6 оригинальных салатов к новогоднему столу. Салат сверху


Вкусные салаты на праздничный стол

Вкусные салаты на праздничный стол относятся к ряду кулинарной коллекции каждой хозяйки, поскольку имеют непростое задание: создать торжественный антураж в сервировке стола, вызвать «аппетитное настроение» и, главное, побаловать гостей чем-то изумительно вкусненьким.

Чтобы разнообразить праздничный стол лучше отдать предпочтение приготовлению разных видов салатов в небольших пиалах или порционных салатниках. Огромное количество холодных закусок одного вида сделает меню скучным и однообразным.

Главное отличие праздничных салатов от повседневных состоит в выборе ингредиентов, процессе их обработки и эффективном оформлении блюда. В меню должны присутствовать как классические салаты, давно примелькавшиеся в советских фильмах, так и новые с экзотическим послевкусием. В выборе салатов следует учитывать предпочтения своих гостей, которые как показывает практика, меняются с возрастом. Стоит также не забывать о масштабности торжества: для небольшой вечеринки лучшим образом подойдут новинки кулинарии, а вот свадебное застолье вряд ли обойдется без классического Оливье или Мимозы.

Проверенные салаты от профессионалов кулинарного мастерства приятно удивят гостей своей легкостью и в тоже время сытностью.

Салат «Корзинка»

Рецепт салата непременно понравится хозяйке простотой, а гостям своими вкусовыми качествами, с которыми можно экспериментировать, заменяя яичные блинчики копченым сыром или майонез заправкой.

Салат «Корзинка»

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка 300г
  • Луковица 4шт
  • Яйца 5шт
  • Петрушка
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Изначально приступаем к обработке лука, который нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до получения золотистого цвета. Перекидываем лук на салфетку, чтобы убрать излишнее масло. Оставляем остывать на тарелке.

Подготавливаем копченую курицу: нарезаем ее соломкой.

На следующем этапе приготовления следует сбивать по очередности каждое яйцо, добавляя соль по вкусу, и жарить яичные блинчики. Следовательно, из пяти яиц получим пять блинчиков, которые нарезаем также как и курицу соломкой. Один блинчик оставляем для украшения салата.

Декорирование корзинки можно сформировать, заменив яичный блинчик на копченый сыр косичку. Это добавит пикантности и оригинальности блюду.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и добавляем мелкопорезанную петрушку. Выкладываем салат на блюдо и оформляем в виде прутьев корзинки при помощи яичного блинчика. Дополнительно сверху можно украсить салат листьями петрушки.

Салат «Марсель»

Салат «Марсель» - слоеная закуска, которая отличается гармонией вкусовых качеств. Идеальным вариантом станет его приготовление порционно при помощи формовочного кольца.

Салат «Марсель»

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь по-корейски
  • Чернослив
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майонез и зелень

Приготовление:

На первом этапе отвариваем куриное филе в подсоленной воде и режем на небольшие кусочки.

Морковь по-корейски соединяем с измельченными грецкими орехами и чесноком.

Вяленый чернослив нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и зубчиком чеснока.

Выкладываем салат слоями: курица, чернослив, корейская морковь, ранее подготовленный твердый сыр, тертые яйца, зелень.

Все слои смазываем майонезом.

При отсутствии формовочного кольца его можно заменить консервной банкой, обрезанной с двух сторон.

Куриную грудку можно заменить на индейку. При этом лучшим образом запечь индюшиное филе в духовки. В данном случае оно получиться сочным, душистым и изумительно вкусным.

Салат «Рафаэлло» с индейкой

Салат «Рафаэлло» отличается разнообразными вариантами: в качестве основного ингредиента может быть использована куриная грудка, индюшиное филе, крабовые палочки или копченый балык.

Салат «Рафаэлло» с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки 200г
  • Шампиньоны 200г
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь по-корейски 100г
  • Яйца 3шт
  • Твердый сыр 150г
  • Плавленый сыр 1шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Обжариваем на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Ранее отваренное филе индейки нарезаем небольшими кусочками, можно как кубиками, так и рваной соломкой.

В отдельную посудину смешиваем две ложки грибов, индюшиное филе, яйцо и корейскую морковь. Все продукты тщательно измельчаем и добавляем плавленый сырок. Формируем небольшие шарики по типу конфет рафаэлло, обволакивая каждый в твердом сыре.

Приступаем к выкладке салата слоями: индейка, шампиньоны, морковь, яйца и твердый сыр. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Верх салата хаотично выложить рафаэллками. Приятного аппетита!

Салат «Морской»

Рецепт предложенного блюда покорит своей легкостью и в тоже время разнообразит праздничный стол, внося в него ноту пикантности.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

  • Креветки 400-500г
  • Крабовое мясо 100г
  • Яйца 2шт
  • Огурец
  • Красный лук 1шт
  • Листья салата
  • Твердый сыр
  • Сметана 2 ст.л
  • Лимон
  • Соевой соус 2 ч.л

Приготовление:

Довести креветки до кипения, остудить и нарезать пополам. Мелко измельчить крабовое мясо, лук, яйца, огурец и укроп. Все ингредиенты перемешать и заправить специальным соусом, для приготовления которого потребуется предварительно смешать соевый соус, сметану, выжатый сок лимона и укроп.

Готовый салат выкладываем на листья салата. В завершение кулинарной композиции посыпаем салат твердым сыром и украшаем несколькими целыми креветками.

Салат «Долька арбуза»

«Долька арбуза» - салат, который удивит не только своими вкусовыми качествами, но и эксклюзивной подачей. Оформленный в виде арбузной дольки, он непременно привлечет внимание гостей и вызовет массу комплиментов.

Салат «Долька арбуза»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200гр
  • Маслины без косточек
  • Огурец 2-3шт
  • Помидор 2-3шт
  • Яйца 4шт
  • Твердый сыр 200гр
  • Майонез

Приготовление:

Первоочередно приступаем к формированию основы салата. Для этого смешиваем с майонезом куриное филе, маслыны, нарезанные кружочками, яйца и немного твердого сыра.

Полученную массу выкладываем на большое сервировочное блюдо и формируем полукруг. Далее следует выложить на серединку нарезанные помидоры. Края дольки изобильно посыпаем тертым сыром. Выкладываем кромку из натертых на крупной терке огурцов. В качестве семян арбуза используем нарезанные дольками маслыны. Второю сторону «арбуза» также закрываем помидорами. Эффектный салат готов к оценке гостями.

Украшение салата необходимо лучше делать незадолго до подачи, чтобы огурцы и помидоры не потекли. Также стоит использовать твердые сорта помидора.

Салат «Принц»

Довольно вкусный салат «Принц» придет по нраву ценителям эксклюзивных блюд, в которых сочетаются разнообразные продукты.

Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Отварное мясо 400-450г
  • Маринованные огурцы 200г
  • Отварные яйца 5шт
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ранее отварное мясо нарезаем кусочками. Яйца и маринованные огурцы натираем на крупную терку. Измельчаем приблизительно 100-150г орехов, предварительно подсушенных в духовке при 180градусах (5мин). Готовим заправку, для чего в майонез добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

Смешиваем отварное мясо с половиной майонеза. Остальную массу следует распределить в одинаковом количестве между огурцами и яйцами.

Приступаем к формированию блюда. Для этого потребуется кольцо от разъемной формы, диаметром 21 см. С его помощью выкладываем салат слоями: отварное мясо, огурцы, яйца. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.

В качестве отварного мяса можно использовать куриную грудку или филе индейки. Мясо не должно быть переваренным, иначе рискуете получить сухую основу.

Салат «Подсолнух»

Яркий «солнечный» и вкусный, сытный и аппетитный он станет настоящим кулинарным шедевром праздничного стола.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300г
  • Шампиньоны 300г
  • Твердый сыр 100г
  • Яйца 3 шт
  • Маслины без косточек
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Поскольку салат слоенный, укладываем его в следующем порядке: измельченная куриная грудка, ранее пожаренные шампиньоны, потертые на крупной терке вареные яйца, твердый сыр сорта Гауда или Российский. На все слои «накладываем» майонезную сетку. Твердый сыр сверху посыпаем яичным желтком. Салат ставим в холодильник. Перед подачей по краю блюда укладываем чипсы. Наш подсолнух готов.

Чтобы грибы были вкуснее, перед обжаркой следует их отварить. Чипсы лучше покупать сырные.

Салат «Безумный»

Не смотря на то, что салат очень прост в приготовлении, он разнообразит стол яркими красками. К тому же блюдо безумно вкусное, от чего и название.

Салат «Безумный»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150г
  • Свежий огурец 1-2шт
  • Свежий помидор 1-2шт
  • Яйца 3 шт
  • Твердый сыр 100г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем отварные яйца, пересыпаем их в отдельную посудину, добавляем щепотку соли и половину столовой ложки майонеза, после чего перемешиваем. Далее нарезаем крабовые палочки на мелкие кубики и перемешиваем с майонезом. Также разделываем овощи.

Для сервировки салата потребуется формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, затем огурцы, яйца, помидоры и тертый сыр.

Салат «Курочка Ряба»

Очень вкусный и оригинальный салат. К тому же довольно простой в приготовлении.

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка холодного копчения 250г
  • Маринованные шампиньоны 250г
  • Яйца 6шт
  • Огурец
  • Майонез
  • Соль, перец, укроп

Приготовление:

Приступаем к приготовлению заготовки: нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, огурцы полукольцами и мелко рубим укроп. На мелкую терку натираем яйца, после чего добавим в них майонез и тщательно перемешаем.

При помощи разъемной формы, диаметром 21 см, формируем слои салата. Изначально выкладываем курицу, затем третью часть яичной смеси, свежие огурцы, укроп, яичная смесь, тонко нарезанные шампиньоны, яичная смесь. Верхний слой смазываем майонезом, накрываем форму пищевой формой и убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем яйцами, свежими огурцами и укропом.

