Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото. Салат сугроб рецепт


Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Салат Сугробы очень вкусный и в то же время простой салат. Его можно приготовить как на праздник, так и на обыденный стол. приготовить этот салат сможет даже начинающая молодая хозяйка.

Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Наши женщины знают множество рецептов салатов, начиная от традиционной «Шубы» и различных вариантов «Оливье» до «Цезаря» и «Ласточкиных гнезд». Все это красиво и очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких новым салатиком. Именно поэтому мы расскажем о таком рецепте, как салат Сугроб. Пошаговый рецепт с фото вы сможете прочитать в этой статье.

Салат "Сугроб"

Ингредиенты: 

  • 2 картофелины небольшого размера,
  • морковь,
  • 200 граммов отварного мяса (это может быть и говядина, и куриное филе. Тут все ограничивается только вашим вкусом и желанием).
  • 4 яйца,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 200 граммов нежирного майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата «Сугроб»:

Начинается рецепт приготовления этого вкусного блюда с мытья картофеля, который потом ставят вариться в толстостенной кастрюле. Чтобы картофель получился вкуснее не нужно его чистить, так как шкурка помогает удержать полезные вещества в овоще. А для полного раскрытия вкуса необходимо добавить пару долек чеснока. Так же отвариваем до готовности морковь, выбранное мясо, яйца. Если очень хочется, то мясо с легкостью заменяется любым колбасным изделием.

После чего остуженный и очищенный вареные клубни картофеля очищают, остужают на прохладном воздухе и трут на мелкой терке. Этот ингредиент будет являться первым слоем нашего салата. Выкладываем первый слой на большое блюдечко и обильно смазываем майонезом. После чего чистим морковь и тоже натираем. Выкладываем слой моркови поверх картофеля. Мясные продукты нарезаем соломкой.

Салат "Сугроб"

Солим, перчим по вкусу, выкладываем следующим слоем. Его так же нужно смазать майонезом.

Салат "Сугроб"

Отваренный яйца делим на желток и белок. Отдельно выкладываем желток, натирая или разминая вилкой. Дольки чеснока следуем потереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с размятыми яичными желтками. Приправляем смесь солью и перцем и перемешиваем с майонезом.

Салат "Сугроб"

Тем, что получилось мы, фаршируем белки. После чего их выкладываем на тарелку фаршированной частью вниз.

Салат "Сугроб"

Последним слоем будет сыр, который мы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.

Салат "Сугроб"

Убираем салат в холодильник, для того чтобы он как следует, пропитался (обычно хватает часа). Наш салат готов можно подавать на стол.

Вот такой салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото, получился у нас. Его внешний вид действительно заставляет нас вспомнить о снеге, зиме и вьюгах. Это оригинальное блюдо понравится вам и вашим гостям. Подавать салат «Сугроб» можно, как на праздничный стол, так и за ужином например.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Салат "Сугроб": рецепт с фото

Салат "Сугроб" Опубликовано 10.11.2014 Разместил: Garant_100_ [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Представляю вашему вниманию простой по приготовлению и незабываемый по вкусу салат «Сугроб». Всеми любимые традиционные салаты стали неотъемлемой частью любого мало-мальски праздничного стола в каждой среднестатистической семье. Как правило, такие хозяйки не спешат менять привычную глазу и животу холодную закуску. А ведь существует множество необычных и пикантных салатов, способных удивить даже самого закоренелого гурмана. Посмотрите новые салаты на праздник, вам обязательно что-нибудь понравится. Салат "Сугроб" - рецепт с фото. Для его приготовления понадобится:- картофель, - лук, - морковь, - чеснок,- копченая колбаса (или мясо),- яйца,- легкий майонез,- подсолнечное масло. Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить Для приготовления салата "Сугроб" лук тонко нарезать полукольцами. Пассировать его в небольшом количестве подсолнечного масла до размягчения.

натереть морковь Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить в сковороду с луком и обжарить несколько минут.

Выложить зажарку на плоское блюдо Выложить зажарку на плоское блюдо.

Нарезать колбасу и выложить слоем сверху Нарезать колбасу или мясо тонкой соломкой. Уложить поверх зажарки ровным слоем и смазать майонезом.

 картофель натереть на мелкой терке поверх колбасы Отварной картофель натереть на мелкой терке поверх колбасы, смазать майонезом.

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки. Размять их вилкой с небольшим количеством майонеза, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

заполнить получившейся желточной массой белки При помощи чайной ложки заполнить получившейся желточной массой белки. Обмазать внешнюю часть половинок яиц майонезом, уложить их на верхний слой салата. Покрыть всю композицию мелко натертым сыром (желательно твердым, белого цвета). Салат "Сугроб" готов.

