Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез. Салат сухарики фасоль


Салат из фасоли с сухариками

Содержание материала:

У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:
  • ветчина – 150 г;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • майонез –2,5 ст. ложки;
  • зелень;
  • сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.

В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.

Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.

С добавлением колбасы

В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:
  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.

С курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей, фасолью и сухариками – это ещё один вариант пресловутой закуски, которая подойдёт как в качестве лёгкого перекуса, так и в виде полноценного блюда. Его можно съесть на завтрак или обед.

В состав входит:
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи.

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Сливаем из банки с консервированной фасолью жидкость, промываем её и перекладываем в миску, где будет готовиться салат. Туда же кладётся куриное филе.

Разделяем пекинскую капусту на несколько частей и шинкуем листья соломкой толщиной примерно по полмиллиметра. После этого добавляем её к остальным ингредиентам. Высыпаем в посуду сухарики с мясным или сырным вкусом, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат можно украсить зеленью перед подачей.

Как приготовить с чесноком?

Салат с фасолью и сухариками с чесноком – это более пикантный вариант для тех, кто любит блюда поострее. В то же время эта закуска очень лёгкая и её даже можно назвать диетической, если заменить майонез низкопроцентной сметаной.

В состав входит:
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Фасоль достаётся из банки, промывается холодной водой и кладётся в миску, где и будет готовиться наш салат. Зубчик чеснока измельчается в чеснокодавке или при помощи ножа. Затем в миску кладутся сухарики. Их можно сделать самостоятельно из чёрствого хлеба, поджарив его или подсушив в духовке, либо купить в магазине уже готовую упаковку.

Для приготовления необходимо использовать сыр твёрдых сортов. Хорошо для этой цели может подойти греческий «Фетаки», но тогда придётся нарезать его кубиками, а не натирать на крупной тёрке, как первоначально предлагает рецепт. Соединяем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и наш салат с консервированной фасолью готов!

С красной фасолью и «Кириешками»

Не любите белую фасоль? Тогда вы можете с лёгкостью заменить её красной. Салат от этого нисколько не утратит своих вкусовых качеств. Наоборот, он даже приобретёт некую изюминку.

В состав входит:
  • красная фасоль консервир. – 1 банка;
  • сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

На приготовление салата у вас уйдёт совсем немного времени: приблизительно 15-20 минут. Красная фасоль достаётся из банки, промывается водой и перекладывается в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было слишком много влаги, иначе салат получится невкусным.

Следом в миску кладутся сухарики. Вкус вы можете выбирать произвольно, какой больше понравится, но предпочтительнее будет бекон или ветчина с сыром. Режем кубиками огурцы, мелко шинкуем зелень, а сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и после этого салат готов к подаче.

С куриной грудкой

Что понадобится:
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Предварительно отвариваем куриные грудки. Затем остужаем их и нарезаем кубиками. Из банки с фасолью сливается жидкость, после чего та промывается и кладётся в миску к грудке. Следом идут сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовые в пачке с любым вкусом.

Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем туда специи и соль. Украшаем сверху зеленью или же просто шинкуем её и кладём в салат. Также перед подачей можно положить тёртый сыр.

Пошаговый вариант с кукурузой

В состав входит:
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • консервир. кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 100 г;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Сливаем из банок с кукурузой и фасолью жидкость, откинув на дуршлаг. После чего промываем и смешиваем оба ингредиента в миску. Нарезаем мелко зелень и огурец кубиками, после чего кладём их туда же, где лежит фасоль с кукурузой. Добавляем сухарики, специи по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей можно украсить салат парой веточек зелени сверху и оставшимися сухариками.

Легкий салат с помидорами

Простой и диетический вариант салата с фасолью, который способен скрасить ваш приём пищи, не отняв много времени.

В состав входит:
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Фасоль откидываем на дуршлаг, слив с неё всю жидкость и промываем под прохладной водой. Желательно не использовать проточную из-под крана. Помидор нарезается маленькими кусочками или дольками в зависимости от того, какой вариант для вас более предпочтителен. Огурец режется кубиками. Зелень мелко шинкуется.

Смешиваем все компоненты, в последнюю очередь, добавив сухарики. Заправляем салат майонезом и специями, ещё раз тщательно перемешиваем и лёгкая закуска готова к подаче на стол!

