Салат из требухи по-китайски. Салат требуха


Салаты с требухой - Год 2018

 

Хе из требухи — рецепт.

Ингредиенты

  • Требуха — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 0,5 кг (4 шт (крупные))
  • Чеснок — 0,5 гол
  • Масло раст. для жарки
  • Укс. эссенция — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 хороший большой пучок
  • Кориандр — 1 ч. л. с горкой
  • Перец чили — 1 ч. л. с горкой(можно и острей)
  • Соль
  • Лавр. лист
  • Перец душистый горошек

Как приготовить

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам. можно добавить еще любимых специй. мы поели его с пельменями. )))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим. мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита.

Хе из требухи

Хе из требухи — рецепт. Ингредиенты Требуха — 1 кг Лук — 2 шт Морковь — 0,5 кг (4 шт (крупные)) Чеснок — 0,5 гол Масло раст. для жарки Укс. эссенция — 2 ст. л. Кинза — 1 хороший

Источник: www.koolinar.ru

 

Хе из требухи по-корейски

Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски — популярное хе (хве). Несмотря на длительность приготовления сего вкусного блюда, затраченное время себя полностью оправдывает, ибо употреблять данное хе можно почти регулярно. Предварительно необходимо подготовить требуху, при выборе предпочтение лучше отдать говядине или баранине. А ароматные запахи прогретого растительного масла со специями и вовсе поражают.

Салаты с требухой

Продукты для приготовления

  1. требуха (говядина, баранина) 1 килограмм
  2. лук репчатый 500 грамм
  3. масло растительное по вкусу
  4. уксусная эссенция 70% 2 ст.ложка
  5. чеснок (зубки) 2-3 штук
  6. семена кинзы по вкусу
  7. семена кунжута по вкусу
  8. соевый соус 1-2 ст.ложка
  9. зелень по вкусу
  10. перец красный жгучий по вкусу

Время приготовления блюда 2 час 30 минут

Хе из требухи по-корейски. пошаговый фото рецепт приготовления

Требуху очистить и промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение полутора часов.

  • Приготовленную требуху нарезать полосками и сложить в миску.
  • Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Сложить в отдельную миску и сбрызнуть уксусной эссенцией в таком количестве, чтобы лук вобрал в себя необходимое.
  • В сотейнике разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок, молотую кинзу и кунжут, молотый красный перец, немного прожарить специи в масле.
  • Соединить нарезанную требуху с луком, полить приготовленным маслом со специями, добавить соевый соус и измельченную зелень, жареные семена кунжута и перемешать.
  • Отставить приготовленное хе в холодильник на сутки. Подавать к столу охлажденным.

 

Хе из требухи по-корейски

Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски — популярное хе (хве). Несмотря на … масла со специями и вовсе поражают…

Источник: gotovte.com

 

Салат «Требуха по-Корейски»

Требуха-500-800гПерец красный сладкий-1 шт.Морковь – 1 шт. средняяЛук репчатый- 1 шт. среднего размераПучок лука зеленногоКинза (желательно)и укроп-по пол пучкаЧеснок-2 зубч.Уксус-1 ч.л.Соевый соус-1 ч.л. концентрат или 3 обычного.Соль, сахар- по вкусуЧерный перец, красный перец — по вкусуКориандр молотый- 0,5 ч.ложкиМасло подсолнечное

1)Требуху вымыть. Положить в посуду с холодной водой. Поставить на газ, выждать когда закипит. При кипящий воде варить 7-10 минут.2)Слить воду. Требуху промыть и снова поставить в холодную воду и довести до кипения.Добавляем соль. И варим в течение 2х часов- пока требуха не станет мягкой.3)В отдельной посуде готовим маринад. Для этого нужно измельчить морковь (желательно чтоб морковь была яркой- такая морковь слаще и сочней), можно просто порезать соломкой или использовать специальную шинковку для моркови.— Сладкий перец отчистить от семян и порезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.— Лук репчатый режим кубиками и докладываем на обжарку к перцу.— Зелень (кинза, лук зеленый) и чеснок измельчаем и соединяем. Соединить с морковью. В эту же смесь добавляем соевый соус, другие приправы, соль и сахар, уксус.Обжаренный лук с перцем нужно оставить в горячем виде.4)Требуху вынуть, охладить, порезать соломкой. Добавить к морковке с зеленью, тщательно перемешать.5)В общую смесь добавляем в горячем виде перец и лук. Еще раз тщательно все перемешиваем.Салат готов. Можете попробовать.Но в идеале салат должен ночьку постоять в холодильнике, чтобы хорошо замариноваться.

Салаты с требухой

Рецепт дня

Рецепт Салат

Источник: povary.ru

 

Салат из требухи с морковкой

Салаты с требухой

Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.

Салаты с требухой

Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.

Салаты с требухой

Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.

Салаты с требухой

Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.

Салаты с требухой

Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

Салат из требухи с морковкой

Острый салат из требухи по-корейски с морковкой — закуска на каждый день и к праздничному столу.

Источник: dom-eda.com

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он домашний.

Ингредиенты для салата по- корейски с требухой.

Лук зеленый – 1пучок

Перец болгарский-1 шт.

Морковка красная – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи (кориандр, красный молотый перец))- по вкусу

Соевый соус-1 ч.л.

Зелень( кинза, укроп)-по 0,5 пучка

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Покупаем на базаре толстенькую, чистую требуху, дома её ещё раз хорошенечко моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения. Кипятим минут 5-10 и сливаем воду, опять моем требуху и снова заливаем холодной водой, снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности (на это уйдет от часа до двух часов). Готовность определяем так: если вилка легко входит в требуху – готово.

А пока требуха у нас варится, мы готовим заправку: лук и зелень тщательно моем, режем длинными кусочками (см по 4-5). Красный болг. перец очищаем от семян, режем длинными полосками и жарим в кипящем масле минуты 2-3, туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Охлаждаем, выключаем и добавляем к луку и зелени. Сюда же кладем морковку, нарезанную тонкой длинной соломкой, сахар, соевый соус, перец горький и сладкий молотый. Тщательно перемешиваем.

Требуха у нас уже готова, вынимаем, охлаждаем, режем полосками длиной 5-6 см и шириной около 1 см.Теперь смешиваем её с овощами, добавляем соль и уксус, пробуем, доводим до вкуса, т. е. докладываем по вкусу специи..

Все. Ставим в холодильник часа на 3-4. Салат должен настояться. Все.

Салаты с требухой

Автор: admin Рецепт салата по- корейски с требухой. Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он д…

Источник: www.liveinternet.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салаты с требухой — Мясные блюда

Хе из требухи – рецепт.

  • Требуха – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 0,5 кг (4 шт (крупные))
  • Чеснок – 0,5 гол
  • Масло раст. для жарки
  • Укс. эссенция – 2 ст. л.
  • Кинза – 1 хороший большой пучок
  • Кориандр – 1 ч. л. с горкой
  • Перец чили – 1 ч. л. с горкой(можно и острей)
  • Соль
  • Лавр. лист
  • Перец душистый горошек

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам. можно добавить еще любимых специй. мы поели его с пельменями. )))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим. мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита.

Хе из требухи – рецепт. Ингредиенты Требуха – 1 кг Лук – 2 шт Морковь – 0,5 кг (4 шт (крупные)) Чеснок – 0,5 гол Масло раст. для жарки Укс. эссенция – 2 ст. л. Кинза – 1 хороший

Хе из требухи по-корейски

Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски – популярное хе (хве). Несмотря на длительность приготовления сего вкусного блюда, затраченное время себя полностью оправдывает, ибо употреблять данное хе можно почти регулярно. Предварительно необходимо подготовить требуху, при выборе предпочтение лучше отдать говядине или баранине. А ароматные запахи прогретого растительного масла со специями и вовсе поражают.

Продукты для приготовления

  1. требуха (говядина, баранина) 1 килограмм
  2. лук репчатый 500 грамм
  3. масло растительное по вкусу
  4. уксусная эссенция 70% 2 ст.ложка
  5. чеснок (зубки) 2-3 штук
  6. семена кинзы по вкусу
  7. семена кунжута по вкусу
  8. соевый соус 1-2 ст.ложка
  9. зелень по вкусу
  10. перец красный жгучий по вкусу

Время приготовления блюда 2 час 30 минут

Хе из требухи по-корейски. пошаговый фото рецепт приготовления

Требуху очистить и промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение полутора часов.

  • Приготовленную требуху нарезать полосками и сложить в миску.
  • Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Сложить в отдельную миску и сбрызнуть уксусной эссенцией в таком количестве, чтобы лук вобрал в себя необходимое.
  • В сотейнике разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок, молотую кинзу и кунжут, молотый красный перец, немного прожарить специи в масле.
  • Соединить нарезанную требуху с луком, полить приготовленным маслом со специями, добавить соевый соус и измельченную зелень, жареные семена кунжута и перемешать.
  • Отставить приготовленное хе в холодильник на сутки. Подавать к столу охлажденным.

Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски – популярное хе (хве). Несмотря на … масла со специями и вовсе поражают…

Салат “Требуха по-Корейски”

Перец красный сладкий-1 шт.

Морковь – 1 шт. средняя

Лук репчатый- 1 шт. среднего размера

Пучок лука зеленного

Кинза (желательно)и укроп-по пол пучка

Соевый соус-1 ч.л. концентрат или 3 обычного.

Соль, сахар- по вкусу

Черный перец, красный перец – по вкусу

Кориандр молотый- 0,5 ч.ложки

1)Требуху вымыть. Положить в посуду с холодной водой. Поставить на газ, выждать когда закипит. При кипящий воде варить 7-10 минут.

2)Слить воду. Требуху промыть и снова поставить в холодную воду и довести до кипения.

Добавляем соль. И варим в течение 2х часов- пока требуха не станет мягкой.

3)В отдельной посуде готовим маринад. Для этого нужно измельчить морковь (желательно чтоб морковь была яркой- такая морковь слаще и сочней), можно просто порезать соломкой или использовать специальную шинковку для моркови.

– Сладкий перец отчистить от семян и порезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.

– Лук репчатый режим кубиками и докладываем на обжарку к перцу.

– Зелень (кинза, лук зеленый) и чеснок измельчаем и соединяем. Соединить с морковью. В эту же смесь добавляем соевый соус, другие приправы, соль и сахар, уксус.

Обжаренный лук с перцем нужно оставить в горячем виде.

4)Требуху вынуть, охладить, порезать соломкой. Добавить к морковке с зеленью, тщательно перемешать.

5)В общую смесь добавляем в горячем виде перец и лук. Еще раз тщательно все перемешиваем.

Салат готов. Можете попробовать.

Но в идеале салат должен ночьку постоять в холодильнике, чтобы хорошо замариноваться.

Салат из требухи с морковкой

Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.

Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.

Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.

Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.

Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

Острый салат из требухи по-корейски с морковкой – закуска на каждый день и к праздничному столу.

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он домашний.

Ингредиенты для салата по- корейски с требухой.

Лук зеленый – 1пучок

Перец болгарский-1 шт.

Морковка красная – 1 шт.

Специи (кориандр, красный молотый перец))- по вкусу

Соевый соус-1 ч.л.

Зелень( кинза, укроп)-по 0,5 пучка

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Покупаем на базаре толстенькую, чистую требуху, дома её ещё раз хорошенечко моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения. Кипятим минут 5-10 и сливаем воду, опять моем требуху и снова заливаем холодной водой, снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности (на это уйдет от часа до двух часов). Готовность определяем так: если вилка легко входит в требуху – готово.

А пока требуха у нас варится, мы готовим заправку: лук и зелень тщательно моем, режем длинными кусочками (см по 4-5). Красный болг. перец очищаем от семян, режем длинными полосками и жарим в кипящем масле минуты 2-3, туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Охлаждаем, выключаем и добавляем к луку и зелени. Сюда же кладем морковку, нарезанную тонкой длинной соломкой, сахар, соевый соус, перец горький и сладкий молотый. Тщательно перемешиваем.

Требуха у нас уже готова, вынимаем, охлаждаем, режем полосками длиной 5-6 см и шириной около 1 см.Теперь смешиваем её с овощами, добавляем соль и уксус, пробуем, доводим до вкуса, т. е. докладываем по вкусу специи..

Все. Ставим в холодильник часа на 3-4. Салат должен настояться. Все.

Автор: admin Рецепт салата по- корейски с требухой. Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он д…

Вам таже может быть интересно:

Авиабилеты в крым лето 2018 Сообщаем Вам, что в марте Правительством РФ утвержд

www.meatsnacks.ru

Рубец по-корейски – пикантный и сытный салат

Если вы сторонник того, чтобы чаще обновлять репертуар повседневных блюд, воспользуйтесь нашим рецептом говяжьего рубца по-корейски. Оказывается, субпродукты тоже могут иметь незабываемый вкус!

Вы – любитель острых и пряных блюд? Вы любите субпродукты? Тогда вы по достоинству оцените это блюдо, где рубец или в простонародье – требуха, играет первую скрипку. Будем готовить рубец по-корейски. Очень аппетитно, ароматно в силу использования множества специй, сытно. И пусть готовить это блюдо достаточно долго, но его потрясающий вкус полностью оправдает затраченное время. Обязательно попробуйте трансформировать простой субпродукт в замечательный салат!rubez-po-korejsk-1

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 9 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • рубец говяжий – 400 г
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 штука
  • перец-горошек черный – 5-6 штук

для салата:

  • морковь крупная – 1 штука – 120 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука – 70 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление:

  1. Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
  2. После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
  3. Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
  4. Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
  5. Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  8. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по хранению чеснока.
  9. В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  10. В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
  11. Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
  12. Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.

    Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.

  13. Выложить рубец по-корейски в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Острый салат из говяжьего рубца с морковью по-корейски

Хозяйке на заметку:

  • Если Вы сварили рубца больше, чем требовалось, заверните его в пищевую в пленку и заморозьте.
  • Яблочный уксус можно заменить рисовым или апельсиновым.
rubez-po-korejsk-2 Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Как приготовить вкусный салат из требухи по-китайски

Апрель 7, 2018

2018-04-06 23.28.38

Для салата из требухи по-китайски потребуется:

Требуха чищенная — 1-1.5 килограмма;Луковица средних размеров;Крученный перец по вкусу;Соль по вкусу;Чайная ложка уксуса;Две чайные ложки соевого соуса;Молотая кинза — половина чайной ложки;Два средних томата;3-4 веточки укропа или другой зелени, которая вам нравится;Рубленый чеснок — 2-3 зубчика.

2018-04-06 18.37.11

2018-04-06 20.37.59

Требуху вымыть и положить в кастрюлю с водой. Воды надо налить столько, чтобы хорошо накрыла требуху. Поставить на сильный огонь и дать закипеть. Здесь очень важно постоянно снимать пену и вместе с ней жир, которые накипают на поверхности кипящей воды.

2018-04-06 20.26.10

2018-04-06 20.53.00

В отличие от обычного мяса, требуха постоянно выделяет эту самую пену и жир, поэтому первые 40-50 минут нужно будет регулярно снимать все это с поверхности воды. Как только вы увидите, что пены почти не осталось (после нескольких разов снятия) нужно будет переходить к следующему шагу.

Убавьте огонь и закрыть крышкой на 1 или 1.5 часа. Через это время выньте требуху и попробуйте откусить от нее кусочек, если он откусывается хорошо и легко прожевывается, тогда можно вытаскивать ее и начать делить на дольки. Если же она еще твердая, то поварите еще десяток минут, после чего снова попробуйте. И так до тех пор, пока не убедитесь, что она стала мягкой.

Очень важно не переварить ее, чтобы она не превратилась в желе. Будьте внимательны!

Лук нарежьте кружочками или полукружочками и поставьте на 20-30 минут в холодную воду, чтобы горечь ушла. После этого нарежьте все овощи в одну чашку, в которой будете делать салат, пока требуха остывает.

2018-04-06 22.32.38

Теперь нарежьте полосками или кубиками требуху и добавьте в нарезанные уже овощи.

2018-04-06 22.32.29

2018-04-06 22.41.21

Добавьте специи и тщательно все перемешайте.

2018-04-06 22.43.19

Поставьте настояться минут 20, потом снова все перемешайте и подавайте к столу. Лучше всего подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита.

school-culinary.ru

Хе из требухи по-корейски (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:seleniya05

В мире существует огромное количество рецептов блюд из субпродуктов. Если говорить только об одной требухе, то уже пальцев загибать не хватит: тут и говяжьи фляки по-варшавски, требуха в остром соусе, и требуха тушеная с овощами, требуха с грибами в сливочном соусе, рулет из требухи, фляки с фрикадельками и пр. Требуха имеет и другие названия. Так, в некоторых странах ее называют рубец, или фляки.

Сегодня на рынках можно купить уже очищенную требуху, что позволит избежать ненужных запахов в квартире при ее приготовлении. Любое блюдо из этого продукта начинается с того, что необходимо отварить требуху в течение 3-4 часов на небольшом огне. Хорошо проваренная требуха должна легко жеваться. В моем случае, я избегаю процесса варки. Соседка на даче, которая продает разные субпродукты, чищеную требуху, язык, сердце, легкие, печень - она делает это для меня за дополнительную плату.

Сегодня у нас не рубец, не варшавские фляки, а хе по-корейски!

empty

Как приготовить рецепт хе из требухи по-корейски:

1) Благодаря тому, что я покупаю уже очищенную и отваренную требуху, хе готовится за считанные минуты. Вкусный ужин за 20 минут. Итак, нарезать готовую требуху соломкой (примерно 6х1).1) Благодаря тому, что я покупаю уже очищенную и отваренную требуху, хе готовится за считанные минуты. Вкусный ужин за 20 минут. Итак, нарезать готовую требуху соломкой (примерно 6х1).

empty

2) Порубить мелко чеснок, зелень кинзы, лук репчатый порезать полукольцами.<br /> 2) Порубить мелко чеснок, зелень кинзы, лук репчатый порезать полукольцами.

empty

3) Нагреть сковороду, налить масло и жарить требуху 5-7 минут, посолить по вкусу.<br /> 3) Нагреть сковороду, налить масло и жарить требуху 5-7 минут, посолить по вкусу.

empty

4) Добавить бульон от требухи, тушить 5 минут, налить уксус и заправить специями: кориандр, сахар, соевый соус, красный и черный молотый перец, яними (умами). Тщательно перемешать и<br /> 4) Добавить бульон от требухи, тушить 5 минут, налить уксус и заправить специями: кориандр, сахар, соевый соус, красный и черный молотый перец, яними (умами). Тщательно перемешать и

empty

5) следом закинуть чеснок, с репчатым луком и перемешать.<br /> 5) следом закинуть чеснок, с репчатым луком и перемешать.

empty

6) Снять с огня, добавить зелень, еще раз все перемешать.<br /> 6) Снять с огня, добавить зелень, еще раз все перемешать.

empty

7) Подавать с горячим паб (вареный пресный рис). В микроволновке рис готовится за 21 минуту.<br /> Приятного аппетита!</p> <p>7) Подавать с горячим паб (вареный пресный рис). В микроволновке рис готовится за 21 минуту. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "хе из требухи по-корейски":

2 кг требуха чищеная 500 гр. лук репчатый 2 ст. л. масло растительное 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. сахар ½ ст. бульона 6-7 зуб. чеснок 4 пучка кинза 1 ч. л. кориандр 3 ст. л. соевый соус щепотка яними (умами) красный, черный перец по вкусу соль по вкусу

empty

Loading ... Loading ...4,4520

www.pechenuka.ru

Итальянские мясные салаты

топ 100 блогов pratina — 14.05.2014

                                                                           Салат мясной "Ошибка сапера" ( из меню Интернета)

 

Итальянский мясной салат трудно представить заправленный майонезом.Под рукой итальянских кулинаров   достаточно  ингредиентов, способных придать яркую вкусовую нотку скучному отварному мясу.

Итальянские мясные салаты Trippa 009_modificato-1 - Copia.jpg

Особенно мне понравился салат из требухи и овощей, которые  мы обычно используем для пассеровки.

 

Салат из требухи Insalata di trippa подается в  флорентийском трактире Il Cibreo.  Офф-топом замечу, что название трактиру дало  старинное флорентийское блюдо Чибрео. Именно это блюдо из петушиных потрошков заказывали в трактире  Лиса Алиса и Кот Базилио в сказке Буратино. 

Требуха, считай, является "национальным" продуктом флорентийцев. Чистую и уже  сваренную требуху можно  легко купить в супермаркете. На рынках Флоренциии   существуют специальные прилавки, торгующие требухой. Когда-то жители целых флорентийских кварталов, прилегающих к скотобойням, занимались чисткой и варкой требухи, отчего периодически забивалась городская канализация.

Самым популярным среди флорентийцев является тушение требухи в помидорном соусе. Это очень вкусно, но требует длительного приготовления. А тут салат: чик-чик и-готово!

В честь трепетной привязанности флорентийцев к требухе взяла на себя смелость дать салату название

       Салат из требухи "Радость флорентийца"/ Insalata di trippa

Ингредиенты: 600 г отварной требухи (предпочтительно рубца), 2 моркови, 1 большая красная луковица, 1 черешок сельдерея, 2 дольки чеснока, петрушка, 2 ложки уксуса, 200 г оливкового масла, соль, перец. красный жгучий перец

Лук, морковь и сельдерей порубить ножом очень мелко, как для пассеровки. Отдельно порубить чеснок с петрушкой.

Требуху порезать на кусочки примерно 1х5 см.

В миске перемешать кусочки требухи с овощами, посолить и заправить оливковым маслом, уксусом. Черный и красный перец добавить по вкусу.

Перед сервировкой дать настояться салату по крайней мере час.

Итальянские мясные салаты Trippa 014.JPG

 

Мои замечания

Для моего вкуса этот салат-настоящий восторг! Мелкие хрусткие овощи отлично оттеняют мягкую, но упругую мякоть требухи, а оливковое масло и немного уксуса придают ее нейтральному вкусу некоторую пикантность.

Салат отлично сохранил свои вкусовые качества и на следующий день, т.к. мне пришлось есть его одной. Рассчитывая на подобную роскошь, я значительно уменьшила количество оливкового масла.

Как хорошо, что когда-то в саратовском детстве меня приучили к требухе, чего не сказать о моем муже, который на дух ее не переносит. Сказывается отсутствие блюд из требухи в кухне Чиленто, откуда он родом. Это ли не подтверждение тому, что все наши вкусовые пристрастия родом из детства?!)))

 

Второй салат готовится из остатков любого отварного мяса и с болгарским перцем, поэтому моя фантазия сразу выдала соответствующее название салату

  Мясной салат "Остатки сладки"/ Imsalata di lesso avanzato con peperoni e acciughe

Ингредиенты: 400 г отварного мяса (говядина, курятина, а также рыба), 2 красных болгарских перца, луковица, 4 филе анчоусов, 50 г каперсов, долька чеснока, петрушка, стакан уксуса, оливковое масло, соль, перец

Перцы, порезанные на узкие дольки, бросить  в кипящую соленую воду с уксусом буквально на минуту-две. Откинуть перцы на дуршлаг пока они еще остаются упругими.

На сковороде обжарить мелко измельченные лук и чеснок. Затем к ним добавить  анчоусы и тутже перемешать их с овощами,  снять сковороду с огня.

Каперсы порубить вместе с петрушкой. Можно сбрызнуть смесь парой капель уксуса. Затем перемешать каперсы со соусом из анчоусов.

Мясо разделить на кусочки вдоль волокон, перемешать с соусом, добавив по необходимости оливковое масло. Оставить в холодильнике на несколько часов для созревания вкуса. Перед сервировкой снова перемешать.              

Итальянские мясные салаты Peperonsalat 022.JPG

 

Мои замечания

Салат, не смотря на некоторую сложность его приготовления, тоже заслуживает внимания. Перцы при коротком отваривании в воде с уксусом, успевают  получить новый вкусовой оттенок к своей сладости, при этом оставаясь цельными и упругими. При обжаривании перцев на гриле подобный эффект теряется.

Упругие перцы с кисло-сладким вкусом хорошо контрастируют с мягкими мясными волокнами, которые  теперь приобрели солоноватый анчоусный привкус.

Рецепты взяты из книги  Le insalate. Scuola di cucina Slow Food , Giunti, 2013

Хотела бы обратиться с вопросом к моим читателем. Интересно ли кому прочесть перевод некоторых глав этой книги, посвященной правилам приготовления итальянских салатов?!

Итальянские мясные салаты Peperonsalat 012_modificato-1.jpg

yablor.ru


Смотрите также