Рецепт салат тбилиси. Салат тбилисо


Салат Тбилиси - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

За этот салат мне не стыдно, что он у меня поселился в кулинарной книге. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья. Всем рекомендую попробовать.

Как приготовить салат тбилиси?

Ингредиенты блюда:

говядина отварная 300 г

болгарский красный перец 2 шт

винный уксус 1 ч. л.

фасоль крупная консервированная в банках 1 шт

хмели сунели по вкусу

чеснок 1 зубчик

кинза петрушка укроп по вкусу

грецкий орех ядра 15 шт

красный репчатый лук 1 головка

оливковое масло 2 ст.л.

Салат Тбилиси рецепт приготовления

Салат Тбилиси - приготовления блюда - шаг 1 Очень рекомендую. Как-то все от гарнира отказались и ели шашлык в прикуску с этим салатом. Отлично пошел под шашлык. Салат очень понравился. Заправив, салат можно сразу выставлять на стол. Вообще салат пропитки не требует. Подметила, что после 1 часа нахождения на столе салат только стал вкуснее. Готовила его на первомайский стол. Это один из вкуснейших салатов. Подать к столу в салатниках. Соль и перец добавить по вкусу. Заправить салат заправкой и перемешать.

Салат Тбилиси - приготовления блюда - шаг 2 Лук добавить в салат. После промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Замариновать в этом лук. Для маринада соедините 1 часть уксуса, 2 части воды и 1 часть сахара (1ст. ложка+2ст. ложки+1 ст. ложка). Его следует замариновать. Взяла обычный белый репчатый. У меня его не оказалось. Лучше использовать красный репчатый лук.

Салат Тбилиси - приготовления блюда - шаг 3 Все компоненты салата соединить в салатнике. Я давила в кулаке. Это сделать очень легко. Остывший грецкий орех подавить между двумя ладонями на мелкие кусочи. Обжарить там около 3-5 минут грецкий орех. Можно все сделать на сухой сковороде. Духовку разогреть до 200 градусов. Грецкий орех перебрать.

Салат Тбилиси - приготовления блюда - шаг 4 Винный уксус можно заменить на яблочный. В миске смешать оливковое масло, винный уксус и хмели-сунели, немного соли и сахара. Добавить в салат. Чеснок измельчить.

Салат Тбилиси - приготовления блюда - шаг 5 Резать зелень следует меленько. Вы можете выбрать по вашему вкусу. Ее не клала. Я кинзу не люблю. Нарезать мелко. Зелень вымыть.

Салат Тбилиси - приготовления блюда - шаг 6 Используйте острый нож с тонким лезвием. Слишком длинные кусочки, можно разрезать пополам. Саму мякоть нарезать соломкой. Удалить плодоножку и перепонки. Болгарский перец вымыть.

Салат Тбилиси - приготовления блюда - шаг 7 При перемешивании не повредите целые фасолинки. Слегка перемешайте, высвободив остатки воды. Дайте стечь лишней жидкости. Промойте фасоль. Открыв банку фасоли дома, слейте соус. Смотрите, чтоб фасолинки были целыми. При покупке фасоли выбирайте крупную.

Салат Тбилиси - приготовления блюда - шаг 8 Бульон от мяса можно использовать для других блюд. Нарезать соломкой. Остудить. После вынуть. Варим мясо до готовности. В воду к мясу добавить коренья, лук, морковь. Саму воду солить через 30 минут после варки. При варке говядины рекомендую мясо класть в кипящую воду. Говядину предварительно отварить.

1 Мая 2014 21:551 Мая 2014 21:550:20

100vkusov.ru

Салат Тбилиси с говядиной рецепт с фото пошагово

Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!Безусловно, те, кто любит грузинскую кухню, будут в восторге от салата, и не удивительно, так как характерные для этой кухни специи и травы создают специфические, характерные вкусовые нотки и аромат в этом блюде. Составляющие салата удачно сбалансированы: здесь и белки, и углеводы, и легко усваиваемые жиры. А витаминов в нём - огромное количество, поэтому в полезности салата не приходится сомневаться. Блюдо очень ароматное, просто букет! Пока готовишь, становишься голодным, а уж как перемешаешь ингредиенты, всё, - пропал! Салат очень нарядный, особенно будет замечательно, если Вы возьмете красные перцы - болгарский и острый (мне красные не встретились, к сожалению, поэтому я взяла зелёные). И что меня поразило больше всего - он не получается острым, не взирая на наличие в нём острого перца, лука и чеснока!!! Попробуйте приготовить салат "Тбилиси", я надеюсь, что он Вам понравится!

Салат Тбилиси с говядиной

Ингредиенты и как готовить

Салат Тбилиси с говядиной

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 172 ккал
Белков:9 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 31 / 38 / 31
Н33 / С0 / В67

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Продукты для салата "Тбилиси". Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    В миску переложить фасоль, измельченные овощи.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Нарубить мелко кинзу.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели-сунели.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40. Салат "Тбилиси" готов!

С какими напитками можно употреблять:

С грузинскими винами :) За неимением оных - с любыми другими, предпочтительнее - сухими.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Чтобы редька в салате стала вкуснее...Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Винный уксус белый - 14 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Фасоль консервированная, Болгарский перец, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Чеснок, Грецкие орехи, Зелень кинзы, Винный уксус белый, Оливковое масло, Перец черный молотый, Хмели-сунели, Соль

1000.menu

Салат Тбилиси: домашний пошаговый рецепт приготовления

салатик "Тбилиси"

Салат– это не только легкая закуска перед основной трапезой. Это блюдо может быть очень сытным и надолго зарядить энергией. Прекрасным примером является салат Тбилиси – яркое, сочное, невероятно вкусное яство родом из солнечной Грузии. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы с легкостью накормите всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты для салата Тбилиси с фасолью

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Мясо – 250 г;
  • Консервированная красная фасоль – 450-500 г;
  • Лучок – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Болгарский перчик – 150 г;
  • Жгучий перчик чили – 1 шт;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • 1 пучок кинзы;
  • Оливковое масло – для заправки;
  • Винный уксус – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

основные ингредиенты

Т. к. грузинская кухня очень самобытная, стоит чуть подробнее поговорить об ингредиентах салата Тбилиси.

  • Мясо можно взять на свой вкус, но чаще всего все же салат Тбилиси готовится с говядиной. Обычно выбирается кусок средней жирности и отваривается в восточных специях. Не стоит бояться того, что мясо будет жестким – если порезать его достаточно мелко, то в блюде оно будет очень нежным и мягким. Ну, а если же вам необходимо сократить калорийность то, конечно, можно приготовить и с курицей, такой рецепт в Грузии тоже есть. Но все же советуем вам выбрать наиболее классический вариант с говядиной – это мясо лучше всего сочетается с остальными ингредиентами.
  • Салат «Тбилиси» готовится исключительно с красной фасолью, белая здесь не подойдет. При этом старайтесь выбирать проверенные марки продукта, чтобы фасоль была мягкой, но при этом плотной, не разваливающейся.
  • Лук можно использовать разный: репчатый, салатный, но все-таки отдать предпочтение мы предлагаем красному луку. Во-первых, он обладает приятным сладковатым привкусом, который замечательно подчеркнет вкус готового блюда. А во-вторых, его насыщенный цвет как нельзя лучше подойдет для такого яркого солнечного салатика из жаркой Грузии. Кстати, по этой же причине рекомендуется выбирать болгарский перец красного цвета.
  • Некоторые добавляют к салатику немного зерен граната, но мы в нашем рецепте этого делать не будем, мы будем придерживаться классики.

аппетитный грузинский салатик

Салат Тбилиси с говядиной. Пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо сварить мясо. В этом рецепте салата Тбилиси мы будем использовать говядину. Вы можете оставить ее просто в подсоленной воде, а можете использовать разные пряности при варке, например, душистый перчик, лавровый лист, хмели-сунели и др;
  2. Готовое остывшее мясо порежьте небольшими кубиками или соломкой;
  3. Откиньте красную фасоль на дуршлаг и промойте;
  4. Нарежьте лук полукольцами;
  5. Перчик чили избавьте от семян и очень мелко нарежьте. В процессе ни в коем случае не трите глаза и после контакта с продуктом обязательно помойте руки с мылом;
  6. Болгарский перец нарежьте соломкой;
  7. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или обычного ножа;
  8. Нарежьте грецкие орехи на маленькие кусочки. Доводить до состояния крошки орехи не следует – они должны чувствоваться в салатике;
  9. Мелко порежьте кинзу;
  10. Смешайте все составляющие в салатнице, добавьте к ним перец и соль;
  11. Заправьте блюдо оливковым маслицем и винным уксусом.

Вот и все, грузинский салат тбилиси с фасолью готов. Он получается очень сытным, сочным и красивым, в чем вы можете убедиться, посмотрев на фото.

готовое блюдо

С готовкой такого блюда самостоятельно в домашних условиях справятся все, даже дети. Пошаговые схемы и инструкции ограничиваются лишь измельчением готовых продуктов. Однако, несмотря на свою простоту, салат «Тбилиси» никого не оставит равнодушным. Гармоничное сочетание его вкусов, пикантность и самобытность, непременно, покорят всех, кто его попробует. Приготовьте это блюдо для праздничного стола или на повседневную трапезу – вы в любом случае не пожалеете. Приятного аппетита!

Видео: Салат Тбилиси — пошаговый рецепт с красной фасолью и мясом

gotovite.ru


Смотрите также