Рецепт салата «Тбилиси» просят все, кто хоть раз попробует. Салат тбилиси отзывы


Салат «Тбилиси» | Сало — сила!

Вах!Недавно в гостях меня угощали удивительным салатом. А удивительный он потому, что при моем, вообще-то, прохладном отношении к фасоли, здесь она, в сочетании со всеми ингредиентами, заиграла для меня совсем другим вкусом, ярким и пряным. И мне это так понравилось, что я спешу поделиться с вами.

Итак, встречайте — салат «Тбилиси».

Все, что мне потребуется для него:

отварная говядина — 250-300 грбанка красной консервированной фасоли — 1 шт. (400 гр)красный лук — 1 шт.чеснок — 1-2 зубчикакинза — большой пучокгрецкие орехи — 50-60 грострый перец — 1/2 стручкасладкий перец — если крупный, то 1 шт, мне попался турецкий перец «Капи», он сладкий, но не очень мясистый, поэтому я взяла 2 шт.масло растительноевинный уксуссольЧСМПхмели-сунели

Первым делом тонко режу лук четвертькольцами и вливаю в него 1 ст.л. уксуса, чтобы слегка промариновался. Я взяла свой базиликовый уксус, который вам уже показывала. В этом салате он был очень в тему.

Фасоль нужно хорошо промыть.

Мясо режу соломкой.

Перец и кинзу вот так:

Чеснок и острый перец:

Беру нужное мне количество орехов.

Почти все готово.

Нужно еще обжарить орехи на сухой сковороде и порубить их ножом.

Собираю салат:

Теперь готовлю заправку:

Растительное масло (примерно 6-7 ст.л) и 1 ст.л. уксуса. Масло у меня осталось от Грузинкиных «Пряных баклажанов», я решила, что в салате Тбилиси, оно будет как нельзя кстати. Поэтому специй слишком много не добавляла, только 1 ч.л. хмели-сунели и немного ЧСМП. Масло очень ароматное само по себе. А вы, если решите приготовить этот салат, выровняйте специи и уксус под свой вкус.

Солю и аккуратно, чтобы не развалилось на волокна мясо и не помялась фасоль, перемешиваю.

Отправляю салат в холодильник и оставляю его в покое на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматом специй, уксусом и маслом.

После чего подаю на стол.

Этот салат очень питательный, но вкусный и пряный. Так и хочется собрать за столом теплую компанию и угостить всех этим блюдом под бутылочку красного вина. А не любителям фасоли особенно рекомендую приготовить, вдруг вы тоже измените о ней свое мнение :)

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

salo-sila.ru

Салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной

Вкусный и сытный грузинский салат под названием «Тбилиси» давно уже стал популярным и в других странах, особенно нравится это блюдо мужчинам, причем разных национальностей. Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого замечательного салата. В классическом рецепте орехи и чеснок мелко рубят, а я растираю их в ступке и делаю основой для заправки салата. Так, на мой взгляд, чеснок и орехи охотней делятся своими ароматами, насыщая ими салат и делая его еще более аппетитным. Если вам не доводилось пробовать салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной, обязательно приготовьте его на ближайшее семейное торжество, блюдо грузинской кухни не только разнообразит ваше праздничное меню, но и удивит гостей своим превосходным вкусом. Посмотрите как готовится и этот салат со стручковой фасолью и говядиной. Время приготовления: 30 минут (без учета приготовления говядины)

- говядина – 500 гр.;- сладкий болгарский перец – 1 шт.;- красная консервированная фасоль – 1 б.;- салатный лук – 1-2 шт.;- грецкие орехи;- чеснок – 2-3 зубчика;- приправа Хмели-сунели – 1 ч.л.;- оливковое масло;- винный уксус;- зелень;- лавровый лист – 1-2 шт.;- соль.

Приготовление:

Отварить мясо 1. Приготовить все необходимые ингредиенты для грузинского салата. 2. Для приготовления салата «Тбилиси» нам необходима отварная говядина. Выбираем самые хорошие кусочки мяса без жил и плевы. Чтобы мясо было ароматным и очень вкусным отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, зубчиков чеснока и других приправ, которые вам нравятся. Готовим мясо заранее, так как до использования в салат говядина должна хорошо остыть.

Нарезать мясо 3. Положите отварное мясо в холодильник на пару часиков, охлажденное мясо легче нарезать тонкой соломкой.

Маринуем лук 4. Белый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его в винном уксусе, разбавленным водой (1:1). Выдержать лук в маринаде 15-20 минут.

Нарезать перец 5. Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать овощ тонкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили.

Перекладываем в миску 6. В глубокую миску поместить нарезанные мясо и перец, маринованный лук отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить фасоль 7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. В идеале фасоль для этого салата нужно отваривать в домашних условиях, но и качественные консервированные бобы салат не испортят. Добавить фасоль в миску.

Добавить зелень 8. Традиционно в салат «Тбилиси» добавляют зелень кинзы, но поскольку в нашей семье никто не любит кинзу, я для салата измельчаю зелень петрушки и базилика.

Приправить специями 9. Теперь готовим заправку для нашего салата, ведь именно она дает блюду тот неповторимый грузинский вкус и аромат. Растереть в ступке 1-2 зубчика чеснока и горсть ядер грецких орехов.

Перемешать 10. В чесночно-ореховую кашицу всыпаем чайную ложечку приправы Хмели-сунели и вливаем оливковое масло, все хорошенько вымешиваем.

Приправить специями 11. Вылить заправку в салат, посолить его по своему вкусу и тщательно все перемешать. Дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматной заправкой. Очень вкусным получается теплый салат с говяжьим языком, обязательно попробуйте.

Выкладываем на тарелку 12. Блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, застелите салатными листьями, выкладывайте в него готовый салат «Тбилиси» и угощайте своих близких.

Подаем к столуПриятного всем аппетита!

salat-legko.ru

Рецепт салата «Тбилиси» просят все, кто хоть раз попробует

2017-10-22

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Безумно вкусный салат «Тбилиси», приготовленный по этому рецепту, нравится абсолютно всем.

На праздничном столе он никогда не остается без внимания: яркий, свежий и ароматный — он сразу приковывает взгляды. Салат получается сытным, но и легким одновременно. Я готовлю в такие дни, когда хочется чего-то праздничного. Ингредиенты в салате как будто созданы друг для друга. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик — и вы точно сохраните себе рецепт!!!

Состав продуктов

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна банка красной консервированной фасоли;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец красного цвета;
  • половина стручка острого перца;

 

  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • кинза — по вкусу;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;

 

  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса (яблочного или виноградного).Маринад для лука
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • 100 миллилитров кипяченой воды;

 

  • по щепотке соли и сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы потратить меньше времени на приготовление салата, мясо говядины заранее отварите до готовности.Очищаем головку салатного (красного или фиолетового лука) от шелухи, разрезаем на две половинки и каждую нарезаем вдоль тонкими полосками.Перекладываем лук в небольшую миску, наливаем горячую воду и 9% уксус, добавляем по щепотке соли и сахарного песка. Оставляем мариноваться на 10 минут.Спустя это время маринад с лука сливаем.Отварную говядину режем небольшими брусочками.Несколько веточек кинзы (если совсем не любите ее, замените на зелень петрушки) мелко рубим ножом.Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим ножом на не очень мелкие кусочки.Сладкий болгарский перец красного цвета разрезаем на две половинки, вынимаем семена вместе с плодоножкой, нарезаем вдоль средними полосками.Небольшой кусочек перца чили режем маленькими тонкими полосками.Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике. Выкладываем в него консервированную в собственном соку красную фасоль, с которой предварительно слили воду.Отправляем туда же вареное мясо, все перцы, маринованный лук и грецкие орехи.Добавляем в салат мелко рубленую зелень и чеснок, хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.Заправляем салат 6% уксусом (винным, яблочным или обычным) и оливковым маслом (можно заменить на рафинированное подсолнечное).Все хорошо перемешиваем — и можно сразу подавать на стол.Рекомендую приготовить для праздничного стола необыкновенно вкусную и красивую закуску, рецепт которой можете посмотреть на нашем сайте.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Салат ТБИЛИСИ Рецепт просят все, кто пробует!

Безумно вкусный салат! Нравится всем! На праздничном столе он не остается «без внимания» никогда – яркий, свежий, ароматный. Сытный, но и легкий одновременно. Я готовлю его, когда хочется чего-то праздничного. Ингредиенты как будто созданы друг для друга. Попробуйте этот удивительно вкусный салат – и вы точно сохраните себе рецептик!

Рецепт:Говядина (отваренная) – 250 гФасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)Лук красный – 1 шт.Перец сладкий красный – 1 шт.Перец острый – 0,5 шт.Чеснок – 2 зуб.Орехи грецкие – 50 гКинза – по вкусуПерец черный молотыйХмели-сунели — 0,5 ч.л.Масло оливковое – 30 млУксус яблочный 6% (или виноградный) — 1 ст.л.Соль***Чтобы замариновать лук, дополнительно возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. Лук мариновать 7-10 минут, затем жидкость слить!

#салат #тбилиси #грузинская #кухня #грузинскийсалат #сфасолью #изговядины #рецепты

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Instagram: @tastyminute

Telegram:

Профиль на Постиле:

Сайт:

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

bientasty.ru

Безумно вкусный салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Безумно вкусный салат «Тбилиси», приготовленный по этому рецепту, нравится абсолютно всем.

На праздничном столе он никогда не остается без внимания: яркий, свежий и ароматный — он сразу приковывает взгляды. Салат получается сытным, но и легким одновременно. Я готовлю в такие дни, когда хочется чего-то праздничного. Ингредиенты в салате как будто созданы друг для друга. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик — и вы точно сохраните себе рецепт!!!

Состав продуктов

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна банка красной консервированной фасоли;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец красного цвета;
  • половина стручка острого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • кинза — по вкусу;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса (яблочного или виноградного).

Маринад для лука

  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • 100 миллилитров кипяченой воды;
  • по щепотке соли и сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы потратить меньше времени на приготовление салата, мясо говядины заранее отварите до готовности.
  2. Очищаем головку салатного (красного или фиолетового лука) от шелухи, разрезаем на две половинки и каждую нарезаем вдоль тонкими полосками.
  3. Перекладываем лук в небольшую миску, наливаем горячую воду и 9% уксус, добавляем по щепотке соли и сахарного песка. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  4. Спустя это время маринад с лука сливаем.
  5. Отварную говядину режем небольшими брусочками.
  6. Несколько веточек кинзы (если совсем не любите ее, замените на зелень петрушки) мелко рубим ножом.
  7. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим ножом на не очень мелкие кусочки.
  8. Сладкий болгарский перец красного цвета разрезаем на две половинки, вынимаем семена вместе с плодоножкой, нарезаем вдоль средними полосками.
  9. Небольшой кусочек перца чили режем маленькими тонкими полосками.
  10. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
  11. Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике. Выкладываем в него консервированную в собственном соку красную фасоль, с которой предварительно слили воду.
  12. Отправляем туда же вареное мясо, все перцы, маринованный лук и грецкие орехи.
  13. Добавляем в салат мелко рубленую зелень и чеснок, хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
  14. Заправляем салат 6% уксусом (винным, яблочным или обычным) и оливковым маслом (можно заменить на рафинированное подсолнечное).
  15. Все хорошо перемешиваем — и можно сразу подавать на стол.
  16. Рекомендую приготовить для праздничного стола необыкновенно вкусную и красивую закуску, рецепт которой можете посмотреть на нашем сайте.

Рецепт салата «Тбилиси» просят все, кто хоть раз попробует

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат "Тбилиси" - П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только

Сегодня замечательный день, у меня есть два больших повода для радости - юбилей моей мамули и годовщина нашей с Димой makeev_dv свадьбы) Хотя, пожалуй, ощущения всё же двойственные - с одной стороны радостно, а с другой - как годы-то летят, блиииин...Дата у нас нынче круглая, но отметим очень скромно. От нашего стола вашему - виртуальное угощение, салат "Тбилиси". Очень люблю этот салат, готовлю его много лет, рецепт разошёлся по инету и очень популярен, так что рекомендую обратить на него внимание - он сытный, ароматный, вкусный и нарядный)Для моего ФМ "Закусывать надо!".

Ингредиенты:

Фасоль красная 1 банка,мясо отварное (лучше всего говядина, но с постной свининой или языком тоже хорошо) 200 г,лук красный 1 шт.,перец болгарский красный 1 шт.,чеснок 1-2 зуб.,кинза 1 небольшой пучок,орехи грецкие 50 г,соль по вкусу,свежемолотый чёрный перец по вкусу, хмели-сунели 0,25-0,5 ч.л.,уксус винный по вкусу,масло растительное по вкусу

Приготовление:

Фасоль промыть и выложить в чашку.Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом (или лимонным соком) и добавить к фасоли.Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками и добавить в салат. Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или брусочками, положить к остальным ингредиентам.Кинзу и чеснок мелко нарезать, орехи прокалить на сухой сковороде и порубить, добавить к салату. Приправить салат свежемолотым чёрным перцем, хмели-сунели и солью.Перемешать тщательно, но аккуратно. Заправить по вкусу винным уксусом (не переборщите!) и растительным маслом. Дать настояться 20-40 минут и подавать.

Приятного аппетита!

silverina1.livejournal.com