Салат «Тиффани»

Название салата говорит само за себя. Он станет украшением праздничного стола, удивляя своими вкусовыми качествами даже гурманов кулинарного мастерства.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1шт
  • Яйца 2шт
  • Твердый сыр 100г
  • Виноград киш-миш 50г
  • Жареный миндаль 50г
  • Карры 1 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Натираем куриную грудку приправой карри и обжариваем на сковородке до готовности. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем курицу на дно блюда и смазываем майонезом. Затем следует выложить, натертый на крупной терке твердый сыр, майонез, яйца, майонез, измельченный миндаль и в завершение майонез. Виноград киш-миш разрезаем пополам и выкладываем сверху. Салат готов к подаче.

Салат из кальмаров с гранатами

Простой рецепт этого салата удивит своей необыкновенностью и гармонией вкуса.

Салат из кальмаров с гранатами

Ингредиенты:

  • Кальмары 300г
  • Гранат 1шт
  • Зеленые яблока 2шт
  • Виноградный уксус 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Натуральный йогурт 200мл
  • Зернистая горчица 1 ч.л
  • Соевой соус 1 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Красная луковица 1шт

Приготовление:

Первым делом стоит нарезать лук тонкими кольцами и поместить его в раствор из уксуса, масла и сахара примерно на один час.

Кальмары опустить в кипяток на 4-5 минут и нарезать соломкой.

Нарезать мелкими кубиками яблоко и приготовить зерна граната. Йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона смешать. Все ингредиенты заправить полученной заправкой и выложить в бокалы из под мартини. Сверху посыпать зернами граната.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Главная изюминка этого блюда французской кухни – его оригинальность. В салате сочетаются необычные вкусы, которые гармонируют друг с другом.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 шт
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Салат полпучка
  • Апельсин 1шт
  • Виски 1 ч.л.
  • Мед жидкий 1ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Горчица французская
  • Соль

Приготовление:

Утиную грудку обжариваем на среднем огне до появления корочки. Делаем на ней крестообразные надрезы, заматываем в фольгу и запекаем в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Из 1/3 доли апельсина выдавить сок, добавить в него немного соли, мед и виски. Поставить на огонь и довести до кипения, пока соус не загустеет. Добавить в него горчицу.

Утиную грудку нарезать ломтиками.

На блюдо выложить листья салата, утиную и грудку и дольки апельсина. Сверху полить приготовленным соусом. Салат готов!

Для большего эффекта можно посыпать салат сверху клюквой.

Салат «Жемчужинка»

Богатый салат, который порадует непревзойденным вкусом и оригинальностью. При этом готовить блюдо совсем не составит труда и не займет много времени.

Салат «Жемчужинка»

Ингредиенты:

  • Яйца 3шт
  • Картофель 2шт
  • Кальмары 250-300г
  • Твердый сыр 200г
  • Красная икра 60г

Приготовление:

Картофель, кальмары и яйца отварить. Картофель и яичный белок натереть на мелкой терке. Кальмары следует нарезать соломкой.

Приступаем к выкладке салата слоями: картофель, кальмары, яичный белок, твердый сыр. Все слоя промазываем майонезной сеткой. Для украшения салата вырезаем из твердого сыра фигурные полосы и укладываем их корзинкой, серединки прутьев которой наполняем красной икрой.

Праздничный салат «Семга на шубе»

Если в традиционный салат «Сельдь под шубой» внести некоторые коррективы и эффектно оформить получится очень вкусное и разнообразное блюдо.

Праздничный салат «Семга на шубе»

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 150г
  • Свекла 1шт
  • Морковь 1шт
  • Яйца 2шт
  • Твердый сыр 100г
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Одну среднюю по размеру морковку и свеклу отвариваем. Натираем на крупной терке овощи, яйца и твердый сыр. Семгу нарезать кубиками. Оформляем салат слоями: выкладываем на пищевую пленку семгу, яйца, морковь, твердый сыр и свеклу. Оставляем блюдо в холодильнике на 2-3 часа. По истечению переворачиваем салат и убираем пленку.

Семгу в салате можно заменить на форель, лосось или горбушу.

www.salatyday.ru

Салат с виноградом сверху - Праздничные рецепты 2017 года

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Сверху плотно выкладывают виноград наподобие черепашьего панциря; салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Сверху плотно выкладывают виноград наподобие черепашьего панциря; салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Салат с курицей и виноградом украсит любой стол. Курица прекрасно подходит для любых салатов. Рецепт предполагает, что салат выкладывается слоями, но можно и просто все перемешать и украсить сверху виноградом и орешками.

Салат с курицей и виноградом украсит любой стол. Курица прекрасно подходит для любых салатов. Рецепт предполагает, что салат выкладывается слоями, но можно и просто все перемешать и украсить сверху виноградом и орешками.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза. Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза. Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград.

Салат с виноградом и курицей Гроздь винограда. Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Смажьте салат сверху майонезом.

Салат с виноградом и курицей Гроздь винограда. Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Смажьте салат сверху майонезом.

Салат с виноградом и курицей. Салат с данными сочетаниями приятно удивит заядлых гурманов. Курицу в сочетании с виноградом удивит любого. Сверху салат тоже смазываем майонезом, аккуратно выкладываем на поверхность салата половинки винограда.

Салат с виноградом и курицей. Салат с данными сочетаниями приятно удивит заядлых гурманов. Курицу в сочетании с виноградом удивит любого. Сверху салат тоже смазываем майонезом, аккуратно выкладываем на поверхность салата половинки винограда.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола. Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов.Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными).

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола. Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов.Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными).

Салат с виноградом может показаться вам экзотическим блюдом. Но если вспомнить уже привычное сочетание сладкого привкуса с мясом или птицей, то сразу понимаешь, что этот фрукт — идеальный ингредиент.

Салат с виноградом может показаться вам экзотическим блюдом. Но если вспомнить уже привычное сочетание сладкого привкуса с мясом или птицей, то сразу понимаешь, что этот фрукт — идеальный ингредиент.

Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда. Ну вот салат с виноградом готов. Подавать его на стол лучше всего охлаждённым. Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда. Ну вот салат с виноградом готов. Подавать его на стол лучше всего охлаждённым. Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Видео приготовление салата с курицей, виноградом и орехами. Посмотрите видео-рецепт и разберитесь во всех премудростях приготовления.Особенно цветок сверху. Но я бы такое не сделала. мне слабо. Оригинальное оформление. Только вчера готовила салат курица с

Видео приготовление салата с курицей, виноградом и орехами. Посмотрите видео-рецепт и разберитесь во всех премудростях приготовления.Особенно цветок сверху. Но я бы такое не сделала. мне слабо. Оригинальное оформление. Только вчера готовила салат курица с

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с курицей и виноградом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград.

Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград.

Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки. В порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки. В порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

salatli.ru

Салаты

     В рациональном питании человека большое значение имеют салаты, которые готовят из птицы, отварного мяса и рыбы, сырых, вареных, консервированных, маринованных и квашеных овощей, фруктов.     Салаты, состоящие из продуктов животного и растительного происхождения, лучше и полнее усваиваются организмом, обеспечивают его достаточным количеством всех жизненно необходимых веществ.     Авторы этой книги, исходя из принципов рационального питания, предлагают рецепты различных салатов и соусов. Приведенные рецепты соусов могут быть дополнением к рецептам салатов, а также использоваться самостоятельно.     Исходное количество продуктов в рецептурах приведено для продуктов в обработанном виде – для салатов из расчета на 4-5 порций, для соусов на 1 кг готового продукта. При необходимости количество используемого сырья можно увеличить или уменьшить пропорционально требуемому количеству изделий.

 

Салат «Оливье»

За многолетнюю историю существования этого салата, он сумел превратиться в традицию, для многих она довольно банальная уже. Но все равно, салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Итак, в этом рецепте указан самый распространенный способ приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • Отварные овощи – картофель, морковь.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Огурец квашеный – 1шт.
  • Колбаса докторская 150гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 4 ст.ложки.
  • Майонез – по надобности.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:Вареное в крутую яйцо остудить, порезать кубиками, вареную морковь,

также порезанную кубиками, лук,порезанную кубиками колбасу, резаный соленый огурчик.

Порезать и добавить вареную картошку, консервированного горошка.

Поперчить, посолить, добавить майонез, все очень тщательно и аккуратно перемешать.

Салат «Оливье» можно употреблять как сразу после приготовления,

также он хорошо сохраняется в холодильнике длительное время. Салат «Оливье»

    

Салат

Нарядный, яркий салат с перепелиными яйцами для праздничного стола, приготовить который можно довольно быстро.

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 300 грамм
  • крупный помидор
  • сыр – 150 грамм
  • красный перец
  • маслины
  • майонез
  • яйца перепелиные – восемь штук

Приготовление:Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в кипящую воду.Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.

Салат

Следующим слоем уложить порезанные мелко помидоры, тоже смазать майонезом.

Салат

Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат.

Салат

Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру.

Салат

Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

Салат

Очередная импровизация на ужин. Планировался салат "Мазурка", но домашние неожиданно съели все отварное мясо. Поскольку фасоль уже была куплена, пришлось изобретать что-то из того, что было в холодильнике. Получился очень свежий, легкий салат. А рецептом "Мазурки" поделюсь в следующий раз.

Салат Вдохновение

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная в собств. соку– 1 банка;
  • Перец сладкий - 1шт.;
  • Огурец соленый – 1шт. ;
  • Лук зеленый – 50г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Способ приготовления:

С консервированной фасоли сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатницу.

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Соленый огурец нарезаем соломкой. Лучше всего сюда подойдет домашний соленый огурчик.

В покупных маринованных один сплошной уксус, они перебьют весь вкус остальных ингредиентов.

Морковь натираем на крупной терке.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Все овощи смешиваем в салатнице с фасолью.

Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Сразу горячим выкладываем лук к остальным овощам и заливаем горячим маслом. Солим, перчим.

Я в конце добавила еще толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара.

Это делает салат более пикантным.

