Готовые салаты из водорослей. Салат водоросли


Рецепты салатов с водорослями | 12 вариантов с фото

Урамаки с тунцом и крабовым мясомУрамаки с тунцом и крабовым мясом фото1. Крабовое мясо нарежьте ломтиками длиной 3–4 см, разделите на волокна и приправьте небольшим количеством майонеза. По желанию в смесь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. 2. Консервированное мясо тунца тщательно отдели...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, тунец консервированный - 160-180 г, мясо крабовое - 120-150 г, лук репчатый - 10 г, яйцо - 1 шт., листья салата - 4-6 шт., майонез, семена кунжута (белые или черные) или тобико, сок лимонный, макису, острый нож

Салат с водорослямиСалат с водорослями фотоВодоросли замочите в холодной воде на 15 минут, затем отожмите и нарежьте. Огурцы очистите, нарежьте кубиками. Для соуса свеклу и корень имбиря натрите на мелкой терке, соедините, влейте воду, масло и уксус, перемешайте. При подаче...Потребуется: уксус 6%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 4 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, корень имбиря - 2 см., свекла вареная - 1 шт., огурцы - 4 шт., водоросли сушеные - 3 ст. ложки

Банкетное блюдо «1905 г. Потеренная эскБанкетное блюдо «1905 г. Потеренная эск фотоПриготовьте заливное из белых грибов, крабов и водорослей на грибном бульоне с добавлением ликера, залейте слоем 1 см в кольцевую форму. Остудите. Для яблочного соуса яблочное пюре смешайте с измельченным имбирем, добавьте масло, со...Потребуется: тунец - 180 г филе, соус ежевичный - 1/2 стакана, репа - 1/2 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, соевые побеги - 40 г, орешки кедровые жареные - 40 г, брусника - 30 г, мед - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, соль и морская соль, перец б...

Рулет из лосося, маринованного в водкеРулет из лосося, маринованного в водке фотоЛистья салата, авокадо, лимон и зелень промойте и обсушите. Из лимона отожмите сок. Омара отварите на пару и отделите мясо от панциря. Для маринада можжевельник и шафран измельчите, залейте водкой и дайте настояться, затем доб...Потребуется: лосось - 55 г филе, осетрина копченая - 50 г, омар - 140 г, авокадо - 100 г, сливки - 10 г, икра черная - 10 г, лимон - 5 г, бульон рыбный - 20 г, водоросли сухие - 1 г, коньяк Арарат - 10 г, салат-латук - 10 г, салат фризе - 5 г, зелень укропа - 12 ...

Салат Японская красота с морепродуктами Салат Японская красота с морепродуктами фотоОбжариваем нарезанные полосками кальмары. Яйца,сыр на крупной терке. Готовим соус-сметана с майонезом 1:1.Добавить укроп,мелко порезанный. Укладываем слоями -кальмары,лук, мелко порубленный,соус,креветки,помидоры,соус,яйца,сыр,соус.Для украшения сыр,икра.Приятного ап...Потребуется: Кальмары, Репчатый лук, Креветки, Помидоры, Яйца, Сыр, Икра из водорослей, Сметана, Майонез, Укроп

Роллы Ассорти Роллы Ассорти фотоРис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под к...Потребуется: 250 г риса для суши, 3 листа водорослей нори, [Ролл с мидиями], 50 г мидий в масле (или маринованных), 1/2 огурца, [Биру маки], 50 г подкопченной форели (или семги), 30 г пармезана, листья салата, икры кижуча (или другая красная), [Ролл Сердце], 50 г отварн...

Ролл Цезарь Ролл Цезарь фотоРис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно я делаю это так.. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить воду (1:2), слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне около ...Потребуется: 250 г риса для суши, 80-100 г отварного куриной грудки, 100 г сливочного сыра Buko, 50 г пармезана, 1-2 ст.л. рисового уксуса, листы водорослей нори, листья салата, панировочные сухари, соль

Ролл Инь-Ян Ролл Инь-Ян фотоРис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить 500 мл воды, слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить...Потребуется: 250 г риса для суши, 1/2 упаковки крабовых палочек, 100 г слабосоленой форели (или семги), 100 г сыра Филадельфия (или Arla. Buko), 1 огурец, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 5-6 листов водорослей нори, листья салата, соль

Суши-салат Суши-салат фотоотварить рис, нарезать тонко огурец, нории порезать ножницами, семгу нарезать маленькими кусочками. Добавить в рис растительное масло и уксус, смешать его с семгой, водорослями и огурцом. Добавить кунжутные семечки, разложить салат по порциям. Соевый соус добавлять п...Потребуется: 1 стакан риса (круглозернистого), 150 г филе слабосоленой семги, по 2 стол.л. рисового уксуса и растительного масла, пару листов нори (водоросли), 2 средних огурца, 2 стол.л. кунжутных семечек, 4 стол.л. соевого соуса.

Салат «Водоросль» Салат «Водоросль» фотоОчень тщательно промыть морскую капусту, уложить в салатник, посыпать коричневым сахаром, солью, выжать сок лимона, пересыпать яблоком (натертым на крупной терке), пересыпать мелко нарезанным луком, полить маслом и все хорошо перемешатьПотребуется: Морская капуста, коричневый сахар, лимон, соль морская, грецкие орехи, яблоко, лук репчатый сладкий, масло кедрового ореха или оливково.

foto-receptik.ru

Блюда с водорослями - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов водорослей)

Салат из водорослей 3.6

Салат из водорослей

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. ...далее

Добавил: Cooking 30.09.2012

Суши в стиле "Звездных войн"

Суши в стиле "Звездных войн"

"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Суши "Роллы Маки" 5.0

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.02.2017

Вегетарианская уха с нори 1.0

Вегетарианская уха с нори

Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья — вегетарианцы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2017

Салат с водорослями Чука 3.7

Салат с водорослями Чука

Любители азиатской кухни, не проходите мимо, так как я спешу поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить салат с водорослями Чука. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

Самые простые роллы (ланч бокс)

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Жареный сыр в нори 5.0

Жареный сыр в нори

Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Мисо суп 4.7

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Салат по-корейски из морской капусты 3.8

Салат по-корейски из морской капусты

Не все любят морскую капусту, а зря - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты - тому подтверждение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Вегетарианские рыбные котлеты 5.0

Вегетарианские рыбные котлеты

Единственный, известный мне способ приготовить вегетарианские рыбные котлеты - это использовать водоросли нори. Котлеты получаются очень легкими, но при этом сочными и сытными. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.05.2015

Икра из водорослей 1.0

Икра из водорослей

Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения! ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2017

Селедка под шубой (роллы) 4.5

Селедка под шубой (роллы)

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Салат с водорослями вакаме 3.0

Салат с водорослями вакаме

Расскажу, как сделать салат с водорослями вакаме в домашних условиях. Готовится он на скорую руку, но от этого менее интересным и вкусным не становится. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Морская капуста с рисом 5.0

Морская капуста с рисом

Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. Я расскажу, как гприготовить морскую капусту с рисом. Полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 12.02.2016

Суши-торт закусочный 4.8

Суши-торт закусочный

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят :) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание! ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Роллы дома

Роллы дома

В наше время многие "подсели" на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Салат из водорослей чука 4.4

Салат из водорослей чука

Водоросли богаты йодом, поэтому они рекомендуются для здорового питания. Одним из их видов является всем знакомая морская капуста, но не только её можно достать в магазине. Есть и другой ингредиент. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Суши-сэндвичи 5.0

Суши-сэндвичи

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Слоеный салат с водорослями 3.8

Слоеный салат с водорослями

Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Суп из водорослей корейский 4.5

Суп из водорослей корейский

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Что можно приготовить из морских водорослей? В первую очередь это салаты и первые блюда. Приготовление вкусных и полезных блюд с водорослями требует либо хорошей фантазии, либо оригинального рецепта. Водоросли идеально сочетаются с яйцами и майонезом. Более того, можно попробовать приготовить с ними и слоеный салат. Важно помнить, что все водоросли отличаются по вкусу. Для вышеприведенных блюд подойдут водоросли, известные у нас больше как «морская капуста». Чука же, например, может выступать в роли отдельного блюда. Для вкуса можно добавить немного кунжута и масла. В азиатской кулинарии водоросли используются повсеместно. Их добавляют в суп, мясные блюда и суши. Прессованные водоросли, больше известные как листья нори, у нас стали довольно популярны, но остальные остаются под некой завесой. А зря, ведь водоросли обладают уникальным вкусом и ароматом, который сможет украсить любое блюдо. Готовить водоросли несложно, важно лишь иметь их в наличии и запастись хорошим рецептом. Смотрите в нашей специально подборке, как вкусно приготовить водоросли.

povar.ru

Омоложение водорослями, рецепты салатов из водорослей  

Водоросли для похудения, лечебные и полезные свойства

Приемы омоложения

Водоросли богаты белком, его в них больше, чем в каком-либо другом продукте, большое содержание аминокислот стимулирует рост клеток организма, что способствует его омоложению, к тому же Водоросли содержат макроэлементы и микроэлементы, кальций, йод, магний и целый ряд витаминов – А, С, D, E, B1, B2, B3, B6, B12, E, К, P, PP, бета-каротин, фолиевую кислоту, растительные ферменты. Сорта комбу и вакаме содержат большое количество натрия. Морские водоросли имеют высокую пищевую и лекарственную ценность, их используют не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Сушеные водоросли способствуют улучшению мозговой деятельности уменьшают количество холестерина, они являются эффективным природным помощником в профилактике болезней сосудов, атеросклероза, инсультов и инфарктов. Комплекс фитогормонов, которые содержат бурые водоросли, способствует регенерации слизистых оболочек организма человека. А соединения брома, йода и хлора являются прекрасными природными антисептиками. Люди, которые регулярно потребляют морские водоросли, энергичны, обладают высоким уровнем интеллекта, медленнее стареют и значительно реже болеют. Существует более тысячи видов съедобных водорослей, а в меню японцев входит около 30 видов водорослей: в том числе Нори, Комбу, Вакаме, Ламинария, Спирулина, Фукус - все они укрепляют организм и легко усваиваются организмом. Свойства водорослей: способствуют укреплению стенок сосудов, кроветворению, восстановлению и повышению иммунитета, поддерживают жизненный тонус организма; регулируют обмен веществ; Водоросли используют в создании препаратов для лечения состояний дефицита минералов; заболеваний сосудов и сердца; заболеваний эндокринной системы. Водоросли содержат фермент, который способствует расщеплению жиров оказывая эффект похудания. Перед приготовлением блюд из водорослей их замачивают в холодной воде минут на 50. Хорошенько промывают от песка. Воду, в которой замачивались водоросли можно использовать для умывания лица и ополаскивания волос, эта процедура будет питать кожу и волосы витаминами, придавая им красоту. Водоросли используются в косметологии, для омоложения кожи и разглаживания морщин, питания кожи и волос, заживления ран, убирают растяжки, лечат болезни кожи. Все водоросли содержат множество микроэлементов и макроэлементов, йод, хлорофилл, что и превращает их в настоящий эликсир жизни, здоровья и молодости. Включение водорослей в меню женщин уменьшает негативные проявления климакса. Свой синеватый оттенок спирулина получила благодаря входящему в ее состав фикоцианину, способствующему вырабатыванию лейкоцитов и остановке роста злокачественных клеток. Спирулина содержит много минералов и микроэлементов. В состав входит кальций, магний, йод, цинк, фосфор, селен, никель, бор, железо, бета каротин, витамины группы В, витамин С, Е, инозитол. Спирулина – эффективна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при нарушениях обмена веществ, диабете, повышенным уровнем холестерина в крови, способствует выведению шлаков, токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов, лечит болезни желудочно-кишечного тракта. Стимулирует метаболические процессы, укрепляет иммунную систему, способствует природному похудению и оздоровлению всего организма в целом.

Водоросли замоченные, промытые и нарезанные соломкой, заправляют сахаром, лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, измельченными репчатым луком, имбирем, 1-2 кружочками лимона и зеленью базилика или кинзы, поджаренным на растительном масле кунжутом, все перемешивают, добавляют по вкусу специи: молотые паприку, гвоздику, перец чили, орегано.

1. Взять небольшое количество водорослей, уложить в глубокую посуду и залить их чистой питьевой водой. Оставить водоросли в воде примерно от 30 минут до 1 часа.2. Нарезать мелко репчатый лук. Поместить его в салатник и присыпать сахаром.3. Водоросли вынуть из воды, промывая их от песка, дать стечь излишкам воды и порезать тонкими полосками водоросли. Уложить к нарезанному луку и присыпать сахаром.4. Обжарить в растительном масле кунжутное семя слегка, до появления приятного аромата и заправить водоросли.5. Измельчить кружочек лимона и имбирь. Мелко нарезать зелень. Приправить водоросли.6. Добавить по 1-2 ст. ложечке оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока, заправить специями. Перемешать. подавать через 1 час.

Салат из морских водорослей с кунжутом и имбирем

На 250 г. размоченных, нарезанных водорослей в кунжутном соусе:Для пикантного вкуса поджаренный кунжут 3-4 ст. ложки измельчают в кофемолке, затем надо добавить немного виноградного уксуса и соевого соуса, сахар, специи, имбирь по вкусу.Соединить водоросли с соусом и хорошенько перемешать.

Салат из водорослей в кунжутном соусе.

1-й слой — водоросли вакаме (предварительно замоченные и потом мелко порезанные).2-ой слой — половинка измельченной синей луковицы.3-ий слой — шампиньоны нарезанные кубиками.4-ий слой — свежий огурчик порезанный соломкой (сбрызнуть лимонным соком и чуть присолить).5-ий слой — морковь тертая на средней терке.6-ой — свекла тертая на средней терке.8-ой — заправка из лимонного сока, оливкового масла, смешанного с солью, зеленью базилика, укропа, кориандра, перцем чили, корнем имбиря.

Очень вкусный и полезный салат из морских водорослей.Ингредиенты: сухие морские водоросли – 15 г, морковь – 1 шт., лук репчатый и зеленый, чеснок – 1 зубчик, семена подсолнечника – 3 ст.л., сок лимона – 2 ст.л., кориандр, специи - 1 ч.л., морская соль - по вкусу, кунжут – 1 ч.л., зелень, кинза, укроп.Способ приготовления:В разных ёмкостях замочить в чистой холодной воде на 1-2 часа морские водоросли и семена подсолнечника. Затем, водоросли и семечки промыть. Водоросли оставить в сите и дать стечь воде. Семечки поместить в блендер, добавить чеснок, сок лимона, специи и зелень, соль по вкусу и измельчить. Морковь натереть на терке и тонко порезать соломкой. Добавить размоченные нарезанные морские водоросли и все тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут. Салат из морских водорослей можно украсить кунжутом.

Эта приправа сохраняет все ценные лечебные свойства морских водорослей и улучшает вкусовые качества приправляемого блюда. Я добавляю эту приправу из сушеных морских водорослей во все салаты по 2-3 чайные ложки.Приготовление:Насыпать 50 г сушеных водорослей (фукуса, ламинарии, Нории, Комбу, Вакаме, Спирулины или других) в 0,5 – литровую банку. Измельчить несколько долек чеснока и меленькую луковицу и добавить к водорослям. Затем добавить 1 ч.л. приправы для корейской моркови и 2 ст.л. яблочного уксуса. Залить на половину эту смесь водой, перемешать и оставить на полчаса. Если вода впиталась, то можно добавить еще немного, но чтобы лишней воды не оставалось, лучше всего воду добавлять в несколько приемов, так, чтобы водоросли впитали всю воду. После этого добавить 2 ст.л. оливкового или льняного масла и перемешать.

Ингредиенты:сухие водоросли вакаме или другие – 30-40 г; маленькая луковица - 1шт.; стручок красного острого перца - 1шт.; небольшие огурцы – 3-4 шт.; маленькая морковь -1шт.; рисовый или яблочный уксус - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое или кунжутное масло – 1-2 ст.л.; обжаренных семян кунжута - 1 ст.л.; маринованный или свежий корень имбиря – 1-2 ст.л.Приготовление1. Замочить сухие водоросли вакаме на 20 мин. После воду слить и водоросли слегка отжать.2. Огурцы, острый перец и лук нарезать тонкими кружочками. Морковь и имбирь порезать соломкой.3. Сделать маринад из сахара, соевого соуса и уксуса.4. Смешать с миске огурцы, лук, морковь, перец и имбирь.5. Залить овощи подготовленным маринадом, положить сверху небольшой пресс и убрать в холодильник на 15 мин.7. Добавить водоросли к овощам с маринадом, заправить маслом и кунжутом.

Салаты с водорослями не только вкусны, они еще очень полезный и малокалорийны, незаменимы для тех, кто заботится о своем здоровье и стройной фигуре.

Для приготовления понадобится:На 450-500 г свежих или размоченных сухих морских водорослей:3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян; 1/2 стакана соевого соуса; 1/4 стакана + 1/4 стакана воды; 2 ч.л. крахмала; 2 ч.л. кунжутного масла из жареных семян; 2 ч.л. лимонного сока; по желанию 2 ч.л. сакэ; чуть-чуть свежего мелко нарезанного жгучего перца.Приготовление соуса.Смешайте соевый соус и 1/4 стакана воды в кастрюльке и поставьте на огонь. В горячий соус постоянно помешивая добавьте крахмал, разведённый в 1/4 стакана холодной воды. Загустевший соус снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. При приготовлении соуса добавьте немного уксуса. Заправьте соусом водоросли и дайте промариноваться в течение 1-2 часов.

Берут соевый соус, оливковое масло, хрен васаби, сахар, сок лимона и измельченную цедру лимона - все тщательно перемешивают.Шпинат, помидоры нарезают, замоченные на 30-50 минут водоросли промывают несколько раз в воде и нарезают соломкой. Огурец нарезают соломкой. Все перемешивают и добавляют измельченную зелень.

Водоросли - размоченные, промытые и нарезанные соломкой, соль, сахар, лимонный сок, чеснок и орехи кешью, соевый соус и оливковое масло соединяют и перемешивают, добавляют по вкусу специи и зелень.

Сушеные водоросли измельчают в кофемолке в муку, если берут свежие водоросли, то их измельчают в блендере. Гораздо удобнее для масок использовать сушеные водоросли. Измельченные сушеные водоросли смешивают с водой или зеленым чаем до кашицеобразной консистенции, дают настояться 1 час, при желании можно добавить немного сока алоэ и меда. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо и зону декольте. Если маска получается слишком густой, то добавляют немного воды или сока алоэ.Кашица из размоченных водорослей прекрасно хранится в плотно закрытой баночке в холодильнике в течение 2-3-х дней.

Рецепты

рецепты Омоложение

www.omolody.ru

исцели свою болезнь! Природная кладовая витаминов и биологически активных веществ

Готовые салаты из водорослей

Большую линейку занимаю готовые салаты из водорослей. В каждом полиэтиленовом пакете водоросли сопровождены наполнителями — ягодами, сырным соусом, лечо и др.

Салат чука готовится из разных водорослей. Если салат включает водоросли вакаме, то, купив упаковку, получите маринованные водоросли.

Салат чука поставляется в замороженном виде, и его можно использовать в пищу как самостоятельное блюдо, также добавлять в суши, роллы и др. Покупая салат чука, как и другие замороженные овощи, учтите, что вторично после размораживания хранить, в морозильнике не рекомендуется.

Сушеные или соленые водоросли вакаме в небольших пакетах (100 г) обычно бывают уже шинкованными, что очень удобно. Остается только их замочить, получить красивый зеленый продукт, имеющий нежный сладковато-солоноватый вкус с хрустящей структурой. Эта водоросль хороша в супах и салатах. А для сыроедов она просто кладезь, о котором можно только мечтать смертному человеку.

Фукус пузырчатый тоже продается сушеным и дробленым в виде крупки. Есть его можно и в вареном, и в тушеном виде. Фукус — одна из немногочисленных водорослей, которые обрабатываются в пищевой промышленности России и поставляются в продажу российскими предприятиями.

Еще в магазине можно купить фурикаке — самый известный тип приправ в Японии, которую обычно используют в приготовлении риса. Состоит она из засушенной и измельченной рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли. В приправу добавляют и другие ингредиенты: порошковое мисо, яйца, овощи. Красивы фурикаке, специально приготовленные для детей и содержащие несколько пакетиков с водорослями разного цвета, — любой гарнир с ними станет нарядным и увлекательным.

Чука. Звучит красиво. А вкус впечатляющий

Часто в продаже встречается салат чука (он же кайсо), в который входят разные водоросли, например вакаме и комбу. Этот салат уже готов к употреблению. В идеальном варианте водоросли будут сочными. Это означает, что салат приготовлен из молодых водорослей. А если ингредиенты жесткие, невкусные, значит вам достались старые водоросли. Чука салат хорош сам по себе. Кроме того, он прекрасно сочетается с рисом, мясом, редькой, гречневой и рисовой лапшой, креветками, авокадо.

Тот, кто хоть раз приобщился к чуке, будет ей верен, также как и древние народы Японии, Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Китая, Тайваня.

Салат чука — верный помощник пищеварения и желудочно кишечного тракта. При этом оздоравливает и укрепляет весь организм. В этом салате вы найдете и насыщенные жирные кислоты, и ненасыщенные жирные кислоты. Не забыты пищевые волокна. Не менее важен витаминный состав, включающий витамины А, а также бета-каротин. Но и это еще не все. Все мы наслышаны про витамины группы В. Они идут стройными рядами, включая В1, В2, В5, не говоря уже о столь необходимой при всех случаях жизни фолиевой кислоте (В9). И, конечно, витамины Е, К, С, РР, холин.

Салат чука богат калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком.

Но главное, как я не устаю повторять, это не состав чуки, а внутреннее согласие всех макро- и микроэлементов между собой, а также между витаминами, кислотами и человеческим организмом. И это всего в 90 калориях!

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат из ламинарии сушеной - Год 2018

 

Японцы – к нашему столу: салаты из морской капусты ламинарии

Многие знают, что женщины в Японии живут дольше всех на Земле – 85 лет, а японские мужчины – 78. И это несмотря на тяжелую работу и частые природные катаклизмы. Даже в преклонном возрасте многие японцы имеют крепкое здоровье. Говорят, что весь секрет в питании. Как уже известно, основу японского меню составляют рыба, рис, соя, овощи и морепродукты, в том числе и ламинария, которую мы привыкли называть морской капустой.

Салат из ламинарии сушеной

Ламинария – это съедобные морские водоросли, растущие в Японском и Охотском морях на глубине от 4 до 35 метров. В кулинарии наибольшей популярностью пользуются бурые водоросли – ламинария и фукус. Вот их-то и продают в наших магазинах и на рынках.

В Древнем Китае морскую капусту применяли для лечения онкологических заболеваний, в Индии – заболеваний желез внутренней секреции, а на Крайнем Севере такие водоросли были основным источником витаминов. Сушеные и силосованные водоросли давали на корм домашнему скоту.

Салат из ламинарии сушеной

Сегодня морские водоросли широко применяют в медицине, сельском хозяйстве, пищевой и парфюмерной промышленности. В ламинарии много витаминов, макро – и микроэлементов. Ламинария очень полезна для щитовидки из-за высокого содержания йода. Японские ученые утверждают, что вещество, которое находится в корнях ламинарии, может подавлять рост злокачественных опухолей молочной железы. Ламинария хороша также для желудка, укрепления нервной системы, улучшения зрения, повышает иммунитет и незаменима при диетах.

Однако, у ламинарии есть и противопоказания: непереносимость йода, беременность, аллергия, заболевания почек и ЖКТ, нефроз, нефрит, геморрой, туберкулез, угревая сыпь, крапивница, фурункулез, хронический ринит.

В кулинарии ламинарию используют в основном для приготовления салатов. Салаты из морской капусты с добавлением лука и масла – полезные и легкие в приготовлении холодные закуски. В салаты из морской капусты добавляют капусту кочанную, морковь, огурцы и другие овощи, морепродукты, грибы, яйца, майонез. А сама морская капуста не испортит и привычный многим винегрет.

Для приготовления салатов лучше всего подойдет сухая ламинария. За отсутствием сухой подойдет морская капуста из магазина, желательно без всяческих добавок. Оригинальные кулинарные рецепты салатов с фото можно найти в интернете на украинском женском сайте Хочу.

Салат из ламинарии сушеной

Кулинарные рецепты салатов с ламинарией:

Салат из морской капусты с грибами

Для его приготовления потребуется ламинария, 5-6 соленых или маринованных грибочков, 1 луковица, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Луковицу почистить и мелко порубить, грибочки нарезать и все смешать с морской капустой. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат растительным маслом. 1-2 столовых ложек масла будет достаточно.

Салат из морской капусты «Натали»

Понадобится отварная или готовая морская капуста, 1-2 свежих яблока, 1-2 свежих огурца, 1 томат, 1 морковка, зелень петрушки или сельдерея, стакан сметаны, соль и черный молотый перец.

Яблоки и овощи нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нарубить. Все тщательно перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из морской капусты с мясом

Ингредиенты: отварная ламинария, стакан квашеной белокочанной капусты, 60 грамм отварной говядины, соленый огурец, 1-2 отварных картофелины, 1 морковка, 1-2 столовых ложки зеленого горошка, стакан майонеза, соль и черный молотый перец.

Мясо, огурец и картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Все ингредиенты смешать с морской и белокочанной капустой, горошком, поперчить и посолить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат из ламинарии сушеной

  Многие знают, что женщины в Японии живут дольше всех на Земле – 85 лет, а японские мужчины – 78. И это несмотря на тяжелую работу и частые природные катаклизмы. Даже в преклонном возрасте многие японцы имеют крепкое здоровье. Г…

Источник: www.liveinternet.ru

 

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая морская капуста 500 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Салат из ламинарии сушеной

Сухую морскую капусту выкладываем в кастрюлю. Такая капуста должна иметь белый налет. Его пугаться не стоит, это нормально.

Салат из ламинарии сушеной

Поскольку такая капуста очень нежная, то варки она не требует. Поэтому достаточно просто замочить ее в прохладной воде на 15 минут. Затем промываем капусту в холодной воде в течение 3-5 минут, чтобы крупинки песка не попадали на зуб.

Салат из ламинарии сушеной

Морковку натираем на крупной терке соломкой. Добавляем в капусту. Затем посыпаем салатик сахаром, солью и специями по вкусу. Чеснок рубим мелко и добавляем в салат.

Салат из ламинарии сушеной

В салат добавляем немного уксуса по вкусу. Заправляем растительным маслом. Вымешиваем руками, чтобы салат хорошенько перемешался и пропитался. Рекомендуется перед употреблением дать блюду настояться в течение нескольких часов. Можно оставить салат на ночь, так он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую!

Источник: m.povar.ru

 

Салат из сушёной ламинарии

Салат из ламинарии сушеной

Всем доброго вечера! Сегодня я продолжу рассказывать вам о салатах из раздела «Полезное». На этот раз главный герой – морская капуста, но не обычная из баночки, а сушёная. Для того, чтобы капуста стала мягкой, её следует замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа. Вообще, ламинария (так называют морскую капусту) очень богата йодом, а он, как известно, способствует выводу из организма всего лишнего: тяжёлых металлов, токсинов. Ну а польза этой морской водоросли для практически всех систем организма уже давно доказана. Так почему бы нам не использовать почаще морскую капусту в нашем питании? Прямо сейчас и начнём!

Для салата нам понадобится:

Салат из ламинарии сушеной

Сушёная морская капуста

Сушёный болгарский перец (он сладкий)

Маслины без косточек

Помидоры (отказались фотографироваться )

Конечно, болгарский перец можно использовать и свежий, если есть. Но вот вкус морской капусты консервированной из банок несколько отличается от сушёной, поэтому для конкретно этого салата рекомендую взять как по рецепту – сушёную. Замочим в воде ламинарию

Салат из ламинарии сушеной

И болгарский перец

Салат из ламинарии сушеной

Порубим отварные яйца

Салат из ламинарии сушеной

К яйцам добавим ламинарию

Салат из ламинарии сушеной

Сюда же болгарский перец

Салат из ламинарии сушеной

Маслины разрежем на 2 части

Салат из ламинарии сушенойСалат из ламинарии сушеной

Пропорции специально не указала, поскольку соотношение напрямую зависит от вкусовых пристрастий. Заправляем майонезом

Салат из ламинарии сушеной

Режем на кусочки помидоры

Салат из ламинарии сушеной

Перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из ламинарии сушеной

Салат из сушёной ламинарии

Салат из сушёной ламинарии

Источник: dadaeda.ru

 

Как приготовить салат из сухой морской капусты

Салат из ламинарии сушеной

Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. Салаты «Морские» с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.

Салат из сушеной морской капусты рецепт

Салат из ламинарии сушеной

Такой вот простенький салатик для поста уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

Потребуется:

  • 400 гр. сухой морской капусты;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
  2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
  4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
  5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

Салат из сухой морской капусты рецепт

Салат из ламинарии сушеной

Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.

Потребуется:

  • 150 гр. сушеной морской капусты;
  • 200 гр. свинины;
  • 30 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
  2. Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
  3. Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
  4. После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
  5. Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
  6. Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.

Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.

Как сделать салат из сухой морской капусты

Салат из ламинарии сушеной

Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.

Потребуется:

  • 200 гр. морской сушеной капусты;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 30 гр. масла;
  • 40 гр. укропа;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. белого перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Сразу же воду сливают, а капусту студят.
  3. Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
  4. Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
  5. Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
  6. Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
  7. Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.

Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.

Салат из сухой морской капусты

Салат из ламинарии сушеной

Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты сушеной;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 5 яиц;
  • 1/2 лимончика;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
  2. После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
  3. Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
  5. После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
  6. Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
  7. Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
  8. Все продукты объединяют и перемешивают.
  9. Салатик настаивают минут тридцать.

Салат из морской капусты сухой

Салат из ламинарии сушеной

В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. Салатик с ламинарией и кальмаром обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.

Потребуется:

  • 150 гр. морской сушеной капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. рисовой лапши;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. итальянских трав.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
  2. По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
  3. Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
  4. С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
  5. Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
  6. В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
  7. Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.

Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.

Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента салатов с морской капустой и крабовыми или ламинарией и кукурузой. На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.

Как приготовить салат из сухой морской капусты

Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими оригинальными соусами, как Тартар, и Цацики.

Источник: receptysalatov.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также