Рецепты салатов с тофу. Салат тофу


салат с тофу | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г твердого тофу, отцедите жидкость 250 г бобовых ростков 200 г рукколы, китайского салата или китайской капусты (пак-чой), нашинкуйте 4 ст.л. нарезанной кинзы 4 ст.л. нарезанного базилика сок 2 лаймов (цедру используйте для маринада) 2 ч. л. сахарной пудры 200 г стручков молодого гороха 250 г рисовой лапши 2 ст. л. оливкового масла 100 г несоленого арахиса, порубите 0,5 огурца, нарежьте соломкой МАРИНАД 2 стручка зеленого чили, удалите семена и нарежьте 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками 6 перьев зеленого лука, нарезать 4 ст. л. соевого соуса тертая цедра 2 лаймов 1 ч. л. кунжутного масла 4 ст. л. крепленого вина Показать все (20)

foodily.ru

Рецепты салатов с тофу | 17 вариантов с фото

Салат с овощами и тофуСалат с овощами и тофу фотоТофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, по...Потребуется: сыр тофу - 150 г, шампиньоны - 30 г, брокколи - 30 г, капуста китайская - 4 листа, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 2 шт., ростки соевые - 60 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ложка, корень имбиря тертый - 1/...

Салат с тофуСалат с тофу фотоТофу нарежьте кубиками, полейте соевым соусом, оставьте на час. Затем обжарьте тофу на масле, в конце приготовления влейте соевый соус. Морковь и перец мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Апельсины очистите и разберите на до...Потребуется: соус из меда и карри (см. Доп. рецепты) - 100 г, соевый соус - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 200 г, апельсины - 2 шт., шампиньоны вареные - 150 г, перец сладкий желтый - 1 шт., морковь - 3 шт., тофу - 200 г

Куриный салат с тофуКуриный салат с тофу фотоТофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. Филе нарежьте кубиками. Сельдерей, зеленый и репчатый лук мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль, заправьте сметаной и перемешайте. При подаче оформите зеленью ...Потребуется: сметана - 1 стакан, соль - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. ложка, миндаль рубленый обжареный - 1/2 стакана, лук зеленый - 20 г, корень сельдерея - 100 г, лук репчатый - 1/2 головки, тофу - 450 г, филе куриное вареное - 200 г

Салат из тофу с маринованными огурчикамиСалат из тофу с маринованными огурчиками фотоТофу натрите на крупной терке. Лук, огурцы.сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите. Смешайте тофу с овощами, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью петрушки.Потребуется: майонез - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, огурцы маринованные - 100 г, корень петрушки - 1 шт., тофу - 450 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1 шт.

Салат с тофу, фасолью и грибами Салат с тофу, фасолью и грибами фотоЛуковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ...Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...

Морковные салаты Морковные салаты фотоДля первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лу...Потребуется: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, **********, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, С...

Горячий салат Лиран Горячий салат Лиран фотоПромыть проростки сои, посыпать солью и дать постоять 10 минут. После чего бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем под крышкой в течение 3 минут, затем сливаем через дуршлаг. Пока настаивается соя, тонко нарезаем ломтиками лук-порей и хорошо промываем ...Потребуется: 300 г Соевых проростков, 1 стебль лука-порея (берём белую часть), 1 Красный Сладкий перец, 200 г Тофу (слегка обжаренное покроям ), соль & чили перец, Черные семена кунжута, Японская приправа к салату из Имбиря

Тофу-салат Тофу-салат фотоЛистья салата очистить, помыть и обсушить. Лук-резанец помыть, обсушить и нарезать длиной примерно 3 см. Семечки немного обжарить на сковородке без масла. Для маринада смешать в небольшой миске винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу. Очистить зубчи...Потребуется: 1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) - 100 г, Лук-резанец - 1 пучок, Семечки подсолнечника - 20 г, 2) Винный уксус - 1 ст.л., Свежевыжатый сок апельсина - 2 ст.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик...

