Cалат "Сугробы". Салат сугробы рецепт


Салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото

Cалат "Сугробы"

Опубликовано: 04.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Ну что я могу сказать, зима быстро покидает нас, оставляя за собой кучу приятных воспоминаний. Мы с нетерпением будем ждать встречи снова, радоваться первому снегу, как первой улыбке ребенка, наблюдать, как красиво наряжается природа в белоснежные одеяния и, конечно же, радоваться каждому дню. А пока на календаре де-факто еще зима, мне хочется приготовить очень вкусный, по-настоящему зимний салат, как по составу ингредиентов, так и по презентации. Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь - вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы - это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома. А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр - специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас - салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото. Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и Салат Подснежники, советуем запомнить и этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата Сугроб

Ингредиенты:- куриное мясо - 500 г,- лук-репка - 2 шт.,- клубни картофеля - 4 шт.,- куриные яйца столовые - 5 шт.,- свежий чеснок - 2 дольки,- твердый сыр - 400 г,- уксус (винный, яблочный) - 3 ст.л.,- соус майонез - 250 мл.

Приготовление:

поджариваем куриное мясо Нарезаем куриное мясо кубиками и поджариваем на сковороде с маслом, добавляем соль и специи.

лук нарезать и замариновать Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем на 30 минут уксусом и о,5 ст.воды.

яйца разрезать пополам Варим клубни картофеля в кожуре, а затем остужаем, чистим и измельчаем на терке. Варим яйца 10 минут до состояния вкрутую. А затем остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам.

 Вынимаем желтки Вынимаем желтки.

Смешиваем их с солью, толченым чесноком и майонезом. Смешиваем их с солью, толченым чесноком и майонезом.

Фаршируем яйца полученной начинкой. Фаршируем яйца полученной начинкой.

выложить мясо и лук На блюдо кладем обжаренное мясо и кладём поверх него маринованный лук (который нужно процедить от маринада).

накрываем измельченным картофелем Затем накрываем измельченным картофелем.

Смазывая его майонезом. Смазывая его майонезом.

выкладываем половинки яиц На картофель красиво кладём половинки фаршированных яиц, срезом вниз.

присыпаем мелко натертым твердым сыром Сверху щедро присыпаем мелко натертым твердым сыром. Можно поставить блюдо для пропитки, а можно сразу к столу.

Cалат сугробы пошаговый рецепт с фото Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат Сугробы

салат сугробы рецептсалат Сугробы

салат Сугробы рецепт

Очень вкусный и сытный салат Сугробы украсит наш новогодний стол.

            Состав

  • Яйца — 6 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Курица отварная ( грибы консервированные, вареная колбаса или сайра консервированная) — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить,почистить,разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. К желткам добавить майонез и выдавить чеснок,  растереть. Этой массой фаршируем белки.Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с морковкой.Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.Вареную колбасу нарезать кубиками. Кстати, колбасу в салате Сугробы можно заменить вареной курочкой,  обжаренными грибами или консервированной сайрой…Далее выкладываем слоями:

  1. Картофель, немного солим, майонез
  2.  Обжаренные лук и морковь
  3.  Колбаса
  4.  Половинки яиц срезом вниз, смазываем  майонезом
  5.  Посыпаем наши сугробы снегом, то есть тертым сыром

Дать салату Сугробы пропитаться.

салат сугробы рецептсалат Сугробы

Можно по-другому приготовить такой салатик. Фаршируем белки смесью желтков, сыра, любой слабосоленой рыбой, смешанной рыбным маслом или майонезом. Сверху  смажем майонезом и посыпем мелко натертый сыр. Украсить свежей зеленью.  Со стола блюдо уйдет на Ура!!!

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Оксана Бычкова для сайта Готовим Дома Вкусно

А пока наш новогодний салат пропитывается получим заряд позитива! Молодежь жгет флэшмоб по-русски! Такая сила и мощь! Мурашки по коже…

[youtube]http://youtu.be/BMRRZyZeM34[/youtube]

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

gotovim-doma-vkusno.ru

Салат «Сугроб»: рецепты приготовления

Побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким хочется не только в праздники, но и в обычные дни. Салат «Сугроб» хорош тем, что ингредиенты для его приготовления можно использовать самые разные, в зависимости от своих пристрастий. Неизменным остается только внешний вид блюда, которое напоминает сугробы зимой.

Такой эффект достигается благодаря завершающему слою из половинок вареных яиц, который обмазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Содержание статьи

В состав этого блюда входят только знакомые всем и полезные ингредиенты, которые не принесут вреда здоровью. Следящие за своим весом могут использовать вместо покупного майонеза продукт домашнего приготовления.

Этапы изготовления:

  • Куриное филе в количестве 300 г отварить и разделить на волокна – чем мельче, тем лучше. Два помидора и два болгарских перца вымыть, из последних удалить сердцевину и нарезать оба ингредиента кубиками;
  • Твердый сыр в количестве 150 г натереть на терке. Три яйца отварить и разрезать на две равные части. Нажарить сухариков или купить готовые;
  • Выложить все компоненты слоями, по желанию пропитывая их майонезом, а сверху сделать сугробы из яиц и сыра.
  • Отварить одну среднюю картофелину, одну морковь и три яйца. Натереть ингредиенты на крупной терке, только желтки нужно измельчить отдельно от белков;
  • Вареную колбасу в количестве 200 г нарезать соломкой. Одну луковицу среднего размера очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле;
  • Взять плоское блюдо и начать укладывать ингредиенты слоями. В нашем случае сугроб будет один, поэтому необходимо с каждым новым слоем уменьшать долю одного из ингредиентов, ведь вершина у салата с колбасой должна быть острой;
  • Первыми выложить салат и морковь, потом картофель и лук, не забывая промазывать слои майонезом. Заключительным этапом выложить колбасу и желтки. Осталось только посыпать получившийся сугроб измельченными белками.

Можно приготовить салат «Снежные сугробы» с колбасой, сделав не одну вершину, а несколько.

Но тогда белки измельчать не стоит, а также, как в первом случае, разрезать яйца ровно пополам, удалить желтки и использовать их по назначению, а половинками белков накрыть последний слой и посыпать сыром.

Копченое мясо – нечастый гость на наших столах, потому что этот продукт достаточно дорогой. Однако, в праздник можно себе позволить приготовить что-нибудь изысканное и нетривиальное, которое внесет некое разнообразие в привычный рацион.

Этапы приготовления салата «Сугроб» с мясом:

  • Отварить одну картофелину и одно яйцо, натереть на терке. Копченое мясо в количестве 300 г нарезать соломкой, один огурец измельчить так же, маринованные грибы нарезать, как получится;
  • Теперь этот вкусный салат необходимо правильно оформить: выложить первым слоем мясо, затем огурцы, не забывая сужать периметр каждого последующего слоя. Промазать майонезом и выложить картофель, грибы и яйца. Более обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

При приготовлении этого салата отдавайте предпочтение простым ингредиентам. Если вы делаете его с мясом, то овощи в составе блюда должны присутствовать обязательно. С курицей он получается особенно вкусным, а еще с говядиной и свининой. Возможностей для экспериментов масса.

Довольно популярен рецепт приготовления с кальмарами. Туда также входят яйца, вареный рис, консервированный горошек, соленый огурец, сыр, сметана и майонез.

Попробуйте приготовить «Сугроб» и вы, и оценить простоту этого блюда, граничащую с уникальностью. Приятного аппетита!

Видео: Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru