Салаты из телятины - 185 рецептов. Салат телятина


Рецепты салатов с телятиной | 98 вариантов с фото

Корейский салат «Экзотик»Корейский салат «Экзотик» фотоВсе ингредиенты смешать. Майонез, сметану и чеснок перемешать и заправить салат. Все еще раз тщательно перемешать.Потребуется: кукуруза консервированная - 100 г, лук репчатый нарезанный, жаренный - 100 г, сухари ржаные - 100 г, сыр тертый - 100 г, говядина или телятина, мелко нарезанная и обжаренная - 100 г, морковь корейская - 100 г, папоротник корейский - 100 г, майонез, сметана...

Салат мясной (10)Салат мясной (10) фотоВареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, поперчить, заправить соусом майонез, выложить ...Потребуется: мясо готовое (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина, кролик) - 60 г, картофель вареный - 60 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, зеленый салат - 20 г, яйца - 45 г, раковые шейки - 10 г, майонез - 60 г, перец, зелень

Салат овощной с мясом и макаронамиСалат овощной с мясом и макаронами фотоМакаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемеша...Потребуется: макаронные изделия "Макфа" - 250 г, мякоть жареной телятины или нежирной свинины - 250 г, грибы маринованные - 250 г, помидоры - 300 г, огурцы - 150 г, лук - 20 г, лимон - 1, перец черный молотый , соль

Теплый картофельный салат с телятиной Теплый картофельный салат с телятиной фотоКартофель и мясо отварить в подсоленной воде и охладить. Отлить 0,5 стакана мясного бульона- это для соуса. Картофель порезать крупными кубиками, мясо разобрать на волокна. На маленьком огне обжарить лук со сливочным маслом до прозрачного состояния. Не пережарить!! Т...Потребуется: 300гр отварного картофеля, 300гр отварной говядины или телятины, 15 оливок без косточек, СОУС: 40гр сливочного масла, 1 сред. луковица (50гр), 1ст.л. зернистой горчицы, 1 сырой желток, 2ст.л. мелко нарубленной петрушки, 0,5стакана мясного бульона

Теплый салат с телятиной Теплый салат с телятиной фотоТелятину отбить,поперчить, обжарить на мангале, можно на сковороде.Чернослив,залить горячей водой на несколько минут.Лук замариновать так как вам нравиться, я обдавала кипятком и сбрызгивала уксусом.телятину и чернослив порезать небольшими кусочками, добавить лук и м...Потребуется: 150гр телятины(говядины), 50 гр чернослива, маринованный лук, миндальные хлопья, пармезан, майонез,

Салат с телятиной Салат с телятиной фотоПродукты нарежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, всё тщательно перемешайте с майонезом. приправьте по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей. Перед подачей положите в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рублённой зеленью.Потребуется: Жареная телятина - 300-400 г., варёный картофель - 3 шт., солёный огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., зелёный горошек - 100 г., яйцо - 1-2 шт., растительное масло - 5 ст.л., горчица - 1-2 ст.л., зелень петрушки - 1 ст.л., майонез, соль, уксус по вкусу.

Теплый салат с телятиной и овощами-гриль Ялта Теплый салат с телятиной и овощами-гриль Ялта фотоТелятину порезать на плоские квадратные кусочки 5-7 см. Обжарить на сковороде гриль. Там же обжарить по очереди помидор, перец, кабачок. Смешать с листьями салата, посолить, поперчить.Добавить оливковое масло. Подавать теплым.Потребуется: на 1 порцию: - телятина - 150 г., - помидор - 1 шт, - перец болг. - 1/2 шт, - кабачки - 3 кусочка, - салат листовой (микс), - соль, перец, оливковое масло

Салат из телятины с омлетом Салат из телятины с омлетом фотоТелятину вымыть ,обсушить и нарезать соломкой.Затем обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки.Остудить. Сладкий перец запечь целиком в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. испеченные перцы достать из духовки ,перел...Потребуется: 400 гр телячьей вырезки, 8 яиц, 2 сладких перца, 50 гр кедровых орешков, 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 1 ст.ложка свежего базилика, соль и лимонный сок по вкусу

