Салат тосканский. Салат тоскана рецепт


салат тосканский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

•Масло оливковое — 3/4 стакана
•Сок лимонный — 1/2 стакана
•Соль крупная — по вкусу
•Перец черный свежемолотый — по вкусу
•Петрушка — 1/4 стакана
•Тунец консервированный в масле — 340 г
•Корень фенхеля — 1 штука
•Стебель сельдерея — 2 штуки
•Лук красный — 1/2 головки
•Смесь салатных листьев — 450 г
•Перец болгарский красный — 1 штука
•Маслины без косточек — 1/2 стакана
•Помидорки черри – 2 горсти
Показать все (13)

foodily.ru

Панцанелла - тосканский салат | Food Voyage

Летнее блюдо, если оно вкусное, полезное, богатое витаминами да еще яркое и красивое, хочется готовить круглый год.

Главные ингредиенты — это черствый итальянский  хлеб чиабатта, спелые помидоры и ароматное оливковое масло. Для традиционного салата хлеб вымачивают в воде, отжимают и смешивают с овощами, оливковым  маслом, винным уксусом. Затем настаивают пару часов в холодильнике и подают в холодном виде.

В каждом уголке Тосканы  хозяйки готовят по своим рецептам, добавляя различные ингредиенты. Наш рецепт смелая  импровизация с хрустящими, теплыми сухариками и помидорами, маринованными в соусе с анчоусами и каперсами вполне достойна хорошего ресторана.

Ингредиенты на 5 порций

  • Чиабатта — 300 г
  • Помидоры Черри красные, бурые, желтые — 400 г
  • Огурцы — 300 г
  • Оливки Каламата б/к  — 150 г
  • Оливковое масло для обжарки хлеба — 50 г
  • Натертый пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья базилика — 10 г
  • Ветка тимьяна

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло — 120 г
  • Красный винный уксус — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Спелый обычный помидор — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Морская соль, дробленный перец по вкусу

Для начала нужно приготовить заправку:

Рецепт

  1. В ступке растереть чеснок с солью, добавить анчоусы и каперсы.
  2. Помидор разрезать поперек и натереть на терке в миску, так чтобы кожица осталась у Вас в руке, а затем в этот сок добавить растёртые анчоусы с каперсами и чесноком, оливковое масло, уксус, сахар, перец и  тщательно перемешать.

А теперь перейдем к самому салату

Рецепт

  1. Порезать помидорки, добавить половину приготовленной заправки и оставить мариноваться.
  2. А пока порезать кубиком хлеб, обжарить на оливковом масле, с веткой свежего тимьяна и зубчиком чеснока. Когда появиться небольшая корочка, сбрызнуть винным уксусом,  добавить натертый пармезан и довести до легкого хруста. Снять сухарики с огня, дать немного остыть, а затем заправить оставшимся соусом для пропитки.
  3. Осталось почистить и нарезать огурец, кубиком, размером с половину помидорки, чтобы салат смотрелся лаконично.
  4. Смешать в большой миске маринованные Черри, хрустящие сухарики, добавить свежий огурец и измельченные листья базилика и как следует не стесняясь, перемешать.
  5. Подать на стол, украсив листьями базилика.

 

www.foodvoyage.ru

≡ Вкусный Рецепт Салата "Тоскана" пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Салат Тоскана отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.

Если вам интересно, как приготовить салат Тоскана, то просто прочтите этот рецепт. Такой необычный салат станет идеальной закуской на праздничном столе. Не завывайте баловать своих близких такими вкусными блюдами чаще!

Количество порций: 2

Простой рецепт салата "Тоскана" европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 212 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • Пармская ветчина — 7 Ломтиков
  • Мандарин — 1 Штука
  • Клубника — 5 Штук
  • Ананас — 2 Ломтика
  • Листья салата — По вкусу
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсиновый — 5 Чайных ложек
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 5 Чайных ложек

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.
  2. Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.
  3. Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.

 

vkusnyeretsepti.ru