салат Грибной салат Грибной фотоГрибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок. Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его. Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец. Перемешать с грибами и орешками.Потребуется: 400 г маринованных или соленых молодых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана арахиса, 200 г тофу, 1 ст. ложка лимонного сока, Соль и перец по вкусу

Салат с гречневой лапшой Салат с гречневой лапшой фотоДуховку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки...Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк...

foto-receptik.ru

тофу салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г твердого тофу, отцедите жидкость 250 г бобовых ростков 200 г рукколы, китайского салата или китайской капусты (пак-чой), нашинкуйте 4 ст.л. нарезанной кинзы 4 ст.л. нарезанного базилика сок 2 лаймов (цедру используйте для маринада) 2 ч. л. сахарной пудры 200 г стручков молодого гороха 250 г рисовой лапши 2 ст. л. оливкового масла 100 г несоленого арахиса, порубите 0,5 огурца, нарежьте соломкой МАРИНАД 2 стручка зеленого чили, удалите семена и нарежьте 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками 6 перьев зеленого лука, нарезать 4 ст. л. соевого соуса тертая цедра 2 лаймов 1 ч. л. кунжутного масла 4 ст. л. крепленого вина Показать все (20)

foodily.ru

Рецепт салата с тофу и овощами "Для милых дам"

автор: Ekaterina 16.04.2015

овощной салат с тофу и болгарским перцемВ странах Востока — Японии, Корее, Китае, из соевых бобов выпускают самую разнообразную продукцию. Важное место в ряду изделий из сои занимает сыр тофу.

С древних времен он считается весьма важным для женского здоровья. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию овощной салат с тофу и болгарским перцем. Но вначале давайте узнаем, чем полезен этот сырный продукт.

Чем полезен тофу?

чем полезен тофуОсобенно стоит задуматься о включении блюд из тофу в рацион женщинам особого возраста. Тофу поможет безболезненно пережить период гормональной перестройки, избавит от «приливов» и «жара», предохранит слизистые и кожу от потери влаги, так как он содержит изофлавоноиды, близкие по структуре женскому гормону эстрогену.

А еще тофу — это профилактика потери кальция костным скелетом женщины. Антиоксиданты продукта защитят от рака молочной железы.Готовить из тофу можно великое множество блюд, он хорошо сочетается с овощами, яйцами, мясом. В его состав входят: белки — 10 г жиры — 6 г углеводы — 1,1 г.

Тофу, безусловно, низкокалорийный продукт, в 100 граммах всего 93 ккал, и в то же время — это полноценный растительный белок, незаменимый для питания человека. Поэтому салат из этого соевого сыра будет важным источником белка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Рецепт салата с овощами и тофу «Для милых дам»:

На приготовление очень вкусного и необычайно полезного салата из тофу понадобятся следующие продукты:

  • тофу — 0,3 кг;
  • морковка – 1 большой корнеплод;
  • луковица;
  • болгарский перец -1 шт. ;
  • горький перец (чили) — по вкусу;
  • растительное масло — 5 ст.ложек;
  • соус соевый — 1 ложка столовая;
  • томатная паста — 1 ложка ст.;
  • зелень петрушки.

овощи для салата

сыр тофу

Процесс приготовления с фото:

Шаг 1. Овощи вымоем, почистим, порежем и обжарим в течении 7-8 минут.

овощи порезать

Шаг 2. Тофу порежем брусочками или кубиками.

тофу нарезать крупными кубиками

Шаг 3. Добавим на сковородку к овощам и обжарим 6 — 7 минут. Кладем томат и вливаем соевый соус, еще через пять минут добавим рубленную зелень. Солить блюдо не надо. В самом конце можно добавить перец чили по вкусу для остроты.

Шаг 4. Подаем к столу. Очень вкусен этот салат в теплом виде, но в качестве холодной закуски тоже хорош.

салат с тофу и овощами

Калорийность салата из тофу и овощей очень низкая — 130 ккал/100 г, в то же время благодаря достаточному количеству белка, насыщение происходит очень быстро и чувство сытости сохраняется долгое время.

Автор рецепта этого полезного салата — Салмина Наталья.

Приятного аппетита!

Другие рецепты полезных салатов:

вегетарианский салат из пекинской капусты с маслинами и болгарским перцем

 

Вегетарианский салат с маслинами

 

 

 

 

французский салат с рукколой и яйцами пашот

 

Французский зеленый салат с яйцом «пашот» и рукколой

 

 

 

 

салат постный оливье

 

Постный «Оливье» с овощами

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
 
Возможно, вам понравятся и эти салаты:

salatyfoto.ru

Салат постный с тофу - Год 2018

 

Постный овощной салат с сыром тофу

  • Помидоры 2-3 штуки.
  • Огурцы — 2-3 штуки.
  • Перец болгарский — 1 штука.
  • Лук шалот — 2-3 штуки.
  • Сыр тофу — 200 грамм.
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик — по вкусу.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Масло оливковое — 4-5 столовых ложек.
  • Соевый соус — 1 столовая ложки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Горчица — 1 чайная ложки.
  • Лимонный сок или белый винный уксус — 1 столовая ложки.

Как приготовить Постный овощной салат с сыром тофу

  • 1 Овощи помыть, у перца удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками, также произвольно нарезать помидоры, огурцы. Переложить все подготовленные овощи в салатник.
  • 2 Лук нарезать на полукольца, зелень измельчить переложить все в салатник к овощам, сыр тофу накрошить как вам нравиться.
  • 3 Подготовить заправку: В неглубокой мисочке смешать все ингредиенты, тщательно перемешать, полить заправкой салат и еще раз все перемешать. Оставить минут на 10 в сторону, чтобы овощной салат с сыром тофу пропитался заправкой. Если вы считаете, что заправки мало, то можете увеличить количество ингредиентов.

Постный овощной салат с сыром тофу

Постный овощной салат с сыром тофу низкокалорийный, но питательный и полезный, вы можете его готовить не только во время поста, но и просто на завтрак или ужин во время разгрузочных дней. Приятного

Источник: poovar.ru

 

8 оригинальных постных блюд с тофу

Тофу – соевый сыр, с замечательным вкусом и массой полезных свойств. Его подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента во многих рецептах. Тофу производят из соевого молока, поэтому сыр является высокопитательным продуктом, содержащим большое количество протеина. Он бывает различных оттенков белого цвета, а продается в виде прямоугольных блоков.

Тофу содержит от 5 до 10 % белка, который состоит из всех незаменимых аминокислот. Также в этом сыре много кальция и железа. При всем этом калорийность сыра совсем незначительная, и отсутствует холестерин. В соевом сыре практически нет жиров и углеводов, в результате чего он легко усваивается желудком. Также тофу можно употреблять в пищу людям с аллергией на молоко и яйца.

Тофу по праву можно назвать универсальным продуктом. Этот сыр отлично подходит для приготовления разнообразных блюд: от закусок до десертов. Тофу жарят, варят, запекают, готовят из него начинки и соусы, варят супы и готовят его на пару. Иногда перед его приготовлением сыр маринуется в соевом соусе или соке лимона. Так как тофу имеет нейтральный вкус, при готовке в блюда рекомендуется добавлять много приправ или заправлять их соусами. Вкусовые качества тофу уникальны: если его добавить в чили, сыр приобретет вкус этого блюда, а если смешать тофу с шоколадом, то получиться оригинальный десерт.

Овощной салат с тофу

Состав: 400 г тофу, 20 г сладкого красного перца, 20 г сельдерея, 2 ст.л. зеленого лука, 2 ст.л. петрушки, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. постного майонеза, 1 пучок шпината, ½ помидора.Способ приготовления: натрите тофу на терке, смешайте с мелко нарезанным красным перцем, сельдереем, зеленым луком. Добавьте мелко нарезанную зелень, горчицу, лимонный сок, майонез и черный перец. Сверху выложите кусочки помидоров и шпинат.

Состав: 150 г коричневого риса, 3,5 стакана овощного бульона, 2 ст.л соевого соуса, 300 мл воды, 2 луковицы, 1,5 стакана сельдерея, 1 стакан грибов, 2 стакана тофу, 4 ч.л. кукурузного крахмала, специи и пряности – по вкусу, 1 помидор, зеленый лук – по вкусу.Способ приготовления: смешайте 2 стакана овощного бульона и соевый соус. Доведите смесь до кипения и добавьте рис. Уменьшите огонь и варите рис до готовности. Смешайте мелко нарезанные грибы, тофу, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук и сельдерей. Добавьте воду и оставшийся овощной бульон. Тушите смесь на маленьком огне в течение 5-10 минут. Затем приправьте специями по вкусу. Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к грибам, тофу и овощам. Тушите до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложите готовый рис на тарелку и полейте готовым соусом, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Постные макароны с тофу

Состав: 100 г постных спагетти, 100 г тофу, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.Способ приготовления: отварите спагетти до готовности в подсоленной воде. Добавьте к ним растительное масло. Сыр тофу нарежьте кубиками и добавьте к спагетти. Перед подачей посыпьте спагетти кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Закуска с тофу, помидорами и базиликом

Состав: тофу – 280 г, помидоры – 350 г, базилик – 1 пучок, зеленое масло – 20 мл, соус бальзамико – 15 мл, базиликовый соус – 50 мл, соль, черный молотый перец.Способ приготовления: сначала приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте подсолнечное масло с мелко нарезанным свежим укропом и кинзой, дайте маслу настояться. Сварите соус бальзамико. Для этого в небольшой емкости следует смешать бальзамический уксус с сахаром. Уваривайте смесь до тех пор, пока она не загустеет, затем остудите. Тофу и помидоры нарежьте – ломтиками. В центр большого блюда налейте соус из базилика. На него выложите ломтик помидора, сверху – тофу, потом – листики базилика. В конце посолите и поперчите закуску по вкусу, полейте зеленым маслом.

