Салат "Уми" вкусный рецепт с фотографиями. Салат уми


Простой рецепт с фото Салат "Уми"

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат

Описание: Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для рецепта "Салат "Уми":

  • Огурец - 0,5 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Соевый соус
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Креветки (крупные) - 4 шт
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Вода - 1 ст. л.
  • Семга (слабосоленая) - 150 г

Как приготовить "Салат "Уми":

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #1

Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #2

Столовую ложку воды.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #3

Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #4

Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #5

Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #6

Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #7

Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #8

Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #9

Нарезать по диагонали.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #10

Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #11

Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.

Выложить салат на блюдо, украсить креветкой.Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Салат "Уми" #12 Вкус:сочный Теги:закуска Автор:Puziks Источник

masterpodelok.com

Рецепт заправки салата эби уми сарада

К на нашем сайте подробный рецепт с фотографиями и видео. Надеемся, что вы справитесь. За ранее желаем приятного аппетита!

рецепт заправки салата эби уми сарада

Полный рецепт

Салат Эби абогадо сарада у нас подают в якитории сеть кафе японской кухни который мне там очень нравится, но за который мне всегда очень жалко денег Воспроизвела я его в домашних условия и хочу предложить вам У них это: У меня конечно креветки не глубоководные хотя кто их знает , но состав такой же.

Там они заправляют соусом коктейль, я заправляла майонезом. Нам понадобится на 2 порции: Креветки отвариваем с солью, перцем и лавровым листом до готовности. Вытаскиваем из воды и остужаем. Грибы моем, режем тут по желанию, можно резать пластинками, можно просто маленькими кусочками и обжариваем в минимальном количестве масла, чуть присаливаем.

рецепт заправки салата эби уми сарада

Остывшие креветки освобождаем от панцирей и голов, режем каждую креветку на кусочков. Можно использовать и мелкие креветки, и те которые уже продаются очищенными. Авокадо моем, режем вдоль косточки, слегка поворачиваем половинки и отделяем их друг от друга.

Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму. Полученную мякоть режем на небольшие кусочки.

рецепт заправки салата эби уми сарада

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки. Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. В емкости смешиваем авокадо, грибы, креветки и икру. Заправляем майонезом или коктейлем, выкладываем в половинки авокадо и подаем! Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: Всё перемешать и подавать к столу.

Оставшийся соус хранить в холодильнике. И еще как правильно выбрать авокадо а то у меня один полетел в ведро, так как им можно было гвозди забивать Авокадо — фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать. Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая.

Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт? Определить, созрело ли авокадо, очень просто.

рецепт заправки салата эби уми сарада

Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо — стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите — если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Видео рецепт

борщевая заправка на зиму без свеклы рецепты без помидор

французская заправка для салата рецепт

povar-echka.ru

Салат "Уми" рецепт приготовления с фото

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить на Новый Год

Салат

Описание: Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.

Что потребуется для рецепта "Салат "Уми":

  • Огурец - 0,5 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Соевый соус
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Креветки (крупные) - 4 шт
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Вода - 1 ст. л.
  • Семга (слабосоленая) - 150 г

Способ приготовления "Салат "Уми":

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #1

Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #2

Столовую ложку воды.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #3

Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #4

Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #5

Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #6

Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #7

Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #8

Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #9

Нарезать по диагонали.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #10

Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.

Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #11

Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.

Выложить салат на блюдо, украсить креветкой.Салат "Уми" пошаговый рецепт с фото как готовить #12 Категории: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Кухня: Японская Вкус: сочный Теги: закуска Автор: PuziksИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также