Салат с телятиной и овощами Салат с телятиной и овощами фотоФиле телятины порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, затем залить водой и потушить в течении 30 минут. Листья салата мелко порвать, огурцы нарезать кружками, помидоры и красный лук порезать полукольцами. Овощи перемешать и полить со...Потребуется: Филе телятины – 400 грамм, Листья салата – 100 грамм, Красный лук – 1 головка, Огурец – 2 штуки, Помидоры – 3 штуки, Соль и черный молотый перец, Лимонный сок – 2 столовые ложки, Оливковое масло – 3 столовые ложки

Салат из телятины с овощами Салат из телятины с овощами фотоЗамариновать порезанную полосочками телятину в оливковом масле и французских травах на ночь. Пожарить до готовности замаринованную телятину. Порезать тонкими полосками перец. Нарезать крупными кубиками огурец, помидор и сыр. Порвать на крупный кусочки салат "А...Потребуется: Чеснок 2 зубчика, Телятина 400 гр., Соль щепотка, Перец болгарский 1 шт., Огурец 1 средний, Помидор 2 шт., Салат "Айсберг&quot, Сыр "Фета&quot, Базилик 1 пучок, Оливковое масло 50 гр., Заправка: 2 желтка вареных, Горчица "Дижонская" зер...

foto-receptik.ru

Салаты из телятины. Рецепты

Готовится: 1 ч. 45 минут

Телятина (мякоть) - 500 г.;

Яйцо перепелиное -10 шт.;

Помидоры черри - 10 шт.;

Огурец (соленый) - 250 гр.;

Чеснок - 5 зубчиков;

Растительное масло - 3 ст. ...

Уксус рисовый 6% (можно зам...

Соевый соус "Терияки" - 60 ...

Красный жгучий перец - 1 шт...

Вустерский соус - половину ...

Свежая зелень кинзы и зелен...

Свежевыжатый сок лимона - 1...

Черный перец (желательно св...

Всего калорий: 1569 ккал

Калорий на грамм: 0.84 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Этот салат из телятины подается холодным, соответственно, до начала его приготовления нам потребуется не только отварить мясо, но и успеть охладить его. Поэтому, готовить начнем с отваривания продуктов.

Доводим до кипения воду, и как только она закипит, отправим в кастрюлю мясо, и будем отваривать его при умеренной температуре до полной готовности минут 40. Где-то за 10 минут до готовности, бульон, где варится мясо, нужно посолить, а после отваривания, телятину...

Одновременно ставим отвариться перепелиные яйца. Их необходимо отварить вкрутую,

Пока мясо и яйца отвариваются, подготовим две заправки. Одна пойдет для маринования мяса и огурцов, другой, будем заправлять весь салат. Для приготовления первой заправки, просто смешаем в одной емкости рисовый уксус и соевый соус "Терияки". Первая заправка готова.

Делаем вторую заправку для нашего мясного салата. Нальем в небольшую плашку оливковое масло, и выдавим в масло чеснок,

smartmeal.ru

Салаты с телятиной, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с телятиной и говядиной

Новости по теме:

Салат из телятины

Телятина – 100 г, фасоль красная консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают и мелко нарезают.

Телятину тщательно моют, режут на кусочки, выкладывают в сковороду, обжаривают в сливочном масле, остужают, нарезают соломкой и кладут в глубокую емкость. К мясу добавляют нарезанные овощи, измельченные яйца, консервированную красную фасоль, майонез и соль. Салат тщательно перемешивают, выкладывают в блюдо на листья салата и украшают веточками петрушки

Салат из телятины и шампиньонов

Телятина – 100 г, шампиньоны – 100 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Телятину нарезают соломкой, кладут в сковороду и жарят на растительном масле до румяной корочки, постоянно помешивая. Мясо остужают и выкладывают в глубокую емкость.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с обжаренным мясом. Шампиньоны промывают, отваривают и нарезают соломкой. Несколько грибов оставляют для украшения блюда.

Листья шпината мелко шинкуют, смешивают с грибами, яйцом и обжаренной говядиной. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками петрушки и крупно нарезанными шампиньонами.

Салат из говядины и белых грибов

Говядина – 100 г, грибы белые маринованные – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Грибы и огурец нарезают соломкой. Мясо моют, удаляют пленки, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности, остужают и режут соломкой.

Часть зелени укропа и петрушки шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения блюда. Говядину, укроп и петрушку кладут в глубокую емкость, добавляют грибы, огурец. Салат солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Готовое блюдо украшают веточками укропа и петрушки.

Салат из телятины и апельсина

Телятина – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем нарезают кубиками. Телятину кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают соломкой.

Яблоко шинкуют соломкой, предварительно удалив сердцевину, морковь натирают на средней терке. Все продукты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром и украшают измельченной зеленью шпината и базилика.

Салат из телятины с маринованным огурцомС мясом

Телятина – 100 г, картофель – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Телятину варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, кладут в глубокую миску. Картофель моют, отваривают, остужают, очищают, затем нарезают кубиками. Маринованные огурцы нарезают соломкой. Яйцо, сваренное вкрутую, натирают на крупной терке.

Зелень петрушки и укропа шинкуют (несколько веточек оставляют для украшения). Все продукты смешивают, солят, перчат и перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком.

Готовый салат украшают веточками петрушки и укропа

Салат из свинины и помидоров

Свинина – 200 г, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свинину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Лук пассеруют в масле до золотистого цвета и смешивают с мясом. Добавляют нарезанные дольками помидоры, солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Закуска мясная с сыромМного зелени

Телятина вареная – 100 г, сыр тертый – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Приготовление

Мясо и очищенные яйца нарезают мелкими кусочками. Добавляют нарезанные кружками помидор, огурец, соль, перец, тертый сыр. Заправляют майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Закуска из телятины с фасолью

Фасоль стручковая – 300 г, телятина вареная – 300 г, майонез – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 200 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь и стручковую фасоль нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и мясом. солят, перчат, добавляют к закуске измельченные соленые огурцы и заправляют майонезом. Готовую закуску украшают веточками петрушки.

Закуска мясная с грибами

Телятина вареная – 300 г, шампиньоны – 200 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., морковь вареная – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.

Приготовление

Морковь нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вареные шампиньоны рубят. Перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности.

Мясо нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком и веточками кинзы.

Салат из ветчины с помидорамиС помидорами

Ветчина – 300 г, помидоры – 4 шт., яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат листовой – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Листья салата моют и раскладывают на блюде. Яблоки и сельдерей очищают, нарезают кубиками, поливают апельсиновым соком, перемешивают и выкладывают в центр блюда.

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики и укладывают по краям, чередуя с нарезанными дольками помидорами. Салат поливают майонезом.

Салат мясной с яблоками

Телятина вареная – 300 г, сыр – 100 г, яблоки – 3 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление

Мясо нарезают тонкими ломтиками, яблоко и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья салата, на них – ломтики мяса, тертые яблоки. Заливают майонезом, посыпают тертым сыром и украшают веточками петрушки.

Салат из языка

Язык говяжий вареный – 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и морковь отваривают, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и нарезают дольками. Огурец и зелень укропа измельчают.

Все продукты соединяют, добавляют зерна граната, заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают веточками петрушки.

Салат с мясом и свеклой

Мясо вареное – 300 г, грибы маринованные – 30 г, свекла вареная – 1 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Вареное мясо нарезают мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь, очищенный от кожицы огурец и маринованные грибы нарезают кубиками.

Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость. Перед подачей к столу украшают салат зеленью петрушки и укропа и нарезанным кружочками яйцом.

Салат с ветчиной и грибами

Ветчина – 300 г, грибы маринованные – 100 г, брынза – 50 г, орехи грецкие очищенные —50 г, картофель вареный – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Вареный картофель, ветчину, грибы и брынзу нарезают кубиками. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из мяса со сливами

Мясо вареное – 300 г, сливы – 50 г, фасоль белая консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Картофель и морковь варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Продукты смешивают, добавляют очищенные от косточек сливы, фасоль, солят и выкладывают на блюдо. Хрен смешивают со сметаной и заправляют салат получившейся смесью.