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

А это самый сытный вариант салата с фасолью и сухариками. Его лучше всего делать для подачи к торжественному случаю.

В состав входит:
  • консервир. фасоль любая – 1 банка;
  • копчёная курица – 250 г;
  • репчатый лук;
  • сухарики – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • огурец;
  • специи.

Откидываем фасоль из банки на дуршлаг, промываем её и кладём в тарелку, где будет готовиться салат. Копчёная курица разделывается, из неё вынимаются все кости, а мясо режется мелкими кусочками и добавляется к фасоли. Лук можно использовать маринованный или пассированный в зависимости от ваших предпочтений.

Огурец нарезается мелкими кубиками, зелень шинкуется. Пару веточек можно оставить для украшения салата перед подачей. Смешиваем все ингредиенты, добавив в конце сухарики, заправляем майонезом и специями. Теперь наше блюдо полностью готово!

attuale.ru

5 очень вкусных рецептов с фото

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков  сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой  — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь,  наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому. Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Содержание:

  1. Очень простой и вкусный салат с фасолью, сухарями и кукурузой
  2. Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
  3. Рецепт с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
  4. Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
  5. Салат с фасолью и сухариками, сыром и чесноком — видео рецепт

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов: 

1 банка консервированной фасоли,

1 банка кукурузы,

зелень,

2 пакетика ржаных сухариков,

майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

1 банка красной консервированной фасоли,1 банка кукурузы,200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)100 грамм сыра,1 пачка сухариков,соль по вкусу,майонез

 

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Консервированная фасоль 220 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Зеленый лук и укроп 20 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

 

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

морковь по-корейски,

фасоль красная,

кукуруза консервированная сладкая,

грудка куриная копченая,

сухарики,

майонез.

 

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

заправляем майонезом

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 375Публикации: 125Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Салат с фасолью и сухариками: правильный рецепт с фото

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Салат с фасолью и сухариками

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

Салат с фасолью и сухариками

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Салат с фасолью и сухариками

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Салат с фасолью и сухариками

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Салат с фасолью и сухариками

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Салат с фасолью и сухариками

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус

Салат из фасоли с сухарикамиРецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная.  Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Салат с фасолью и сухариками

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

1 жареный лук

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

2 чеснок и жареный лук

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

фасоль чеснок лук

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

4 фасоль с зеленью

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

5 фасоль сухарики зелень

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

салат из фасоли и сухарей

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

кубики сыра

Измeльчaeм укpoп.

резанный укроп на разделочной доске

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.

фасоль укроп сыр в тарелке

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

салат с сыром заправить майонезом

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

  • фасoль красная кoнсeрвирoванная – 1 бoльшая банка (oбъeм 425 мл),
  • кукуруза кoнсeрвирoванная – 2/3 банки oбъeмoм 425 мл,
  • чeснoк – 4 дoльки,
  • oгурeц свeжий – 150 г,
  • майoнeз – 100-120 г,
  • зeлeнь (укрoп, пeтрушка) – 70 г,
  • сыр пoлутвeрдый – 100 г,
  • сухарики (кириeшки или дoмашнeгo пригoтoвлeния) – 120 г.

Начнeм с фасoли. Этoт вариант салата пoлучаeтся в равнoй стeпeни вкуснo, как с oтварнoй фасoлью, так и с кoнсeрвирoваннoй. В этoт раз я взяла банoчку кoнсeрвирoваннoй, нo eсли врeмя пoзвoляeт – oтвариваю сырую дo гoтoвнoсти в нeсoлeнoй вoдe. Банoчку oткрываeм, oткидываeм фасoль на ситo (или дуршлаг) и oбязатeльнo хoрoшeнькo eё прoмываeм пoд срeдним напoрoм чуть хoлoднoй вoды. Даeм жидкoсти пoлнoстью стeчь и фасoль гoтoва для испoльзoвания.

С кукурузoй eщё прoщe, eё прoмывать нeт нeoбхoдимoсти, пoтoму прoстo oткрываeм банoчку и, такжe с пoмoщью сита (дуршлага) избавляeмся oт жидкoсти. Обратитe вниманиe, чтo в салат пoйдeт нe вся кукуруза! Если дoбавить всю, кукурузы будeт явнo бoльшe, и eё вкус будeт пeрeбивать oстальныe сoставляющиe салата.

