Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами. Салат тунец сельдерей


Салаты с тунцом и сельдереем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Простой Рецепт салата с тунцом и сельдереем пошагово с фото

Несложный рецепт салата с тунцом и сельдереем пошагово с фото.

Этот салат — плод моей фантазии. Однажды попробовав сочетание консервированного тунца и сельдерея, я удивилась, как эти 2 продукта дополняют и подчеркивают друг друга. Я решила добавить к этому сочетанию ещё несколько любимых мной продуктов.

Так получился этот очень вкусный, сочный, свежий, полезный и питательный салат. Он отлично подойдёт для худеющих. Я иногда заменяю им основное блюдо. Просто делаю порцию побольше. Из указанного количества продуктов получится 3 большие порции салата.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Для салата
  • Маслины без косточек 15 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Руккола 30 г
  • Сельдерей стебли 3 шт.
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Для заправки
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошагово

  1. Нам понадобятся стебли сельдерея, тунец консервированный (кусочками в собственном соку), маслины без косточек, перец красный болгарский, руккола, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец чёрный молотый.
  2. Стебель сельдерея тщательно вымыть, обсушить, при необходимости срезать грубые волокна. Далее стебель разрезать вдоль пополам и нарезать мелким кубиком.
  3. Перец вымыть и тоже нарезать небольшим кубиком.
  4. Маслины нарезать произвольно.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике. Слить сок из банки с тунцом и добавить тунец к овощам. Всё перемешать. При необходимости подсолить. Слегка поперчить.
  6. Теперь сервируем и заправляем салат. На тарелку выложить пучок вымытой и обсушенной рукколы. Сверху на эту подушку положить салат. Сбрызнуть всё, немного, лимонным соком и полить оливковым маслом.
  7. Салат можно подавать как порционно на подушке из рукколы (как у меня), так и в общем салатнике. Тогда рукколу просто добавляем ко всем остальным составным салата и перемешиваем.

 

goormanclub.ru

Салат с тунцом и сельдереем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пошаговый Рецепт салата с тунцом и сельдереем с фото

Пошаговый рецепт салата с тунцом и сельдереем с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Этот салат — плод моей фантазии. Однажды попробовав сочетание консервированного тунца и сельдерея, я удивилась, как эти 2 продукта дополняют и подчеркивают друг друга. Я решила добавить к этому сочетанию ещё несколько любимых мной продуктов.

Так получился этот очень вкусный, сочный, свежий, полезный и питательный салат. Он отлично подойдёт для худеющих. Я иногда заменяю им основное блюдо. Просто делаю порцию побольше. Из указанного количества продуктов получится 3 большие порции салата.

Ингредиенты на 3 порции

  • Для салата
  • Маслины без косточек 15 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Руккола 30 г
  • Сельдерей стебли 3 шт.
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Для заправки
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошагово

  1. Нам понадобятся стебли сельдерея, тунец консервированный (кусочками в собственном соку), маслины без косточек, перец красный болгарский, руккола, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец чёрный молотый.
  2. Стебель сельдерея тщательно вымыть, обсушить, при необходимости срезать грубые волокна. Далее стебель разрезать вдоль пополам и нарезать мелким кубиком.
  3. Перец вымыть и тоже нарезать небольшим кубиком.
  4. Маслины нарезать произвольно.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике. Слить сок из банки с тунцом и добавить тунец к овощам. Всё перемешать. При необходимости подсолить. Слегка поперчить.
  6. Теперь сервируем и заправляем салат. На тарелку выложить пучок вымытой и обсушенной рукколы. Сверху на эту подушку положить салат. Сбрызнуть всё, немного, лимонным соком и полить оливковым маслом.
  7. Салат можно подавать как порционно на подушке из рукколы (как у меня), так и в общем салатнике. Тогда рукколу просто добавляем ко всем остальным составным салата и перемешиваем.