Салат из мяса с горошком

Мясо вареное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – ломтиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат из языка со свеклой

Язык вареный – 300 г, свекла – 1 шт., картофель – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление

Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу отваривают, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Огурец очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют майонезом, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают измельченной зеленью петрушки.

Салат из мяса с каперсами

Мясо вареное – 300 г, масло кукурузное – 100 г, картофель – 3 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус яблочный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают ломтиками.

На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, тоже перчат и солят.

Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Лук и зелень мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом.

Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками укропа.

www.novostioede.ru

Теплый салат с телятиной - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Теплый салат с телятиной

Теплый салат — довольно необычное блюдо. Как правило, такие салаты содержат мясной ингредиент, который подвергается тепловой обработке, чаще всего — обжарке. Но не думайте, что абсолютно все такие салаты получаются слишком калорийными! Существуют и довольно таки «диетические» версии теплых салатов, как, например, предлагаемый сегодня мною салат с телятиной. Телятина считается деликатесом и очень популярна среди приверженцев здорового питания. Благодаря тому, что мясо обжаривается без масла, а все остальные ингредиенты используются в сыром виде, теплый салат с телятиной может стать прекрасным ужином для всех, кто следит за своей фигурой.

Продукты:

  • телятина — 200 гр.;
  • листовой салат — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • помидор — 1/2 шт.;
  • фиолетовый базилик — 5 листиков;
  • соль, перец — по желанию.

Для маринада:

  • подсолнечное масло без запаха — 5 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано на 2 порции салата. Такой салат нежелательно готовить впрок, но если вы хотите приготовить его для большего количества персон, то просто пропорционально увеличьте ингредиенты.
В небольшой мисочке перемешайте все ингредиенты для маринада. Мёд лучше взять жидкий, а если ваш мёд сахарился, то предварительно растопите его на водяной бане или, на крайний случай, в микроволной печи.
Телятину, при необходимости, нужно предварительно разморозить. Очистить мясо от пленок, если таковые имеются, и нарезать на мелкие кусочки, примерно 1,5х1,5 см. Залить мясо маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
В это время можно заняться овощами. Листья салата и базилика промыть и некрупно нарезать. Разделить на порции и каждую порцию выложить на блюдо, в котором будете подавать салат.
Помидор промыть и нарезать небольшими ломтиками. Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить оба овоща на тарелки.

Перемешайте салат и, по деланию, посолите и поперчите.

Раскалите сковороду с антипригарным покрытием, выложите замаринованные кусочки телятины и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны. Затем выложите мясо поверх овощей и полейте салат соком, который образовался при жарке мяса.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Мясные салаты и закуски    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Салат с отварной телятиной и овощами: по-настоящему летний, яркий и очень вкусный!

 

За что я люблю лето, так это за то, что можно готовить множество вкусных блюд из свежих овощей. Особенно это касается салатов – забудьте про «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой», пришло время совсем других рецептов. К тому же, такие блюда получаются еще и достаточно легкими и диетическими, то есть очень понравятся тем, кто следит за фигурой. Но не думайте, что подобные салаты не могут быть сытными – если вы добавите, к примеру, отварную телятину, то у вас получится просто замечательный летний ужин.

салат с отварной телятиной фото 9Ингредиенты:

  • 100 г отварной телятины;
  • листья салата;
  • 1 помидор среднего размера или4-5 помидоров черри;
  • 1 маленький огурец;
  • 1 яйцо;
  • бальзамический уксус;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Телятину отвариваем до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. И нарезаем мясо на небольшие кусочки. Как вариант – хорошо сваренная телятина прекрасно разбирается на волокна руками вилкой или просто руками. Мне так кажется еще вкуснее.

На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо, выкладываем листья салата, предварительно вымытые. Если листья слишком крупные, то их лучше порезать на квадраты размером 4-5 см. Cверху на салатные листья устраиваем кусочки телятины.

Теперь черед овощей. В качестве ингредиентов для этого салата очень подойдут помидоры черри. Но поскольку они не такие частые гости на среднестатистической кухне, как обычные томаты, то можно воспользоваться помидором среднего размера. Его нужно будет порезать – сначала на довольно толстые дольки (1 помидор на 4-6 долек), а затем эти дольки – пополам (поперек). Тогда у вас получатся аккуратные и аппетитные кусочки помидора, которые удобно кушать.

Выкладываем помидоры на листья салата, к телятине.

Огурец нарезаем колечками, которые режем еще пополам. И, как помидоры, выкладываем на тарелку.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем нарезаем: или полукольцами, или на четвертинки кружочков.

И выкладываем яйцо к помидорам, огурцам и отварному мясу.

Осталось лишь полить салат небольшим количеством бальзамического уксуса и украсить зеленью – петрушкой, укропом, базиликом. Приятного аппетита!

салат с отварной телятиной фото 8Советы и рекомендации:

Я готовлю такой салат обычно порционно: он очень здорово смотрится в тарелке, а не в большом салатнике, к примеру. Салатные листья старайтесь выбирать небольшие, молодые. Они и выглядят аппетитнее, и на самом деле вкуснее.

Как я уже писала, можно использовать помидоры черри. Их нужно будет просто разрезать на 2 половинки – этого будет вполне достаточно.

Как видите, в ингредиентах не указана соль – я обычно не добавляю ее в салаты со свежими овощами, но знаю, что многие любят это делать. Поэтому, если вам хочется, то присолите и салатные листья, и помидоры-огурцы: главное, чтобы было вкусно вам.

салат с отварной телятиной фото 12

home-restaurant.ru

Салат с мясом телятины - Год 2018

Рецепт: Мясной салат — с телятиной

Ингредиенты:телятина мякоть — 300 гр. ;фасоль консервированная — 1 банка ;огурцы маринованные — 300 гр. ;яйца куриные — 4 шт. ;зелень — по вкусу ;майонез — по вкусу

Этот салат по вкусу очень схож с привычным всем зимним салатом, готовится быстро, если яйца и мясо уже сварены. Я готовила отварную телятину для другого блюда, но по ходу дела решила соорудить еще и салат буквально из ничего. Отщипнула от готового сваренного куска грамм 300 мяса и дальше дело осталось за малым.

Фасоль для салата взяла белую, можно и с красной приготовить тоже.

Салат с мясом телятины

Сорт — фасоль лимская, она же луновидная. Очень крупная. Может быть можно было заморочиться и каждую фасолинку пополам разрезать, но я этого делать не стала, решила «подгонять» кусочки других ингредиентов под фасоль.

Салат с мясом телятины

Огурцы можно взять и соленые, но мне нравятся именно маринованные корнишоны. Не только солоноватость салату придают, но и приятную легкую ненавязчивую кислинку. Если фасоль окажется совсем пресная на вкус, то огурцов можно добавить и побольше. Рубим их кусочками или кружочками.

Добавляем предварительно остуженное порезанное кусочками мясо.

Салат с мясом телятины

При желании на этом можно салат на скорую руку считать готовым и приступать уже к заправке и сервировке, но я решила еще и вареными яйцами его дополнить.

Салат с мясом телятины

Все перемешиваем аккуратно, и подаем с майонезом либо другим соусом, не забываем веточку зелени (я взяла укроп) для украшения.

Салат с мясом телятины

Салат получается очень сытный, конечно. Отварная телятина да вареные яйца. Следующее блюдо уже может даже не понадобиться.

 

Рецепт: Мясной салат - с телятиной

Этот салат по вкусу очень схож с привычным всем зимним салатом, готовится быстро, если яйца и мясо уже сварены. Я готовила отварную телятину для другого

Источник: fotorecept.com

Салаты с телятиной

Салат с мясом телятины Корову одомашнили около 8500 лет назад. Причем в разных уголках мира для этого использовали абсолютно разных животных. Так, в Индии это была горбатая корова зебу, в горах Непала – як, а в Европе – тур.

В общем цель у всех была одна — получить свежее мясо и, конечно, молоко. Сразу же символ коровы оброс различными легендами о ее божественном происхождении. Особенно такие поверья сильны в Индии, где корову считают священным животным, а ее убийство приравнивается к смертному греху.

[sc:Adsense] На Руси к коровам всегда относились с почтением. Потеря коровы в неурожайный год значила голодную смерть для крестьянской семьи. Поэтому ее холили и кормили на убой сеном и зерном, порой, не доедая сами.

Что касается коровьего мяса, то оно гораздо более постное и не такое жирное как свинина. Калорийность составляет – 187 килокалорий. Существует две основные разновидность коровьего мяса – говядина и телятина. Первое получают от взрослых особей, а второе от молодых.

Телячье мясо гораздо более нежное, нежели сама говядина. В телятине мало жира, но много витаминов А, В и Е. Ее по праву считают прекрасным диетическим продуктом. Принято, что телятина один из первых видов мяса, который можно давать маленьким детям.

Кроме витаминов в телячьем мясе присутствуют полезные микроэлементы: медь, натрий, кобальт, железо и цинк. Аминокислоты из телятины легко усваиваются организмом даже в пожилом возрасте.

Телятина обладает прекрасными кулинарными свойствами. Из этого сорта мяса предпочтительнее готовить простые блюда, не обремененные изрядным количеством специй, пряностей, солью. Телятина хороша в отварном, тушеном и запеченном виде. Пользуется популярностью телячья колбаса и ветчина. Крайне вкусны и полезны — диетические салаты. а также низкокалорийные салаты с телятиной.

Сегодня наш выпуск будет посвящен именно таким легким салатам. Итак, рецепты салатов с телятиной.

Салат с мясом телятины

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • телятина (мякоть) — 200 г
  • перец черный молотый –. чайной ложки
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата – 100 г
  • редиска – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • грибы – 100 г
  • винный уксус – 1 столовая ложка
  • зелень кинзы – 50 г
  • жирная сметана – 100 г
  • сок с лимона – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Для того чтобы приготовить мясо, нужно его сначала натереть тщательно черным молотым перцем и подсолнечным маслом. Оставить в таком состоянии на 10 минут, а потом обжарить минуты 2 на сковороде. Готовую телятину следует посыпать солью и завернуть в фольгу, оставить так, пока не остынет.

На застеленную листьями зеленого салата тарелку требуется нарезать кружочками редиску. тоненькими дольками томаты, кусочками грибы (шампиньоны), которые надобно сбрызнуть уксусом.

Остывшее мясо необходимо порезать тонкими полосочками и также положить в тарелку.

Для соуса нужно смешать сметану и сок с лимона. Эту сметь требуется хорошо взбить блендером, до получения густой пены. Соус также можно немного посолить.

Весь готовый салат надобно полить соусом. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, а на стол подавать с кусочками белого хлеба.

Постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

  • постный кусок телятины – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томаты – 3 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • фасоль из банки (белая) – 200 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • базилик – 20 г
  • уксус столовый – 4 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 6 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Когда она остынет, то нарежьте ее небольшими ломтиками. Лук требуется почистить и порезать кольцами. Болгарский перец (красный) нужно почистить, удалить семена и мелко порубить. Чеснок раздавите через чесночницу. Томаты сначала надо очистить от кожуры: надрезать, затем полить кипятком и снять кожуру, семена также следует вынуть. Мякоть томатов надобно порезать небольшими кусочками. Консервированный огурец порежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и базилик мелко порубите.

Все готовые ингредиенты необходимо соединить, добавить фасоль из банки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно смешать уксус столовый, подсолнечное масло и оставшийся после фасоли маринад.

Заправьте таким соусом салат и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол такое блюдо следует поставить на полчаса в холодильник.

Итальянский салат с томатами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • мясо телятины – 300 г
  • сок с лимона – 100 г
  • болгарский перец (красный) –. шт.
  • томаты – 2 шт.
  • острый перец чили – 1 шт.
  • зелень петрушки – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу

мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень тоненькие ломтики. Взять овальное блюдо и положить телятину ступеньками, но при этом сбрызгивать каждый кусок соком лимона.

Все это надобно накрыть и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком. Болгарский перец надо почистить. избавиться от семян и нарезать небольшими кусочками. С томатов также лучше удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Острый перец и зелень нужно мелко нашинковать, а лук – порезать кольцами.

Все готовые ингредиенты требуется выложить сверху телятины, посолить – по вкусу и еще раз поставить на несколько часов в холодильник.Салат с мясом телятины

Русский салат с телятиной

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :

  • мякоть телятины – 150 г
  • мякоть свинины – 150 г
  • кислые огурцы – 150 г
  • кисло-сладкие яблоки – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо (телятину и свинину) следует поджарить н сковороде, посолить и остудить. Затем порезать небольшими кусочками. Яблоки нужно почистить. удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также надобно порезать кислые огурцы. Лук – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, полить столовым уксусом и заправить майонезом.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • телячье мясо – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясной бульон – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • дыня – 500 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • лимонный сок – 50 г
  • зелень сельдерея – 50 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко порубить. Чтобы приготовить рис, его нужно промыть несколько раз, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать лук и варить до готовности, помешивая. Когда будет готовый, процедите его через дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Болгарский перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Из разрезанной дыни также требуется убрать семена. а мякоть выбрать чайной ложкой, так, чтобы получились шарики.

Все готовые ингредиенты надобно соединить, перемешать, накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

В то время нужно приготовить блюдо, которое следует застелить вымытыми и просушенными листьями зеленого салата. В определенное время достаньте салат с холодильника, выложите на блюдо, полейте заправкой и перемешайте.

Для заправки понадобится перемешать лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.

Необычный салат с апельсином

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • мякоть телятины – 300 г
  • яблоко большое – 1 шт.
  • апельсин – 3 шт.
  • майонез для заправки – 30 г
  • кетчуп чили – 1 чайная ложка
  • сок с лимона – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Телятину необходимо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Апельсины нужно почистить. разделить на дольки и каждую порезать на несколько кусочков, удаляя косточки. Яблоки надо почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Потом требуется сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса потребуется перемешать майонез, кетчуп и оставшийся лимонный сок.

Когда перемешаете готовый салат, можете украсить дольками апельсина и подавать на стол.Салат с мясом телятины

Салат с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • телятина (мякоть) – 500 г
  • селедка – 1 шт.
  • буряк красный – 2 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кислая капуста – 70 г
  • вареная фасоль – 100 г
  • маслины без косточек – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 6 шт.
  • уксус столовый – 4 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 50 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • сыр

Мясо, для начала следует обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и почистить. Овощи надо отварить по отдельности в мундире, остудить и почистить. Селедку также требуется почистить.

Открыть банку с маслинами и с шампиньонами, слить ненужную жидкость и достать необходимое для салата количество ингредиентов. Все эти продукты надо порезать кубиками, включая соленый огурец и вареную фасоль. Добавить ко всему кислую капусту, сахарный песок и мелко нарубленную зелень петрушки.

Салат следует посолить, добавить горчицу и столовый уксус и заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешайте и выложите на плоское блюдо.

Простой салат с хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • мякоть телятины – 250 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
  • селедка – 1 шт.
  • красный буряк – 1 шт.
  • сметана жирная – 150 г
  • хрен – 25 г
  • уксус столовый – 50 г
  • горчица – 1 чайная ложка
  • зелень укропа – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мясо для этого салата следует отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать полосочками. Картошку и свеклу нужно сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Яблоко надо почистить, удалить сердцевину и порезать брусочками. Селедку, томаты и огурцы надобно порезать соломкой .

Все ингредиенты, кроме яиц необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить заправкой. Для приготовления заправки понадобится перемешать сметану, столовый уксус, хрен, горчицу и мелко нарезанную зелень укропа.Салат следует тщательно перемешать и украсить яйцами.

Салаты с телятиной

Салат с телятиной. Телятина обладает прекрасными кулинарными свойствами. Из нее лучше готовить простые блюда. Популярна телячья колбаса и ветчина.

Источник: salativse.ru

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также