Салат с вялеными помидорами: рецепты. Блюда с вялеными помидорами. Салат вяленые помидоры


рецепты. Блюда с вялеными помидорами :: SYL.ru

Помидоры уже давно стали частым гостем на наших столах. Уже с трудом представляется летний обед без этих свежих овощей или салата из них. А зимой нельзя представить гарнир или мясное блюдо без маринованных или солёных томатов. Они являются одним из ингредиентов практически каждого блюда, начиная от бутерброда и заканчивая горячей закуской. Чтобы внести в меню разнообразие, рассмотрим, как сделать салат с вялеными помидорами. Такие томаты сами по себе являются достаточно вкусной и ароматной закуской и прекрасной начинкой для любого блюда. Их используют не только для салатов, но и для приготовления пасты, супов, рыбы и мяса. Итак, давайте разберёмся прежде всего с тем, как сделать эти самые вяленые томаты.

Помидоры, вяленные в духовке

Ингредиенты: один килограмм томатов, два зубчика чеснока, пол-ложки морской соли, одна ложка орегано, три грамма тимьяна, пятьдесят граммов масла растительного (оливкового).

Приготовление

Вяленые помидоры (фото блюд с которыми представлены в статье) даже сами по себе станут достаточно необычной закуской на каждом столе. А уж сколько всего можно из них приготовить! Нужно отметить, что овощи рекомендуется выбирать спелые и одного размера. Их моют, подсушивают и разрезают пополам. При помощи ложки удаляют семена. Чеснок нарезают тонкими полосами, соль смешивают с пряностями.

Готовим основу в салат из помидоров дальше. Половинки томатов укладывают на противень, в каждую насыпают травяную смесь и кладут сверху полоски чеснока, сбрызгивают маслом. Противень ставят в духовой шкаф и томят при низкой температуре примерно четыре часа. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели и не пересушились. Готовые овощи остуживают и складывают в чистые банки, хранят в холодном месте.

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты: сто граммов вяленых томатов, двести пятьдесят граммов куриного филе, двести граммов огурцов, двести граммов сладкого перца. Для заправки: три ложки масла растительного, одна ложка уксуса, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Филе и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Перец очищают от семян и нарезают такими же кубиками. Томаты достают из банки, промакивают салфеткой для устранения лишнего жира и нарезают соломкой. Все подготовленные компоненты смешивают.

Этот рецепт салата с вялеными помидорами очень прост. Дальше просто необходимо приготовить заправку. Для этого масло, уксус, соль и специи смешивают и поливают этой смесью салат. Готовое блюдо укладывают на тарелку и подают.

Итальянский салат

Ингредиенты: одна упаковка салата «Микс», семь вяленых томатов, одна упаковка сыра «Моцарелла», десять помидоров черри, пятьдесят граммов кедровых орехов, масло оливковое, молотый перец и бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Такой лёгкий салат, где присутствует сыр с вялеными помидорами, украсит любой стол, особенно он понравится гурманам.

Черри промывают и нарезают на половинки, салат моют и просушивают, сыр режут пополам каждый кусочек. Вяленые томаты нарезают небольшими полосками. Дальше готовят соус: масло и уксус смешивают. На большое блюдо кладут сначала салат «Микс», сверху укладывают черри, вяленые помидоры и сыр, поливают соусом, посыпают орехами. Блюдо готово!

Салат с фетаксой и вялеными томатами

Ингредиенты: двести граммов фетаксы, три ложки масла оливкового, три помидора, один лук-шалот, один зубчик чеснока, триста пятьдесят граммов листьев салата, полторы ложки уксуса столового.

Приготовление

Салат из помидоров готовится следующим образом: духовку хорошо разогревают. Каждый томат разрезают на восемь частей и вынимают из них семена. Овощи выкладывают на противень и посыпают рубленым чесноком, солью и специями, сбрызгивают маслом оливковым и кладут в духовку. Через два часа томаты вынимают и остужают.

Готовим дальше салат с вялеными помидорами. Лук нарезают полукольцами, солят и сбрызгивают уксусом, потом мнут его, перемешивают и оставляют на семь минут. Уксус даёт возможность ликвидировать резкий луковый запах, к тому же он его маринует. В посуде смешивают томаты, лук и листья салата. Заправляют салат смесью из оливкового масла и уксуса, соли и специй. Готовое блюдо обсыпают фетаксой. Салат с вялеными помидорами готов!

Салат с курицей и вялеными томатами

Ингредиенты: два куриных филе, два пучка зелёного салата, сто граммов томатов вяленых, пармезан, два зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, масло оливковое. Заправка: одна ложка горчицы, сок половины лимона, соль и специи.

Приготовление

Этот салат из помидоров вяленых получается очень нежным. Сначала смешивают соль, специи и чеснок. Этой массой натирают филе, заворачивают куски в фольгу и ставят в духовой шкаф на сорок минут запекаться. Когда курица будет готова, её остужают и нарезают кусочками.

Готовим дальше блюда с вялеными помидорами. Рецепт предполагает приготовление заправки. Для этого лимонный сок, масло, горчицу, соль и специи смешивают. Потом к этой заправке добавляют листья салата, вяленые помидоры и курицу, всё посыпают пармезаном.

Салат из свежих овощей и вяленых томатов

Ингредиенты: шестьдесят граммов помидоров вяленых, два свежих томата, три свежих огурца средних размеров, один пучок зелёного лука, пол-лимона, семена кунжута, один пучок рукколы, шестьдесят граммов масла оливкового, специи по вкусу.

Приготовление

В посуду нарезают свежие помидоры небольшими кусочками, добавляют нарезанные кружочками огурцы, мелко шинкованный лук и рубленую рукколу. Всё это сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и перцем, заправляют маслом. К этой массе добавляют вяленые помидоры без масла, кунжут и всё перемешивают. Такое блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, в противном случае овощи пустят сок и повянут.

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов листьев салата, сто пятьдесят граммов вяленых томатов, один авокадо, шестьдесят граммов сыра, пол-лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В этом салате содержится целый букет полезных для человека элементов, а его приготовление занимает всего пять минут.

Итак, на плоское блюдо кладут листья салата (можно рукколу, латук или маше). Сверху укладывают нарезанный авокадо, вяленые томаты, сверху всё посыпают тёртым сыром, солят и перчат, сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного оливкового масла, где консервировались помидоры. Блюдо подают сразу после приготовления.

Салат греческий

Ингредиенты: двенадцать помидоров черри, три болгарских перцев, пятьдесят граммов сыра Фета, одна луковица красная, вяленые томаты, листья базилика. Для заправки: лимонный сок, масло оливковое, горчица в зёрнах.

Приготовление

Базилик промывают и просушивают. Вяленые помидоры нарезают кусочками, лук – крупными кольцами. Все ингредиенты нарезают так, чтобы они могли держаться на шпажке. Перец нарезают «парусами», черри – половинками, сыр – кубиками. Масло, сок лимона и горчицу смешивают, солят и добавляют специи. Овощи нанизывают на палочки, чередуя с базиликом и сыром, всё потом сбрызгивается приготовленной заправкой.

Таким образом, можно приготовить различные блюда с вялеными помидорами. Рецепт таких закусок достаточно прост. Салаты с такими томатами получаются лёгкими и нежными. Кроме того, ингредиенты, входящие в их состав содержат в себе большое количество полезных для человеческого организма элементов. Поэтому такие блюда не только вкусные и аппетитные, но и очень полезные.

www.syl.ru

Салат с вялеными помидорами – 4 простых рецепта

Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.

Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.

Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой

Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.

Салат с вялеными помидорами и авокадо готовится 15-20 минут.

Салат с вялеными помидорамиСалат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 300 гр;
  • авокадо – 2 шт;
  • листья салата – 120 гр;
  • руккола – 200 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • семена подсолнечника – 20 гр;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсушите в духовке или на сухой сковороде семечки.
  2. Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте плод слайсами.
  3. Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте сахар и перец, посолите.
  4. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
  5. С рукколы срежьте черешки и перемешайте с листьями салата.
  6. К рукколе и листьям салата добавьте вяленые томаты. Заправьте салат соусом.
  7. На блюдо выложите слайсы авокадо. Сверху пышной горкой выложите салат. Посыпьте салат семечками.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.

Приготовление салата занимает 15 минут.

Салат с вялеными помидорами и моцареллойСалат с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 50 гр;
  • моцарелла – 100 гр;
  • помидоры черри – 150 гр;
  • семена тыквы или подсолнечника;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Сцедите сок с вяленых томатов.
  2. Черри и моцареллу разрежьте пополам.
  3. Вяленые помидоры нарежьте средними кусочками.
  4. Смешайте помидоры и моцареллу.
  5. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного сока вяленых томатов. Посыпьте салат семечками.
  6. В салатник выложите на дно листья салата. Сверху положите салат.

Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками

Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая закуска подойдет на новогодний стол, на юбилей, День Рождения, корпоратив и 8 марта.

Салат готовится за 30-35 минут.

Салат с вялеными помидорами и креветкамиСалат с вялеными помидорами и креветками

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • салатные листья;
  • пармезан – 100 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • лук Марс или Ялтинский – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кедровые орешки – 100 гр;
  • оливки – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • специи для маринада – прованские травы, сушеный чеснок и молотый имбирь.

Приготовление:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в специях на 30 минут. Обжарьте в 1 ложке оливкового масла на сковороде 5 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на 7-10 минут.
  3. Порвите листья салата.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Вяленые томаты порежьте соломкой.
  7. Оливки нарежьте колечками.
  8. Приготовьте соус – смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте ложечкой сока вяленых томатов.
  9. Смешайте ингредиенты. Заправьте соусом и посыпьте кедровыми орешками.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными томатами и курицей можно подавать на ужин, на обед, в качестве закуски на праздничный стол. Легкий салат нравится и детям, поэтому можно готовить блюдо на перекус в школу или институт.

Салат из вяленых помидоров и курицы готовится 45 минут.

Салат с вялеными помидорами и лукомСалат с вялеными помидорами и луком

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • пекинская капуста – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте соломкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите лук на противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  3. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  4. Куриное филе нарежьте кубиками или порвите на волокна.
  5. Вяленые томаты нарежьте брусочками.
  6. Перемешайте капусту, курицу и помидоры.
  7. Добавьте карамелизированный лук. Посолите и поперчите салат.
  8. Заправьте салат майонезом перед подачей.

polzavred.ru

Салаты с вялеными помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и моцареллойСалат с вялеными помидорами и моцареллой фото1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами,...Потребуется: салат эндивий - 130 г, сыр моцарелла - 120 г, помидоры вяленые - 100 г, лук красный - 1 головка, маслины без косточек - 12 шт., чеснок -, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск...

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио фотоКуриное мясо нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части. Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти...Потребуется: 1 куриная грудка, 1 кочан радиккио, 8 стеблей спаржи, 3 вяленых помидора в масле, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка малинового уксуса, 1/2 ч. ложки коричневого сахара, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской ...

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами фотоРис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente - будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин...Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр., Вяленые помидоры 7-10 шт., Оливки черные 200 гр., Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с...

Салат с вялеными помидорами и мягким сыром Салат с вялеными помидорами и мягким сыром фотоЛуковицу порезать тонкими полукольцами. Сыр порезать треугольничками. Приготовить заправку - смешать бальзамический уксус с медом и оливковым маслом, венчиком взбить до однородной градкой массы. Смешать микс салатов с луком и вялеными помидорами. Залиить заправкой, в...Потребуется: Микс салатов - 200 грамм, Помидоры вяленые - 30 грамм, Крымский лук - 1 шт., Мягкий сыл с белой плесенью - 0,5 упаковки, Оливковое масло - 20 мл, Бальзамический уксус - 10 мл, Мед - 1 ч.л., Соль - по вкусу

Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами. Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами. фото... Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками. Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм. Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук...Потребуется: Для фарша: Говядина – 600 гр., Свинины – 400 гр., Лук репчатый – 1 шт., Перец сладкий красный и желтый по 1 шт., Сыр фета или фетакса – 250 гр., Яйца – 2шт., Булка черствая – 2 шт. (2 куска), Молоко – 50-60 мл., Зелень петрушки - 1 пучок., Горчица соловая ...

