Салат "Вдохновение". Салат вдохновения


Салат «Вдохновение» с курицей и маринованными грибами

Категория: Салаты из птицы Опубликовано: 07 января 2017 Просмотров: 4904

Салат «Вдохновение»

Салат «Вдохновение» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он эффектно смотрится и получается очень вкусный, нежный, легкий, и в то же время сытный. В его состав входят следующие ингредиенты: сочное куриное мясо, маринованные шампиньоны, отварные овощи, репчатый лук, куриные яйца и твердый сыр. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Как и все слоеные салаты с майонезом, его лучше сделать заранее, чтобы он хорошо пропитался. Попробуйте приготовить этот вкусный и красивый салатик, вашей семье и гостям он точно понравится.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Вдохновение»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Свекла (средняя) – 2 шт
  • Морковь (длинная) – 3 шт
  • Лук (средний) – 1 шт
  • Куриное яйцо – 5 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить салат «Вдохновение»

Срезаем со свеклы тонкие кружочкиСвеклу тщательно моем с помощью щеточки под проточной водой и кладем в кипящую воду. Для сохранения красивого, насыщенного цвета можно добавить в воду одну чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Солить воду не нужно, так как она делает свеклу твердой. Отвариваем овощи на небольшом огне до готовности. Свекла может вариться от 40-50 минут до 2 часов, это зависит от размера и возраста свеклы. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от кожицы. С одной свеклы срезаем несколько тонких кружочков для розы. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального универсального ножа для чистки и нарезки овощей.

Натираем свеклу на теркеОстальную свеклу натираем на крупной терке.

Нарезаем полоски из морковиКладем морковь в кипящую воду и отвариваем в течение 15 минут. Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и перед тем, как натереть на крупной терке, срезаем с одной моркови 4 длинных полоски для украшения салата. Очень удобно использовать для этого универсальный нож – полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Такой нож просто отличный помощник на кухне, но работать с ним нужно аккуратно, чтобы не порезаться острыми зубчиками.

Натираем морковь на теркеОстальную морковь также натираем на крупной терке.

Мелко режем куриное филеКуриное филе разрезаем на две части и кладем в кипящую воду (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума, жидкость не должна кипеть. Отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут. Такой способ приготовления называется поширование.Поширование – это медленное приготовление продуктов в воде, оно происходит без кипения, температура жидкости составляет примерно 90-95 градусов. При таком способе мясо получается вкусное, нежное и сочное. Отваренное мясо остужаем и мелко режем.

Натираем желтки на теркеКуриные яйца кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Важно не переварить яйца, чтобы белок не получился резиновым, а желток с сероватым налетом.Охлаждаем яйца в холодной воде и отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке.

Натираем белки на теркеКуриные белки также натираем на крупной терке.

Натираем сыр на теркеНатираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Мелко режем лукДля приготовления этого салата я использовала красный лук, у него более мягкий вкус. Очищаем его от шелухи и мелко режем. Можно взять обычный репчатый лук, но чтобы острота лука не перебила нежный вкус салата, нужно залить его кипятком на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Мелко режем грибыМелко режем грибы (у меня были маринованные шампиньоны).

Салат «Вдохновение» с курицейВсе ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Его можно сделать круглым или квадратным. При выкладывании слоев лучше воспользоваться сервировочным кольцом, оно придаст салату идеально ровную форму. Такое кольцо особенно пригодится, если вы решили сделать салат квадратной формы, как у меня (без него собирать салат довольно проблематично).Итак, выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  • Свекла
  • Морковь
  • Лук
  • Куриное филе
  • Яичные желтки
  • Маринованные грибы
  • Твердый сыр
  • Яичные белки

Каждый слой салата смазываем майонезом, кроме последнего. Я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный и не содержит вредных добавок и консервантов. Бока салата также можно присыпать яичным белком, предварительно смазав их тонким слоем майонеза.

Делаем розу из свеклы. Кружочки свеклы слегка накладываем друг на друга и аккуратно сворачиваем их в трубочку. Чтобы лепестки не раскрутились, прокалываем розу зубочисткой с двух сторон и обрезаем ножницами длинные кончики (можно не использовать зубочистки, а просто глубоко воткнуть розу в салат). Затем слегка расправляем наружу края лепестков и розочка готова. Помещаем ее в центр салата, выкладываем ленточки из моркови и украшаем листочками петрушки.

Салат «Вдохновение» с курицей и грибами готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, и подаем к праздничному столу, и не только. Можно просто побаловать этим вкусным салатиком своих любимых домашних.

Также, вы можете посмотреть рецепт салата с корейской морковкой и курицей. По вкусу он напоминает салат «Вдохновение», такой же нежный, легкий и питательный.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Салат "Вдохновение" - Как приготовим

Это красивый, но, прежде всего вкусный салат, который может готовиться в различных вариациях. Зачастую именно он становится той самой необходимой изюминкой на праздничном столе. Он может удивить гостей, как своим внешним видом, так и отменным вкусом.

Салат "Вдохновение" с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • ветчина – 300 г.;
  • грибы маринованные – 200 г.;
  • майонез, петрушка.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить данный салат необходимо отварить до готовности свеклу, а также яйца и морковь. Далее их остужают. После этого морковь и свекла очищаются и натираются на достаточно крупной терке. Вареное яйцо нужно поделить на белок и желток, которые натираются отдельно, но уже на мелкой терке.

Ветчина режется тоненькой аккуратной соломкой, а маринованные грибы просто измельчаются. Лук репчатый очищается, а затем мелко нарезается.

Выкладываться в салатник этот салат будет слоями, причем каждый из них должен промазываться майонезом.

Сначала кладется свекла, поверх нее морковь и далее – лук. В качестве следующего стоя выступит ветчина, потом натертый желток, грибы маринованные и сыр тертый. Завершающим слоем в салате выступит натертый на терке белок яйца.

Верхнюю часть салата нужно дополнительно украсить тонкими полосками из вареной моркови. Из свеклы делаются розы, которые прокладываются тонкими веточками петрушки.

Салат «Вдохновение» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г.;
  • куриное филе отварное – 500 г.;
  • луковица – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • яйца вареное – 6 шт.;
  • овощи для украшения и майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и свекла отвариваются, остужаются и очищаются. Затем и то и другое по отдельности натирается на крупной терке.

Вареное и остывшее куриное филе также нарезается тоненькой соломкой.

Луковица очищается и режется кусочками, которые затем собираются в подходящую емкость и заливаются уксусом с 2 ст.л. воды. В таком состоянии его необходимо оставить на полчаса, после чего жидкость нужно удалить.

Вареные яйца рубятся любым удобным способом. Далее ингредиенты собираются в салатнике послойно, каждый из которых смазывается майонезом. Последовательность такова: сначала картофель, затем морковь и куриное филе. За ними уже следуют лук, яйца, а также свекла.

Готовый салат должен немного настояться. Уже перед подачей к столу его украшают отварными овощами.

Салат «Вдохновение» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • морковь – 4 шт.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г.;
  • майонез и петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого куриное филе отваривается и остужается. То же самое нужно сделать с морковью, свеклой и яйцами. При варке их можно посолить.

Далее с одного бока свеклы срезается несколько кружочков, из которых затем делается роза. Остаток овоща нужно натереть на крупной терке. С моркови также нужно аналогичным образом срезать несколько тонких полосок, которые пойдут на украшение готового блюда. Все остальное натирается на самой большой терке.

Теперь можно начинать собирать салат. Сначала выкладывается свекла и покрывается майонезной сеткой. Поверх нее кладется тертая морковка, также с майонезом.

Третьим слоем выступит нарезанный мелко лук, покрытый майонезной сеткой. Поверх него выкладывается измельченное филе курицы. Для того чтобы было проще формировать край салата, можно подставлять дощечку, выкладывая при этом сначала край, а после и середину.

Следующим слоем будут тертые яичные желтки с майонезом, а поверх них лягут измельченные маринованные грибы. Последние также промазываются майонезом.

В завершении салата натираются на терке, сначала яичные белки, а затем и сыр. И вполне можно поменять местами, но верхняя часть все равно покрывается майонезом.

Салат украшается розой из свеклы полосками моркови, а также веточками петрушки.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Салат вдохновение - Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт этого салата вдохновение никак не ещё «один из…», а действительно оригинальное, интересное видение праздничного блюда. Он несомненно будет выделяться и может стать украшением на фоне вкусных, но таких привычных салатов, вроде мимозы или оливье. Так что приготовим его сегодня, тем более что сделать это совсем несложно.

Рецепт "Салат вдохновение" с пошаговыми фото:

Этап 1 – варка продуктов.

И так, начинаем готовить салат вдохновение. Всё просто, свеклу,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 1.

морковь

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 2.

и яйца поставьте вариться. Причём лучше это сделать на пару, а вот воспользоваться кастрюлькой с водой и дуршлагом или более технологичной пароваркой, решайте сами.

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 3.

Когда овощи и яйца сварятся и остынут, их нужно почистить.

Этап 2 – нарезка.

С грибов должен стечь рассол, поэтому просто откиньте содержимое банки на сито. Шампиньоны (или любые другие грибы, которые вы используете для приготовления салата вдохновение) затем нарезаем тонкими пластинками.

