Салат "Вечернее танго". Салат танго


Салат "Вечернее танго" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Слоеный салат с колбасой и баклажанами

Thumb

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2012.01.02

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 06.09.11 в 22:30

Просмотров: 9960

21

от 6 кулинаров

На кухне у: 37

Приготовили: 1

О рецепте салата "Вечернее танго"

Этот потрясающий салат – плод моей фантазии! Вкусный, нежный, сочный салат-перевёртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Приготовление салата "Вечернее танго"

  • Шаг 1 Приготовление салата Вечернее танго: шаг 1 1 Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.Следующий слой – варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.Посыпать рубленой петрушкой.Дальше – яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза “мясистые” капли.Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко порезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
  • Шаг 2 Приготовление салата Вечернее танго: шаг 2 2 Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
  • Шаг 3 Приготовление салата Вечернее танго: шаг 3 3 С таким салатом можно экспериментировать – вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

nyam.ru

Салат с красной рыбой "Танго"

Вкусный ароматный салат с красной рыбой и помидорами прекрасный выбор для сытного обеда. Готовить его совсем не сложно.

Состав:

  • cалат – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • форель или семга – 200 гр.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лук репчатый или лук-порей нарезанный – 2 ст.л.;
  • специи для рыбы – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Салат с красной рыбой “Танго” – приготовление:

Шаг 1: Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на тарелку.salat-s-krasnoi-riboi-i-pomidorami-1

Шаг 2: В майонез добавить специи для рыбы, перемешать и выложить на листья салата, немного распределив в центре блюда.

Шаг 3: Лук-порей или репчатый лук нарезать тонкими полукольцам, посыпать им майонез.salat-s-krasnoi-riboi-i-pomidorami-2

Шаг 4: Помидоры нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать на 4 части. Разложить яйца и помидоры по краю тарелки.salat-s-krasnoi-riboi-i-pomidorami-3

Шаг 5: Рыбу испечь на гриле до готовности. Разделить на крупные кусочки, освободив от костей и хребта и выложить поверх лука. Рыбу можно использовать теплую. Полить рыбу соком лимона. Салат посолить, поперчить.

Этот салат с красной рыбой подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой «Танго»

By Меню на каждый день, anymenu.ru on 07/11/2016

Вкусный ароматный салат с красной рыбой и помидорами прекрасный выбор для сытного обеда. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 30 minutes

Yield: 1

Ingredients:
  • cалат — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • форель или семга — 200 гр.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый или лук-порей — 2 ст.л.;
  • специи для рыбы — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Салат "Морское танго" (рецепт с фото)

Салат из запеченных морепродуктов с миксом салатов и мандарином - отличное начало дня!

Ингредиенты

морепродукты 400 гр

масло оливковое 3 ст. ложки

сыр полутвердый российский 30 гр.

морская соль 2 ч.л.

перец чили 1/2 стручка

сок лимонный 1 ст. ложка

перец черный молотый 1 ч. ложка

перепелиные яйца 6 шт.

мед 1 ч. ложка

мандарины 2 шт

мята свежая 1 ст. ложка

кинза 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить.Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок.Чили- очень мелко нашинковать (без семян).Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить.Перемешать.
  2. Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
  3. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут.Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить.Почистить и порезать вдоль на половинки.Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).
  4. Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла- аккуратно перемешать руками или лопатками.Выложить порционно на три тарелки.Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина.Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем.Подавать немедленно!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net


Смотрите также