сладкого перца, ✓ 2 вареных яйца, ✓ листья салата, ✓ 3 ст.ложки оливкового майонеза, ✓ соль, ✓ черный молотый перец по вкусу. 1. Рис отварить в поколенной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. 2. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. С тунца слить масло, очистить рыбу от косточек, размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке. 3, Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. 4. Салат выложить на тарелку на листья салата, посыпать нарезанным мелкими кубиками маринованным перцем и сразу подавать.

Источник: http://lenyar.ru/post424817710/

ОЛИВЬЕ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ

3726595_WZEGwlN (378x533, 69Kb)✓ 200 г филе копченой скумбрии, ✓ 3-4 картофелины, ✓ 1 морковь, ✓ 1 свежий огурец, ✓ 1 красная луковица, ✓ 2 вареных яйца, ✓ 1/4 банки оливок, ✓ 1/2 ч. ложки сушеной зелени эстрагона, ✓ 3-4 ст.ложки майонеза, ✓1 ст.ложка соевого соуса, ✓ соль по вкусу, ✓ зеленый лук. 1. Приготовить соус: эстрагон залить 1 ст. ложкой кипятка и оставить на 10-15 минут, после добавить яичные желтки, тщательно растереть. Затем влить соевый соус, добавить майонез и взбить венчиком. 2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. 3. Филе скумбрии и свежий огурец нарезать небольшими кусочками, оливки — кружочками, яичные белки — кубиками. Лук мелко нашинковать. 4. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, по вкусу посолить, тщательно перемешать и выложить через форму на тарелку. Украсить салат ломтиками скумбрии, половинками оливок и перышками зеленого лука.

Источник: http://lenyar.ru/post424816125/

ВИНЕГРЕТ ОСТРЫЙ С МОРКОВЬЮ

3726595_shshsh_1_ (530x603, 185Kb)✓ 1 свекла, ✓ 3-4 картофелины, ✓ 1 красная луковица, ✓ 200 г моркови по-корейски, ✓ 2 соленых огурца, ✓ 3-4 ст.ложки сметаны, ✓ соль по вкусу. 1. Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. 2. Лук нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кубиками или тонкой соломкой. 3. Подготовленные продукты соединить, добавить морковь, по вкусу посолить и заправить сметаной. При подаче украсить зеленью.

Источник: http://lenyar.ru/post424475352/

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 2 яблока 4 варенных яйца 2 с

vespig.wordpress.com