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 4.

Варёную колбасу нарезам небольшими кубиками,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 5.

также поступаем и с луком.

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 6.

А вот сыр уже не режем, а натираем на крупной тёрке.

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 7.

Заправлять салат вдохновение мы будем привычным или обезжиренным майонезом,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 8.

а все остальные компоненты салата будем натирать сразу в салатник. Так они будут ещё нежнее и воздушнее, а не бесформенным комком в салатнике.

Этап 3 – очерёдность слоёв.

Да-да, наш салат вдохновение будет иметь слоистую структуру, а не «мешанину». Такой вариант и красивее, да и каждый может перемешать его прямо у себя в тарелке. А мы выкладываем листья салата на дно, застилая его полностью.

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 9.

Натираете на них свеклу,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 10.

морковку,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 11.

выкладываете лук,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 12.

и несильно смазываете его майонезом.

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 13.

Теперь сверху выкладываете порезанную кубиками варёную колбасу,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 14.

натираете на мелкой тёрке варёные желтки,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 15.

выкладываете нарезанные пластинками грибы,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 16.

и снова смазываете слой майонезом.

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 17.

Теперь равномерно посыпаете натёртым сыром,

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 18.

Обязательно кладёте тонкий слой майонеза, и трёте белки в качестве самого верхнего, завершающего слоя салата.

Рецепт приготовления салата вдохновение. Шаг 19.

Уберите наш салат вдохновение в холодильник обменяться вкусами и просто пропитаться. Кроме того, своим внешним видом он не будет вас искушать, маня отведать небольшой, самый маленький кусочек.Вот и все премудрости.

Вы приготовили салат с романтичным названием вдохновенье. И как вы сами видите, из обыкновенных, даже рядовых продуктов, большинство из которых у вас просто есть в холодильнике. И не затратив на это массу времени. А получилось действительно очень красиво, даже празднично, так что многие возьмут этот салат себе на вооружение.

Хотя, разве это настолько важно? Ведь вы же не будете готовить его раз в неделю.

vahrecept.ru

Салат "Вдохновение" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Слоеный салат с ананасами и ветчиной

по этому рецепту

Добавлен: 20.01.12 в 14:08

Просмотров: 20771

19

от 9 кулинаров

На кухне у: 46

Приготовили: 0

О рецепте слоеного салата с ананасами и ветчиной

Лилу не писала ничего о рецепте...

Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной

  • Шаг 1 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 1 1 С самого начала займемся луком. Режем его мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 2 2 Заливаем его кипятком и оставляем минут на пЯть. Тогда вся горечь с него уйдет. Через пять минут сливаем воду и откидываем на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Примечание: вареным он не станет!! Запах, конечно, не совсем приятным будет) но в салате вкус будет замечательным.
  • Шаг 3 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 3 3 Можно делать слои произвольной формой, а можно рчетко под определенную.На подготовленное блюдо кладем форму для будущего салата (я использовала разъемную форму для выпечки).
  • Шаг 4 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 4 4 Все слои салата будут повторяться три раза, поэтому все ингредиенты делим на три равных части.Первый слой салата – отварной картофель (2 шт.), натертый на терку. Солим, перчим. Смазываем майонезом.
  • Шаг 5 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 5 5 Слегка поджаренные орехи аккуратно измельчаем скалкой (или в блендере, но тогда слелите, чтобы орехи не превратились в муку).
  • Шаг 6 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 6 6 Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 7 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 7 7 Кладем ветчину (1/3 часть), смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 8 8 Сверху – натертое на крупную терку половинка яблочка и треть грецких орехов и часть лука. Тоненькая сеточка из майонеза.
  • Шаг 9 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 9 9 Сверху орехов – натертые на крупную терку яйца (2 шт.), перемазываем майонезом, слегка присаливаем.
  • Шаг 10 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 10 10 Сверху яиц кладем измельченные ананасы (1/3). И слегка смазываем майонезом.Далее все слои повторяем. Единственное – лук и яблоко можно положитьб только в первый и третий слои.
  • Шаг 11 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 11 11 Последний слой – ананасы и все смазываем вновь майонезом.
  • Шаг 12 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 12 12 Теперь по бортам проводим ножом и аккуратно снимаем форму)
  • Шаг 13 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 13 13 Украшаем, как душа подскажет) Я использовала петрушку и замороженный (естественно, разморозила для салата) болгарский перец :)
  • Шаг 14 Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной: шаг 14 14 Даем салату пропитаться не менее часа.Приятного аппетита! ;)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (16)

nyam.ru


Смотрите также