 

recipex.ru

Салат с сельдереем стеблевым и корневым

Салат с сельдереем - 10 оригинальных идей приготовления вкусного и полезного блюда

Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
  2. Рубят не очень мелко орехи.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
  4. Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Салат с сельдереем

Одновременно легкий, полезный и сытный получается салат с курицей и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с сельдереем и ананасом

Салат с сельдереем

Салат из стеблей сельдерея получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • стебли сельдерея – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченый сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.

Приготовление

  1. Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
  3. Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.

Салат с тунцом и сельдереем – рецепт

салат с тунцом и сельдереем

Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный салат с тунцом и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно стебли сельдерея.
  2. Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
  4. Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.

Салат из авокадо и сельдерея

салат из авокадо и сельдерея

Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
  2. Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
  4. Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.

Салат с сельдереем и огурцом

Салат с сельдереем

Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
  2. Смешивают подготовленные составляющие в миске.
  3. Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Салат с сельдереем

Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
  2. Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
  3. Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.

Салат с креветками и сельдереем

салат с креветками и сельдереем

Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мясо крабовое – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
  2. Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.

Салат с капустой и сельдереем

салат с капустой и сельдереем

Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
  2. Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.

Постный салат с сельдереем

постный салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень или стебли) – 100 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • салат-латук – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают, отваривают до мягкости, остужают.
  2. Нарезают не крупно сельдерей, зелень и салат.
  3. Смешивают в миске лимонный сок, растительное масло, приправляют смесь солью, перцем, сахаром и перемешивают.
  4. Поливают полученной заправкой компоненты салата и перемешивают.

 

womanadvice.ru

Салат с тунцом и сельдереем

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусный и полезный салат можно приготовить из тунца. Причем, можно использовать как консервированный, так и свежий тунец, который предварительно надо будет потушить и остудить. На мой вкус, из тушеного получается вкуснее. Нотку свежести в этот салат внесут яблоко и сельдерей.

Нарезаем стебли сельдерея, отправляем в миску.

Салат с тунцом и сельдереем

Добавляем нарезанный зеленый лук.

Салат с тунцом и сельдереем

 

Чистим яблоко, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и в миску.

Салат с тунцом и сельдереем

 

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Салат с тунцом и сельдереем

Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость. Разминаем вилкой рыбу и выкладываем в салатницу. Сбрызгиваем соком лимона, приправляем перцем и солью.

Салат с тунцом и сельдереем

Делаем заправку. В отдельной посуде смешиваем майонез и горчицу.

Салат с тунцом и сельдереем

Выливаем заправку в салатник. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Салат с тунцом и сельдереем

Выкладываем салат, украшаем зеленью.

Салат с тунцом и сельдереем

Приятного аппетита!

bravopovar.ru

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

Категория: Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

Вкусный, легкий и сытный салат из тунца. Тунец – замечательная рыба, пожалуй, единственная, которая сохраняет все полезные вещества в консервированном виде.Tuna salad- это традиционное американское блюдо. Вместо помидорок черри можно взять обычные помидоры, а вместо перепелиных яичек - куриные яйца.

Состав:

тунец в собственном соку- 1 банка (185 гр.)помидорки черри- 100 гр. (10штук)яйца перепелиные- 10 штукстеблевой сельдерей – 1 стебель (30 гр.)салатные листьяоливковое масло- 2 чайные ложкибальзамический уксус- 1 чайная ложкалимонный сок- 1 чайная ложкаперец черный молотыйсоль

Приготовление:

Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на половинки.

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

Помидоры, салатные листья и сельдерей помыть и обсушить. Помидорки разрезать на половинки, сельдерей очень тонко нашинковать.

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой. В миске смешать тунец, помидорки черри и сельдерей. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолить по вкусу.

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

На тарелку выложить салатные листья.

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

На листья выложить салат с тунцом.

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

Разложить перепелиные яйца.

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

Посыпать салат черным молотым перцем.

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru