Салат с кукурузой и яйцами. Салат яйца кукуруза


Салат с кукурузой и яйцами

Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос "Что же подать к столу?". Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель "консервированного мира" как кукуруза и конечно же домашние яйца.

Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.

Салат с кукурузой и яйцами - простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.

Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.

Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.

Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!

Салат с кукурузой  и сухариками

Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!

Салат с кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Батон - 200 гр
  • Твёрдый сыр - 200 гр и 3 яйца
  • Кукуруза консервированая - 1 банка
  • Майонез - 150 гр
  • Растительное масло - 50 гр

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.

Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.

Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.

Капустный салат с кукурузой и яйцами

Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!

Капустный салат с кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • капуста - 300 гр
  • колбаса варено-копченая - 200-300 гр
  • зеленый горошек - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт
  • майонез/сметана
  • соль

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.

Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.

Приятного аппетита!

Королевский салат с апельсинами

Королевский салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1 шт
  • Крабовые палочки - 50 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 70 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.

Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.

Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.

Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.

Салат "Зодиак"

Такой салат подходит к подаче  и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.

Салат "Зодиак"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.

Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец – по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.

При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.

Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая - 300 гр
  • Горбуша копченая -300 гр
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.

Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим  жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.

Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.

Салат "Сытный" с рисом и кальмарами

Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

Салат "Сытный" с рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Кальмары - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло сливочное
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.

Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.

Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем  на сливочном масле.

Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.

Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.

Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Кукуруза консервированная - 130-150 гр (0,5 банки)
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1,5-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.

Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,

Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.

Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.

Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Слоёный салат с рыбой

Слоёный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 6 шт
  • Яйца - 4 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Лук зеленый
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.

Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.

Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.

Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.

Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.

Салат "Изыск"

Салат "Изыск"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое
  • Сметана
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинами.

Шаг 2. Грибы обжариваем в собственном соку, без масла! Посолить. Дождаться пока вся жидкость испариться и снять наши грибочки с огня.

Шаг 3. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.

Шаг 4. Натереть морковь, отдельно от лука обжарить на растительном масле. Масло  при обжарке овощей использовать по минимуму.

Шаг 5. Яйца нарезать кубиками. В салатнице смешать яйца, грибы, овощи и кукурузу. Поперчить по вкусу и заправить получившийся салат сметаной.

Салат "Проще не бывает"

Отличный рецепт на скорую руку всегда придёт на помощь, когда к вам неожиданно нагрянут гости или просто когда лень что-либо готовить на обед.

Салат "Проще не бывает"

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Колбаса (по желанию) - 200 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовить сухарики любого вкуса. Моем, чистим и нарезаем яблоко кубиками.

Шаг 2. К сухарикам добавляем кукурузу уже без жидкости.

Шаг 3. Промываем зелень, мелко нарезаем.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат "Проще не бывает" является очень лёгким, но несмотря на это он очень сытен и точно понравится вашим гостям.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Этот салат знаком точно каждому. Это блюдо 100% готовили ваши родители.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 0,4 кг;
  • Консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 50 мл;
  • Укроп – 2 веточки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отвариваем яйца, даём остыть. Крупно рубим.

Шаг 2. Палочки нарезаем крупными квадратиками, сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3. Укроп измельчаем, смешиваем со всеми ингридиентами.

Шаг 4. Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим.

Шаг 5. Ставим салатницу охлаждаться в холодильник, подаем с веточкой укропа.

Салат с кукурузой и ветчиной

Блюдо имеет высокую калорийность, ветчину можно заменить куриным филе! А если вы хотите получить более сытный салат, советуем ветчину заменить пикантным окорочком.

Салат с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г;
  • Яйца -
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • Растительное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем, ветчину нарезаем ломтиками, зелёный лук резко нарезаем, яйца варим, остужаем и разминаем вилкой.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух" отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Консервированная кукуруза – 0,4 кг;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук зелёный – 1 шт.;
  • Маслины – 20 шт.;
  • Чипсы магазинные – упаковка;
  • Майонез – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отварить, а заем мелко натереть морковь.

Шаг 2. Филе курицы измельчить, слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 3. Яйца отварить, размять с помощью вилки. Грибы и лук измельчить.

Шаг 4. Выкладываем на плоскую тарелку по слоям: начиная с курицы, затем морковь, грибы, лук, яйца и верхним слоем у нас выступает кукуруза. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 5. Чипсами мы украшаем наш салат по краю, делая лепестки. Глазки, носик оформляем с помощью маслин.

Салат с фасолью и кукурузой

Салат очень прост в своём исполнении, поскольку и фасоль и кукуруза уже готовы к употреблению. Легко и вкусно!

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки;
  • Консервированные кукурузные зерна – банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 0,5 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Мед – 50 мл;
  • Соль – 25 г;
  • Тмин – 3 г;
  • Кинза – пучок;
  • Паприка сушеная – 3 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками, кожицу снимать не нужно.

Шаг 2. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой, лук измельчить.

Шаг 3. Наш салат почти готов! Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом из сока лимона лайма, мёда и специй.

Шаг 4. Салатницу отправляем в холодильник на час, в конце добавляем кинзу и подаём к столу.

Салат "Зелёный с тунцом"

Этот салат может стать изюминкой на любом столе, ведь он отличается вкусовыми качествами и своей сытностью. Энергетическая ценность салата восхищает: он богат на витамины, жиры и белки.

Салат "Зелёный с тунцом"

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Тунец – банка;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Постный майонез – 50 мл;
  • Зелень – пучок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Картошку вместе с морковью отварить в мундире, почистить, крупно натереть. Яйца варим, остужаем, чистим, а затем крупно нарезаем кубиками.

Шаг 2. Лук чистим, измельчаем, тунца разминаем с помощью вилки или ложки.

Шаг 3. Выкладываем слоями, каждый слой тщательно промазываем майонезом, чтобы он не казался сухим. Слои: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

www.salatyday.ru

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Очень часто на праздничных столах российских хозяек появляются салаты с кукурузой. Их любят за удивительную сочность, оригинальный вкус и аппетитный яркий внешний вид. При этом кукуруза прекрасно сочетается с любыми мясными продуктами и овощами.

Простой салат с консервированной кукурузой с овощами

Ингредиенты: стручок болгарского перца, средний огурец, крупный томат, зеленый лук, половина банки кукурузных зерен, майонез, пшеничные чесночные сухарики, некрупная соль.

  1. Все овощи тщательно моются, чистятся и нарезаются на кусочки. Желательно, чтобы их ломтики были примерно одинаковыми по размеру.
  2. Зелень очень мелко рубится острым ножом.
  3. Кукурузные зерна высыпаются на дуршлаг и избавляются от маринада.
  4. Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Перед подачей гостям салат посыпается готовыми пшеничными сухариками с чесноком.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой с пекинской капустой

Ингредиенты: крупное куриное филе, по 280 г консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку, 2 помидора, полкочана пекинской капусты, 70 мл натурального йогурта, чеснок, соль.

  1. Курятина отваривается до полной готовности. Остывшее мясо режется небольшими кусочками. Можно и просто порвать его руками на волокна.
  2. Китайская капуста очень тонко шинкуется.
  3. Помидоры режутся кубиками вместе с кожицей.
  4. Содержимое обеих банок выкладывается на дуршлаг. С них сливается жидкость.
  5. Продукты соединяются и солятся.

После перемешивания салат с пекинской капустой и кукурузой заправляется смесью несладкого йогурта с измельченным чесноком.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты: 160 г охлажденных крабовых палочек, молодой огурец, 3 «крутых» яйца, 7 ст. л. зерен консервированной кукурузы, 40 г луковых перьев, соль мелкого помола, соус, молотый черный перец.

  1. Если огурец попался с горчинкой, с него нужно предварительно удалить кожицу. Далее овощ режется мелкими кубиками.
  2. С кукурузы сливается ненужная жидкость. Зерна высыпаются к огурцу.
  3. Качественные охлажденные крабовые палочки рубятся кубиками. Таким же образом измельчаются остывшие вареные яйца. Мелко нарезается зеленый лук.
  4. Продукты тщательно перемешиваются, присыпаются солью, перцем.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно заправлять любым подходящим соусом. Например, взять обычный майонез или вариант из масла оливы, яичного желтка и сладкой горчицы.

Сытная закуска с курицей

Ингредиенты: банка сладкой кукурузы (консервы), 420 г куриного мяса, 130 г сыра, 2 маленьких спелых томата, соль, майонез.

  1. Курятина варится 40 – 45 минут, после чего оставляется остужаться в бульоне. Это позволит кусочкам мяса быть более нежными и сочными. Лучше приготовить курицу заранее.
  2. Мясо режется крупными кубиками, отправляется в салатник и засыпается кукурузными зернами.
  3. К нему выкладываются прочие ингредиенты, нарезанные аналогичным образом. Сыр можно как мельчить кубиками, так и крупно тереть. Томаты нарезаются прямо вместе со шкуркой.

Заправлять получившийся салат с курицей и кукурузой вкусно не только подсоленным майонезом, но также сметаной или йогуртом.

С сухариками

Ингредиенты: 2 ломтика черного бородинского хлеба, банка зерен сладкой кукурузы (консервы), 130 г сыра, 2 зуб. чеснока, 2 щепотки молотого перца, соль, соус.

  1. Вчерашний хлеб избавляется от корочек и нарезается кубиками. Он обжаривается на сковородке с небольшим количеством разогретого масла.
  2. Сыр измельчается средней теркой.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. Все продукты высыпаются в салатник. В том числе и кукурузные зерна. К ним добавляются соль, молотый перчик.

Заправлять закуску выбранным соусом можно только непосредственно перед обедом, чтобы хлеб не размок.

Вариант салата с ветчиной

Ингредиенты: по 220 г ветчины и стручковой фасоли, желтый сладкий болгарский перец, 80 г консервированных кукурузных зерен, соль, лимонный сок по вкусу, любое растительное масло. Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой, рассказывается ниже.

  1. Литр подсоленной воды доводится до кипения. Сразу после этого в жидкость забрасывается зеленая фасоль. Можно использовать замороженную. После повторного закипания продукт варится 3 – 4 минуты.
  2. Перец режется пластинками, ветчина – небольшими брусочками.
  3. Продукты смешиваются. Фасоль отправляется в салат охлажденной. Можно использовать измельченную свежую зелень.
  4. В закуску перемещаются кукурузные зерна без жидкости.

Получившееся блюдо заправляется смесью из растительного масла, соли и лимонного сока. Дополнить соус можно различными приправами. Вкусно готовить такой же салат с кукурузой и колбасой.

Фасолевая закуска с кукурузой

Ингредиенты: по 230 г консервированных кукурузных зерен и фасоли красного цвета, 90 г пшеничных соленых сухариков, по 210 г колбасного сыра и ветчины, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Главный плюс такой закуски заключается в том, что все ее составляющие уже готовы и не требуют термической обработки. Ветчина рубится мелкими кубиками, сыр трется, а все прочие продукты не нужно резать.
  2. К мясу и колбасному сыру высыпаются остальные ингредиенты из состава закуски.
  3. С солью нужно быть осторожнее, так как почти все составляющие блюда уже имеют ярко выраженный вкус – сладковатый или соленый.

Салат с фасолью и кукурузой заправляется легким майонезом. Если угощение готовится заранее, то сухарики нужно засыпать в него непосредственно перед обедом.

Готовим с консервированным тунцом

Ингредиенты: 160 г зерен консервированной сладкой кукурузы, 230 г консервированной рыбы, фиолетовая луковица, 2 сладких болгарских перца разного цвета, 4 – 5 шт. салатных листьев, пучок свежей петрушки, 3 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лаймового сока, соль.

  1. Рыба в широкой вместительной миске разминается вилкой.
  2. К тунцу высыпается кукуруза без сиропа.
  3. В эту же миску отправляются тончайшие полукольца фиолетового лука, брусочки сладких перцев, порванные руками салатные листья.
  4. Последней добавляется рубленая петрушка.

Заправляется блюдо смесью масла, лаймового сока и соли.

Простой салат с кукурузой и яйцами

Ингредиенты: 260 г вареной колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 2 крепких свежих огурца, 2 заранее сваренных яйца, головка репчатого лука, половина пучка свежего укропа и петрушки, половина стакана оливкового майонеза, 1 ч. л. мелкой соли.

  1. Охлажденные яйца рубятся маленькими кубиками. Аналогично мельчится колбаса без шкурки и очищенный репчатый лук.
  2. Огурцы сначала избавляются от плотной кожицы и только после этого произвольно измельчаются.
  3. Зелень промывается, избавляется от лишней влаги, очень мелко рубится.
  4. Открывается банка кукурузы. Из нее сливается жидкость. Немного маринада добавляется к майонезу, чтобы сделать вкус соуса более оригинальным.
  5. Все продукты ссыпаются в миску, солятся.