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками фотоРазогреть сухую сковороду и слегка подсушить кедровые орехи. Листья салата выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату. Вяленые помидоры тонко нарезать и тоже выложить в салат. Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посоли...Потребуется: 10 помидоров черри, 3 горсти салатного микса, горсть кедровых орехов, 1/2 авокадо, 20-30 г любого твердого сыра типа пармезана, 3 вяленых помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка яблочного уксуса, щепотка морской...

Салат с вялеными помидорами и бантиками Салат с вялеными помидорами и бантиками фотоМакароны отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить. Зеленый лук порезать тонко по диагонали. Перец чили, удалив семена, нарезать так же, как и лук. Орехи обжарить на разогретой сухой сковороде. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Шпинат ...Потребуется: 150 г макарон-бантиков, горсть кедровых орешков, горсть шпината, 2-3 вяленых помидора в оливковом масле (или просто сушеных), 4 перышка зеленого лука, 1/2 перчика чили, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой Теплый салат с макаронами и рукколой фотоПромыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к...Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус !!! В скобках укажу кол-во которое было у меня., макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня ...

Салат с вялеными помидорами Салат с вялеными помидорами фотоИз фасоли слить сок, выложить в салатник. Базилик нарезать, салат порвать руками и добавить к фасоли. Оливки нарезать либо кружочками, либо напополам, добавить к фасоли Сыр "Фета" порезать кубиками и добавить к фасоли. Сверху выложить вяленые помидоры и зал...Потребуется: вяленые помидоры, сыр "Фета&quot, фасоль красная (я брала готовую в собственном соку), оливки черные без косточки, листья салата фиолетового (к сожалению, я не знаю его названия), базилик

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами Салат из шампиньонов с вялеными помидорами фотоШампиньоны нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона. Оставить минут на 20. Болгарский перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец. Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу. Заправить оливковым ...Потребуется: Свежая зелень укропа , петрушки и сельдерея - 1 небольшой пучок(все вместе), Оливковое масло - прим. 3 ст.л., Сок половины среднего лимона, Лук красный ( не горький желательно) - 1 шт небольшая, Вяленые помидоры - 5-6 ст.л., Болгарский перец - 1 шт, Шампинь...

foto-receptik.ru

Вяленые помидоры - 173 рецепта с фото

Лучшие рецепты Вяленые помидоры

Всего рецептов, включающих Вяленые помидоры: 173

  • 29 ноября 2008, 03:08

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза На баклажан положите пару кусочков феты. Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее. С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите. На базилик выложитевяленые...  читать далее

Смешиваем ингридиенты для теста. Получается довольно плотное,эластичное тесто. Не СОЛИТЬ, т.к. тан соленый. Тесто отправить на полчаса в холодильник. Приготовить соус,смешав все составляющие. Тесто достать, раскатать для пиццы тонким слоем, смазать соусом, выложить мелко нарезанную начинку,кроме помидоров. Помидоры нарезать кружками и выложить...  читать далее

свинину посолить,поперчить,намазать чесноком и отбить. положить помидоры и веточки укропа свернуть рулетиком,смазать раст маслом и паприкой упаковать в фольгу запекать в духовке около часа  читать далее

  • 09 сентября 2008, 20:59

грудку разрезать пополам,не до конца отбить положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу) завернуть рулетик,сколоть шпажкой обмакнуть в яйцо,затем в сухари. солить по вкусу) обжарить на сковороде,довести до готовности.  читать далее

  • 28 декабря 2015, 15:09

Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав. Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым помидорам....  читать далее

  • 22 ноября 2010, 23:23

Вам хочется салата необычного? пожалуйста, его есть у нас. Рвем листья ледянного салата, выкладываем в салатницу. Сверху рвем так же тонко порезанную сыровяленную ветчину, разбрасываем вяленые помидоры и копченые мидии. Сбрызгиваем маслом из-под помидор и бальзамическим кремом. Можно подавать в салатнице, а можно по-модному на маленьких тарелочках,...  читать далее

Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно. Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры. Очень вкусно!!!!...  читать далее

  • 26 декабря 2014, 19:09

1. Отварим в течение 3-х минут перепелиные яйца, опустим в холодную воду и полностью остудим, чистим. 2. Вяленые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее оливковое масло. 3. Огурец нарезаем на длинные ленты ножом для чистки овощей. 4. В фарфоровые ложки выдавливаем понемногу майонеза ТМ Слобода и посыпаем его мелко...  читать далее