Состав: 350 г тофу, вегетарианский заменитель яйца – 1 шт, 5 ст.л. панировочных сухарей (кунжут), 5 ст.л. растительного масла.Способ приготовления: тофу нарежьте прямоугольными ломтиками. Немного тофу разведите водой. Обмакивайте ломтики сыра в разведенную смесь, затем в панировочные сухари или кунжут и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

Состав: 150 г тофу, 50 г грецких орехов, 1 ст.л кунжутного масла, 1 ломтик лимона, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления: измельчите с помощью блендера тофу, грецкие орехи, чеснок, кунжутное масло, 1 ч.л. лимонного сока до однородного состояния. В готовую массу по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень или кунжут.

Глазированные тофу и морковь

Состав: 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 650 г моркови, 400 г тофу, зеленый лук, соль, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кунжутного масла.Способ приготовления: взбейте растительное масло с соевым соусом и 1 ч.л. соли. Добавьте морковь, нарезанную ломтиками, и все тщательно перемешайте. С помощью шумовки выложите морковь на одну сторону противня, выстеленного фольгой. В емкость с маринадом выложите тофу и все перемешайте. Выложите тофу на другую сторону противня. Выпекайте все в разогретой до 180 градусов духовке, пока морковь не станет мягкой, а тофу не приобретет коричневый оттенок (30-35 минут). Тофу и морковь периодически следует переворачивать. Выложите морковь и тофу в емкость с маринадом, добавьте уксус, кунжутное масло, мелко нарезанный лук и все тщательно перемешайте.

Шашлык из тофу с соусом из кинзы

Состав: 2 стакана кинзы, ¼ стакана растительного масла, ½ шт перца халапеньо, 2 ст.л. сока лайма, зеленый лук, соль, черный молотый перец, 400 г тофу, 2 шт сковша, 1 ч.л. свежего имбиря.Способ приготовления: измельчите до однородного состояния с помощью блендера или комбайна кинзу, сок лайма, масло, халапеньо, имбирь, зеленый лук. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу. Смешайте тофу, белую часть лука, 1 ст.л. масла, посолите, поперчите. Насаживайте на шампура тофу и лук, тофу и сквош. Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте шашлыки со сквошем 10-15 минут, с луком – 5-6 минут, до мягкости лука. При подаче полейте шашлыки соусом из кинзы.

8 оригинальных постных блюд с тофу

Тофу – соевый сыр, с замечательным вкусом и массой полезных свойств. Его подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента во многих рецептах….

Источник: www.happy-giraffe.ru

 

Овощной салат с тофу «Для милых дам»

Салат постный с тофуВ странах Востока — Японии, Корее, Китае, из соевых бобов выпускают самую разнообразную продукцию. Важное место в ряду изделий из сои занимает сыр тофу.

С древних времен он считается весьма важным для женского здоровья. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию овощной салат с тофу и болгарским перцем. Но вначале давайте узнаем, чем полезен этот сырный продукт.

Чем полезен тофу?

Салат постный с тофуОсобенно стоит задуматься о включении блюд из тофу в рацион женщинам особого возраста. Тофу поможет безболезненно пережить период гормональной перестройки, избавит от «приливов» и «жара», предохранит слизистые и кожу от потери влаги, так как он содержит изофлавоноиды, близкие по структуре женскому гормону эстрогену.

А еще тофу — это профилактика потери кальция костным скелетом женщины. Антиоксиданты продукта защитят от рака молочной железы.Готовить из тофу можно великое множество блюд, он хорошо сочетается с овощами, яйцами, мясом. В его состав входят: белки — 10 г жиры — 6 г углеводы — 1,1 г.

Тофу, безусловно, низкокалорийный продукт, в 100 граммах всего 93 ккал, и в то же время — это полноценный растительный белок, незаменимый для питания человека. Поэтому салат из этого соевого сыра будет важным источником белка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Рецепт салата с овощами и тофу «Для милых дам»:

На приготовление очень вкусного и необычайно полезного салата из тофу понадобятся следующие продукты:

  • тофу — 0,3 кг;
  • морковка – 1 большой корнеплод;
  • луковица;
  • болгарский перец -1 шт. ;
  • горький перец (чили) — по вкусу;
  • растительное масло — 5 ст.ложек;
  • соус соевый — 1 ложка столовая;
  • томатная паста — 1 ложка ст.;
  • зелень петрушки.
Салат постный с тофуСалат постный с тофу

Процесс приготовления с фото:

Шаг 1. Овощи вымоем, почистим, порежем и обжарим в течении 7-8 минут.

Салат постный с тофу

Шаг 2. Тофу порежем брусочками или кубиками.

Салат постный с тофу

Шаг 3. Добавим на сковородку к овощам и обжарим 6 — 7 минут. Кладем томат и вливаем соевый соус, еще через пять минут добавим рубленную зелень. Солить блюдо не надо. В самом конце можно добавить перец чили по вкусу для остроты.

Шаг 4. Подаем к столу. Очень вкусен этот салат в теплом виде. но в качестве холодной закуски тоже хорош.

Салат постный с тофу

Калорийность салата из тофу и овощей очень низкая — 130 ккал/100 г, в то же время благодаря достаточному количеству белка, насыщение происходит очень быстро и чувство сытости сохраняется долгое время.

Овощной салат с тофу «Для милых дам»

Очень вкусный и полезный салат с соевым сыром тофу и овощами — болгарским перцем и морковью. Можно употреблять как теплым, так и холодным. Пошаговый рецепт.

Источник: salatyfoto.ru

 

Рецепты с тофу: вкусные салаты

Салат постный с тофу

Тофу — это пищевой продукт из соевых бобов, широко используемый в восточноазиатской кухне. Его часто называют соевым сыром или соевым творогом. В западных странах он стал популярен благодаря моде на азиатскую кухню и распространению вегетарианства. Какие блюда можно приготовить из тофу? Рецепты с тофу предлагает AnyDayLife.

Кулинары ценят тофу по двум причинам. Во-первых, он богат белком. что позволяет использовать его в вегетарианских, веганских и постных блюдах как замену животных продуктов. Во-вторых, тофу не имеет ярко выраженного вкуса и хорошо впитывает вкус соусов и приправ. Благодаря этому его можно использовать в самых разных блюдах — от салатов и супов до десертов. Мы предлагаем начать с приготовления салатов с тофу.

Постный греческий салат с тофу

Хотите полакомиться греческим салатом в пост? Просто замените сыр фета на тофу — соевый сыр в пост разрешен. Чтобы сделать постный вариант греческого салата, возьмите такие продукты :

  • 150 г тофу
  • 2—4 помидора
  • 2—3 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 20—30 маслин без косточек
  • 2—3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • ломтик лимона
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Вымойте все овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — дольками или кружочками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами, а маслины разрежьте на половинки (при желании можно порезать их небольшими колечками или наоборот — положить в салат целиком).

Сложите овощи в салатницу, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте частью орегано. Выдавите в салат сок из ломтика лимона, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Тофу нарежьте маленькими кубиками и положите в салатницу поверх овощей. Посыпьте салат оставшимся орегано и подавайте к столу.

Салат из тофу и баклажанов

Этот сытный салат с пикантным имбирным соусом не оставит равнодушным никого. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты :

  • 400 г тофу
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 3 ст. л. пасты мисо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мирина (кулинарного рисового вина)
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г свежего корня имбиря

Баклажан очистите и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус: разведите пасту мисо в небольшом количестве воды, добавьте соевый соус, мирин, сахар и натертый на мелкой терке имбирный корень. Слегка обжарьте баклажан на растительном масле, добавьте соус и тушите в течение пяти минут.

Тофу нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть кубиками. Соедините тофу, баклажаны и перец и заправьте небольшим количеством соуса, в котором вы тушили баклажаны.

Теплый овощной салат с тофу

Этот салат наверняка оценят по достоинству любители разнообразных овощей. Подавать его рекомендуется с рисовой лапшой. Чтобы приготовить такой салат, вам потребуются :

  • 240 г тофу
  • 120 г брокколи
  • 120 г стручковой фасоли
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 цуккини
  • 1/2 ст. бобовых ростков
  • 8—10 листочков базилика
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Для начала подготовьте овощи: вымойте, просушите и при необходимости очистите от кожуры, плодоножек, семян. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь, цуккини и болгарский перец — тонкими полосками. Зеленый лук порубите крупно, чеснок — мелко, а брокколи разделите на соцветия. Тофу нарежьте кубиками.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке и обжарьте в нем тофу в течение 3—4 минут до коричневого оттенка. При жарке помешивайте тофу, чтобы он обжарился равномерно со всех сторон. Переложите жареный тофу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

В сковороду, в которой жарился тофу, выложите морковь, лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, после чего добавьте цуккини, брокколи, фасоль и болгарский перец. Жарьте еще 1—2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты (рисовый уксус, соевый соус, пасту карри, бобовые ростки, сахар и базилик). Готовьте еще секунд 30, помешивая.

Переложите овощи в миску или сразу разложите по порционным тарелкам и выложите сверху жареный тофу.

Салат постный с тофу

Рецепты с тофу: вкусные салаты

Тофу (соевый сыр, соевый творог) — традиционный продукт восточноазиатской кухни. Рецепты с тофу очень многочисленны, мы предлагаем начать с приготовления салатов

Источник: anydaylife.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с тофу

Соевый сыр тофу был изобретен в Китае еще во 2 веке, однако только сейчас этот продукт попал на прилавки многих российских магазинов. Открыв коробочку с экзотическим для нашей местности продуктом, я была поражена. Будучи безвкусным и водянистым изначально, после нескольких манипуляций он не просто прекрасно дополнил собой салат, но и превратился в его настроение!13 (738 x 758) копияСоевый сыр или творог пользуется огромной популярностью у китайцев, корейцев и японцев, а также у всех приверженцев здорового питания и вегетарианцев. В настоящее время существует большое количество сортов сыра тофу, различных по своей консистенции. Жесткий тофу варят, коптят или жарят во фритюре. Из тофу, обладающего нежной консистенцией, делают соусы и пудинги. Для гурманов существует особый «вонючий» тофу.

Данный «безвкусный» продукт интересен тем, что полностью приобретает вкус и цвет специй и добавок. В тофу много растительного белка, железа, кальция, незаменимых аминокислот, он содержит аналог растительного происхождения женских половых гормонов, а холестерин в нем отсутствует. Кроме того, он практически не содержит жиров и углеводов. Калорийность сыра тофу невысока (не более 70-100 калорий), поэтому различные диеты допускают его употребление. Употребление сыра тофу помогает снизить вес, нормализовать уровень холестерина в крови.

Теперь, зная вкратце полезные свойства тофу, будем готовить салат с еще большим желанием вместе с сайтом aphrodiziak.ru.

Ингредиенты:

1 (611 x 576) копия

  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 1 горшочек салата
  • 1 банка маслин
  • 1/2 лимона
  • 1 коробочка сыра тофу
  • семечки кунжута или тыквы (я использовала кунжут)
  • масло оливковое первого холодного отжима
  • приправа «прованские травы»
  • приправа «смесь перцев»

Способ приготовления:

  1. Семечки кунжута немного подержать на раскаленной сковороде без добавления масла для придания им слегка орехового оттенка.2 (579 x 571) копия
  2. Помидоры помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками.3 (560 x 574) копия
  3. Огурцы помыть, обсушить полотенцем. У магазинных огурцов, выросших не в сезон, счистить кожуру, поскольку именно в кожуре огурца содержится наибольшее количество нитратов. Порезать на небольшие кубики.4 (583 x 576) копия
  4. Листья салата тщательно промыть холодной водой, обсушить на полотенце и нарвать.
  5. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, добавить маслины в салат.6 (596 x 575) копия
  6. Вынуть тофу из упаковки, нарезать кубиками.7 (598 x 575) копия
  7. Посыпать тофу перцем и прованскими травами, выжать сверху лимон и полить оливковым маслом.8 (592 x 574) копия
  8. Мариновать тофу в течении 2-3 минут.9 (590 x 574) копия
  9. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, листья салата, маслины и замаринованный сыр тофу.
  10. Перед подачей на стол, дно тарелки выложить листьями салата,11 (611 x 576) копия
  11. на них положить салат с сыром тофу,12 (594 x 572) копия
  12. затем посыпать обжаренными семечками кунжута.14 (788 x 759) копия

Чудесный оригинальный салат с тофу готов. Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

aphrodiziak.ru


Смотрите также