Закуска заправляется соусом и сразу подается к обеду.

Рецепт с кириешками и копченой куриной грудкой

Ингредиенты: плавленый сырок, 170 г кукурузы (консервы), упаковка любых «Кириешек», 180 г копченой куриной грудки, 2 вареных яйца, соль, классический майонез.

  1. Остывшие яйца крупно трутся, подмороженный сырок – мелко.
  2. Грудка без кости мельчится кубиками.
  3. Продукты смешиваются, к ним высыпаются сухарики и кукурузные зерна.
  4. Закуска по вкусу солится.

Салат с сухариками и кукурузой заправляется классическим майонезом.

Салат с грибами

Ингредиенты: 370 г филе курятины, 160 г маринованных шампиньонов, 120 г зерен консервированной кукурузы, белая луковица, крупная морковка, соль, майонез, черный перец.

  1. Сырая морковь крупно трется.
  2. Лук рубится кубиками.
  3. Из овощей готовится румяная обжарка.
  4. Курятина обжаривается и произвольно мельчится.
  5. Продукты ссыпаются в миску. Туда же перемещаются пластинки маринованных грибов и кукурузные зерна.

Универсальный соус для салата готовится из майонеза с перцем и солью. Можно дополнить его сухим чесноком и прованскими травками.

Закуска на скорую руку с сыром

Ингредиенты: стандартная банка зерен сладкой консервированной кукурузы, 230 г мягкого творожного сыра, 4 вареных яйца, 7 маленьких маринованных огурцов, майонез.

  1. Остывшие яйца рубятся помельче кубиками.
  2. Сыр разминается вилкой.
  3. Огурцы крупно трутся.
  4. Продукты перемещаются в одну миску, засыпаются кукурузными зернами.

Угощение заправляется классическим майонезом. Соли оказывается достаточно в маринованных огурцах.

Салат «Венеция»

Ингредиенты: 320 г полукопченой колбасы, 3 морковки, 2 огурца, банка консервированной кукурузы, 190 г сыра, соль, майонез.

  1. Колбаса избавляется от шкурки, рубится соломкой.
  2. Морковка мелко трется, твердый сыр – крупно.
  3. Огурец вместе с кожицей мельчится тонкими длинными брусочками.
  4. Кукурузные зерна выкладываются в сито.
  5. Закуска выкладывается произвольными слоями. Но первой всегда идет колбаса, а последней – сырная стружка.

Выборочные слои по вкусу промазываются подсоленным майонезом.

«Обжорка» с говядиной

Ингредиенты: 390 г отварной говядины, по 2 шт. морковки и кислых огурцов, луковица, 6 ст. л. классического майонеза, соль, молотый черный перец, пучок зелени.

  1. Сначала на разогретом масле 5 – 7 минут жарятся кубики лука. Отдельно до румяности готовится соломка морковки примерно столько же времени. Оба овоща нужно помешивать, чтобы не подгорели.
  2. Остывшее мясо нарезается ломтиками.
  3. Они смешиваются в тарелке с тертыми кислыми огурцами и остывшей обжаркой.

Закуска заправляется классическим майонезом, перемешанным с измельченной зеленью, солью и перцем.

Слоеная «Мимоза»

Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 380 г зерен сладкой консервированной кукурузы, банка любых рыбных консервов в масле (например, сардины), луковица, 3 вареных яйца, полстакана майонеза на перепелиных яйцах, соль.

  1. Корнеплоды варятся до мягкости, рубятся маленькими кубиками.
  2. Яйца делятся на составляющие. Обе части мелко трутся в отдельные тарелки.
  3. Луковица очень мелко шинкуется.
  4. С кукурузы сливается маринад.
  5. В салатник выкладывается картошка и смазывается соленым майонезом.
  6. Далее распределяются размятые рыбные консервы без косточек.
  7. Затем – лук, морковка, белки, соус, кукуруза.

Остается распределить по поверхности блюда раскрошенные желтки и отправить закуску в прохладу настаиваться.

Готовим с рисом и фасолью

Ингредиенты: 70 г сухого белого риса, по банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 2 чесночных зубка, 4 ст. л. сладкого кетчупа, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара-песка, 4 ст. л. любого постного масла, соль, зеленый лук.

  1. Сваренная до мягкости крупа охлаждается.
  2. Содержимое банок с консервами выкладывается в сито.
  3. Зеленый лук мелко рубится.
  4. Оставшиеся ингредиенты соединяются и взбиваются миксером. Чеснок предварительно пропускается через пресс.

Продукты соединяются и поливаются соусом из последнего шага.

Необычная закуска с печенью трески

Ингредиенты: 180 г печени трески, 280 г кукурузных зерен, 3 картофелины, 5 листьев салата, 1/3 стакана майонеза, соль, вареное яйцо.

  1. Картошка прямо в кожуре варится до готовности. Затем остужается, чистится и режется сначала кружочками, а после – половинками.
  2. Яйца рубятся покрупнее.
  3. Листья салата рвутся прямо руками.
  4. Печень трески без масла разминается вилкой.
  5. Ингредиенты соединяются, к ним высыпается кукуруза.

После перемешивания закуска солится и заправляется майонезом.

Разнообразных салатов с яркими, сочными кукурузными зернами можно придумать множество. Начните с предложенных вариантов и совершенно точно однажды, на волне вдохновения, вы придумаете свой собственный, фирменный рецепт.

attuale.ru

Яичный салат с кукурузой / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Знаете, как определить хорошего кулинара? Он может практически из ничего приготовить очень вкусное блюдо. Главное — правильно скомбинировать ингредиенты и подобрать специи. Они могут изменить и сделать более изысканным вкус любого блюда. Например, из двух простых и доступных продуктов можно приготовить очень нежный яичный салат с кукурузой.

Ингредиенты для приготовления яичного салата с кукурузой:

  1. Яйца 4 шт
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Майонез оливковый 3–4 ст. ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Миска, Консервный нож, Ложка столовая, Ложка чайная, Кастрюля - 1-2 литра

Приготовление яичного салата с кукурузой:

Шаг 1: Готовим яичный салат с кукурузой.
варим яйца

Приготовить этот салат можно очень быстро. Ставим кастрюлю с водой на плиту и кладем в нее яйца. Нагреваем до кипения и варим 8—10 минут, чтобы они приготовились в крутую.

остывшие яйца

Затем помещаем яйца под проточную холодную воду примерно на 5 минут, чтобы остыли.смесь перцев

В это время можно открыть банку с консервированной кукурузой и заняться специями. Вместо обычного черного перца лучше использовать смесь из разных видов. Если вы привыкли покупать готовый порошок, то стоит хотя бы один раз попробовать сделать его непосредственно перед приготовлением. Вкус и аромат свежемолотой смеси перцев не идет ни в какое сравнение с наполовину выдохшейся магазинной. Для этого вам понадобится мельничка для специй или тяжелая ступка с пестиком.

нарезаем яйца

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.

кукуруза и яйца

Добавляем консервированную кукурузу.

перемешиваем салат

Майонез нужен самый качественный, иначе вкусным салат не будет. Его количество в рецепте указано приблизительно, ориентируйтесь на свои предпочтения. Итак, добавляем майонез, всыпаем свежемолотую смесь перцев и соль по вкусу, перемешиваем и обязательно пробуем. Вот и все, яичный салат с кукурузой готов.

Шаг 2: Подаем яичный салат с кукурузой.
готовый ячный салат

Готовый яичный салат перед подачей можно украсить нарезанным зеленым луком, свежей петрушкой или укропом. Если ничего подходящего в холодильнике не нашлось, ничего страшного. Может, салат будет выглядеть не так красиво, как хотелось бы, но вкус его от этого не пострадает.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– перед приготовлением салата полезно провести ревизию в холодильнике. Кукуруза и яйца - базовые ингредиенты, которые можно смело дополнять. Может быть, у вас остался неприкаянный кусочек сыра или ветчины, чудесно, все в салат;

– для заправки можно использовать сметану вместо майонеза. А если у вас есть соевый соус, можно добавить 1-2 столовые ложки в сметану и получится очень вкусная заправка. Так как соевый соус уже соленый, то перед тем, как довести салат до необходимого вкуса, обязательно его попробуйте.

www.tvcook.ru


Смотрите также