салат сугроб Посмотрите и другие салаты на Новый год 2015.

namenu.ru

Салат Сугробы: рецепт | LS

Салат Сугробы – потрясающее праздничное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. А как же иначе? Ведь в составе салата только самые вкусные и полезные ингредиенты. Не только потрясающий вкус, но и необычное оформление, несомненно, привлекут внимание Ваших гостей. В принципе, украсить «сугробами» Вы можете любой полюбившийся Вам салат. Но все же лучше придерживаться рецептуры именно салата Сугробы. В этом случае Вы приобретете для себя новый вкуснейший салатик, который еще и порадует своим внешним видом.

Классический рецепт салата Сугробы

Салат Сугробы: рецепт

Состав:

  1. Вареная колбаса без жира – 200 г
  2. Картофель – 2 шт
  3. Куриные яйца – 4 шт
  4. Сыр – 200 г
  5. Репчатый лук – 1 шт
  6. Морковь – 1 шт
  7. Майонез – 200 г
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук и морковь почистите. Лук необходимо мелко нарезать кусочками, а морковь натереть на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. Овощи необходимо обжарить. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь. Все это нужно жарить на среднем огне, пока овощи не будут готовы. Пока они будут жариться, не забывайте все помешивать, чтобы не допустить пригорания лука.
  • Яйца отварите вкрутую, а картошку сварите в «мундире» до готовности. Готовый картофель измельчите с помощью крупной терки. Сыр также необходимо натереть соломкой.
  • Каждое яйцо разрежьте пополам и извлеките желток. Желток разотрите и смешайте с майонезом. Смесью, которая у Вас получилась, фаршируйте яичные белки.
  • В посуду для салата поместите слой лука, обжаренного с морковью, сверху положите колбасу, которую следует нарезать тонкой соломкой. Все составляющие смажьте майонезом.
  • Следующим слоем будет картофель. Поверх картофеля выкладываем яйца, так, чтобы они располагались белками вверх. Готовый салат полейте майонезом и посыпьте сыром.

Салат Сугробы с грибами

Салат Сугробы с грибами: рецепт

Состав:

  1. Яйца – 8 шт
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Куриная грудка – 1 шт
  4. Консервированные грибы – 1 б. (400 г)
  5. Сыр – 100 г
  6. Майонез
  7. Зеленый лук

Приготовление:

  • Грудку можете взять вареную или копченую. Порежьте куриную грудку на кусочки мелкого размера и поместите их на блюдо. Также мелко нарежьте лук и поместите его сверху кусочков грудки. Сверху все намажьте майонезом.
  • Грибы необходимо мелко порезать и поместить сверху слоя майонеза. Грибы можно немного подсолить и поперчить. Сверху грибов снова намажьте майонез.
  • Яйца отварите вкрутую, затем почистите их, разрежьте поперек и извлеките желтки. Соедините желтки с чесноком и разомните, после чего заправьте их майонезом. Полученной желтковой массой заполните белки, выложите их на грибы, так чтобы яйца оказались белками вверх. Сверху поместите майонез и посыпьте все сыром.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Рецепт салата Сугробы с чесноком

Салат Сугробы с чесноком: рецепт

Состав:

  1. Морковь – 2 шт
  2. Репчатый лук – 1 шт
  3. Отварной картофель – 2-3 шт
  4. Сыр – 100 г
  5. Вареная колбаса – 200 г
  6. Отварное куриное яйцо – 4 шт
  7. Майонез
  8. Чеснок

Приготовление:

  • Салат делается слоями. Первый слой состоит из натертой на терку и обжаренной на масле моркови.
  • Чтобы получить второй слой, нарежьте мелкой соломкой и поджарьте луковицу. Второй слой промажьте майонезом.
  • Третий слой состоит из нарезанной небольшими по размеру кубиками колбасы.
  • Для четвертого слоя возьмите 2 или 3 отварных картофелины, измельчите их с помощью терки и промажьте майонезом, предварительно посолив.
  • Приготовьте фаршированные яйца. Для этого разотрите вилкой желток, добавьте к нему немного чеснока, петрушки, соли и майонеза. Этой смесью начините белки. Готовые яйца выложите сверху на салат, так чтобы начинка оказалась внизу. Сверху все помажьте майонезом и посыпьте сыром.
  • Между слоями не лейте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным.

Такой салат получится не только вкусным и красивым, но еще и очень питательным и сытным. Какие бы ингредиенты Вы ни скомбинировали, Вы получите необычайно хорошее по вкусовым качествам блюдо – салат Сугробы, который идеально подойдет для любого семейного торжества.

Специально для LadySpecial.ru – Мари Матвеюк

ladyspecial.ru

Салат Сугробы: рецепт и как приготовить

Снежные Сугробы – это настоящий праздничный салат. Сугробы из заснеженных тёртым сыром яиц, уложенные в салатнице слоями в виде сугробов снега с мясной начинкой, имеют зимнее предназначение, понятное с первого взгляда.

Если начинаем поиск рецепта салата Сугробы – значит, на пороге Новый год. В канун праздника всегда очень много забот и хлопот: кроме готовки, нужно купить всем родным и близким подарки, ёлку, новые украшения для неё, испечь съедобные пряники для украшений в доме.

Совет от Чудо-Повара. Дети не особо охотно кушают праздничные закуски, им по вкусу больше сладкое, но салат Сугробы едят с удовольствием. Белоснежная закуска с оригинальным оформлением напоминает сказочные декорации и ещё – салат с колбасой. Да и вкус у сугробов не острый, всего в салате в меру.

Съедобные сугробы из снега можно соорудить на любом полюбившемся вашей семье новогоднем салате.

Приготовление салата «сугробы», как и салат Гнездо глухаря, у меня проходит всегда занимательно и захватывающе, сразу чувствуется скорое приближение Новогоднего праздника, в квартире уже присутствует запах мандарин, хвои, мерцают электрогирлянды.

Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.

салат сугробы рецепт с фото

Ингредиенты для салата Сугробы с колбасой

  • колбаса варёная (без жира) – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное.

Рецепт салата Снежные Сугроб с колбасой и сыром

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови.
  2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке.
  3. Яйца варим вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
  4. Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
  6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
  7. Выкладываем Сугробы слоями в салатницу:
  • слой обжаренного лука с морковкой;
  • сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
  • смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
  • выкладываем слой картофеля;
  • сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).

После этого готовый салат Сугробы поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Оформление блюда простое, но оригинальнее, чем обычный салат с колбасой и сыром.

загрузка...

chudo-povar.com

Салат Сугроб с курицей и рыбой. Фото рецепт • Блюда Гуру

Салат Сугроб. Фото рецепт блюда.

Cалат Снежный сугроб.

Салат СугробКак странно, но почему то сегодняшний день навевает на меня какое-то зимнее настроение. Возможно, надоела осенняя неопределённость: то дождь, то слякоть. Хочется уже пройтись по белому, чистому, хрустящему снегу, прокатиться по раскатанному льду, споткнуться и, как в детстве, упасть в сугроб, лежать в нём и любоваться холодной красотой пушистых снежинок. Наверное, я сумасшедшая, но мне это безумно хочется сделать.

Зима. Всё же она великолепна! Это волшебное праздничное настроение, которое возникает практически у всех в преддверие Нового года.

Я люблю Новый год. Вспоминается встреча прошлого Нового года: шумная, веселая компания, смех, улыбки на лицах и стол с множеством вкусных салатов и блюд.

Тот салат, с зимним названием, — сугроб… Белый, воздушный и такой вкусный! Салат Снежный сугроб стоял у нас на столе, создавая настоящее, зимнее праздничное настроение!

Пусть сегодня обычный субботний день, за окном серые опавшие деревья и нет снега, но мне вновь захотелось приготовить этот салат Сугроб. Украшу обеденный стол этим невероятно нежным и вкусным, снежным салатом. Зима не за горами. Может быть, увидит Салат сугроб на моём столе и придёт быстрее.

Чтобы приготовить салат Сугроб потребуется:
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь средняя 2 шт.;
  • Лук репчатый красный 1 шт.;
  • Перец болгарский красного цвета 1/2 шт.;
  • Яйца куриные 5 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Майонез классический 150 гр.;
  • Сыр твердый 200 гр.
Как готовить салат Сугроб:

Готовить салат Сугроб начну с подготовки всех необходимых ингредиентов. Наливаю в кастрюлю воды укладываю туда не очищая картофель, морковь, яйца и ставлю на огонь варить. После того, как овощи сварились, даю время им остыть и очищаю.

Также, очищаю от шелухи репчатый лук, и мелко шинкую его на разделочной доске.

Мой салат Сугроб будет располагаться на большом плоском блюде, которое я подготовила заранее и теперь начинаю формирование салата. Для этого на это блюдо, через крупную тёрку перетираю картофель. Располагаю его равномерным слоем по всему блюду и промазываю сверху майонезом.

Салат Сугроб

Протёртый на крупной тёрке картофель

Морковь, натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем на картофель. Также, немного смазываю майонезом.

Салат Сугроб

Слой морковки

Третьим слоем выкладываю лук и вновь промазываем майонезом. Чтобы салат Сугроб был более сытным, мои подруги частенько готовят его с предварительно размятой консервированной горбушей или мелко порезанной и обжаренной с луком, отварной куриной грудкой. И именно третьим слоем выкладывают эти ингредиенты. Но сегодня я не буду отдаляться от классического варианта. Готовлю лёгкий салат Сугроб, без рыбы и курицы.

Поэтому, следующий слой моего салата, — это мелко нарезанный болгарский перчик.

Салат Сугроб

Мелко нарезанный болгарский перчик

Порезала на половинки, яйца. Желтки удалила, смешала, их в отдельной посуде с майонезом и чесноком продавленным с помощью чеснокодавки. После, заполнила половинки белков подготовленной массой.

Салат Сугроб

Наполненные половинки яиц

Вслед за перцем, разложила в салат Сугроб заполненные половинки яиц. Вот так, как на фото.

Салат Сугроб

Салат Сугроб

В заключении, всё аккуратно смазала майонезом и присыпала, как снегом, протёртым на мелкой тёрке сыром.

Салат Сугроб

Салат Сугроб

Всё. Салат Сугроб готов! Пора подавать его к столу.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Ноя 16, 2014Надежда

Рейтинг: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru

Салат «Сугробы» - рецепт

Cалат Сугробы рецепт

Хоть пора новогодних празднеств давно отшумела, а снежный покров неумолимо сходит с оттаивающих земель, не спешите расставаться с зимней порой и приготовьте салат «Сугробы», или, как его еще называют - «Снежные сугробы», а рецепт мы вам с удовольствием подскажем в этой статье.

Рецепт салата «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы» - истинно праздничное блюдо, которое, тем не менее, без труда и особых затрат можно приготовить и к простому будничному ужину. Тем более что он придется по вкусу не только взрослым, но и детям, из-за его нежного вкуса и привлекательного оформления.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и со сваренными вкрутую яйцами, правда предварительно оделяем белок от желтка и натираем их отдельно. Не забываем также и про любой твердый сыр – его также необходимо мелко перетереть.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а тонкие кружочки вареной колбасы измельчаем в соломку.

Берем любую круглую миску, смазываем её стенки маслом и начинаем закладывать слои салата: сначала закладываем сыр и морковь, промазываем майонезом, следующий слой - картофель и луковая зажарка, снова майонез, а после желтки и колбаса. Когда все ингредиенты будут уложены в миску, накрываем её сверху сервировочной тарелкой и переворачиваем наш сугроб. Для того чтобы салат стал взаправду снежным, мы украшаем его тертым белком.

Салат «Сугроб здоровья»

Такой салат станет, несомненно, самой оригинальной закуской на столе, а его полезное название говорит само за себя, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, порадуют не только вас, но и ваш организм. Как приготовить салат «Сугроб здоровья» читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Филе отвариваем до готовности и разбираем на волокна вилкой – чем мельче, тем лучше. Овощи нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на терке. Добавляем пикантности майонезу и усиливаем защиту организма, приправив соус несколькими зубчиками давленого чеснока.

Теперь осталось собрать наш сугроб в следующем порядке: слой филе, затем помидоры, перец и, напоследок, сухарики. Каждый из слоев покрываем тонкой пропиткой из майонеза, а сверху посыпаем салат тертым сыром. Готово, блюдо можно подавать «на здоровье!» гостям.

Салат «Зимние сугробы» с кальмаром

Отлично дополнит закуску сочетание соленостей и мяса кальмара. Такой необычный салат станет украшением любого праздничного стола, ввиду своего оригинального оформления.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Салат зимние сугробы
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим, отвариваем 20-30 секунд в кипятке и нарезаем тонкими колечками. Рис варим до готовности, чтобы он оставался рассыпчатым. Яйца, как и ранее, отвариваем вкрутую. Тушки кальмаров смешиваем с отваренным рисом, горошком и измельченным соленым огурцом, заправляем смесью из сметаны, майонеза и специй, оставив немного заправки для фаршировки яиц.

Яйца разрезаем напополам и достаем желток, перетираем его с соусом и давленым чесноком и возвращаем обратно в белки.

Подаем салат, украсив его поверхность половинками яиц, присыпанных, будто снегом, сыром. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также