Салат

Подарите своему любимому настоящий футбольный праздник, приготовив вкусный

салат в интересном оформлении.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные - две банки (сайра, тунец, горбуша)
  • картофель - 2 шт.
  • два помидора
  • луковица
  • лук зеленый
  • два яйца
  • соль
  • майонез
  • три белка (украшение)
  • маслины
Приготовление:

Размять консервы, нарезать картошку и помидоры, потереть яйца.

Лук репчатый ошпарить. Все смешать, залить майонезом, уложить горкой.

Маслины нарезать и выложить на салате шестиугольниками. Вокруг них - измельченные белки.

Салат Вдохновение Салат с орехами по-восточному

Оригинальный салат, который сочетает сытность и пикантность.

Настоящее восточное лакомство!

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера - 4 шт.
  • орехи грецк. - 15 шт.
  • фундук - 10 шт.
  • яйцо
  • зелень, перец, соль
  • сметана, листья салата.
  • изюм - 70 гр.
Приготовление:

Картофель сварить и нарезать кружочками. На блюдо уложить салатные листья,

затем картофель, посолить, добавить перца. Затем выложить яйцо, порезанное

полукольцами. Затем - изюм (замоченный), смазать сметаной. Сверху уложить

измельченные орехи и зелень.

Салат Курочка под снегом

Салат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами.

Идеален для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь и зелень для украшения
  • Майонез

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями.

Смазав каждый майонезом:

1-й слой – картофель, натереть на крупной терке;2-й слой – свекла, тертая на терке;3-й слой – измельченная куриная грудка;4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой;5-й слой – куриные желтки, натереть на терке;6-й слой – белки, натереть на терке.

Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови.Салат Курочка под снегом готов. Приятного аппетита! Салат с мясом криля

Очень свежий и легкий салат, позволяющий почувствовать сочетание

бодрящего морского вкуса, терпкости грецких орехов и остроты сыра.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • лук – 1 шт.
  • 100 гр. сыра
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • банка мяса криля
  • майонез – 250 гр.
  • 3 яйца
Приготовление:

Выложить слоями: картофель, лук, яйца, сыр, все мелко порезанное.

Приготовить соус из майонеза и мяса криля, каждый слой промазать соусом.

Посыпать грецкими орехами.

Можно сделать салат и с креветками. В этом случае каждый слой промазывается

майонезом, орехи отсутствуют, а сверху блюдо щедро посыпается

отварными креветками.

Сельдь в лисьей шубке

Привычный и всеми любимый салатик – «Сельдь под шубой». А если эта «шубка»

будет «лисьей»? Это красивый, нарядный и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • 500 гр. резаных шампиньонов
  • луковица
  • 2 шт. моркови вареной
  • майонез
  • 2 шт. вареного картофеля
  • три яйца
Приготовление:

Сельдь почистить, порезать. Обжарить отдельно лук и грибы.

Выложить на сельдь слоями шампиньоны, лук, картофель, яйца, морковь

(все ингредиенты натереть). Через слой промазать майонезом.

Салат с лососем

Салат с лососем – вкусный и сытный салат для любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Каперсы – ½ банки
  • Пучок укропа
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Горчица – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками.

Яйца сварить, очистить т нарезать кубиками. Лосося разделить на мелкие куски.

Лук и огурцы мелко порубить. Соединить все ингредиенты.Для заправки смешать майонез, горчицу и мелкорубленый укроп. Заправить салат,,

выложить на плоскую тарелку горкой и украсить.

Салат с лососем готов. Приятного аппетита!

Салат

В восточной философии Инь и Янь - символы мужского и женского начала, диаметрально противоположные, но все же существующие в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой".

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе куриного отварного
  • три яйца
  • 100 граммов чернослива
  • 70 граммов сыра
  • майонез
  • свежий огурец
Приготовление:

Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.

Мелко порезать огурец.

Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.

Салат

Разделить желтки и белки, желтки измельчить.

На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.

Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.

Салат

Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.

Салат

Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.

Салат Винегрет с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Ингредиенты:

  • отварная свекла
  • отварная морковь
  • отварной картофель – 4-5 шт.
  • лук красный
  • три тушки кальмаров
  • огурец свежий и маринованный
  • соль и перец
  • уксус
  • масло растит.
  • консервир. горошек – 2 стол. лож.
  • зелень

Приготовление:Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды,

по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар (стол. ложку), чайную ложку соли. Кальмары почистить и промыть.

Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее.

Затем кальмары вынуть, остудить.

Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь. Положить свежий и маринованный огурцы.

С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет.

Положить горошек.

Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.

Посолить, добавить масло и перец, перемешать.

Салат «Восьмое чудо»

Легкий благодаря обилию овощей, быстрый в приготовлении, очень яркий и праздничный – отличный салат для любого случая. Называется он так, потому что состоит из восьми компонентов.

Ингредиенты:

  • свекла вареная
  • 70 грамм корейской моркови
  • чипсы
  • по стол. ложке горошка и кукурузы
  • 70 грамм п/к колбасы
  • небольшой свежий огурец
  • майонез
Приготовление:

Для этого салата потребуется большое плоское блюдо. Вареную свеклу натереть в крупную терку, выложить горкой с одной стороны блюда.

Напротив уложить морковь. Далее выкладывать ингредиенты горкой в любой последовательности,

стараясь чередовать по цвету. ГорошекПекинская капустаКукурузаЧипсы (если крупные, их нужно поломать)Порезанная брусочками колбаса

Порезанный брусочками огурец

В центр блюда выложить майонез. Перемешать салат уже на столе.

Салат «Восьмое чудо»

Салат из мидий в сырной корзиночке

Состав:

  • Варено-мороженные мидии - 350 г.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Сыр - 300 г.
  • Майонез

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Для нашего салата потребуются сырные корзиночки, что бы далеко не ходить,

возьмем кусочек сливочного масла, смажем дно тарелки и сверху натрем сыра,

получится круг диаметром 10-12 см.

Тарелку с сыром отправляем на 20 секунд в микроволновую печь, для того,

чтобы наш сыр расплавился.

Затем аккуратно снимаем, немного остывший, сырный круг с тарелки и

выкладываем на перевернутый стакан, формируем корзиночку из сыра и с

тавим в холодильник до полного застывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Затем берем мидии, обдаем кипятком, даем воде стечь. Обжариваем на сильном огне с

добавлением соли и перца в течение 3-4 минут.

Огурцы нарезаем соломкой.

Яйца мелко рубим.

Теперь осталось только смешать все ингредиенты, заправить майонезом и

отправить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол наш с

алатик выкладываем в сырные корзиночки и наслаждаемся получившейся аппетитной красотой! 

Салат из мидий в сырной корзиночке

Приятного Вам аппетита!\

 

Салат Мимоза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

  • картофель ~ 3 шт.
  • морковь ~ 2 шт.
  • яйца ~ 3 шт.
  • лук ~ 1 шт.
  • рыбные консервы (лосось, тунец и т.п.) ~ 1 банка
  • майонез, соль по вкусу

 

Приготовление:

- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.- Морковь отварить и натереть на крупной терке. - Лук мелко порезать и ошпарить.- Рыбные консервы размять вилкой.- Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков.

Белки натереть на крупной терке, желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.

Все продукты уложить на блюдо слоями в следующей последовательности:

1 слой: картофель

Салат Мимоза.

2 слой: морковь

Салат Мимоза.

3 слой: лук, смазываем майонезом

4 слой: белок

Салат Мимоза.

5 слой: рыбные консервы, смазываем майонезом

Посыпаем наш салат тертым на мелкой терке желтком и поставим в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей к столу украсим зеленью.

Приятного Вам аппетита!

kulinarka.okis.ru

Салаты, рецепты салатов, все о салатах, приготовление салатов

салат Мимоза

корейские салаты

мясные салаты

салаты из морепродуктов

овощные салаты

Салат "ПАУТИНКА"

Салат

Ингредиенты:

отварное куриное мясо (300 гр) свежий огурец (2 шт.) яйца (3шт.) свежий помидор (2-3 шт.) сыр (150гр.) майонез

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты на салат режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо , майонез; 2-ой слой: огурцы , майонез; 3-ий слой: яйца, майонез; 4-ый слой: помидоры, майонез; 5-ый слой: сыр Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью.

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

1,5 огурца, (один для основы, остальное — порезать) 1 большая картофелина несколько ломтиков семги или форели для слоя 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба 1−2 яйца креветки

Рецепт приготовления:

Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Следующий слой — нарезанной семги. Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом смешанным с майонезом. Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсить. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

огурцы — 1 кг соль — 1 ч. л соевый соус — 2 ст. л уксус — 2 ст. л растительное масло — 5 ст. л. жгучий красный перец — ¼ ч. л чеснок — 4 зубчика кунжут — 1 ст. л

Приготовление:

Вымойте огурцы и обрежьте кончики. Каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, затем 2-3 раза поперёк, чтобы получились небольшие брусочки. Слегка посолите и оставьте на 25-30 мин., чтобы они пустили сок. Затем слейте образовавшийся сок. Добавьте к огурцам перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте. Раскалите на сковороде растительное масло, снимите сковороду с плиты, быстро высыпьте кунжут. Как только кунжут станет коричневого цвета (это происходит очень быстро) влейте эту смесь в огурцы. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и поставьте в холод на 30 минут. Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Салат "Идиллия"

Салат

Ингредиенты:

Яйцо куриное (сырое) — 2 шт Мясо (вареное) — 150 г Огурец (свежий) — 1 шт Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт Майонез (для заправки) Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перецяйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик мясо нарезаем соломкой выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурцов, тоже смазываем майонезом теперь слой порезанных соломкой яблок...(чтобы яблоки не потемнели не забудьте хорошо побрызгать из лимонным соком) смазываем слой майонезом весь салат равномерно посыпаем порезанным соломкой яичным блинчиком можно украсить зеленью... посыпать чесночком...

