Капустный салат «Валенсия». Салат валенсия рецепт


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салат "Валенсии", рецепт испанской кухни с фото

 

Рецепт приготовления дорого и очень вкусного ресторанного салата «Валенсия» из морепродуктов. Учимся готовить кулинарные шедевры!

Дорогой и очень вкусный салат «Валенсия» - блюдо испансой кухни. В идеале для его приготовления используется салат «Айсберг» и коктейльные мидии. Но они не всегда буду по карману хозяйкам, поэтому можно использовать обычные.

Количество порций: 6

Непростой рецепт салат "Валенсии", рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 143 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец — 2 Штуки
  • Салат — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курица — 250 Грамм
  • Креветки — 150 Грамм
  • Мидии — 100 Грамм
  • Оливки — 50 Грамм (черные без косточек, горсть)
  • Майонез — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Сливки — 2 Ст. ложки (8-10%)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый — - По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
  2. 2 Салат, вымыть и порезать полосками.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
  4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
  5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
  6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. ( оставить немного креветок для украшения). Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
  7. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль, перец). Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
  8. Сверху выложить отложенные креветки( но этого можно и не делать)

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт капустного салата «Валенсия» пошагово с фото

Несложный рецепт капустного салата «Валенсия» пошагово с фото.

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 20 порций

  • Капуста белокочанная 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 400 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 40 г
  • Укроп свежий 40 г
  • Уксус винный белый 150 мл
  • Фасоль белая консервированная 1 банка

Пошагово

  1. Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
  2. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
  5. Небольшими полосками режем сладкий перец.
  6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  7. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
  8. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
  9. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
  10. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт капустного салата «Валенсия» с фото

Пошаговый рецепт капустного салата «Валенсия» с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Ингредиенты на 20 порций

  • Капуста белокочанная 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 400 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 40 г
  • Укроп свежий 40 г
  • Уксус винный белый 150 мл
  • Фасоль белая консервированная 1 банка

Пошагово

  1. Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
  2. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
  5. Небольшими полосками режем сладкий перец.
  6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  7. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
  8. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
  9. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
  10. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Капустного салата «Валенсия» с фото для приготовления в домашних условиях

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Несложный рецепт капустного салата «Валенсия» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на двадцать порций

  • Капуста белокочанная 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 400 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 40 г
  • Укроп свежий 40 г
  • Уксус винный белый 150 мл
  • Фасоль белая консервированная 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
  2. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
  5. Небольшими полосками режем сладкий перец.
  6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  7. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
  8. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
  9. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
  10. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Непростой Рецепт Салат "Валенсии" пошагово с фото, рецепт испанской кухни

Рецепт приготовления дорого и очень вкусного ресторанного салата «Валенсия» из морепродуктов. Учимся готовить кулинарные шедевры!

Дорогой и очень вкусный салат «Валенсия» - блюдо испансой кухни. В идеале для его приготовления используется салат «Айсберг» и коктейльные мидии. Но они не всегда буду по карману хозяйкам, поэтому можно использовать обычные.

Количество порций: 6

Непростой рецепт салат "Валенсии" испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец — 2 Штуки
  • Салат — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курица — 250 Грамм
  • Креветки — 150 Грамм
  • Мидии — 100 Грамм
  • Оливки — 50 Грамм (черные без косточек, горсть)
  • Майонез — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Сливки — 2 Ст. ложки (8-10%)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый — - По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
  2. 2 Салат, вымыть и порезать полосками.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
  4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
  5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
  6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. ( оставить немного креветок для украшения). Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
  7. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль, перец). Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
  8. Сверху выложить отложенные креветки( но этого можно и не делать)

 

retseptyposhagovo.ru