Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль. Салат тимбаль


Салат с грибами и курицей а-ля тимбаль

Салат с курицей и грибами а-ля тимбаль – это не только вкусно, но и очень оригинально. Сытный салатик с плотными вкусными макаронами гарантированно окажется в центре внимания гостей.

Ингредиенты:

- отварные куриные бедра (голени, окорочка) – 300-350 г;- шампиньоны – 300-350 г;- репчатый лук – 2 большие луковицы;- кукуруза консервированная – ½ банки;- сметана или майонез – 3-4 ст. л.;- спагетти или букатини – 50-70 г;- черный молотый перец, соль, сахар, уксус;- зелень;- огурец – для украшения;- растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

Как приготовить грибной салат

1. Приготовление нашего оригинального праздничного салата начнем с подготовки одного из основных ингредиентов для украшения – макарон. Для этого блюда необходимо брать длинные макароны, желательно полые внутри. На эту роль прекрасно подойдут все известные спагетти или их менее известные, но не менее вкусные букатини.

Как приготовить салат с грибами и курицей

Я думаю, не стоит говорить о качестве макаронных изделий. Чтобы они не «отложились» лишними сантиметрами на талии, а также не «развалились» при варке, выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы, без всяких трещинок и повреждений на поверхности.

Чтобы ваш тимбаль (корзинку из макарон) выглядел безупречно, не стоит скупиться на макаронах, тем боле, что их потом можно будет использовать и в других блюдах.

Итак, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим ее до кипения, убавляем огонь и помещаем туда макаронные изделия. Варим до состояния аль-денте, вытаскиваем макароны и немного их просушиваем.

2. Теперь займемся грибами. Шампиньоны нужно хорошенько промыть и, если они слишком загрязнены, очистить от кожицы. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Несколько красивых пластинок можно оставить для украшения, поэтому их лучше обжарить отдельно от основной массы, чтобы они не поломались при переворачивании.

Как приготовить грибной салат с курицей — рецепт с фото.

3. Затем обжариваем грибочки на небольшом количестве растительного масла, пока не выпарится вся жидкость, и шампиньоны не приобретут приятный золотистый оттенок. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. Снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

4. А тем временем займемся луком. Его следует порезать тонкими кольцами или полукольцами.

5. Далее заливаем лук на несколько минут крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Потом сливаем воду и маринуем лук в смеси соли, сахара и уксуса примерно 10-15 минут. Сливаем маринад и отжимаем лук.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

6. Курятину нужно предварительно отварить. Грудку лучше не брать, т. к. это мясо будет слишком сухим. При варке, чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить лавровый лист, душистый перец и целую луковицу. Отваренное и остуженное мясо режем соломкой.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

7. Все ингредиенты соединяем в салатнике.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

8. Заправляем сметаной ли майонезом, солим, добавляем специи.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

9. Теперь приступаем к оформлению салата. Небольшой куполовидный салатник необходимо проложить пищевой пленкой или смазать растительным маслом, чтобы было легче вытаскивать готовый салат.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

10. Берем 1 макаронину и сворачиваем ее «улиткой».

11. Кладем ее на дно салатника.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

12. Следующую макаронину «наматываем» на предыдущую, плотно прижимая, чтобы не было просветов. И так заполняем весь салатник.

Как приготовить тимбаль — рецепт с фото.

13. Далее смазываем наш макаронный «каркас» сметаной, чтобы макароны держались плотнее.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

14. Выкладываем салат и плотно его утрамбовываем.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

15. Переворачиваем салат на блюдо.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

16. Украшаем грибами, зеленью и огурцом.

Как приготовить салат в корзинке из спагетти с грибами и курицей (тимбаль) — рецепт с фото.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

Как приготовить салат с грибами и курицей — рецепт с фото.

Автор: Леди Х

pastaretti.ru

Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль

Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль

Это вкусный картофельный салат с яйцом, служит в качестве индивидуальной подаче на стол в стиле тимбаль — украшение взятое из французской придворной кухни. Картофельный салат выглядят красиво и имеет вкусную начинку, а также его очень легко приготовить и собрать в форме тимбаль, что выглядит великолепно!

Конечно, вы можете также использовать и другие пикантные смеси для этого салата, а не только тот набор из ингредиентов который приведён ниже. К примеру вы можете добавить немного отварного мяса или мелко порезанный помидор с небольшим количеством перца чили. В любом случае убедитесь в том, что получиться не слишком жидкая смесь которую будет трудно удержать в форме тимбаль.

Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут

Инструкции

  1. Моем, чистим и отвариваем картофель и морковь, варим отдельно друг от друга. Сливаем воду и оставляем остывать.

  2. Сварите вкрутую яйца, очистите и грубо порубить два из них. Третье яйцо нарежьте на четвертинки. Если у вас зеленый горошек свежезамороженный, то отварите его либо приготовьте в микроволновой печи или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего ставьте остывать.

  3. В небольшой миске смешайте майонез, уксус, оливковое масло, порезанную петрушку, чесночный перец (специя), соль и перец чёрный молотый. Микс должен быть немного густоватый. Отложите заправку в сторону.

  4. В большой миске объедините нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, нарезанный красный стручковый перец и сельдерей, порезанный зеленый лук и нарезанные яйца. Добавьте смесь из майонеза и специй, всё хорошо смешайте.

  5. В 2 или 3 (в зависимости от размера) формочки или маленькие чашечки, разложите весь картофельный салат. Также можно использовать для придания формы тимбаль, пластиковую бутылку обрезанную с двух сторон до нужной высоты.

  6. Поставьте тарелку сверху формочки, после чего нужно переверните форму так, чтобы порционный наш салатик оказался перевёрнутый вверх ногами на тарелке (смесь должна выскользнуть).

  7. Посыпьте сверху картофельный салат паприкой и украсьте в виде гарнира яйцами разделенными на четыре части. Также для украшения используйте свежий зеленый лук и листья базилика. Приятного аппетита!

friendcook.ru

Теплый салат с баклажанами и перцем в макаронах

Оригинальный теплый салат с баклажанами и перцем в макаронах внезапно натолкнул меня на мысль стать вегетарианкой. Вот зачем, скажите, пожалуйста, нужно мясо, если можно приготовить очень сытное и бесконечно аппетитное блюдо и без животного белка? Думаю, заядлые мясоеды могут совершенно справедливо возмутиться, что без мяса нельзя прожить, и оно полезно для организма. Но праведный гнев как рукой снимет, когда они прочтут рецепт, а лучше – сами попробуют теплый салат с баклажанами, перцем и грибами а-ля тимбаль. И хотя от традиционного тимбаля здесь осталась только «упаковка», я обещаю, что будет оригинально, пикантно и фантастически аппетитно! Отличное блюдо для поста и не только.

Ингредиенты для теплого салата с баклажанами, перцем и грибами:

Основные продукты:

баклажан молодой небольшого размера — 1 шт. перец сладкий (большого размера) — 0,5 стручка
свежие шампиньоны — 200 г лук репчатый — маленькая луковица
перец чили — 2-3 см от стручка растительное масло — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу перец черный — щепотка

Для заправки:

горчица не острая — 1 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л.
сок лимона — 0,5 шт. чеснок — 1 большой зубчик

Для украшения:

толстые и длинные макароны — 10-15 шт. растительное масло — 0,5-1 ст. л.

Как готовится теплый салат а-ля тимбаль:

-1-

Грибочки очистите от пленки, не забыв соскоблить ее с ножек, а затем нарежьте тонкими пластинками или соломкой.

Нарезанные пластинками шампиньоны

-2-

Выложите нарезанные шампиньоны на сухую сковородку и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, выпарите из грибов жидкость.

Шампиньоны на сковороде

-3-

А пока грибочки подсушиваются, очистите от шелухи нарубите полукольцами репчатую луковицу.

Нашинкованная луковица

-4-

Молодой «синенький» почистите и порежьте широкой соломкой.

Порезанный синенький

-5-

Удалите сердцевину паприки и нашинкуйте ее полосками.

Порезанная полосками паприка

-6-

К подсушенным грибочкам влейте масло. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.

Обжаренные грибочки

-7-

Затем всыпьте нарезанный баклажан и лук, перемешайте и готовьте около 5 минут, иногда перемешивая.

Добавленные ингредиенты

-8-

Добавьте перчик, перемешайте и тушите минуты 2.

Добавление паприки

-9-

Это время потратьте на измельчения чили. Отрежьте от стручка небольшой кусочек, выньте семена, а мякоть мелко нарубите. Острый перчик сделает наш теплый салат с баклажанами очень ароматным и слегка острым. Во время нарезки ни в коем случае не прикасайтесь к лицу, а после - обязательно помойте руки.

Измельченный чили

-10-

Всыпьте в сковороду нарезанный чили, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте еще несколько минут, следя за тем, чтобы ничего не пригорело.

Тушеные овощи с грибами

-11-

Приготовьте заправку для теплого салата. Смешайте измельченный (нарубленный или пропущенный через пресс чеснок), горчицу, лимонный сок и оливковое маслице.

Ингредиеты для заправки

-12-

Взбейте вилкой до состояния эмульсии. Влейте к овощам и грибам в сковороду, перемешайте и выключите огонь.

Готовая заправка

-13-

Параллельно с тушением овощей и шампиньонов можно поставить готовиться макароны. Отварите их до готовности, засыпав в подсоленную кипящую воду. Варите на медленном огне минут 12-15 (лучше посмотреть на упаковке инструкцию от производителя). В готовые макароны влейте небольшое количество растительного масла (чтобы они не слиплись) и остудите.

Отваренные макароны

-14-

Куполовидную миску выстелите пищевой пленкой, которую изнутри слегка смажьте жиром. И по спирали, одна за другой выложите макароны, как показано на фото.

Выложенные спиралью макароны

-15-

Выложите в миску овощи с грибами, слегка утрамбуйте.

Теплый салат в макаронах

-16-

Переверните на тарелку, снимите пленку и пробуйте!

Готовое блюдо

Готовьте с хорошим настроением и ешьте с удовольствием!

menu-doma.ru

Тимбаль - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

kapeljka

[Ше́ф-де-парти́]

2014.05.29

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 14.12.13 в 11:11

Просмотров: 7329

45

от 18 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 1

О рецепте тимбаль

Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни. Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.Начинку можно придумать разнообразную, отличное блюдо для экспериментов и проявления фантазии!

Приготовление тимбаль

  • Шаг 1 Приготовление тимбаль: шаг 1 1 Готовим начинку. На подсолнечном масле обжариваем фарш, добавив специи и соль.
  • Шаг 2 Приготовление тимбаль: шаг 2 2 Отдельно от фарша обжариваем грибы до готовности.
  • Шаг 3 Приготовление тимбаль: шаг 3 3 Как только выпариться вся жидкость от фарша, добавить натертую морковь, порезанный лук и чеснок. Обжаривать мин3.Смешиваем фарш с грибами, добавляем порезанные вареные яйца, перемешиваем и начинка готова!
  • Шаг 4 Приготовление тимбаль: шаг 4 4 В подсоленной воде отварить макароны до готовности. Я в воду добавила подсолнечное масло для того, чтобы макароны не слипались.
  • Шаг 5 Приготовление тимбаль: шаг 5 5 Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом, заворачиваем макароны от центра по кругу.
  • Шаг 6 Приготовление тимбаль: шаг 6 6 Присыпаем натертым сыром, далее выкладываем начинку, снова тертый сыр, закручиваем макароны от центра по кругу и засыпаем сыром.

    Важно не забыть сделать бортики из макарон и чтобы сыр на них попал и все скрепил.

  • Шаг 7 Приготовление тимбаль: шаг 7 7 Тимбаль поставить в духовку и при температуре 180С, запекать до образования золотистой корочки! Обязательно остудить, вытащить из разъемной формы.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru


Смотрите также