Дальшe расправляeмся с oгурцoм. Мoeм eгo, oбсушиваeм и нарeзаeм кубиками либo сoлoмкoй – на ваш выбoр. У мeня – сoлoмка. Сначала нарeзала oгурeц вдoль на пластины тoлщинoй oкoлo 3-4 мл, затeм эти пластины на сoлoмку примeрнo такoй жe ширины.

Сыр рeжeм кубикoм, лучшe пoмeльчe, гдe-тo на 5-7 мм. Сыр бeрeм любoй пoлутвeрдый – Рoссийский, Гoлландский, Сoвeтский и т.п.

Тeпeрь зeлeнь. Спoласкиваeм eё, хoрoшeнькo стряхиваeм вoду, срeзаeм тoлстую часть стeблeй и мeлкo рубим зeлeнь. Кoличeствo зeлeни мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус.

С пoдгoтoвкoй ингрeдиeнтoв закoнчили. Отправляeм их всe в oбъeмную миску (с учeтoм тoгo, чтo пoзжe туда дoбавятся eщё и сухарики).

Заправка. Отмeряeм нужнoe кoличeствo майoнeза и дoбавляeм к нeму тeртый на мeлкoй тeркe (или прoпущeнный чeрeз прeсс) чeснoк. Хoрoшeнькo пeрeмeшиваeм – и заправка гoтoва.

Заправляeм eю салат. Аккуратнo пeрeмeшиваeм.

Заключитeльный аккoрд – сухарики. Их дoбавляeм минут за 10 дo пoдачи салата, чтoбы oни успeли чуть-чуть прoпитаться майoнeзнoй заправкoй. Сухарики мoжнo сдeлать самим (пoджарить в духoвкe нарeзанный кубиками хлeб, слeгка присыпанный сoлью) либo взять гoтoвыe кирeeшки с самым нeйтральным вкусoм (сырныe, напримeр, или смeтана-зeлeнь).

Пeрeмeшиваeм салат и oн гoтoв oтправляться на стoл.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Майонез

Салат с фасолью, сухариками и курицей

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Салат с фасолью, сухариками и курицей

Помидоры тщательно промываем и режем.

Салат с фасолью, сухариками и курицей

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

Салат с фасолью, сухариками и курицей

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Салат с фасолью, сухариками и курицей

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Салат с фасолью, сухариками и курицей

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Салат с фасолью, сухариками и курицей

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль — 1 бан.
  • Ветчина — 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок — 1 зуб.

Салат с ветчиной и сухариками

Высыпать кукурузу и фасоль.

Салат с ветчиной и сухариками ингредиенты

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Салат с ветчиной и сухариками ингредиенты

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Салат с ветчиной и сухариками ингредиенты

Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)

сухарики сушаться

Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.

Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.

тарелка с сухариками

© http://photoretsept.ru, http://ablexur.ru, http://ribchansky.com, https://supy-salaty.ru, http://easycookschool.com, http://recipes-foto.ru, http://www.povarenok.ru

www.eat-me.ru

👌 Салат из фасоли и сухариков, рецепты с фото

Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальный вариант сделать сухарки самим, но у меня не было для этого достаточно времени. На Алимеро представлены рецепты сухариков.  

Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное.  Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли).  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления салата нам понадобится:

  • Фасоль отварная или консервированная — 250 г
  • морковь крупная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • сухарики со специями — 50 г

  • майонез или сметана для заправки
  • соль по вкусу

  • масло растительное для обжаривания

 Способ приготовления: Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата.     Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.     Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.     В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи.     Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.       Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.   Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства.       Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями.   Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.     Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

как приготовить простое сытное блюдо

Чтобы тело держалось в форме, диетологи советуют употреблять злаки. Растительный белок легко усваивается организмом и обогащает его необходимыми витаминами. Отличным решением для повседневного меню может стать легкий салат из фасоли с сухариками (см. фото). Прекрасные вкусовые качества, минимальное количество калорий делают его подходящим выбором для тех, кто следит за своим весом и просто любит хорошую еду. Готовится он очень просто, но необходимо знать некоторые секреты.

Как готовить фасоль для салата

Термическая обработка этого злака играет очень большую роль для конечного вкуса блюда. Для приготовления вкусного салата из фасоли с сухариками главный ингредиент необходимо хорошо промыть, а затем замочить. Бобы заливают простой водой на 10-12 часов или оставляют на ночь. После этого их нужно сварить. В воду добавляют куски лука, лавровый лист, специи и соль, готовят 1,5 часа на небольшом огне. В результате получаем вкусные бобы с прекрасным ароматом.

Рецепты салата c фасолью и сухариками

Постная закуска

Ознакомимся с несколькими популярными вариантами приготовления этого блюда. Легкие салаты из фасоли с сухариками выручат в любой ситуации: готовить его просто, а вкус получается изумительный. Его можно сделать с добавлением ветчины, бекона, тунца и даже кальмаров. Выбранный вариант зависит от количества свободного времени, которое имеется у вас в запасе, и от содержимого холодильника.

Из консервированной красной фасоли

Если неожиданно нагрянули гости, то салат с консервированной фасолью станет лучшим спасением ситуации. Кроме отличных вкусовых качеств, блюдо очень красиво на вид. Вы можете использовать белые и красные бобы вместе, что добавит красок. Благодаря сытности, его используют не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясному. Чтобы приготавливать салат из консервированной красной фасоли, вам понадобятся:

  • фасоль, закатанная в банке с соусом – 1 шт.;
  • российский сыр – 200 г;
  • сухари или сухие гренки – 100 г;
  • листья салата – 1 средний пучок;
  • чеснок, майонез, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Бобы слить, высыпать в тарелку.
  2. Мелко порубить чеснок, порвать листья салата.
  3. Сыр нарезать кубиками. Добавить все к фасоли.
  4. Высыпать сухари, заправить майонезом, посолить.

С курицей

Блюдо с курицей и кукурузой

Блюдо лучше готовить с использованием белых бобов. Большую роль также играют сухари. Если найти вкусные не получается, то лучше приготовить их самостоятельно. Для приготовления вам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Черствые хлебцы натереть чесноком, специями и добавить немного растительного масла.
  2. Разогреть духовку до 180 С, поместить будущие сухари на 20 минут.
  3. Слить воду с бобов.
  4. Отварную куриную грудинку нарезать мелкими полосками.
  5. Томаты нарезать кубиками.
  6. Сыр мелко натереть.
  7. Смешать все, добавить специи.
  8. Заправить майонезом.

С ветчиной и грибами

Блюдо с ветчиной и грибами

Неплохое сочетание ингредиентов дарит возможность создавать шедевр кулинарии. Сытный мясной салатик подойдет для ежедневного и даже праздничного меню. Для его приготовления необходимы:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • консервированные шампиньоны или опенки – 150 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 300 г;
  • майонез, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Слить рассол с бобов, выложить их в миску.
  2. Мясное нарезать полосками, грибы и огурцы – кубиками.
  3. Смешать ингредиенты, заправить и подать к столу.

Фасолевый салат с корейской морковью и сухариками

Блюдо с корейской морковью

Стандартный овощной вариант закуски без гренок пробовал каждый в своем детстве. Яркое блюдо можно считать настоящим кладезем витаминов для нашего организма. Благодаря масляной заправке, подходит приверженцам постного меню. Для приготовления вам понадобятся:

  • сваренная фасоль – 300 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • сухари – 80 г;
  • чернослив – 250 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Мягкий чернослив нарезать полосками.
  4. В миску с морковью высыпать бобы, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Заправить блюдо оливковым маслом с лимонным соком.

Из кукурузы

Блюдо с кукурузой

Когда гости на пороге, а холодильник пуст, такая закуска исправит ситуацию. Небольшой кусочек мяса или птицы, зелень и кукуруза найдутся у каждого в закромах. Сухари можно приготовить самостоятельно, обмокнув черствый хлеб в масле, посыпав пряностями. Если нет свежих огурцов, то не беда: сочетание продуктов и без них получается очень гармоничным. Некоторые любят консервировать урожай самостоятельно, поэтому, возможно, в кладовке найдется банка бобов. Для приготовления салатика вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • закатанная фасоль – 1 банка;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • говядина или грудинка – 300 г;
  • сухари – 80 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слить рассол с консервов. Перемешать их между собой.
  2. Мясо нарезать на тонкие ломтики, огурец – на квадратики, нарубить зелень.
  3. Перемажьте майонезом со специями, перемешать.
  4. При подаче посыпать сухарями уже в порционных тарелках.

С болгарским перцем и тунцом

Закуска с болгарским перцем и тунцом

Салат получается очень пикантным. Его яркий вкус, эстетический внешний вид позволят аппетиту разыграться с еще большей силой. Неповторимое сочетание ингредиентов дарит возможность почувствовать феерию гастрономического наслаждения. Такое блюдо станет удачным дополнение праздничного или повседневного меню. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • сухарики – 4 кусочка хлеба;
  • тунец – 1 банка;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • микс зелени – маленький пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • оливковое масло, бальзамик по вкусу;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на полдня. Затем варить 1,5 часа.
  2. Готовые бобы слить, добавить оливковое масло и перемешать.
  3. Сухие хлебцы нарезать полосками, немного обжарить на сковороде.
  4. Зелень вымыть, нарезать и выложить на тарелку.
  5. Высыпать сверху половину бобов и нарезанный сладкий перец. Добавить специй.
  6. Покрыть все нарезанной капустой.
  7. Высыпать оставшиеся бобы.
  8. Покрыть фасоль дольками черри, сухарями и кусочками тунца.
  9. Заправить оливковым маслом.

Видео: как приготовить быстро салат с фасолью и сухариками

sovets.net

Салат с фасолью и сухариками: простые и необычные рецепты

28 мая 2016 4485

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

салат с сухариками

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

Что будет нужно:

  • 300 грамм отварной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков примерно на 200 грамм;
  • Луковичка – 1 головка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Чесночные зубцы – 2 штучки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится по времени – 20 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 115.

Как приготовить:

  1. Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
  2. После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
  3. С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
  4. Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
  6. Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
  7. Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;
  8. сухарики выложить

  9. Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
  10. Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;
  11. добавьте фасоль

  12. С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
  13. Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

добавить майонез

Салат с консервированными бобами и сухариками

Составляющие компоненты:

  • Банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сухариков домашних;
  • 2 маринованных огурца;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Чесночная долька – 1 штука;
  • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 130.

Как делается:

  1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
  2. Засыпаем туда сухарики;
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
  4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
  5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
  6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
  7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, бобов и сухариками

Потребуется следующее:

    фасолевый салат
  • Банка консервированной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Один свежий огурчик;
  • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
  • 5-6 стеблей свежей зелени;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 140.

Как готовится:

  1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
  2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
  3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
  5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
  6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.
images (1)А вы знаете как правильно приготовить творожный крем для бисквитного торта?

Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь.

Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

Потребуются следующие компоненты:

  • Куриное мясо – пол килограмма;
  • 350 грамм консервированной фасоли;
  • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
  • Луковица – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Немного специй;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 180.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
  2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
  3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
  6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
  7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
  8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
  9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
  10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
  11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
  12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Фасолевый салат с сухариками и колбасой

Нам будет нужно:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Колбаса отварная – 150 грамм;
  • Один огурчик среднего размера;
  • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
  • Пару веточек петрушки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовить – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 210.

Как приготовить:

  1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
  2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
  3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
  4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
  6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
  7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
  9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

Для готовки пригодится следующее:

  • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 4 чесночных зубца;
  • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Майонез для заправки.

Длительность приготовления – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 185.

Как готовится:

    салат с сухариками
  1. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
  2. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
  3. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
  4. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
  5. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
  6. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.

Салат с ветчиной и бобовыми

Компоненты для готовки:

  • Фасоль консервированная белая – полбанки;
  • Фасоль консервированная красная – полбанки;
  • 350 грамм ветчины;
  • Упаковка сухариков;
  • 2 соленого огурца;
  • Лук лилового цвета – 1 штука;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
  • Уксус бальзамический – 30 мл;
  • 70 мл оливкового масла;
  • Немного специй.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность – 220.

Переходим к приготовлению:

  1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
  2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
  3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
  4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
  5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
  6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
  7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
  8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

Нам потребуется следующее:

  • Баночка маринованных грибов;
  • Консервированная фасоль – 300 грамм;
  • 6 помидоров черри;
  • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Головка репчатого лука;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 200.

Как делается:

    салат с ржаными сухариками
  1. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
  2. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
  3. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
  4. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
  5. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
  6. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
  7. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.

Кулинарные советы

  • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
  • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
  • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
  • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
  • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также