Салат из свеклы с жареным луком на зиму. Салат свекла лук


Салат из свеклы с луком

Предлагаю приготовить простой, но интересный и очень вкусный салат из свеклы с луком. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Легкий, полезный, низкокалорийный салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

2 средних свеклы;

2-3 мелких луковицы;

2 ч. л. кунжута;

1 ч. л. уксуса 9%;

1 ч. л. дижонской горчицы;

2 ст. л. растительного масла;

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

петрушка (зелень) - 5-6 веточек.

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 40-50 минут (по желанию свеклу можно запечь в духовке). Остудить, очистить и нарезать свеклу тонкими полукружочками.

Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 40-50 минут (по желанию свеклу можно запечь в духовке). Остудить, очистить и нарезать свеклу тонкими полукружочками.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими колечками и отправить к свекле.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими колечками и отправить к свекле.

По вкусу посолить и поперчить салат со свеклой и луком.

По вкусу посолить и поперчить салат со свеклой и луком.
Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу, влить уксус и хорошенько перемешать до однородности.

Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу, влить уксус и хорошенько перемешать до однородности.
Заправить салат подготовленной заправкой, добавить кунжут и мелко нарезанную петрушку. Все еще раз аккуратно перемешать.

Заправить салат подготовленной заправкой, добавить кунжут и мелко нарезанную петрушку. Все еще раз аккуратно перемешать.
Выложить аппетитный салат из свеклы с луком в салатник и подать к столу.

Выложить аппетитный салат из свеклы с луком в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из свеклы и лука — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат из свеклы и лука

6 порций

50 мин

233 кКал на порцию

Очень простой салат из книги "Greek Island Cooking" включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.

Вам понадобится

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 30 г
Соль морская ½ ч.л.

Салат из свеклы и лука (этап 1)

Салат из свеклы и лука (этап 1)

Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.

Салат из свеклы и лука (этап 2)

Салат из свеклы и лука (этап 2)

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

Салат из свеклы и лука (этап 3)

Лук серебристый (белый) 200 г
Салат из свеклы и лука (этап 3)

Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

Салат из свеклы и лука (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Салат из свеклы и лука (этап 4)

Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

Салат из свеклы и лука (этап 5)

Салат из свеклы и лука (этап 5)

Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Салат из свеклы и лука

Представляем Вашему вниманию подробный рецепт самого обычного и лёгкого в приготовление салата из свеклы, лука и листьями рукколы. С использованием свеклы салат получается ярким и аппетитным, а о свойствах, которые присутствуют в данном блюде можно говорить до бесконечности…

Невероятно вкусный и очень простой салат из полезных продуктов, состав чего можно корректировать по усмотрению и вкусу.

Свекольный салат с луком и листьями рукколы рецепт с фото

Для приготовления свекольного салата первым делом необходимо тщательно промыть свеклу в воде и отварить в течении 40-50 минут. При варке не следует чистить свеклу и срезать хвостики. Отваренная свекла И только после отваривания срезаем кончики, очищаем и нарезаем кольцами. Если крупная свекла, можно поделить пополам или нарезать произвольно, например: в соломку, только не мелко. Нарезанная свекла кольцами Далее, обязательно должен быть белый лук, он менее горчит. Очистить, промыть и нарезать не сильно тонкими кольцами. Нарезанная кольцами репчатый лук Следующим шагом будем готовить заправку: в глубокую небольшую посуду посыпать соль, чёрный душистый молотый перец, всё это полить уксусом и растворить в нём. После чего налить оливковое масло и перемешать. Заправка для свекольного салата Нарежьте петрушку и листья рукколы умеренно мелко. Соберите все нарезанные ингредиенты в салатницу, полейте приготовленным соусом. Нарезанная зелень в салатнице Салат основательно перемешайте, добавьте листьев рукколы и подавайте.

Помимо кулинарии, свекла широко применяется и в медицине. Среди многих бесценных полезных и целебных свойств, свекла наделена омолаживающими элементами, важные для здоровья костей, кожи и артерий. Также, красная свекла полезна при упадке сил и истощения организма.

vseretsepti.ru

Салат из свеклы с луком и чесноком рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из свеклы с жареным луком на зиму

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ.

Калорийность салата из свеклы с жареным луком:

Осень - золотое время для заготовок на зиму. Поэтому публикацию рецептов блюд из картошки я чуть-чуть отложу, а поделюсь с вами рецептом салата из свеклы с жареным луком на зиму. Меня угощала им еще в прошлом году моя свекровь. Салат мне настолько понравился, что в этом году я решила его приготовить самостоятельно.

Большое преимущество сегодняшнего рецепта в том, что этот салат можно употреблять в пищу как готовый уже салат, а можно использовать в качестве заправки для борща или свекольника.

Ингредиенты из расчета на 2 литра готового продукта:

  • Свекла - 2-2,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Перец черный молотый
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки овощей ≈ 1 стакан

Салат из свеклы с жареным луком на зиму

чистим свеклуСваренную в мундире свеклу очистить от ее внешней оболочки.

шинкуем свеклуИ натереть на терке. Размер терки уже будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится, когда свекла мелко нашинкована. А использовала я терку для моркови по-корейски.

лук обжариваемЛук режем мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле.

обжаренный лукЖарим до тех пор, пока он не зарумянится.

лук и свеклаПоджаренный до золотистого цвета лук смешиваем вместе с натертой свеклой и продолжаем жарить вместе.Если масла кажется мало, то смело можно долить.

сахар, сольВ это же время добавляем специи, что указаны в ингредиентах - соль, сахар, перец и уксус.Сахара, на первый взгляд, кажется много. Не бойтесь! Так и должно быть. Во всяком случае, лично я не представляю вкуса салата, если бы сахара там было меньше.Томим на огне еще минут 15-20.

раскладываем по банкамГотовый салат из свеклы с жареным луком раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.Можно салат и закатать. Но у меня его получилось не так много, а потому в ближайшее время его уже не будет - закатывать нет смысла.

Ну, очень вкусненький салат на зиму !

Другие овощные заготовки на зиму вы можете посмотреть здесь

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Сидят студенты в общежитии, едят салат из свеклы и мечтают: Один говорит:- А давайте заведем свинью!- Ты что? Грязь, вонь постоянная...- Да ничего, быстро привыкнет!  

xlebsolj.ru