Салат “Импрессионизм”

Салат Импрессионизм

Ингредиенты:

500 г мяса (копченая говядина или свинина), 2 яйца, 1 киви, 1 яблоко, 2 небольших морковки, 1 большой зубчик чеснока, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и яйца отварить. 2. Мясо натереть на терке, выдавить в него чеснок, добавить ложку майонеза и тщательно размешать. 3. Полученную массу выложить в салатник, примять вилкой. Киви натереть на терке и вылить сверху на мясо. 4. Затем отделить белки от желтков. 5. Выложить слоями, промазывая майонезом: Белки, морковь, яблоко (все натертое на крупной терке). Сверху салат украсить тертым желтком.

Салат Красной Шапочки

Салат Красной Шапочки

Ингредиенты:

твердый сыр помидоры маслины без косточек листья зеленого салата несколько ложек сметаны соль

Приготовление:

Сыр порезать брусочками, помидор - кубиками, маслины - кружочками, листья салата - порвать. Все перемешать. Салат заправить сметаной, посолить по вкусу. Красивый и нежный салат. Количество компонентов подбираете под себя.

Салат "Букет невесты"

Салат Букет невесты

Ингредиенты:

Селедка — 1 шт Огурец свежий (небольшой) — 1 шт Морковь отварная — 1 шт Свекла отварная — 1 шт Картофель отварной — 2 шт Сыр — 100 г Яйцо (для блинчиков) — 1 шт Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак. Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л. Соль (для блинчиков) Майонез (или смметанка для заправки) Растительное масло (около 1 ч.л.) Зелень свежая (для украшения)

Приготовление:

1. Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом. 2. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза. 3. Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза. 4. Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза. 5. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком. 6. Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика. 7. Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза. 8. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см). 9. Оставшейся массой покрываем весь салатик. 10. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.

Салат "Блондинка"

салат Блондинка

Ингредиенты:

Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г Сыр ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление:

1. Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. 2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. 3. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 4. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. 5. Колбаску реже соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. 6. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. 7. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. 8. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат из куриной печени с горчицей

Салат из куриной печени с горчицей

Ингредиенты:

куриная печенка - 500г яйцо - 6 шт. картофельный крахмал - 1 ч.л. соль - 2 ч.л. горчица (семена) - 1 ст.л. морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л. майонез - 6 ст.л.

Приготовление:

Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой. Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками. Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой. Семена горчицы разотрите в ступке. Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.

"Салат из печени трески

Салат из печени трески

Ингредиенты:

Твердый сыр 150г 1 яйцо печень трески в масле(консерва 230г.)

Способ приготовления:

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить. Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке. Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать. Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.

"Грибная поляна с опятами"

Грибная поляна с опятами

Ингредиенты:

300 г филе курицы 4 яйца грамм 150 сыра банка маринованных или соленых грибов 2 огурца (свежие или соленные) пару пучков петрушки 3 картофелины

Приготовление:

1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.) 2 слой - мелко порезанной зелени 3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом 4 слой – сыр, измельченный на терке 5 слой - мелко порезанные огурцы 6 слой - яйцо с майонезом 7 слой - картофель с майонезом Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.

Салат "Оливье"

Салат

Ингредиенты:

мясо 1 куриной грудки или 300 гр вареной говядины 500 гр картофеля, сваренного в мундире 2 средних соленых огурца 1 ст. консервированного зеленого горошка 1 средняя луковица, мелко порезанная 1 банка майонеза 2 яйца, сваренных вкрутую 6 крупных черных оливок 8 веточек петрушки

Приготовление:

Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.

Салат "Мимоза" (с сыром и маслом)

Салат Мимоза

Ингредиенты:

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц 100 г. твердого сыра 100 г. сливочного масла из морозилки 1 банка рыбных консервов 1 луковица 1 упаковка майонеза

Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

белки сыр половина банки консервов майонез мелко порезанный лук сливочное масло половина банки консервов майонез желтки

Салат получается очень воздушным и нежным.

Салат "Просто мечта"

Ингредиенты:

кальмар - 2-3 шт., куриная грудка копченая - 0,5 кг, небольшая баночка шампиньонов маринованых, майонез.

Способ приготовления:

Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими. Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в холодильнике, тогда вкус более насыщенный. Приятного аппетита. Получается быстро и вкусно. Всегда за столом идет "на ура".

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 гр. твердого сыра, 1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра, 1 небольшая пекинская капуста, 1 курин. грудинка (желательно копченая), 3-4 яйца, специи по вкусу, майонез, маслины для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Нестандартная шуба

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие (или любые лесные грибы) - 500 гр., лук репчатый - 2 средние луковицы, картофель отварной в "мундирах" - 3-4 шт., морковь отварная - 2 шт., сыр "Российский" или "Голландский", лук-порей, майонез.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем полукольцами) в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Затем берём посуду, в которой будем делать салат - это либо "селёдочница", либо круглое или овальное углубленное блюдо. Салат укладываем слоями, т.е. делаем "шубу": 1-й слой: обжаренные с луком грибы 2-й слой: майонез 3-й слой: картофель (натираем на крупной тёрке) 4-й слой: морковка (натираем на крупной тёрке) 5-й слой: майонез 6-й слой: сыр (натираем на мелкой тёрке) 7-й слой: майонез 8-й слой: украшаем кольцами лука-порея. Даем салату настояться.

Салат "Грибы под снегом"

Ингредиенты:

Маринованные грибы, 1 плавленный сырок, 2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 0,5 стакана вареного риса, 1 луковица, укроп, майонез.

Способ приготовления:

Салат укладывать слоями в такой последовательности:

- маринованные грибы, - лук, - майонез, - рис, - тертые вареные желтки, - майонез, - тертый картофель, - майонез, - тертый сырок, - майонез, - тертый яичный белок.

Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты

Креветки - 1 кгКальмары - 500 гЧеснок (мелко нарезать) - 1 зубчик Лимонный сок - 2/3 стаканаОливковое масло - 1/3 стаканаСладкая горчица - 2 ст. ложкиСоль - 1,5 ч. ложкиМолотый черный перец - 1/2 ч. ложкиОливки (мелко нарезать) - 1стаканЗелень сельдерея - 4 веточкиНарезанная зелень петрушки- 1/4 стакана

Приготовление

Креветки промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Салат из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кгмелко порезанный чеснок — 90 г (3 головки)ароматизированное масло — 30 г соль — 20 гкориандровый порошок — 30 г

Приготовление

С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

- шампиньоны - 10 шт.- рис - 50г- морковь - 100г- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.- чеснока - 1 зубчик- белое вино - 4 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л.- белый винный уксус - 1 ст.л.- растительное масло - 2 ч.л.- креветки - 250г- сладкого соус чили - 1 ст.л.- манго - 1/2 шт.- лука-резанец - 1/2 пучка- соль - по вкусу.

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

Салат из креветок и манго

- креветки (отваренные и очищенные) - 12 шт.- манго (нарезанный ломтиками) - 1 шт.- морковь (тертая) - 2 шт.- чеснок - 3 зубчика- оливковое масло - 2 ст.л.- салат латук (нарезанный полосками) - 6 шт.- горчица (листья) - 4 шт.- черный перец (молотый), соль - по вкусу

для соуса:

- натуральный йогурт - 1 стакан- сыр горгонзола - 100г- горчица (готовая) - 1 ст.л.

Чеснок обжарить на части масла до золотистого оттенка, добавить креветки и обжаривать в течение 1 минуты. На блюдо положить листья горчицы, латук и морковь, заправить оставшимся маслом, перцем и солью, добавить манго, креветки. Можно оформить мелкими помидорами. Отдельно подать соус. Для соуса смешать в миксере йогурт, сыр и горчицу. Подавать в соуснике.

Салат из языка с грибами и курицей

- грибы - 1 стакан- язык - 250-300г.- курица (отварная) - 150г- сельдерей (отварной корень) - 100г.

Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Грибы, курицу и сельдерей нарезать полосками. Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

- вешенки - 400г- курица (мясо отварное) - 200г- яйцо - 4 шт.- лук репчатый - 50г- огурцы - 50г- майонез - 100-150г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Салат "Новогодний"

- яйца - 4 шт.- твердый сыр - 300г- оливки -10-15 шт.- чеснок - 2 зубчика- лимон - 1/2 шт.- крабовые палочки - 250г- белый поджаренный хлеб - 200г- майонез - 200г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Рейтинг@Mail.ru

www.budkovskii-aleks.narod.ru

6 оригинальных салатов к новогоднему столу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно.

AdMe.ru предлагает приготовить несколько необычных красочных салатов, чтобы вы могли создать праздничное настроение уже сейчас. 

Французский салат с апельсином и авокадо

  • ¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.)
  • 300 г зеленых салатных листьев (например, романо)
  • ¼ ч. л. паприки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • ½ стакана растительного масла (120 мл)
  • резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 авокадо
  • ½ ч. л. соли
  • ½ головки репчатого (лучше красного) лука

Приготовление: 

  1. Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками.
  2. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. 
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

​Швейцарский новогодний салат

  • 1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты
  • 1/3 чашки семян граната
  • 100 г крупного красного винограда Глобус
  • 2 мандарина без косточек
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1/2 стакана сырых орехов пекан
  • 2 ст. л. сушеной клюквы
  • 1 сладкое яблоко
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ломтик поджаренного тоста для украшения

Приготовление:

  1. Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.
  2. Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.
  3. Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
  4. Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.

Салат из курицы с ананасом

  • 1 крупный ананас
  • 400 г филе курицы
  • горсть грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. карри
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. 
  2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.
  3. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г креветок
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 100 мл растительного масла (для жарки)
  • 2 г приправы для моркови по-корейски
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  2. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
  3. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок.
  4. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  6. Заправьте салат.

Салат «Нисуаз» с курицей

  • 300 г куриного филе
  • 250 г мороженой стручковой  фасоли
  • 4 яйца
  • 5 небольших картофелин
  • 50 г маслин без косточки (каламата)
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г салата 
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. 
  2. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.
  3. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
  4. Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки.
  5. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
  6. Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 5-6 крупных листьев салата
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г макаронных изделий (пасты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 маслин без косточки (каламата)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 350 г консервированного тунца в собственном соку
  • листья базилика
  • соль

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
  2. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.
  3. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика.

Праздничного вам настроения! 

www.adme.ru


Смотрите также