Салат свекла с сыром рецепты приготовления. Салат свекла сыр


Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром

Салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной или отварной свеклы (~ 1 штука)
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50-100 г маринованных огурцов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Я сегодня к вам с еще одним салатом из свеклы, в этот раз салат с майонезом, в отличие, от его предыдущего собрата – Салата с рукколой и горчичной заправкой. Свеклу я также использовала запеченную, как и в упомянутом выше салате, она существенно вкуснее вареной. Сыр подойдет любой, я использовала полутвердый, но и с мягким плавленным тоже будет отлично. Сегодняшний салат сытный, зимний, простой, но вкусный. Мне кажется, зима самое время для таких вот прекрасных салатов с таким замечательным овощем, как свекла.

Приготовление:

Добавить сыр, натертый на крупной терке.

Салат со свеклой и сыром — 2 шаг

Добавить вареные яйца, порезанные кубиками.

Салат со свеклой и сыром — 3 шаг

Добавить мелкопорезанные маринованные огурцы. А также, пропущенный через пресс, чеснок, поперчить, заправить майонезом по вкусу. При необходимости посолить, хорошо перемешать.

Салат со свеклой и сыром — 4 шаг

Далее самое интересное, как же подать салат, который сам по себе не очень нарядного вида? У меня есть для этой цели форма из банки от горошка (открытая с двух сторон и подпиленная). Можно конечно воспользоваться и специальными кулинарными кольцами, но это не по-спортивному :) Ставим форму на тарелку, выкладываем одну порцию салата, слегка утрамбовываем ложкой, потом аккуратно снимаем вверх форму. По бокам я дополнительно украсила звездочками из сыра (вырезала формочкой для печенья) и украсила петрушкой. Вот такой, казалось бы, не притязательный на вид салат (но не на вкус), с помощью простых манипуляций превращается в не только вкусный, но и весьма нарядный салат!

Салат со свеклой и сыром — 5 шаг

kamelena.ru

Салат со свёклой и сыром рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.

свекольный салат с сыром

Ингредиенты:

свекла 2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зубчика

майонез 2-3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут

ингредиенты для салата

Калорийность рецепта"Салат из свеклы с сыром и чесноком" на 100 г

  • Калорийность

    153.56

    ккал

  • Белки

    6.57

    грамм

  • Жиры

    10.84

    грамм

  • Углеводы

    6.97

    грамм

Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным.

Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем свеклу

    Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

    варим свеклу

    Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

    Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут. Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

    нарезаем свеклу

    Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном. Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

  • Шаг 2: Добавляем твердый сыр

    Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов. Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

    добавляем сыр

  • Шаг 3: Добавляем чеснок, специи и майонез

    Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам. Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

    добавляем чеснок и специи

    Далее добавим майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве. Если времени нет, подойдет и магазинный. Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

    добавляем майонез

    Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду. Украсим веточкой петрушки.

    перемешиваем салат

  • Шаг 4: Подача

    Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

    салат из свеклы и сыра

    Приятного аппетита!

    салат из свеклы с чесноком

vkusno-i-prosto.ru

Салат из свеклы с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

6440 просмотровОпубликовано 27.02.2016 | от adkushat |

Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт

1_салат из свеклы с сыром и чесноком

Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.

4_салат из свеклы с сыром и чесноком

Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.

2_салат из свеклы с сыром и чесноком

На крупной терке натрите плавленый сырок.

3_салат из свеклы с сыром и чесноком

Тертый сыр выложите к свекле.

6_салат из свеклы с сыром и чесноком

Перемешайте.

7_салат из свеклы с сыром и чесноком

Затем всыпьте арахис.

8_салат из свеклы с сыром и чесноком

Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.

9_салат из свеклы с сыром и чесноком

Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.

10_салат из свеклы с сыром и чесноком

Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита.

11_салат из свеклы с сыром и чесноком

Салат из свеклы с сыром и чесноком. Фото

12_салат из свеклы с сыром и чесноком

Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Твердый сыр —  50 гр.,
  • Грецкие орехи –  60 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чернослив —  50 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
  • Майонез,
  • Щепотка соли

 

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться  и станут более сочными.

Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. Салат из свеклы с черносливом и сыром готов. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Простой салат из сыра, яиц и свеклы / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты для приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы

  1. Свекла средних размеров 2–3 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Огурцы маринованные 2 штуки
  5. Чеснок средних размеров 3 зубчика
  6. Лук зеленый 50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Майонез 73% жирностью 250 грамм
  • Основные ингредиенты

    Свекла, Яйца, Сыр

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Фольга для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Противень, Нож, Крупная терка, Кастрюля, Плита, Разделочная доска, Тарелки – 5 штук, Широкая миска, Салатница

Приготовление простого салата из сыра, яиц и свеклы:

Шаг 1: готовим свеклу.
запекаем свеклу в фольге Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в которых не была бы задействована свекла. Этот овощ действительно является источником витаминов и полезных микроэлементов. Но главное то, что свекла полностью сохраняет свои полезные свойства даже в отварном или запеченном виде. Берем корнеплоды и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем при помощи бумажного полотенца просушиваем их. Перекладываем свеклу на пищевую фольгу для запекания и заворачиваем со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180°-200°С, и переложив завернутый в фольгу ингредиент на противень, отправляем в духовку примерно на 1 час. По истечению этого времени с помощью прихваток достаем из духовки противень и при помощи зубочистки проверяем готовность овоща: если он легко протыкается - значит он готов. очищаем свеклу от кожурыЧерез 30 минут, когда готовые корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и достаем их. При помощи кухонного ножа очищаем запеченную свеклу от кожуры. измельчаем свеклу на терке Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.
Шаг 2: готовим яйца.
отвариваем яйца Куриные яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Яйца должны получиться вкрутую, поэтому варим их в течение 7-10 минут. Затем - выключаем конфорку и с помощью прихваток переставляем кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. Остывший ингредиент вручную достаем из емкости и очищаем от скорлупы. измельчаем яйца Затем перекладываем яйца на разделочную доску и ножом разрезаем их на половинки, а после - нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики. Перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйца нужно выкладывать в кастрюлю только с холодной водой, перед тем как их ставить на огонь. В противном случае яичная скорлупа может лопнуть от соприкосновения с кипятком.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
натираем сыр на терку Для нашего салата можно использовать любой твердый сыр. Берем наш сырный ингредиент и с помощью терки натираем его на крупную стружку в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
придавливаем чеснок ножом Выкладываем чеснок на разделочную доску. Чтобы с зубчиков хорошо снималась шелуха, достаточно рукояткой ножа надавить на них. мелко рубим чеснок Затем этим же острым кухонным предметом мелко измельчаем наш ингредиент и перекладываем его в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
мелко рубим зеленый лук Промываем зеленый лук под теплой проточной водой и с помощью бумажного полотенца просушиваем. Перекладываем компонент на разделочную доску и ножом мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный лук в отдельную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.
измельчаем маринованные огурцы Наш салат прекрасно сочетается с маринованными огурцами. Но я рекомендую, если будут отсутствовать именно маринованные огурцы, можно использовать так же и бочковые. В этом случае надо хорошо будет их промыть под проточной холодной водой. Итак, выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем, наклонив доску в сторону отдельной миски при помощи того же острого инвентаря, перекладываем порезанные маринованные огурцы в посуду.
Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.
смешиваем все ингредиенты блюда Берем большую широкую миску и выкладываем в нее поочередно из тарелок при помощи столовой ложки свеклу, сырную стружку, рубленые яйца, измельченные маринованные огурчики и чеснок. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем майонезом и все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.
простой салат из сыра, яиц и свеклы Подаем салат сразу же после приготовления, переложив его в салатницу, а сверху посыпав его измельченным зеленым луком или украсив грецким орешком на ваше усмотрение. Наш аппетитный салат не оставит равнодушным ни одного гостя! И даже те, кто не особо любят свеклу, попробовав блюдо на вкус, с большим удовольствием захотят еще разок насладиться таким вот салатиком. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.

– – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.

– – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.

– – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.

– – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.

– – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.

www.tvcook.ru

Салат свекла с сыром рецепты приготовления

салат свекла с сыром

Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.
  3. На крупной терке натрите плавленый сырок.
  4. Тертый сыр выложите к свекле.
  5. Перемешайте.
  6. Затем всыпьте арахис.
  7. Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  8. Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.
  9. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с сыром рецепты

Салат из свеклы с сыром и чесноком

салат из вареной свеклы и сыра

Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Твердый сыр —  50 гр.,
  • Грецкие орехи –  60 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чернослив —  50 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
  • Майонез,
  • Щепотка соли

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться  и станут более сочными.

Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. Салат из свеклы с черносливом и сыром готов.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

салат из свеклы и сыра

Понадобится:

  • по 3 средних свеклы сырых и яблока,
  • 50г тертого сыра,
  • чеснок,
  • зелень,
  • майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).

Как приготовить:

  1. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.
  2. Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом. Просто и очень красиво!

Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И СЫРОМ БЕЗ МАЙОНЕЗА

салат из свеклы с сыром

Понадобится:

  • отварная свекла,
  • маринованные огурцы,
  • чеснок,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • хлеб.

Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза:

На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.

Сегодня придумано так много салатиков со свеклой, что перечислить все варианты просто не представляется возможным. А сколько вариантов красивого оформления – тоже не сосчитать!

Салат с плавленным сыром

салат свекла с сыром рецепт

А так как со своего приусадебного участка мы снимаем ежегодно хороший урожай овощей, то стараюсь всегда держать их под рукой уже в готовом виде, отваривая заранее корнеплоды в воде или на пару. Ведь с ними получаются такие вкусные и очень полезные салаты, которые быстро готовятся и конечно также быстро поедаются. Одним из таких «быстрых» салатов я приготовила сегодня к ужину.

Отварная свекла под острым сыром — приготовление его не займёт у вас много времени, а польза от него для нашего организма весьма велика. Ведь входящий в состав салата чеснок даёт заряд витаминов и бодрости нам, помогая бороться с нежелательными в холодный период года вирусами, поддерживая организм в тонусе. В состав этого салата входит ещё такой ингредиент, как плавленный сыр. Вместо него можно смело использовать сыры твёрдых сортов или сыр копчёный.

Мы очень любим плавленные сырки, поэтому очень часто делаю этот салат как просто из одного сыра, так и с сырой морковью.

Вариантов здесь масса, а сегодня делаем простой салат из отварной свеклы, сыра плавленного, чеснока и майонеза.

Потребуется:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • сыр плавленный — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • зелень

Как приготовить овощной салат с сыром:

  1. Свеклу отвариваем до готовности и даём полностью остыть. Натираем на крупной тёрке свеклу и сюда же добавляем половину чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
  2. Соединяем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
  3. В отдельную тарелочку натираем на крупной тёрке сыр с оставшимся чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. А теперь нам остаётся только выложить салат на тарелочку слоями или просто смешать воедино — это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю такие салаты выкладывать с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку, срезав кольцо высотой 5-7 см.
  5. Первым слоем я выкладываю острую свеклу.
  6. Вторым слоем выкладываем острый сыр. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и всё — салатик готов.
  7. Сверху я люблю украшать свежей зеленью и скорее подаём ароматный салатик к столу.

Он отлично дополняет вторые блюда и придаёт особой пикантности вкусу.

Готовьте для своих домашних вкусно и просто — это можно делать легко и доступно.

как приготовить салат свекла с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

как готовить салат свекла с сыром

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»!

На две вареные свеклы (среднюю свеклу варю полтора часа) я беру 150 грамм любого недорогого сыра, один-два зубчика чеснока (на любителя) и пару столовых ложек майонеза.

Моя подруга принципиально не ест майонез, так вот этот салат она заправляет сметаной, но сыр добавляет колбасный, тоже очень вкусно и необычно получается.

Свеклу тру на крупной терке, выкладываю в салатник, лишний сок сливаю.

Добавляю натертый на крупной терке сыр (небольшой кусок сыра оставляю для украшения).

Выдавливаю один зубчик чеснока и перемешиваю все с майонезом.

Затем пробую. Иногда подсаливаю, иногда добавляю еще одну дольку чеснока, но это уже кому как нравится.

По части украшения салатов я не специалист, хотя всегда завидовала тем, кто умеет украсить блюдо красиво. В моем случае, я просто натерла на мелкой терке оставшийся сыр: а можно украсить сверху розочкой из свеклы или положить дольку вареного яичка.

У кого как с фантазией (у меня не очень, но я стараюсь учиться!)

В любом случае салат простой, вкусный, полезный, все, как мы любим!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ , ОГУРЦАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

как сделать салат свекла с сыром

   Ингредиенты

  • вареная свекла 2-3 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • зелёный горошек 3 -4 ст.л.
  • плавленный сырок 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Шаг 1 Свеклу чистим, режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 3 Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.

Салат из свеклы с сыром

салат из вареной свеклы и сыра рецепт приготовления

Когда заходит речь о салате со свеклой с сыром, первое, что приходит на ум — это сельдь под шубой или свекла с чесноком и орехами. Нельзя сказать, что такие блюда банальны, но, согласитесь, уже приевшиеся.

Любителям этого полезного овоща и чего-то необычного рекомендуем пробовать салат со свеклой, черносливом и хреном. А для тех, кому по душе более привычные варианты салатов, советуем добавить к вареной свекле яйцо, сыр и зеленый консервированный горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горошек – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грецкие орехи – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварите яйца , свеклу, остудите и очистите.
  2. Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.
  3. Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.
  4. Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром фета

салат из вареной свеклы и сыра рецепты

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла(600 граммов)
  • Сыр фета(150 граммов)
  • Масло растительное(3 столовые ложки)
  • Лимонный сок(2 столовые ложки)
  • Укроп(1 веточка)
  • Поваренная соль(1 щепотка)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2 Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Шаг 3 Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4 Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5 Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Шаг 6 Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7 Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8 Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9 Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10 Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат из сырой свеклы и сыра

салат из свеклы и сыра рецепт с фото

Нам понадобится:

  • свекла – 3 шт.,
  • чесночные дольки – 2 шт.,
  • сыр – 200г,
  • обезжиренная сметана – 100 мл,
  • морковь – 3 шт.,
  • соль и перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очистив овощи от кожуры, натираем их на крупной терке. Если терки под рукой нет, то вполне допустимо нарезать овощи тонкой и мелкой соломкой. Чеснок давим на чеснокодавилке.
  2. Нарезанный мелкими кубиками сыр смешиваем с овощами, чесноком, сметаной и специями.
  3. Салат можно считать готовым.

Вышеприведенные рецепты салатов – многогранны по своей структуре и вкусу. В принципе, точно следовать ни одной инструкции приготовления не стоит. По своему усмотрению можно заменять любой из ингредиентов (за исключением свеклы, разумеется) либо совсем исключить из рецепта.

От замены компонентов можно ожидать изменения вкуса.

Не рекомендовано заменять заправку из сметаны на майонез, даже обезжиренный. Этот ингредиент – провокатор набора веса. Но это совсем не должно остановить – проводите эксперименты дальше!

Так, если в салат из сырой свеклы добавляете чернослив, то добавляйте и другие сухофрукты: изюм, курагу, вишню и остальные.

Допустимость такого разнообразия составляющих в, казалось бы, повседневном салате, позволяет подавать его каждый раз как новый. Остается наслаждаться его великолепным вкусом.

salatikdoma.ru

Салат из свеклы с сыром: простота в деталях. Видео

Для приготовления салата со свеклой и сыром вам понадобятся: - 2 свеклы среднего размера; - 50 г сыра; - 3 зубчика чеснока; - 50 г майонеза; - кедровые или грецкие орехи – по вкусу; - соль – по вкусу.

Свеклу промойте, не очищая ее, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при температуре примерно 180°С в течение часа или немного более (это зависит от размера свеклы). Как вариант, отварите ее до готовности, примерно 40 минут. Готовую свеклу очистите, а затем натрите на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс, натрите на крупной терке сыр.

Соедините в миске сыр и свеклу. Посолите совсем немного, с учетом того, что затем нужно будет добавить в салат чесночно-майонезную заправку. Для ее приготовления смешайте майонез с чесноком и мелко порезанными кедровыми/грецкими орехами, добавьте в смесь свеклы с сыром. Накрыв салатницу пищевой пленкой или крышкой, дайте свекле настояться в холодильнике в течение двух часов, чтобы она хорошо пропиталась заправкой. Вместо заправки можно украсить салат сухариками с сыром и чесноком.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать орешками

Для приготовления салата со свеклой, сыром и яблоком вам понадобится: - 3 свеклы; - 100 г сыра; - 3 яблока; - 2 зубчика чеснока; - майонез, сметана – по вкусу;

- укроп и петрушка – по вкусу.

Этот салат готовится из сырых корнеплодов и овощей. Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите на терке сыр, яблоки и свеклу, мелко порежьте чеснок. Для заправки смешайте сметану и майонез в равных количествах. Заправленный салат украсьте нарезанной зеленью – укропом и петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из свеклы с яблоком для детей, чеснок лучше не добавлять.

Для приготовления салата вам понадобится: - 1 свекла; - 150 г козьего сыра; - 50 г очищенных фисташек; - 1 пучок руколы; - 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла; - 1 ст.л. яблочного уксуса; - 1 красный репчатый лук; - 1 ч.л. зернистой горчицы; - перец и соль – по вкусу; - 1/2 ч.л. сахара.

Свеклу отварите, остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Небольшими кусочками порежьте сыр и смешайте его с свеклой. Теперь приготовьте соус для заправки салата. Мелко порежьте лук, положите его в мисочку, залейте яблочным уксусом и оливковым маслом, все хорошо перемешайте. После этого добавьте к соусу перец, соль, сахар, горчицу, еще раз перемешайте и оставьте настояться в течение примерно 10 минут. В неглубокий салатник или на тарелку выложите листья руколы. Положите на них смесь свеклы с сыром и полейте соусом. Свекольный салат украсьте фисташками.

Возьмите следующие ингредиенты: - 1 свекла; - 1–2 небольшие грозди винограда;

- 2–3 зубчика чеснока; - 150 г твердого сыра; - 300 г майонеза; - соль – по вкусу.

Запеките или сварите свеклу до готовности, очистите ее и натрите на крупной терке. В отдельной емкости заправьте свеклу майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Затем посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы свекольная масса целиком пропиталась вкусом чеснока.

Натрите на терке сыр в виде тонкой стружки. Теперь начинайте собирать салат слоями. Для этого предпочтительно использовать суповую тарелку или широкий и невысокий салатник. Первый слой – половина свекольной массы с майонезом и чесноком. Сверху разложите часть ягод винограда без косточек.

Покройте свеклу слоем натертого сыра. Его смазывать майонезом не нужно. Затем выложите оставшуюся часть свекольной массы на сыр. Украсьте салат виноградинами, выложенными в виде виноградной грозди, дополнив ее листиками петрушки. Положите остальные виноградины по всей окружности салатника.

www.wday.ru