САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Вавилон". Салат вавилон


САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Вавилон"

Этот салат называется так потому, что готовится он из абсолютно не сочетаемых продуктов.

Что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.

Есть несколько рецептов «Вавилонов», которые различаются составами, общими у них является только апельсиновый аромат и кедровые орешки.

Но салат просто отменный во всех вариантах, полезный, вкусный и вдобавок низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • рис (пропаренный) — 0,75 стакана
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • вода — 1 стакан
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) — 200 г
  • ананас — 300 г
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • орехи кедровые — 100 г
  • соль (щепотка)

1. Сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой с апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом.

2. Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные. Разморозьте.

3. Ананас свежий или консервированный режем мелкими кубиками.

4. С помидором делаем то же самое.

5. Смешиваем все с половиной кедровых орешков и солим по вкусу.

6. Масло и соевый соус вилочкой взбалтываем.

7. Салат выкладываем на тарелку и ложкой хаотично поливаем получившейся эмульсией.

Приятного аппетита!

Источник

А можно так:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 10 г
  • апельсин (сок) – 15 г
  • паприка – 40 г
  • яблоки голден – 40 г
  • зелень – 20 г
  • сладкий ялтинский лук – 20 г
  • масло растительное – 50 г
  • орех кедровый – 15 г
  • апельсин – 70 г
  • салат (листья) – 70 г
  • курица (филе) – 75 г
  • специи – 5 г

Для начала вам понадобится куриное филе, его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем филе нужно слегка отбить и присыпать специями для курицы (специи - самые бональные, которые продаются в ближайшем супермаркете).

Жарить с двух сторон под пресом на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь подготовим всё для салата.

С апельсина срезать кожуру и пленки, чтобы у вас вышло филе.

Паприку и яблоки нарезать соломкой, лист салата нарвать и соломкой нарезать лук.

Когда куриное филе остынет, нарежьте его соломкой.

Всё, что мы подготовили, сложить в миску, добавить соевый соус, сок апельсина и заправить маслом.

При подаче оформить зеленью и посыпать орешками.

Источник

Или так:

Пикантный сырок и хрустящая капустка - этот салатик нельзя не полюбить! Свежий, легкий, быстро готовить, плюс куча витаминов... Моe сочинение родственникам и гостям очень понравилось! Дегустаторы остались довольны. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Фетаки ("Фетакса" с оливками и паприкой) — 1/2 пач.
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста пекинская (два-три листика)
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1/2 бан.
  • Колбаса ("Салями", четыре тоненьких кружочка) — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
  • Лимон (кружочек, выдавить сок)
Огурцы и перец режем мелкой соломкой.

Оливки - кружочками, салями - соломкой. Вместо салями можно использовать любое мясо из холодильника или колбасу копчёную.
Капусту покрошить, сыр "Фетакса с оливками и паприкой" еле порезала кубиком. В другие разы, когда готовила салат, потёрла на самой крупной тёрке, получилось быстрее и без сложностей!
Последние 6 компонентов смешать в чашечке и заправить салат. Если чего-то нет, не расстраивайтесь, заправьте просто рафинированным маслом со свежевыжатым лимонным соком.
Можно посолить по вкусу, учитываем, что сыр и салями солёные.

Изысканный салат гениально сочетается с заправкой. Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

doma-luchhe.mediasole.ru

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Вавилон"

Этот салат называется так потому, что готовится он из абсолютно не сочетаемых продуктов.

Что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.

Есть несколько рецептов «Вавилонов», которые различаются составами, общими у них является только апельсиновый аромат и кедровые орешки.

Но салат просто отменный во всех вариантах, полезный, вкусный и вдобавок низкокалорийный.

salat-vavilon-s-krevetkami-i-ananasami

Ингредиенты:

  • рис (пропаренный) — 0,75 стакана
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • вода — 1 стакан
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) — 200 г
  • ананас — 300 г
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • орехи кедровые — 100 г
  • соль (щепотка)

1. Сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой с апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом.

2. Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные. Разморозьте.

3. Ананас свежий или консервированный режем мелкими кубиками.

4. С помидором делаем то же самое.

5. Смешиваем все с половиной кедровых орешков и солим по вкусу.

6. Масло и соевый соус вилочкой взбалтываем.

7. Салат выкладываем на тарелку и ложкой хаотично поливаем получившейся эмульсией.

Приятного аппетита!

Источник

А можно так:

Салат Вавилон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 10 г
  • апельсин (сок) – 15 г
  • паприка – 40 г
  • яблоки голден – 40 г
  • зелень – 20 г
  • сладкий ялтинский лук – 20 г
  • масло растительное – 50 г
  • орех кедровый – 15 г
  • апельсин – 70 г
  • салат (листья) – 70 г
  • курица (филе) – 75 г
  • специи – 5 г

Для начала вам понадобится куриное филе, его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем филе нужно слегка отбить и присыпать специями для курицы (специи - самые бональные, которые продаются в ближайшем супермаркете).

Жарить с двух сторон под пресом на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь подготовим всё для салата.

С апельсина срезать кожуру и пленки, чтобы у вас вышло филе.

Паприку и яблоки нарезать соломкой, лист салата нарвать и соломкой нарезать лук.

Когда куриное филе остынет, нарежьте его соломкой.

Всё, что мы подготовили, сложить в миску, добавить соевый соус, сок апельсина и заправить маслом.

При подаче оформить зеленью и посыпать орешками.

Источник

Или так:

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Вавилон"

Пикантный сырок и хрустящая капустка - этот салатик нельзя не полюбить! Свежий, легкий, быстро готовить, плюс куча витаминов... Моe сочинение родственникам и гостям очень понравилось! Дегустаторы остались довольны. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Фетаки ("Фетакса" с оливками и паприкой) — 1/2 пач.
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста пекинская (два-три листика)
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1/2 бан.
  • Колбаса ("Салями", четыре тоненьких кружочка) — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
  • Лимон (кружочек, выдавить сок)
Изысканный салат гениально сочетается с заправкой. Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

domohozajki.ru

Салат "Вавилон" в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый - 200 мл
  • Вода - 1 стакан
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Орехи кедровые - 100 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Рис пропаренный - 3/4 стакана
  • Креветки отварные - 200 граммов
  • Ананас - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Салат "Вавилон" в мультиварке - просто клад с витаминами, их там "хоть отбавляй". Кроме невероятной пользы этого чудесного салата, он еще и безумно вкусный! Я даже не знаю, возможно ли представить все положительные качества этого салата, пока его не попробуешь. Наверное, нет.

1. Начнем с того, что мы должны сварить рис. Погрузим его в чашу мультиварки и зальем водичкой с апельсиновым соком для уникального вкуса. Включим мультиварочку на режим "Рис" на полчаса.

2. Затем, перейдем к креветкам. Я покупала маленькие и очищенные креветки, так получается и дешевле и легче. Разморозьте ваши креветочки, если они у вас заморожены.

3. После этого порежем помидорку и ананас (можно брать консервированный) на мелкие кубики.

4. Теперь смешаем все вышеперечисленные ингедиенты и половинку кедровых орешков. Не забудьте добавить специи на ваш вкус для аромата. В отдельной емкости смешайте масло с соевым соусом и полейте им наш салат "Вавилон" в мультиварке.

Салат "Вавилон" в мультиварке сделан. Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также