  • 20 января 2015, 13:34

Разогрейте духовку до 200 гр.С Разрежьте вырезку вдоль пополам, раскройте, как книгу. Отбейте немного через пищевую плёнку. разрежьте на 3-4 части. Посолите по вкусу и смажьте натёртым на мелкой тёрке чесноком. Уложите по поверхности вяленые помидоры, не разрезая их. Моцареллу тонко нарезать и положить сверху помидоров. Немного посыпать...  читать далее

  • 18 ноября 2009, 21:55

Вскипятите воду с маслом, добавьте муку и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок. Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца, всё время непрерывно взбиваем Добавляем сыр, порезанный маленькими кубиками, немного оставим для украшения. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем оставшимися...  читать далее

Кремовая, нежная фасоль в пикантном соусе, может служить как основным блюдом, так и прекрасным гарниром. 1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром воду слить промыть водой. 3. Поместить фасоль в чашу мультиварки, залить 500 мл воды и включить программу «варка на пару» на 10 минут. 4. Затем перейти на программу «тушение» и готовить 2 часа, за 20минут...  читать далее

  • 15 января 2014, 16:48

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки. Листья зелёного салата порвать руками в чашу. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Нарезать свежие помидоры и огурцы. Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками. Добавить оливки и сухарики. Полить...  читать далее

  • 30 января 2010, 12:23

Куриное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира), нарезать. Приготовить заправку. Смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Добавить заправку, перемешать. Приятнейшего аппетита!...  читать далее

  • 03 октября 2010, 04:10

Приготовление: Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета. Потом натерла его чесноком. Творог размяла вилкой, посолила немного и добавила немного масла от вяленых помидоров. На хлеб положила 1 ст.л. творога, а сверху вяленые томаты, на каждый кусок по 2 шт. Посыпала базиликом.  читать далее

  • 30 декабря 2011, 23:26

Отварить язык (всё как положено... и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками - как угодно. Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или крупно или мелко. Лук нарезать кубиками и помять руками. Зелень мелко порубить, а орехи...  читать далее

Растворила дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Картофель натерла на крупной терке и смешала с мукой. Сделала из муки горку и добавила масло. Замесила тесто постепенно добавляя воду с дрожжами. Убрала тесто в теплое место и дала ему дойти. Когда тесто увеличилось в двое, я разделила его на две ровные части. Из второй части теста я сделала...  читать далее

  • 04 февраля 2015, 19:30

Это блюдо будет готовиться по всем правилам Такжикского плова. Готовим Зирбак. Нашинкуйте лук и отправьте в его в любую толстостенную посуду, предварительно разогрев в ней масло. Так же к луку сразу кладем гусиную грудку, разрезав ее на крупные кусочки. Пассируем все в течение 8 минут,периодически мешая, что бы лук не пригорел. Морковь натрите...  читать далее

  • 17 ноября 2015, 21:36

1. Чеснок порезать на тонкие пластинки 2. Сыр порезать небольшими кубиками 3. Порезать вяленые помидоры 4. В стеклянную банку с закручивающейся крышкой выкладывать вперемешку сыр,каперсы,вяленые помидоры и чеснок,пересыпая травами 5. Залить все ингредиенты оливковым маслом так,чтобы покрылся верхний слой,закрыть крышкой и убрать на 2 недели...  читать далее

  • 21 января 2010, 13:50

Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить специями, сложить в горшочек. Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусочками. Добавить измельченный чеснок, лук, нарезанный крупными кубиками, целые маслины, вяленые помидоры. Приправить соевым соусом. Оставить на 20-30...  читать далее

  • 19 сентября 2009, 02:54

Мясо разрезать посередине, но не до конца, делаем карман. Хорошо отбить с обеих сторон и натереть горчицей. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить со шпинатом. Мясо солим, перчим. По центру выкладываем шпинат...  читать далее

  • 03 марта 2010, 02:47

Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом. Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-"3") на 7 мин. Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать. Вынуть...  читать далее

  • 14 сентября 2014, 19:56

Составные продукты для начинки смешать и порубить. На рыбное филе распределить начинку. Свернуть рулетами и скрепить шпажкой Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Добавить вино и половинки помидор. Слегка посолить. Довести до готовности ещё 7 - 10 минут. При подаче удалить шпажки. Приятного аппетита от нонны Пины!   читать далее

  • 25 марта 2011, 12:49

В глубокую миску порезать огурец полукружьями, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика с веточек, помидоры черри ( не все) порезать пополам, вяленые томаты разрезать на 2-3части. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, присолить по желанию. Перемешать, оставить минут на 15. Мягкий козий сыр смешать...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 03:41

Смешиваем 250 мл газированной минеральной воды с 1 яйцом 2/3 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла добавляем муку 1/2 ч.л. пищевой соды Капая на руки растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Пусть постоит немного. ------------------------------------------------------- Итак, тесто делим на 4 части, раскатываем, присыпав стол мукой....  читать далее

  • 14 декабря 2008, 04:17

Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить. Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров. Свити освободить от пленок, 2/3 долек поломать на кусочки, добавить их в салат, из остальных...  читать далее

Натрите кабачки на крупной терке, не снимая с них кожуру. Добавьте яйцо, соль, перец, травы для салата и ложку любой муки. Все хорошо перемешайте. Растительное масло разогрейте в сковороде и пожарьте оладушки. Выложите по 3-4 штуки на тарелку, положите сверху кусочек сыра бри и один вяленый помидор и отправьте в духовку на 2-3 минуты.  читать далее

  • 21 сентября 2012, 22:12

Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить. Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе...  читать далее

В кастрюле на маленьком огне слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и лук-порей. Добавить нарезанную кубиками тыкву, через несколько минут очищенную и порезанную кубиками грушу (вместо груши можно использовать картофель). Помешивая, подержать на неб.огне еще 2-3 минуты. Добавляем любой ( желательно куриный) бульон и варим 15 минут. В конце...  читать далее

  • 18 марта 2016, 17:10

Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники. 1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С...  читать далее

  • 14 октября 2016, 17:32

1. Намазать на хлеб сливочный сыр. 2. Порезать помидоры на полосочки. 3.Порезать зелень - по желанию. 4.Порезать маслины на колечки. 5.На сливочный сыр уложить вяленые томаты, маслины, кедровые орешки и зелень. 6.Полить чуть-чуть оливковым маслом.  читать далее

  • 20 марта 2018, 22:37

Листья салата порвать руками, вяленые помидоры и оливки разрезать на половинки, сыр фета нарезать кубиками. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полученной заправкой полить салат и слегка перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!  читать далее

  • 08 сентября 2008, 19:39

Мясо нарезать небольшими полосками и замариновать в горчице на 2-3 часа.Баклажан порезать пополам и каждую половинку тонкими ломтиками.Лук нарезать довольно крупными кусками,половинки помидор нарезать еще на половинки.Порей нарезать поперек ломтиками.Мясо обмыть от горчицы,нарезать пластами,отбить и нарезать соломкой. Овощи обжарить быстрона...  читать далее

  • 30 августа 2008, 02:35

Лук почистить,помыть и отрезать 1/4.Вскипятить воду с уксусом,солью и сахаром(все по вкусу). Положить луковицы и проварить 5-7 мин.Лук вынуть и дать остыть. С помощью ложки или ножа вынуть середку из луковиц,оставив "чашечки" и нарезать ее(серединку) очень мелко.Обжарить на раст.масле. Отложить 4 полоски бекона,остальные мелко нарезать.Добавить...  читать далее

  • 30 августа 2010, 23:56

У филе сёмги удалить все косточки,посолить и разрезать на 4 порционных кусочка. Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.В сотейник вылоложить помидоры,налить воды(1\3 ст.) и на медленном огне оставить их пропариваться до мягкости. Соус:Масло растопить в сковороде,добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне )обжарить её до кремового цвета.Активно...  читать далее

  • 18 октября 2012, 15:14

1 Курицу разделать ( отделить мясо от костей) нарезать мелким кусочком . Посолить , поперчить , добавить пряные травы и оставить на 30 минут мариноваться . 2 Хлеб замочить в молоке . 3 Лук нарезать не крупным кубиком . 4 Сложить все в блендер и измельчить методом пульсации или провернуть в мясорубке . 5 Готовый...  читать далее

Использую рукколу не только в салатах, сегодня,например,завернула её в мясо, очень интересное сочетание,попробуйте! Мясо отбила между фольгой,присолила и поперчила. Помидоры вынула из масла,обсушила. Салат промыла,обсушила,удалила стебли. Часть помидорок и салата отложила для соуса(немного). На мясо выложила рукколу и помидорки, свернула врулетики,закрепила...  читать далее

  • 22 декабря 2009, 02:08

Почистить порезать лук. Почистить чеснок. Помыть,обсушить и порезать базилик. Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и промолоть до однородной пасты или малюсиньких кусочков.  читать далее

  • 05 августа 2014, 18:57

1. Пельмени отварить до полуготовности. 2. Сковороду смазать маслом. 3. Яйца разбить в миску, посолить, добавить вяленые помидоры, нарезанные оливки, перемешать. 4. Полученную массу вылить в сковороду, выложить пельмени, порезанный помидор и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.   читать далее

  • 21 сентября 2014, 17:37

Отварить картофель в мундире,очистить и растолочь с тремя ложками тёплого молока. Замесить безопарное дрожжевое тесто из муки,молока,картофельного пюре,соли,сахара и дрожжей.Тесто должно быть мягким и нежным. Оставить его в тёплом месте,чтобы увеличилось вдвое. Подкатать тесто в шар и раскатать в лепёшку такого же диаметра как чаша мультиварки....  читать далее

  • 05 декабря 2014, 21:51

1. Лук почистить,порезать полукольцами или соломкой,как вам больше нравится! Сковороду разогреть с маслом и отправить туда лук,довести его до прозрачности и слегка золотистого цвета,помешивая. 2. Порезать печень не сильно мелко,каждую печеночку я разрезала на 2-3 части. 3.Помидорки порезать соломкой,а яблоко почистить и тоже мелко порезать....  читать далее

  • 14 сентября 2015, 19:04

Ароматная печень, пикантные помидоры, нежный сыр и пряный лук-да под нежным тестом с хрустящей , чуть осыпающейся при укусе корочкой-наслаждение! Он очень вкусен именно холодным-когда все ароматы перемешаются, а сам пирог пропитается соками. 1. Лук промыть и хорошо просушить. Помидорам дать обсохнуть от масла. 2. Печень промыть-дочистить-обсушить,...  читать далее

  • 31 марта 2015, 14:29

Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать ,привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть. На следующий день , достать , обсушить, натереть ее...  читать далее

  • 19 апреля 2015, 19:16

Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски. Красный лук очистить и порезать на четвертинки. Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить! Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (у меня стояла 10). Примерно за 2 часа до приготовления курицу в маринаде...  читать далее

  • 11 ноября 2011, 18:12

Картофель вымыть,очистить,если крупный-разрезать на 3-4 части. Отварить картофель до готовности в подсоленой воде.Слить воду и приготовить пюре. Слегка охладив картофельное пюре,добавить сырые куриные яйца и перемешать до однородности. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Рыбу порезать кусочками и обжарить в разогретом...  читать далее

  • 01 сентября 2011, 15:43

С патиссонов срезать крышечку,ложкой удалить семена и вычистить мякоть,оставив толщину стенок 0,5 см. Куриное филе,мякоть патиссонов и лук мелко нарезать. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить куриное филе и патиссоны,обжарить,посолить. В готовую начинку добавить нарезанные вяленые помидоры,горький перец и чеснок,хорошо перемешать...  читать далее

  • 12 октября 2012, 22:35

1 Мясо порезать на куски поперек волокон сантиметра по 2 толщиной. 2 Отбить ,посолить и поперчить. 3 Яйца взбить вилкой в глубокой миске .Сложить все мясо в миску и отложить в сторону. 4 Если хлеб мягкий ,то подсушить в духовке. Если сухой - то сразу перемолоть в блендере методом пульсации и в конце добавить вяленые помидоры...  читать далее

  • 13 ноября 2010, 02:07

Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут). Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками. Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезатьломтиками,...  читать далее

  • 23 декабря 2010, 07:06

Грудь индюшки и шкурку помыть и обсушить. Выложить шкурку на фольгу или пергаментную бумагу на которой будете печь,выложить её типа коврика,не страшно если она из кусочков,просто положить внахлёст,обмазать сверху горчицей. На край шкурки положите присоленную индейку,сделайте на ней поперечные надрезы. Сельдерей+чеснок+помидоры+петрушка,помолоть...  читать далее

  • 16 марта 2015, 21:52

Маслины измельчить (у меня в чеснокодавилке). Картофель нарезать очень тонкими кружочками, посолить и смешать с оливковым маслом. В удобные порционные формочки (у меня кокотницы),выложить слоями картофель и измельченые маслины. Накрыть формочки фольгой и отправить на 2.5 часа в духовку, разогретую до 140-150 гр. Проверить готовность...  читать далее

Вяленые помидоры — часть обилия блюд. Он может солировать, уступать или выстраивать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Салаты с вялеными помидорами в масле, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с вялеными помидорами - рецепты с курицей, рукколой, моцареллой и креветками

Салат с вялеными помидорами - необычные рецепты вкусной и пикантной закуски

Салат с вялеными помидорами - прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.

Салаты и закуски с вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.

  1. Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
  2. Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Итальянский салат с вялеными помидорами

Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.

Ингредиенты:

  • руккола - 100 г;
  • вяленые томаты - 80 г;
  • оливки - 8 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 5 г;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук - тонкой соломкой и перемешайте.
  2. Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
  3. Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.

Салат с вялеными томатами и рукколой

Салат с вялеными томатами и рукколой

Салат с вялеными помидорами и рукколой - находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше - добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • руккола - 120 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • орехи - 30 г;
  • масло вяленых томатов - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
  2. Смешайте масло от томатов с соком лимона.
  3. Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 10 шт.;
  • моцарелла - 350 г;
  • листья базилика - 10 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • бальзамический уксус - 30 мл;
  • оливковое масло - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
  2. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
  3. Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.

Салат с креветками и вялеными помидорами

Салат с креветками и вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор - креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, креветок жареных в вине.

Ингредиенты:

  • креветки - 8 шт.;
  • вяленые томаты -10 шт.;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • сухое вино - 100 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • каперсы - 60 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
  2. Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
  3. Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
  4. Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с ростбифом и вялеными помидорами

Салат с ростбифом и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и говядиной - «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе - обжаренной и запеченной говяжьей вырезке, сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 450 г;
  • хурма - 1 шт.;
  • микс салата - 120 г;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • мед - 30 г;
  • морская соль - 10 г.

Приготовление

  1. Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  2. После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
  3. Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
  4. В этом рецепте, традиционная заправка для салата с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.

Салат с хамоном и вялеными помидорами

Салат с хамоном и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами - рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.

Ингредиенты:

  • хамон - 90 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • салатная смесь - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление

  1. Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
  2. Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Салат с вялеными помидорами

Стремительный в готовке салат с авокадо и вялеными томатами - искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами - с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • вяленые томаты - 6 шт.;
  • салатный микс - 50 г;
  • кедровые орехи - 20 г;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
  2. Сверху положите листья салата и томаты.
  3. Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно - популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.

Ингредиенты:

  • артишок - 1 шт.;
  • оливки - 10 шт.;
  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
  2. Проварите 30 минут.
  3. Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.

Греческий салат с вялеными помидорами

Греческий салат с вялеными помидорами

Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • свежий помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • свежий базилик - горсть;
  • брынза - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
  2. Добавьте вяленые томаты и базилик.
  3. Взбрызните соком и маслом.
  4. Сверху положите брынзу.

Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и курицей - легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • масло - 100 мл;
  • базилик - 50 г;
  • кедровые орехи - 80 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и обжарьте.
  2. Смешайте с овощами и томатами.
  3. Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.

Теплый салат с вялеными помидорами

Теплый салат с вялеными помидорами

Теплый салат из баклажан с вялеными помидорами - блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • салатный микс - 80 г;
  • мед - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • рисовый уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Кубики баклажана запеките при 220 г на 15 минут.
  2. Прогрейте на сковороде салатный микс и вяленые томаты.
  3. Соедините с баклажанами.
  4. Заправьте салат теплый с вялеными помидорами маслом, уксусом и медом.

 

womanadvice.ru