Салат весна рецепт с фото. Салат весна рецепт


Салат Весенний - вкусный овощной: рецепт с фото и видео

Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.

Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Салат весенний с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Приятного аппетита.

Легкий и вкусный весенний салат

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Легкий и вкусный весенний салат

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1
  • Отварной окорок
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Витаминный салат с черемшой

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Приятного аппетита.

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Салат Весенний фитнес

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт – 150 мл
  • Французская горчица – 40 мл
  • Оливковое масло – 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Салат Весенний день

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Грибы
  3. Морковь
  4. Курица
  5. Лук
  6. Яйца

Каждый слой промажем майонезом.

Салат Весенний со свежими овощами

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Салат Весенний со свежими овощами

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Приятного аппетита.

Салат весенний с крабовыми палочками

Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

Салат весенний с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Весенний с свининой

Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

Салат Весенний с свининой

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Салат Весенний с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Приятного аппетита.

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Салат Весенний быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Приятного аппетита.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита.

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Салат Весенний Тюльпан

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Приятного аппетита.

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин - никто не останется равнодушным.

Салат Весенний бриз

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Весенний из овощей

Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

Салат Весенний из овощей

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

Салат Весенний с авокадо

Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

Салат Весенний с авокадо

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Лимон -0,5 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салат весна рецепт с фото

Салат весна

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весна на 5 порций :

Рецепт приготовления салата весна по шагам

Салат весна рецепт с фото 1-го шага

Прежде всего, варим морковь и картофель до полной готовности. После этого остужаем и хорошо чистим овощи. Чтобы лучше чистились, можно ненадолго оставить морковку и картошку в холодной воде (минут на 5).

Салат весна рецепт с фото 2-го шага

Куриную грудку варим до полной готовности, примерно 30 минут, после того как закипела вода.

Салат весна рецепт с фото 3-го шага

Трем вареный картофель на крупной терке. Тоже самое делаем и с морковкой.

Салат весна рецепт с фото 4-го шага

Мелко нарезаем курицу.

Салат весна рецепт с фото 5-го шага

Трем яйца на мелкой терке

Салат весна рецепт с фото 6-го шага

Режем на небольшие кусочки маринованные грибы.

Салат весна рецепт с фото 7-го шага

Лук необходимо нарезать полукольцами. Замачиваем на 10 минут в кипятке, сливаем воду (это делается для того, чтобы лук избавился от горечи).

Салат весна рецепт с фото 8-го шага

На блюдо выкладываем первый слой: картофель, солим по вкусу и смазываем майонезом. На картофель выкладываем грибы, также смазываем майонезом. Далее морковку, майонез.

Салат весна рецепт с фото 9-го шага

Далее на морковку кладем нарезанную курицу, солим по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем лук, затем яйца, также посолить по вкусу. Салат получается очень нежным и вкусным. Гости будут приятно удивлены. Перед подачей на стол украшаем укропом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

71

6

1

339

Куриное яйцо

21

19

1

259

Картофель

8

2

65

308

Маринованные шампиньоны

4

0

14

82

всего в блюде:

108

27

102

1093

всего в 1 порции:

22

5

20

219

всего в 100 граммах:

8

2

7

80

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт салата "Весна" - рецепт с фото

Когда в рецепт салата входит много свежих овощей и зелени, а в качестве заправки используется сметана, то такой салат обязательно называется "Весна".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Весна" понадобится:

салат листовой - 100 г;

свежий огурец - 1 шт.;

свежие помидоры черри (можно заменить любыми свежими помидорами) - 7 шт.;

редис - 5 шт.;

лук зеленый - 50 г;

укроп - 25 г;

яйца  вкрутую - 2 шт.;

сметана - 200 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.

Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.

Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.

Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.

Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.

Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.

Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.

Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.

Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.

Для соуса поместить в миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец.

Для соуса поместить с миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец

Размешать и соус для заправки салата "Весна" готов.

Размешать и соус для заправки салата "Весна" готов.

Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат "Весна" готов.

Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат "Весна" готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат "Весна" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салат "Весны":

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Первым делом промойте яйца, а уже потом принимайтесь за их приготовление. В данном случае яйца нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность и продолжайте варить в течение 10-12 минут.Сваренные вкрутую яйца остудите под струей проточной холодной воды. Затем очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте с помощью щеточки и обязательно попробуйте его на вкус, отрезав небольшой кусочек. Если вы почувствовали горечь, то это значит, что нужно срезать шкурку, если нет, то можете ее оставить. Подготовленный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3: Подготавливаем редис.
Редис промойте так же тщательно и с помощью щеточки, как и огурец. Затем отрежьте кончики и нарежьте оставшееся тонкими кружочками.
Шаг 4: Подготавливаем листья салата.
Листья салата промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите их на разделочной доске и нарежьте толстыми или нашинкуйте тонкими полосочками, на ваше усмотрение.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корки, а оставшееся натрите на мелкой терке. Однако вы можете нарезать этот ингредиент тонкими ломтиками, если вам так нравится больше.
Шаг 6: Готовим салат "Весна".
Когда все ингредиенты подготовлены, останется только смешать салат. А чтобы придать ему аппетитный внешний вид, выкладывать все будем слоями. Сначала положите кольца огурцов, которые нужно сверху немного посолить, затем треть всего редиса. Снова солим, а потом поливаем салат 1 чайной ложкой лимонного сока. На редис укладываем вареные яйца. Опять же посыпаем солью. Далее нашинкованные листья салата, которые приправляются солью и оставшейся 1 чайной ложкой лимонного сока. Сверху сыр, высыпаем его небольшой горочкой, а поверх него красиво выкладываем оставшийся редис. Вот и все, салат полностью готов к подаче на стол.
Шаг 7: Подаем салат "Весна".
Подавайте салат "Весна" не только на обед или ужин, дополняя им основные блюда, но и на завтрак. Ведь благодаря сыру и яйцам он получился не только легким, но и достаточно сытным, чтобы можно было начать с него очередной день, полный новых красочных событий. Так что хрустите этим полезным и вкусным салатом на здоровье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вам хочется, то можно добавить в этот салат другую заправку, например, растительное масло, майонез или сметану.

– Некоторые хозяйки готовят этот весенний салат, добавляя в него нарезанную мелкими кубиками ветчину.

– Так же встречала вариант приготовления данного салата с авокадо, но в таком случае его точно не следует заправлять ничем кроме лимонного сока.

www.tvcook.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото

20 декабря 2015 1466

Когда хозяйка готовит весенний салат, то в каждом варианте есть свои тонкости.

Так, зелень при добавлении в это блюдо лучше рвать руками, чтобы сохранить витамины. Свежие овощи, зелень — основные составляющие весенних салатов.

Диетический весенний салат

Для сочности соль, заправку следует добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. Перемешивать это блюдо лучше всего длинными вилками или специальными ложками.

Уместно разделить все весенние салаты на несколько видов — все это условно.

  1. Смешанные. Для приготовления таких салатов все ингредиенты следует смешать, заправить соусом из подсолнечного масла, сметанки. Иногда вместо этого используют майонез. Остается только выложить блюдо в салатник, полить остатками соуса, украсить на свой вкус;
  2. Салаты, залитые соусом или заправкой. В этом случае все ингредиенты выкладывают в порционные салатники слоями, заливают соусом.

Кстати, довольно распространен такой способ подачи салатов: все составляющие и различные виды соусов, заливок раскладывают на отдельных тарелочках. Теперь каждый может сам выбрать для себя то, что ему больше нравится, заправить весенний салат, исходя из своих предпочтений.

Важно, чтобы продукты сочетались в салате. Огурцы прекрасно сочетаются с яйцами, свежей зеленью. В таком салате может быть помидорчик, отварная картошечка, редис.

Список будет неполным, если в него не добавить сладкий, острый перец, яблоки, чеснок. То же касается сыра, творога, йогурта, крутонов из белого либо ржаного хлеба.

Конечно, в одном салате необязательно смешивать все вышеперечисленные продукты. А вот, что и как смешивать правильно, мы рассмотрим ниже в рецептах с фото салата под красивым названием «Весенний».

Традиционный рецепт

Салат «Весенний»: простые рецепты с фото Ингредиенты Количество
сладкий перец - 1 шт.
огурчик - 2 шт.
помидор - 3 шт.
редиска - 2 шт.
средняя луковица - 1 шт.
любимая зелень - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 42 Ккал

Перец соломкойТакой салат готовится довольно просто — нужно просто нарезать овощи тоненько соломкой, чтобы все ингредиенты максимально пропитались заправкой, вкусно хрустели. Лук нарезается полукольцами.

Его можно подержать в маринаде из растительного масла, уксуса — пропорция 1:1.

Остается только смешать лук с овощами, зеленью — ее нужно мелко порезать. Это может быть петрушка или укроп.

Готовый салатик "Весенний"Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового масла, подсолите на свой вкус.

Опять все смешайте и дайте настояться этой вкуснотище 25 минут.

Теперь смело подавайте салат «Весенний» к столу! Гости будут обязательно довольны, ведь блюдо получилось вкусным.

Придайте яркость блюду, украсив его помидорами или клюквой, если вы хотите придать ему оттенки красного. Для бордового цвета подойдет свекла, оранжевый оттенок придаст морковочка, болгарский перец.

Хотите, чтобы было много зеленого? Тогда отдайте предпочтение украшению из зелени. Добиться голубого цвета поможет краснокачанная капуста.

Однако не все считают этот рецепт традиционным, отдавая предпочтение другому варианту этого блюда, тоже называя его классическим.

Поэтому мы решили продемонстрировать второй вариант в видеозаписи:

Салат «Весенний» из капусты

Любой гарнир вкуснее кушать с салатиком. Весенний салат из капусты — отличное решение для ужина, для обеда. Да и на завтрак такое низкокалорийное блюдо тоже подойдет.

На праздничном столе такой салат станет приятным сюрпризом. Что представляет такой салатик?

Ответ — овощи, заправленные оливковым маслом, лимонным соком. Можно в качестве заправки использовать сметану или майонез.

Основные ингредиенты рецепта:

  1. Триста грамм свежей капусты;Капуста
  2. Одно яблоко;
  3. Пара свежих огурчиков;
  4. Одна луковица;
  5. Пара столовых ложек сметаны;
  6. Столовая ложка майонеза;
  7. Зелень — укроп либо петрушка;
  8. Соль по вкусу и черный молотый перец.

ЗеленьДля приготовления этого салата необходимо нашинковать капусту тоненько соломкой. Далее мелко нарезаем репчатый лук, хотя это необязательный ингредиент.

Если вы не любите лук, то не добавляйте его в салат. Огурчик тоже нарежьте соломкой.

С яблока следует снять кожуру и удалить сердцевину, после чего самое время натереть эту вкуснятину на крупной терке.

Капустный миксИзмельчите зелень и смешайте с остальными подготовленными составляющими салата.

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно заправлять салат.

С помощью розы из огурчика можно красиво оформить салат. Тоненько порежьте в длину огурец, сверните его в трубочку — это будет первая полоска.

Далее намотайте в центре розочки остальные огуречные полоски, сделанные как в первом случае. Теперь остается подрезать основания розы и скрепить ее с помощью шпажки

Еще можно и яблочные розы сделать — по тому же принципу. Только в этом случае придется формовать другие дольки по форме, приварив их в сиропе из сахарного песка.

А правда, каждая хозяйка готовит весенний салат совершенно по-разному.

Вот, например, это блюдо с добавлением капусты может быть еще и так приготовлено:

Рецепт салата «Бриз»

Это очень простое и быстро приготовляемое блюдо, которое отличается приятным и нежным вкусом. При том, что количество ингредиентов здесь минимально, вы можете удивить своих родных или гостей настоящим шедевром буквально за 10 минут.

Продукты для приготовления:Крабовые палочки

  1. Сто грамм крабовых палочек;
  2. От 100 до 150 грамм твердого сыра;
  3. Пару зубочков чеснока;
  4. Два помидора;
  5. Майонез.

СырРазморозьте крабовые палочки и порежьте меленько, кубиками. Добавьте в салат натертый на крупной терке сыр, помидорчик, нарезав его меленько кубиками.

В смесь следует добавить перетертый или мелко порезанный чеснок и заправить все майонезом. Получается очень вкусно.

Чтобы украсить весенний салат «Бриз», можно воспользоваться карвингом и сделать лимонные бабочки.

Бриз Для этого промойте лимон и нарежьте его тоненькими кружочками. Далее из лимонного ломтика нарежьте пару частей латинской V, удалите эти части.

Туловище бабочки лучше всего сделать из лимонной кожуры, подойдет и кусочек перца. Для усиков используйте перья зеленого лука, для крыльев подойдут ягоды.

Такое украшение для этого салата будет неповторимым и уникальным. Можно сделать и огуречный корабль, для чего огурец следует разрезать напополам и выбрать мякоть.

Наполните оставшуюся часть салатом, мачты с парусами сделайте из шпажек, прикрепив к ним кусочек сыра или колбаски. Фантазируйте, ведь только так можно украсить лакомство красиво и безупречно, неповторимо и неожиданно.

В очередном видео вы увидите, как готовить «Бриз»:

«Весенний день»

Вы видели весной радугу? Это приносит настоящее удовольствие!

Давайте вместе приготовим радужный весенний салат, который поднимет настроение и настроит на позитив.

Ингредиенты рецепта:

  • Кочан красной капусты;Морковь
  • Морковка;
  • По одному красному и зеленому яблочку;
  • Лимон;
  • Сто грамм кураги;
  • От 7 до 8 очищенных ядрышек грецких орешков;
  • Пучок петрушки или укропчика — на ваш вкус;
  • Подсолнечное масло.

Для того чтобы приготовить это лакомство, необходимо в первую очередь крупно натереть морковку, мелко порезать яблоки, удалив сердцевину, — заправьте их соком половины лимончика.

Готовый "Весенний день"Промойте курагу, залейте кипятком, после чего дайте настояться в течение 5 минут.

Нарежьте замоченную курагу тоненько соломкой. Тщательно измельчите орехи.

Теперь для салата понадобится глубокая посуда — в ней остается смешать все ингредиенты, добавить измельченную цедру лимона, сок второй его половины. Туда же добавьте петрушку, пару столовых ложек масла.

Все перемешав, можно подавать к столу. Получается безумно вкусно. А если еще и украшение оригинальное придумать, то будет все еще интереснее и неожиданнее.

Для того чтобы сделать радугу в этом салате в качестве украшения, где выделены основные цвета с помощью овощей и фруктов, можно воспользоваться подсказками в рецептах выше.

Польза блюда и рекомендации по ингредиентам

Польза весеннего салата бесспорна и весьма внушительна — когда после зимнего периода организм истощается от нехватки витаминов, то именно такое блюдо способно спасти от усталости, депрессии.

Главное — уметь правильно обращаться с овощами, фруктами, которые входят в состав весеннего салата в различных его вариациях.

Добавьте укропчик — в нем содержатся витамины группы А и В, а также С и РР. А еще здесь есть жизненно необходимые вещества, микроэлементы. Какие именно:

  • Фосфор и калий;
  • Кальций и железо;
  • Фолиевая кислота и эфирные масла.

Благодаря укропу становится возможным сражаться с расстройством в ЖКТ. Кроме того, это прекрасное успокаивающее средство, помогающее при бессоннице, улучшающее работу сердца и сосудов.

Салат из печени трескиНа нашем сайте вы всегда сможете найти рецепты любимых салатов. Например, из печени трески — очень полезного продукта. Как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески. Украсив с фантазией, получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Предпочитаете салат «Цезарь»? Отлично! Читайте здесь, как готовить классический рецепт и простой с курицей. Это фантастика!

А как на счет вареников с картошкой? Если вы избегаете приготовления этого блюда по причине того, что не получается тесто, то мы вам поможем, предоставив лучшие рецепты. Теперь ваши вареники будут получатся вкусными всегда!

Обратите внимание на сельдерей, в котором много микроэлементов. В состав входят:

  • Кальций;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Эфирные масла;
  • Каротин;
  • Фосфор.

Именно сельдерей является отличным помощником для снятия отравления организма, он препятствует образованию отложений жира, а значит является незаменимым диетическим продуктом в случае, если вы решили бороться с лишним весом.

Весна — пора любви, самых позитивных эмоций, а значит, именно в этот период следует готовить такие блюда, которые не перегружают желудок.

Именно салат «Весенний» станет для вас и вашей семьи самым любимым, ведь в нем содержатся витамины, другие полезные вещества, которые оздоровят организм после зимы и не дадут грустить вам и вашим родным.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом весеннего блюда — очень простым, но ярким и аппетитным:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru